Салат чечевица и овощи гриль

Чечевица богата белком, который очень полезен для организма любого человека. Этот простой салат из чечевицы и овощей подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. Легкий и вкусный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица зеленая 1 Стакан
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Перец острый 1 Чайная ложка
    хлопья
  • Лимон 2 Ломтика
  • Маслины без косточек 10 Штук
  • Шпинат 1 Стакан
    листья
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1


В кастрюле на оливковом масле обжариваем измельченный лук и чеснок, добавляем хлопья острого перца. Затем засыпаем чечевицу, перемешиваем и обжариваем еще минуту.

Шаг 2


Влейте воду, чтобы она покрыла чечевицу. Добавьте ломтики лимона. Доведите до кипения и варите 35-40 минут под крышкой (до мягкости чечевицы).

Шаг 3


Приготовьте заправку для салата, смешав оливковое масло, цедру и сок лимона. Чечевицу остудите и перемешайте с заправкой. Добавьте порезанный лук, томаты, шпинат и маслины. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат из чечевицы с овощами"

Я сразу извиняюсь за фотографию. Она не очень правильная, потому что я не выдержала и помчалась ловить первые настоящие жаркие солнечные лучи. Да, я знаю, что на прямом солнце фотографии выглядят плохо. Да, я знаю. Знаю я. Но я так люблю солнце и так по нему скучаю, что когда оно приходит весной, я несусь к нему навстречу резвым галопом. И вот результат: ужасающе контрастная потусторонняя фотография и ярко розовое лицо. Люди, которые видят моё лицо, говорят мне политкорректно: «Ой, вы так загорели сильно».

Так. Салат. Салат – это мой фаворит. Я до последнего времени не умела обращаться с бобовыми. Не умела и не любила. А потом провела годовое исследование и череду экспериментов, и теперь я бобовые люблю. Люблю и умею. Этот салат я готовлю раз в месяц и ем как полноценную еду. Я по нему скучаю. Летом он, конечно, особенно хорошо идёт. Рецепт до смешного прост.

Прелесть этого салата – в сочетании землистой и довольно кислой чечевицы с сочными и совершенно сладкими перцами. Всё остальное – это обрамление. Если вы сэкономите на лимоне или соли, то вы получите пресноватое нечто. Не надо экономить в этом салате. Попробуйте маленькую порцию по прописи и решите, ваш вариант или нет.

И да. Детям салат не подходит. Редкий деть его оценит.

Время приготовления: 15 минут, если у вас консервированная чечевица и 80 минут, если сушёная

Сложность: запредельно просто



А лишнюю воду из помидора оставляю на доске.


Специи. Семена укропа смалываю в ступке.


И добавляю к салату.

А потом я добавляю лимонный сок, масло и соль. Ищу баланс. И наслаждаюсь. И наслаждаюсь. Чавкаю, честное слово.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Салатик мне очень нравится. Сытный, вкусный, простой в приготовлении.

Ингредиенты для «Теплый салат с чечевицей»:

  • Чечевица (зелёная) — 250 г
  • Филе куриное — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Петрушка (веточка)
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Уксус (виноградный) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый; по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1596.1 ккал
белки
121.9 г
жиры
55.9 г
углеводы
147.7 г
100 г блюда
ккал
221.7 ккал
белки
16.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Теплый салат с чечевицей»:


В кастрюльку выкладываем промытую чечевицу, петрушку и лавровый лист (перевязанные вместе ниткой), морковку разрезанную вдоль. Заливаем водой, доводим до кипения, и варим 30 минут.


Куриное филе отвариваем, нарезаем полосочками.


Лук нарезаем полукольцами.


Взбиваем масло с уксусом, солью и перцем.


Вливаем в миску с луком и перемешиваем.


Отбрасываем чечевицу на сито, удаляем морковку и зелень. Выкладываем в миску с луком, перемешиваем.


Добавляем курицу, перемешиваем.
Приятного аппетита.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фасоль с орехами и гранатом

  • 21
  • 35
  • 5432

Салат с красной фасолью "Брик"

  • 15
  • 78
  • 6953

Весенний салат с нутом

  • 36
  • 92
  • 2732

Салат с фасолью и сайрой

  • 8
  • 62
  • 1649

Многоцветный салат с чечевицей

  • 15
  • 26
  • 1456

Салат "Простой"

  • 15
  • 21
  • 8210

Лобио

  • 241
  • 2330
  • 128236

Теплый салат из свеклы и фасоли

  • 143
  • 258
  • 7026

Салат с нутом, овощами и пряной заправкой

  • 108
  • 225
  • 3987

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Морская пена"

  • 345
  • 4662
  • 989224

Перевернутый плов с рыбой

  • 108
  • 208
  • 13138

Помидорная сальса

  • 515
  • 1312
  • 19293

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 сентября 2011 года белошвейка #


4 сентября 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)



1 июля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


26 июня 2011 года Ольга Бабич #


30 июня 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


24 июня 2011 года barska #


24 июня 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


24 июня 2011 года barska #


30 июня 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


24 июня 2011 года венера71 #


24 июня 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


24 июня 2011 года Masiandra #


24 июня 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


24 июня 2011 года Лианда #


24 июня 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


24 июня 2011 года Ттшка #


24 июня 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)



24 июня 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


24 июня 2011 года ХельгаС #


24 июня 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


24 июня 2011 года мисс #


24 июня 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


23 июня 2011 года Викуся_Куся #


24 июня 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


23 июня 2011 года ГЕОС deleted #


24 июня 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


23 июня 2011 года ирина66 #


24 июня 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


23 июня 2011 года Arin4ic #


23 июня 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


23 июня 2011 года a-lesa #


23 июня 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


23 июня 2011 года a-lesa #


23 июня 2011 года tochkaZ #


23 июня 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


23 июня 2011 года Людмила НК #


23 июня 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


23 июня 2011 года Мария-Софья #


23 июня 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


23 июня 2011 года Нат Ник #


23 июня 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Для салата подойдет любой сорт чечевицы, но важно её не переварить в кашу. Если готовите французскую зеленую чечевицу, то можно не волноваться за то, что она разварится. Из всех сортов зеленая - сама устойчивая к развариванию. Для того чтобы сварить коричневую и красную египетскую чечевицу, потребуется значительно меньше времени. Достаточно опустить зерна в кипящую воду, уменьшить нагрев и подождать 5-10 минут. Чечевица должна оставаться чуть-чуть недоваренной. Самая простая заправка – смесь растительного масла с лимонным соком.


Салат с пророщенной чечевицей, брокколи, помидорами и чесноком

Перечислять полезные свойства пророщенной чечевицы было бы долго. Хочется только отметить, что этот продукт почти волшебный, а если подобрать для него подходящую компанию ингредиентов, то еще и очень вкусный. Ценителям витаминных, низкокалорийных и п.


Салат с пророщенной чечевицей, шпинатом и сладким перцем

Шпинат - замечательный компаньон пророщенной чечевице в салате. Морковь и сладкий перец отлично дополнят витаминную компанию. Болгарский перец добавит овощному полезному набору для салата из чечевицы яркости. Особы, не ограничивающие себя в потреблен.


Витаминный салат с пророщенной чечевицей

Если основного компонента для этого наиполезнейшего салат у вас в наличии пока нет, расскажу, как правильно прорастить чечевицу. Ядрышки переберите, отделив потемневшие бобы. Перебранную чечевицу залейте холодной водой и оставьте на ночь или же на 5.


Салат с брынзой и чечевицей

Салат с брынзой и чечевицей дарит палитру вкуса, включающую остроту и сладость ялтинского лука, солоноватость брынзы, сочность помидоров и болгарского перца. Уравновешивает все вареная чечевица. У неё нет своего хорошо выраженного вкуса, что в овощно.


Салат из чечевицы со свеклой

Рецепт салата из чечевицы со свеклой может стать альтернативой традиционному винегрету. В целом, этот постный салат можно готовить в любое время года, но, по-моему, он особенно хорош для зимы. Для салатной заправки я использовала бальзамический уксус.


Салат с пророщенной чечевицей

Про полезность проростков читала много, но сама никогда не пробовала. Решила, что лучше сделать и пожалеть, чем потом жалеть о несделанном. Посмотрела в свои закрома, чечевица - было единственное, что можно попытаться прорастить. Сделала и не пожалел.


Теплый салат из чечевицы белуга с тыквой и сладким перцем

Теплый салат из чечевицы белуга с печеными овощами - это полноценный обед (или ужин). Чечевица готовится быстро и на вкус нежно-кремовая. Поэтому её пойдет на пользу добавление печеных овощей с ярко выраженным вкусом и ароматом - тыквы и сладкого пер.


Чечевично-рисовый салат

коричневая или зеленая чечевица (вареная), рис (вареный), сельдерей (измельченный), морковь, горох (вареный), зеленый лук (мелко нарезанный), петрушка (измельченная), дижонская горчица, оливковое масло, мед, соевый соус (Сэн Сой Классический Перец), лимонный сок, апельсиновый сок

раздел: Салаты из чечевицы


Картофельный салат с красной чечевицей

картофель, красная чечевица, зеленый лук, чеснок, плодово-ягодный уксус, соль, перец, горчица, масло (из зародышей зерна)

раздел: Картофельные салаты, Салаты из чечевицы


Салат из яблок со шпинатом и чечевицей

чечевица, овощной маринад, чили (сушеный), тимьян (сухой), шпинат (листья), яблоко (кислое), яблочный уксус, сметана, соль, белый перец, подсолнечное масло, помидор, бальзамический уксус

раздел: Салаты со шпинатом, Салаты из чечевицы


Горячий салат с чечевицей

чечевица, кардамон, брокколи, сыр фета, оливковое масло, мед (жидкий), перец чили (маленький острый), уксус, соль, перец, зеленый лук

раздел: Салаты из чечевицы


Чечевичный салат

чечевица (зеленая), оливковое масло, лук репчатый (мелко нарезанный), помидоры (очищенные и мелко нарезанные), соль, перец, петрушка (мелко нарезанная зелень), лимонный сок, колечки лука, мелко нарезанная зелень петрушки, ломтики лимона.

раздел: Салаты из чечевицы


Картофельный салат с красной чечевицей

картофель, чечевица (красная), зеленый лук, чеснок, плодово-ягодный уксус, соль, перец, горчица, масло (из зародышей зерна)

раздел: Картофельные салаты, Салаты из чечевицы


Салат из чечевицы

чечевица (вареная), зеленый лук, яблоко (кислое), колбаса (мясная), лук репчатый (красный), лук-резанец, петрушка, овощной бульон, горчица (средней остроты), мед, перец, соль

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты мясные


Теплый салат с чечевицей, курицей и брокколи

чечевица, брокколи, чеснок, английская горчица (порошок), бальзамический уксус, оливковое масло, лук репчатый (красный), куриные грудки (копченые)

раздел: Салаты из курицы, Салаты из чечевицы


Салат из чечевицы с сельдереем

чечевица коричневая или зеленая, морковь, лук репчатый, сельдерей (стебель длинной 20см.), майонез, черный перец (молотый)

раздел: Салаты из чечевицы


Салат с утиной грудкой и чечевицей

чечевица, утиная грудка, сухое вино херес, соевый соус, зеленый салат, помидоры (мелкие), оливковое масло

раздел: Салат из утки, Салаты из чечевицы


Макаронный салат с руколой и красной чечевицей

красная чечевица, макароны, уксус, салат рукола, лосось (копченое филе), бульон, черный перец (молотый), соль

раздел: Салаты из макарон, Салаты из чечевицы


Салат из чечевицы с редисом и корейкой

чечевица (отварная), редис, сладкий перец, корейка (копченая), орегано, йогурт, черный перец (молотый), соль

раздел: Салаты из чечевицы


Салат из репы с чечевицей

репа, чечевица (отварная), листовой салат, зеленый горошек (консервированный), укроп, майонез, сливки (взбитые), острый кетчуп, лимонный сок, яблоки (тертые кислые), соль, перец (молотый)

раздел: Салаты овощные, Салаты из чечевицы


Салат из гречки и чечевицы

овощной бульон, зеленой чечевица (промыть и слить воду), оливковое масло, лук репчатый (порезать), сельдерей (порезать), морковь (порезать), чеснок (мелко порубить), приправа, орегано или майоран (сухой), тимьян (сухой), кумин (молотый), красный перец (молотый), яйцо, гречневая крупа, оливковое масло, соль, столовый уксус

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты из круп


Салат из чечевицы с пикшей

чечевица зеленая, пикша, лук репчатый, травы, гвоздика, молоко, соль, перец (в зернах), горчица, масло оливковое, уксус, соль, перец, петрушка

раздел: Салаты рыбные, Салаты из чечевицы


Салат из чечевицы с луком фри

чечевица, розмарин, лавровый лист, картофель (отварной), помидоры, чеснок, уксус винный, сок лимонный, масло оливковое, соль, перец чёрный (молотый), тмин, цедра, петрушка, лук репчатый, масло подсолнечное

раздел: Салаты из чечевицы


Салат из чечевицы с зеленым луком

чечевица, зеленый лук, чеснок, красный винный уксус, оливковое масло, сладкий перец (запеченный)

раздел: Салаты из чечевицы


Салат из чечевицы с луком и яблоками

чечевица, зеленый лук, яблоки, лук репчатый (красный), петрушка, овощной бульон, горчица, мёд, перец, соль

раздел: Салаты из чечевицы


Салат из чечевицы с курагой

чечевица, курага, репчатый лук, грецкие орехи (очищенные), соль, перец, растительное масло, кориандр (зелень)

Выпуски программы


Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+


Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+


Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+


Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+


Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+


Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+


Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+


Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+


Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем11.03.2021 16+


Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+


Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+


Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+


Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+


Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+


Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+


Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+


Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+


Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+


Мороженое на кофейных зернах, перлотто с зеленым горошком и пармезаном, сибас с белыми грибами 0+


Гранатовое желе, несладкая пахлава с рисом, савойская капуста в горчичном соусе 0+


Баранья лопатка в горчичной корочке, яблочный пирог на сметане, белая фасоль с шалотом 0+


Семга с овощами в винном соусе, овощи на пару под мисо-соусом, крепы с кремом «Лимончелло» 0+


Торт с фундуком и малиной, утиные ножки с перловкой, салат с грецкими орехами и вишневой заправкой 0+


Ромовая баба с сидром, морковь с рисом и имбирем и филе минтая в имбирно-соевом соусе 0+


Пенне с куриной печенкой и панчеттой, сдобные булочки, зеленый суп с копченостями 0+


Ризотто с цукини и креветками, тирамису на роме, дорада, запеченная с инжиром и миндалем 0+


Лазанья с мясом цесарки и радиккио, венецианские пончики и ореховый аперитив 0+


Камбала с картофелем и оливками, сельдерей, запеченный с помидорами и желе из манго 0+


Запеченный паштет, спагетти в сливочно-ореховом соусе, салат «Ёршик» со свеклой и яблоком 0+


Брауни с арахисом и малиновым джемом, рыбные биточки с картофелем, кускус с овощами 0+


Пирог на кефире с облепихой, перепелки под соусом из вяленой вишни, салат из гречки с козьим сыром 0+


Рогалики с джемом и миндалем, паста с инжиром и лимоном, салат с креветками и кукурузой 0+


Кролик, томленный в горчичном соусе, нуди со шпинатом, легкое шоколадно-белковое печенье 0+


Томатное ризотто, груши в горчичном сиропе, салат с запеченными кальмарами 0+


Свинина с соусом из манго, ореховый пирог с персиками и малиной, белая фасоль в сливочном соусе 0+


Ванильное сабле с апельсиновым джемом, котлетки из ягнятины и рис с запеченной тыквой 0+


Яблочный тимбаль со сливочным кремом, зеленая чечевица с баклажанами, филе сибаса с лаймом 0+

Читайте также: