Салат из моркови с апельсином и грецким орехом

Салат с апельсином и морковью – хрустящее освежающее блюдо быстрого приготовления с невероятно приятным кисло-сладким привкусом в солнечных тонах. Такая еда скрасит любую трапезу, но особенно она придется кстати в серые зимние дни, когда организму требуется двойная доза витамина С и каротина!


Ингредиенты для приготовления салата с апельсином и морковью

  1. Морковь 450 грамм
  2. Апельсины 2–3штуки
  3. Масло оливковое 1 столовая ложка
  4. Сок лимонный 2 столовые ложки
  5. Сахар (песок) 1 щепотка
  6. Орехи кедровые (слегка обжаренные) 2 столовые ложки
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, столовая ложка, терка, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, глубокая миска, миска, деревянная кухонная лопатка, салатница.

Приготовление салата с апельсином и морковью:

Шаг 1: подготавливаем морковь.

Шаг 2: подготавливаем апельсины.

Шаг 3: готовим заправку для салата.

Шаг 4: доводим салат до полной готовности.

Шаг 5: подаем салат с апельсином и морковью.

Советы к рецепту:

– вместо кедровых орехов можно использовать измельченные на кусочки грецкие, рубленные фисташки, кунжут или жареные семечки подсолнуха;

– альтернатива оливковому маслу – подсолнечное рафинированное, сметана, сливки или кисломолочный йогурт без вкусовых добавок, а лимонному соку – винный белый либо красный уксус;

– очень часто набор ингредиентов дополняют нашинкованным на крупной терке яблоком и мелко нарезанными дольками мандарина;

– если вы приобрели сырые кедровые орехи, обжарьте их на сухой сковороде без масла до легкого потрескивания и нежного румянца, постоянно помешивая кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет не более 7–10-и минут;

– черный перец имеет довольно островатый привкус, если вы предпочитаете менее «горячие» специи, замените данную пряность душистым или белым.


Морковный салат с апельсинами – довольно необычное и просто потрясающее своим необыкновенным вкусом блюдо. Он не только с легкостью обновит ваше повседневное меню, но и достойно украсит любое праздничное торжество.

Салат из моркови с апельсинами и кешью

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • кешью – 2 ст. ложки.

  • лимонный сок – по вкусу;
  • масло оливковое;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Морковь чистим и натираем на крупной терке. Апельсины очищаем от кожуры, удаляем белые пленочки и нарезаем дольками. Орехи раздавливаем скалкой и немного поджариваем на сухой сковороде. Теперь соединяем все продукты в глубоком салатнике и перемешиваем. Для соуса смешиваем отдельно масло, лимонный сок, кладем соль, перец и сахарный песок. Поливаем морковный салат с апельсинами соусом и хорошенько перемешиваем.

Салат из моркови с кунжутом и апельсинами

Ингредиенты:

  • корейская морковь – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • кунжутные семена – 1 ст. ложка;
  • луковица – 1 шт.;
  • оливковое;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Морковь чистим и натираем на корейской терке. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Апельсин очищаем от цедры и нарезаем мелкими кусочками. Смешиваем в салатнике лук, морковь, апельсины, добавляем кунжутные семечки, солим по вкусу, перчим и перемешиваем. Сок, который остается при резке апельсинов, выливаем в салат и заправляем все оливковым маслицем. Перед подачей на стол украшаем блюдо дольками апельсина. Ну, вот и готов наш замечательный салатик с корейской морковью и апельсином.

Морковный салат с апельсином и виноградом

Этот салатик из моркови с виноградом и апельсинами готовится очень быстро из привычных продуктов, но в необычном сочетании. Это блюдо не только разнообразит ваш стол, но и позволит почувствовать прелесть чего – то новенького и изысканного!

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • белый виноград – 100 г;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Морковь чистим, промываем и трем на терке. С одного апельсина снимаем цедру и разделяем на дольки. Из второго апельсина выжимаем сок и смешиваем его с лимонным соком, оливковым маслом и перцем. Поливаем тертую морковь полученной смесью и украшаем сверху лимонными дольками и виноградом. Подаем салат с виноградом только в охлажденном виде.

Морковный салат с апельсином и курагой

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • курага – 200 г;
  • вода – 100 мл;
  • сметана – 1 ст.;
  • грецкие орехи – 1 ст.;
  • масло растительное;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Очищенную морковь нарезаем кубиками, добавляем немного воды, растительное маслице, сахар и варим до готовности. Курагу отвариваем до размягчения, охлаждаем и мелко шинкуем. Апельсин обдаем кипятком и вместе с кожурой нарезаем мелкими кубиками. Подготовленные ингредиенты соединяем в миске и заправляем сметаной, смешанной с грецкими орехами.

Салат из моркови с апельсином и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • очищенные кедровые орешки – 0,5 ст. ложки;
  • приправа – по вкусу.

  • лимонный сок – по вкусу;
  • апельсиновый сок;
  • кедровое масло – 1 ч. ложка;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Очищенную морковь трем на средней терке. Апельсин чистим, отделяем мякоть от белых пленок и нарезаем кубиками. Чистим фрукт над миской, чтобы в нее стекал весь сок. Для приготовления соуса смешиваем лимонный и апельсиновый соки, наливаем масло и добавляем соль и перец. Все перемешиваем. Морковь соединяем с апельсином, поливаем соусом, а сверху посыпаем кедровыми орехами и оставляем салат на 30 минут настояться. По желанию можете добавить прованские травы!

Автор: MAGGI® Дата: 19.02.2019

264 ККал на 1 порцию


Чернослив замочить в горячей воде на 10 минут, затем нарезать.

Морковь очистить и натереть. Апельсин очистить от кожуры и пленок. Орехи порубить, петрушку промыть и измельчить.

Оливковое масло смешать с солью и перцем, добавить несколько капель апельсинового сока.

Смешать морковь, чернослив, орехи, апельсин и петрушку. Заправить подготовленным маслом.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • морковь - 450г
  • апельсины - 2 шт.
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • сок лимонный - 2 ст.л.
  • сахар - 1 щепотка
  • фисташки (рубленые) или обжаренные кедровые орешки - 2 ст.л.
  • перец черный (молотый), соль - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из моркови с апельсинами (II) необходимо.

Морковь натрите на крупной терке. Апельсины очистите от кожуры, удалите мембраны и нарежьте дольками, собирая вытекающий сок.

Для соуса смешайте масло, сок, соль, перец и сахар.

Перед подачей соедините морковь с апельсиновыми дольками, полейте соусом и посыпьте орехами.






средний бал: 0.00
голосов: 0

среда, 18 октября 2017 г.


Сегодня предлагаю приготовить вкусный, сочный, полезный и быстрый сладкий салат из моркови, яблока и апельсина. Добавим в салат сытные грецкие орешки, немного изюма и корицы - получится отличный витаминный десерт или легкий и ароматный полдник для всей семьи.

Зачем в заправке для этого морковного салата использовать масло? Дело в том, что в моркови содержится каротин, который в организме превращается в витамин А. Для его усвоения необходимы жиры - именно поэтому в составе заправки есть растительное масло. Конечно, в салате еще будут грецкие орешки (это жирный продукт), поэтому при желании вы можете убрать из списка масло (тогда готовое блюдо будет легче по калориям, но не такое сочное и нежное).

Вообще, точных пропорций того или иного продукта для этого витаминного салата нет и быть не может. Вы вправе смело менять количество ингредиентов, подстраиваясь под личные предпочтения каждого члена семьи. Нам нравится именно такой состав, а вы пробуйте так, а потом готовьте морковный салатик для своих деток, как больше всего нравится им.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого, быстрого и вкусного салата нам понадобятся такие ингредиенты: морковь, яблоко, апельсин, очищенные грецкие орехи, изюм без косточек, лимонный сок, натуральный мед, молотая корица и растительное масло без запаха.


Апельсин (берите покрупнее) моем и обсушиваем. Срезаем с плода верхнюю и нижнюю часть, после чего обрезаем кожуру вместе с белой пленочкой. Дальше филетируем апельсин, то есть с помощью ножа вырезаем каждую дольку. При этом ломтики должны быть совершенно лишены белых прожилок.


Лучше всего разделывать апельсин над глубокой миской или стаканом, чтобы в нее собирался апельсиновый сок - его мы потом будем использовать как заливку для салата. В результате всего за пару минут у вас будет чистое апельсиновое филе и немало сока, который дополнительно нужно отжать с той части плода, из которой мы вырезали филе.


Переливаем апельсиновый сок в баночку, выжимаем туда же сок лимона, добавляем натуральный мед (засахаренный растопите до текучего состояния) и рафинированное растительное масло (я использую подсолнечное).


Герметично закрываем баночку крышкой и активно трясем ее буквально 10 секунд. В результате получается очень вкусная и ароматная заправка для нашего витаминного салата.


Продолжаем готовить салат. Крупную сочную морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.


Крупное яблоко моем и обсушиваем. Разрезаем на 2-4 части, вырезаем из каждой семенную коробочку и плодоножку, при желании снимаем тонкую кожицу (я оставила). Мякоть нарезаем довольно мелким кубиком.


Очищенные грецкие орехи рубим ножом так, чтобы получились мелкие кусочки. Если хотите, можете предварительно обжарить орехи на сухой сковороде - благодаря такому приему они будут хрустящими и ароматными.


Перекладываем в миску все подготовленные продукты: морковь, яблоки, апельсины (можно нарезать кусочками поменьше), грецкие орешки. Туда же кладем изюм без косточек (если вам попался слишком сухой, запарьте его кипятком минут на 5-7, после чего воду слейте).


Поливаем салат ароматной заправкой, перемешиваем.


Подаем сразу после приготовления, присыпав каждую порцию щепоткой корицы и украсив ломтиком апельсина.


Вкусный, сочный, полезный и быстрый в приготовлении сладкий салат из моркови, яблока и апельсина - это отличный десерт или полдник для всей семьи. Иришка, большое спасибо за заказ - буду надеяться, что салат именно такой, как ты и хотела. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

В зимнее время, когда солнышко не часто радует нас своим появлением, особенно остро хочется тепла, ярких красок и… витаминов. Тогда на помощь мне приходит этот салат. Он готовится из тех продуктов, которые есть на прилавках – главными его составляющими являются всесезонная морковка и сезонные апельсины. Итак, рассказываю как приготовить салат с морковью и апельсинами.


Этот салат чрезвычайно хрустящий (одни тыквенные семечки чего стоят) и чрезвычайно бодрящий. А необычная сладко-соленая заправка на основе оливкового масла, свежевыжатого апельсинового сока, соевого соуса и коричневого сахара привносит новые оттенки вкуса привычным продуктам.

И что немаловажно – он не добавит ни единого лишнего миллиметра на талии следящих за собой и старающихся правильно питаться девушек. Мужчины, впрочем, тоже останутся довольны – мой муж, например, редкий привереда и большой нелюбитель кисло-сладких сочетаний, с первого раза оценил этот салат с морковью и теперь требует повторения чуть ли не каждую неделю.

  • Общее и активное время готовки – 20 минут
  • Стоимость – 5 $
  • Калорийность на 100 гр – 169 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Как приготовить салат с морковкой и апельсинами

Ингрeдиенты:


  • Морковь – 2 шт. (среднего размера)
  • Апельсин – 1 шт. (крупный, сладкий и сочный)
  • Семечки тыквенные – 3 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Уксус – 0,5 ст.л. (бальзамический)
  • Сахар коричневый – 2 ст.л.
  • Горчица зерновая – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Сок апельсиновый – 2 ст.л.


Рецепт приготовления салата из краснокочанной капусты с апельсином


Предлагаем вам приготовить быстрый витаминный салат по вкусному рецепту дня. Такой салатик получается очень лёгким, полезным, ярким и красивым.

  • краснокочанная капуста 300 г;
  • апельсин 1/2 шт.;
  • свежая зелень по вкусу;
  • соль щепотка;
  • яблочный уксус 1 ч. л.;
  • оливковое масло 1 ст. л.;
  • морковь небольшая 1 шт.

  1. Шинкуем тонкими полосками краснокочанную капусту.
  2. Перекладываем нарезанную капусту в миску. Присыпаем ее небольшим количеством соли и немного мнём руками, так капуста станет более мягкой, сочной и нежной.
  3. Морковь чистим, нарезаем и добавляем в миску к капусте.
  4. Чистим апельсин и режем его половинку дольками.
  5. Выкладываем кусочки апельсина в миску с капустой и морковью.
  6. Моем, обсушиваем, мелко нарезаем зелень и добавляем ее к остальным ингредиентам.
  7. Поливаем салат оливковым маслом.
  8. Солим по вкусу.
  9. Добавляем яблочный уксус и перемешиваем.
  10. Салат из краснокочанной капусты с апельсином по новому рецепту готов, подаём его сразу после приготовления.

Лёгкий салат из тыквы, апельсинов и моркови


Почему бы не приготовить вкуснейший салат с апельсинами, тыквой и морковью, который подарит вам не только вкусовое наслаждение, но и поправит здоровье? Апельсины внесут свежесть и яркость в это блюдо. Вы получите настоящее удовольствие, попробовав его!

  • тыква – 400 г
  • морковь – 1-2 шт.
  • апельсины– 4 шт.
  • мёд – по вкусу
  • тыквенные семечки – по вкусу
  • оливковое масло – по вкусу
  • лимон – 1/2 шт.
  1. Очищенные тыквенные семечки слегка обжариваем на сковороде без масла.
  2. Морковь и тыкву чистим, моем и обсушиваем.
  3. Далее морковь нарезаем соломкой.
  4. Тыкву натираем на крупной тёрке.
  5. Моем и обсушиваем апельсин, очищаем его от кожуры и нарезаем мякоть на небольшие кусочки.
  6. Лимон моем, обсушиваем и выжимаем сок из половинки.
  7. Готовим заправку для салата: добавляем сок лимона к мёду и оливковому маслу и хорошо перемешиваем смесь.
  8. Кладём в глубокую миску тыкву, апельсины и морковь.
  9. Добавляем заправку к салату, перемешиваем его.
  10. Готовый салат посыпаем сверху обжаренными тыквенными семечками.
  11. Лёгкий салат из тыквы, апельсинов и моркови готов.

Сицилийский салат с апельсинами


Сегодня мы подготовили для вас рецепт салата, который станет отличным дополнением к вашему новогоднему столу. Вас покорит сочетание всех ингредиентов и замечательный вкус. Он получается очень вкусным, легким, с приятным и слегка кисло-сладким привкусом. Ваши гостям точно понравится такое угощение и они попросят добавки.

  • Апельсины 3 шт;
  • Корень фенхеля 1 шт;
  • Сладкий лук 1 шт;
  • Оливковое масло 50 мл;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Маслины 10 шт;
  • Укроп ½ пучка.

Чистим лук и нарезаем полукольцами, выкладываем в миску и заливаем водой на 30 минут.

Чистим апельсины и нарезаем небольшими кусочками.

Корень фенхеля разрезаем пополам и удаляем верхний лепесток. Нарезаем тонкими полукольцами.

В глубокую миску выкладываем апельсин, лук и фенхель.

Добавляем маслины, солим, перчим по вкусу и заправляем оливковым маслом.

Все перемешиваем и украшаем зеленью, подаем к столу.

Салат "Дамский каприз"


Ожидаете особых гостей и не знаете, что приготовить в плане закусок? Предлагаем вам интересный рецепт потрясающего салата с необычным кисло-сладким фруктовым вкусом. За счёт куриного мяса салат получается сытным, а за счет чернослива, грецких орехов и апельсинов – очень вкусным и ароматным. Этот салат понравится любителям необычных сочетаний, особенно представительницам прекрасного пола.

  • куриное филе 250 грамм;
  • чернослив без косточки 100 грамм;
  • грецкие орехи 50 грамм;
  • апельсин 1 шт.;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • чеснок 1 зубчик (по желанию);
  • майонез или натуральный йогурт 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу.

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
  2. Чернослив промыть, поместить в миску, залить кипятком на 10-15 минут, затем воду слить, обсушить чернослив бумажными полотенцами и нарезать мелкими кусочками.
  3. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде в течение 1-2 минут, затем не очень мелко нарубить ножом.
  4. Апельсин очистить от кожуры и белых плёнок, мякоть нарезать кубиками.
  5. Сыр натереть на тёрке.
  6. Соединить в миске куриное мясо, чернослив, орехи, апельсины и половину тёртого сыра.
  7. Заправить салат майонезом или натуральным йогуртом, посолить и аккуратно перемешать.
  8. При желании, для более пикантного вкуса, добавить в майонез раздавленный через пресс зубчик чеснока.
  9. Выложить в центр большой плоской тарелки сервировочное кольцо и наполнить его салатом.
  10. Посыпать салат оставшимся тёртым сыром и аккуратно снять кольцо.
  11. Сразу подавать.

Салат с апельсинами, кукурузой и крабовыми палочками


Пока праздничные застолья в самом разгаре, предлагаем вам попробовать невероятно вкусный и интересный салат. Он получается вкусным, с приятной сладостью и кислинкой, сытным и с удачным сочетанием всех ингредиентов.

  • Яйца 4 шт;
  • Апельсин 1-2 шт;
  • Крабовые палочки 200 гр;
  • Кукуруза консервированная 150 гр;
  • Листья салата 3-4 листа;
  • Лук белый 1 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Оливковое масло для заправки.
  • Петрушка для украшения.

Отвариваем яйца, чистим и нарезаем кубиками.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.

Чистим апельсины и нарезаем небольшими кусочками.

Моем листья салата, слегка нарезаем и выкладываем в глубокую миску, добавляем яйца, лук, крабовые палочки, апельсин.

Открываем консервированную кукурузу, сливаем жидкость и добавляем в салат.

Солим салат по вкусу, заправляем оливковым маслом и перемешиваем.

Украшаем зеленью и подаем к столу.

Салат из апельсинов с моцареллой и рукколой


Салат — это классика, но вкусный салат это уже искусство! Сочные сладкие апельсины, солоноватая моцарелла и пикантная островатая руккола соединяются вместе в этом рецепте и в сочетании дают очень интересный вкус. Все это великолепие дополняется рубиновыми зёрнышками граната: получается очень красиво и оригинально!

Ингредиенты на 2 порции:

  • апельсин 2 шт.;
  • руккола пучок;
  • моцарелла 2 средних шарика;
  • зерна граната горсть;
  • виноградное или оливковое масло 2 ст. ложки;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Рукколу замочить в холодной воде на 20-30 минут, чтобы убрать возможную горечь. Затем обсушить и порвать руками.
  2. Апельсины помыть, острым ножом срезать верх и низ, затем двигаясь ножом сверху вниз срезать кожицу вместе с тонкой внешней частью долек.
  3. Двигаясь ножом от центра, вырезать все дольки поочерёдно. Таким образом, мы получим только мякоть, а серединка апельсинов с плёнками останется внутри.
  4. Моцареллу нарезать кружочками.
  5. Выложить на тарелку рукколу, моцареллу и дольки апельсинов.
  6. Полить салат виноградным (или оливковым) масло, совсем чуть-чуть посолить и поперчить и посыпать зёрнами граната.
  7. Сразу подавать.

Салат с курицей и апельсинами


Вкусно, просто и полезно

Автор: MAGGI® Дата: 19.02.2019

264 ККал на 1 порцию


Чернослив замочить в горячей воде на 10 минут, затем нарезать.

Морковь очистить и натереть. Апельсин очистить от кожуры и пленок. Орехи порубить, петрушку промыть и измельчить.

Оливковое масло смешать с солью и перцем, добавить несколько капель апельсинового сока.

Смешать морковь, чернослив, орехи, апельсин и петрушку. Заправить подготовленным маслом.

Ингредиенты салат из моркови и апельсинов

Морковь, красная 100 г
Апельсин 100 г
Петрушка 5 г
Масло подсолнечное 5 г
Сок лимонный 10 г

Пищевая ценность и химический состав "салат из моркови и апельсинов".

Энергетическая ценность салат из моркови и апельсинов составляет 58,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Вариант этого салата я нашла, просматривая рецепты салатов в поисках нового. Очень захотелось попробовать, к тому же все ингредиенты были в наличии. И правильно сделала.

Получился вкусный, позитивный, яркий и витаминный салатик. А апельсины придают ему новогоднее настроение. Рекомендую попробовать тем, кто не боится экспериментировать и любит новые оригинальные вкусы.

С наступающим Новым 2014 годом. Счастья, любви, мира в семье, семейного и финансового благополучия.

Время приготовления: 15 минут.

Степень сложности: минимальная.

Для приготовления морковно-апельсинового салата нам понадобится:


Для заправки:


— апельсин — 0,5 шт.
— лимон — 0,5 шт.
— масло растительное или оливковое — 50 мл
— чеснок — 1 зубчик
— соль по вкусу

Способ приготовления:


Апельсин моем, очищаем от кожуры, пленочных прослоек (так салат получится сочнее). Нарезаем на средние кусочки.


Чернослив (без косточек) моем, заливаем горячей водой на 5- 10 минут, чтобы он стал мягче. Мелко нарезаем.


Изюм (без косточек) хорошо моем, заливаем горячей водой, как и чернослив, на 5-10 минут. Затем воду сливаем и добавляем в салат.


Грецкие орехи измельчаем с помощью ножа. Можно вместо грецких орехов использовать кешью, предварительно немного обжарив.


Морковь очищаем, натираем на терке или с помощью кухонного комбайна.


Соединяем со всеми ингредиентами. Перемешиваем. Солим по вкусу.


Теперь приготовим заправку для салата.

Выжмем сок из лимона (достаточно половины лимона), из апельсина (также достаточно половины апельсина). Смешиваем, добавляем растительное или оливковое масло, чеснок.


Полученной смесью заправляем морковно-апельсиновый салат.

Желаю вам приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: