Салат пожар в курятнике

Рецепты от Дайкири


Ингредиенты этого салата просты, готовится Переполох В Курятнике очень быстро, но не смотря на это он очень сытный, вкус пикантный, с легкостью может заменить гарнир к мясному блюду. Кстати этот салат хорош как в охлажденном так и теплом виде.

  • Отварить куриное мясо, остудить.
  • Приготовить омлет — взбить 3 яйца с 2 ч.л. крахмала
  • Обжарить омлет с двух сторон на сковороде с раст. маслом, охладить.
  • На той же сковороде пассивировать мелко нашинкованную половинку луковицы.
  • Куриное мясо мелко порезать, нарезать произвольно омлет, маринованные огурчики, курагу и чернослив, добавить горошек, обжаренный лук и заправить майонезом с горчицей по вкусу.

В этом салате можно обойтись без специй. Заправка придает отличный вкус и умеренную соленость.

Ингредиенты

  • Капуста 1/2 шт.
  • Красный перец много
  • Чеснок 1-2 гол.
  • Репчатый лук 1 шт.

Способ приготовления

Белокочанную капусту нашинковать, посолить, сильно поперчить (перец лучше брать красный, либо сухой молотый, либо свежий очень мелко порезанный), хорошо перемешать, дать постоять, еще раз перемешать. Толченый чеснок (чем больше, тем лучше), кучкой положить сверху на салат. Небольшую луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, вылить все это горячим на чеснок и все быстро перемешать, дать немного постоять и можно подавать к столу. Если все это сложить в плотно закрывающуюся посуду, и подержать в холодильнике 1 день салат станет еще вкуснее.




Салат Дамские слезы или Женское счастье

Пеккинская капуста, ветчина, вареные яйца режутся соломкой, добавляется маринованная кукуруза, перемешивается с майонезом!Вкуснота!


Салат слоями с майонезом

Вареный в мундире картофель, вареная морковь, маринованный горошек, плавленный тертый сырок!Вкусно!


Рецепт напишу как можно проще, без заморочек как делаю я на глаз))

Режем пластинками картошку столько, сколько хотите съесть или столько, сколько поместится в жаропрочную посудину.
Слой картошки
Посыпаем сыром
Залили сливками (или молоком, если не хотите жирное)
Солим, перчим и я еще очень люблю мускатный орех добавлять.
Второй слой так же - картошка, сыр. Сливки должны просто покрыть все содержимое, не больше, чтобы жидкое не было!!
На 180-200 град духовку минут на 40, а вообще смотрю на глаз готова или нет.
Первые 20 минут накрываю фольгой, остальные 20 мин даю зарумяниться сыру.
К рыбе - самое оно!
Приятного аппетита)


Перемешиваем вареную печень свиную порезанную кубиками, добавляем поджаренные лук и морковь, порезанные маринованные огурцы, добавляем майонез!НЕЧТО.


Вареная свиная печень, яйца вкрутую, поджаренные лук и грибы, маринованные огурцы перемешиваются с майонезом!Класс!


Салат слоями с майонезом

Вареная курица, картофель в мундире, лук с грибами поджаренные, посыпать сверху тертым сыром, яйцом вкрутую, зеленью!Вещь!


Салат Чумацкий шлях

Перемешиваем вареную курицу мелко порезанную, свежие помидоры мелко порезанные, маринованную кукурузу, яйцо вкрутую, зелень!Вкуснота!



Салат с чипсами и маслинами.

300 г филе курицы отварить, 400 г кукурузы консервированной, 3 яйца, 200 г шампиньонов (вареных или консервированных), 200 г моркови вареной, лук ошпаренный кипятком, маслины нарезать.
1 слой - филе курицы
2 слой - морковь
3 слой - шампиньоны
4 слой - лук
5 слой - яйца
6 слой - кукуруза
Всё мелко порезать, сверху посыпать чипсами и маслинами. Слои промазывать майонезом.



Салат из фасоли

Отварить фасоль, кусок мяса (говядина). Обжарить лук, морковь. Добавить маринованные огурцы + майонез. Перед подачей посыпать сверху кириешками, или можно из чёрного хлеба, обжаренного кубиками на сковородке. Смакота!


Салат из фасоли

Отварить фасоль, добавить порезанный сладкий перец,крабовые палочки порезанные, смешать с зеленью и майонезом!Вкусно!


Теплый салат с Печенкой)куринная печёнка
морковь
лук
красный сладкий перец
3 ст. л. сливосного масла
соль, чёрный перец по вкусу

Морковь -тонкой соломкой, лук - полукольцами, перец - кольцами. На сковородке разогреть масло и обжарить печёнку минуты 2-3. Добавить овощи, соль, перец и жарить ещё 5 минут. Всё! Подавать тёплым.





Пеленгас запеченый по-домашнему
Пеленгас — 1,5 кг
Лук репчатый — 2 шт
Кефир (или сметана) — 150 мл
Специи для рыбы — 2 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)
Майонез - 100 г
Сыр твердый - 100 г

* Рыбу порезать на порционные куски, посолить, поперчить и отставить на 20 минут.
* Лук репчатый почистить, помыть, порезать тонкими кольцами, посолить немного, посыпать специями для рыбы, налить кефир, перемешать (ручками его пожамкать для сочности) и отставить на 20 минут.
* Выложить рыбку на противень, предварительно застеленный фольгой.
* Сверху выложить лук и полить маринадом.
* Накрыть фольгой и выпекать при температуре 180гр. около часа.
* За 15 мин. до окончания готовки снять фольгу, полить майонезом и выложить кусочки твердого сыра.


Печень по-домашнему!Ингредиенты: Печень говяжья, перец Болгарский зелёный-красный, помидоры, репчетый лук, подсолнечное масло, укроп-петрушка, кардамон, соль, смесь перцев,сметана.

Способ приготовления:
Обработать говяжью печень: снять пленку (обязательно! Или блюдо будет горчить), нарезать кубиками 1.5 см или соломкой длиной 1.5 - 2 см. Нагреть казан (это лучше) или глубокую сковороду, влить подсолнечное масло и положить нарезанную говяжью печень. Поджарить на сильном огне около 3 - 5 минут, до слегка поджаренной корочки. За тем закрыть крышкой и потушить на медленном огне 10 минут. Репчатый лук нарезать полукольцами и добавить к печени, перемешать и закрыть крышкой еще на 5 минут. Посолить по вкусу! Нарезать тонкими ломтиками болгарский перец, положить в готовящееся блюдо, перемешать и закрыть крышкой. Тушить 5 минут. С помидоров снять кожицу, мелко нарезать и положить в казан (сковороду), перемешать и оставить тушиться на 5 минут. Добавить смесь перцев по вкусу! Добавить кардамон по вкусу и баночку сметаны тушить еще 5 минут! Выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанным укропом и готово! Подавать можно с любым гарниром!

Салат с жареной курицей может быть как повседневным блюдом, так и беспроигрышным вариантом для праздничного стола. Куриное мясо сочетается со множеством ингредиентов - от самых простых до экзотических. Например, апельсины - часто встречающийся фрукт в с салатах с курицей.

Для большинства рецептов используется куриное филе, но использование, например, бедрышек ни чуть не испортит блюдо, а сделает его сытнее. Грудка - самый диетический и низкокалорийный вариант, если вы придерживаетесь правильного питания, то лучше выбирать именно ее.

Куриное филе - довольно сухое мясо. Чтобы сделать его мягче, можно использовать маринады, например, из лимонного сока, или соусы к уже готовому блюду. Также, куриную грудку лучше сочетать с более сочными продуктами, например - помидорами.

Курицу используют для большинства блюд высокой кухни. Это довольно недорогое мясо, но при этом очень вкусное. Сегодня мы рассмотрим несколько простых, вкусных и бюджетных вариантов салата с жареной курицей, которые захочется приготовить еще не раз.

Как приготовить салат с жареной курицей - 7 разновидностей

  1. Салат с жареной курицей - классический рецепт
  2. Салат с жареным куриным филе, апельсином и сыром фета
  3. Теплый салат с курицей и овощами
  4. Слоеный салат с жареной курицей и морковью
  5. Салат с жареной курицей, виноградом и шпинатом
  6. Салат с жареными куриными бедрами
  7. Диетический салат с курицей и сладким перцем

Салат с жареной курицей - классический рецепт

Наиболее распространенный рецепт салата с жареной курицей - это салат "Цезарь". Его можно действительно считать "классикой" среди салатов с куриным мясом. Для него необходимы самые обычные продукты, которые точно найдутся в каждом холодильнике, а готовится он довольно просто и быстро.


  • Куриное филе - 200 гр
  • Салат "Айсберг" или пекинская капуста - 200 гр
  • Белый хлеб или багет - 1/2 батона/багета
  • Сыр "Пармезан" - 50 гр
  • Помидоры Черри - 10 шт
  • Оливковое масло - 100 мл
  • Горчица - 2 ч.л.
  • Сок лимона - 2 ст. л.
  • Желтки, сваренные вкрутую - 2 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Куриное филе помыть, просушить и нарезать кубиками. Обжарить на оливковом масле с добавлением соли и перца, после чего выложить на блюдо с бумажным полотенцем.

Хлеб нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока, пропущенного через пресс.

Для получения вкусных и хрустящих сухариков лучше использовать вчерашний хлеб или подсушить его некоторое время на воздухе.

Для заправки растереть два желтка вилкой, добавить горчицу, сок лимона, соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешать. Натереть сыр "Пармезан" или сделать слайсы, например, с помощью овощечистки. Помидоры разрезать на пополам.

На тарелку выкладываем листья салата, на них сухарики и обжаренную курицу. Поливаем соусом и посыпаем сыром сверху. Произвольно выкладываем томаты и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат с жареным куриным филе, апельсином и сыром фета

Приготовив этот салат вы поймете, что сочетание курицы и апельсина - настоящее райское наслаждение.


Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 гр
  • Сыр фета - 150 гр
  • Апельсин - 1 шт
  • Красный лук - 1 шт
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Горчица - 1 ст.л
  • Уксус винный или яблочный - 1 ст. л.
  • Листья салата

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами, залить винным или яблочным уксусом и оставить мариноваться 10-15 минут. Во время маринования лук теряет горечь, которая совсем не нужна для нашего салата.

Помыть курицу, порезать ее крупными кубиками и обжарить с солью и перцем.

Чтобы куриное филе было особенно вкусным, нужно обжарить его на большом огне до золотистой корочки 2-3 минуты, а потом убавить огонь и жарить мясо еще 10 минут под крышкой. Так филе останется сочным.

Очистить апельсин от кожуры и прозрачной пленки, нарезать небольшими кусочками. Нарезать сыр фета кубиками.

Листья салата помыть, высушить и выложить на блюдо. Выложить куриное филе, апельсины, сыр фета и маринованный лук. Сверху полить салат заправкой и подать к столу. Приятного аппетита!

Теплый салат с курицей и овощами

Теплый салат - оригинальное решение для праздничного стола. А еще, он может полностью заменить основное блюдо и предстать в качестве ужина.


Ингредиенты:

  • Филе куриное - 500 гр
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Листья салата - 1 пучок
  • Огурцы - 2 шт
  • Помидоры - 1 шт
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Зеленый лук - пучок
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Рисовый, винный или яблочный уксус - 2 ст.л.
  • Соль, сахар - по вкусу
  • Масло растительное - 1 ст. л

Приготовление:

Помыть куриное филе, просушить. Разрежем вдоль на две части и немного отобьем. Натрем солью, перцем и маслом. Пропустить через пресс зубчик чеснока и натереть мясо. 10-15 минут подождать.

Разогреть сковороду и обжарить филе на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки без добавления масла.

Помыть огурцы, помидоры и зелень. Нарезать овощи небольшими кусочками, а зелень произвольно. Выложить в глубокое блюдо.

Отварить яйца, нарезать крупными кубиками и добавить к овощам.

Нарезать филе кубиками и отправить в блюдо.

Для заправки смешать горчицу, уксус, соль, сахар и масло. Можно добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать и заправить салат.

Слоеный салат с жареной курицей и морковью

Этот салат очень красиво смотрится в прозрачных креманках и является прекрасным дополнением праздничного стола.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300гр
  • Яйца - 4 шт.
  • Помидоры - 3 шт
  • Листья салата - 8 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Растительное масло, соль, перец - по вкусу
  • Майонез - 200 гр
  • Горчица - 3 ст.л.
  • Мед - 3 ст. л.
  • Яблочный уксус - 3 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сушеный базилик, красный перец - по вкусу

Приготовление:

Куриное филе помыть, просушить, натереть солью и перцем. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить мясо с двух сторон до готовности. Накрыть фольгой, дать постоять 10 минут, мелко нарезать.

Отварить яйца вкрутую, очистить и нарезать мелким кубиком.

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.

Листья салата помыть и мелко нарезать.

Помидоры помыть и нарезать мелкими кубиками.

Для заправки смешать майонез, масло, горчицу, мед, уксус, чеснок, базилик и перец. Перемешать.

Все ингредиенты выложить в креманку произвольными слоями, промазывая слои заправкой.

Салат с жареной курицей, виноградом и шпинатом

Еще одно необычное, смелое сочетание, которое в итоге дает интересный вкус.


Ингредиенты:

  • Куриное филе - 320 г
  • Виноград красный - 1 стакан
  • Шпинат свежий (мелкие листочки) - 180 г
  • Масло растительное
  • Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
  • Уксус бальзамический - 2 ст. л.
  • Апельсиновый сок - 0,5 стакана

Приготовление:

Куриное филе порезать полосками, обжарить до золотистой корочки.

Для более характерного вкуса и золотистого цвета используйте сковороду гриль. В этом случае филе нужно разрезать вдоль и обжарить, а потом порезать полосками.

Порезать виноград на половинки, удаляя косточки.

В миске смешать курицу, виноград и листья шпината.

Для заправки смешать апельсиновый сок, бальзамик, перец и взбить вилкой.

Полить салат заправкой и подавать к столу!

Салат с жареными куриными бедрами

Куриные бедра - более питательное мясо, поэтому салат с ними получиться калорийным и насытит вас на долгое время. А сочетание продуктов не оставит вас равнодушным.


Ингредиенты:

  • Куриные бедра - 300 гр
  • Листья салата - 1 пучок
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Помидоры черри - 10 шт
  • Петрушка
  • Соль, перец
  • Масло растительное
  • Лайм - 1 шт
  • Редис - 5 шт
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

Куриные бедра помыть, отделить от кости мясо. Посолить, добавить перец, специи и масло, мариновать 15 мин. Обжарить на сильном огне по 5 минут с каждой стороны.

Листья салата помыть нарезать крупно. Морковь очистить и нашинковать пластинками с помощью овощечистки. Нарезать редис крупными кусочками, лук полукольцами, помидоры черри пополам и выложить все в миску. Добавить рубленную петрушку.

Для заправки раздавить чеснок с помощью пресса, добавить соль и перец, масло и сок одного лайма. Все смешать и полить салат сверху.

Курицу нарезать брусочками и выложить сверху на овощи при подаче.

Диетический салат с курицей и сладким перцем

Этот салат очень легкий, простой и вкусный. Он отлично подходит для диетического меню и его точно можно после шести!


Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 300 гр
  • Куриное филе - 200 гр
  • Йогурт - 125 гр
  • Масло растительное - 20 мл
  • Мёд - 3 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л
  • Яблоки - 2 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Горчица - 2 ч.л.
  • Укроп
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой или натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком. Болгарский перец очистить и нарезать полосками. Листья салата порвать руками или тоже нарезать.

Куриное филе нарезать полосками, обжарить на масле с чесноком.

Смешать йогурт или сметану с горчицей и специями.

В отдельной миске смешать яблоки, перец и зелень, добавить заправку и сверху выложить кусочки мяса.

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.


Очень вкусный и сытный салатик, требует мало времени на приготовление. И не стыдно на стол подать на какой-нибудь праздник.

Ингредиенты для «"Переполох в курятнике"»:

  • Листья салата / Салат (любой) — 300 г
  • Грудка куриная (копченая) — 500
  • Сухарики (белые, можно "Компашки" со вкусом бекона) — 20 г
  • Майонез (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
110.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
6 г
углеводы
10.7 г
Порции
ккал
22.2 ккал
белки
0.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
34.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «"Переполох в курятнике"»:


Нарезаем листья салата.


Нарезаем кубиками мелко копченую грудку.


Перекладываем все в одну тарелку и добавляем сухарики.
Добавляем майонез, перед тем, как подать на стол, чтобы сухарики не размякли. Салат готов, всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с овощами и куриной грудкой

  • 2
  • 104
  • 1160

Салат "Алина"

  • 65
  • 109
  • 13576

Салат фруктовый

  • 19
  • 4
  • 1767

Салат "Просто так"

  • 7
  • 44
  • 4717

Салат "Настоящее французкое оливье"

  • 4
  • 54
  • 2061

Салат из курицы со свеклой

  • 66
  • 523
  • 6094

Салат "Колдунья"

  • 142
  • 4459
  • 106244

Салат "Цыганский"

  • 32
  • 287
  • 7295

Салат со шпинатом и курицей

  • 18
  • 50
  • 686

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сборная пирамидка"

  • 76
  • 1376
  • 24870

Рыбные биточки с овощами

  • 25
  • 256
  • 14787

Тарталетки "Вива, Италия!"

  • 52
  • 270
  • 49341

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 апреля 2010 года Масяся #


25 марта 2010 года Тата #


25 марта 2010 года ЛИС С deleted #


24 марта 2010 года IrinkaShumskaya # (автор рецепта)


23 марта 2010 года Lzaika45 #





23 марта 2010 года Игруша #


23 марта 2010 года FLAVE #





23 марта 2010 года afrodita25 #


23 марта 2010 года lelika # (модератор)


23 марта 2010 года Mi_ledi78 #


23 марта 2010 года off-on deleted #


23 марта 2010 года адреналина #



23 марта 2010 года Seagull_L #



23 марта 2010 года Светун #


23 марта 2010 года IrinkaShumskaya # (автор рецепта)


23 марта 2010 года Odru #


23 марта 2010 года ирина66 #


23 марта 2010 года Varja #


23 марта 2010 года Андреев Юрий #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • Капуста 1/2 шт.
  • Красный перец много
  • Чеснок 1-2 гол.
  • Репчатый лук 1 шт.

Способ приготовления

Белокочанную капусту нашинковать, посолить, сильно поперчить (перец лучше брать красный, либо сухой молотый, либо свежий очень мелко порезанный), хорошо перемешать, дать постоять, еще раз перемешать. Толченый чеснок (чем больше, тем лучше), кучкой положить сверху на салат. Небольшую луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, вылить все это горячим на чеснок и все быстро перемешать, дать немного постоять и можно подавать к столу. Если все это сложить в плотно закрывающуюся посуду, и подержать в холодильнике 1 день салат станет еще вкуснее.

Добрый день, опытные и начинающие птицеводы. Травы для кур и зелень с огорода сегодня у нас на разборе полетов. Правила использования в рационах кур травянистых кормов: от вредной до полезной зелени.

В рационах кур (особенно кур-несушек) львиная доля принадлежит зерновой части. В теплые сезоны кормовые смеси обогащаются свежими травами, покрывающими потребность в витаминах.

Но в то же время надо понимать, что не каждая травка полезна! Есть растения, вредящие здоровью птицы. Попробуем разобраться, что можно скармливать своим подопечным, а от чего следует отказаться.

Травы для кур и зелень с огорода

О пользе правильных трав.

При скармливании трав восполняется дефицит каротина, делающего цвет желтка более насыщенным. Травы для кур положительно ассоциированы с общим состоянием здоровья, их иммунным статусом.

Наверное, вы заметили, что желтки покупных яиц бледные. Почему? Дело в том, что несушки в промышленных условиях лишены возможности потреблять травы. Их кормят сугубо заводскими комбикормами.

В структуре летних рационов на долю трав может приходиться до 60%.

Важно! Многие новички выпускают несушек гулять, не изучив предварительно видовое разнообразие травы для кур на участке. Нередко это заканчивается понижением продуктивности, различными заболеваниями и даже отравлениями с последующим отходом. Это результат наличия на выгуле опасной зелени.

Давно известно, что молодняк интенсивнее растет, птица на откорме быстрее достигает убойных кондиций, а несушки охотнее несутся при потреблении гороха, клевера, люцерны и овса.

Куры лучше оплачивают корм продукцией после включения в рацион измельченных и ошпаренных крапивных листьев . Такой ингредиент отлично сочетается с зерном и отрубями. Об этом знали еще наши прадедушки и прабабушки.

Благодаря экспериментам наших предков стало известно, что с состоянием оперения положительно коррелирует клевер, одуванчики и свинорой .

С целью патологий, поражающих органы зрения, бывалые птицеводы высевают на выгульной площадке люцерну .

Когда продуктивность оставляет желать лучшего помогает пророщенное зерно пшеницы – богатый источник витамина Е, необходимого для нормального протекания процессов в половой системе.

Щавель – кладезь природной аскорбинки, влияющей на устойчивость организма к недугам, в том числе к патогенам, провоцирующим респираторные заболевания.

Спасательный круг при поражении стада паразитами – пижма .

Травы, о возможности использования которых мало кто догадывается

Бывалые заводчики домашней птицы рекомендуют разнообразить кормовую базу лебедой, хвоей, подорожником, мокрицей (полезна для костной ткани, что актуально, когда бройлеры падают на ноги), молочаем, пыреем, листвой каштана и рябины .

Сократить затраты, сопряженные с покупкой заводских комбикормов, подкормок, позволяют листья салата, тыквы, огурцов, капусты, ботва моркови .

Куры не откажутся от петрушки, лиственной части злаков, перьев лука .

Опасные травы для кур

Бытует мнение, что птица сама отыскивает нужную ей зелень и легко распознает опасную растительность. Это научно не подтверждено. Поэтому до первого выгула нужно провести мониторинг травы для кур несушек и бройлеров на участке.

Список потенциально опасных трав представлен можжевельником, цикутами, красавкой, ракитником, пятнистым болиголовом, черным пасленом, картофелем (наиболее вредны соцветия и цветки), чемерицей и белой акацией.

Поверьте, это не вся зелень, которая вредит здоровью птицы.

Просто интересно! Все как минимум слышали о «куриной слепоте». Это растение никак не связано с курами, созвучным недугом. Издавна люди считали, что оно опасно для пернатой живности, что в действительности не более чем миф.

Особенности «зеленой диеты» молодняка

У цыплят слабая иммунная система – находится на стадии развития и становления. По этой причине они очень чувствительны к агрессивным факторам, в том числе к ненадлежащему кормлению.

К приучению молодняка к зеленым кормам начинают с 5-7-дневного возраста. Нередко можно услышать, что зелень можно вводить в смеси суточных цыплят.

Обычно цыплятам до 5 дня жизни ежедневно скармливают 1 г травы. Для птицы старших возрастов рекомендованы следующие нормы кормления, грамм на голову:

  • 6-20 дн. – 3-7;
  • 21-40 дн. – 10-15;
  • 41-50 дней – 17.

До скармливания зеленые корма моются, нарезаются и обдаются кипятком. Третья манипуляция является рекомендацией, а не обязательным условием.

При выборе корма для молодняка ставку надо сделать на крапиву. Цыплята не прочь будут полакомиться одуванчиком, салатом, клевером и даже подорожником. Такая пища нормализует работу и состояние органов ЖКТ, укрепляет иммунитет и обеспечивает белком.

Хвоя в качестве корма для кур

Неосведомленные заводчики птицы кормление кур хвоей считают чем-то неудачным, неоправданным делом. Однако опытные птицеводы знают, что после правильного приготовления эта подкормка очень полезна.

Представьте в 100 г сосновой хвое каротина содержится около 10 мг, аскорбинки – 300 мг, витамина К – 2 мг. В иголках ели этих веществ несколько меньше – 6-7, 250 и 1,2 мг, соответственно.

Нюансы заготовки хвои. Не будем скрывать, приучать цыплят к иголкам сосны и ели иногда сложно. Но затраченное время и нервы оправдываются интенсивным ростом и крепким здоровьем молодняка.

Кстати, в ход идет как свежая, так и сухая хвоя. И в том, и в другом случае используется одна технология заготовки подкормки. Срезанные сосновые лапки отправляются в теплое сухое помещение и раскладываются на полках, выполненных из металлической сетки. Снизу расстилается клеенка, упрощающая процесс сбора упавших иголок.

Оптимальный период заготовки витаминного корма – ноябрь-март. После измельчения корм хранится в плотно закрытой стеклянной таре.

А какие травы для кур и зелень едят ваши пернатые красавицы летом и зимой? Поделитесь опытом в комментариях . Будем признательны.

Если есть возможность, рассмотрите содержание кур на глубокой подстилке Нетто-Пласт (опилки+бактерии): в курятнике сухо, зимой тепло, никакого запаха, мух и уборка раз в 3 года!

Подписывайтесь на канал "Курочка" , с нами не заскучаете!

До встречи, коллеги, а мы пока подготовим для вас новую и интересную информацию!

© Все про кур 2019. Все права защищены.

Ставьте лайк , оцените советы про травы!

Добрый день, опытные и начинающие птицеводы. Правильная ночевка кур на насестах исключает конфликты в стаде, способствует здоровью несушек и облегчает уборку курятника. Почему курам хочется спать наверху: на деревьях или палках? Это инстинктивная защита от хищников. Поэтому и чувствовать себя несушки и петухи будут хорошо после полноценного отдыха.

Кстати, если насесты в курятнике расположены на разных уровнях по высоте, то сразу видно лидеров семейства. Главные несушки отвоюют свое место повыше, а курочки рангом пониже в куриной иерархии спят на нижних перекладинах. Вот и первый совет: лучше устанавливать насесты для кур на одном уровне , чтобы девчата не воевали между собой.

И ночевка кур на полу не рекомендуется еще и потому, что на земле в соломе могут быть паразиты, опасные для пернатых шуб. Да и прохладней на полу, особенно зимой.

Ночевка кур на насестах и правила их расположения

Во-первых, материал . Вы можете использовать крепкие ветки, старые лестницы, бруски для изготовления насеста. Можете немного закруглить края, если хотите большего комфорта для несушек. Пластиковые трубы: будет скользко, девки будут падать по ночам и орать, как реально потерпевшие. :) Ночевка кур на насестах из металла: зимой лапы будут мерзнуть!

Во-вторых, расположение насестов в курятнике . Птицы во сне валят большие кучи помета. Поэтому располагайте насесты таким образом, чтобы удобно было убирать эти полоски помета с подстилки. Конечно же, нельзя крепить насесты курам над кормушками, поилками, гнездами. Причина та же.

В-третьих, ширина перекладины . Самый удобный размер перекладины для курочек среднего размера – это 3-4 см. Нашим пернатым дамам не обязательно полностью охватывать лапами жердь, чтобы крепче держаться и спокойней спать. Плотным кольцом сцепляют пальцы дикие птицы. Обратите внимание, что курам удобно спать на плоских насестах, когда лапа расправлена. Сделайте 2 варианта: в форме палки и доску плашмя. Понаблюдайте.

Четвертое правило, высота . Куры нормально будут спать как на высоте 30 см от пола, так и на высоте 30 см от потолка. Если вы делаете насесты на разном уровне и на высоте больше 50 см от пола, то смонтируйте трап. Девчатам удобно будет добираться до верхней палки пешком, ведь взлететь трудно, если крылышки не расправить между жердями.

Пятое правило – длина насеста . Чем длиннее насесты, тем лучше! Курочки должны свободно располагаться на ночевку. Недопустимо, чтобы они давили друг на друга, особенно сверху. От этого у нагруженных кур могут за одну ночь воспалиться лапы. Зимой, когда холодно, наши пернатые красавицы будут усаживаться плотнее друг к другу, как пингвины, будут согреваться сестринским теплом. А в жару они укладываются на расстоянии, растопырив крылья для вентиляции в душные ночи лета.

Правило шестое, расстояние между насестами . При каскадном расположении делайте расстояние между перекладинами от 40 см. Это чтобы верхние спящие птицы не навалили на спины нижним птицам кучи помета.

И, наконец, правило номер семь. Ни один из насестов не должен быть ниже гнезд . А это чтобы никто не соблазнился устроиться на ночлег в гнездо , потому что оно повыше. Вы же не хотите каждое утро на рассвете чистить гнезда от какашек, чтобы собирать чистые яйца?

Варианты насестов для кур фото

Листайте фотогалерею стрелочками вправо и влево!

Вот такая ночевка кур на насестах должна быть по все правилам. Все достаточно просто. Кстати, если позволяет площадь курятника, насесты лучше крепить напротив гнезд. Одна дамочка пошла спать, а все другие устремятся именно на насесты, а не в гнезда.

Если не хотите часто убирать под насестами, да и вообще нюхать и чистить курятник, то практикуйте содержание кур на подстилке Нетто-Пласт (это опилки+бактерии): в птичнике всегда сухо, зимой тепло, никакого запаха, мух, да и уборка раз в 3 года!

Используя эти рекомендации по устройству насестов для кур несушек, вы сможете создать прекрасную зону для ночлега, чтобы куры могли спокойно спать по ночам… а это значит, что вы будете спать лучше, не просыпаясь от куриного переполоха в птичнике.

Подписывайтесь на к анал "Курочка" , с нами не соскучитесь! 😂

До встречи, коллеги! А мы пока подготовим для вас новую и интересную информацию!

© Все про кур 2020. Все права защищены.

Ставьте лайк , оцените наши советы. Делитесь с друзьями в соц.сетях.

Сонник Пожар в курятнике приснилось, к чему снится во сне Пожар в курятнике? Для выбора толкования сна введите ключевое слово из вашего сновидения в поисковую форму или нажмите на начальную букву характеризующего сон образа (если вы хотите получить онлайн толкование снов на букву бесплатно по алфавиту).

Сейчас вы можете узнать, что означает видеть во сне Пожар в курятнике, прочитав ниже бесплатно толкования снов из лучших онлайн сонников Дома Солнца!

Снились ли Вам когда-нибудь вещие сны?

Сонник - Курятник

Сонник - Курятник

Сон сулит богатство в доме.

Представьте, что курятник полон кур, петухов, цыплят.

Сонник - Пожар

Видеть во сне большой пожар, охвативший высотное здание, означает покровительство влиятельных лиц и успешный ход дел.

Если в пожаре, объявшем ваш офис, сгорела большая сумма принадлежавших вам денег – наяву возможны обман и зависть со стороны тех, кому вы доверяете.

Пожар, при котором сгорел ваш дом, предвещает беспокойное и крайне рискованное предприятие, которое может обернуться для вас финансовым крахом.

Тушить пожар, заливая его водой из ведер, – наяву будете пытаться примирить поссорившихся друзей, что не приведет к успеху.

Если вам снится ревущая и спешащая к месту бедствия пожарная машина – это предвещает тревоги и волнения, связанные с чрезвычайным происшествием на работе, куда вас спешно вызовут в неурочное время.

Видеть огромное пламя, которое сбивают из брандспойта пожарные, – к большой радости в семейном кругу.

Поднимающийся высоко в небо и видный издалека дым от пожара сулит вам наяву радостные известия, за которыми последуют награды и почести.

Пожар с трагическими последствиями и человеческими жертвами означает, что в реальности понесете значительный ущерб и подвергнетесь наказанию.

Сон, в котором вы стали свидетелем разорительного лесного пожара, – к успешному осуществлению планов, что принесет ожидаемые результаты и позволит развернуться еще больше.

Если во сне вы принимаете участие в ликвидации пожара или помогаете пострадавшим в нем людям – значит, наяву измените свою точку зрения, сообразуясь с внезапно изменившимися обстоятельствами.

Видеть себя в роли героического пожарного, рискуя жизнью, выносящего из пламени ребенка, – такой сон призван рассеять ваши сомнения в верности мужа или возлюбленного.

Если вам снится, будто вы задыхаетесь в дыму пожара и теряете сознание или серьезно ранены обрушившейся горящей балкой, – это означает, что наяву можете попасть в аварию или стать жертвой наезда при невнимательном переходе улицы.

Сонник - Пожар

Если вам приснился большой пожар, в котором сгорает все ваше имущество, но никто не погибает, – сон предвещает счастливые перемены в вашем доме.

Если же на пожаре кто-то гибнет, вам придется дорого заплатить за свое счастье.

Представьте, что человек не погиб, а только получил ожоги. Вы мажете их целебным эликсиром, и они заживают на глазах (см. Эликсир).

Видеть, как пожар перекидывается с одного здания на другое, – к перемене места работы или жительства. Но эти перемены принесут вам счастье.

Если вы являетесь виновником небольшого пожара в собственном доме, в результате которого дом остается целым, но повреждены кое-какие вещи, сон говорит о том, что вы совершите поступок, который приятно удивит ваших родных и друзей.

Участвовать в тушении пожара – вам предстоит необычная работа, которая не принесет денег, но увлечет вас своей азартностью.

Если при пожаре был сильный дым – станете известным.

Если пожар был без дыма, ваше счастье будет тихим, без излишней помпы, но и без завистников.

Если от пламени пожара загорается что-то на вас, сон предвещает страстную любовь, которая может доставить немало страданий вашим близким.

В этом случае представьте, что на вас выливают ведро холодной воды, и огонь гаснет, не успев причинить вам никакого вреда.

Сонник - Пожар

Пожар - символ страсти, плотских желаний, внезапного захвата идеей, желания перемен.

Тушить пожар - означает, что волнения перерастут в организованное движение, которое будет непросто остановить, а предотвратить просто невозможно.

Принимать участие в поджоге - символ решительных перемен, которые будут спровоцированы несправедливым отношением, сон сулит проблемы и неустроенность.

Спасать из пожара человека - символ трагической развязки события, которое долго не давало покоя, держало в напряжении и требовало много сил.

Видеть пожар в комнате - символ измены, которая случится с согласия обеих сторон, но впоследствии принесет проблемы, которые обернутся самыми неожиданными приключениями и катаклизмами.

Видеть коней, мечущихся в пожаре, - означает, что в 2038 году будет заключено самое большое количество браков за весь век и этот год станет началом решения демографической проблемы для многих стран.

Видеть пепелище, оставшееся после пожара, - символ изобретения нового проекта жилья, который обеспечит всех желающих достойным местом жительства.

Видеть пожар, загоревшийся от молнии, - значит встретить главного человека своей жизни при необычных обстоятельствах.

Сонник - Пожар

Большой пожар без человеческих жертв снится к счастливым переменам в будущем. У вас все наладится и в бизнесе, и в личной жизни.

Нострадамус считал пожар символом страсти, плотских желаний, внезапного захвата идеей, желания перемен. Вот как он трактовал сны о пожаре.

Тушили пожар – волнения перерастут в организованное движение, которое будет сложно остановить, а предотвратить просто невозможно.

Сновидение, в котором вы принимали участие в поджоге, – к решительным переменам, которые будут спровоцированы несправедливым отношением. Сон сулит проблемы и неустроенность.

Спасали из пожара человека – к трагической развязке приблизится событие, которое долго не давало покоя, держало в напряжении и требовало много сил.

Видели пожар в комнате – к измене, которая случится с согласия обеих сторон, но впоследствии принесет проблемы, которые обернутся самыми неожиданными приключениями и катаклизмами.

Приснился пожар, возникший от молнии, – встретите главного человека своей жизни при необычных обстоятельствах.

Сонник - Пожар

Горящий дом — к неожиданному счастью.

Горит ваш дом — к убыткам.

Зимой пожар снится к морозу, а летом — к жаре. Такой сон может означать также ссору, убыток или вора в доме.

Вспыхивает пожар внутри дома — знак того, что в нем поселятся ссора и ненависть.

Пожар дома с большим огнем видеть с улицы — к большому неожиданному счастью, но если вы стоите в большой толпе — к клевете.

Пожар с дымом, а пламени не видно — к неприятностям и убытку.

Участвовать в тушении пожара — знак того, что вас ждет неожиданная работа на ветру или морозе.

Лейкой огонь поливать — тушить ссору.

Целую деревню, ряд домов в пламени видеть — к очень большому счастью.

Взобраться на пожарную каланчу — к получению неприятного известия.

Падающая каланча — символ тревоги и беспокойства, будьте готовы к мелочным ссорам и спорам.

Пожарный приснился — этот сон должен развеять ваши сомнения относительно друзей.

Сонник - Пожар

Пожар - любовь и богатство. Тайная любовь.

Если снится пожар в доме, то будут хлопоты.

Сонник - Пожар

Пожар во сне — знак потерь, убытков, неудач, которые произойдут по воле рока.

Иногда сон о нем предвещает болезнь.

Оказаться на пожаре во сне — предупреждение о клевете.

Тушить пожар из пожарного шланга — предвестье легких развлечений в приятной компании. Такой сон часто предвещает удачный поворот в неприятном деле.

Слышать во сне пожарную тревогу — предвестье важных и тревожных событий.

Пожарная машина во сне предвещает вам какое-то чрезвычайное происшествие, которое чревато для вас несчастным случаем или же убытками.

Ехать на ней во сне означает, что вы ввяжетесь в какое-то рискованное дело, которое опасно для вашей жизни.

Если вам приснится, что горят несколько домов, но вы не испугались огня, так как он был без треска, без опасных искр и ничего не разрушил, то вас ждет получение большого наследства или выгодной должности.

Если же огонь разрушит дома, испугает, обожжет вас искрами или до вас долетят горящие щепки, сон будет иметь значение, обратное сказанному выше.

Смотрите толкование: Огонь.

Сонник - Пожар

Видеть пожар с едким черным дымом или жертвами: это предостережение о возможном крушении ваших планов.

Огонь и дым: означают негативные чувства, которые скопились в вашей душе. Сон подсказывает, что если вы не избавитесь от них, то они грозят вырваться наружу, приводя к ссорам, тяжелым конфликтам, ошибкам и, как следствие, к катастрофе.

Место, в котором вы видите пожар: несет в себе дополнительную подсказку: к примеру, огонь в вашем собственном доме предупреждает о том, что отношения в вашей семье сильно напряжены и готовы вылиться в тяжелый конфликт.

В то же время, если вам снится, что пожар охватил какое-то здание, но ни дыма, ни жертв, ни обугленных головешек при этом не наблюдается: такой сон является хорошим знаком.

Данный образ предвещает, что вскоре вы можете ощутить мощный эмоциональный подъем, который позволит вам добиться большого успеха в продвижении ваших дел.

Читайте также: