Последний раз я ела салат никогда

Страницы

  • Темы
  • Где я?

вторник, 30 января 2018 г.

Последние месяцы я на работе ем салат практически каждый день, сегодня в блоге Econ Dude расскажу почему я так делаю. Так-же затрону тему употребления мяса, расскажу немного про здоровое питание, про пользу овощей и т.д.


Не знаю что со мной случилось, но это было у меня и раньше, когда работал в другом месте 7 лет назад. Там тоже я взял моду есть салат каждый день, сейчас вот опять к этому вернулся. Скажу сразу, что я трачу на это довольно дохрена денег так-как чередую салаты, но через раз у меня Греческий либо Цезарь.

Пробую и другие, но обожаю именно Греческий.

На любой работе есть время для обеда, там варианта два. Либо приносить свою еду, которую надо заранее дома готовить, а сам ты обычно готовишь что-то невкусное и это ппц долго, если делать хорошую еду. Второй вариант - это что-то покупать.

Либо ты покупаешь какое-то дерьмо, типа снигерса и колы, я так питался месяцок, как и в студенческие годы, потом всё, остановился, ибо желудок не бессмертный.

Ну и перешёл полностью на салаты.

Сейчас реально для меня лично в плане обеда на работе тупо нет никакой альтернативы именно салату, расскажу мои соображения.

Вариант серьезного обеда для меня не подходит, слишком мало времени на обед, я не могу есть например курицу и рис на обед, мне чтобы это съесть надо спокойное состояние, надо что-то смотреть, а так-же нужен минимум час.

Мясо нужно мужику, я не спорю, но у некоторых людей типа меня чисто генетически и физиологически пищеварение так устроено, что мясо для желудка - это крайне тяжелая пища. Мясо я ем примерно 2-4 раза в неделю, не очень много и мне хватает.

Я не веган и не вегетарианец, но я их постепенно понимаю.

Вообще, я несколько раз осознанно анализировал своё состояние после употребления мяса, отслеживал все эффекты, крайне любопытно.

К примеру вы ничего не едите весь день, а потом чисто бекон, жаренный такой, тонкие вкусные ломтики, вообще без овощей.

Это супер вкусно, но потом начинается жесть. Большинство людей не осознанны, они не понимают что происходит с их телом в жизни и как работает психика, они просто живут и не могут посмотреть на своё состояние со стороны, как и на свои реакции либо поведение. Я могу это делать довольно часто, как-то научился.

Может йога, можете еще что.

Так вот, если вкатить на голодный желудок чисто мясо, меня начинает колбасить животная энергия. Я прямо вот чувствую это, как становлюсь животным, как следствие - очень тупым, энергичным, но при этом раздражительным и агрессивным.

Может быть для кого-то такое поведения считается как раз мужским, но я считаю, что это больше похоже на состояние бешеной обезьяны, в современном мире оно непродуктивно и даже опасно, как для себя, так и для окружающих.

Опасно не только для психики, но и тупо для тела.

К примеру когда я так ради эксперимента ел чисто мясо, помню как у меня от этой энергии наступала натуральная слепота, я не знаю почему так, но у тебя даже глаза перестают видеть, не говоря уже про ясность мышления.

Более того помню как из меня дико попёр пот, после чистого мяса. Ощущение, что телу очень некомфортно перерабатывать чистое мясо, это как чужеродный продукт для него, как минимум это мои личные ощущения.

Современные люди питаются отвратительно, нам дико не хватает всех нужных витаминов и элементов. Люди концентрируются тупо на калориях (энергии). К примеру если я голоден, я могу съесть макароны и всё, голоден уже не буду. Добавить туда кетчуп и оно будет вкуснее. Кажется, что всё хорошо, ты поел.

Но ты же не поел. Ты и 10% всех нужных элементов с этой простой едой не получил, которые нужны всем людям. Нужны витамины (куча разных) и микроэлементы, минералы, соли, сахар в каком-то количество тоже нужен, всё нужно.

А если сожрать кусок мяса, то энергии будет завались, но состояние далеко от гармоничного и человеческого, это что-то уже животное.

Рис, хлеб или например макароны - это чисто энергия для выживания. Этим нужно разбавлять нормальную и полезную еду, а не наоборот.

Именно в овощах и фруктах содержится большинство нужных нам элементов. Но почти никто не сможет съесть например чисто килограмм огурцов или помидор, либо два кило морковки. Это не вкусно и странно. Ну и вы уже поняли к чему я клоню, весь ответ и волшебная формула в салатах. Я считаю, что именно салаты - идеальная еда.

Польза овощного Греческого салата огромна, да почти любых других.

К примеру Греческий салат содержит кучу всего, он вкусный, при этом дико полезный. Хотя он и не даст столько энергии, как даст то-же мясо, но сколько-то энергии он даст, плюс, прямо чувствуется, как гармонично салат переваривается желудком.

Овощи для желудка это крайне приятно и полезно, он как будто их всегда и ждал.

Если для некоторых людей и меня в том числе бывает крайне тяжело запихнуть в себя 1 кг углеводов (хлеба или макарон) либо мяса, я сразу заболею и умру.

То 1 кг овощей в виде салата - никаких проблем.

Далее, момент именно обеда.

Считается некоторыми, что обед должен быть плотным и основным приёмом пищи. Я так уже веками не ем. Первая причина в том, что если вы ведёте активный образ жизни, это тупо невозможно. Обед - это середина дня, нужно работать, а не жрать как свинья. Время в обед самое ценное. Поэтому я существенно увеличил для себя плотность завтрака, его никогда не хочется есть, но я заставляю себя есть плотный и калорийный завтрак.

А основной приём пищи - это ужин, часов в 6 или в 7, если спать пойду в 10 - 12.

Вот на ужин можно мясо и что-то тяжёлое, это восстановление организма, его подзарядка и отдых. Говорят, что есть много на ночь вредно, может и вредно, если за 1-2 часа до сна, но думаю, что если часа за 3 - 4 до сна, это не страшно.

На работе в обед приходиться постоянно всем объяснять, что я не гей не вегетарианец. Каждый норовит спросить, увидев что ем салат, всё ли со мной нормально и почему я ем салат? Вот же люди сумасшедшие, когда человек, который питается самой здоровой пищей на земле, вызывает у них вопросы.

Типа во дурак, салат ест. Пойду колы выпью.

Однако, им надоело спрашивать и всё больше коллег я пересаживаю на салаты, ибо уже как минимум это для них не стрёмно, а то оказалось, что для парня есть салат это чуть-ли не гейство какое-то. Вот дебилы.

Первый пересел на салаты (тот-же Греческий) самый главный босс на работе, ну а дальше все остальные тоже подтянулись, и эту моду я завёл. Самое смешное что бабы на работе у нас салаты не едят, ну пусть травятся чем они там травятся, их дело.

С курицей проблем нет, это лучший вид мяса, как и индейка (это если бутер с ней), но вижу что жрут на обед натуральное жестокое мясо, а потом им еще 4 часа вкалывать, с больным желудком и больной головой.

Ну в итоге как-то так, тоже советую добавить в ваш рацион как можно больше овощей. От мяса отказываться не призываю, сам не собираюсь это делать, но долю мяса и тупой еды где просто калории, советую сократить, добавив больше салатов.

Я ленивый, лень покупать все ингредиенты и готовить салат дома самому до работы, но теоретически ничего не мешает это делать, при этом его цена была-бы раза в 2 ниже, чем плачу я. Это к вопросу что салаты дорогие.

Овощи сами по себе не очень дорогие, дорогие именно салаты. Да даже если дорогие, то именно столько полезная для вас еда и стоит.

Лучше за это заплатить нормально, или потом за врачей?

Еще момент. Некоторые готовые покупные салаты - это то еще говно на самом деле, его продают как раз позерам от здорового образа жизни и упоротым ЗОЖникам. Просто то, что я покупаю, я на 99% знаю, что это сделано из отличных овощей. Но в вашем случае, особенно если салат стоит дёшево, есть риск, что такой говносалат это даже вредно, а не полезно. Так что во многих случаях лучше это всё делать самому.

Если салат заправляют майонезом, то это с огромное вероятностью - отрава. Майонез - это вообще непонятный продукт, его крайне нежелательно употреблять, ибо хороший майонез будет стоит крайне дорого, но все покупают дешёвый, который крайне вредный. Это как кетчуп, кетчупы в 99% тоже есть нельзя.

Нормальная заправка салата это только хорошее оливковое масло в небольших количествах и естественный сок салата, либо лимон. На этом всё.

Хотел тут было вставить видео о том, как готовить Греческий салат самому, но с ужасом обнаружил, что качество видео про приготовление пищи в рунете отвратительно низкое и их даже стыдно вставлять в статью.

Но в целом по пользе ему близок и самый обычный классический салат с огурцами и помидорами, просто нужно делать лёгкий вариант без майонеза.

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3512)
  • сладкая жизнь (3328)
  • на радость мясоедам (2872)
  • больной вопрос (2511)
  • удивительная выпечка (2268)
  • я буду лучше. (2112)
  • закусим (2010)
  • ударим по овощам (1517)
  • погребок (1323)
  • подсказки для жизни (1197)
  • ни дня без салата (1070)
  • необычный десерт (789)
  • рыбный день (783)
  • на природе, во саду и в огороде. (750)
  • поэзия красок (734)
  • шитье и крой (555)
  • праздник (498)
  • похудею 100% (445)
  • манящий мир цветов (444)
  • ручная работа (395)
  • а что на первое? (381)
  • боль души стекала на бумагу (360)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (259)
  • прошу слова (249)
  • интерьер (169)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (102)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (74)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Мне нужна была наиболее эффективная и простая диета, которая поможет мне расстаться с лишними кило за короткий срок.

Меня ждало очень важное мероприятие, а я выглядела, мягко говоря, не очень.

Я, итак, всю жизнь веду борьбу за стройность и красоту, а годы идут и худеть удается все медленнее, да еще и срывы.

На просторах всемирной паутины интернет, я вычитала, что есть монодиеты.


Когда: ешь одно блюдо и теряешь лишний вес.

Так и я только ела одно блюдо и худела, благодаря белковому салату для похудения: мой результат -4кг в день.

Теперь, я провожу разгрузочные дни на белковом салатике, когда мне срочно следует сбросить пару килограмм.

Секрет похудения до -4кг за один день на салате в том, что белок - сытен и стимулирует работу пищеварения на жиросжигание не теряя мышечную массу.

Плюсом к белку идут растительные ингредиенты - жиросжигатели.

Все продукты легкодоступны в магазинах.

Купите:
Зеленые яблоки средние 2 шт.
Свежие огурцы небольшого размера 3-4 шт.
Отварная куриная грудка 500 грамм.
Маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)
Черный молотый перец.



Еще вам придется приготовить соус:

Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.
Либо йогурт и майонез легкий.

Заправляем наш белковый салат полезнейшим соусом, кушаем и худеем.

Рубрики: похудею 100%
Метки: похудение диета белковый салат

Процитировано 79 раз
Понравилось: 34 пользователям

Тут просто все шедеврально, цитирую историю.
"На прошлой неделе я купила крабовых палочек. Купила за дешево на развес, килограмм стоил всего 155 рублей, больше из любопытства - ну а вдруг вкусные. Оказались они съедобными, но суховатыми и в целом не вкусными, больше не куплю.

А дома я захотела сделать салат с крабовыми палочками. Захотеть то захотела, захотеть не трудно, но из продуктов у меня были только яйца и капуста, а нужны еще обычно консервированная кукуруза и огурец. В общем, решила делать из того, что есть - все таки салат это фантазия, экспромт, а майонез вытянет любое гэ. Покрошила капусту, вареные яйца, крабовые палочки, еще морковку решила добавить - к капусте ведь морковка хорошо подходит, посолила и добавила своего домашнего вкусного майонезика.


Получилась не вкусная ерунда. Вроде есть можно, но чего то не хватает. "Изюминки" - подумала я, и вспомнила, что, листая рецепты салатов с крабовыми палочками, видела в составе яблоко. Яблоки у меня есть всегда, вот я быстренько одно почистила и натерла в салат. "

Тут я засомневалась, бывает ли в таком салате яблоко, я не встречала. Но если есть морковка, почему бы не быть и яблоку?

"Короче, никогда так не делайте, начиная покупки самых дешевых крабовых палочек. Салат простоял в холодильнике пару дней, я пыталась скормить его мужу и детям - не вышло, пришлось выкинуть.

Но вы не думайте, я, в принципе, хорошая хозяюшка."

Последние строки просто шедевр, ведь скормить невкусненькое мужу и детям - это хорошая мысль!


Привет, thinking creatures!

Знаете, по чему я больше всего скучала на каникулах в России? По зеленому соку и зеленому салату :). Вот я уж не ожидала, что в самой середине лета будет трудно отыскать красивые сочные листья салата. Как я поняла, если сильно поискать, то где-то на рынке может повезти; но, к сожалению, в супермаркетах города Хабаровска с салатом трудновато. Забавно, что и манго и авокадо есть, их издалека привезли, а вот зелень свою не вырастили.

Конечно, если быть совсем справедливой, то бледные листья салата в магазине есть, и сельдерей я хороший видела. Просто жалко, что вкус у русского населения на салаты еще не появился, а с ним и разнообразие зелени. Ведь хорошие листья салата и на вкус очень приятные и сочные, и такие полезные. Чем листья зеленее, тем обычно лучше, значит витаминов больше. А вот таких мне разыскать не удалось. Надо ситуацию исправлять, ребята, может, кто из вас займется выращиванием зеленых плантаций и построением салатных теплиц? Ведь одними жалобами на китайские продукты и причитаниями на отсутствие здоровой пищи ситуацию не изменить, с этим делать что-то надо. (Это моя зеленая пропаганда в действии :)).

В общем, на этой недели, после моего возвращения в Сидней, я “отрываюсь”, что называется, на всем зеленом :). В то же время, вы знаете, что хотя выбор зеленых вкусностей в Сиднее большой, далеко не все австралийцы забивают свои холодильники “едой кроликов“? Как правило, у них на нее времени нет, – гораздо легче купить take-away у дома. Так получается, что если сейчас нет времени на салат, то потом надо будет искать время на докторов.

Теперь перейдем к позитиву: у нас у всех 24 часа в сутках. Успевает все тот, у кого организационные способности и дисциплина в действии. Я когда-то тоже была одной из тех девушек, которые, проходя вдоль рядов супермаркета, элегантно складывали в корзинку все самое зеленое и полезное, приносили все это счастье домой, и на этом энтузиазм заканчивался. Через несколько дней зелень выглядела, мягко говоря, “уставшей”, мокрой и попахивающей болотом, поэтому и отправлялась в мусорное ведро. На самом деле, количество еды, выбрасываемой людьми в мусорные баки, огромное. Недавно я набрела на такую статистику в отношении штата NSW, то есть там, где я живу:

– ежегодно около 1.1 миллиона тонн пищи отправляется на свалку;

– это составляет 2.5 миллиарда выброшенных австралийских долларов;

– большинство выброшенных денег (около 850 миллионов долларов) приходится на свежие продукты (фрукты, овощи и зелень).

Как же это все неправильно. Кто-то где-то голодает, а мы выбрасываем. Кто-то где-то выращивает, поливает и собирает, а мы опять-таки выбрасываем. И все это явно не от того, что денег у людей много, и не от того, что они равнодушны к данной проблеме. Просто всем некогда, а вернее, у людей нет системы, которая бы им помогла реализовать их благие стремления кушать полезно.

Итак, в отношении свежих продуктов за последние два года я выработала следующую систему, которой хочу с вами поделиться.

  1. Занимайтесь шопингом не чаще 2-х раз в неделю, выбирая желательно сезонные свежие фрукты, овощи и зелень.
  2. Когда вы придете домой посвятите хороший час вашего времени на организацию продуктов. Если вам кажется, что час – это очень много, то я вас уверяю, что этот час подготовки сэкономит вам уйму времени позже, а также ваши честно заработанные деньги.
  3. Вымойте и высушите все овощи, фрукты и зелень, разложите их по контейнерам, вакуумным пакетам или просто в чашки, прикрыв им пищевой пленочкой, и оставьте в холодильнике. Так у вас все будет готово, когда время придет готовить ужин, смузи, сок или просто перекусить.


Зелень готова, и в холодильник


Сушилка (карусель) для салата


Салат помыт, высушен и в холодильник

Мой сегодняшний салат-полуфабрикат :) – это темные листья салата, листья шпината, морковь, маленькие помидорки, огурец, укроп, сельдерей и кориандр. Сейчас я в него добавлю семечек (подсолнечных, конопляных и тыквенных), авокадо, кокосовый йогурт, и мой обед готов, – меньше 5 минут на приготовление. А что у вас здоровенького готовится? Расскажите ваши секреты, как питаться здоровой пищей в этом постоянно куда-то торопящемся мире. Буду очень рада поучиться.

Кто из нас не сталкивался с ситуацией, когда уменьшить объем своей талии нужно быстро и гарантированно! Например, после праздника, когда накануне, проявив слабость, позволили себе лишние вкусности. Вечернее платье, которое было свободным еще три месяца назад, сейчас предательски превратило фигуру в гусеницу. А в выходной на вечеринке нужно быть неотразимой.


И тут начинается паника. Что делать? Куда бежать? Какая диета поможет? А решение очень простое. Как ни странно звучит, но, чтобы похудеть, нужно есть. Выручит салат с удивительным названием «Щетка». Именно она «выметет» все лишнее из нашего ЖКТ, уменьшая размеры просто на глазах.

Салат «Щетка» – что это такое?

Сталкиваясь с необходимостью соблюдать диету, многие заставляют себя есть то, что невкусное и нелюбимое. А «Щетка» не только палочка-выручалочка для быстрого похудения, она еще вкусна и красива.

Согласитесь, ведь не только польза еды, но и ее вкус и внешний вид имеют немаловажное значение:

  1. во-первых – это салат исключительно из свежих овощей или фруктов;
  2. во-вторых, его легко готовить;
  3. в-третьих, он вкусный и привлекательно разноцветный;
  4. в-четвертых, его можно есть, сколько хочешь, но особенность его такова, что желудок наполняется быстро, но правда освобождается еще скорее;
  5. в-пятых, существует несколько рецептов, благодаря которым, салат может быть и основным блюдом и десертом.

Согласитесь, редко когда диетическое блюдо сочетает в себе полезные и приятные качества.

Как работает салат «Щетка»?

Как известно, наш ЖКТ может довольно долго хранить избыток плохо переварившейся еды весом до 2 кг. Именно поэтому после обильных застолий кажется, что живот надулся. Так оно и есть. Чтобы поскорее избавиться от этого шара, нужно провести капитальную чистку.

С этой задачей успешно справится «Щетка». Ее грубая овощная (или фруктовая) клетчатка проникает в каждый закоулок кишечника, удаляя задержавшуюся пищу. В результате чего значительно уменьшается объем талии. Вот, почему этот способ похудения еще называют – плоский живот.

Салат «Щетка» готовят из низкокалорийных овощей, которые имеют множество полезных веществ:

    Капуста, энергетическая ценность которой 27 ккал/ 100 г, содержит витамин С, в количестве 70% от общего веса. Химическая форма – Аскорбиген, позволяет сохранять его длительное время.

  • калий;
  • кальций;
  • фосфор;
  • серу;
  • алюминий;
  • железо;
  • марганец;
  • цинк.

Содержание глюкозы в капусте превышает яблоки лимоны и апельсины больше, чем в 2 раза. А количество фруктозы больше, чем в моркови, луке, картофеле, лимонах.

Подводя итоги можно смело утверждать, что успешно подобранные ингредиенты салата оказывают на организм благоприятное влияние, стимулируя обмен веществ и обеспечивая необходимыми элементами питания.

Очищение кишечника с помощью салата «Щетка»

  • Как утверждают диетологи, на переваривание продуктов затрачивается определенное количество энергии. В салат «Щетка» входят овощи, о которых говорят: «калории минус». Чтобы их переработать, ЖКТ тратит намного больше калорий, чем заложено в самих продуктах.
  • Вот и получается, чтобы извлечь из такой еды питательные вещества, нашему организму нужно изрядно потрудиться. И это замечательно, потому что в результате подобной работы активизируется метаболизм и, как следствие нормализуется вес.
  • Поклонники салата рекомендуют использовать его для чистки ЖКТ кратковременно в течение 2-3 дней. Ввиду того, что блюдо долго не задерживается в организме, приходится часто посещать туалет. Это вызывает некоторое неудобство. Поэтому часто можно услышать советы отложить очищение кишечника на выходные.
  • Но если эта проблема не пугает, можно применить семидневную диету, которая предусматривает отварное куриное мясо или телятину, а также обезжиренный кефир. Выбор зависит от того, как организм отнесется к непривычной пище.

Классический рецепт салата «Щетка»

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Свекла – 100 г
  • Масло оливковое – 1 столовая ложка
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка.

В этом рецепте указаны минимальные соотношения, чтобы показать, что капусты в 2 раза больше, чем моркови или свеклы. В данном случае салата получается примерно 400 г, этого хватит на 2 приема пищи. Если «Щетки» нужно больше, стоит помнить, что пропорция 2:1:1 должна сохраниться при любом весе.

Если в доме нет кулинарных весов, овощи для салата лучше покупать отдельно, в чеке указана не только стоимость развесного товара, но и его масса.

Способ приготовления:

  1. капусту белокочанную нашинковать полосками, чем тоньше, тем лучше;
  2. перемять с солью, так быстрее появиться сок;
  3. на терке измельчить морковь и свеклу;
  4. добавить оливковое масло и лимонный сок.

Любители этого салата настолько увлеклись этой полезной идеей, что изобрели «Фруктовые щетки», вот рецепт одной из них:

  • грейпфрут без кожуры и перепонок, весом около 350 г – 1 шт.;
  • зерна граната – 0,5 стакана;
  • чернослив – 0,5 стакана;
  • курага – 0,5 стакана.

Мякоть грейпфрута разделяют на мелкие кусочки, можно руками. Из граната выжимают сок, но если косточки не пугают, они съедобны и полезны, в салат кладут целые зерна. Чернослив и курагу предварительно замачивают на полчаса, отжимают и разрезают на кусочки нужной величины.

Дополнительная заправка не нужна. «Соусом» будет служить гранатовый и грейпфрутовый соки.

Салат «Щетка» по рецепту Елены Малышевой

Наш любимый доктор советует исключить их рецепта любое растительное масло и соль, а все овощи взять в одинаковых соотношениях.

Например, капусты – 500 г,моркови – 500 г, свеклы – 500 г. Получается 1,5 кг салата, который нужно разделить на восемь частей и съесть на протяжении дня через равные промежутки времени. Интервалы между приемами пищи дополняются водой, ее нужно выпить 2 л. В те дни, когда намечен такой рацион, просыпаться лучше пораньше, чтобы первый завтрак был не позднее 8 часов утра, а последний ужин в 19:00.

Калорийность салата

  • Классический рецепт (минимальное количество ингред
    иентов):
    • в 200 г капусты – 54 ккал;
    • в 100 г моркови – 31 ккал;
    • в 100 г свеклы – 40 ккал;
    • в 10 г (1 столовая ложка) оливкового масла – 90 ккал;
    • в 4 г (1 чайная ложка) лимонного сока – 0,64 ккал.

Итого, получилось почти 216 ккал, но если это количество салата разделить на 2 приема пищи, то одна порция будет содержать 108 ккал.

  • Рецепт Елены Малышевой:
    • в 500 г капусты – 135 ккал;
    • в 500 г моркови – 155 ккал;
    • в 500 г свеклы – 200 ккал. Всего – 490 ккал.

Разделив на 8 порций, определяем калорийность одного приема – примерно 61 ккал.

Сколько нужно есть салат «Щетка»?

Продолжительность употребления салата – это исключительно индивидуальный подход. Начинать стоит с двух дней. Если в течение этого времени организм не ощущает резкого дискомфорта, а результат не заставляет себя ждать, то диету можно продолжить, но не более семи дней.

Хорошо чередовать «Щетку» с белковой диетой:

  1. В течение первого дня нужно съесть 1 кг несоленого отварного куриного филе. Его можно заменить таким же количеством постной рыбы или 0,5 – 0, 7 кг нежирной говядины.
  2. На второй день есть только салат «Щетка».

И так чередуют их на протяжении 7 дней. Если диета переносится нормально, можно продлить ее еще на неделю, а затем сделать перерыв.

Результаты употребления

Те, кому салат «Щетка» пришелся по вкусу, отмечают в первый же день, что кишечник очищается довольно стремительно. Если такой напор не страшен, то через 2-3 дня уходит от полутора до двух килограммов. Есть мнение, что за неделю на этой диете можно сбросить до 10 кг.

Но не стоит увлекаться тем, у кого слабый кишечник и склонность к поносам. Этот «жесткий» салат, как любая монодиета, может иметь отрицательные последствия.

Фото до и после

Эффективность салата «Щетка» можно увидеть на этих фотографиях, сравнив девушек ДО и ПОСЛЕ.



Отзывы

  • Карина, 45 лет.

Этот салат знаю с детства, только мама называла его витаминным. Когда начались проблемы с кишечником (запоры), я о нем вспомнила и начала есть на ужин. Хотя не ставила перед собой цели похудеть, но лишние килограммы ушли, и пищеварение наладилось. Теперь время от времени включаю его в рацион всей семьи. Превосходный салат.

  1. Татьяна, 28 лет.

Никогда не была толстухой, но часто люблю перехватить булочку с чаем и лишний вес тут как тут. Сидеть на диетах для меня страшная мука. Когда попробовала салат «Щетка», поняла, что это мое спасенье. После него объем уходит быстро и не возвращается. Последнее время обязательно ем его дважды в неделю с огромным удовольствием.

  1. Светлана, 34 года.

После тридцати, вес стал расти катастрофически. Перепробовала много диет, но результат один, сначала сбрасывала, потом снова набирала. «Щетка» очень помогла, но проблема в том, что долго его есть не могу, начинается расстройство, поэтому ем его только раз в неделю.

Заключение

Салат «Щетка», безусловно, вкусное и полезное блюдо. Но к его употреблению нужно подходить взвешенно и рассудительно. Если здоровье позволяет, можно применять его как диету, но когда ЖКТ не переносит большое количество грубой клетчатки, стоит включать его в рацион в небольших количествах.

Коллекция самых лучших высказываний об алкоголе великих людей, а также комиков и героев кино.


Кадр из фильма «Охотники на гангстеров»

Спиртные напитки уже давно являются неотъемлемой частью жизни человечества, помогая нам праздновать победы, забывать поражения и, увы, довольно часто вызывая зависимость.

Неудивительно, что за минувшие века знаменитые мыслители и творцы сочинили немало афоризмов про алкоголь. Некоторые из них — смешные, другие — заставляют задуматься, и почти все — идеально подходят для того, чтобы произнести в качестве тоста, вместо банального «Будем».

Итак, ниже — «бэст оф зе бэст» цитат, которые стоит добавить в свою копилку.

Цитаты про алкоголь великих писателей и политиков


И открывает нашу подборку «золотой» резерв высказываний от самых известных политических дельцов и писателей.

1. «Всегда делай трезвым то, что обещал сделать пьяным. Это научит тебя держать рот на замке», — писатель Эрнест Хемингуэй.

2. «В вине есть мудрость, в пиве — свобода, в воде — бактерии», — политик Бенджамин Франклин.

3. «Пиво — это доказательство того, что Бог любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы», — политик Бенджамин Франклин.

4. «Я пью, чтобы сделать других людей более интересными», — писатель Эрнест Хемингуэй.


Главный плюс алкоголя — под его воздействием человек не в состоянии держать маску. Начинает говорить душа

6. «Выпьем за алкоголь, розовые очки жизни», — писатель Ф. Скотт Фицджеральд.

7. «Иногда слишком много выпитого едва хватает», — писатель Марк Твен.

8. «Не могу жить без шампанского. После победы я его заслуживаю, а после поражения в нем нуждаюсь», — политик Уинстон Черчилль.

Цитаты про виски


В тысячах существующих афоризмах про алкоголь упоминаются самые разные спиртные напитки, но чаще всего — это вино, шампанское, пиво и. виски.

Если вы с друзьями как раз собираетесь насладиться бокалом этого крепкого напитка, то вот цитаты, которые могут тебе пригодиться.

9. «Я сижу на виски-диете. Я уже потерял три дня», — комик Томми Купер.

10. «Любовь заставляет мир вращаться? Ничуть. Виски заставляет его вращаться в два раза быстрее», — писатель Комптон МакКензи.


Виски — это жидкий солнечный свет

12. «Плохого виски не бывает. Есть только некоторые сорта виски, которые не так хороши, как другие», — писатель Рэймонд Чандлер.

Цитаты о вреде алкоголя


Разумеется, не все знаменитые люди восхваляли алкоголь. Некоторые остроумно объясняли, почему они от него воздерживаются, другие — напоминали о вреде его злоупотребления. Ты же всегда помнишь о мере?

13. «Я слишком много пью. В последний раз, когда я сдавал анализ мочи, в нем была оливка», — комик Родни Дэнджерфилд.


Одна из причин, по которой я не пью, заключается в том, что я хочу точно знать, когда я хорошо провожу время

15. «Я завидую людям, которые пьют — по крайней мере, они знают, на что все свалить», — актер Оскар Левант.

16. «Человекдурак, если он пьет до достижения 50-летнего возраста, и дурак, если он НЕ пьет после этого», — архитектор Фрэнк Ллойд Райт.

17. «В алкоголе можно заспиртовать практически все, кроме здоровья, счастья и денег», — певица Мэри Уилсон Литтл.

Меткие фразы про алкоголь со смыслом


В отдельную группу мы решили выделить несколько цитат про спиртное, над которыми стоит задуматься.

18. «Отсутствие вдохновения у писателей — это причудливый термин, придуманный нытиками, чтобы у них был повод выпить», — комик Стив Мартин.


Вино запрещено, но есть четыре „но“: смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино. При соблюдении сих четырех условий всем здравомыслящим вино разрешено

20. «Никакие наркотики, даже алкоголь, не вызывают фундаментальных болезней общества. Если мы ищем источник наших проблем, мы не должны проверять людей на наркотики, мы должны проверять их на глупость, невежество, жадность и любовь к власти», — журналист Пи Джей О’Рурк.

Остроумные цитаты про алкоголь


И еще несколько метких афоризмов, которыми можно блеснуть во время застолья.

21. «Мне жаль людей, которые не пьют. Когда они просыпаются, они чувствуют себя так же хорошо, как и весь оставшийся день», — певец и шоумен Фрэнк Синатра.

22. «Я пью вино пока готовлю, а иногда и добавляю его в еду», — комик У. К. Филдс.

23. «Алкоголь может быть злейшим врагом человека, но Библия говорит: возлюби врага своего», — певец и шоумен Фрэнк Синатра.

24. «24 часа в сутках, 24 бутылки пива в ящике. Совпадение?», — футболист Стивен Райт.

25. «О, ты ненавидишь свою работу? Почему ты сразу не сказал? Для тебя есть группа поддержки. Она называется «все», и они встречаются в баре», — актер Дрю Кэри.


Вино — самый здоровый и самый гигиеничный из напитков

27. «Конфеты — это хорошо, но ликер действует быстрее», — поэт Огден Нэш.

28. «Каждый должен во что-то верить. Я верю, что мне стоит заказать еще пива», — комик Уильям Филдс.

29. «Самое трудное в работе бармена — выяснить, кто пьян, а кто просто глуп», — режиссер Ричард Браунштейн.

30. «Я пью, когда у меня есть повод. и иногда, когда у меня нет повода», — писатель Мигель Де Сервантес.

31. «Пейте, потому что вы счастливы, и никогдапотому что вы несчастны», — журналист Г. К. Честертон.

32. «Один Мартини — хорошо, два — слишком много, три — недостаточно», — художник Джеймс Тербер.

33. «Будьте заняты, много двигайтесь и не пейте слишком много. С другой стороны, не пейте слишком мало», — лыжник Герман Смит-Йоханнсен.

34. «В жизни каждой женщины наступает момент, когда единственное, что помогает, — это бокал шампанского», — актриса Бетт Дэвис.


Когда я прочитал о вреде пьянства, я бросил читать

36. «Бутылка вина содержит больше философии, чем все книги в мире», — химик Луи Пастер.

37. «Бармен — это всего лишь аптекарь с ограниченным ассортиментом», — физик Альберт Эйнштейн.

38. «Лучше живот лопнет, чем хороший ликер пропадет», — писатель Джонатан Свифт.

39. «Я люблю пиво. Иногда я его пью, чтобы отпраздновать такое важное событие, как падение коммунизма или тот факт, что холодильник все еще работает», — рок-певец Дейв Берри.

40. «Есть два типа людей, которым я не доверяю: люди, которые не пьют, и люди, которые собирают наклейки», — комик Челси Хэндлер.

Цитаты про алкоголь из фильмов


Нужно больше афоризмов про выпивку? Пожалуйста — вот тебе отличные высказывания от героев кинофильмов и сериалов.

41. «Выпьем за алкоголь, причину и решение всех жизненных проблем», — Гомер Симпсон «Симпсоны».

42. «Ее муж был слишком пьян, чтобы понять, что он слишком пьян, чтобы сесть за руль», — Чарльз Герман «Игры разума».

43. «Я не собираюсь умирать трезвым!», — Джордан Белфорт «Волк с Уолл-стрит».


Давайте добавим больше этой жидкости в наши тела

45. «Не думаю, что я когда-либо пил шампанское перед завтраком. С завтраком — несколько раз, но никогда — раньше», — Пол Варжак «Завтрак у Тиффани».

46. «Никогда не плачь из-за пролитого молока. Это могло быть виски» , — Брет Мэверик «Мэверик».

47. «Приносите кувшин пива каждые семь минут, пока кто-то не потеряет сознание, а затем приносите его каждые 10 минут. », — Торнтон Мелон «Снова в школу».

48. «Я очень пьян и намерен напиться еще больше, прежде чем закончится этот вечер», — Ретт Батлер «Унесенные ветром».

Бонус: мы не смогли удержаться и решили также порадовать тебя блестящим монологом Евгения Леонова под названием «Трезвый подход», который вышел в сатирическом киножурнале «Фитиль» в 1974 году.

Посмотри до конца и поймешь, почему он идеально подходит для завершения этой подборки!


Салат с Грибами и копченой курицей. На праздничном столе конкурентов у этого блюда не будет! Вкус просто потрясающий. Сочный, с нежной текстурой, придется по вкусу всем без исключения, а при желании его можно слегка изменить, добавив любимые ингредиенты. Порадуйте своих гостей и близких необычной, сытной потрясающе вкусной закуской.

Ингредиенты

  • курица, 300 грамм
  • сыр, 100 грамм
  • яйцо, 4 штук
  • шампиньоны, 300 грамм
  • луковица, 2 штук
  • помидор, 3 штук
  • майонез, 6 ст. л.

Способ приготовления

Кладем салат слоями:

1. куриное мясо кубиком, майонез

2. сыр тертый на крупной терке, майонез

3. половина яиц тертых на крупной терке, майонез

4. Грибы обжаренные на сковороде

6. Помидоры нарезанные четверть кольцами.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


На праздничном столе конкурентов у этого блюда не будет! Вкус просто потрясающий. Сочный, с нежной текстурой, придется по вкусу всем без исключения.

Вкус салата станет ярче если помидоры заменить маринованными корнишонами. Или не заменить, а добавить. Тогда станет еще ярче!

Некоторые считают, что такой салат есть нельзя. Другие полагают, что если очень хочется, то можно. Монолог Гамлета здесь конечно ни при чем, но все же… Есть или не есть – личное дело каждого. Салат бесспорно калорийный, но есть простой выход: сохранив идею, заменить часть ингредиентов. Тогда и «лирики», и «физики» будут довольны.

Замените копченую курицу на отварную или запеченную, вместо майонеза возьмите йогурт с горчицей и все!

Радуйте своих гостей и близких необычной закуской!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Невероятно вкусный и сытный салатик: просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка или филе курицы, весом 500-600 грамм
  • 1 поллитровая баночка любых консервированных грибов
  • 1 головка лука среднего размера
  • 7-9 штук картошки
  • 5 яиц
  • 200 граммов майонеза

Приготовление салата Фаворит

Курицу, картошку, яйца, отвариваем.

Вареные и охлажденные яйца разделить на белки и желтки. Белки нарезать небольшим кубиком.

Курицу режем небольшими кусочками и выкладываем в салатницу. Смазать майонезом. Выложить лук, предварительно замаринованный в уксусе (лук в уксус с водой минут на 5-10).

Дальше выкладываем нарезанные грибы и смажем майонезом. Следующий слой картофель. Её можно мелко порезать или потереть на крупную терку. Сверху смажем майонезом.

Потом выкладываем яйца, предварительно отделив белки от желтков. Сначала выкладываем белки и смажем майонезом, а потом сверху присыпаем потёртыми желтками. Я вилкой их тру. Сверху украшаем зеленью.

Если тарелочка небольшая, можно выкладывать слои тонкими прослойками. То есть после яиц кладём курицу, потом грибы и так далее.


Тёплый салат из баклажанов


Очень пикантный салат. Готовится быстро. С интересной заправкой. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Вкусное, сытное, вполне самостоятельное блюдо.


Теплый салат к шашлыку


Доброго дня, друзья! Не так давно я прилетела из Геленджика, где гостила с папой у родственников. Принимали нас тепло, по-южному. В гостях у моей любимой тетушки я отведала сей салат, на самом деле, очень простой и безумно вкусный. Если у вас стоит задача в сезон овощей разнообразить стол - это отличный и бюджетный вариант. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Родственники мои готовят такой салат на каждый праздник, и всегда он улетает под ноль. Просто+вкусно+бюджетно! Отличная формула для овощной закуски!


Теплый салат в немецком стиле


Таким салатом впервые меня угостила подруга-немка. Вроде и набор продуктов простой, а получается сытно и вкусно. Иногда такая тарелочка может заменить полноценное второе блюдо.. Буду рада, если салат кому-то приглянется и украсит вечерний семейный ужин.


Теплый салат с печенью и шампиньонами


Посмотрела на сайте, нашла пару теплых салатов с куриной печенью, но они другие по составу. Поэтому показываю и мой вариант. Очень нежный салатик, благодаря сливочному соусу и куриной печени, и, в тоже время, очень сытный (мне заменяет полноценный ужин).


Теплый салат "А-ля гамбургер"


Если вы слышите слово "гамбургер", то какие ассоциации вам приходят на ум? Наверное, фаст-фуд, вредная и жирная пища и лишние килограммы. А вот и нет! Оказывается, "Гамбургер" - это еще и полезный салат, который готовится очень просто, он очень сытный и вкусный! И вовсе не вредный! Интересно?


Тёплый салат в булочке


Очень простой, вкусный и сытный рецепт. Хрустящие булочки снаружи с сочным, тёплым салатом внутри, как раз, закуска для осени. Такие булочки с салатом можно взять на работу или дачу (разогреть в микроволновке). Использовать в качестве перекуса. Кроме того, они также могут разнообразить праздничный стол в качестве закуски.


Теплый салат "Абинский"


Побывала я недавно в одном семейном ресторанчике "Веники-Вареники" - это особое место с южным колоритом в самом центре старого Краснодара. А хозяин данного заведения кот Веня, который весит 8 кг. Очень уж полюбился мне там один салатик, который я повторила дома и предлагаю его попробовать и вам. Данный салат больше похож на полноценное основное блюдо.


Теплый салат "Именинный"


Невероятно вкусный салат. Сытный, не тяжелый, вполне может заменить собой основное блюдо. Мясо может быть любым: и свинина, и курица, и говядина. Настоятельно рекомендую попробовать. Почему "Именинный", спросите, заходите, расскажу!


Теплый салат из куриных желудочков


Хочу предложить вашему вниманию очень простой по составу, но очень богатый по вкусу теплый салат! Богатый вкус салату придает заправка, в состав которой входит соевый соус! Конечно, салат неплох и в холодном виде, но в теплом - совершенно невозможно остановиться! Также можно приготовить его в качестве легкого ужина. Угощайтесь!


Тёплый салат из печени в китайском стиле


Не знаю, что общего у этого салата с китайской кухней, но его готовят у нас в китайских закусочных. Мне вообще нравятся тёплые салаты, особенно в холодное время года. Этот салат вполне может заменить ужин.


Теплый салат. Теплый салат

Мужчины часто недооценивают салаты, считая их «несерьезной» закуской. Однако это утверждение не имеет ничего общего с теплыми салатами. Благодаря тому, что блюдо подается в теплом виде, такой салат становится полноценным блюдом. Особенно хороши теплые салаты в холодное время года – в сырой или морозный день теплый салат не только согреет и утолит аппетит, но и наполнит дом особенным уютом.

Теплые салаты можно готовить из самых разных продуктов. Более сытные блюда получаются из мяса, например, теплый салат с куриной печенью, теплый салат с куриной грудкой, рисовой лапшой, болгарским перцем и авокадо, теплый салат с котлетками, теплый салат из говядины, помидоров и зелени, салат из стручковой фасоли и бекона и т.д.

Невероятно популярны теплые салаты из морепродуктов – кальмаров, креветок, мидий, крабового мяса и т.д. Морепродукты удачно сочетаются с картофелем, рисом, макаронами, чечевицей, перловкой и т.д. Особенно хороши такие смеси с добавлением зеленых листьев салата. Сытно и свежо!

Очень аппетитными и полезными являются теплые салаты из овощей – например, картофеля и лука, баклажанов и перца, спаржевой фасоли и брынзы, салат из овощей гриль из кабачка, баклажана и перца, салат из спаржевой фасоли, лука, козьего сыра и апельсинов.

Подавать теплые салаты можно как к основному блюду, так и отдельно. Их можно есть с хлебом, сухариками и пирожками. Теплые салаты никогда не разочаруют!

Читайте также: