Салат цезарь со стручковой фасолью

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2852)
  • закуски (1152)
  • Блюда из овощей и грибов (1136)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1133)
  • Десерты (1102)
  • Блюда из мяса (1023)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (682)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (559)
  • Супы, борщи, солянки (483)
  • Консервирование, заготовки, соленья (417)
  • запеканки (333)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (251)
  • Напитки (207)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика



Вкусный салатик в корейском стиле будет необычной и желанной закуской на вашем столе.


Предлагаем вам сегодня приготовить популярный в корейской кухне острый теплый салат, в который, кроме основных продуктов, будет добавлена еще куриная грудка, которая сделает салат еще сочнее и сытнее.


Вкусный салат из стручковой фасоли, помидоров и лука для сытности дополним отварными яйцами. Салат из стручковой фасоли понравится всем, кто любит здоровую еду.


Предлагаем приготовить сытный салат с куриным филе, фасолью, сладким перцем и пикантной заправкой. Благодаря томатному соусу салат с курицей приобретет яркий и запоминающийся вкус.


Салат из стручковой фасоли и яиц. Быстрою, вкусно и полезно.


Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с чесночным соусом. Идеально подойдет для праздничного стола.


Вкусный и сытный салат. Стручковая фасоль, тунец, красный лук и грецкие орехи его основные ингредиенты.


Вот чего мы ещё не показывали, так это блюд из зелёной фасоли. Я отношусь к тем счастливым женщинам, чьи мужья не только приемлют, а ещё и уплетают зелёную фасоль так, что за ушами пищит! :) Разнообразные варианты гарниров из стручковой фасоли не редки на нашем столе. Этот рецепт простой, быстрый, вкусный и вариативный (фасоль частично или полностью можно заменить на другие овощи или шампиньоны).


Рецепт этого салата вычитала из журнала "Люблю готовить!". У меня как раз оставалось немного шампиньонов - все никак не могла придумать куда их определить. И вот подвернулся этот рецептик. Быстро сбегала в магазин за курочкой и фасолью, и за работу. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты для «Салат со стручковой фасолью»:

  • Окорочок куриный (копченный ) — 1 шт
  • Фасоль стручковая (замороженная) — 200 г
  • Шампиньоны (свежие) — 150-200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное (варенoе) — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1166 ккал
белки
131.4 г
жиры
62.3 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
112.1 ккал
белки
12.6 г
жиры
6 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Салат со стручковой фасолью»:


Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Слить воду и остудить.


Грибы нарезать небольшими кубиками, лук измельчить.


В сковороде с маслом немного обжарить лук, выложить туда грибы и перемешать. Жарить, периодически помешивая 10 минут. Остудить.


Мясо копченой курицы отделить от костей и нарезать кубиками.


Курицу, фасоль, грибы выложить в салатник, добавить туда же натертый сыр, рубленные яйца, посолить и перемешать.


Добавить майонез и еще раз тщательно перемешать.


Готовый салат выкладываем горкой на тарелку, украшаем в силу собственной фантазии, подаем на стол и засекаем 5 минут, когда салатик исчезнет с тарелки. )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 апреля 2014 года мамаАни #


16 июня 2013 года ule4ka88 #


15 ноября 2011 года irsina #


23 марта 2010 года Sea-green #


28 февраля 2010 года Murliska #


26 февраля 2010 года Yanochka17 #





24 февраля 2010 года lelika # (модератор)


23 февраля 2010 года tvim #


23 февраля 2010 года Мария По #


22 февраля 2010 года ирина66 #


22 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)


22 февраля 2010 года azure #


22 февраля 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)


22 февраля 2010 года skyfuntik #


22 февраля 2010 года мисс #


22 февраля 2010 года begi #


22 февраля 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)


22 февраля 2010 года Молчунья #


22 февраля 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)


22 февраля 2010 года E-va #


22 февраля 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)


21 февраля 2010 года elena777 #


21 февраля 2010 года люба-пытка #


21 февраля 2010 года белошвейка #


21 февраля 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Это блюдо — прекрасная альтернатива для любителей салата «Цезарь», но избегающих мяса. В этом рецепте мы меняем некоторые ингредиенты, при этом салат не теряет своей пищевой и энергетической ценности.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Фасоль мелкая белая отваренная 1 чашка;
  • Листья салата 6 — 7 шт.;
  • Лук красных сортов 50 граммов;
  • Помидоры 100 граммов;
  • Йогуртовый майонез 50 мл;
  • Хлеб вчерашний 2 – 3 кусочка;
  • Чеснок сушенный 0.5 ч. ложки;
  • Сыр тертый 50 граммов.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать кубиками, обжарить на сковородке, добавить сухой чеснок.
  2. Хорошо смешать, дать постоять.
  3. Листья салата вымыть, нарезать.
  4. Выложить в емкость для смешивания.
  5. Помидоры вымыть, мелко нарезать.
  6. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  7. Добавить фасоль.
  8. Полить йогуртовым майонезом, смешать ингредиенты.
  9. Выложить в порционную тарелку.
  10. Посыпать тёртым сыром, добавить сухарики.

Цезарь с фасолью готов. Приятного аппетита.

  1. Ингредиенты
  2. Средиземноморское лакомство
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Маслины б/к (некрупные) - 0,5 банки.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Стручковая фасоль - 2 стакана.
  • Яйца - 2 шт.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Винный уксус - 2 ст. л.
  • Горчица - 2 ст. л.
  • Оливковое масло - 5 ст. л.
  • Перец черный.
  • Соль морская.

Средиземноморское лакомство


Порой хочется оказаться на побережье Средиземного моря, вдыхая соленый воздух, и наслаждаться умопомрачительно вкусной едой. Салат с маслинами - одна из тех закусок, способных хоть на миг перенести каждого на солнечный берег Греции, Италии или Испании. Как и оливки, маслины - плод того же дерева, но более зрелый и обладающий маслянистым, менее терпким вкусом.


По неизвестной причине, возможно, как раз из-за специфического вкуса, в наших широтах маслины недолюбливают, предпочитая им оливки, а зря, ведь в черных маслянистых плодах скрыта польза, в том числе и кулинарная. Чего стоит лишь один греческий салат с маслинами, простой, но удивительно вкусный.



Рецепты салатов с маслинами должны быть в запасе у каждого повара, ведь эти блюда чрезвычайно полезны. В плодах оливкового дерева содержится много необходимых для здоровья микроэлементов: витамины С и В, F и РР, железо, магний, фосфор.

Маслины содержат много масел и полезных жиров, в них в избытке содержится витамин Е, продляющий молодость, а так же клетчатка, необходимая для нормального пищеварения. Простой салат с маслинами, съедаемый ежедневно, стабилизирует работу сердца и сосудов, нормализует обмен веществ, улучшает состояние кожи и волос.


Несмотря на то, что маслины довольно калорийны (165 ккал на 100 грамм продукта), салат с ними можно считать диетическим, особенно, если он овощной, например, из перца, огурцов или помидоров. Маслины помогают лучше усваивать полезные вещества из других продуктов, поэтому не несут вреда фигуре при употреблении в разумных количествах.



Маслины хорошо сочетаются с большинством продуктов, их можно добавить в салат с огурцами или яйцами, курицей или сыром, морепродуктами или капустой.

Даже такие экзотические продукты, как ананас, прекрасно дополняются в салате вкусом маслин. Рецепт классического греческого салата с маслинами знаком, наверное, каждому, секрет его популярности в простоте и пикантных нотках, которыми черные оливки дополняют свежие овощи с фетой.


Заправлять овощные салаты с маслинами, например, с помидорами или огурцами, лучше всего оливковым маслом, добавляя в него лимонный сок, чеснок и пряные травы. А салат с маслинами и курицей или морепродуктами можно дополнить майонезом или йогуртовой заправкой.

Приготовление


Оригинальный салат с маслинами и яйцами - яркий пример того, что даже без мяса можно приготовить сытную и вкусную закуску, достаточно правильно подобрать ингредиенты и заправку.


  1. Замороженную фасоль высыпать в кипящую подсоленную воду и варить около 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг, при необходимости промыть. Остывшие стручки порезать на 2 см кусочки.
  2. Сварить вкрутую яйца, остудить их в проточной холодной воде, очистить и измельчить вилкой или ножом.
  3. Удалить плодоножки у томатов, после чего нарезать последние на тонкие дольки.
  4. Мелко порубить петрушку вместе со стеблями.
  5. Отдельно смешать заправку из масла, горчицы и свежемолотого черного перца. Смесь слегка взбить венчиком.
  6. В салатник выложить все ингредиенты, добавить целые маслины и полить заправкой, все тщательно перемешать.
  7. Сверху салат сбрызнуть уксусом и настоять не менее 15 минут.

Варианты


В салат с маслинами и помидорами лучше всего добавлять чеснок, он хорошо оттенит маслянистый вкус оливок. Самая простая закуска готовится из крупно нарезанных помидоров, сыра, крупных маслин, порезанных колечками, и зелени базилика.


Такой салат просто заправляется оливковым маслом с добавлением рубленого чеснока и крупной морской соли. Салат можно делать с любым сыром, например, брынзой, которая хорошо сочетается с маслинами и томатами. Сделать блюдо более сытным помогут обжаренные креветки или соленая красная рыба.


Не менее вкусными получаются салаты с маслинами и капустой. Последняя может быть белокочанной, пекинской или любой другой. Рецепт незамысловатой, но сытной и пикантной закуски очень прост: нашинковать капусту, добавить нарезанное отварное куриное филе, половинки маслин и ржаные гренки. Все заправить чесночным майонезом и украсить ломтиками вареных яиц.



В салате хорошо сочетаются маслины и сладкий перец. Такие закуски впридачу выглядят ярко, потому могут украшать праздничный стол. Можно приготовить необычный теплый салат с рисом и дыней. Вареный рис нужно смешать с болгарским перцем и дыней, порезанными кубиками, ломтиками свежего огурца и редиса, все заправить оливковым маслом, посолить, поперчить и украсить целыми маслинами.


Салат с маслинами - это еще и красиво, как видно по фото. Такие блюда легко украсят праздничный стол, подчеркнут торжественность случая. Маслинами можно оформить практически любой салат, например, крабовый или любой с морепродуктами, придав ему оригинальный вид. Так же с маслинами можно готовить теплые салаты с макаронами или рисом, дополняя их свежими овощами и рыбой, сыром и большим количеством зелени.

Существует огромное количество салатов с таким ингредиентом, как готовые сухарики из пачки. Принято считать, что большинство таких блюд не являются полезными, и получаются жирными и калорийными. Однако можно сделать и полезные закуски, в которые добавляются данного вида сухарики, например, салат со стручковой фасолью. Сочетание таких продуктов даёт салату пикантное послевкусие, делает блюдо интересным и невероятно вкусным.

Итак, приготовим очень вкусный салат со стручковой фасолью, сухариками, мясом индейки, яйцами и помидорами.


Ингредиенты

  • Стручковая фасоль (замороженная): 100 г
  • Индейка (филейная часть): 150 г
  • Томат: 2 шт
  • Яйцо куриное : 2 шт
  • Чеснок: 1-2 зубчика
  • Сухарики со специями (мясной или куриный вкус): 100 г
  • Сметана: 3 ст. л
  • Смесь перцев, соль: по вкусу

Инструкция приготовления

Для начала подготовим продукты для нашего вкусного салата со стручковой фасолью.


Для начала следует отварить индейку в течение 20-25 минут в кипящей и слегка солёной воде.


После варки мясо птицы надо нарезать некрупными кубиками и отправить в достаточно объемный салатник.


Затем в сотейнике нужно варить на протяжении 9-12 минут после закипания воды куриные яйца.


Яйца следует остудить, почистить, нарезать и тоже поместить в тарелку к индейке.


Также, в подсоленной воде нужно отварить и стручковую фасоль. Варить ее рекомендуется не более 11 минут после того, как вода закипит.


Используя не измельченную фасоль, рекомендуется после варки ее разрезать на несколько частей, после чего отправить к остальным ингредиентам в чашу.


Томат надо нарезать кубиком не более 0,5 см.


Сливочная заправка для салата готовится путем смешивания сметаны, тёртого чеснока и специй (соль, перец).


Последним компонентом в салате, который необходимо добавить непосредственно перед самой подачей закуски к столу, являются сухарики. После добавления сухарей, надо салат перемешать, заправив соусом.
Подавать такой интересный салат с отварной индейкой, стручковой фасолью и сухариками следует порционно либо на общей тарелке, украсив свежей зеленью.



Интересное по теме:

  1. Салаты с кальмарами
  2. Вкусный салат с красной рыбой слоями — идеальное блюдо для праздника
  3. Салат с креветками и огурцами + секрет оригинальной подачи. Фото-рецепт
  4. Крабовый салат с помидорами слоями — праздничный фото-рецепт
  5. Салат из кальмаров с сыром и яйцом: фото-рецепт оригинального блюда

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!













простой рецепт 25 мин.


Шеф-повар Богдан Малыш


Продукты, которые нужны для приготовления блюда



1. Тонко нарезаем куриное филе



2. Нарезаем стручковую фасоль


3. Натираем на мелкой терке чеснок


4. Снимаем кожуру с имбиря


5. Натираем имбирь на мелкой терке


6. Кладем имбирь в миску


7. Добавляем чеснок


8. Вливаем оливковое масло и лимонный фреш


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

9. Добавляем зерновую горчицу



10. Взбиваем смесь


11. Разогреваем в сковороде растительное масло


12. Выкладываем в масло куриное филе



14. Добавляем стручковую фасоль и жарим до готовности



15. Нарезаем салат Айсберг


16. Выкладываем его в миску


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

17. Режем помидоры черри пополам


18. Добавляем черри в салат и перемешиваем


19. Добавляем в салат куриное филе и фасоль


20. Заправляем салат смесью из масла и горчицы


21. Готовим бальзамическую глазурь и добавляем её в салат: бальзамический уксус смешиваем с сахаром, увариваем 40 минут на маленьком огне и остужаем


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


23. Выкладываем салат на тарелку и посыпаем кунжутом


Теплый салат с курицей и стручковой фасолью готов!

На улице было холодно, ветрено… Хотелось чего-нибудь теплого и яркого. Ностальгия по яркой, горячей и острой китайской кухне сподвигла меня приготовить что-то отдаленно похожее на блюдо восточной кухни.

В морозилке уже неделю лежала стручковая фасоль, которую я решила использовать для салата. Салат этот лучше есть теплым. Но и в холодном виде он очень вкусный. Количество продуктов зависит от ваших предпочтений.

Сложность приготовления: легко

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:


Процесс приготовления
Большую луковицу я порезала полукольцами.

Лук обжарила в небольшом количестве оливкового масла.


Мясо порезала соломкой. У меня была говядина. Можно взять любое мясо, которое вам нравится.


Чеснок мелко покрошила.


В сковороде разогрела масло. Обжарила чеснок, чтобы он отдал маслу свой вкус и запах. Чеснок можно убрать из масла, а можно оставить. Я убрала чеснок, а на сковороду выложила мясо. Жарила мясо на несильном огне. В сковороду можно добавить немножко воды и подождать, пока она выкипит – так мясо станет мягче.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салаты из спаржевой фасоли довольно непривычны для большинства из нас, однако это пока. Ведь любой салат с зелёной фасолью содержит в себе столько полезных веществ, что в пору называть его витаминно-минеральной добавкой, а не простым перекусом. Хотя если рассматривать салаты из стручковой фасоли с точки зрения вкуса, то придётся признать, что в данном случае балом зачастую правят заправки, а не основные ингредиенты. При этом фасоль, яйца, курица и многие другие компоненты являются мощной, вкусной, но всего лишь фоновой поддержкой для всей композиции. Или это так только кажется. В любом случае правильно приготовленный салат со спаржевой фасолью - это очень вкусно и полезно! А "что, как, да почему" пусть разбираются профессионалы, пока мы будем использовать их рецепты.

В данной рубрике наши авторы делятся рецептами салатов со стручковой фасолью с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить простой и вкусный салат из стручковой фасоли!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов из зеленой фасоли


Ингредиенты

Фасоль (сухая) - 120 г

Перец болгарский (красный) - 160 г

Стручковая фасоль - 150 г

Чеснок (средний) - 1 зубчик

Репчатый лук - 150 г

Перец черный молотый - по вкусу

Петрушка - по вкусу

Оливковое масло - для обжаривания


Ингредиенты

Фасоль стручковая – 400 г

Орех грецкий – 3 ст.л.

Петрушка – 0.5 пучка

Лук салатный – 0.5-1 шт.

Оливковое масло – 4 ч.л.

Дижонская горчица – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Уксус винный красный/бальзамический – 2 ч.л.

Любителям салатов без майонезов посвящается.

Очень вкусный и легкий в приготовлении салат со стручковой фасолью обязательно вам понравится.

Нет ничего сложного в его приготовлении, а время на салат со стручковой фасолью уходит буквально 10-15 минут.

Достаточно просто отварить стручковую фасоль несколько минут, сделать омлет и нарезать все продукты.

Для заправки салата со стручковой фасолью возьмем соевый соус. Но вы можете сделать заправку например из сметаны или йогурта.

Стручковую фасоль у нас можно купить практически везде. При этом избытком потребительского внимания этот замечательный овощ у нас явно не страдает — и на мой взгляд, совершенно напрасно. Взять хотя бы салат из стручковой фасоли — вкусный, свежий, хрустящий, причем приготовить его можно круглый год. Нет свежей фасоли? Приготовьте салат из замороженной стручковой фасоли, и вы не разочаруетесь! Нет, недаром французская кухня немыслима без haricots verts, богатых, кстати, витамином C. Последуем же примеру французов, благо это не только полезно, но и очень вкусно.

Салат из стручковой фасоли

200 г. стручковой зеленой фасоли
1 небольшая красная луковица
1/2 луковицы фенхеля
6 помидоров черри
3 черных оливки
3 перепелиных яйца
2 тушки анчоусов

для заправки:
3 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. горчицы
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. белого винного уксуса
несколько веточек петрушки
зелень фенхеля или укропа


Промойте стручковую фасоль, удалите остатки стеблей, и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 6 минут. Слейте воду и переложите фасоль в миску с холодной водой для охлаждения. Лук и фенхель тонко нарежьте полукольцами, при этом зелень фенхеля сохраните — она нам еще понадобится. Слейте воду, добавьте фенхель и лук к фасоли и уберите в холодильник — хотя бы на полчаса.

Залог сохранения зеленого цвета при варки фасоли — так же, как и других зеленых овощей — интенсивное кипение. При закладке фасоли температура воды неизбежно упадет, так что лучше всего взять действительно БОЛЬШУЮ кастрюлю, чтобы кипение возобновилось практически сразу. Небольшое исследование на эту тему провел Хестон Блюменталь, о результатах его можно почитать здесь.

Отварите перепелиные яйца вкрутую. Для заправки смешайте оливковое масло, горчицу, лимонный сок, уксус (если его у вас нет, замените лимонным соком) и половину измельченной зелени фенхеля и петрушки. Заправьте салат, как следует размешайте и посыпьте оставшейся зеленью. Украсьте салат половинками яиц, помидоров и оливок, и довершите дело тушкой анчоуса, в отсутствие которых этой частью рецепта можно пренебречь.

Читайте также: