Как приготовить салат океан

Приветствую вас, друзья!

Продолжаю делиться с вами идеями салатов для праздничного стола. Сегодня на повестке дня - очень простой и вкусный рыбный салат, который я предпочитаю готовить на праздничный стол вместо "Мимозы", которая поднадоела уже. По замыслу салат отчасти похож на мимозу - но только отчасти. А готовится он со шпротами, которые придают салатику очень лёгкий и пикантный вкус копченостей.

Как готовлю салат со шпротами:

Первым делом варю и остужаю картофель, яйца и морковь.

Затем с рыбных консервов сливаю масло, а саму рыбку разминаю вилкой до состояния кашицы. Рыбу укладываю первым слоем.

Натираю на крупной тёрке картофель, добавляю немного майонеза, подсаливаю, перемешиваю до однородности и укладываю картошку поверх рыбы.

Морковь тру на мелкой тёрке, солю и также смешиваю с майонезом, а затем укладываю третьим слоем (поверх картошки).

Вообще, в слоеных салатах часть начинки предпочитаю смешивать с майонезом сразу, а не наносить поверх слоя. Салат таким образом пропитывается и быстрее, и равномернее.

Четвертым слоем кладу яйца, натёртые на крупной тёрке, делаю сверху сеточку из майонеза и распределяю его.

Поверх яиц укладываю мелко порезанную зелень - в моём случае это укроп. Вообще, по желанию, этот слой можно и пропустить. Он в салате больше для красоты, чем для вкуса.

Поверх зелени укладываю твёрдый сыр, натертый на мелкой тёрке.

Отправляю салат в холодильник примерно на час - настояться и пропитаться. После - можно подавать к столу!

Салат получается очень простым по составу и недорогим по цене, а вкус имеет просто потрясающий!


Салат "Океан"


Предлагаю приготовить очень вкусный и простой салат на основе шпрот с добавлением картофеля, моркови и яиц. Он вполне подойдёт как для праздничного стола, так и для семейного завтрака или ужина в качестве самостоятельного блюда. Такой салатик обязательно понравится любителям рыбных салатов.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель и морковь предварительно сварить, остудить и натереть на средней тёрке. Шпроты переложить в отдельную посуду, слив масло, и размять вилкой. Три штуки оставить целыми для украшения.


В тарелку с бортиками выложить шпроты, сверху натёртый картофель. Между ними наносить майонез не стоит, поскольку в шпротах достаточно масла, но если есть желание, то можно добавить.


Картофель смазать майонезом и выложить сверху натёртую морковь.


Яйца также натереть на тёрке. На смазанную майонезом морковь выложить яйца и нанести майонез.


Натереть твёрдый сыр и покрыть им весь салат. Украсить верх салата "Океан" целыми рыбками и зеленью.


Приятного аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Салат «Золотая рыбка»

На праздничный Новогодний и Рождественский стол хочется приготовить не только .

Салат из шпрот с картофелем слоями

Предлагаю вам приготовить вкусный салат из шпрот с картофелем. Салатик .

Салат "Селедка под шубой"

Салат "Селедка под шубой" - один из самых популярных праздничных салатов на .

Новогодний салат в виде собаки

Хочу предложить вам еще один рецепт очень вкусного салата к Новому году. Салат, .

Салат "Рождественские свечи"

В новогодние праздники глаза разбегаются от изобилия вкусных и красивых салатов. .

Салат "Мимоза" с консервированным тунцом

Салат "Мимоза" с консервированным тунцом - очень вкусный и сочный. Такой салатик .

Рыбный салат в тарталетках

Простой рыбный салат актуален в любое время года, готовится быстро, достаточно .

Салат "Снегурочка"

В пару к салату "Дед Мороз" предлагаю салат "Снегурочка". Этот салат я готовила .

Салат с консервированной сайрой

Можно приготовить очень много салатов из консервированной рыбы, ведь она .

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты":

Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные .

Салат "Праздничный"

Салат из куриного мяса, ветчины, овощей и сыра получается очень вкусным и .

Салат с фасолью, сыром и сухариками

Салат с фасолью, сыром и сухариками не только вкусный, но и сытный. Замечательно .

Салат "Марго"

Очень вкусный и простой салат "Марго" с абсолютно доступными ингредиентами. .

Рецепт баклажанов, жареных, как грибы

Из баклажанов можно приготовить множество замечательных блюд. Рецептом одного из .

Салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками "Валерия"

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного салата с морковью по-корейски и .

Салат "Муравейник" с курицей и картофельной соломкой

Салат "Муравейник", приготовленный с курицей и картофельной соломкой, - красивый .

Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом

Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и .

Салат "Бунито"

Предлагаю рецепт замечательного, очень вкусного слоеного салата "Бунито" для .

Смотрите еще в разделе "Салаты с рыбой и морепродуктами":

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками - один из популярных салатов на .

Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой

Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой настолько полюбился нашей семье, что .

Салат с помидорами, крабовыми палочками и сыром

Предлагаю вам попробовать простой, яркий и вкусный салат с помидорами, крабовыми .

Салат "Мимоза" с рисом и консервами

Салат "Мимоза" с рисом и консервами у меня ассоциируется с детством. Мы с мамой .

Салат "Радуга" с крабовыми палочками

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, яркого и эффектного салата "Радуга" с .

Салат с тунцом и яйцами

Салат с тунцом и яйцами - очень вкусный и свежий. Этот салат довольно .

Салат из рыбных консервов с огурцом

Предлагаю вам рецепт салата из рыбных консервов с огурцом. Готовится он из .

Салат с копченой рыбой и картофелем

Салат с копченой рыбой и картофелем прекрасно впишется в наше домашнее меню. .

Крабовый салат с картошкой и кукурузой

Хочу предложить рецепт вкусного, праздничного крабового салата с картошкой и .

Смотрите еще в разделе "Рецепты салатов на Новый год":

Салат "Подсолнух" с курицей, грибами и чипсами

Существует немало вариантов приготовления салата в виде цветка подсолнуха. Я .

Салат "Красная шапочка"

Салат "Красная шапочка" очень популярен на просторах Интернета. Все рецепты .

Салат с жареными шампиньонами и огурцами

Салат с жареными шампиньонами и огурцами - довольно сытный, многокомпонентный. .

Рецепт салата "Мужской каприз" с курицей

Салат под названием "Мужской каприз" стал очень популярным. Чаще всего этот .

Салат из соленых огурцов, горошка и яиц

Салат из соленых огурцов, горошка, яиц и сыра очень вкусный и сытный, хотя он .

Салат с курицей и маринованными шампиньонами

Салат с курицей и маринованными шампиньонами "Фаворит" я пробовала в местном .

Салат с курицей и морковью по-корейски

Салат с курицей и морковью по-корейски - очень вкусный и простой слоёный салат, .

Рецепт салата с копченой курицей и грибами

Хочу предложить рецепт салата с копченой курицей и грибами - очень сытный и .

Салат с копченой курицей и помидорами

Салат с копченой курицей и помидорами - очень легкий, не смотря на наличие в нем .

Комментарии

Уже давно забыла про шпроты А


Уже давно забыла про шпроты
А тут, увидев Ваш рецептик, всё же решила попробовать. Нашла те самые шпроты, рижские, они очень качественные и вкусные, хоть и дорогие. Сделала салатик. Безусловно, шпроты вносят своё разнообразие. Ооочень вкусненько и празднично

Спасибо за рецептик


Спасибо за рецепт! Давно


Спасибо за рецепт! Давно размышляла на тему салата из шпрот!


салат "Море-Океан"

корейская морковь 200г

морская капуста 200г

горбуша консервированная 1 банка

кукуруза сладкая 150г

Горбушу очистить от костей, измельчить.

Маслины разрезать пополам.


Салат "Тайны океана"

Лук репчатый - 2 шт

Икра черная - 100 г

Яйцо куриное - 2-3 шт

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

Кальмаров окунуть в кипящую со специями воду на 30 секунд, вынуть, остудить и нарезать соломкой.

Яйца мелко нарезать, добавить чёрную икру и нарезанную сёмгу.


Салат "Океан"

Лук зеленый - 200 г

Крабовые палочки - 150 г

вот они, наши продукты

вымыть все овощи,

Вобще, она в салат не входила, ее не было в *Океане*,

но она у нас давно в холодильнике живет,

и я добавила ее в салат, чтоб не скучала больше)))


Салат "Океан"

Лук репчатый - 1 шт

Горошек зеленый - 4 ст. л.

Майонез - 4-5 ст. л.

Сначала лук очистим, порежем тоненькими полукольцами и замаринуем в воде с уксусом и сахаром.

Отложим на 20 минут.

А тем временем почистим и разделаем нашу селёдочку:-)

Порежем её небольшими кубиками.

Свежий огурчик почистим и тоже порежем кубиками.

Так же поступим и с маринованным огурцом.


Салат "Океан грез" с креветками

Авокадо - 1 Штука

Специи - По вкусу

Сметана - 100 Грамм

Креветки - 200 Грамм

Кетчуп - 200 Грамм

Лимонный сок - 1 Ст. ложка

Салат айсберг - 100 Грамм

1. Креветки отварим в подсоленной воде и остудим.

2. Авокадо нарезаем кубиками и добавим к креветкам. Салат помоем, обсушим, и выложим красиво на тарелку.


Салат "Океан" со шпротами

Картофель - 2 шт

Сыр твердый - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт

Все элементарно просто.

Шпроты размять вилкой.

Картофель и морковь помыть, положить в пакет и отварить в микроволновке 5-7 мин.

Если отвариваете в воде, не забудьте подсолить воду.


Салат Голубой океан

зелёный лук – небольшой пучок

яйцо отварное – 5 шт.

сок красной капусты – 50 мл

кальмар отварной – 3-4 тушки

морковь отварная (среднего размера) – 3 шт.

палочки крабовые – 1 уп.

креветки – 500-600 г

Всё уложить слоями в креманку. Каждый слой смазать майонезом. Первый слой - рис с желтком. Последний - белок, крашенный в соке красной капусты, сверху для украшения креветки.


Салат Секреты океана

креветки – 300 г

кальмары отварные – 200 г

икра красная – 200 г

осьминожки – 200 г

мясо крабовое – 200 г

яйцо отварное – 4 шт.

лук репчатый – 1 шт.

Кальмары нарезать соломкой, крабовое мясо и яйца нарезать кубиками, лук мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом, выложить на блюдо и украсить морепродуктами - креветками, мидиями, осьминожками, красной икрой.


Салат " Океан"

200 г. варёного риса

300 г. крабовых палочек

100-150 г. майонеза

3-4 ш. варёных яиц

200 г. солёной красной рыбы

Варёный рис и майонез хорошо перемешать.

Крабовые палочки и красную рыбу мелко порезать.

Варёные яички натереть на мелкой тёрке.


Салат "Океан" с кальмарами

Майонез - По вкусу

Кукуруза консервированная - 1 Штука (в банках)

Зелень - По вкусу (лук, петрушка)

Яйцо отварное - 4 Штуки

Корнишоны - 5 Штук

Кальмар отварной или консервированный - 1 Штука

Для приготовления салата "Океан" с кальмарами можно использовать как отваренный в домашних условиях кальмар, так и консервированный. У меня последний вариант. Мясо кальмара нарезаем небольшими кусочками.

Переложите нарезанные кусочки кальмара в салатник. Добавьте к нему кукурузу.

Измельчите зелень для салата. Я взяла лук и петрушку, но можно взять смесь разных.


Салат "Шепот океана"

Лук зеленый - 1 пуч.

Масло оливковое - 3 ст. л.

Горошек зеленый - 1 бан.

Листья салата - 500 г

Креветки - 200 г

Продукты, которые необходимы.

Также понадобятся нерафинированное оливковое масло и бальзамический уксус светлый.

Авокадо очищаем от шкурки и нарезаем полосками, для этого можно воспользоваться ножом Scarlett.

Помидоры нарежем дольками.

Салат порвем руками.

Несколько целых листьев оставим для украшения.

Зеленый лук мелко нарежем ножницами.


Салат "Океан"

Майонез - По вкусу

Скумбрия копченая - 300 Грамм

Зелень, зеленый лук - 1 Пучок

Картофель отварной - 5 Штук

Огурец бочковой - 3 Штуки

Соленые огурцы необходимо извлечь из рассола. Срезав попки, нарезать огурцы небольшими кусочками.

Картофель отварить в мундире. Дать картофелю остыть (в кожуре). После очистить и нарезать кубиками. Если картофель начать чистить горячим, он при нарезании будет ломаться и крошиться.

Копченую скумбрию очистить от шкурки. Удалить кости и нарезать мякоть кубиками.


Салат "Океан"

Шампиньоны - 5 шт.

Гавайская смесь - 100 г

Копчёная колбаса - 2 кружка

Кальмары - 2 тушки

Перепелиные яйца - 10 шт.

Соус айоли - 150 г

Ингредиенты на 4 порции:

Салат с кальмарами и перепелиными яйцами, заправленный соусом айоли.

Две тушки кальмаров отварил, нарезал мелким кубиком.

5 шампиньонов порезал и обжарил.

Колбасу порезал мелким кубиком, лук - мелким кубиком (посыпать лук солью, полить соком лимона и пожамкать руками - уберём этим горечь).

Сыр - мелким кубиком.


Салат с киноа "Сердце океана"

Лук репчатый - 50 г

Крабовое мясо - 100 г

Сыр мягкий - 140 г

Яйцо куриное - 1 шт

Готовим продукты для салата: киноа, лосось малосольный, порезанный тонкими ломтиками, яйцо вареное, укроп, петрушку, лук репчатый и творожный сыр

Формы в виде сердца у меня не было, но очень хотелось сделать приятный сюрприз мужу на праздник, по этому мне пришлось своими кривенькими ручками слепить его из пресного теста и запечь в духовке. Получилось вот тако.


Салат «Голубой океан»

1 вареная морковь

150 гр. креветок

200 гр. крабовых палочек

1 маленькая краснокочанная капуста

1 стакан вареного риса

Яичные белки натереть на мелкой терке. Капусту измельчить в комбайне, или натереть на терке, выжать из капусты сок (я добавила в измельченную капусту немного воды, потому, что в это время года сока в капусте почти не осталось). Капуста в состав салата не входит. Залить белки капустным соком – они станут ярко голубые.

Кальмаров почистить, сварить в подсоленно.


Салат "Тайна океана"

4 яйца отваренных в крутую

2 свежих огурчика

700г.-800г.замороженных лососёвых молок

1 банка зелёного горошка

1 маленькая уковица и несколько пёрышек зелёного лука

чёрная и красная белковая икра

Молоки разморозить под струёй холодной воды(это с экономит время), опустить в кипящую подсолёную воду, варить 10 минут, откинуть на дуршлаг, промыть,охладить, нарезать кусочками,яйца натереть на крупной тёрке, лук репчатый нарезать маленькими кубиками,зелёный лук,белую часть,мелко нашинковать,зелёную часть оставить для украшения,добавить зелёный горошек(немн.


Салат «Жемчужина океана»

Бальзамический уксус Carbonell - 20 гр.

Чёрный молотый перец

Майонез «провансаль» - 50 гр.

Сок лимона - 20 гр.

Уксусная кислота - 20 гр.

Вода - 1,5 стакана

Мясо криля – 50 гр.

Перец Болгарский – 180 гр.

Соль – 3 шепотки

Можжевеловая ягода - 4 шт.

Чеснок 2 зубчика

Хорошенько промойте перец и огурец под проточной водой. У перца, вырезаем плодоножку и чистим от семян. Огурец и перец нарезать соломкой!

В не большую кастрюльку вливаем 1,5 стакана воды, 20 гр. уксусной кислоты, сок лимона, бальзамический уксус Carbonell, соль, сахар по вкусу и доводим до слабого кипения.

В маринад погружаем резаный перец и припускаем до гото.


Голубая Лагуна

0,5 б. красной икры

Для другой половины салата:

Свежий огурец – 2 шт.

2 банки кальмаров

Икра красная 0,5 банки

Я еще добавила креветки, которые предварительно отварила и замариновала с лимонным соком, оливковым маслом и мелкорубленой петрушкой, пять штук не чистила для украшения.

Рыба красная слабосоленая, я взяла форель

Для одной половины салата:

Для украшения краснокочанная капуста, морковь, огурец, готовые маринованные малюски.

Для салата я взяла квадратную разъемную форму для торта, сложила в несколько раз фольгу и поделила форму на две части.

В одну часть мелко порезанный кальмар, майонез столько, чтобы хватило смазать один слой перемешать с красной икрой и щедро смазать кальмар, а с рисом можно перемешать и разровнять.

На кальмаров выложить тертый на крупной терке картофель, на ри.


Сегодня попробовали этот салат в кафе, нам так понравилось, что, возвращаясь домой, по пути зашли в магазин, купили необходимые продукты. и мы снова ели этот салат!!)))

Ингредиенты для «Салат "Океан"»:

  • Листья салата / Салат (зеленый, листья или пекинская капуста)
  • Лук зеленый — 200 г
  • Кальмар (консервированный) — 1 бан.
  • Сметана — 250 г
  • Редис — 100 г
  • Крабовые палочки — 150 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
871.5 ккал
белки
54 г
жиры
55.8 г
углеводы
39.4 г
Порции
ккал
174.3 ккал
белки
10.8 г
жиры
11.2 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
97.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Салат "Океан"»:


вот они, наши продукты


вымыть все овощи,
нарезать лук,



и редиску.
Вобще, она в салат не входила, ее не было в *Океане*,
но она у нас давно в холодильнике живет,
и я добавила ее в салат, чтоб не скучала больше)))


далее
крабовые палочки нарезать кубиками.


и, наконец, кальмары,
открыв банку и слив с нее жидкость,
тоже нарезать на кубики


салат перемешать, посолить по вкусу,
добавить сметану,
и уже все готово.


Конечно, кальмары для этого салата лучше сварить,,
но нам так его хотелось побыстрее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 июля 2010 года xysha #


1 июня 2010 года iravata #


1 июня 2010 года Клевер # (автор рецепта)


1 июня 2010 года iravata #


1 июня 2010 года iravata #





1 июня 2010 года Клевер # (автор рецепта)


14 мая 2010 года O_as_is #


14 мая 2010 года Клевер # (автор рецепта)


14 мая 2010 года O_as_is #


13 мая 2010 года mysj19 #


13 мая 2010 года Клевер # (автор рецепта)


14 мая 2010 года mysj19 #


12 мая 2010 года Татьянка80 #



12 мая 2010 года Клевер # (автор рецепта)



11 мая 2010 года Клевер # (автор рецепта)




11 мая 2010 года ирина66 #


11 мая 2010 года Клевер # (автор рецепта)





11 мая 2010 года barska #


11 мая 2010 года Клевер # (автор рецепта)


10 мая 2010 года hvostiktv #


10 мая 2010 года Клевер # (автор рецепта)


10 мая 2010 года hvostiktv #


11 мая 2010 года Клевер # (автор рецепта)




10 мая 2010 года Лисенок #


10 мая 2010 года Клевер # (автор рецепта)


10 мая 2010 года леди феникс #


10 мая 2010 года Клевер # (автор рецепта)



10 мая 2010 года Клевер # (автор рецепта)



10 мая 2010 года Клевер # (автор рецепта)


10 мая 2010 года Натальюша #


10 мая 2010 года Клевер # (автор рецепта)


10 мая 2010 года Lzaika45 #


10 мая 2010 года Клевер # (автор рецепта)


10 мая 2010 года Lzaika45 #


10 мая 2010 года Клевер # (автор рецепта)


10 мая 2010 года Lzaika45 #





10 мая 2010 года Клевер # (автор рецепта)




10 мая 2010 года ledi701 #


10 мая 2010 года Клевер # (автор рецепта)


10 мая 2010 года lelika # (модератор)


10 мая 2010 года Клевер # (автор рецепта)



10 мая 2010 года Клевер # (автор рецепта)


10 мая 2010 года timoxa #


10 мая 2010 года Клевер # (автор рецепта)





Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Содержание статьи


  • Как приготовить салат «Океан»
  • Салат «Морской»
  • Как приготовить салат "Моряна"

Салат «Океан» с морепродуктами

Для приготовления салата «Океан» с морепродуктами вам понадобится 15 мидий, 15 королевских креветок, 20 маслин или оливок, листовой салат, несколько помидоров черри, соль и черный молотый перец, крупная красная икра. Для заправки лучше использовать натуральный лимонный сок, французскую горчицу и оливковое масло.

Отварите в слегка подсоленной воде морепродукты. По желанию можно дополнить ингредиенты кальмарами. Креветки можно оставить целыми или разрезать каждую из них вдоль.

В отдельной емкости приготовьте заправку для блюда. Смешайте по 1,5 столовой ложки французской горчицы, оливкового масла и лимонного сока. Все компоненты тщательно перемешайте.

Листья салата измельчите руками и выложите на тарелку. Слоями разложите морепродукты и заправьте пряным соусом. Сверху украсьте салат помидорами черри, предварительно разрезанными пополам.

Во время приготовления салата можно воспользоваться небольшим секретом. Для того чтобы блюдо лучше пропиталось, заправку лучше вливать небольшими порциями после каждого слоя морепродуктов.

Завершающим этапом приготовления салата будет украшение его при помощи красной икры, которую можно разложить небольшими горками или разделить на отдельные икринки. Обратите внимание на то, что готовить это блюдо лучше порционно. Таким образом, вы сможете проявить больше фантазии.

Быстрый салат «Океан» со шпротами

Если у вас не хватает времени, но хочется порадовать гостей или членов семьи оригинальным блюдом, попробуйте приготовить другой вариант салата «Океан». Для этого вам понадобится несколько вареных картофелин среднего размера, два вареных яйца, листовой салат и банка шпрот. Заправлять блюдо можно пряным лимонным соусом на основе оливкового масла и горчицы.

Картофель отварите до готовности и очистите от кожицы. Нарежьте корнеплоды небольшими кубиками. Листья салата измельчите руками и разложите ровным слоем на тарелке. Сверху выложите картофель.

Яйца разрежьте пополам и аккуратно разложите по краям тарелки. Шпроты можно разрезать пополам или оставить целыми в зависимости от их размера. По желанию можно разнообразить блюдо свежими огурцами, нарезанными тонкой соломкой.

Заправку для салата приготовьте из одинакового количества горчицы, оливкового масла и сока лимона. Если вы решите использовать майонез, то обратите внимание на то, что вкус блюда уже не будет отличаться оригинальностью.

Ингредиенты

Шпроты в масле – 160 г

Картофель – 150 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сыр твердый – 120 г

Майонез – по вкусу

Укроп – по желанию

  • 221 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Салат «Океан» со шпротами

Пошаговый рецепт с фото и видео

Салаты – это вкусное и сытное дополнение к домашнему обеду, ужину, пикнику и праздничному застолью. Предлагаю приготовить аппетитный салат «Океан» со шпротами, который отлично подойдёт как на каждый день, так и к любому празднику.

Для этого салата на все случаи жизни потребуются самые доступные и недорогие ингредиенты.


Возьмите картофель и морковь хорошего качества, промойте в проточной воде. Опустите в кастрюлю для варки. Туда же опустите промытые куриные яйца. Налейте холодную воду, чтобы покрыть все ингредиенты, добавьте щепотку соли и отправьте на огонь. Варите до готовности.


А пока откройте баночку шпрот в масле и измельчите вилочкой.


Твердый сыр натрите на крупной или средней терке.


После десяти минут кипения достаньте яйца из кипятка и окуните в холодную воду. Оставьте на 10-15 минут. Очистите от скорлупы и натрите на крупной или средней терочке.


Вареный картофель остудите, удалите кожицу, натрите таким же образом.


Очистите морковь, измельчите на крупной терке.


Для укладки салата возьмите глубокий салатник или формовочное кольцо. На плоскую тарелку установите кольцо или цилиндр из пластиковой бутылки. На дно уложите измельченные шпроты. Смажьте майонезом. Далее уложите картофель, морковь, яйцо. Каждый слой слегка подсолите и сдобрите майонезом. На яичный слой добавьте натертый твердый сыр.


Сверху украсьте шпротинкой и веточками укропа. Удалите кольцо. Салат «Океан» со шпротами готов.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 200 г. варёного риса
  • 3-4 ш. варёных яиц
  • 300 г. крабовых палочек
  • 200 г. солёной красной рыбы
  • 100-150 г. майонеза
  • зелёный лук

Пошаговый рецепт приготовления

Варёный рис и майонез хорошо перемешать.

Крабовые палочки и красную рыбу мелко порезать.

Варёные яички натереть на мелкой тёрке.

Лук мелко порубить.

Салат укладывать слоями в миску -рис-крабовые палочки-яички-рис-красная рыба-зелёный лук-крабовые палочки-рис..

Затем миску с салатом перевернуть на плоскую тарелку и салат сверху посыпать яичком и луком.

Пошаговые фото рецепта









Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


555



Очень вкусный салатик,очень! Только я без риса делала,теперь с рисом попробую. 5+


А я люблю,когда в салат рис добовляется. Всегда вкусно.5.





очень красиво подано. +5


о как красиво оформлено!молодец!5!


И вкусный, и красивый! 5+5+5+


он и смотрится очень воздушно,,


а я ещё добавляю чеснок
5++++




+5. А вот с рыбкой я такой салат не пробывала!


Вкусно и красиво! 5+++



Очень красиво и вкусно 555


ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ И ВКУСНЫЙ САЛАТИК.


Красивой очень и вкусненький наверное.Надо попробовать сделать ! Только 5++++++++++++!


Вот все просто ,а какая красота!5!



Красиво и вкусно!555


Очень вкуснo и красиво!555


А если добавить кукурузу, и убрать рыбу, то получится салат из крабовых палочек.


Замечательный салат! 5++++


посто, оригинально и вкусно.5 баллов


Интересно, забираю 5+


Так салат представлен нежно и вкусно, 5


очень симпотичный салатик! 5.


КАКОЙ КЛАССНЫЙ САЙТ!КАКИЕ ВЫ ВСЕ КЛАССНЫЕ! СУПЕР))))



очень нежненько!и красиво
5555++++



Готовила на пасху. Всем понравился. 55555


Я тоже готовила ваш салат уже несколько раз. только чуть больше майонеза добавляла. что бы не такой сухой был. Могу только сказать что ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ вкусно. У меня уже этот рецепт просят подруги. Спасибо вам.


оч вкусный должен быть салатик, возьму на заметочку, Вам 5 есесенно
)))






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Салат «Океан» — это вкусное и нежное блюдо, которое станет идеальным дополнением праздничного стола. Кушанье не только очень аппетитное, но и еще отличается эффектной подачей. Салат «Океан» (также известен под названиями «Океан грез» и «Тайна океана») выполнен в виде морского дна. Вы можете придерживаться наших рекомендаций в пошаговом фоторецепте для украшения или пофантазировать и украсить по-своему. Рекомендуем каждой хозяйки приготовить такое блюдо.
Совет! Желательно использовать отварные лососевые молоки. Так блюдо будет более вкусным, а из состава можно будет исключить соль. Но малосольный или даже копченый вариант будет не менее аппетитным.

Чтобы вам было удобнее готовить кушанье, мы подготовили подробный рецепт с пошаговыми фото. По нему готовка будет предельно простой — блюдо точно получится. Приготовление не предполагает варки, поэтому кушанье будет готово очень быстро, а его вкус, судя по положительным отзывам, изумителен.
Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!


Если вы уже задумались над вопросом “что приготовить на новый год 2020?”, или “что приготовить на праздничный стол в год крысы?”, у нас есть идеальный вариант – салат Океан со шпротами. Это идеальная находка, так как салат со шпротами является фаворитом у большинства людей. Он считается очень сытным, вкусным и простым в приготовлении. Еще одно преимущество – легко доступность ингредиентов и бюджетность.

Приготовление занимает 30-40 минут!

Перечень ингредиентов:

  • Шпроты – 1 банка.
  • Картофель – 3 шт.
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Зелень для декора.
  • Репчатый лук – 1 шт.

Рецепт с фото пошагово:

  1. Картофель промываем с щеточкой под проточной водой. Кипятим воду, помещаем в нее картошку и варим до готовности в течение 15 минут. Полностью остужаем, очищаем от кожуры и натираем на средней терке.


Плавленый сыр предварительно на 10 минут можно положить в морозильную камеру, затем достаем и натираем на средней терке.


Кипятим воду, помещаем в нее куриные яйца и варим в течение 10 минут (вкрутую). Затем сливаем кипяток, заливаем яйца холодной водой на 7 минут. Полностью остужаем, очищаем от скорлупы. Отделяем белок от желтка. Белок натираем на терке. Желток нам не пригодится.


Под проточной водой моем морковь. Чистим, ополаскиваем еще раз и натираем на терке, начиная от основания.


Открываем шпроты, сливаем жидкость и разминаем рыбу вилкой.


Чистим луковицу, мелко шинкуем и добавляем к шпротам.


  • Ингредиенты подготовлены, можно собирать салат.
  • Существует несколько видов подачи блюда: порционно, смешав все ингредиенты или собрать салат послойно. Мы будем собирать послойно.

    Берем плоское блюдо и начинаем:

    • 1-й слой – картофель +майонез;
    • 2-й слой – шпроты +лук +майонез;
    • 3-й слой – картофель + майонез;
    • 4-й слой – морковь + майонез;
    • 5-й слой – белок + майонез;
    • 6-й слой – плавленый сыр.

    Салат накрываем и ставим в холодильник на 2 часа. Достаем, украшаем зеленью и можно пробовать или подавать к столу.


    • Поделиться
    • Нравится 0

    Очень интересный вариант салата для занятых хозяек. Готовится быстро, но вкус очень интересный, ведь в блюде сочетается рыбка, морская капуста и имбирь.

    – 300 г хека;
    – 120 г морской капусты;
    – два огурца;
    – луковичка;
    – немного корня имбиря (достаточно 50 г);
    – лимон;
    – оливковое масло, сахар, перец, соль.

    1. Берут рыбное филе, отваривают до готовности, режут кубиками. Корень имбиря очищают, мелко шинкуют. Луковицу (лучше красную), режут тоненькими полукольцами. Огурец натирают.
    2. Все подготовленные продукты смешивают вместе. Далее добавляют морскую капусту, тщательно перемешивают.
    3. Оливковое масло смешивают с соком, выжатым из лимона. По вкусу засыпают сахар, перец, соль. Перемешивают и заливают эту смесь в салат.

    Перед подачей нужно дать настояться. Украсить можно лимонной цедрой.

    Читайте также: