Салат фламинго рецепт с фото с курицей и фасолью


Очень простой и вкусный салат, который можно приготовить на ужин или подать к столу, если неожиданно нагрянут гости. Приготовление блюда занимает минимум времени, а результатом вы непременно останетесь довольны. Попробуйте и убедитесь сами!

Для приготовления салата «Фламинго» вам понадобится одна банка красной фасоли в собственном соку (250 граммов), одна банка консервированных шампиньонов (также 250 граммов), большая луковица (лучше красная), оливковый майонез для заправки, растительное масло для обжарки.

Как готовить салат? Сковороду разогрейте, добавьте растительное масло. Луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде. Консервированные шампиньоны порежьте и обжарьте до готовности вместе с луковицей. Добавьте к шампиньонам и луку консервированную фасоль вместе с жидкостью из-под шампиньонов. Тушите все до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. Снимите сковороду с огня, дайте остыть. Салат заправьте майонезом, перемешайте, переложите в салатницу.

понедельник, 16 сентября 2019 г.


Очень простой салат с консервированной фасолью, но при этом вкусный и сытный. В составе также будет нежная куриная грудка, воздушные вареные яйца и хрустящий огурец. Заправим салатик майонезом, а для аромата обязательно добавим свежей зелени. Попробуйте!

Консервированная фасоль для приготовления такого салата подойдет совершенно любого цвета - хоть белая, хоть цветная. Если нет консервированной, вы можете сварить сухую. С вечера замочите неполный стакан (150 граммов) бобовых в холодной воде, а утром залейте чистой (2-3 стакана), щедро посолите и варите на умеренном огне до мягкости.

Куриную грудку можно заменить другими частями куриной тушки - тогда варите их дольше. Майонез всегда советую готовить самостоятельно (вот хотя бы по этому простому рецепту). Как вариант, в качестве заправки для салата с фасолью и курицей подойдет сметана или густой натуральный йогурт. Правда, для более насыщенного вкуса я бы добавила еще горчицы или лимонного сока. Свежая зелень - на ваш выбор.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированная или отварная фасоль, куриная грудка, свежий огурец, куриные яйца, майонез, свежий укроп, соль и молотый черный перец.


Заранее нужно отварить 250 граммов куриной грудки (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит - кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков. Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для приготовления первых блюд. Нарезаем вареное куриное мясо мелким кубиком. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кусочки мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна. Ставим вариться куриные яйца (3 штуки) вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне.


2 средних или 1 крупный огурец нарезаем довольно мелким кубиком. У меня общий вес огурцов - 250 граммов.


Небольшой пучок свежего укропа тоже измельчаем. Для салата вы можете добавить не только укроп, но и другую ароматную зелень, которая вам нравится.


Когда сварятся куриные яйца, остужаем их и чистим. Нарезаем мелким кубиком - можно ножом, можно специальным приспособлением для измельчения яиц.


Вареную куриную грудку достаем из бульона, даем ей остыть и измельчаем кубиком.


Консервированную фасоль откидываем на сито, чтобы убрать заливку. Дополнительно я промываю фасоль под холодной водой, чтобы она не была липкой. Перекладываем бобовые (300 граммов) и все остальные ингредиенты для салат в объемную миску.


Заправляем майонезом (сметаной, натуральным йогуртом), солим и перчим по вкусу.


Перемешиваем и можно сразу подавать наш салат с фасолью, курицей, огурцами и яйцами.


Простой, вкусный и быстрый в приготовлении салатик к вашему столу. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Салат очень простой, но вкусный! Очень сытный, потому что грибы и фасоль заменяют мясо, прекрасная ему альтернатива,хотя состоит только из овощей.
А ингредиентов для его приготовления требуется очень мало:

- Фасоль красная (в собственном соку) - 1 банка

- Шампиньоны консервированные- 1 банка

- Лук репчатый - 1 шт.

- Масло растительное - для жарки

- Майонез - для заправки

- Зелень (укроп, лук зелёный)

Лук порезать полукольцами и 1/4 колечка. Обжарить лук на сковороде. Только перебарщивать не надо, учитывать, что ещё жарить и тушить нужно будет дальше с другими продуктами.
К луку потом добавляем грибы (без жидкости!). Жидкость от грибов не выливать, она потом будет нужна. Обжариваем грибочки немного.
Добавляем промытую фасоль (красную. Она красивее смотрится в салате, учитывая что грибы белого цвета). Выливаем сюда же жидкость от грибов, которую мы оставили. Тушим всё до полного выпаривания жидкости.
Посолить, добавить зеленью можно как в процессе, так и потом. Я посолила сразу, а зелень добавила при готовности уже.
Заправить салат майонезом, когда он уже остынет.
Для тех кто майонез не ест или следит за фигурой, впринципе, можно кушать и так, ведь мы обжаривали на масле, поэтому уже заправка есть.
У меня на фото сразу в том виде, как я выложила из сковородки, без майонеза.

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Это очень вкусный, красивый и нарядный салат. Он украсит и вкусом, и своим внешним видом ваш праздничный стол. Нежный, сочный и ароматный салат наверняка понравится и вам, и вашим гостям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 2 Килограмма
  • Картофель 2 Штуки
    сваренный в кожуре
  • Помидоры свежие 2 Штуки
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Сыр плавленый 150-200 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Кетчуп 50 Грамм
  • Яйцо вареное 3 Штуки
  • Сливки или сметана 50 Миллилитров
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лимонный сок 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Душистый перец 3-4 Штук
  • Соль 0,5 Чайных ложки

Шаг 1


Первым делом отварим креветки. Бросаем в кипящую, слегка подсоленную воду лавровый лист, душистый перец и креветки. Отвариваем 2-3 минуты.

Шаг 2


Затем креветки очищаем и поливаем лимонным соком. Несколько креветок отложите для украшения салата.

Шаг 3


Смешайте майонез, кетчуп и плавленый сыр, добавьте сливки и измельченный чеснок, хорошо перемешайте. Выложите в получившийся соус креветки, оставьте их в холодильнике минимум на 1 час.

Шаг 4


Приступим к сборке салата. Первым слоем выложим треть креветок, максимально удалив с них соус. Затем выкладываем слой натертого на крупной терке очищенного вареного картофеля.

Шаг 5


Помидоры нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на слой картофеля.

Шаг 6


Сыр натираем на терке и покрываем им помидорный слой.

Шаг 7


Поверх сыра - слой натертых на терке вареных яиц.

Шаг 8


И теперь выкладываем оставшиеся креветки вместе с соусом. Ставим салат в холодильник на пару часов, пусть пропитается.

Шаг 9


Перед подачей украсим салат креветками и зеленью.

Похожий видео рецепт "Салат "Розовый фламинго""


Рецепт из первого выпуска "Рецептов на бис" газеты "Скатерть-с амобранка". Собрал много восторженных отзывов и как мне кажется, не зря. Вкусный и быстрый салат, любимый уже много лет. Рецепт просят всегда)

Ингредиенты для «Салат "Фламинго"»:

  • Фасоль консервированная (красная,в собственном соку) — 1 бан.
  • Шампиньоны (консервированные) — 1 бан.
  • Лук репчатый (в идеале красный) — 1 шт
  • Майонез (лучше оливковый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
564.7 ккал
белки
47.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
85.7 г
100 г блюда
ккал
61.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
0.6 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Салат "Фламинго"»:



На растительном масле обжариваем лук.


Добавляем к луку шампиньоны без жидкости, обжариваем.


Добавляем промытую фасоль, выливаем жидкость от шампиньонов и тушим до полного выпаривания жидкости. Остужаем, солим по вкусу, заправляем майонезом. Салат готов!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Киевский"

  • 123
  • 292
  • 47603

Овощной салат "Яркое настроение"

  • 5
  • 20
  • 1721

Рисовый салат пикантный

  • 56
  • 15
  • 1378

Салат "Александра"

  • 80
  • 732
  • 73272

Осенняя фантазия

  • 5
  • 7
  • 3281

Салат из помидоров и мидий

  • 8
  • 48
  • 1168

Салат "Роза на снегу"

  • 39
  • 43
  • 6689

Салат "Греческий"

  • 10
  • 44
  • 6174

Салат "Зелёный"

  • 27
  • 6
  • 1324

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сыром "Косичка"

  • 103
  • 254
  • 75114

Куриное филе в духовке

  • 25
  • 1216
  • 20345

Сырные кексики

  • 64
  • 1149
  • 60170

Фотографии «Салат "Фламинго"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 января 2019 года caramel77 #





13 июля 2018 года Lena2006209 # (автор рецепта)


19 июля 2014 года Светлана2811 #


20 июля 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)


16 июля 2014 года Natalia Ok #



17 июля 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)


9 июля 2014 года tkachiha #


9 июля 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)



8 июля 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)


7 июля 2014 года imasha7 #


7 июля 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)


7 июля 2014 года Eugenita #





7 июля 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)



7 июля 2014 года Мариса-бьен #


7 июля 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)


7 июля 2014 года АлексЮстас #




7 июля 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)




7 июля 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)


6 июля 2014 года LadyOnline #


6 июля 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)



6 июля 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)


6 июля 2014 года Natalia Ok #


6 июля 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)



6 июля 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)



6 июля 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)


6 июля 2014 года Елена11сто #


6 июля 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)


7 июля 2014 года Елена11сто #


7 июля 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: