Салат цезарь со стручковой фасолью
-Рубрики
- Изделия из теста и выпечка (2852)
- закуски (1152)
- Блюда из овощей и грибов (1136)
- Салаты, бутерброды, соусы (1133)
- Десерты (1102)
- Блюда из мяса (1023)
- разное (682)
- Блюда из птицы (682)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (559)
- Супы, борщи, солянки (483)
- Консервирование, заготовки, соленья (417)
- запеканки (333)
- Блюда из круп, бобовых, макарон (251)
- Напитки (207)
- постные рецепты (205)
- вопрос-ответ (32)
- МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Постоянные читатели
-Статистика
Вкусный салатик в корейском стиле будет необычной и желанной закуской на вашем столе.
Предлагаем вам сегодня приготовить популярный в корейской кухне острый теплый салат, в который, кроме основных продуктов, будет добавлена еще куриная грудка, которая сделает салат еще сочнее и сытнее.
Вкусный салат из стручковой фасоли, помидоров и лука для сытности дополним отварными яйцами. Салат из стручковой фасоли понравится всем, кто любит здоровую еду.
Предлагаем приготовить сытный салат с куриным филе, фасолью, сладким перцем и пикантной заправкой. Благодаря томатному соусу салат с курицей приобретет яркий и запоминающийся вкус.
Салат из стручковой фасоли и яиц. Быстрою, вкусно и полезно.
Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с чесночным соусом. Идеально подойдет для праздничного стола.
Вкусный и сытный салат. Стручковая фасоль, тунец, красный лук и грецкие орехи его основные ингредиенты.
Вот чего мы ещё не показывали, так это блюд из зелёной фасоли. Я отношусь к тем счастливым женщинам, чьи мужья не только приемлют, а ещё и уплетают зелёную фасоль так, что за ушами пищит! :) Разнообразные варианты гарниров из стручковой фасоли не редки на нашем столе. Этот рецепт простой, быстрый, вкусный и вариативный (фасоль частично или полностью можно заменить на другие овощи или шампиньоны).
Рецепт этого салата вычитала из журнала "Люблю готовить!". У меня как раз оставалось немного шампиньонов - все никак не могла придумать куда их определить. И вот подвернулся этот рецептик. Быстро сбегала в магазин за курочкой и фасолью, и за работу. Получилось очень вкусно.
Ингредиенты для «Салат со стручковой фасолью»:
- Окорочок куриный (копченный ) — 1 шт
- Фасоль стручковая (замороженная) — 200 г
- Шампиньоны (свежие) — 150-200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное (варенoе) — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1166 ккал | белки 131.4 г | жиры 62.3 г | углеводы 21.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.1 ккал | белки 12.6 г | жиры 6 г | углеводы 2.1 г |
Рецепт «Салат со стручковой фасолью»:
Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Слить воду и остудить.
Грибы нарезать небольшими кубиками, лук измельчить.
В сковороде с маслом немного обжарить лук, выложить туда грибы и перемешать. Жарить, периодически помешивая 10 минут. Остудить.
Мясо копченой курицы отделить от костей и нарезать кубиками.
Курицу, фасоль, грибы выложить в салатник, добавить туда же натертый сыр, рубленные яйца, посолить и перемешать.
Добавить майонез и еще раз тщательно перемешать.
Готовый салат выкладываем горкой на тарелку, украшаем в силу собственной фантазии, подаем на стол и засекаем 5 минут, когда салатик исчезнет с тарелки. )))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 апреля 2014 года мамаАни #
16 июня 2013 года ule4ka88 #
15 ноября 2011 года irsina #
23 марта 2010 года Sea-green #
28 февраля 2010 года Murliska #
26 февраля 2010 года Yanochka17 #
24 февраля 2010 года lelika # (модератор)
23 февраля 2010 года tvim #
23 февраля 2010 года Мария По #
22 февраля 2010 года ирина66 #
22 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
22 февраля 2010 года azure #
22 февраля 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года skyfuntik #
22 февраля 2010 года мисс #
22 февраля 2010 года begi #
22 февраля 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года Молчунья #
22 февраля 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года E-va #
22 февраля 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)
21 февраля 2010 года elena777 #
21 февраля 2010 года люба-пытка #
21 февраля 2010 года белошвейка #
21 февраля 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Это блюдо — прекрасная альтернатива для любителей салата «Цезарь», но избегающих мяса. В этом рецепте мы меняем некоторые ингредиенты, при этом салат не теряет своей пищевой и энергетической ценности.
Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
- Фасоль мелкая белая отваренная 1 чашка;
- Листья салата 6 — 7 шт.;
- Лук красных сортов 50 граммов;
- Помидоры 100 граммов;
- Йогуртовый майонез 50 мл;
- Хлеб вчерашний 2 – 3 кусочка;
- Чеснок сушенный 0.5 ч. ложки;
- Сыр тертый 50 граммов.
Приготовление:
- Хлеб нарезать кубиками, обжарить на сковородке, добавить сухой чеснок.
- Хорошо смешать, дать постоять.
- Листья салата вымыть, нарезать.
- Выложить в емкость для смешивания.
- Помидоры вымыть, мелко нарезать.
- Лук очистить, нарезать полукольцами.
- Добавить фасоль.
- Полить йогуртовым майонезом, смешать ингредиенты.
- Выложить в порционную тарелку.
- Посыпать тёртым сыром, добавить сухарики.
Цезарь с фасолью готов. Приятного аппетита.
- Ингредиенты
- Средиземноморское лакомство
- Приготовление
- Варианты
- Маслины б/к (некрупные) - 0,5 банки.
- Помидоры - 3 шт.
- Стручковая фасоль - 2 стакана.
- Яйца - 2 шт.
- Петрушка - 1 пучок.
- Винный уксус - 2 ст. л.
- Горчица - 2 ст. л.
- Оливковое масло - 5 ст. л.
- Перец черный.
- Соль морская.
Средиземноморское лакомство
Порой хочется оказаться на побережье Средиземного моря, вдыхая соленый воздух, и наслаждаться умопомрачительно вкусной едой. Салат с маслинами - одна из тех закусок, способных хоть на миг перенести каждого на солнечный берег Греции, Италии или Испании. Как и оливки, маслины - плод того же дерева, но более зрелый и обладающий маслянистым, менее терпким вкусом.
По неизвестной причине, возможно, как раз из-за специфического вкуса, в наших широтах маслины недолюбливают, предпочитая им оливки, а зря, ведь в черных маслянистых плодах скрыта польза, в том числе и кулинарная. Чего стоит лишь один греческий салат с маслинами, простой, но удивительно вкусный.
Рецепты салатов с маслинами должны быть в запасе у каждого повара, ведь эти блюда чрезвычайно полезны. В плодах оливкового дерева содержится много необходимых для здоровья микроэлементов: витамины С и В, F и РР, железо, магний, фосфор.
Маслины содержат много масел и полезных жиров, в них в избытке содержится витамин Е, продляющий молодость, а так же клетчатка, необходимая для нормального пищеварения. Простой салат с маслинами, съедаемый ежедневно, стабилизирует работу сердца и сосудов, нормализует обмен веществ, улучшает состояние кожи и волос.
Несмотря на то, что маслины довольно калорийны (165 ккал на 100 грамм продукта), салат с ними можно считать диетическим, особенно, если он овощной, например, из перца, огурцов или помидоров. Маслины помогают лучше усваивать полезные вещества из других продуктов, поэтому не несут вреда фигуре при употреблении в разумных количествах.
Маслины хорошо сочетаются с большинством продуктов, их можно добавить в салат с огурцами или яйцами, курицей или сыром, морепродуктами или капустой.
Даже такие экзотические продукты, как ананас, прекрасно дополняются в салате вкусом маслин. Рецепт классического греческого салата с маслинами знаком, наверное, каждому, секрет его популярности в простоте и пикантных нотках, которыми черные оливки дополняют свежие овощи с фетой.
Заправлять овощные салаты с маслинами, например, с помидорами или огурцами, лучше всего оливковым маслом, добавляя в него лимонный сок, чеснок и пряные травы. А салат с маслинами и курицей или морепродуктами можно дополнить майонезом или йогуртовой заправкой.
Приготовление
Оригинальный салат с маслинами и яйцами - яркий пример того, что даже без мяса можно приготовить сытную и вкусную закуску, достаточно правильно подобрать ингредиенты и заправку.
- Замороженную фасоль высыпать в кипящую подсоленную воду и варить около 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг, при необходимости промыть. Остывшие стручки порезать на 2 см кусочки.
- Сварить вкрутую яйца, остудить их в проточной холодной воде, очистить и измельчить вилкой или ножом.
- Удалить плодоножки у томатов, после чего нарезать последние на тонкие дольки.
- Мелко порубить петрушку вместе со стеблями.
- Отдельно смешать заправку из масла, горчицы и свежемолотого черного перца. Смесь слегка взбить венчиком.
- В салатник выложить все ингредиенты, добавить целые маслины и полить заправкой, все тщательно перемешать.
- Сверху салат сбрызнуть уксусом и настоять не менее 15 минут.
Варианты
В салат с маслинами и помидорами лучше всего добавлять чеснок, он хорошо оттенит маслянистый вкус оливок. Самая простая закуска готовится из крупно нарезанных помидоров, сыра, крупных маслин, порезанных колечками, и зелени базилика.
Такой салат просто заправляется оливковым маслом с добавлением рубленого чеснока и крупной морской соли. Салат можно делать с любым сыром, например, брынзой, которая хорошо сочетается с маслинами и томатами. Сделать блюдо более сытным помогут обжаренные креветки или соленая красная рыба.
Не менее вкусными получаются салаты с маслинами и капустой. Последняя может быть белокочанной, пекинской или любой другой. Рецепт незамысловатой, но сытной и пикантной закуски очень прост: нашинковать капусту, добавить нарезанное отварное куриное филе, половинки маслин и ржаные гренки. Все заправить чесночным майонезом и украсить ломтиками вареных яиц.
В салате хорошо сочетаются маслины и сладкий перец. Такие закуски впридачу выглядят ярко, потому могут украшать праздничный стол. Можно приготовить необычный теплый салат с рисом и дыней. Вареный рис нужно смешать с болгарским перцем и дыней, порезанными кубиками, ломтиками свежего огурца и редиса, все заправить оливковым маслом, посолить, поперчить и украсить целыми маслинами.
Салат с маслинами - это еще и красиво, как видно по фото. Такие блюда легко украсят праздничный стол, подчеркнут торжественность случая. Маслинами можно оформить практически любой салат, например, крабовый или любой с морепродуктами, придав ему оригинальный вид. Так же с маслинами можно готовить теплые салаты с макаронами или рисом, дополняя их свежими овощами и рыбой, сыром и большим количеством зелени.
Существует огромное количество салатов с таким ингредиентом, как готовые сухарики из пачки. Принято считать, что большинство таких блюд не являются полезными, и получаются жирными и калорийными. Однако можно сделать и полезные закуски, в которые добавляются данного вида сухарики, например, салат со стручковой фасолью. Сочетание таких продуктов даёт салату пикантное послевкусие, делает блюдо интересным и невероятно вкусным.
Итак, приготовим очень вкусный салат со стручковой фасолью, сухариками, мясом индейки, яйцами и помидорами.
Ингредиенты
- Стручковая фасоль (замороженная): 100 г
- Индейка (филейная часть): 150 г
- Томат: 2 шт
- Яйцо куриное : 2 шт
- Чеснок: 1-2 зубчика
- Сухарики со специями (мясной или куриный вкус): 100 г
- Сметана: 3 ст. л
- Смесь перцев, соль: по вкусу
Инструкция приготовления
Для начала подготовим продукты для нашего вкусного салата со стручковой фасолью.
Для начала следует отварить индейку в течение 20-25 минут в кипящей и слегка солёной воде.
После варки мясо птицы надо нарезать некрупными кубиками и отправить в достаточно объемный салатник.
Затем в сотейнике нужно варить на протяжении 9-12 минут после закипания воды куриные яйца.
Яйца следует остудить, почистить, нарезать и тоже поместить в тарелку к индейке.
Также, в подсоленной воде нужно отварить и стручковую фасоль. Варить ее рекомендуется не более 11 минут после того, как вода закипит.
Используя не измельченную фасоль, рекомендуется после варки ее разрезать на несколько частей, после чего отправить к остальным ингредиентам в чашу.
Томат надо нарезать кубиком не более 0,5 см.
Сливочная заправка для салата готовится путем смешивания сметаны, тёртого чеснока и специй (соль, перец).
Последним компонентом в салате, который необходимо добавить непосредственно перед самой подачей закуски к столу, являются сухарики. После добавления сухарей, надо салат перемешать, заправив соусом.
Подавать такой интересный салат с отварной индейкой, стручковой фасолью и сухариками следует порционно либо на общей тарелке, украсив свежей зеленью.
Интересное по теме:
- Салаты с кальмарами
- Вкусный салат с красной рыбой слоями — идеальное блюдо для праздника
- Салат с креветками и огурцами + секрет оригинальной подачи. Фото-рецепт
- Крабовый салат с помидорами слоями — праздничный фото-рецепт
- Салат из кальмаров с сыром и яйцом: фото-рецепт оригинального блюда
Автор статьи - LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!
простой рецепт | 25 мин. |
Шеф-повар Богдан Малыш
Продукты, которые нужны для приготовления блюда
1. Тонко нарезаем куриное филе
2. Нарезаем стручковую фасоль
3. Натираем на мелкой терке чеснок
4. Снимаем кожуру с имбиря
5. Натираем имбирь на мелкой терке
6. Кладем имбирь в миску
7. Добавляем чеснок
8. Вливаем оливковое масло и лимонный фреш
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
9. Добавляем зерновую горчицу
10. Взбиваем смесь
11. Разогреваем в сковороде растительное масло
12. Выкладываем в масло куриное филе
14. Добавляем стручковую фасоль и жарим до готовности
15. Нарезаем салат Айсберг
16. Выкладываем его в миску
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
17. Режем помидоры черри пополам
18. Добавляем черри в салат и перемешиваем
19. Добавляем в салат куриное филе и фасоль
20. Заправляем салат смесью из масла и горчицы
21. Готовим бальзамическую глазурь и добавляем её в салат: бальзамический уксус смешиваем с сахаром, увариваем 40 минут на маленьком огне и остужаем
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
23. Выкладываем салат на тарелку и посыпаем кунжутом
Теплый салат с курицей и стручковой фасолью готов!
На улице было холодно, ветрено… Хотелось чего-нибудь теплого и яркого. Ностальгия по яркой, горячей и острой китайской кухне сподвигла меня приготовить что-то отдаленно похожее на блюдо восточной кухни.
В морозилке уже неделю лежала стручковая фасоль, которую я решила использовать для салата. Салат этот лучше есть теплым. Но и в холодном виде он очень вкусный. Количество продуктов зависит от ваших предпочтений.
Сложность приготовления: легко
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Большую луковицу я порезала полукольцами.
Лук обжарила в небольшом количестве оливкового масла.
Мясо порезала соломкой. У меня была говядина. Можно взять любое мясо, которое вам нравится.
Чеснок мелко покрошила.
В сковороде разогрела масло. Обжарила чеснок, чтобы он отдал маслу свой вкус и запах. Чеснок можно убрать из масла, а можно оставить. Я убрала чеснок, а на сковороду выложила мясо. Жарила мясо на несильном огне. В сковороду можно добавить немножко воды и подождать, пока она выкипит – так мясо станет мягче.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салаты из спаржевой фасоли довольно непривычны для большинства из нас, однако это пока. Ведь любой салат с зелёной фасолью содержит в себе столько полезных веществ, что в пору называть его витаминно-минеральной добавкой, а не простым перекусом. Хотя если рассматривать салаты из стручковой фасоли с точки зрения вкуса, то придётся признать, что в данном случае балом зачастую правят заправки, а не основные ингредиенты. При этом фасоль, яйца, курица и многие другие компоненты являются мощной, вкусной, но всего лишь фоновой поддержкой для всей композиции. Или это так только кажется. В любом случае правильно приготовленный салат со спаржевой фасолью - это очень вкусно и полезно! А "что, как, да почему" пусть разбираются профессионалы, пока мы будем использовать их рецепты.
В данной рубрике наши авторы делятся рецептами салатов со стручковой фасолью с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить простой и вкусный салат из стручковой фасоли!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов из зеленой фасоли
Ингредиенты
Фасоль (сухая) - 120 г
Перец болгарский (красный) - 160 г
Стручковая фасоль - 150 г
Чеснок (средний) - 1 зубчик
Репчатый лук - 150 г
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Оливковое масло - для обжаривания
Ингредиенты
Фасоль стручковая – 400 г
Орех грецкий – 3 ст.л.
Петрушка – 0.5 пучка
Лук салатный – 0.5-1 шт.
Оливковое масло – 4 ч.л.
Дижонская горчица – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Уксус винный красный/бальзамический – 2 ч.л.
Любителям салатов без майонезов посвящается.
Очень вкусный и легкий в приготовлении салат со стручковой фасолью обязательно вам понравится.
Нет ничего сложного в его приготовлении, а время на салат со стручковой фасолью уходит буквально 10-15 минут.
Достаточно просто отварить стручковую фасоль несколько минут, сделать омлет и нарезать все продукты.
Для заправки салата со стручковой фасолью возьмем соевый соус. Но вы можете сделать заправку например из сметаны или йогурта.
Стручковую фасоль у нас можно купить практически везде. При этом избытком потребительского внимания этот замечательный овощ у нас явно не страдает — и на мой взгляд, совершенно напрасно. Взять хотя бы салат из стручковой фасоли — вкусный, свежий, хрустящий, причем приготовить его можно круглый год. Нет свежей фасоли? Приготовьте салат из замороженной стручковой фасоли, и вы не разочаруетесь! Нет, недаром французская кухня немыслима без haricots verts, богатых, кстати, витамином C. Последуем же примеру французов, благо это не только полезно, но и очень вкусно.
Салат из стручковой фасоли
200 г. стручковой зеленой фасоли
1 небольшая красная луковица
1/2 луковицы фенхеля
6 помидоров черри
3 черных оливки
3 перепелиных яйца
2 тушки анчоусов
для заправки:
3 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. горчицы
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. белого винного уксуса
несколько веточек петрушки
зелень фенхеля или укропа
Промойте стручковую фасоль, удалите остатки стеблей, и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 6 минут. Слейте воду и переложите фасоль в миску с холодной водой для охлаждения. Лук и фенхель тонко нарежьте полукольцами, при этом зелень фенхеля сохраните — она нам еще понадобится. Слейте воду, добавьте фенхель и лук к фасоли и уберите в холодильник — хотя бы на полчаса.
Залог сохранения зеленого цвета при варки фасоли — так же, как и других зеленых овощей — интенсивное кипение. При закладке фасоли температура воды неизбежно упадет, так что лучше всего взять действительно БОЛЬШУЮ кастрюлю, чтобы кипение возобновилось практически сразу. Небольшое исследование на эту тему провел Хестон Блюменталь, о результатах его можно почитать здесь.
Отварите перепелиные яйца вкрутую. Для заправки смешайте оливковое масло, горчицу, лимонный сок, уксус (если его у вас нет, замените лимонным соком) и половину измельченной зелени фенхеля и петрушки. Заправьте салат, как следует размешайте и посыпьте оставшейся зеленью. Украсьте салат половинками яиц, помидоров и оливок, и довершите дело тушкой анчоуса, в отсутствие которых этой частью рецепта можно пренебречь.
Читайте также: