Бельгийский салат от сергея калинина













простой рецепт 40 мин.

Куриное филе отвариваем, а затем нарезаем небольшими полосками. Баклажаны нарезаем кружочками, посыпаем солью, даем постоять 5-10 минут, промываем и обжариваем на сухой сковороде. Фасоль бланшируем.

Все ингредиенты смешиваем, сбрызгиваем оливковым маслом, лимонным соком и обжариваем 3 минуты на сковороде.

Для приготовления заправки измельченный чеснок смешиваем с уксусом, медом и оливковым маслом.

Все ингредиенты выкладываем на тарелку, добавляем нарезанный помидор и измельченный зеленый лук. Поливаем соусом.


Вы считаете, что салат не может быть сытным и легким одновременно? Ошибаетесь! Эксперт шоу Все буде добре повар Сергей Калинин утверждает, что знает рецепт салата, который заменит полноценный ужин и не отразиться на фигуре!

Ингредиенты (на 1 порцию):

Баклажан – 1 шт.
Фасоль стручковая – 100 г
Лук зеленый – 2 шт.
Филе куриное – 80 г
Помидоры небольшие – 2 шт.

Лимон – 1/2 шт.
Салат зеленый – по вкусу
Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты для соуса:

Рисовый или белый винный или яблочный уксус – 1 ст. л.
Чеснок – 1 зубчик
Мед жидкий – 0,5 ч. л.
Масло оливковое – 1 ст. л

Приготовление:

Куриное филе отварить, баклажаны порезать кружочками и обжарить на сухой сковороде, фасоль бланшировать. Все ингредиенты смешать, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком и обжарить 3 минуты на сковороде.

Для приготовления заправки измельченный чеснок смешать с уксусом, медом и оливковым маслом. Все ингредиенты выложить на тарелку, добавить порезанный помидор и измельченный зеленый лук. Полить соусом.

Чтобы узнать подробности приготовления низкокалорийного бельгийского салата по рецепту Сергея Калинина, смотрите новый выпуск шоу Все буде добре от 26 ноября прямо сейчас на нашем сайте Tv.ua!

Смотрите онлайн шоу Все буде добре. Выпуск от 26.11.2014 – рецепт бельгийского салата:

Как приготовить сытный салат и остаться в форме? Повар Сергей Калинин утверждает, что знает рецепт салата, который заменит полноценный ужин и не отразится на фигуре. Читайте рецепт бельгийского диетического салата с овощами и курицей в нашем материале.


Ингредиенты (на 1 порцию):

  • баклажан – 1 шт.
  • фасоль стручковая – 100 г
  • лук зеленый – 2 шт.
  • филе куриное – 80 г
  • помидоры небольшие – 2 шт.
  • лимон – 1/2 шт.
  • салат зеленый – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • рисовый или белый винный или яблочный уксус – 1 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • мед жидкий – 0,5 ч. л.
  • масло оливковое – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить, баклажаны порезать кружочками и обжарить на сухой сковороде, фасоль бланшировать.
  2. Все ингредиенты смешать, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком и обжарить 3 минуты на сковороде.
  3. Для приготовления заправки измельченный чеснок смешать с уксусом, медом и оливковым маслом.
  4. Все ингредиенты выложить на тарелку, добавить порезанный помидор и измельченный зеленый лук. Полить соусом.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Самый желанный подарок для женщины на 8 Марта — это цветы. Однако гораздо больше удивят и порадуют женщину цветы в виде салата. Сегодня кулинар Сергей Калинин поделился рецептом оригинального салата к празднику и рассказал, как оформить его в виде фиалки.

Хотите сделать самый оригинальный, незабываемый, еще и вкусненький подарок для любимой к 8 марта? Или хотите порадовать свою маму и бабушку чем-то необычным? Тогда «вырастите» цветы своими руками на своей же кухне без земли и удобрений! Кулинар Сергей Калинин уверяет, что такие фиалки придутся всем по вкусу!

Салат-фиалка

Ингредиенты для салата:
Куриное филе – 200 г
Сыр твердый – 100 г
Шампиньоны маринованные – 100 г
Болгарский перец красный – 2 шт.
Апельсин – 1 шт.
Чернослив – 10 шт.

Ингредиенты для соуса:
Йогурт – 200 г
Горчица зернистая – 1 ч. л.
Лимонный сок – 2 ст. л.
Цедра апельсина

Ингредиенты для оформления:
Подсушенные кусочки хлеба – 50 г
Шпинат свежий – 100 г
Редис – 120 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Свекла – 1 шт.

Куриное филе посолить, поперчить – обжарить с двух сторон, нарезать ломтиками.

Сыр натереть на крупной терке. Грибы разрезать на 4 части. Перец нарезать соломкой.

Апельсин очистить, разделить на дольки. Каждую дольку очистить от шкурки, нарезать. Чернослив измельчить. Все ингредиенты хорошо перемешать.

Йогурт смешать с горчицей, лимонным соком и цедрой апельсина. Заправить салат соусом.

Блюдо выстелить пищевой пленкой, выложить салат и поставить в холодильник на час.

Яйцо сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Желтки мелко порезать. Редис порезать тонкими кружками.

Сервировочным блюдом накрыть миску с салатом и перевернуть. Снять миску и пищевую пленку.

По бокам салат обложить крекерами, как горшочек. Сверху украсить листьями шпината, сложенными из редиса розочками, в центр каждой положить немного желтка.

Салат-фиалка от Сергея Калинина. Смотреть онлайн



  • Скорость приготовления: Очень быстро (до 30 минут)
  • Сложность приготовления: Легко
  • Способ приготовления: Рецепты для плиты

Вы считаете, что салат не может быть сытным и легким одновременно? Ошибаетесь! Повар Сергей Калинин утверждает, что знает рецепт салата, который заменит полноценный ужин и не отразиться на фигуре!

Приготовление

_
Куриное филе отварить, баклажаны порезать кружочками и обжарить на сухой сковороде, фасоль бланшировать.

Все ингредиенты смешать, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком и обжарить 3 минуты на сковороде.

Для приготовления заправки измельченный чеснок смешать с уксусом, медом и оливковым маслом.

Все ингредиенты выложить на тарелку, добавить порезанный помидор и измельченный зеленый лук. Полить соусом.


На ХОЧУ смотрите онлайн последний выпуск "Все буде смачно". В программе "Все буде смачно СТБ" говорим о том, как победить гиповитаминоз с помощью вкусного и полезного салата.

Если ваша кожа стала сухой, ломаются ногти, и вы чувствуете сонливость и усталость – вероятнее всего, вы страдаете от гиповитаминоза! Какие продукты нужно есть, знает известный кулинарный эксперт – Сергей Калинин.

Ингредиенты:
Цветная капуста (цветочки) – 500 г
Грецкие орехи – 1 стакан
Отваренная красная фасоль – 1 стакан
Семена граната — 1/2 стакана
Салат — пучок
Хрен – 1 ст. л.
Чеснок – 1 зубчик
Белый лук – половина головки
Мед – 1 ч. л.
Мускатный орех — 1 ч. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Сметана – 1 ст. л.
Уксус – 1 ч. л.
Соль, перец

Приготовление:
Порезать капусту, смазать заправкой из оливкового масла, соли, перца и мускатного ореха и запечь в духовке при 150С в течение 20-30 минут. Для соуса в блендере смешать хрен, чеснок, лук, мед, уксус, оливковое масло, соль, перец и сметану. К готовой капусте добавить отваренную фасоль, семена граната и орехи. Заправить готовым соусом. Подавать на листьях салата. Приятного аппетита!



Большинство украинских семей не может себе представить новогодний стол без салата «Оливье». Однако, согласитесь, стандартный рецепт уже слегка надоел. И если отказываться от любимого новогоднего блюда не хочется, а порадовать чем-то особенным желание все же есть, делимся с вами сразу тремя альтернативами!

Кулинарный эксперт проектов «Все буде добре» и «Все буде смачно!» на СТБ Сергей Калинин предлагает преобразить этот салат, приготовив его в одной из трех вариаций. Выбираем понравившийся рецепт и зовем гостей пробовать новинки!


Вариант 1: «Оливье» по-французски от Сергея Калинина

Ингредиенты:
Куриное филе – 300г
Картофель — 4 шт.
Морковь – 2 шт.
Яйца — 8 шт.
Луковица — 1 шт.
Горошек консервированный — 250 г
Соленые огурцы — 5-6 шт.
Свежий огурец – 1 шт.
Соль, перец, кориандр
Натуральный йогурт для заправки – 6 ст. л.

Приготовление:
Отварить куриное филе, картофель, морковь, яйца.
Порезать кубиками все ингредиенты, добавить соль, перец, кориандр по вкусу.
Заправить несладким натуральным йогуртом.


Вариант 2: «Оливье» по-мексикански

Ингредиенты:
Шампиньоны маринованные – 300 г
Морковь –2 шт.
Яйца — 8 шт.
Луковица — 1 шт.
Горошек консервированный — 250 г
Авокадо – 2-3 шт.
Соль, перец
Ингредиенты для соуса:
Пучок зелени петрушки
Пучок зелени укропа
2 зубчика чеснока
Фета – 100 г
Йогурт – 150 г
Черный перец, перец чили

Приготовление салата:
Отвариваем морковь и яйца.
Режем кубиками шампиньоны, морковь, яйца, лук и авокадо.
Добавляем горошек, соль, перец по вкусу.

Приготовление соуса:
Мелко нарезаем зелень, выдавливаем чеснок.
Перемешиваем их с фетой, добавляем йогурт.
Добавляем черный перец и перец чили по вкусу.

Вариант 3: «Оливье» по-японски

Ингредиенты:
Креветки отварные — 400 г
Красная икра – 4 ст. л.
Картофель — 4 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Яйца — 8 шт.
Консервированный горошек — 250 г
Свежий огурец – 1шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для соуса:
Сырое яйцо – 1 шт.
Соль — 1ч. л.
Сухой васаби – 1 ч. л.
Сахар – 0,5 ч. л.
Чеснок – 1 зубчик
Рафинированное подсолнечное масло – 150 г
Оливковое масло – 50 г
Лимонный сок – 2 ст. л.

Приготовление:
Отвариваем картофель, морковь и яйца. Нарезаем их кубиками.
Добавляем горошек, креветки, красную икру и нарезанный кубикам огурец.
Соль, перец по вкусу.

Приготовление соуса:
Соединяем свежее яйцо, раздавленный чеснок васаби, сахар и лимонный сок, взбиваем блендером.
Заправляем салат соусом и аккуратно перемешиваем.


Фото: Instagram Сергея Калинина, пресс-служба СТБ

Количество просмотров на 7 590 просмотров





Похожее видео







Поделитесь этим видео

QR-код с URL-адресом:

Ссылка на страницу с видео:

HTML-ссылка на страницу с видео:

Код для вставки плеера:

Комментарии к этому видео:

Последние комментарии на сайте

Капитан Краб: Разминка (физминутка для детей)
⇒ "отличная физ.минутка" Смотреть полностью.
Добавлено - 20.08.2020 ВЫСОКОТОЧНЫЙ ИНДИКАТОР «MASTER POINTS PRO»
⇒ "просто супер" Смотреть полностью.
Добавлено - 20.08.2020 13 медведей, марихуана и 38 дублей
⇒ "прикольно" Смотреть полностью.
Добавлено - 20.08.2020 КОРОЧЕ ГОВОРЯ, НОВАЯ ЖИЗНЬ [От первого лица] Игра в реальной жизни
⇒ "я хотел скачать а здесь токо чтоб коменты писать!((" Смотреть полностью.
Добавлено - 20.08.2020 Слетающую со здания школы крышу сняли на видео в Атырауской области
⇒ "Это конечно ужасно, надеюсь ни кто не пострадал. Но судя по строительному мусору вокруг школы, там идет ремонт, или эту самую крышу перекрывают. Странно только, что дети находятся в здании, по крайней мере те, которые все засняли, но возможно то крыло, с которого слетела крыша. " Смотреть полностью.
Добавлено - 20.08.2020 ДОЧЬ КАДЫРОВА ПОЁТ НАШИД ОЧЕНЬ КРАСИВО! Beautiful Islamic
⇒ "Это жесть как класно и успакаевающее ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣" Смотреть полностью.
Добавлено - 20.08.2020

Смотрите и скачивайте видео из YouTube в высоком качестве.


И еще одна картофельная мини-запеканка от Сергея Калинина. Эти рецепты 100 % не оставят никого равнодушными! Заходите!

Ингредиенты для «Картофельно-грибная запеканка от Сергея Калинина»:

Картофель

  • Картофель — 5 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Розмарин (сушеный) — 1 ч. л.
  • Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Начинка

  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1133.5 ккал
белки
23 г
жиры
52.3 г
углеводы
145 г
Порции
ккал
226.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
10.5 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
108 ккал
белки
2.2 г
жиры
5 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Картофельно-грибная запеканка от Сергея Калинина»:


Картофель хорошо моем.


Наливаем в миску растительное масло


В ступке перетираем соль с сушеными розмарином и тимьяном


Перемешиваем соленые специи с маслом


Картофель разрезаем пополам и промакиваем бумажными полотенцами


Прокалываем вилкой несколько раз


Отправляем в ароматизированное масло и хорошо перемешиваем.


Выкладываем картофель срезами вниз на застланный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Сергей Калинин рекомендовал запекать картофель 20 минут.
Но, по личному опыту – необходимо 30-40, в зависимости от размера картофеля.


Пока запекается картофель, готовим начинку.
Шампиньоны чистим и режим кубиками.


Также кубиками режим предварительно почищенную луковицу.


Морковь чистим и трем на мелкой терке.


На растительном масле обжариваем лук до прозрачности.
Добавляем морковь, потом грибы.
Солим, перчим.
Когда выпарится сок, выделившийся из грибов и они поджарятся, снимаем сковороду с огня и добавляем сметану.


Моцереллу трем на крупной терке.
Можно взять и твердый сыр, но с моцареллой будет вкуснее.


Тем временем, картофель пропекся.


Ложкой вынимаем середину.


Извлеченный картофель хорошо разминаем вилкой или толкушкой и смешиваем с грибной начинкой.
Пробуем и, при необходимости, досаливаем.


Наполняем начинкой половинки картофеля.


Присыпаем тертой моцереллой и запекаем в духовке при 200 градусах примерно 5 минут.


Все, мини-запеканки готовы!
Приятного аппетита!
ПыСы: есть еще третий вариант начинки:
сало 150г пережариваем с луком.
Солим, перчим и тоже перемешиваем с картофелем.
У меня муж и доця не любят шкварки, поэтому этот вариант я не готовила, но Вы можете им тоже воспользоваться :)







Также можно приготовить похожую мини-запеканку с начинкой из брынзы


https://www.povarenok.ru/recipes/show/126780/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кабачок, фаршированный соевым мясом

  • 0
  • 55
  • 2513

Фаршированные цуккини «Чаша для небес»

  • 73
  • 63
  • 12100

Голубцы под грибным соусом

  • 42
  • 18
  • 5331

Перец фаршированный «По-новому»

  • 2
  • 52
  • 4434

Свекла с начинкой

  • 60
  • 261
  • 2956

Интересная долма

  • 52
  • 88
  • 11543

Гречнево-картофельные голубцы со шкварками

  • 50
  • 28
  • 6972

"Фаршированные лодочки " из баклажанов

  • 18
  • 35
  • 26161

Фаршированный перец в духовке

  • 3
  • 343
  • 5162

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Пошла Ряба по грибы. "

  • 49
  • 440
  • 19206

Сырные метелки

  • 58
  • 259
  • 9550

Десерт из виноградного сока "Пеламуши"

  • 196
  • 894
  • 57685

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 сентября 2016 года slimcat #


24 июня 2016 года Alisa86 #


24 июня 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)


1 июня 2016 года Happy-2015 #


2 июня 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)


23 мая 2016 года julcook #


23 мая 2016 года chapushil #


23 мая 2016 года zinabingo #



22 мая 2016 года Opheliac #


22 мая 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)



21 мая 2016 года i svetlanka #


21 мая 2016 года maraki84 #


21 мая 2016 года Снежана25 #


21 мая 2016 года Ольга Бриль #


21 мая 2016 года Тамила #


21 мая 2016 года специалист # (модератор)


20 мая 2016 года Raysk #


20 мая 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Вы здесь » Fortune-telling » Все обо всем » Новогодние блюда

Сообщений 1 страница 12 из 12

Поделиться12014-12-25 22:57:37

  • Автор: Charmer
  • Магистр

  • Откуда: Киев
  • Зарегистрирован : 2010-11-21
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 4045
  • Уважение: [+901/-3]
  • Позитив: [+1141/-4]
  • Пол: Женский
  • Провел на форуме:
    3 месяца 22 дня
  • Последний визит:
    2020-02-11 23:42:58

Здравствуйте, дорогие форумчане.
Возможно вы захотите поделиться в этой теме идеями, что приготовить к новогоднему столу. Может, у вас уже есть любимые блюда или вы что-то планируете приготовить в первый раз.

Вот мне нравится этот салат. Неимоверно простой и вкусный.
Вареная куриная грудка, консервированный ананас (можно купить сразу порезанный), вареные яйца, лук, майонез, соль. Вместо ананаса можно взять виноград без косточек, виноградины разрезать пополам. Такой готовят в Америке, но сейчас зимой это будет дорого.
Пропорций не помню, но много мяса и ананаса, меньше яиц и немного лука
)))

Поделиться22014-12-25 23:32:36

  • Автор: Charmer
  • Магистр

  • Откуда: Киев
  • Зарегистрирован : 2010-11-21
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 4045
  • Уважение: [+901/-3]
  • Позитив: [+1141/-4]
  • Пол: Женский
  • Провел на форуме:
    3 месяца 22 дня
  • Последний визит:
    2020-02-11 23:42:58

Можно этот салат попробовать приготовить с передачи "Все буде добре"
Смотрите видео http://dobre.stb.ua/2014/12/24/novogodn … uk-recept/

Новогодний салат с языком от Аллы Ковальчук!


Ломаете голову над тем, каким оригинальным салатом удивить гостей на Новый год? Мы научим вас готовить любимое блюдо нашего эксперта Аллы Ковальчук. Ваши гости в прямом смысле проглотят язык! А все дело в том, что в его основе лежит свиной язык! Так что вас ждет вкусное, питательное и невероятно легкое блюдо.

Ингредиенты для салата:

Свиной язык – 400 г

Шампиньоны – 150 г

Салат-микс – 1 упаковка

Зеленый горошек – 2 ст. л.

морковка по-корейски – 200 г

Ингредиенты для соуса:

Сок – 0,5 апельсина

Оливковое масло – 3 ст. л.

Лимонный сок – 1 ч. л.

Горчица – 0,5 ч. л.

Соевый соус – 1 ст. л.

Молотый черный перец и соль по вкусу

Приготовление:

Для приготовления маринада смешиваем сок апельсина и оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соевый соус, перец и соль.

В полученном соусе маринуем порезанные грибы около 30 минут. От отварного очищенного языка отрезаем два кружочка для украшения, остальной нарезаем соломкой.

Апельсин очищаем от кожи и режем на кусочки. Смешиваем язык, апельсин, грибы, зеленый горошек и морковь по-корейски.

Полученную смесь заправляем готовым соусом. Подаем на листьях салата с дольками апельсина и кружочками языка.

Поделиться32014-12-25 23:43:57

  • Автор: Charmer
  • Магистр

  • Откуда: Киев
  • Зарегистрирован : 2010-11-21
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 4045
  • Уважение: [+901/-3]
  • Позитив: [+1141/-4]
  • Пол: Женский
  • Провел на форуме:
    3 месяца 22 дня
  • Последний визит:
    2020-02-11 23:42:58

Здесь видео http://dobre.stb.ua/episode/retsept-oli … -yaponski/ салата "Оливье" в трех вариантах: по-французски, по-мексикански и по-японски.


Рецепт «Оливье» по-французски от Сергея Калинина
Все буде добре

Вы не представляете себе новогодний стол без любимого «Оливье»? Но очень хотите разнообразить праздничное меню? Наш кулинарный эксперт Сергей Калинин рассказал, как оригинально преобразить всеми любимый салат в изысканное французское блюдо!

Ингредиенты:

Куриное филе – 300г

Картофель — 4 шт.

Горошек консервированный — 250 г

Соленые огурцы — 5-6 шт.

Свежий огурец – 1 шт.

Соль, перец, кориандр

Натуральный йогурт для заправки – 6 ст. л.

Рецепт «Оливье» по-мексикански от Сергея Калинина
Все буде добре

Вы слишком привыкли к традиционному вкусу «Оливье», что даже не представляете, что его можно разнообразить? А вот кулинарный эксперт Сергей Калинин знает, как придать перчинку этому любимому салату, и сделать его по-настоящему ярким!

Ингредиенты:

Шампиньоны маринованные – 300 г

Горошек консервированный — 250 г

Ингредиенты для острого соуса:

Пучок зелени петрушки

Пучок зелени укропа

2 зубчика чеснока

Черный перец, перец чили

Приготовление салата:

Отварить морковь, яйца.

Порезать кубиками шампиньоны, морковь, яйца, лук, авокадо.

Добавить горошек, соль, перец по вкусу.

Мелко порезать зелень, выдавить чеснок.

Перемешать с фетой, добавить йогурт.

Черный перец и перец чили по вкусу.

Поделиться42015-08-10 23:03:13

  • Автор: P-Irina
  • Стучащий в двери Истины
  • Зарегистрирован : 2015-08-10
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 63
  • Уважение: [+13/-0]
  • Позитив: [+6/-0]
  • Провел на форуме:
    2 дня 5 часов
  • Последний визит:
    2018-06-28 19:26:40

так как кроме готовки и вышивки я больше ни в чем не разбираюсь напишу свои любимые рецепты
и так
мои ЛЮБИМЫЕ булочки) пеку часто получаются ВСЕГДА .
наверно ссылку на сайт давать нельзя
буду копировать
1. Молоко 200 мл
2. Дрожжи 12 грамм (сухие быстродействующие)
3. Соль 1 ч. ложка
4. Яйцо 2 штуки
5. Сливочное масло 200 грамм
6. Мука 4 стакана
7. Сахар 1,5 стакана
8. Ванильный сахар 2 пакетика
9. Корица 5 ст. ложек
10. Сахарная пудра 1,5 стакана
11. Творожный сыр 150 грамм
Для начала смешиваем теплое молоко и дрожжи.
Яйца комнатной температуры взбиваем миксером до пышной пены.
Затем к молоку и дрожжам добавляем взбитые яйца, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 3 ст. ложки сливочного масла (размягченного), можно размягчить его в микроволновке, главное чтобы оно было не жидкое, а размягченное.
В отдельной миске смешиваем муку и соль
Добавляем мучную смесь к молочной и аккуратно вымешиваем тесто, тесто должно перестать липнуть к рукам, нежное по консистенции, если муки маловато, то можно добавить еще немножко. Но не переусердствуйте, а то при выпечке тесто будет жестким.
Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.
Затем присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в довольно тонкий пласт.
Смазываем тесто размягченным сливочным маслом (примерно 3 ст. ложки).
И хорошо посыпаем смесью из 1 стакана сахара и корицы, равномерно распределяя на все тесто.
Плотно скатываем в рулет, не бойтесь делать это именно плотно, пирожные будут нежные и не будут разваливаться.
Нарезаем наш рулет очень острым ножом, не сминая корицу, толщиной 2-3 см.
Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем пирожные.
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут .
Пока делаем сырную глазурь. Смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, оставшееся сливочное размягченное масло и пакетик ванильного сахара. Аккуратно перемешиваем до однородной массы - все готово.
Как только наши пирожные готовы, вынимаем их из духовки и горячими поливаем глазурью.
Можно дать им немного остыть и кушать. очень вкусное лакомство, сейчас даже более популярное, чем чизкейки и многие тортики:) Приятного Вам аппетита.

Читайте также: