Салат цезарь с заправкой из пакетиках



Заправка для салата Цезарь: готовим легко и просто дома.

Многие любят салат Цезарь. Раньше я ела данный салат в кафе (мне казался вкус божественным), и в столовой (не так вкусно, но из того что было на обед в столовой - лучшее).

Но случилось невероятное: я захотела приготовить салат Цезарь дома. Сама.

Купила заправку, приготовила. Понравилось, но чувство, что может быть лучше, меня не покидало. Потом покупала соусы разных производителей, нашла почти идеальный.

И вот как-то раз занесло меня на другой конец города, где был магазин, в котором захотелось чего-нибудь купить. Ну так просто, чтобы было. А в продуктовых магазинах у меня это обычно приправы.

Приправ было много разных, для всего и вся. А вот марку PreMix я ещё не видела в продаже. Недолго думая, схватила пару приправ для салатов, и потопала на кассу.

Итак, заправка для салата Цезарь PreMix

  • Место покупки: супермаркет
  • Цена: 23 рубля
  • Масса: 20 граммов.
  • Рецепт приготовления: есть на упаковке. Можно сразу ознакомиться и все нужное купить.
  • Наполнение: только приправа, без сухариков. У Магги и Кнорр к приправе прилагаются ещё и сухарики. Здесь их нет, что для меня плюс.
  • Пакетик обычный полиэтиленовый фольгированный. Надрезов для открывания нет, есть краешек в виде заборчика.


Рецепт салата Цезарь

Итак, для приготовления салата Цезарь я беру:

- 2 филе куриных (можно 1 грудку, но надо отделять от костей и кожи)

- листья салата. Салат всегда покупаю в горшочке.

- сыр. Беру всегда Российский либо Голландский. Можно и Костромской, и Пошехонский, и любой другой. В идеале - Пармезан. Сколько - на личное усмотрение. Я кладу граммов 100-150.

- сухарики из белого хлеба. Можно купить, можно сделать самостоятельно. Можно использовать покупные из тех, что продают к пиву. А можно в отделе с хлебом найти. Нужна буквально горстка.

- яйца. Обычно я беру 1 куриное яйцо, но в идеале используют яйца перепелиные.

- помидоры. Обычные, либо черри. Я беру черри, если они по акции.

- соус или заправка. Бывают готовые соусы Цезарь, бывают приправы или заправки для приготовления Цезаря. При покупке приправы или заправки для салата необходимо обращать внимание, какие ещё продукты необходимы для приготовления соуса. С героиней отзыва необходимо использовать сметану. Иногда нужно использовать майонез, лимонную кислоту, и т. д.

Приготовление салата Цезарь

  • Куриное филе режу мелкими кусочками, сантиметра 2 в длину, выкладываю на сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваю минут 10-15 с добавлением воды. Минут через 5 мясо солю и перчу. Для перечницы использую мельницу, в которой смесь перцев.
  • Когда курица приготовится, я оставляю ее в сковородке для остывания.
  • Листья салата я выкладываю не целиком, а рву на кусочки. Резать нельзя - при соприкосновении с металлом из салата все полезные вещества исчезают.
  • На листья выкладываю курочку, затем поливаю соусом. Использую не весь чуть-чуть оставляю.

С заправкой для Цезаря - героиней отзыва приготовить соус для салата проще простого: содержимое пакетика смешиваем со сметаной и водой.

  • Сверху, по бокам салатника, выкладываю яйцо куриное, разрезанное на 6 частей (половику режу на 3 части).
  • Далее выкладываю помидоры. Количество помидоров - в 2 раза меньше курицы.
  • Еще чуть-чуть заправки.

На данном этапе салат выглядит как-то так:


  • Натертый на терке сыр.
  • Щепотка сухариков.

Все, салат готов. Можно подавать к столу.

Мои впечатления о заправке для салата

  • Несомненно, меня порадовал состав заправки. Никаких усилителей и ароматизаторов. Есть крахмал и мальтодекстрин, которые не являются самыми полезными компонентами.
  • При использовании заправки для салата Цезарь, а не готового соуса я уверена в свежести продукта. То есть я развела заправку - и сразу на стол, это не соус, который 3 месяца назад произведен.
  • Цена также бюджетная.
  • Минус только один - в магазинах на пути моего следования заправка не продается.

Состав и способ приготовления:


Рекомендую ли я данную заправку? Безусловно, да. Моя оценка - 5 баллов.



Просмотрела весь сайт, но именно классического «Цезаря» не нашла. Наверное, всем известно, насколько он вкусен. Но, недавно попробовав его в кафе, очень сильно разочаровалась в том, как он был приготовлен. Вместо соуса в салат положили майонез, а вместо сухариков с чесночным ароматом были обычные ржаные сухарики из пакетика.

Решила попробовать приготовить дома, и получилось очень вкусно. Предлагаю попробовать его вам, тем более скоро Новый год.


Где я только не пробовала салат Цезарь, но всё не то. Мой Цезарь самый лучший, решили мы, и хочу с вами поделиться этим рецептом. Так как мой муж из всех видов салатов ест только его.

Ингредиенты для «Салат "Цезарь"»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Листья салата / Салат (Замочить на 1 час в холодной воде) — 1 пуч.
  • Помидоры черри (Я беру обычные) — 1 упак.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Масло растительное (в заправку и чуток для обжарки сухариков.) — 100 мл
  • Чеснок (1 для жарки сухариков и 2 в заправку) — 3 зуб.
  • Яйцо куриное (желтки вареные) — 3 шт
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2019.5 ккал
белки
189.6 г
жиры
115.5 г
углеводы
45.4 г
Порции
ккал
504.9 ккал
белки
47.4 г
жиры
28.9 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
130.3 ккал
белки
12.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Салат "Цезарь"»:

Готовим…
1. Белый хлеб порезать кубиками, разложить на противне.
2. Слегка подсушить хлеб в духовке до состояния сухариков.
3. На сковороде разогреть растительное масло и добавить порезанный вдоль на части зубчик чеснока. Когда масло закипит, чеснок со сковороды убрать. Масло приобретает чесночный аромат.
4. Обжарить сухарики на чесночном масле.
5. Зеленый салат замочить на 1 час в холодной воде. Это позволит салату дольше оставаться хрустящим. Затем высушить.
6. Куриное филе порезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом. Когда филе будет готово, посолить.
7. Яйца сварить, отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой.
8. Добавить к вареным желткам лимонный сок, горчицу и 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
9. Добавить растительное мало, посолить, поперчить и перемешать. Полученная смесь будет заправкой для салата.
10. Сыр потереть на мелкой терке.
11. Подготовленный зеленый салат порвать руками и выложить на блюдо.
12. Помидоры черри порезать пополам и выложить на салат.
13. Сверху помидоров выложить обжаренное куриное филе.
14. Полить салат заправкой.
15. Перемешать салат.
16. Сверху салата выложить сухарики.
17. Посыпать салат тертым сыром.

Салат "Цезарь" с курицей готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 марта 2016 года Nata7175 #


16 августа 2015 года Лисица Лиза #


7 июля 2015 года Диденко2015 #


19 октября 2014 года fish803 #



20 октября 2014 года Nato4ka_Lezhnina # (автор рецепта)


23 марта 2014 года ЕвДыга #


27 марта 2014 года Nato4ka_Lezhnina # (автор рецепта)


31 декабря 2013 года маришка36 #


31 декабря 2013 года Nato4ka_Lezhnina # (автор рецепта)



30 декабря 2013 года Nato4ka_Lezhnina # (автор рецепта)



30 декабря 2013 года yana69 # (модератор)

в KFC в цезарь даже помидоры не кладут , а заправка с E- компонентами


30 декабря 2013 года Nato4ka_Lezhnina # (автор рецепта)


30 декабря 2013 года AkulinA2012 #


30 декабря 2013 года Nato4ka_Lezhnina # (автор рецепта)


30 декабря 2013 года Len_tochka #


30 декабря 2013 года Nato4ka_Lezhnina # (автор рецепта)


30 декабря 2013 года Алена Милевская #

Масло только сначала смешать с желтками, чесноком, горчицей, лимонным соком, солью, перцем, а потом только заправлять салатик.


30 декабря 2013 года Nato4ka_Lezhnina # (автор рецепта)


30 декабря 2013 года Frambuesa #


30 декабря 2013 года Nato4ka_Lezhnina # (автор рецепта)


30 декабря 2013 года Юляляй #


30 декабря 2013 года Nato4ka_Lezhnina # (автор рецепта)


31 декабря 2013 года Юляляй #


31 декабря 2013 года Nato4ka_Lezhnina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 21.07.2019

352 ККал на 1 порцию


Куриные грудки посолите и обжаривайте на разогретой сковороде с растительным маслом с каждой стороны по 3 мин.

Приготовьте заправку: В миске смешайте MAGGI® для салата Цезарь с 3 ст. ложками горячей кипяченой воды и дайте постоять 3-5 мин. Затем добавьте 5 ст. ложек майонеза и тщательно перемешайте.

Промойте листья салата, нарвите салат руками и сложите в миску. Добавьте половину готовой заправки и аккуратно перемешайте.

Выложите на тарелку салатные листья с заправкой. Положите ломтики куриной грудки, добавьте сухарики из нижней части уаковки и посыпьте сыром.

Полейте салат оставшейся заправкой Цезарь. Подавайте сразу, чтобы сухарики не размокли.

С этим рецептом
прекрасно сочетается


Соус Астория ®
«Цезарь сырный»

Ингредиенты

  • Листья салата
  • Помидоры свежие
  • Курица
  • Белый хлеб
  • Пармезан
  • Масло сливочное
  • Соус Астория «Цезарь сырный»

Инструкция приготовления

Шаг 1

Моем, сушим и рвем на небольшие кусочки листья салата, режем помидоры.

Шаг 2

Куриную грудку нарезаем на кусочки и обжариваем на предварительно разогретой сковороде до румяной корочки.

Шаг 3

Режем белый хлеб на плоские кусочки для приготовления крутонов.

Шаг 4

Режем кусочки на кубики, обжариваем на сковородке или запекаем до румяной корочки.

Шаг 5

Выкладываем на тарелку листья салата, помидоры, куриное филе.

Шаг 6

Заправляем салат соусом и перемешиваем.

Шаг 7

Добавляем в салат хрустящие крутоны, на терке натираем пармезан.



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Благодарим нашу посетительницу Friend1, которая поделилась с нами и нашими посетителями своим вариантом соуса "Цезарь", приготовленном на основе майонеза. Мне очень понравился рецепт и теперь я использую только эту для заправку для Цезаря, т.к. готовится она быстро и просто, а получается очень вкусно ;)

Ингредиенты

майонез 150 г
сок лимона 1 ст.л.
вустерский соус 1 ч.л.
чеснок 1 зубчик
пармезан 10-20 г
молоко 2-3 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото


Пармезан натереть на мелкой терке.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или натереть на мелкой терке.
Соединить в миске майонез, сок лимона, чеснок, пармезан и вустерский соус.
Перемешать и по вкусу добавить соль, перец и молоко до желаемой консистенции.

Совет. Можно добавить 1 анчоус, в этом случае, возможно, не нужно будет солить соус, т.к. анчоусы достаточно соленые.

Готовый соус использовать для заправки салата "Цезарь".

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

  1. Оригинальная заправка для салата
  2. Классический соус для салата Цезарь

Гармоничное сочетание ингредиентов и заправки сможет сделать салат Цезарь не только вкусным, но и изысканным блюдом, сродним к оригиналу. В современной кулинарии практикуют множество рецептов приготовления соуса к салату Цезарь.


Оригинальной заправкой для итальянского блюда считается вустерский (вустерширский) соус, который славится пряным ароматом и кисло-сладкий вкусом. В его состав входят такие компоненты как уксус, вода, соевый соус, черная патока, анчоусы, кукурузный сироп, чеснок, репчатый лук, черный и красный перец. Нередко этот соус дополняют карри, томатной пастой, хреном, сельдереем, лавровым листом, имбирем или мускатом. Создатель салата Цезарь Кардини изначально применял для салата Цезарь исключительно вустерский соус.



В домашних условиях можно создать два варианта классической заправки. В первом случае в заливку добавляют традиционный вустерский соус или анчоусы. Что касается второго варианта того, как сделать соус для салата Цезарь, то здесь заправку дополняют сырым куриным яйцом, которое ненадолго погружают в кипяченую воду.

Если такой компонент приходится не по вкусу, то яйцо всмятку заменяют сметаной или йогуртом. Благодаря кисломолочным продуктам, соус получается кремообразным и однородным по структуре. Достойной заменой также может стать соус к салату Цезарь с майонезом домашнего приготовления.

Оригинальная заправка для салата

  • Сыр Пармезан – 100 г.
  • Сок лимонный – 50 мл
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Филе анчоуса – 2 шт.
  • Масло оливковое – 0,5 ст.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.


Пармезан натирают на мелкой терке. Сыр по желанию добавляют в процессе приготовления в соус для салата Цезарь, как на фото или уже в готовое блюдо.



Филе анчоуса тщательно промывают водой, обсушивают рыбу с помощью бумажных полотенец и нарезают. Считается, что заменой анчоусам может быть килька пряного посола.



Зубчики чеснока очищают от шелухи, а затем измельчают с помощью чесночницы.



В небольшой емкости смешивают майонез, лимонный сок, натертый сыр, анчоусы (или вустерский соус), черный молотый перец, взбивают все ингредиенты блендером до однородности. Из-за того, что анчоусы являются сами по себе солеными, добавлять соль по рецепту в соус к салата Цезарь лучше всего не в начале, а по окончанию приготовления заправки.


Если для создания соуса к салату Цезарь с креветками используются анчоусы, то к ним необходимо всыпать пол чайной ложки меда. Это делается для того чтобы уменьшит кислотность рыбы. Что касается вустерского соуса, то в него добавлять ничего не нужно, в его состав уже входит патока, кукурузный сироп или сахар.


Не выключая блендер, постепенно вливают в простой соус для салата Цезарь оливковое масло. Массу присаливают и еще раз взбивают до однородности.



Готовый соус оставляют на пятнадцать минут для настаивания, а перед подачей заправляют им салат. Хранят готовый соус для салата Цезарь в холодильнике в отдельной емкости с крышкой.

Классический соус для салата Цезарь

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соус вустерский – 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль, перец, горчица – по вкусу.


Перед тем, как начинать приготовление соуса для салата Цезарь, необходимо подготовить ингредиенты. Куриное яйцо за час до создания соуса достают из холодильника или опускают на тридцать минут в теплую слегка подсоленную воду. Желательно чтобы и все остальные ингредиенты также были комнатной температуры.


Воду вливают в сотейник, добавляют соль, жидкость нагревают, но не доводят до кипения. Опускают в горячую воду сырое яйцо вместе со скорлупой, после этого газ сразу же выключают, выдерживают яйцо на протяжении одной минуты.


Чем меньше времени занимает варка яйца для классического соуса к салату Цезарь, тем менее загустеют белок и желток. Яйцо вынимают, остужают в холодной воде, а затем вбивают его в емкость для соуса.



Добавляют в посуду горчицу, свежевыжатый лимонный (или лаймовый) сок, взбивают массу блендером до однородности. Очень важно не переборщить с лимонным соком, иначе соус для салата Цезарь с курицей получится кислым. По желанию добавляют небольшое количество французской неострой горчицы.


По рецепту классического соуса для салата Цезарь в массу постепенно вводят в оливковое и подсолнечное масло, снова взбивают блендером. В конце добавляют вустерский соус, специи и еще раз взбивают до однородности. Чтобы заправка не расслоилась, вустерский соус вливают по одной капле. Заменой вустерского соуса для салата Цезарь может стать бальзамический уксус.


Известно, что в 1953-м эта знаменитая закуска была признана лучшим блюдом из всех, созданных в Штатах за истекшие пятьдесят лет. Салат «Цезарь», названный по имени его создателя Цезаря Кардини, свою популярность получил благодаря изумительно вкусной и нежной заправке, придающей блюду одновременно легкость и питательность. Особенной любовью знатоков вот уже много лет пользуется салат с куриным мясом. Со времени появления этого деликатеса в ресторанных меню гурманы не перестают им восхищаться.

Приготовление популярного угощения в домашних условиях совершенно несложно. Хозяйки с удовольствием делятся в Сети своими фирменными дополнениями к его рецептуре. В продолжение многих лет существования блюда появилось огромное количество всевозможных вариаций заправки для салата «Цезарь» с курицей. Все они различаются как по способу приготовления, так и по цене. Преимущественно технология создания этих соусов не отличается сложностью, и приготовить их можно из того, что имеется в данный момент в холодильнике. Итак, чем можно заправить салат «Цезарь» с курицей? Расскажем об этом в нашей статье.


Классический рецепт заправки для салата «Цезарь» с курицей

Этим вариантом предусмотрено добавление в соус сваренного необычным способом куриного яйца. Придется слегка потрудиться, но результат потраченных усилий, безусловно, заслуживает. Для приготовления заправки для салата «Цезарь» с курицей используют:

  • одно яйцо;
  • горчицу (половину чайной ложки);
  • 30 мл сока лимона;
  • по 50 мл масла оливкового и подсолнечного;
  • три капли вустерширского соуса;
  • два анчоуса;
  • соль и перец.

О способе приготовления

Классический соус для салата «Цезарь» с курицей готовят так:

  • Доводят до кипения воду, слегка солят. Яйцо (некоторое время оно должно полежать вне холодильника) прокалывают с тупого конца и кладут в горячую воду. Сняв кастрюлю с огня, в продолжение одной минуты выдерживают яйцо в кипятке. Затем его остужают (в продолжение 15 минут).
  • Яйцо выкладывают в миску, добавляют по рецепту горчицу и сок лимона. Взбивают блендером.
  • Постепенно вливают оливковое и растительное масло.
  • Добавляют анчоусы (мелко порезанные) и опять взбивают.
  • В конце приготовления добавляют немного вустерширского соуса.

    Заправлять салат рекомендуется перед самой подачей. Если в рецептуре салата предусмотрено наличие гренок, то соус к нему подают отдельно.


    Рецепт заправки с горчицей

    Этот вариант соуса для салата «Цезарь» в домашних условиях готовится достаточно просто и быстро. Понадобятся такие продукты:

    • чеснок (один зубчик);
    • одна чайная ложка горчицы;
    • один желток;
    • лимонный сок (1 столовая ложка);
    • винный уксус (1 чайная ложка)
    • 50 мл масла (оливкового);
    • одна чайная ложка вустерширского соуса;
    • соус табаско (одна-две капли);
    • перец и соль.


    Как приготовить?

    В процессе создания заправки для салата «Цезарь» с курицей действуют так: измельчают чеснок, смешивают желток (сырой) с горчицей, добавляют немного сока лимона и уксуса (винного). Все перемешивают. Постоянно перемешивая, вливают масло (оливковое). Солят и перчат. Заправка с горчицей для «Цезаря» готова. При желании в нее можно добавить соусы — табаско и вустерширский.

    Еще один рецепт

    В составе ингредиентов заправки для салата «Цезарь» с курицей предусмотрено наличие сыра (тертого), который придает соусу необходимую густоту, насыщенность и дополнительный сливочный вкус. Для приготовления используют:

    • два куриных яйца;
    • масло (растительное);
    • горчицу (1,5 чайной ложки);
    • 2 столовые ложки ложки сока лимона;
    • 20 г сыра пармезан;
    • десять анчоусов (филе)
    • вустерширский соус (одна столовая ложка);
    • два зубчика чеснока;
    • перец и соль.

    Описание приготовления

    Действуют так: яйца смешивают при помощи блендера с горчицей и маслом. Добавляют чеснок, продавленный через пресс, вустерширский соус и сок лимона. После этого состав опять перемешивают, используя блендер. Добавляют анчоусы (измельченные) и сыр пармезан (натертый). Все опять перемешивают и при необходимости солят.

    Рецепт простой заправки для салата «Цезарь»

    Этот вариант также радует своей быстротой и легкостью. Заправка готовится:

    • из двух яиц;
    • масла оливкового (100 мл);
    • одного зубчика чеснока;
    • горчицы (двух столовых ложек);
    • двух столовых ложек сока лимона;
    • соли и перца.

    Яйца варят вкрутую, отделив желтки. В этом рецепте белок не понадобится. Чеснок рубят и добавляют к желткам, растертым при помощи вилки. Затем добавляют горчицу и старательно перемешивают. Поливают маслом (оливковым) и при постоянном перемешивании перчат и солят. Если в рецептуре салата предусмотрено добавление сухариков, заправку к нему рекомендуется подавать отдельно.

    Соус с базиликом

    Приготовление этого варианта заправки также не отнимет много времени. Базилик придает ей интересную пикантность и аромат пряностей. Ингредиенты:

    • базилик (сухие листья);
    • горчица (одна-две чайные ложки);
    • два зубчика чеснока;
    • лимонный сок;
    • одно яйцо;
    • перец и соль.

    Описание технологии

    Смешивают яичный желток (сырой) с горчицей, затем постепенно добавляют масло, продолжая перемешивать соус. Далее кладут предварительно измельченный чеснок, перчат и солят, затем вливают сок лимона по вкусу. Шинкуют листья базилика (ножом) и добавляют в смесь.

    Простой соус к салату «Цезарь» с курицей (рецепт с килькой)

    Вместо традиционных анчоусов в этом варианте используют кильку. С пряной рыбкой соус получается очень интересным, при этом его вкус близок к классическому. Используются ингредиенты:

    • одно яйцо;
    • четверть чайной ложки горчицы;
    • половина чайной ложки сока лимона;
    • 20 мл масла оливкового;
    • 30 мл масла подсолнечного рафинированного;
    • две-три капли вустерширского соуса ;
    • две кильки;
    • перец и соль.

    Технология

    Процесс приготовления в домашних условиях соуса для салата «Цезарь» состоит из следующих действий: яйцо варят (всмятку), выкладывают в миску, смешивают с соком лимона и горчицей. Получившуюся массу взбивают (в результате она должна стать однородной). При постоянном взбивании вливают оба масла — оливковое и подсолнечное. Затем добавляют кильку (измельченную), опять взбивают до однородности консистенции массы. В самом конце приготовления добавить немного вустерширского соуса.

    Заправка из того, что под рукой

    Вкусный соус для салата «Цезарь» с курицей можно создать из тех продуктов, которые в данный момент есть на кухне:

    • майонеза (100 грамм);
    • двух зубчиков чеснока;
    • лимонного сока (половины чайной ложки);
    • перца и соли.

    Измельченный чеснок смешивают с майонезом. Добавляют сок лимона и специи.


    Еще один очень простой рецепт

    Этот способ не потребует от хозяйки наличия особенных кулинарный способностей. Стоит лишь смешать в блендере все предусмотренные рецептурой ингредиенты — и соус готов. Понадобятся:

    • майонез (жирный);
    • горчица зерновая (две столовые ложки);
    • один-два зубчика чеснока;
    • 50 грамм оливок (можно маслин);
    • 20 грамм тертого сыра пармезан;
    • немного вустерширского соуса (при желании).

    Как приготовить заправку?

    В чашу блендера помещают все ингредиенты, указанные в рецепте, и взбивают. Консистенция должна стать однородной.

    Соус с йогуртом

    В этом рецепте заправки для салата «Цезарь» с курицей яйцо заменяют сметаной или йогуртом. Благодаря кисломолочному продукту соус обогащается сливочным вкусом, становится гуще. Ингредиенты:

    • одна столовая ложка простого йогурта (без добавок);
    • при желании — пара капель вустерширского соуса;
    • масло подсолнечное (две столовые ложки);
    • масло оливковое (одна столовая ложка);
    • сок лимона (две столовые ложки);
    • одна чайная ложка горчицы;
    • перец и соль.


    Приготовление заправки

    Горчицу выкладывают в емкость блендера, добавляют йогурт с соком лимона. Взбивают до получения однородной консистенции массы. Осторожно вводят масло (оливковое и подсолнечное), постоянно взбивая блендером. По вкусу добавляют вустерширский соус. В конце солят и перчат.

    Соус на домашнем майонезе

    По мнению многих любителей салата, именно домашний майонез может стать для него лучшей основой. Процесс приготовления занимает совсем немного времени. Понадобятся:

    • горчица «Русская» (одна-две чайные ложки);
    • два яйца;
    • несколько капель вустерширского соуса;
    • подсолнечное масло;
    • три-четыре зубчика чеснока;
    • каперсы (две чайные ложки);
    • два-четыре анчоуса;
    • тертый сыр пармезан (30-40 грамм);
    • перец и соль.

    Технология приготовления соуса

    Для начала делают майонез. Миксером взбивают яйца с горчицей и солью. Постоянно взбивая, вливают масло. Добавляют лимонный сок. Измельчают все ингредиенты: чеснок, каперсы, анчоусы. Натирают на терке сыр. Добавляют все в готовый майонез и взбивают блендером.

    Как приготовить острую заправку для «Цезаря»?

    Этот рецепт непременно понравится любителям «перчинки». Используют:

    • майонез (четыре столовые ложки);
    • горчицу острую (с хреном) — одну столовую ложку;
    • четыре зубчика чеснока;
    • по желанию – лимонный сок;
    • перец молотый (красный и черный) и соль.

    Майонез перемешивают с горчицей, добавляют в подготовленную массу измельченный чеснок. Добавляют сок лимона со специями и перемешивают.

    Рецепт соуса с сухим вином и лаймом

    • 100 мл масла (оливкового);
    • десять грамм горчицы;
    • два желтка;
    • 50 г сыра пармезан;
    • один лайм;
    • один зубчик чеснока;
    • 50 мл вина (сухого).


    Готовим соус

    Действуют так: в небольшую емкость разбивают и выливают желтки. Следует стараться оставить их целыми. Затем к ним добавляют горчицу, сок лайма (или лимона), вино (сухое), чеснок (измельченный). Все ингредиенты взбивают блендером. Не выключая аппарат, в смесь тонкой струйкой вливают оливковое масло. Когда масса станет более густой и похожей на майонез, добавляют натертый сыр. Затем все хорошо перемешивают.

    Рецепт с медом

    При желании поразить гостей необычным вкусом заправки для салата «Цезарь» яйца можно заменить медом. Данный вариант является отличной альтернативой для тех, у кого на этот продукт аллергия. Использовать его можно как с «Цезарем», так и с другими салатами. Понадобится:

    • 75 мл масла (оливкового);
    • по одной столовой ложке порошковой горчицы; вустерширского соуса и жидкого меда;
    • два зубчика чеснока;
    • две столовые ложки сока лимона;
    • соль.

    Приготовление: чеснок давят, растирают с солью. Смешивают горчицу с маслом и медом. Добавляют соус и лимонный сок, чесночную пасту. Взбивают до однородной консистенции массы.


    Рецепт с соевым соусом (упрощенный)

    На приготовление этого варианта заправки понадобится от 10 до 20 минут. Ингредиенты:

    • приправа для салата — половина упаковки;
    • соевый соус – 1 столовая ложка;
    • чесночный соус — 150 г.

    Рекомендации по выбору ингредиентов: знатоки рекомендуют выбирать приправу, содержащую преимущественно натуральные ингредиенты, без ароматизаторов. В роли загустителя может выступить мальтодекстрин, содержащийся в большинстве приправ. Чесночный соус несложно приобрести в магазине.

    Приготовление по рецепту

    Дальше действуют так: в миску кладут чесночный и соевый соус, хорошо перемешивают при помощи венчика или блендера. Добавляют приправу для салата «Цезарь» (полпачки), после чего все ингредиенты перемешивают. Оставляют заправку настаиваться в продолжение 1-1,5 часа.

    Читайте также: