Салат цезарь с соусом цезарь астория
С этим рецептом
прекрасно сочетается
Соус Астория ®
«Цезарь сырный»
Ингредиенты
- Листья салата
- Помидоры свежие
- Курица
- Белый хлеб
- Пармезан
- Масло сливочное
- Соус Астория «Цезарь сырный»
Инструкция приготовления
Шаг 1
Моем, сушим и рвем на небольшие кусочки листья салата, режем помидоры.
Шаг 2
Куриную грудку нарезаем на кусочки и обжариваем на предварительно разогретой сковороде до румяной корочки.
Шаг 3
Режем белый хлеб на плоские кусочки для приготовления крутонов.
Шаг 4
Режем кусочки на кубики, обжариваем на сковородке или запекаем до румяной корочки.
Шаг 5
Выкладываем на тарелку листья салата, помидоры, куриное филе.
Шаг 6
Заправляем салат соусом и перемешиваем.
Шаг 7
Добавляем в салат хрустящие крутоны, на терке натираем пармезан.
- салат романо или латук – 1-2 кочана (400 г)
- сыр пармезан тертый – 50 г/ 2 ст. л.
- хлеб белый или багет – 0,5 буханки/ 4 куска/ 200 г
- чеснок молодой – 2 зубчика
- соль – по вкусу
- масло оливковое "экстра вирджин" – 1 ст. л./ 50 г
- орегано сухой - 1 щепотка
- желтки вареные – 2 шт.
- горчица дижонская – 2 ч. л.
- масло оливковое "экстра вирджин" – 6 ст. л.
- соус вустерский – несколько капель
- лимонный сок – 0,5 ст. л.
- уксус 6% или белый винный уксус – 1 ч. л.
- соль – по вкусу
- перец черный свежемолотый или смесь перцев – по вкусу
- чеснок – 1 зубчик
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить крутоны (гренки): белый хлеб без корочки, лучше багет, нарезать кубиками со стороной 1 см. Подсушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180°С духовке в течение 5-10 мин. В процессе подсушивания крутоны надо пару раз перевернуть на противне.
Раздавить чеснок и растереть его с солью, добавить оливковое масло и прогреть на небольшом огне 2-3 мин. Добавить крутоны и, перемешивая, обжаривать в течение 1-2 мин. По желанию посыпать орегано.
Приготовить соус: растереть желтки с горчицей, добавить оливковое масло, вустерский соус, лимонный сок и уксус, приправить по вкусу солью, перцем и измельченным чесноком, хорошо взбить.
Листья салата аккуратно промыть, обсушить бумажным полотенцем и крупно порвать руками на куски 2-3 см. Салатную миску натереть чесноком, выложить в нее листья салата, полить соусом, перемешать. Посыпать сыром и крутонами, перемешать и сразу же подавать.
Оригинальный Цезарь: крупное сырое яйцо наколоть с тупого конца и опустить на 1 мин. в кастрюлю с едва кипящей водой. В салатную миску выложить листья салата, сбрызнуть маслом и аккуратно перемешать. Приправить солью и перцем, перемешать. Добавить лимонный сок и вустерский соус, снова перемешать. Разбить яйцо и вылить на салат, перемешать, чтобы оно покрыло салатные листья. Посыпать сыром, опять перемешать, добавить крутоны и еще раз перемешать.
Приятного аппетита!
Яблочный пирог к чаю на творожном тесте
Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
Для меня это лучший вариант салата Цезарь, готовлю его по этому рецепту уже много лет.
Чаще всего с курицей, иногда курицу заменяю креветками. Вся моя семья в восторге. Уверена, что он станет любимым и в вашей семье!
Для заправки "Цезарь" используется немного Вустерского соуса, его можно купить в крупных магазинах. Но если не нашли соус в продаже, есть несколько вариантов: вустерский соус можно совсем не добавлять - в этом случае заправка немного обеднеет во вкусе, но такой вариант допустим. Также вустерский соус можно заменить рыбным соусом, устричным соусом или соевым соусом, в крайнем случае. Добавляйте его по вкусу. В заправку можно добавить немного соленых, растертых в пасту анчоусов (для экономии, иногда их заменяют килькой), рецепт такой заправки также есть на сайте, смотрите Соус "Цезарь" .
Бонусом даю рецепт идеально нежной и сочной куриной грудки. Ее предварительно даже мариновать не нужно, главное, не пересушить в духовке- как только готова, сразу доставать.
Салат «Цезарь» — блюдо североамериканской кухни, которое завоевало популярность во всём мире. Придумал его Цезарь Кардини — повар небольшого ресторанчика, находящегося на границе Америки с Мексикой.
Идеальный соус для салата
Знаменитый соус для салата «Цезарь» отличается пряным ароматом и оригинальным вкусом. Классическая заправка должна содержать в себе один обязательный ингредиент — соус «Ворчестер». Именно благодаря этому компоненты салат приобретает неповторимый вкус.
Именно соус придаёт салату «Цезарь» его особый вкус
Для того чтобы сделать классический соус, понадобится:
- масло оливковое первого отжима — 100 мл;
- соус ворчестерский — 2 ч. л.;
- яйцо куриное сырое — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубка;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- перец, соль.
- Сырые яйца положить в кипящую воду на одну минуту. Скорлупа должна быть предварительно проколота иголкой с тупой стороны. В кипятке белок слегка загустеет, после чего яйца следует очистить, размять вилкой с добавлением измельчённого чеснока.
- В получившуюся смесь присоединить остальные ингредиенты: лимонный сок, ворчестерский соус, оливковое масло и довести до однородной текстуры. Готовую заправку посолить и поперчить.
«Цезарь»: рецепты приготовления в домашних условиях
Признанный салат встречается в меню многих заведений. Взяв за основу классический рецепт, повара часто добавляют в блюдо новые ингредиенты, вследствие чего закуску можно приготовить на любой вкус, добавив в базовый состав гармонирующие между собой продукты.
Классический
- салат Ромен;
- помидоры черри;
- чёрствый белый хлеб для крутонов;
- оливковое масло.
- яйцо — 2 шт.;
- лимон — 1⁄2 шт.;
- оливковое масло — 150 мл;
- чеснок — 2 зубчика;
- соус «Ворчестер»;
- сыр Пармезан — 100 г;
- соль;
- перец молотый.
-
Салат разобрать на отдельные листья, промыть, просушить и нарезать квадратиками или порвать руками.
Повара рекомендуют салат не резать, а рвать руками
Хлеб на сухарики нарезается маленькими кубиками
Яйца для приготовления соуса к салату «Цезарь» варятся всего 1 минуту
Без блендера однородный соус приготовить не получится
Пармезан сделает соус особенно вкусным
Листья салата смешиваются с соусом до добавления сухариков
Готовый салат выглядит ярко и аппетитно
С беконом
- салат Айсберг — 1 крупная головка;
- тостерный хлеб;
- бекон — 2–3 слайса;
- помидор — 1 шт.;
- куриное филе — 300 г;
- перепелиные яйца — 7 шт. или куриные — 3 шт.;
- пармезан — 150 г;
- куркума;
- растительное масло;
- соль, перец.
- горчица в зёрнах — 1 ст. л.;
- анчоусы — 40 г;
- тёртый пармезан — 2 ст. л.;
- майонез — 150 г.
-
На противень, застеленный пергаментом, выложить посоленное и поперченное куриное мясо. Сверху посыпать куркумой и полить растительным маслом. Отправить мясо в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов.
Куриное мясо нужно не отварить, а запечь в духовке
Для салата можно использовать как куриные, так и перепелиные яйца
Для приготовления заправки нужен блендер
Тостерный хлеб обжаривается на сковороде
Листья салата — основной ингредиент блюда
Если помидор нарезан тонко, то салат будет вкуснее
Если бекон обжарить, то вкус у салата будет особенным
Куриное филе должно быть нарезано мелко
Соус выкладывается на дно тарелки, а не смешивается с другими ингредиентами
Поверх соуса выкладываются основные ингредиенты
Сухарики и пармезан идеально подходят для украшения блюда
С креветками
- листья салата;
- креветки тигровые свежие — 500 г;
- оливковое масло — 50 г;
- перепелиные яйца -10 шт.;
- помидоры черри — 300 г;
- твёрдый сыр — 200 г;
- лимон 1⁄2 шт.;
- чеснок — 2 зубка;
- белый хлеб — 200 г;
- смесь перцев молотых;
- заправка для салата «Цезарь».
-
Креветки очистить и замариновать: добавить к ним измельчённый чеснок, смесь молотых перцев, соль, лимонный сок и оливковое масло.
Чтобы креветки были особенно вкусными, их маринуют с чесноком и специями
При обжаривании хлеба тоже добавляют чеснок
Замаринованные креветки нужно обжарить, после чего дать им остыть
Без листьев салата «Цезарь»
Креветки — не только основной ингредиент салата, но и его украшение
С пекинской капустой
- капуста пекинская — 1 шт.;
- филе курицы — 400 г;
- помидор свежий — 3 шт.;
- сыр твёрдый — 100 г;
- сухарики;
- майонез;
- сливочное масло для жарки;
- чеснок.
-
Куриное филе нарезать тонкими кусочками и слегка отбить с одной стороны. Затем присыпать солью и обжарить на сливочном масле с двух сторон.
Для салата филе нужно обжарить
Салат будет вкуснее, если филе нарезать ломтиками
Помидор есть в любом варианте рецепта салата «Цезарь»
В этом рецепте листья салата заменяет пекинская капуста
Сыр в салат не натирают, а режут слайсами
Для «Цезаря» с пекинской капустой соус делается из майонеза
Чтобы сухарики не стали мягкими, их добавляют в салат перед самой подачей блюда на стол
С курицей
- куриная грудка — 450 г;
- помидоры черри — 300 г;
- сыр твёрдый — 150 г;
- листья салата;
- багет для приготовления сухариков;
- укроп;
- тимьян;
- чеснок;
- сметана — 350 г;
- лимонный сок — 1–2 ст. л.
-
Обжарить на растительном масле нарезанное на кусочки куриное филе до образования румяной корочки. Посолить и поперчить мясо.
Для «Цезаря» с курицей филе сначала мелко режется, а потом обжаривается на сковороде
Перед отправкой в духовку хлеба, его смешивают с оливковым маслом и травами
Соус к «Цезарю» с курицей готовится из майонеза и сметаны
Первыми на тарелку выкладываются листья салата
Поверх салата на тарелку выкладываются кусочки курицы
Для «Цезаря» с курицей не нужно никаких экзотических ингредиентов
Салат «Цезарь» — одна из знаменитых американских закусок, которая уже давно адаптирована под европейскую кухню и имеет много вариантов приготовления. Среди рецептов этого блюда всегда найдётся именно тот состав ингредиентов, который придётся по вкусу.
Светлана Яковлева • 26.11.2018
Рецепт этого салата придумал американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини в начале 20 века. Изюминкой салата стала заправка, которую он приготовил из яиц, лимонного сока, чеснока и вустерского соуса. В состав салата входили только листья салата, крутоны и пармезан. Со временем повара стали добавлять в рецепт более сытные ингредиенты.
Помимо самого распространенного рецепта с курицей, Цезарь с креветками тоже часто встречается в ресторанах всего мира. Готовится он просто и на праздничном столе смотрится нарядно.
Простой салат Цезарь с креветками
Приготовление салата не потребует от вас особых усилий, и займет немного времени.
Ингредиенты:
- салат «айсберг» – 1 кочан;
- креветки – 250 гр.;
- пармезан – 60 гр.;
- яйца перепелиные – 8-10 шт.;
- хлеб – 2-3 кусочка;
- зубчик чеснока;
- сырный соус;
- помидоры черри.
Приготовление:
- Креветки необходимо разморозить и очистить. Яйца сварите, и залейте холодной водой, чтобы они легче очищались.
- Вчерашний хлеб очистите от корочки, и нарежьте небольшими кубиками.
- Подрумяньте сухарики на сухой сковородке, а в конце сбрызните оливковым маслом.
- Если есть, то лучше использовать масло, настоянное на чесноке.
- Салат разберите на отдельные листочки. Порвите зеленую часть листочков на небольшие куски.
- Салатник, в котором будете подавать салат, смажьте долькой чеснока, разрезанной пополам.
- Положите листья салата, сухарики и креветки. Добавьте половинки помидоров и яиц.
- Добавьте соус, и перемешайте.
- Натрите пармезан и присыпьте им салат.
- Украсьте дольками помидоров, креветками и половинками перепелиных яиц.
Ваш простой Цезарь с креветками готов, его можно сразу подавать на стол.
Классический Цезарь с креветками
Если вы хотите удивить гостей аутентичным салатом, вам нужно сделать соус самостоятельно.
Ингредиенты:
- салатные листья – 10 шт.;
- креветки – 150 гр.;
- пармезан – 70 гр.;
- яйца – 2-3 шт.;
- хлеб – 2-3 кусочка;
- зубчик чеснока;
- вустерский соус – 2 ч.л.;
- лимон – 1/2 шт.;
- оливковое масло – 80 мл.;
- помидоры черри.
Приготовление:
- Листья салата помойте и подсушите на полотенце.
- Из белого хлеба без корки нарежьте кубики. Обжарьте их на сухой сковородке и добавьте несколько капель чесночного масла.
- Креветки нужно разморозить и очистить.
- Для приготовления соуса яйца нужно опустить в кипяток на несколько секунд.
- Очистить и положить в миску. Добавьте сок половинки лимона, оливковое масло и вустерский соус.
- Измельчите зубчик чеснока ножом и добавьте к остальным продуктам. Взбейте соус при помощи блендера. Можно добавить сушеные травы.
- В салатник порвите листья салата, добавьте сухарики и креветки.
- Полейте приготовленным соусом, и украсьте половинками помидоров черри.
- Присыпьте стружкой из пармезана, и подавайте на стол.
Вустерский соус можно купить в магазине.
Цезарь с королевскими креветками
А этот салат выглядит эффектно. Правда, вы потратите чуть больше времени и денег.
Ингредиенты:
- салатные листья – 8-10 шт.;
- креветки – 10-15 шт.;
- пармезан – 120 гр.;
- яйца – 2-3 шт.;
- хлеб – 2-3 кусочка;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 100 мл.;
- лимон – 1/2 шт.;
- оливковое масло – 80 мл.;
- помидоры черри.
Приготовление:
- Креветки нужно разморозить и почистить. Обжарьте креветки на оливковом масле. Добавьте в сковородку зубчик измельченного чеснока и прованские травы.
- В последний момент можно добавить капельку сливочного масла.
- Выложите готовые креветки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Поджарьте сухарики из белого хлеба без корки. Сбрызните чесночным маслом.
- Натрите на мелкой терке половину пармезана.
- Смешайте в миске майонез, лимонный сок, измельченный чеснок и натертый сыр.
- При необходимости посолите, и добавьте специи. Соль можно заменить парочкой анчоусов.
- В миске смешайте листья салата, сухарики и заправьте салат соусом.
- Выложите на большую плоскую тарелку горкой.
- Сверху красиво уложите креветки, половинки помидоров и четвертинки вареных яиц.
- Вторую половинку сыры нарежьте тонкими хлопьями при помощи специального ножа и посыпьте салат.
Дополнительно блюдо можно посыпать кунжутом и сушеным базиликом.
Цезарь с креветками и соленой рыбой
Для насыщенного вкуса в салат можно добавить и слабосоленую семгу или форель.
Ингредиенты:
- салат – 1 пучок;
- креветки – 250 гр.;
- форель – 150 гр.;
- пармезан – 70 гр.;
- яйца перепелиные – 8-10 шт.;
- хлеб – 2-3 кусочка;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 80 мл.;
- помидоры черри.
Приготовление:
- Помойте и высушите салатные листья.
- Поджарьте сухарики, и добавьте капельку чесночного масла.
- Креветки нужно разморозить и почистить, а семгу или форель нарезать тонкими пластинками.
- Перепелиные яйца сварите, залейте холодной водой, и почистите.
- В майонез выдавите зубчик чеснока при помощи пресса. Добавьте немножко тертого пармезана и смесь сушеных трав.
- Если соус слишком получился густой можно добавить немножко оливкового масла.
- Выложите салатные листья на тарелку горкой. Посыпьте сухариками, добавьте креветки и кусочки рыбы.
- Полейте соусом, и украсьте половинками перепелиных яиц и помидоров.
Для дополнительного украшения из ломтиков рыбы можно свернуть розочки, и присыпать тонкими лепестками пармезана.
Цезарь с креветками и авокадо
Необычное, но интересное сочетание продуктов в салате порадует ваших гостей.
Ингредиенты:
- салат – 1 пучок;
- креветки – 250 гр.;
- авокадо – 1 шт.;
- пармезан – 70 гр.;
- лимон – 1/2 шт.;
- хлеб – 2-3 кусочка;
- сырный соус – 80 мл.;
- помидоры черри.
Приготовление:
- Промойте и высушите салатные листья на полотенце.
- Креветки разморозьте и почистите.
- Из белого хлеба без корочки нарежьте кубики, и обжарьте их на сковородке. В конце сбрызните чесночным маслом.
- Авокадо нужно почистить, удалить косточку и нарезать тонкими пластинками.
- Сбрызните лимонным соком, чтобы кусочки не потемнели.
- В готовый сырный соус можно выдавить дольку чеснока, лимонный сок, и добавить прованские травы.
- Соберите салат, полейте его соусом, и украсьте его половинками помидоров.
- Сверху засыпьте салат тертым пармезаном. Или нарежьте сыр тонкими лепестками, и присыпьте кунжутом.
Перед подачей можно добавить несколько каперсов и украсить четвертинками вареного яйца.
Цезарь с креветками в домашних условиях можно приготовить с разными заправками. Для любителей острого соус можно приготовить на основе яичных желтков и горчицы. А можно добавить в соус ложечку мёда, пряные травы или анчоусы. Экспериментируйте и у вас появится свой собственный рецепт, который станет изюминкой вашего праздничного салата Цезарь. Приятного аппетита!
Пищевая ценность и химический состав "соус Цезарь Астория".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 400 кКал | 1684 кКал | 23.8% | 6% | 421 г |
Жиры | 42 г | 56 г | 75% | 18.8% | 133 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 0.5% | 5475 г |
Энергетическая ценность соус Цезарь Астория составляет 400 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 1
- 1718 просмотров
На 4 порции:
• 300 гр салата айсберг или романо
• 160 гр батона или багета
• 360 гр куриного филе
• 10 маленьких помидоров (черри или коктейльных)
• 10 перепелиных яиц
• 60 гр пармезана
• черный перец по вкусу
• соль по вкусу
• 3 ст.л. растительного масла
Соус:
• 1 куриное яйцо
• 70 мл растительного масла
• 1 зубчик чеснока
• 1 ч.л. горчицы
• 1 ч.л. лимонного сока
• 0,5 ч.л. вустерского соуса (если есть)
• 7 каперсов (если есть)
• 20 гр пармезана
• щепотка сахара
• соль по вкусу
Вера Макарова
Знаменитый салат «Цезарь» — одно из классических блюд североамериканской кухни. Свое название он получил в честь создателя, повара Цезаря Кардини (а вовсе не в честь Гая Юлия Цезаря).
Легенда гласит, что в День Независимости США 4 июля 1924 года в ресторане у Кардини закончилась еда, а посетители все прибывали. Тогда он и сделал салат из оставшихся ингредиентов, да так удачно придумал рецепт, что в 1953 году в Париже он был признан «лучшим американским рецептом за последние 50 лет».
Ингредиенты
- Филе куриного бедра — 300 г;
- салат Романо — 100 г;
- салат Айсберг — 100 г;
- сыр пармезан — 200 г;
- томаты черри — 100 г;
- яйцо перепелиное — 8 шт;
- сухарики домашние — 100 г.
Для маринада:
- соус соевый — 1 ст. л;
- майонез — 1 ч. л;
- чеснок — 1 зубчик;
- горчица — ½ ч. л;
- масло растительное — 75 мл;
- томатная паста — 2 ч.ложки.
Для классического соуса «Цезарь»:
- желток куриный — 4 шт;
- масло оливковое — 80 мл;
- сок лимона — ½ ч. л;
- горчица — ½ ч. л;
- горчица зернистая — ½ ч. л;
- анчоусы — 20 г;
- каперсы — 7 г;
- чеснок — 2 зубчика.
Для домашнего соуса «Цезарь»:
- майонез 72% жирности — 2 ст. л;
- чеснок — 1 зубчик;
- филе сельди без кости — 40 г;
- маслины без косточки — 30 г;
- оливки без косточки — 10 г;
- сыр пармезан — 20 г;
- горчица зернистая — 1 ч. л;
- горчица обычная — ½ ч. л;
- сок лимона — ½ ч.л.
Рецепт
1. Филе куриного бедра нарезаем на небольшие порционные кусочки и маринуем в смеси майонеза, горчицы, томатной пасты, соевого соуса и растительного масла. Для придания пикантности, добавляем в маринад раздавленный зубчик чеснока. Оставляем куриное филе на 10−15 минут.
2. Пока маринуется мясо, подготовим овощи: моем и обсушиваем листья салата, нарезаем томаты черри.
3. Затем замаринованные кусочки курицы обжариваем до готовности на разогретой сковороде с растительным маслом.
4. В блендер закладываем анчоусы, каперсы и чеснок, пробиваем до однородного состояния. Затем берем 4 куриных желтка, взбрызгиваем лимонным соком и начинаем взбивать миксером или венчиком, постепенно добавляем оливковое масло, затем горчицу обыкновенную и зернистую, взбиваем все до состояния пены. Пробитую в блендере массу соединяем с жидкими взбитыми ингредиентами.
5. Теперь на тарелку выкладываем листья салата, сверху кусочки курицы, посыпаем пармезаном, украшаем томатами черри, сухариками и перепелиными яйцами.
Стиль жизни Еда
Содержание
- Немного истории
- Как приготовить салат Цезарь? Оригинальный рецепт и его модификации
- Классический Цезарь
- Салат Цезарь с куриным филе и готовым магазинным соусом
Салат Цезарь по своей популярности сопоставим разве что со знаменитым Оливье. На территории нашей страны его подают и в небольших уличных кафе, и в респектабельных ресторанах. Как приготовить Цезарь дома? Мы расскажем вам о нескольких вариантах его приготовления.
Немного истории
Несмотря на аристократическое название, салат этот никакого отношения к древнему Риму и великому императору не имеет.
Согласно легенде, создатель этого уникального блюда — заштатный мексиканский повар из Тихуаны, итальянец по происхождению, который носил звучное имя Цезарь Кардини.
Однажды, когда закрома заведения этого горе-ресторатора были пусты, в гости к нему нагрянула ватага подвыпивших и очень голодных клиентов. Дабы спасти свою забегаловку от погрома, Цезарь был вынужден включит фантазию. Испуганный до полусмерти повар умудрился приготовить из остатков продуктов столь вкусный и сытный салат, что наевшиеся до отвала дебоширы враз подобрели и передумали крушить его придорожное бистро. Возможно, что именно с этого момента Цезарь и начал свое «триумфальное шествие» по странам и континентам.
Как приготовить салат Цезарь? Оригинальный рецепт и его модификации
Классический Цезарь
Базовыми компонентами классического кулинарного шедевра являются:
- лимонный сок
- оливковое масло холодного отжима
- вустерский соус
- зубчик чеснока
- пряные травы и специи
- литья салата Ромэн
- сыр Пармезан
- крутоны или гренки из итальянского белого хлеба чиабатта либо французского багета.
Секрет салата Цезарь: основным ингредиентом являются приготовленные особым способом куриные яйца, которые не варятся, а лишь выдерживаются в очень горячей, почти кипящей воде в течение 3-5 минут.
Мясо курица (грудки вареные или обжареные) | 4 Штуки |
Салат ромэн (кочан) | 1 Штука |
Масло оливковое | 1 Столовая ложка |
Хлеб чиабатта | 150 Граммов |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Анчоусы консервированные (филе) | 2 Штуки |
Чеснок | 1 Зубчик |
Лимон (сок) | 1 Чайная ложка |
Горчица дижонская | 1 Чайная ложка |
Яйцо среднее (желток) | 1 Штука |
Масло оливковое | 2 Столовые ложки |
Соус вустерский | По вкусу |
Сыр пармезан тертый | 25 Граммов |
Пошаговый рецепт приготовления Цезаря дома:
Разогрейте на сковороде масло и обжарьте куски чиабатты до золотистого цвета. Посолите, поперчите, перемешайте, чтобы они равномерно покрылись маслом, и снимите крутоны с огня.
Приготовьте заправку. В чаше комбайна измельчите до однородности тертый сыр, филе анчоуса, чеснок, горчицу, вустерский соус, лимонный сок и майонез. Продолжая перемешивать, добавьте оливковое масло, 1 ст. л. кипятка, чтобы получилась гладкая масса. Приправьте по вкусу.
Листья салата и разделанное куриное филе выложите на большое блюдо, полейте заправкой, посыпьте крутонами и стружкой пармезана.
Если у вас есть свои рецепты Цезаря с курицей- делитесь в комментариях!
Читайте также: