Салат цезарь с ростбифом

  • куриное филе — 300 гр.
  • зеленый салат- пучок
  • свежий помидор — 1 шт. крупный
  • сыр Пармезан — 150 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • белый французский хлеб (несвежий) — 6 ломтиков
  • соус «Цезарь» — по вкусу (купить готовый в магазине)
  • сливочное масло для обжарки

Сначала нужно листья салата хорошо помыть и обсушить. Потом нарвать на кусочки и поставить в холодильник охлаждаться.

В это время готовим куриную грудку следующим способом. В сковороде растопить одну столовую ложку сливочного масла, положить один зубчик чеснока, порезанный пластинами. Прожарить чеснок, чтобы масло стало ароматным. Пока чеснок жарится, грудку нарезаете средними кусочками (лучше покрупнее, чем помельче). Порезанную курицу выкладываете в сковороду и жарите до румяной корочки на интенсивном огне.

Когда курица готова, в эту сковороду опять кладем сливочное масло и пластины чеснока. Теперь нужно обжарить хлеб, порезанный кубиками, до румяной корочки. Готовые сухарики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Помидоры нарезаем на кубики или соломкой. Соединяем курицу, помидоры, салат, заправляем соусом. Сухарики добавляйте перед подачей на стол, иначе они размокнут. Сыр потереть на крупной терке и положить сверху салата.

Все, «Цезарь» готов! Хотя с ним придется немного повозиться. Украсить можно дольками помидоров.

Салат с ростбифом – классическое ресторанное блюдо, которое легко можно приготовить дома. Эта вкусная и сытная закуска кроме мяса включает пряные травы, зелень, свежие овощи. Обычно классический ростбиф из говядины готовится на сковороде-гриль или в духовке. Серединка у мяса должна получиться розовой, а корочка румяной. Из овощей обычно используют болгарский перец, сельдерей, томаты, листья салата. Подают такое блюдо и горячим, и холодным. Несколько рецептов салата с ростбифом представлено в статье.

Классический


Вам будет интересно: Салат: курица с ананасами и кукурузой. Рецепт приготовления

  • 300 г вырезки говяжьей
  • 100 г пармезана.
  • 150 г моцареллы.
  • Три зубчика чеснока.
  • Пять долек вяленых томатов.
  • Четвертинка вяленого лука.
  • 100 мл масла оливкового.
  • Два свежих помидора.
  • Микс салатов.
  • Тимьян.
  • Две столовые ложки бальзамического уксуса.


  • Говядину нарезать слайсами, посолить, поперчить, посыпать тимьяном, полить оливковым маслом и жарить на сковороде-гриль с дольками чеснока.
  • Лук нарезать полукольцами, помидоры – дольками.
  • Выложить на тарелку кусочки ростбифа с миксом салатов, добавить лук, помидоры свежие и вяленые, шарики моцареллы.
  • Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и полить салат.
  • Сверху посыпать тертым пармезаном.

    Рецепт салата с ростбифом и рукколой

    • 1 кг говяжьей вырезки.
    • Три яичных желтка.
    • 50 г каперсов.
    • 250 г черри.
    • 50 г анчоусов.
    • 100 г масла сливочного растопленного.
    • 100 г пармезана.
    • 20 мл оливкового масла.
    • 10 мл винного уксуса белого.
    • 20 г масла сливочного.
    • Черный перец свежемолотый.
    • 75 г рукколы.
    • Соль.


  • Помидорки черри нарезать половинками.
  • Каперсы и анчоусы измельчить ножом.
  • Пармезан натереть.
  • Растопить 100 г сливочного масла.
  • Отделить от белков желтки, последние взбить и аккуратно, не спеша влить в них растопленное сливочное масло. После этого добавить винный уксус и измельченные каперсы и анчоусы.
  • Кусок вырезки говяжьей зачистить ножом и обвалять в смеси соли и свежемолотого черного перца.
  • Обжарить мясо на сковороде в смеси сливочного и оливкового масла со всех сторон, затем поставить на 20 минут в духовку, нагретую до 180 градусов.
  • Готовый ростбиф нарезать ломтиками и положить на тарелку, полить яичным соусом, выложить черри, посыпать все это тертым сыром и украсить веточками рукколы.

    С фетой и болгарским перцем

    Для этого рецепта салата с ростбифом потребуются следующие ингредиенты:

    • 500 г говяжьего филе.
    • Четыре зубчика чеснока.
    • Шесть столовых ложек оливкового масла.
    • Три веточки розмарина.
    • Соль.
    • Свежемолотый перец.
    • Три штуки болгарского перца.
    • 10 помидор черри.
    • 75 г рукколы.
    • 200 г феты.
    • Бальзамический крем.


  • Мясо зачистить, щедро посолить и поперчить, натерев кусок смесью специй.
  • Раздавить неочищенный чеснок ножом.
  • Обмазать кусок говядины оливковым маслом (3 ст. ложки), поместить в форму для запекания. Рядом положить розмарин и чеснок.
  • Поставить в духовку на 25-35 минут. Запекать при температуре 200 градусов. Чем толще кусок, тем дольше время приготовления.
  • Готовый ростбиф переложить из формы в миску, накрыть фольгой и оставить на 15 минут
  • Вымыть овощи, очистить и нарезать: перец соломкой, черри половинками или четвертинками.
  • Рукколу вымыть и высушить. Выложить в миску, на нее – перец и томаты, немного посолить, не забывая о том, что фета сама по себе соленая.
  • Заправить оливковым маслом (3 ст. л.) и перемешать.
  • Фету наломать руками и добавить в салат. Аккуратно перемешать и разложить по порционным тарелкам.
  • Ростбиф нарезать тонкими ломтиками, выложить сверху в каждую тарелку и сбрызнуть бальзамическим кремом.

    Блюдо нужно сразу подавать на стол.

    Теплый салат

    • 600 г говядины (вырезки).
    • Среднего размера огурец.
    • 300 г помидоров.
    • Две чайные ложки кедровых орешков.
    • 200 г смеси салатных листьев.
    • Веточка базилика свежего.
    • Три штуки редиса.
    • Зубчик чеснока.
    • 60 мл оливкового масла.


  • Кусок вырезки натереть специями: солью и перцем. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
  • Раскалить сковороду, положить мясо и обжарить со всех сторон (по две минуты). Затем отправить в горячую духовку (200 °С) на 15-20 минут. После этого вынуть, завернуть в фольгу и убрать в выключенную духовку.
  • Огурец и редис нарезать тонкой соломкой.
  • Салат вымыть, нарвать руками, смазать оливковым маслом и переложить на тарелку.
  • Помидоры нарезать кубиками, положить на сковороду и слегка обжарить в масле оливковом. Затем добавить измельченный чеснок и листики базилика, немного потомить все вместе.
  • Мясо нарезать ломтиками, смешать с редисом, огурцом, томатами. Переложить все это на листья салата, посолить, добавить перца, посыпать кедровые орешки.

    Теплый салат с ростбифом сразу подать на стол.

    С горчицей

    • 400 г говядины.
    • 150 г смеси салатных листьев.
    • Столовая ложка зерновой горчицы.
    • Три зубчика чеснока.
    • 15 мл соуса «Ворчестер».
    • По веточке кинзы и розмарина.
    • Оливковое масло.


  • Розмарин порвать, чеснок раздавить ножом.
  • На противень с пергаментом выложить кусок говядины (вырезки), полить маслом оливковым (1 ст. л.), соусом, затем добавить соль, перец, чеснок и розмарин. Дать помариноваться в течение 10 минут.
  • Переложить говядину (без специй) на сковороду и обжарить с каждой стороны по 40 секунд. Затем мясо переложить на противень на пергамент со специями и поставить в духовку на 15 минут (при t 180 °С).
  • Смешать немного оливкового масла, горчицу и выделившийся при запекании мяса соус.
  • Кинзу и листики салата порвать, добавить две ложки оливкового масла, немного горчичной заправки и соли. Выложить сверху порезанную на пластинки говядину, полить остатками горчичной заливки.

    Заключение

    Теперь вы знаете, как приготовить салат с ростбифом. Это сытная и в то же время достаточно легкая и свежая закуска с ломтиками аппетитной говядины, салатными листьями, свежими овощами и ароматными приправами. Существует немало рецептов салата с ростбифом: с вареными перепелиными яйцами, вешенками, авокадо, апельсином, грушей, физалисом и другими ингредиентами.

    Ростбиф в классическом варианте представляет собой запеченную в духовке до степени medium rare говяжью вырезку. Перед подачей ростбиф охлаждают и нарезают тонкими ломтиками, а подают с разнообразными соусами или хреном, в виде салата или самостоятельного блюда.


    • говяжья вырезка — 1,5 кг
    • красный сладкий перец — 1 шт
    • кабачок — 100 г
    • вяленые томаты — горсть
    • лимон - 1 шт
    • микс салат — 200 г
    • соус терияки — 20 мл
    • соль, свежесмолотый черный перец и оливковое масло для маринада — по вкусу
    • пармезан — 20 г

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Говяжью вырезку важно достать из холодильника заранее, чтобы мясо прогрелось и его температура была близка к комнатной. В таком случае ростбиф точно приготовится правильно.

    Рецепт предоставлен Владимиром Климовым, шеф-поваром мясного ресторана 45°/60°.


    Как часто я слышу от женщин, которые хотят приучить своих мужчин к здоровому питанию, о том, что это - невозможно. И о том, что ни один мужчина не хочет питаться "травой". Да, действительно, многим из них вообще непонятно, зачем их пытаются заставить есть то, чем питаются жвачные животные. Зато "польза" мяса практически ни у кого из них не вызывает сомнения. Что ж, я думаю - не надо никого ничего заставлять. Я думаю, салат с ростбифом и красным вином не оставит равнодушным ни одного мясоеда, а от вас потребуется не более 30 минут и набор простых, но полезных ингредиентов. В итоге - каждый получает то, что хочет. Это вкусно, просто, быстро, легко и полезно.

    Ингредиенты для «Салат для мужчин с ростбифом»:

    • Говядина (вырезка) — 200 г
    • Листья салата / Салат (ромен) — 1 вилок
    • Морковь (молодая) — 100 г
    • Лук красный — 1 шт
    • Вино красное сухое — 200 мл
    • Соевый соус — 2 ст. л.
    • Маринад (соус терияки) — 4 ст. л.
    • Перец черный (свежемолотый)
    • Масло оливковое — 2 ст. л.

    Время приготовления: 30 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    907.2 ккал
    белки
    42.8 г
    жиры
    57.2 г
    углеводы
    23.1 г
    100 г блюда
    ккал
    121 ккал
    белки
    5.7 г
    жиры
    7.6 г
    углеводы
    3.1 г

    Рецепт «Салат для мужчин с ростбифом»:


    Подготовить продукты. Салатную зелень тщательно вымыть. Говядину по необходимости зачистить от пленок.


    Нарезать говядину на тонкие одинаковые ломтики. Это будет сделать проще, если говядину слегка предварительно подморозить.


    Замариновать говядину в соусе терияки (либо соевом) с добавлением оливкового масла и черного перца.


    Морковь нарезать средними кружочками либо использовать бэби-морковь, разрезанную пополам. Лук нарезать крупными перьями.


    Кусочки говядины обжарить на хорошо разогретой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.


    Говядина должна подрумяниться - "запечататься", но внутри должна оставаться сыроватой, после чего извлечь ее из сковороды.


    Вместо нее добавить в ту же сковороду морковь и лук.


    Добавить соль и перец и слегка подрумянить овощи. Извлечь их сковороды.


    Деглазировать содержимое сковороды, влив красное вино. Следом добавить 2 ст. ложки соевого соуса, помешивая, слегка выпаривать получившийся соус.


    Когда соус начнет немного загустевать, выложить в него ломтики говядины, таким образом мясо дойдет до готовности и напитается ароматами соуса. Протомить все вместе на маленьком огне 2-3 минуты и оставить остывать. Соус, который образовался в сковороде в результате всех манипуляций, в итоге станет отличной заправкой-глазурью, которой можно и заправить салат, и украсить блюдо.


    Тем временем подготовить салат. Листья ромена крупно порвать руками, избавляясь от жестких оснований.
    * Листья для салата всегда стоит рвать руками, т. к. зелень окисляется при контакте с железом и быстро теряет свою пользу, свой сок и первоначальный вид.


    К салату добавить обжаренные лук и морковь, сбрызнуть оливковым маслом и парой капель соевого соуса, поперчить и хорошо перемешать. На данном этапе, вместе с овощами можно сразу вмешать в салат и говядину, но я рекомендую выкладывать ее поверх салата.
    (* Если мужчине обещали мясо - то он хочет его видеть, а не искать среди непонятной ему травы ;)


    Салат сервируется на большом блюде, поверх раскладываются кусочки говядины и весь салат поливается соусом-глазурью, которая образовалась в сковороде от жарения, деглазировки, выпаривания и последующего доведения до готовности в ней мяса.
    Пожалуй, побаловать таким салатом себя - тоже одно удовольствие).

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Тёплый салат "Страчетти"

    • 61
    • 343
    • 31491

    Салат с говяжим языком "Радость"

    • 66
    • 570
    • 110424

    Салат "Грибное лукошко"

    • 9
    • 100
    • 3082

    Салат-коктейль "Мясной"

    • 43
    • 141
    • 26339

    Горячий охотничий салат

    • 56
    • 392
    • 50297

    Салат "Калейдоскоп"

    • 34
    • 171
    • 46587

    Салат с говядиной "Провансаль"

    • 5
    • 129
    • 9513

    Острый салат с говядиной и кинзой

    • 41
    • 310
    • 18978

    Салат "Цыганский"

    • 48
    • 153
    • 31871

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат из корня сельдерея

    • 124
    • 653
    • 118128

    Балык экмек

    • 54
    • 975
    • 12565

    Рыбный рулет в нори

    • 45
    • 1320
    • 22463

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    6 сентября 2016 года mmm danon #


    6 июля 2016 года Ayumi30 #


    24 февраля 2016 года Svetik903 #


    20 февраля 2016 года Яд-Катерина #



    13 апреля 2014 года barska #


    10 апреля 2014 года veronika1910 #


    10 апреля 2014 года Жен Жен # (модератор)


    10 апреля 2014 года гурман1410 #




    10 апреля 2014 года мисс #


    9 апреля 2014 года asesia2007 #


    9 апреля 2014 года Nika #


    9 апреля 2014 года skyfuntik #


    13 апреля 2014 года quesomano # (автор рецепта)


    9 апреля 2014 года avani #





    9 апреля 2014 года Ольчик40 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Этот эффектный мясной салат может стать настоящим хитом текущего сезона, ведь в его рецепте используется нежнейшая телятина, овощи, зелень, крутоны и целых два соуса: «Цезарь» и «Унаги»! Как и многие другие блюда, приготавливаемые в Крыму, этот салат является потрясающим сплавом азиатских и европейских кулинарных традиций.

    Ингредиенты для салата

    • ростбиф (запеченная в духовом шкафу говядина) — 100 г;
    • помидоры черри — 30–40 г;
    • томаты вяление — 30 г;
    • перец болгарский — 30 г;
    • пара ломтиков белой булки (с корочкой);
    • микс листьев салата — небольшой пучок.

    Ингредиенты для соуса «Цезарь»

    • яйцо — 1 шт.;
    • горчица — ¼ ч. л.;
    • сок лимона — 1 ч. л.;
    • масло оливковое extra virgin — 20 мл;
    • масло оливковое рафинированное — 40 мл;
    • филе анчоусов — 4 шт.;
    • бальзамический уксус — 4–5 капель;
    • перец черный, свежемолотый;
    • соль.

    Ингредиенты для соуса «Унаги»

    • угорь копченый — 50 г;
    • соевый соус темный — 200 мл;
    • мирин — 230 мл;
    • вода — 150 мл;
    • сахар — 150 г;
    • крахмал картофельный — 10 г.

    Для приготовления блюда потребуется: кастрюлька, сито для процеживания соуса (конус Шинуа), миски для ингредиентов, миксер (эксперты Posudamart рекомендуют ручной миксер от Stadler Form), тарелка для подачи салата, сковорода, кулинарное кольцо.

    Начать работу над салатом следует с приготовления соусов. Ингредиенты для соусов даны в большем количестве, нежели потребуется соусов для одной порции салата. Имея небольшие запасы соусов, вы сможете угостить изысканным блюдом всех членов своей семьи или гостей за дружеским ужином.

    Чтобы приготовить соус «Цезарь», необходимо заранее извлечь из холодильника яйцо (к моменту приготовления соуса оно должно быть комнатной температуры). В кастрюле разогреть до кипения воду, яйцо аккуратно проткнуть иглой с тупого конца и опустить в кипяток, немедленно снять с огня кастрюлю и извлечь яйцо из воды через 1 минуту. Дать остыть 15–20 минут.

    Смешать рафинированное и не рафинированное оливковое масло. Разбить яйцо и выложить в миску желток и белок. Добавить в миску сок лимона и горчицу, с помощью миксера или блендера (погружного), взбить полученную массу. Не переставать взбивать массу, постепенно добавляя в нее смесь оливкового масла. Соус должен загустеть и стать по консистенции близким к майонезу.

    Филе анчоусов промыть холодной водой и обсушить на салфетках. Острым ножом порубить филе максимально мелко. Добавить нарубленное филе в соус, приправить перцем и солью, перемешать. Добавить несколько капель бальзамического уксуса и еще раз взбить соус до однородности.

    Для приготовления соуса «Унаги» в кастрюльку (обратите внимание на фарфоровую кастрюлю от компании Revol) влить воду, мирин, соевый соус, сахар. Угря нарезать кубиками и также добавить в кастрюлю. Поставить емкость на огонь и хорошо перемешать содержимое.

    Довести соус до кипения и убрать огонь на минимум. Варить при слабом огне (постоянно помешивая) 7–8 минут. Далее развести крахмал в соусе, варить еще около 5 минут. По готовности снять с огня и процедить. Охладить соус до комнатной температуры.

    В кастрюльке нагреть воду до кипения, погрузить на одну минуту помидоры черри, предварительно сделав на каждом овоще крестообразный надрез. Извлечь помидоры из кипятка, дать остыть. Удалить кожуру и сердцевину острым ножом. Нарезать соломкой.

    Перец болгарский (предварительно вымытый и обсушенный) нарезать кубиками. Вяленые томаты нарезать соломкой. Листья салата промыть, обсушить салфетками и порвать руками в отдельную миску. На сухой сковородке слегка поджарить крутоны из белой булки, предварительно сбрызнув их немного водой (всего пара капель) со стороны мякоти. Так крутоны, поджариваясь, немного изогнутся и станут более эстетичными.

    На тарелке для подачи с помощью кулинарного кольца выложить горкой по слоям ростбиф, помидоры черри, болгарский перец, вяленые томаты. Каждый слой сверху нужно слегка смазывать соусом «Цезарь». Сверху выложить микс из листьев салата. Сверху листья салата украсить крутонами. Полить салат (тонкой струйкой, спиральными движениями) соусом «Унаги». Сразу же подавать на стол.

    Салат Цезарь с креветками — популярный женский салат. Одна из вариаций знаменитого салата, который готовят также: с курицей, лососем, индейкой.

    В этом рецепте я расскажу как вкусно приготовить салат Цезарь и правильно сделать заправку для него.

    Ингредиенты:

    Историю этого салата многие уже знают, а для тех кто не знает вкратце расскажу ее. Салат Цезарь с потрясающим пикантным соусом, был придуман американским поваром итальянского происхождения Цезарем Кардини в 1924 году в День независимости США. В тот момент, когда продуктов у него оставалось мало только: зелень, гренки, яйца и пармезан. а гости требовали «продолжения банкета». С тех пор этот салат популярен во всем мире. А девушки, просто, сходят от салата Цезарь с ума!

    А соус Цезарь стал применяться не только в салатах, но и служит теперь основой для пиццы и в различных чиккен-роллах!

    Ингредиенты

    Сухарь белый - 5 г

    Оливковое масло - 1 ч.л.

    Соль, перец, уксус - по вкусу

    • 189 кКал
    • 7 мин.
    • 7 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Итальянский «Цезарь» с курицей. Да, я не побоюсь показать этот рецепт. Я его люблю! Но я уже прямо предвкушаю, как придет кто-нибудь эрудированный и скажет мне, что «Цезарь» - это американский салат, никакого отношения к Италии и римским правителям не имеет, а называется так потому, что изобрел его американский эмигрант итальянского происхождения Цезарь Кардини.

    Ну, у американского салата «Цезарь» - своя история, а у меня - своя. Рецепт, который я вам тут показываю - наш семейный. И назывался он у нас «салат Джузеппе». Джузеппе - это мой свекр, ныне уже покойный.

    Родом Джузеппе был из Южного Тироля. В отличие от всех остальных австрийских Тиролей, Южный принадлежит Италии. Отошел по контрибуции после Первой Мировой.

    Родился Джузеппе в 1920-ом году, вырос в горной деревне, по ресторанам отродясь не ходил и быть знакомым с салатом «Цезарь» Цезаря Кардини не мог. Если бы ему кто-то сказал, что он любит американский салат, он бы не понял, про что этот человек вообще. Он ел это блюдо, привычное ему с детства.

    Вот увидите, итальянский «Цезарь» с курицей имеет кое-какие отличия от американского, но все они только упрощают приготовление и снижают требования к ингредиентам. Положа руку на сердце - в оригинальной версии салат Джузеппе был даже не с курицей, а с дичью - со всеми птицами, которые они с братьями ловили в силки. Просто им тогда проще было разжиться черным дроздом, а нам с вами теперь - курицей. Это был салат бедняков, очень быстрый в приготовлении и непритязательный по составу. Они не парились, что у них за сорт салата или сыра. А дичь туда шла, только если была. Я иногда даже думаю, что, возможно, ничегошеньки Кардини не изобретал по запарке в День Независимости, а сделал из остатков продуктов салат, про который знал от итальянского папы или дедушки. Однако было моветонно признаться, что его семья ела такие нищенские блюда. В Италии-то это не ресторанная кухня.


    Перед началом приготовления всего остального ставим вариться яйцо всмятку (3-5 минут).


    Салат моем и рвем руками на куски, которые легко будет накалывать на вилку и запихивать в рот. Абсолютно любой салат, вообще без ограничений по сортности. Хоть смесь салатов.


    Жарить или специально сушить сухарики для салата? Ага, счаз. Берем просто черствый сухой белый хлеб или лепешку, ломаем или давим ножом - вот вам сухарики от нашего Джузеппе.


    Курицу рвем руками на волокна. У кого дрозд - там рвать, в общем-то, особо нечего. Перепелку можно порвать: ножки - отдельно, крылышки - отдельно, тушку - на 2 части.


    Тереть пармезан на терке? Пармезан? Ха-ха три раза! Какой сыр был, такой и ели! Ну ладно, у меня вот как раз есть обмылок пармезана, давайте возьмем пармезан. Только тереть мы его не будем. Люди добрые, я не уверена, что на все Орцано в тридцатых годах двадцатого века имелась хотя бы одна терка! Ну, может, в каких шибко богатых домах. Поэтому любой попавшийся под руку сыр мы просто режем или ломаем руками. Кусочки абсолютно произвольной конфигурации.


    У заправки салата Джузеппе было два обязательных ингредиента - оливковое масло и соль. Перец лично он не ел, потому как не привык (дорого это было во времена его детства), но все остальные в семье больше любили этот итальянский «Цезарь» с курицей с перцем. Еще там должно было быть что-нибудь для кислоты. Никаких вустерских соусов! Бальзамико, лимонный сок или обычный уксус (не эссенция, а яблочный или винный). Любой компонент из этой троицы, какой угодно - и порядок.


    Ну что, надеюсь, яйцо у вас как раз уже тоже готово? Яйцо хорошо скатываем холодной водой, аккуратно комкаем со всех сторон скорлупу, извлекаем яйцо на тарелку и разминаем его вилкой на несколько кусочков. Яйцо должно быть именно всмятку, а не в мешочек.


    Поливаем яйцом салат. Белок - кусочками, желток - соус. Все, итальянский салат «Цезарь» с курицей готов!


    Вкусно - обалденно, ничуть не хуже реномированной американской версии.


    Мы то, что мы едим, и все мы хотим быть здоровыми и выглядеть на все сто. Гордон Рамзи, обладатель трех мишленовских звезд, марафонский бегун и суперэнергичный телеведущий, — живая реклама здорового питания и образа жизни.

    Что касается ведения здорового образа жизни, то не стоит и говорить, что невозмож­ но поддерживать форму, питаясь неправильно. Я уже не говорю о занятиях спортом. Уверен, что, узнав пару полезных советов и приложив немного усилий, любой человек может измениться к лучшему.

    Ингредиенты:

    • 8 ломтиков пармской ветчины
    • оливковое масло
    • 8 толстых ломтиков белого хлеба (например, чиабатты)
    • 4 кочана мелколистного салата-латук, почистить и промыть
    • 15—16 (примерно 60 г) маринованных свежих филе анчоусов
    • стружка пармезана

    Для заправки:

    • 1 зубчик чеснока, очистить и растолочь
    • 2 маринованных филе анчоусов, промыть, обсушить и мелко порубить
    • ½ ч. л. паприки
    • несколько капель вустерского соуса
    • 100 г натурального йогурта
    • свежемолотый черный перец

    Рецепт острый салат Цезарь:

    1. Приготовьте заправку: перемелите все ингредиенты в кухонном комбайне и приправьте по вкусу черным перцем. Соль вам, скорее всего, не понадобится: в анчоуах ее достаточно.
    2. Поджарьте пармскую ветчину. На сковороду с антипригарным покрытием налейте немного оливкового масла и выложите половину ломтиков ветчины. Обжарьте на среднем огне по паре минут с каждой стороны до появления румяной корочки и переложите на тарелку. Проделайте то же самое с оставшейся ветчиной. Подождите, пока ветчина остынет и ста­нет хрустящей, а затем разломайте на небольшие кусочки.
    3. В той же сковороде слегка обжарьте ломтики хлеба с обеих сторон. Выньте и нарежьте на довольно крупные кусочки. Разложите листья салата по 4 тарелкам, посыпьте крутонами, пармской ветчиной, а сверху выложите анчоусы. Сбрызните заправкой и украсьте стружкой пармезана.

    Острый салат Цезарь и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Гордона Рамзи «Здоровый аппетит».


    В этой книге он собрал 125 изумительных рецептов блюд, полностью соответствующих современной концепции здорового питания. Рамзи предлагает оригинальные идеи для завтраков, бранчей, ланча на работе, еды для детей, барбекю, ужинов, десертов и застолий. Он делится поварскими секретами, обеспечивающими наилучший результат, и рассказывает о своих любимых ингредиентах.

    Эта практичная книга с ее красочными фотографиями и современным дизайном, — достойный преемник бестселлеров Гордона Рамзи — «Фастфуда» и «Семейного обеда в воскресенье».


    Рецепты в книге распределяются по назначению: Здоровые завтраки, Здоровый бранч (лёгкий приём пищи между завтраком и обедом), Здоровый ланч на работе, Здоровый семейный обед, Здоровое барбекю, Здоровые ужины, Здоровые дети, Здоровое угощение, Здоровые десерты. Такая структура затрудняет поиск рецептов. Совершенно неочевидно, что грибы, запечённые с орехами, находятся в разделе завтраков, луковый суп предлагается на бранч, а салаты из капусты и арбуза следует искать в разделе о барбекю. Борщ и минестроне предлагается съесть на работе, а для детей приготовить жареную утку. Приходится часто пользоваться алфавитным указателем, чтобы найти нужный рецепт.

    Готовьте с удовольствием!

    top_kitchen_ru

    Подборка интересных кулинарный видеорецептов
    #topkitchen

    20 канапе с ростбифом и домашний лимонад
    в подарок!

    *при заказе от 8 000р.

    • Канапе (36)
    • Холодные закуски (75)
    • Профитроли (9)
    • Роллы в тортильи (10)
    • Бургеры и Сэндвичи (28)
    • Салаты (31)
    • Горячие закуски (42)
    • Горячие блюда (15)
    • Горячие блюда на углях (13)
    • Гарниры (14)
    • Банкетные блюда (3)
    • Хлебные корзины (2)
    • Выпечка (26)
    • Пироги и пирожки (20)
    • Десерты (16)
    • Снеки (1)
    • Напитки (11)
    • Фуршет (33)
    • Фуршет ЭКСПРЕСС (43)
    • Сеты из канапе и закусок (27)
    • Банкет (3)
    • Детский фуршет (2)
    • Кофе-Брейк (3)
    • Барбекю (2)
    • Романтический ужин (2)
    • Корзины для пикника (1)
    • Подарочные наборы (5)

    20 канапе с ростбифом и домашний лимонад
    в подарок!

    *при заказе от 8 000р.

    ДАРИМ! Стилизованное накрытие и домашний лимонад

    *при заказе от 70 000р.


    Листья салатов "Романо" и "Айсберг" под классической заправкой "Цезарь", с жареной куриной грудкой, чесночными гренками и сыром "Пармезан"

    • Канапе
    • Холодные закуски
    • Профитроли
    • Роллы в тортильи
    • Бургеры и сэндвичи
    • Салаты
    • Горячие закуски
    • Горячие блюда
    • Горячие блюда на углях
    • Гарниры
    • Вегетарианское
    • Банкетные блюда
    • Выпечка
    • Пироги и пирожки
    • Десерты
    • Напитки

    Готовые наборы блюд

    • Фуршет
    • Сеты из канапе и закусок
    • Банкет
    • Детский фуршет
    • Барбекю
    • Кофе-брейк
    • Романтический ужин
    • Корзина для пикника

    Организация

    • Организация фуршета
    • Организация банкета
    • Организация кофе-брейка
    • Аренда и обслуживание

    Кейтеринг корпоративный

    • Корпоратив
    • Открытие и презентация
    • Выставка
    • Конференции и семинары
    • Спортивные мероприятия
    • Официальные приёмы

    Личный и семейный

    • Свадьба
    • День рождения и юбилей
    • Детский праздник
    • Выпускной
    • Вечеринка
    • Романтический ужин

    Фуршет

    • Заказать фуршет
    • Собрать фуршет
    • Доставка и оплата
    • Гарантия качества
    • Наши работы и события
    • О нас
    • Вакансии
    • Партнерство
    • Контакты
    • Меню
      • Канапе
      • Холодные закуски
      • Профитроли
      • Роллы в тортильи
      • Бургеры и сэндвичи
      • Салаты
      • Горячие закуски
      • Горячие блюда
      • Горячие блюда на углях
      • Гарниры
      • Вегетарианское
      • Банкетные блюда
      • Выпечка
      • Пироги и пирожки
      • Десерты
      • Напитки
    • Готовые решения
      • Фуршет
      • Сеты из канапе и закусок
      • Банкет
      • Детский фуршет
      • Барбекю
      • Кофе-брейк
      • Романтический ужин
      • Корзина для пикника
    • Кейтеринг для событий
    • Фуршет
    • Банкет

    Каждый день мы накрываем на стол, что-то успеваем публиковать

    Гриль-кафе «Сытый ёжик» - это комплекс придорожного сервиса европейского формата, включающий в себя кафе, мотель и гастроном. Кухня нашего кафе делает упор на блюда, приготовленные на открытом огне. Профессиональный американский гриль придает мясу, рыбе и птице непревзойденный вкус.






    • Основной курс
    • Бургеры
    • Паста
    • Лапша вок
    • Сендвичи
    • Салаты
    • Первый курс
    • Закуски
    • Мясо
    • Рыба
    • Птица
    • Гарниры
    • Соусы
    • Завтраки
    • Блины
    • Выпечка из нашей пекарни
    • Десерты

    Под соусом бешамель с жареным картофелем и брусничным соусом

    При заказе данное блюдо возможно дополнить Шкварками

    Дополнительные ингредиенты: сметана/мёд/сгущенка/джем

    Дополнительные ингредиенты: сметана/мёд/сгущенка/джем

    Дополнительные ингредиенты: бекон/помидоры/сыр/ветчина

    Дополнительные ингредиенты: бекон/помидоры/сыр/ветчина

    Дополнительные ингредиенты: бекон/помидоры/сыр/ветчина

    Подается со сметаной

    Гриль-кафе «Сытый ежик» - это динамично развивающийся комплекс придорожного сервиса, воплощение европейских стандартов гостеприимства.

    Двадцать четыре часа в сутки Гриль-кафе предлагает фирменные блюда,приготовленные на открытом огне. Гриль-кафе постоянно сотрудничает с местными фермерами и производителями, выбирая лучшие традиционные продукты в качестве ингредиентов для создания новых блюд.

    Читайте также: