Салат цезарь телеканал еда

Смотрите также

  • 9, вс
  • 10, пн
  • 11, вт
  • 12, ср
  • 13, чт
  • 14, пт
  • 15, сб
  • 16, вс
  • 17, пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • Сегодня, вс
  • пн

Данные по вашему запросу не найдены

Хорошая новость - у нас есть сотни фильмов, сериалов и телеканалов

Данные по вашему запросу не найдены

Хорошая новость - у нас есть сотни фильмов, сериалов и телеканалов





Доброе утро дорогие граждане СМ))) Вы уже по названию моего поста поняли мои эмоции. Дело очень серьёзное, речь идет о салате, рецепт которого ну так перемудрили за последнее время.
А как все было?
Салат получил название по имени изобретателя этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини. По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля 1924 года (в День независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи. А на кухне у него остался только салат, хлеб и сыр пармезан. Он все это соединил и сделал мудрёный соус. Этот рецепт был исполнен замечательным мировым поваром Ильёй Лазерсоном в его авторской программе "Принципы салата Цезарь".


Как утверждала дочь Цезаря Кардини, её отец никогда не добавлял в соус анчоусы. Лёгкий рыбный привкус в соусе обуславливается наличием анчоусов в составе вустерского соуса. Легенда о том, что в салате якобы присутствовали анчоусы, появилась благодаря брату Цезаря, Алексу Кардини, который добавил анчоусы и назвал блюдо «Салат Авиатора». Возможно из-за этого и пошла вся путаница с рецептами. Потому что салат практически мутировал. Так это или нет, мы знать не можем. Но в поварском мире среди профессионалов принято добавлять анчоусы. Анчоусы добавлял Илья Лазерсон, их добавлю и я! Анчоус не самая популярная вещь на прилавках магазинов. Мой друг повар шепнул мне по секрету, что когда у них в ресторане заканчиваются анчоусы, они добавляют в соус балтийскую кильку (возьмите это на вооружение).
Итак без чего НЕВОЗМОЖЕН этот салат : без вустерского соуса, без пармезана, без салата Романо (ни латук, ни айзберг, ни китайская капуста)! Если вы не можете найти в продаже вустерский соус, не заменяйте его ничем. Просто не кладите и все, анчоусы должны компенсировать недостачу. Вкус будет проигрывать и отойдет от классики, но это лучше чем лить в соус уксус или соевый соус.


Для самого салата :
1. Салат Романо или Ромейн (называется по-разному). Я уже промыла его, разделила на листики и высушила.
2. Пармезан ( грамм 100 не больше)
3. Гренки
4. Заправка
Для гренок : хлеб (конечно лучше брать чиабату или французский багет, но это не принципиально), смесь сухих трав, сушеный чеснок или свежим надо потом натереть гренки, оливковое масло.
Для заправки: 2 сырых яйца, соль, пармезан грамм 50, вустерский соус 2 ст.л., чеснок 1-2 зубчика, сок лимона 1 ст.л., масло растительное, анчоус 1-2 маленькие рыбёшки


Самое сложное и ответственное здесь заправка! Приступим. Нам нужно 2 сырых яйца проварить ровно 60 секунд. Для этого достаньте яйца из холодильника и пусть полежат минут 30-40, чтобы не лопнули. Вскипятим воду, бросим в неё 1 ст.л. соли, чтобы яйца не лопнули


Опускаем ложечкой в кипящую соленую воду яйца и засекаем ровно 60 секунд! Затем сразу под холодную воду их.


Приступаем к приготовлению соуса. Вот такими яйца должны быть! Желток сырой, а белок местами свернулся. Солим и начинаем пробивать блендером.


Не выключая блендер, льём тоненькой струйкой растительное масло. Должна получится консистенция 15% сметаны.


Натереть на самой мелкой терке пармезан, всыпать в соус, пробить


Выдавить туда чеснок, лимон, добавить вучерский соус и положить рыбку, все пробить до однородности. Все, соус готов!


Гренки. Хлеб рвется или режется на достаточно крупные кусочки, так чтобы в рот влезали)))


Укладываем на противень, посыпаем сухим чесноком и травами, поливаем оливковым маслом и сушим в духовке. Гренки должны получится хрустящими снаружи и мягкими внутри, поэтому сушите на низкой температуре при 150-160 градусах минут 20.


Ну все, гренки готовы заправка тоже. Собираем салат. Листья салата романо порвать достаточно крупно и сложить в глубокую салатницу.


Обильно поливаем соусом. На один кочан салата романо у нас ушло примерно 2/3 всего соуса. И очень осторожно двумя ложками или очень чистыми руками перемешиваем снизу вверх. Чтобы все-все листики покрылись этим замечательным соусом!


Выкладываем на порционные тарелки листики


На листики гренки


И с помощью ножа-экономки режем и укладываем сверху стружку пармезана, совсем немного.
Все, едим немедленно.
В хороших ресторанах, если салат цезарь подан позднее, чем через 5 минут после его приготовления, штрафуют официантов.


У меня большая просьба не оставляйте комментарии типа: " А мы добавляем курицу и помидорки черри, а заправляем майонезом или сметаной, нам очень нравится, попробуйте так!" Я не буду отвечать на такие комментарии, не обижайтесь на меня! Уважайте моё и своё время! Этот салат готовится так и никак иначе, в противном случае нечто иное не может называться "Цезарь"!

Спасибо за внимание, интерес и терпение и. приятного аппетита

P.S. Когда вы приготовите именно так и попробуете этот салат, вы поймете мои эмоции))))

  • Блог Степанова Наталия ©Belkataha
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати


Наташенька, как же вкусно! Я, пока читала, слюной захлебнулась! Соус самое главное. И он восхитителен! Надо обязательно сделать. Тем более сегодня повод - день Пап!


Юлечка приветик))) Спасибо большое))) Да-да, сейчас поздравлять буду всех пап))) Я, честно говоря, для тебя делала МК. ну я же обещала


Я почему то так и подумала, что для меня
. Приятно, спасибище большое.




На здоровье))) Попробуй обязательно приготовить)))



Наташа, приготовила! Вот это вкус. Мы с мужем в восторге! Огромное спасибище за такую вкуснятину!


Юлечка


Урааа. сами ТАК его обожаем, когда едим его даже не разговариваем, мозг отключается и наслаждается. Хвала Цезарю Кардини.





Старались))))


мммммммммммммммммм!пока читала рассматривала ))сидела и давилась слюной)))))какая же вкусняшка. Наташенька приветикккк. спасибочкииии тебе за чудесные рецептики!




Жанночка приветики)))) На здоровье дорогая))))


Привет, Наталь! Спасибо, что просветила! (хотя я и псевдоцезарь не ем, для меня салат только один - это помидоры-огурцы-зелень)))), а остальные продукты предпочитаю есть раздельно, а в твоем рецепте все очень даже вкусно и правильно. )))


Юлечка приветик)))) Спасибо большое))) Я кулинарный псих и маньяк, в хорошем смысле
Есть для меня святые вещи, например: салат "цезарь", цыпленок тапака и буженина)))


Ух ты! как вкусно и познавательно. Спасибо Натали.


Танюшка на здоровье))) Тарелочка такого салата компенсирует все душевные недуги, отвечаю))) Ничего больше не надо, он самодостаточен! Да, салатик не дешевый, мы такой готовим только по поводу, вчера как раз был случай))) У вас пармезан можно найти?


У нас можно найти всё что душе угодно))) Были бы деньги


Ох, да! А я с трудом нашла, раньше проблем не было, а сейчас многое пропало с прилавков. и стоит не дешево, поэтому только по поводу готовим))) Но он того стоит)))


Как нибудь обязательно опробуем!





Доброе утро дорогие граждане СМ))) Вы уже по названию моего поста поняли мои эмоции. Дело очень серьёзное, речь идет о салате, рецепт которого ну так перемудрили за последнее время.
А как все было?
Салат получил название по имени изобретателя этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини. По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля 1924 года (в День независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи. А на кухне у него остался только салат, хлеб и сыр пармезан. Он все это соединил и сделал мудрёный соус. Этот рецепт был исполнен замечательным мировым поваром Ильёй Лазерсоном в его авторской программе "Принципы салата Цезарь".


Как утверждала дочь Цезаря Кардини, её отец никогда не добавлял в соус анчоусы. Лёгкий рыбный привкус в соусе обуславливается наличием анчоусов в составе вустерского соуса. Легенда о том, что в салате якобы присутствовали анчоусы, появилась благодаря брату Цезаря, Алексу Кардини, который добавил анчоусы и назвал блюдо «Салат Авиатора». Возможно из-за этого и пошла вся путаница с рецептами. Потому что салат практически мутировал. Так это или нет, мы знать не можем. Но в поварском мире среди профессионалов принято добавлять анчоусы. Анчоусы добавлял Илья Лазерсон, их добавлю и я! Анчоус не самая популярная вещь на прилавках магазинов. Мой друг повар шепнул мне по секрету, что когда у них в ресторане заканчиваются анчоусы, они добавляют в соус балтийскую кильку (возьмите это на вооружение).
Итак без чего НЕВОЗМОЖЕН этот салат : без вустерского соуса, без пармезана, без салата Романо (ни латук, ни айзберг, ни китайская капуста)! Если вы не можете найти в продаже вустерский соус, не заменяйте его ничем. Просто не кладите и все, анчоусы должны компенсировать недостачу. Вкус будет проигрывать и отойдет от классики, но это лучше чем лить в соус уксус или соевый соус.


Для самого салата :
1. Салат Романо или Ромейн (называется по-разному). Я уже промыла его, разделила на листики и высушила.
2. Пармезан ( грамм 100 не больше)
3. Гренки
4. Заправка
Для гренок : хлеб (конечно лучше брать чиабату или французский багет, но это не принципиально), смесь сухих трав, сушеный чеснок или свежим надо потом натереть гренки, оливковое масло.
Для заправки: 2 сырых яйца, соль, пармезан грамм 50, вустерский соус 2 ст.л., чеснок 1-2 зубчика, сок лимона 1 ст.л., масло растительное, анчоус 1-2 маленькие рыбёшки


Самое сложное и ответственное здесь заправка! Приступим. Нам нужно 2 сырых яйца проварить ровно 60 секунд. Для этого достаньте яйца из холодильника и пусть полежат минут 30-40, чтобы не лопнули. Вскипятим воду, бросим в неё 1 ст.л. соли, чтобы яйца не лопнули


Опускаем ложечкой в кипящую соленую воду яйца и засекаем ровно 60 секунд! Затем сразу под холодную воду их.


Приступаем к приготовлению соуса. Вот такими яйца должны быть! Желток сырой, а белок местами свернулся. Солим и начинаем пробивать блендером.


Не выключая блендер, льём тоненькой струйкой растительное масло. Должна получится консистенция 15% сметаны.


Натереть на самой мелкой терке пармезан, всыпать в соус, пробить


Выдавить туда чеснок, лимон, добавить вучерский соус и положить рыбку, все пробить до однородности. Все, соус готов!


Гренки. Хлеб рвется или режется на достаточно крупные кусочки, так чтобы в рот влезали)))


Укладываем на противень, посыпаем сухим чесноком и травами, поливаем оливковым маслом и сушим в духовке. Гренки должны получится хрустящими снаружи и мягкими внутри, поэтому сушите на низкой температуре при 150-160 градусах минут 20.


Ну все, гренки готовы заправка тоже. Собираем салат. Листья салата романо порвать достаточно крупно и сложить в глубокую салатницу.


Обильно поливаем соусом. На один кочан салата романо у нас ушло примерно 2/3 всего соуса. И очень осторожно двумя ложками или очень чистыми руками перемешиваем снизу вверх. Чтобы все-все листики покрылись этим замечательным соусом!


Выкладываем на порционные тарелки листики


На листики гренки


И с помощью ножа-экономки режем и укладываем сверху стружку пармезана, совсем немного.
Все, едим немедленно.
В хороших ресторанах, если салат цезарь подан позднее, чем через 5 минут после его приготовления, штрафуют официантов.


У меня большая просьба не оставляйте комментарии типа: " А мы добавляем курицу и помидорки черри, а заправляем майонезом или сметаной, нам очень нравится, попробуйте так!" Я не буду отвечать на такие комментарии, не обижайтесь на меня! Уважайте моё и своё время! Этот салат готовится так и никак иначе, в противном случае нечто иное не может называться "Цезарь"!

Спасибо за внимание, интерес и терпение и. приятного аппетита

P.S. Когда вы приготовите именно так и попробуете этот салат, вы поймете мои эмоции))))

  • Блог Степанова Наталия ©Belkataha
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати


Наташенька, как же вкусно! Я, пока читала, слюной захлебнулась! Соус самое главное. И он восхитителен! Надо обязательно сделать. Тем более сегодня повод - день Пап!


Юлечка приветик))) Спасибо большое))) Да-да, сейчас поздравлять буду всех пап))) Я, честно говоря, для тебя делала МК. ну я же обещала


Я почему то так и подумала, что для меня
. Приятно, спасибище большое.




На здоровье))) Попробуй обязательно приготовить)))



Наташа, приготовила! Вот это вкус. Мы с мужем в восторге! Огромное спасибище за такую вкуснятину!


Юлечка


Урааа. сами ТАК его обожаем, когда едим его даже не разговариваем, мозг отключается и наслаждается. Хвала Цезарю Кардини.





Старались))))


мммммммммммммммммм!пока читала рассматривала ))сидела и давилась слюной)))))какая же вкусняшка. Наташенька приветикккк. спасибочкииии тебе за чудесные рецептики!




Жанночка приветики)))) На здоровье дорогая))))


Привет, Наталь! Спасибо, что просветила! (хотя я и псевдоцезарь не ем, для меня салат только один - это помидоры-огурцы-зелень)))), а остальные продукты предпочитаю есть раздельно, а в твоем рецепте все очень даже вкусно и правильно. )))


Юлечка приветик)))) Спасибо большое))) Я кулинарный псих и маньяк, в хорошем смысле
Есть для меня святые вещи, например: салат "цезарь", цыпленок тапака и буженина)))


Ух ты! как вкусно и познавательно. Спасибо Натали.


Танюшка на здоровье))) Тарелочка такого салата компенсирует все душевные недуги, отвечаю))) Ничего больше не надо, он самодостаточен! Да, салатик не дешевый, мы такой готовим только по поводу, вчера как раз был случай))) У вас пармезан можно найти?


У нас можно найти всё что душе угодно))) Были бы деньги


Ох, да! А я с трудом нашла, раньше проблем не было, а сейчас многое пропало с прилавков. и стоит не дешево, поэтому только по поводу готовим))) Но он того стоит)))


Как нибудь обязательно опробуем!

Готовим салат «Цезарь». Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: tveda.ru/recepty/salat-cezar_3.
Подписаться на "ЕДА": youtube.com/user/EdaHDTelevisi.
Полная версия программы "Тайна блюда" на premium.tveda.ru

О рецепте:
Казалось бы, салат Цезарь уже изучен вдоль и поперек, но по-прежнему остаются тайны, которые превращают его в умопомрачительное блюдо. Некоторые из этих тайн готов раскрыть Илья Литвяк.

О проекте:
Программа «Тайна блюда» для тех, кто ещё не искушён в кулинарном искусстве, но стремится побыстрее освоить интересные рецепты. Можно сказать, для студентов и влюблённых: времени нет, зато есть аппетит, амбиции и желание произвести впечатление. Вы узнаете, как приготовить идеальное тесто, брокколи или паровые булочки, а минестроне вас научат готовить так, что впору будет открывать свою тратторию где-нибудь в Лигурии. Илья Литвяк с присущим ему обаянием и изяществом балансирует на грани искусства и науки, творчества и точного знания. С ним раскрываются все тайны и все таланты — по крайней мере, кулинарные!

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


Принципы приготовления салата «Цезарь» Подробнее


Кухня США. Классический салат «Цезарь» Подробнее


Салат «Цезарь» | Тайна блюда Подробнее


Салат «Цезарь» | Принципы Лазерсона Подробнее


Салат «Цезарь» | ТОП-100 Подробнее


3 САМЫХ ЛЕГКИХ САЛАТА #35 ORIGINAL (или жопа не расти) рецепт Ильи Лазерсона Подробнее


Принципы приготовления капустных салатов Подробнее


САМЫЕ БЫСТРЫЕ И ЛЕГКИЕ САЛАТЫ! МАКСИМАЛЬНО ПРОСТО Подробнее



Салат Цезарь как в Ресторане Подробнее


Принципы приготовления салатных заправок - Телеканал Еда Подробнее


Рецепты от Ивлева - салат цезарь, тар-тар из тунца и авокадо. Подробнее


Греческий салат | 7 нот вегетарианской кухни Подробнее


Соусы цезарь, тоннато Подробнее


Салат ЦЕЗАРЬ. Самый ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ рецепт, который можно приготовить в Домашних Условиях. Caesar Подробнее


Смотрите Рецепты салатов Цезарь телеканал Еда обзор Подробнее


Кухня Франции. Салат Нисуаз Подробнее


Кухня Франции. Французские салаты Подробнее


Салат Цезарь. Гурман вояж. Феникс Кино. Кулинария и рецепты Подробнее

  • Репортаж
  • Гороскоп
  • Звездная жизнь
  • Это кино
  • Слабо?!
  • Наши гости
  • Все видео
  • О проекте

Салат «Цезарь» от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.09.2019

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Топ-5 секретов правильного салата "Цезарь". Сделано дома, а вкус, как в ресторане! Самые свежие продукты для салата легко найти в универсаме "Пятерочка". Соотношение цена-качество здесь всегда на высоте!

Хотите поделиться своим рецептом? Пишите на электронную почту программы «Доброе утро» utro@1tv.ru. Авторов лучших рецептов мы пригласим на нашу кухню.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Телеканал Еда HD 02:26

Описание:

Полная версия программы "Принципы Лазерсона" в эфире телеканала "Еда Премиум"
О рецепте:
Классический салат «Цезарь» — это совсем не то, что готовит большинство домохозяек. Как его приготовить правильно? Какие продукты не использовать, а какие взять обязательно? И самое главное — в чём секрет соуса «Цезарь»?
О проекте:
Оказывается, хорошо готовить можно и без рецепта перед глазами, достаточно знать сочетаемость продуктов, а также пропорции, в которых эти продукты должны присутствовать в блюде. Илья Лазерсон в процессе многолетней практики вывел эти пропорции для себя и охотно делится знаниями со зрителями.
Вступайте в "Тайный клуб ценителей еды": https://premium.tveda.ru/
Рецепты на все случаи жизни:
В мундире и без: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkSgrvngvH32u6sbJ9hdXJVc
Гриль: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTdOjksHNfmtvAHQpjK_L4B
Диетические рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR4hYhGg8-FHsXj3cVUbKj7
Если ужин быстро нужен: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR2dypfCeKZColXnRnE31-u
Жарка в натуре!: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS-dG-fTESbQQibKyM8YGYD
Как почистить/открыть/нарезать: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRXe_b1ICFrfY_QYyClHcgP
Кухня по заявкам: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRXe_b1ICFrfY_QYyClHcgP
Мировой повар (национальная еда): https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT8NebPunPF6APZw0xU9_Xw
Мясо. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTNQVFSv2G2gmtBz0m2IBnO
Необычные рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT2T8WQEiOP1UvvyE94_aSA
Принципы приготовления: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS_3-cJ69CmrvS6Zor6kQp-
Пряная луна и сладкий ветер: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS8oZQS6FGQnJ5rUYVxwfAa
Птица. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQkJW_Iprvjv524PD84tSNO
Рецепты для детей: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRiQ1aP77nJRBzdxg6G_TuE
Рыба. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTABvtain_3OL0cQ8ISej6N
Соусы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRBr_WGiZO8K5Ji-GvAzfKu
Сладости, выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQdsG3FzZkBxOFg3qFmvEC2
Сырники без комплексов: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQkXykkoZqNkGZvq_Dwd8I7
Теле-теле-тесто: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQC0oDsnQnTIECoVkWrxUx_
Все рецепты, правила этикета, полезные советы, тонкости приготовления, кулинарные шоу: https://www.youtube.com/user/EdaHDTelevision/playlists?view=1&sort=lad&flow=grid

Подписывайтесь на наш Telegram канал @thewikihow открыть

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


Принципы приготовления салата «Цезарь» Подробнее


Кухня США. Классический салат «Цезарь» Подробнее


Салат «Цезарь» | Принципы Лазерсона Подробнее


Салат «Цезарь» | Тайна блюда Подробнее


Салат «Цезарь» | ТОП-100 Подробнее


3 САМЫХ ЛЕГКИХ САЛАТА #35 ORIGINAL (или жопа не расти) рецепт Ильи Лазерсона Подробнее


Принципы приготовления капустных салатов Подробнее


САМЫЕ БЫСТРЫЕ И ЛЕГКИЕ САЛАТЫ! МАКСИМАЛЬНО ПРОСТО Подробнее



Салат Цезарь как в Ресторане Подробнее


Принципы приготовления салатных заправок - Телеканал Еда Подробнее


Салат ЦЕЗАРЬ. Самый ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ рецепт, который можно приготовить в Домашних Условиях. Caesar Подробнее


Греческий салат | 7 нот вегетарианской кухни Подробнее


Рецепты от Ивлева - салат цезарь, тар-тар из тунца и авокадо. Подробнее


Кухня Франции. Салат Нисуаз Подробнее


Соусы цезарь, тоннато Подробнее


Смотрите Рецепты салатов Цезарь телеканал Еда обзор Подробнее


Лагман. Рецепт Ильи Лазерсона - Телеканал Еда Подробнее


Кухня Франции. Французские салаты Подробнее

Смотри в 1-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»


Ингредиенты (на 4 порции):


Способ приготовления:

Заправка:

  • Тунец измельчить блендером.


  • Чеснок натереть на мелкой тёрке в рыбную массу.
  • Добавить зерновую горчицу.
  • Замешать с майонезом.
  • На мелкой тёрке натереть сыр в заправку.
  • Выжать в соус сок лимона. Перемешать.

Гренки:

  • Хлеб нарезать кубиком и закинуть на разогретую сковороду без масла.


  • Сбрызнуть кусочки молоком.
  • Мелко покрошить руками листики базилика.
  • Посолить и перемешать.
  • Обжаривать хлеб до золотистой корочки.


  • Затем снять сковороду с огня и дать гренкам остыть.
  • Крупно нарезать листья салата.


  • Говядину посолить и поперчить.
  • Обжарить медальоны с двух сторон на растительном масле до средней прожарки.


  • В конце закинуть в сковороду сливочное масло, чтобы сделать мясо более нежным.
  • Полить мясо выделившимся соком, перемешанным с растаявшим сливочным маслом.
  • Черри разрезать пополам.


  • Мясо нарезать слайсами.

Сервировка:

Фишка от шефа:

Натрите зубчиком чеснока тарелку, на которой будет подаваться салат.

Читайте также: