Салат черешня с виноградом


Для рецепта вам потребуется:

  • черешня - 200г
  • виноград (без косточек) - 100г
  • творог - 100г
  • сливки - 50г
  • пудра сахарная - 4 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат из черешни и винограда с творогом необходимо.

Черешни и виноград моют и разрезают каждую ягоду на 2 части (оставляют по несколько ягод для украшения).

Творог смешивают с взбитыми сливками и сахарной пудрой, добавляют черешни и виноград, перемешивают и ставят в холодильник на 20-30 минут.

Охлажденный салат кладут в вазочку и украшают целыми ягодами черешни и винограда.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Салат из черешни и винограда с творогом

Ингредиенты: черешни – 200 г, виноград без косточек – 100 г, творог – 100 г, сливки – 50 г, пудра сахарная – 4 ст. ложки.

Черешни и виноград моют и разрезают каждую ягоду на 2 части (оставляют по несколько ягод для украшения).

Творог смешивают с взбитыми сливками и сахарной пудрой, добавляют черешни и виноград, перемешивают и ставят в холодильник на 20–30 минут.

Охлажденный салат кладут в вазочку и украшают целыми ягодами черешни и винограда.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из груш и винограда

Салат из груш и винограда Требуется:по 200 г груш, яблок, персиков (или абрикосов), винограда и слив, сок 1/2 лимона, 150 г сахарной пудры, пакетик ванильного йогурта, 300 г сливок (20 %–ной жирности), пакетик кокосовой стружки (для украшения).Способ приготовленияЯблоки и груши

Салат из винограда

Салат из винограда Требуется:4 апельсина, гроздь винограда без косточек, 6 ломтиков ананаса, лимонный майонез для заправки.Для майонеза:сырое яйцо, 4 ч. л. сахара, 1 ч. л. уксуса, лимон, по 1/2 стакана оливкового масла и сливок.Способ приготовленияАпельсины и ананас нарежьте

Салат из винограда

Салат из винограда Количество порций – 6 • 300 г листового салата• 300 г белого винограда• 300 г кишмиша• 300 г красного салата• 300 г черного винограда• 300 г жирных сливок• сок 1 лимона• сахарная пудра Подготовка 10 мин. Приготовление 5 мин. 1. Виноград очистите от

Салат из винограда

Салат из винограда Ингредиенты200 г зеленого винограда (без косточек), 100 г авокадо, 200 г репчатого лука, 20 г листового салата, 1 зубчик чеснока, 10 мл лимонного сока, 60 г сметаны, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияРазрезать каждую ягоду винограда пополам.

Салат из сыра и винограда

Салат из сыра и винограда ? Сыр твердых сортов – 200 г? Виноград без косточек – 100 г? Отварные шампиньоны – 100 г? Репчатый лук – 1 шт.? Ядра грецких орехов – 2 ст. л.? Зелень петрушки – 0,5 пучка Для соуса ? Оливковое масло – 5 ст. л.? Яблочный уксус – 1 ст. л.? Черный

Салат из винограда и персиков

Салат из винограда и персиков Ингредиенты: виноград – 200 г, сметана – 80 г, персики – 3 шт., орехи грецкие измельченные – 4 ст. ложки, сахар – 3 ст. ложки.Способ приготовленияВиноград моют, каждую ягоду разрезают на 2 части, косточки удаляют. Персики очищают от кожицы,

Салат из винограда и киви

Салат из винограда и киви Ингредиенты: виноград зеленый – 200 г, творог – 200 г, вишня – 70 г, сливки – 70 мл, киви – 3 шт., орехи грецкие измельченные – 2 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, ванилин по вкусу.Способ приготовленияВиноград моют, каждую ягоду разрезают на 2 части, удаляют

Салат из персиков, дыни и черешни

Салат из персиков, дыни и черешни Ингредиенты: персики – 3 шт., дыня – 300 г, черешня – 200 г, сливки взбитые – 200 г, пудра сахарная – 100 г, сок апельсиновый – 2 ст. ложки, цедра апельсиновая измельченная – 1 ст. ложка.Способ приготовленияПерсики моют, обдают кипятком, снимают

382. Салат из черешни с яблоками

382. Салат из черешни с яблоками продукты 4 стакана черешни без косточек, 4 яблока, 200 г сметаны, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара. Время приготовления – 10 мин. Яблоки почистить и нарезать тонкой соломкой. Перемешать с черешней.Сметану, охладив, взбить в густую пену,

Салат из черешни с яблоками

Салат из черешни с яблоками ? ингредиенты500 г черешни, 4 кисло-сладких яблока, 200 г сметаны, 1 ч. ложка ванили.? способ приготовления1. Из черешни удалить косточки. Яблоки почистить и нарезать тонкой соломкой.2. 2. Все перемешать.2. Сметану, хорошо охладив, взбить в густую пену.

Салат из черешни и вишни

Салат из черешни и вишни Состав: черешня — 1 стакан, вишня — 1 стакан, ром — 1 ч. ложка, растертые орехи — 0,5 стакана, простокваша — 0,5 стакана, сахарная пудра — 1–2 ст. ложки.Черешню и вишню вымыть, удалить косточки, переложить в тарелку (или в салатник), сбрызнуть ромом,

Салат из черешни с яблоками

Салат из черешни с яблоками 10 мин4 порции4 стакана черешни, 4 яблока, 200 г. сметаны, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара.1. Из черешни удалить косточки. Яблоки почистить и нарезать тонкой соломкой. Все перемешать.2. Сметану, хорошо охладив, взбить в густую пену,

Салат из черешни и вишни

Салат из черешни и вишни Черешню и вишню вымыть, удалить косточки, переложить в тарелку (или в салатник), сбрызнуть ромом, посыпать орехами, залить сливками, в которых предварительно размешать сахар; массу перемешать. Перед подачей на стол салат охладить.Состав: черешня — 1

Салат из груш и черешни

Салат из груш и черешни Ингредиенты2 груши, 200 г черешни, 100 мл йогурта, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 столовые ложки миндальных хлопьев.Способ приготовленияГруши вымойте, удалите сердцевину, нарежьте кубиками. Черешню вымойте, удалите плодоножки и косточки, смешайте

Салат из винограда

Салат из винограда Требуется: 1 гроздь винограда без косточек, 4 апельсина, 6 ломтиков ананаса, лимонный майонез для заправки. Для майонеза: сырое яйцо, 4 ч. л. сахара, 1 ч. л. уксуса, 1 лимон, по 1/2 стакана оливкового масла и сливок.Способ приготовления. Апельсины и ананас

Тушеные листья винограда с творогом и морковью

Тушеные листья винограда с творогом и морковью Молодые листья винограда моют, укладывают в кастрюлю, перекладывают творогом и натертой морковью. Заливают сметаной и водой и тушат на малом огне 30 минут. Подают с ксилитом.Листья винограда 100 г, творог 50 г, морковь 50 г,

Ягоды — штука драгоценная, и есть их надо свежими, сами по себе и ни на что не отвлекаясь. Но клубника, черешня, вишня и абрикосы уже явно вошли в сезон и стали совсем доступными. Можно, конечно, сварить из них варенье или компот, но иногда хочется поэкспериментировать. Своими рецептами салатов с ягодами с читателями Лайф # Еда делится наш автор, кулинарный блогер Мария Сорокина.


Во Франции не зря подают утиную грудку с малиновым соусом, цыплят с вишнёвым, скумбрию с крыжовенным, а козий сыр с инжиром. В Китае — свинину со сливовым. В Швеции — тефтели с брусничным. В Англии — ростбиф с кемберлендским (смородиновым). В Грузии — баранину с алычой.

Впрочем, в сложную готовку ударяться совершенно необязательно. Летом хочется салатов — простых, свежих и ярких. Можно сочинять их в своё удовольствие из того, что есть под рукой. В основе может быть любое холодное мясо, солёная или копчёная рыба, быстро поджаренная куриная или утиная грудка, креветки или сыр. Плюс горсть зелёных листьев, подходящая ягода, и вуаля — летний ужин мечты готов.

Салат с тунцом терияки и виноградом


© Мария Сорокина

  • филе тунца — 300 г;
  • соус терияки — 3 ст. л.;
  • масло чили — 1 ч. л.;
  • кунжутное масло — 1 ч. л.;
  • руккола — 1 пучок;
  • зелёный виноград без косточек — 100 г;
  • чили свежий — 1 шт.

Тунца залить 2 ст. л. терияки, маслом чили и кунжутным маслом, накрыть и убрать в холодильник на 1—2 суток. Достать тунца из маринада, нарезать тонкими ломтиками и разложить на блюде. Виноград разрезать пополам, чили нарезать ломтиками. Соединить рукколу с виноградом, чили и оставшимся терияки, перемешать, разложить поверх тунца и подать.

Салат с куриной печёнкой и карамельными абрикосами


© Мария Сорокина

  • печёнка куриная — 300 г;
  • лук красный — 1 шт.;
  • салат латук, романо или смесь салатных листьев — 1 пучок;
  • абрикосы — 300 г;
  • мята — ½ пучка;
  • кинза — ½ пучка;
  • коньяк, ром или любое вино — 100 мл;
  • уксус — винный 2 ст. л.;
  • масло оливковое;
  • масло сливочное;
  • перец чёрный молотый, соль, сахар.

Печёнку разрезать на доли и удалить жилки. Положить в миску, посолить, поперчить, перемешать. Лук нарезать перьями и замочить в холодной воде. Салат крупно нарвать или нарезать. Абрикосы разрезать на четвертинки. У мяты оборвать листики. У кинзы удалить толстые стебли и крупно её нарезать. Поставить среднюю сковороду на сильный огонь. Добавить немного оливкового масла и кусочек сливочного. Посыпать масло 1 ст. л. сахара. Как только сахар приобретёт коричневый цвет, всыпать абрикосы. Готовить, встряхивая сковороду, 1—2 минуты, переложить в миску. Сковороду вернуть на медленный огонь, влить половину коньяка и готовить 1—2 минуты, отскребая со дна карамель.

Перелить получившийся сироп в стакан, сковороду вернуть на огонь и сильно разогреть. Влить немного оливкового масла. Как только масло нагреется, добавить печенку и жарить на сильном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. Она должна поджариться снаружи и остаться розовой внутри. Переложить на тарелку. Сковороду вернуть на медленной огонь, влить оставшийся коньяк и готовить 1—2 минуты, отскребая со дна запекшиеся соки. Перелить соки в стакан с абрикосовым сиропом. Добавить уксус, немного оливкового масла, соль и сахар по вкусу. Взболтать венчиком.

Лук откинуть на дуршлаг, соединить с салатом, мятой и кинзой. Полить половиной заправки, перемешать. Разложить по тарелкам. Сверху разложить абрикосы и печёнку, полить оставшейся заправкой и сразу подать.

Салат с нельмой и красной смородиной


© Мария Сорокина

  • филе слабосолёной нельмы или лосося — 400 г;
  • огурцы — 4—6 шт. (около 600 г);
  • мята — ½ пучка;
  • красная смородина — 400 г;
  • сахар — 1 ч.л.

Снять смородину с веточек. Половину ягод измельчить блендером и протереть через сито, добавить сахар, перемешать. Нельму или лосося нарезать тонкими ломтиками. Огурцы очистить и нарезать вдоль тонкими ломтиками. У мяты оборвать листики. Разложить ломтики огурца и рыбы на блюде. Полить смородиновым пюре, посыпать мятой и целыми ягодами смородины и подать.

Салат с киноа и черешней


© Мария Сорокина

  • киноа (светлое или смешанное) — 100 г;
  • черешня или красный виноград — 200 г;
  • кинза — ½ пучка;
  • лук красный — ½ шт;
  • орехи кедровые — 1 ст. л.;
  • лимоны — 1 шт.;
  • масло оливковое — 2—3 ст. л.;
  • перец чёрный молотый, соль.

В средней кастрюле вскипятить 1 л воды, всыпать киноа, вновь довести до кипения и готовить под крышкой 10—12 минут до мягкости. Откинуть на дуршлаг, дать стечь. Переложить в миску, влить масло, перемешать и дать остыть. Орехи поджарить на сухой сковороде до румяных бочков. Кинзу и лук мелко нарезать. Черешню или виноград разрезать пополам, вынуть косточки. С лимона стереть цедру и отжать из него сок. Добавить черешню или виноград, хурму, кинзу, лук, орехи и цедру к киноа. Заправить лимонным соком, солью и перцем по вкусу и перемешать. Подать сразу или дать настояться в холодильнике.

Фруктовый салат с мороженым


© Мария Сорокина

  • клубника — 200 г;
  • нектарины или персики 1—2 шт. — (200 г);
  • киви 1—2 шт. — (200 г);
  • мёд светлый 2 ст. л.;
  • лимон (сок) — ½ шт;
  • ванильное мороженое или любой фруктовый сорбет — 400 г;
  • мята — 4—5 веточек.

У клубники оборвать хвостики, киви очистить. Клубнику нарезать на четвертинки. Нектарины и киви — на 6—8 долек вдоль, затем поперёк пополам. Из лимона отжать сок. Соединить клубнику, нектарины и киви с мёдом и соком лимона, перемешать и поставить в холодильник на 30 минут — 1 час. Разложить салат в десертные бокалы, сверху уложить по шарику мороженого, украсить мятой и сразу подать.

Вас ждут аппетитные сочетания сочных ягод с мясом и овощами.

1. Салат с виноградом, авокадо и огурцом

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ авокадо;
  • 1–2 веточки петрушки;
  • 20 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • 30 г листового салата;
  • 30 г руколы;
  • 100 г винограда.

Приготовление

Огурец и авокадо нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Орехи за пару минут подсушите на среднем огне в сковороде без масла. После остудите и измельчите их ножом или в ступке.

Для заправки соедините оливковое масло с горчицей и уксусом, а после перемешайте эти ингредиенты с орехами. Выложите на тарелку салат и руколу, сверху — виноград, авокадо и огурец. Полейте салат соусом и посыпьте петрушкой.

Наслаждайтесь 🥑

2. Салат с виноградом, руколой и сыром

Ингредиенты

  • ⅓ небольшой красной луковицы;
  • 25–30 виноградин;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка цветочного мёда;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 100 г мягкого сыра;
  • 150 г руколы;
  • 10–12 шт черри.

Приготовление

Лук нарежьте мелкими кусочками и измельчите в блендере вместе с мякотью 8–10 виноградин, маслом, мёдом и уксусом.

Оставшийся виноград разрежьте на половинки и на 4–5 минут оставьте при комнатной температуре. Сыр нарежьте небольшими кубиками. Выложите в миску руколу, черри, сыр и виноград с заправкой.

Попробуйте 🥒🍅

3. Салат с виноградом, помидорами и печенью

Ингредиенты

  • 2–3 помидора;
  • 1 веточка розмарина;
  • 400 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 400 г куриной печени;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 пучок листового салата;
  • 100 г винограда;
  • 1–2 чайные ложки кунжута.

Приготовление

Помидоры нарежьте средними кусочками. Листья розмарина снимите с веточки и мелко нарубите. Для заправки смешайте оливковое масло с мёдом и уксусом.

Печень нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и посыпьте розмарином. После обваляйте в муке и обжарьте в сковороде с подсолнечным маслом на среднем огне в течение 10–15 минут.

Выложите на тарелку салат, а затем помидоры, виноград и неостывшую печень. Полейте соусом, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.

Оцените вкус 🥗

4. Салат с виноградом, яблоками и курицей

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 1 крупное яблоко;
  • ½ луковицы;
  • 1 стебель зелёного лука;
  • 100–150 г винограда;
  • 30 г вяленой или сушёной клюквы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с яблоком. Репчатый лук измельчите, зелёный — нарубите.

Сложите в миску яблоки, курицу, виноград, репчатый лук и клюкву. Поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте зелёным луком.

Обязательно приготовьте 🍎

5. Салат с виноградом и курицей в сырно-сливочном соусе

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 100 г винограда;
  • 50 мл сливок жирностью 20%;
  • 30 г голубого сыра с плесенью;
  • 2 чайные ложки зерновой горчицы;
  • ⅓ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Виноград разделите на половинки.

Для заправке взбейте блендером сливки с сыром, горчицей и чесноком. Салат нарвите руками и выложите на блюдо. Поверх него — виноград и курицу. Полейте соусом.

Записывайте рецепты 🍗

6. Салат с виноградом, перцем и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 куриная грудка;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 150 г винограда;
  • 1 болгарский перец;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 4–5 листьев салата;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, курицу — до готовности. Остудите. Яйца и сыр измельчите ножом или натрите на крупной тёрке. Виноград разделите на половинки. Грудку нарежьте небольшими кусочками, перец — длинными ломтиками.

Смешайте яйца с сыром, курицей, виноградом и перцем. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, украшенную листьями салата.

Выберите лучший 🌶️

7. Салат с виноградом, курицей, сельдереем и маком

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка или окорочок;
  • 2–3 стебля сельдерея;
  • 150 г винограда;
  • 30–50 г пекана или грецких орехов;
  • 5 чайных ложек мёда;
  • 4 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 чайные ложки мака;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с сельдереем. Виноград разделите на половинки.

Орехи в течение пары минут подсушите на сковороде без масла, а затем измельчите ножом. Для заправки соедините мёд с уксусом, майонезом и маком.

Перемешайте курицу с виноградом, сельдереем и орехами. Посолите, поперчите и добавьте соус, после выложите все ингредиенты на тарелку с листьями салата.

Удивите гостей 🥬

8. Салат с виноградом, тунцом и орехами

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 100 г винограда (можно использовать разноцветный);
  • 3–5 стеблей зелёного лука;
  • 50 г грецких орехов;
  • 200–250 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке. Виноград разрежьте на половинки. Зелёный лук нарубите. Орехи в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла, а затем остудите и измельчите ножом.

Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Сложите в миску все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте без повода 🥦

9. Салат с виноградом и горбушей

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200–250 г консервированной горбуши;
  • 10–15 виноградин;
  • 1 луковица;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.

Виноград разрежьте на половинки, лук — на четвертинки и обдайте его кипятком, чтобы избавиться от горечи. Выложите на тарелку слоями рыбу, лук и яйца, каждый смазывайте майонезом. Сверху выложите виноград.

Побалуйте себя 🥫

10. Салат с виноградом, мясом и овощами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г куриного филе или мякоти говядины;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите курицу, картошку и морковь до готовности. Яйца сварите вкрутую — на это потребуется 10 минут. Остудите все ингредиенты и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Сложите всё в миску вместе с виноградом. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.


Салат из черешни и винограда с творогом

Ингредиенты: черешни – 200 г, виноград без косточек – 100 г, творог – 100 г, сливки – 50 г, пудра сахарная – 4 ст. ложки.

Черешни и виноград моют и разрезают каждую ягоду на 2 части (оставляют по несколько ягод для украшения).

Творог смешивают с взбитыми сливками и сахарной пудрой, добавляют черешни и виноград, перемешивают и ставят в холодильник на 20–30 минут.

Охлажденный салат кладут в вазочку и украшают целыми ягодами черешни и винограда.

  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.

Салат с виноградом — одно из праздничных блюд, которое готовится исключительно по поводу. Как раз такое впечатление сложилось у большинства наших соотечественников. На самом же деле это суждение не имеет под собой серьёзных оснований. Многие салатики с виноградом готовятся очень просто и не требуют использования особых ингредиентов.

Виноград — универсальный фрукт, который имеет лёгкий, свежий и не ярко выраженный вкус, в следствии чего, его можно использовать как для приготовления овощных, так и для мясных, и для фруктовых салатов. Основное условие использование винограда в салатах — отсутствие в нём косточек.


Салат Французских Цыган с виноградом

Ингредиенты:

  • Кишмиш — 500 гр.
  • сыр твердый — 400 гр.
  • ананас консервированный — 300 гр.
  • майонез — 150 гр.
  • чеснок — 3 зубчика.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 5;


Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте виноград после чего обсушите его и разрежьте пополам.
  2. Ананас избавить от жидкости, после чего разрезать его на маленькие квадратиками. Размер должен быть примерно такой же как у винограда.
  3. Твердый сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить, после чего его следует измельчить.
  4. Смешать все ингредиенты в удобном салатнике. Добавь майонез и перемешать. Готовый салат можно сразу подавать к столу.

Салат французский с ананасом

Ингредиенты:

  • Сыр — 200 гр.;
  • Виноград — 400 гр.;
  • Ананас консервированный — 300 гр.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Яичный желток — 2 шт.;
  • Масло подсолнечное — 100 мл.;
  • Поваренная соль — 1 щепотка;
  • Горчица столовая — 1 ч. л.;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Сахар — 1 щепотка.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Приготовление блюда начинается с подготовки ингредиентов. На крупной терке измельчаем сыр и кладем его в миску, в которой будем перемешивать салат. Затем нарезаем кубиками консервированные ананасы, который предварительно отцедим от сиропа.
  2. В конце добавим виноград, сняв каждую ягодку с веточки. Можно разрезать ягодки пополам, но это по желанию. Добавим измельченный чеснок, все еще раз перемешаем.
  3. Теперь займемся приготовлением заправки для блюда. Для этого кладем в банку желтки, горчицу, соль и сахар. Взбиваем все до однородности буквально минуту, а затем постепенно вливаем масло, не прекращая взбивать.
  4. Должен получиться довольно густой майонез, который будет медленно стекать с венчика. Еще добавим ложку лимонного сока, еще раз перемешаем.
  5. Выкладываем заправку в салат, перемешиваем и можно подавать сразу или лучше немного охладить.

Рецепт салата с виноградом и киви

Ингредиенты:

  • салатные листья – 200 гр.;
  • виноград – 300 гр.;
  • киви – 2 шт.;
  • орехи – 100 гр.;
  • свежая зелень петрушки пару веточек;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • лимонный сок — 2 ст.л.;
  • растительное масло по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Промойте листья салата под проточной водой. Промытые листья салата следует обсушить и порвать руками.
  2. Киви очистить и нарезать кружками. Виноград помыть, обсушить, порезать пополам и удалить косточки.
  3. Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить. Петрушку мелко порубить.
  4. Салат выложить на блюдо, добавить киви, виноград, орехи, петрушку, перемешать. Лимонный сок взбить с растительным маслом, солью и перцем, заправить салат, перемешать.

Салат с виноградом и сыром

Ингредиенты:

  • Пучок листового салата;
  • Виноград – 300 гр.;
  • Сыр с плесенью – 150 гр.;
  • Сыр гауда – 150 гр.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 70 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Листья салата и виноград промываем в проточной воде. И ждем пока они стекут. Правила в отношении салата классические – его просто разрываем руками на куски. Не стоит использовать для этого нож, так как он повреждает нежные листья.
  2. Использование разных сыров сделает вкус более пикантным и богатым. Нарезаем каждый кусочек на пластинки, из которых впоследствии создаем порционные кубики. Достаточным будет размер кусочков несколько больше сантиметра.
  3. Виноград можно резать пополам или же просто отделяем его от грозди и сразу же выкладываем на блюдо. Оптимальным считается сорт кишмиш, лишенный косточек. Если же получилось иначе, просто достаем косточки.
  4. Подготовленные ингредиенты по очереди выкладываем на блюдо, на листья салата. Последним добавляем сыр.
  5. Займемся приготовлением заправки. Наливаем в небольшую миску оливковое масло. К маслу выдавливаем сок лимона. Лучше соблюсти пропорции на уровне 1:1.
  6. Поливаем салат подготовленной заправкой и перемешиваем ингредиенты, чтобы они хорошо пропитались. Вкусный и простой салат с виноградом и сыром готов и его можно подавать к столу.

Салат с виноградом и козьим сыром

Ингредиенты:

  • Салат — 2 пучка;
  • Виноград без косточек — 200 гр.;
  • Сыр козий твердый — 100 гр.;
  • Лук-шалот — 3 шт.;
  • Тархун — 1 пучок;
  • Оливковое масло — 6 ст. л.;
  • Винный уксус красный — 5 ст. л.;
  • Перец черный свежемолотый — 1 щепотка;
  • Соль морская — 1 щепотка.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Лук шалот почистить, порезать тонкими полукольцами и замочить в уксусе на 10 минут. Козий сыр натереть на терке. Листья салата мелко нарезать, добавить виноград и листья тархуна.
  2. Сделать заправку из уксуса, в котором мариновался лук, оливкового масла, соли и перца. Если слишком остро, добавить масла.
  3. Полить салат заправкой, тщательно перемешать, сверху посыпать козьим сыром.

Куриный салат с виноградом, орехами и каперсами

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 400 Гр.
  • вода — 5 Ст.
  • соль — 3 Ч. л.
  • майонез — 1/3 Ст.
  • Горчица дижонская — 1 Ст. л.
  • Каперсы — 3 Ст. л.
  • Виноград красный — 1/4 Ст.
  • Виноград зеленый — 1/4 Ст.
  • Виноград белый — 1/4 Ст.
  • Виноград черный — 1/4 Ст.
  • молотый черный перец — 1 Щеп.
  • пекан — 1/2 Ст.
  • йогурт — 1/3 Ст.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Промойте куриную грудку, после чего отварите в чуть подсоленной воде до готовности. Затем остудите мясо полностью. Порезать курицу на кусочки.
  2. Сделать заправку для салата так: перемешать майонез, йогурт и дижонскую горчицу.
  3. Винограденки разделить на половинки, убрать косточки, выложить в тарелку с курицей, сушеными каперсами, орехами, заправить салат смесью из майонеза и горчицы.
  4. Размешать салат, поперчить и посолить. Отправить салат в холодильник минимум на пол часа, после чего можно подавать его.

Салат с курицей, авокадо и виноградом

Ингредиенты:

  • куриное филе — 3 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • красный виноград — 300гр.
  • мандарины — 2 шт.
  • салатный готовый микс — 1 упаковка
  • фундук — 1 пригоршня

для соуса:

  • майонез — 3 ст.л.
  • сливки — 3 ст.л.
  • красное вино — 2 ст.л.
  • апельсиновый сок — 3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Отварить куриное филе, в воде с добавлением соли и других специй. Порезать филе на кусочки.
  2. Виноград промыть под холодной водой, после порезать их пополам. Порезать мандарины на небольшие кусочки, авокадо — тоже на небольшие кусочки. Все смешать, выложить на листья салата.
  3. Для соуса смешать майонез, сливки, красное вино и апельсиновый сок, добавить по вкусу соль, перец.
  4. Соусом полить куриную смесь, сверху посыпать размельченным фундуком. Такое блюдо можно сразу подавать к столу.

Салат из огурцов с виноградом

Ингредиенты:

  • Огурец — 2 шт.;
  • Орехи — 2 горст.;
  • Виноград — 150 гр.;
  • Базилик — 1 веточ.;
  • Соевый соус — 3 ст. л.;
  • Табаско — 0.05 ч. л.;
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Огурцы помойте, после обсушите. Разрежьте вдоль на 2 половинки. Удалите семена с помощью маленькой ложки. Порежьте огурцы большими кусками.
  2. Соедините соевый соус, 2 капли соуса табаско, базилик, оливковое масло. Добавьте в смесь рубленные орехи. Добавьте кишмиш. Посолите и поперчите.
  3. Выложите в салат огурцы, перемешайте. Поставьте салат в холодильник на 1 час. Подавать холодным, посыпав сверху рубленными орешками.

Салаты с виноградом — секреты и полезные советы

  • Кроме винограда для салатов можно использовать изюм – виноград сушеный. Перед использованием виноград залейте горячей водой и оставьте так на 10–12 минут.
  • ем заправлять салат с виноградом? Не используйте растительные масла, а лучше обратите внимание на сметанные и сливочные заправки. Также виноград очень хорошо сочетается с орехами, грецкими и кедровыми.
  • В салаты с виноградом из овощей можно добавлять немного бальзамического уксуса. Вместо соли можно использовать соевый соус.
  • Виноград – достаточное украшение салата, но кроме него вы можете добавлять к блюду рубленые орехи, зелень, кунжут.

Как видно из всех рецептов, главное в них — фантазия. Виноград прекрасно подходят почти к любому салату. Редакция «Быстрые Рецепты» для вас подготовила эти рецепты. Они помогут вам приготовить по истине восхитительные салаты.

Салат "ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА"

Куриное мясо 300 г, яйцо куриное 2 шт., виноград 200 г, сыр твёрдых сортов 200 г, майонез 150 г.

Куриное мясо сварить в подсоленной воде до готовности. Остудить, нарезать кубиками. Яйцо сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить, натереть на тёрке. Сыр натереть на тёрке. Виноград вымыть, отделить ягоды от кисти. Каждую ягодку разрезать пополам и удалить косточки. Салат выложить слоями на плоское блюдо. 1-й слой - половинки винограда уложить плотнее друг к другу. 2-й слой - выложить тёртые куриные яйца, покрыть майонезом. 3-й слой - нарезанное кубиками куриное мясо, покрыть майонезом. 4-й слой - тёртый сыр, покрыть майонезом.
И в завершение, по всей поверхности салата выложить половинки винограда. Чем плотнее будут лежать ягоды, тем красивее будет выглядеть наш салат. Украсить салат можно свежей петрушкой, выложенной в виде листочков виноградной грозди. Салат "ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА" готов, можно подавать его к праздничному столу.

Салат "ВИНОГРАДНАЯ ГРОЗДЬ"

Филе куриное 300 г, виноград 200 г, яйца куриные 3 шт., грецкие орехи 150 г, сыр твёрдых сортов 100 г, яблоки 1 шт., майонез 200 г, соль, свежая петрушка.

Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Мясо мелко порезать. Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на крупной тёрке. Грецкие орехи мелко порубить ножом. Виноград вымыть, ягодки порезать пополам и из каждой удалить косточки. Яблоки вымыть, удалить сердцевину. Сами яблоки натереть на крупной тёрке. Выложить салат слоями: 1-й слой - выложить куриное мясо, смазать майонезом. 2-й слой - взять половину грецких орехов и посыпать слой куриной грудки. 3-й слой - грецкие орехи посыпать тёртыми яйцами, смазать майонезом. 4-й слой - выложить натёртые на крупной тёрке яблоки. 5-й слой - тёртый твёрдый сыр, смазать майонезом. 6-й слой - посыпать второй половиной грецких орехов, смазать майонезом. 7-й слой - выложить как можно плотнее друг к другу половинки виноградинок.
На последок осталось сделать листочки виноградной грозди из свежей петрушки. Наш салат "ВИНОГРАДНАЯ ГРОЗДЬ" готов! Можно подавать его к праздничному столу.

Салат с виноградом, апельсином и кедровыми орешками

Куриное филе 150 г, капуста пекинская 3 листа, листья салата 3 шт., виноград 60 г, апельсин 1 шт., сыр мягкий (моцарелла)60 г, орехи кедровые 1 ст. ложка, сок апельсиновый 1 ст. ложка, сок лимонный 1 ч. ложка, масло оливковое 2 ст. ложки, уксус бальзамический, смесь перцев молотых, соль.

Куриное филе отварить до готовности, затем нарезать кусочками размером с виноградины.
Виноград разрезать пополам, удалить косточки, если они есть. Пекинскую капусту вымыть, порезать кусочками, чуть крупнее ягод винограда.
Салат вымыть, порвать некрупными кусочками.
Апельсин почистить, дольки освободить от мембран, разрезать на три части.
Сыр порезать небольшими кусочками.
На дно салатника выложить листья капусты и салата. После этого выложить все приготовленные ингредиенты.
Приготовить заправку для салата: смешать в пиалке масло, сок апельсиновый и лимонный, соль, перец. Дать немного постоять и заправить этим наш салат.Бережно всё перемешать в салатнице. Основа салата готова. Теперь разложить салат порционно по небольшим салатникам, сверху раскидать кусочки сыра, посыпать орешками. Сбрызнуть каждую порцию бальзамическим уксусом. Салат готов! Можно подавать к праздничному столу.


Используемые ингредиенты для приготовления фруктового салата с виноградом:

  • орехи пекан – 50 гр.
  • яблоко – 1 шт.
  • сельдерей – 10 гр.
  • виноград – 150 гр.
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • грецкие орехи – 2 ст.л.
  • соль – 0.3 ч.л.
  • черный молотый перец – 0.2 ч.л.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Фруктовые салаты

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить фруктовый салат с виноградом в домашних условиях, пошагово?

    1. Для приготовления фруктового салата потребуется использование духового шкафа. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов.
    2. Выкладываем на противень половинки орехов пекана, помещаем его в духовой шкаф на 10 минут. Обратите внимание, что в процессе нагревания ядра должны заметно потемнеть.
    3. Достаем орехи и при помощи ножа рубим их на крупные кусочки.
    4. Яблоко промываем, очищаем от сердцевины, нарезаем небольшими кубиками.
    5. Сельдерей промываем в холодной воде, высушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
    6. Смешиваем в салатнице яблоко и сельдерей.
    7. Добавляем в салатницу виноград.
    8. Поливаем все ингредиенты лимонным соком и маслом грецкого ореха.
    9. Солим и перчим все ингредиенты по своему вкусу, хорошо перемешиваем.
    10. Перед подачей на стол раскладываем салат по порционным тарелкам, посыпаем рубленным пеканом и подаем к столу. В качестве украшения можно использовать листья сельдерея.

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

    Салат с виноградом и курицей – оригинальное, сытное и полезное кушанье. Существует много разновидностей этой закуски с разнообразными, на первый взгляд, не очень сочетаемыми компонентами. Питательное блюдо украсит какой угодно стол.


    Классический рецепт

    Для этого кушанья подойдет любой сорт ягод. Если сладкие ягоды с косточками, рекомендуется их удалять. Особо вкусным получится салатик с виноградом кишмиш. Мясо птицы можно сварить или зажарить. Ингредиенты:

    • филе– 0,3 кг, 3 куриных яйца;
    • сыр – 0,15 кг, майонез;
    • грецкие орехи – то же количество;
    • ягоды винограда – 0,15 кг.

    Этапы приготовления:

    1. Филе сварить в слегка подсоленной воде. Яйца отваривать так, чтобы желток был твердым. Охладить в воде комнатной температуры.
    2. Мясо остудить, измельчить и вложить первым слоем в посуду. Смазать немного майонезом (в виде сеточки).
    3. Измельчить яйца, выложить их поверх первого слоя. Посыпать их перетертыми орешками. Добавить майонез.
    4. Добавить сырок. Положить сверху виноградные половинки. Не стоит класть целые ягоды. Перед тем, как есть закуску, его нужно остудить в холодильнике.

    С яблоками и листьями салата

    Салат с виноградом и курицей имеют много видов. В этом случае в блюде есть тертое яблоко. Для этого оригинального блюда потребуются:

    • мясо птицы– 0,3 кг, куриные яйца – 4 шт.;
    • 2 средних яблочка, 0,15 кг твердого сыра;
    • 4 салатных листика, гроздь винограда.

    Пошаговые инструкции:

    1. Мясо варится в воде с добавление небольшого количества соли. Потом оно охлаждается и измельчается на маленькие ломтики. Отварить яйца вкрутую, остудить их и отделить белки от желтков. Потереть их.
    2. Натереть сыр маленькими ломтиками. Яблоко почистить и измельчить такими же ломтиками. Для блюда потребуется длинная салатница. На него первым слоем уложить листья салата. Их желательно смочить соком лимона.
    3. На них выкладывается куриное мясо. Второй слой – измельченные белки и желтки. Дальше аккуратно кладутся яблоки и сыр.
    4. Каждые слои пропитываются майонезом в виде сеточки. Когда все слои будут готовы, сверху выложить половинки виноградин. Из оставшегося сыра можно сымитировать фигурку и ножки «черепахи».


    Салат Тиффани с миндалем

    Тарелка салата Тиффани с курицей и виноградом имеет изысканный вид и украсит любой праздничный стол. Для закуски нужно:

    • 2 небольшие куриные грудки, виноградная гроздь;
    • 4 яйца, хорошо сваренных, 0,2 кг твердого сыра;
    • столько же миндаля, майонез, масло подсолнечное, карри.

    Закуска готовится так:

    1. Вымыть куриные полуфабрикаты, высушить и смазать приправой. Обжарить их. Сварить яйца. Мясо охладить, нарезать в виде маленьких кубиков. Очистить, перетереть яйца.
    2. Натереть сыр ломтиками средней величины. Каждую виноградину разрезать на половинки. Измельчить жареный миндальный орех в блендере.
    3. На дно блюда положить мясо. Пропитать ее небольшим слоем майонезного соуса и посыпать сыром. Сверху положить слой измельченных яиц и снова смазать майонезом.
    4. Присыпать перетертой миндальной крошкой. Пропитать слоем майонеза. Наконец, украсить полученную композицию виноградными дольками.


    С сельдереем и грецким орехом

    Для приготовления салата с курицей, сельдереем и виноградом потребуются такие продукты:

    • филе курицы – 300 г, сельдерей – 150 г;
    • виноград – 100 г, орехи грецкие – 50 г;
    • мак – 1 ст.л., по вкусу майонез, соль, перец, петрушка и укроп.

    Этапы приготовления блюда:

    1. Филе куриное можно отварить, запечь или пожарить. Готовый продукт нарезать.
    2. Мелко измельчить сельдерей и зелень. Прожарить орехи и мак в течение нескольких минут.
    3. Разрезать на половинки виноград. Перемешать курицу, сельдерей, орехи, виноградные половинки.
    4. Заправить все майонезом, посолить и добавить молотый черный перец.

    Салат с консервированным ананасом

    Приготовление салата из курочки с ананасом и виноградом не занимает много времени. Блюдо с очень оригинальным вкусом украсит любой стол. Перечень продуктов следующий:

    • куриная грудка, кусочек твердого сыра;
    • баночка консервированных ананасов;
    • майонез, виноград.

    Готовить следует так:

    1. Грудку следует отварить в слегка подсоленной воде. Охладить и нарезать мелкими кубиками или ломтиками. Этот слой выложить в салатник.
    2. Сверху смазать небольшим слоем майонеза. Слить с ананасов сок и нарезать их кубиками. Так же нарезать сыр. Их следует смешать в отдельной посуде, добавить майонез и только затем выложить второй салатный слой.
    3. Разрезать виноград половинками и поместить сверху. Ими покрыть всю поверхность кулинарной композиции. Правильно выложенные виноградины придадут готовому блюду красивый изумрудный цвет.


    С копченой курицей

    Закуска вкусная, сытная и имеет необычный пикантный аромат. Для него потребуются:

    • 400 г красного винограда без косточек;
    • твердого сыра 400 г, 500 г копченой курицы;
    • 4 куриных яйца, майонез.

    Приготовление блюда:

    1. Отварить яйца вкрутую. Нарезать на половинки виноградины. Нарезать курицу небольшими кусочками (можно кубиками).
    2. Белки и желтки натереть на мелкую терку каждый по отдельности. Измельчить сыр мелкими хлопьями.
    3. Выложить продукты в такой последовательности: белок, копченое филе курицы, желтки и сыр. Все слои умеренно смазать майонезом.

    Закуска с шампиньонами

    Для приготовления шампиньонов с курицей и виноградом необходимы такие ингредиенты:


    • 200 г куриного мяса, 200 г сыра (можно нескольких сортов);
    • по кисточке белого и фиолетового винограда;
    • половина стакана грецких орехов, сок апельсина;
    • 100 г натурального йогурта, немного соли по вкусу.

    Этапы приготовления салата такие:

    1. Разрезать на половинки ягоды. Нарезать куриное мясо небольшими ломтиками.
    2. Нарезать сыр небольшими кубиками. Обжарить до золотистого цвета шампиньоны.
    3. Смешать йогурт и апельсиновый сок, посолить соус. Соединить куриные ломтики с ягодами, сыром.
    4. Выложить эту смесь на блюдо. Полить соусом, посыпать орехами.

    Салат «Блаженство» с кукурузой

    В этот рецепт входит консервированная сладкая кукуруза. Вкус у блюда получается изысканным и очень тонким. Чтобы его приготовить, потребуются:

    • куриного филе – 150 г, 50 г консервированной кукурузы;
    • 100 г винограда, 50 г твердого сыра;
    • майонез, зелень, зеленый салат, соль.

    Готовить очень просто:




    1. Сначала нарезать кубиками сыр и курочку. Ягоды разрезаются вдоль.
    2. В миску выложить мелко нарезанную зелень и все ингредиенты.
    3. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу, перемешать.

    Слоеный салат

    Для этого блюда из курицы с виноградом и сыром требуется минимум ингредиентов:

    • виноградная гроздь, 2 яйца;
    • куриная грудка, 100 г сыра;
    • майонез, орешки.

    Несколько шагов приготовления:

    1. Сварить курицу, яйца. Натереть сыр, измельчить сваренные и остуженные продукты.
    2. Орехи перемолоть с помощью блендера. Салат нужно собирать по слоям: курица, грецкий орех, яйца, сыр.
    3. Слои смазываются майонезом. Сверху выкладывается виноград, нарезанный половинками. Блюдо должно настояться в течение нескольких часов.

    Если необходимо приготовить блюда с курицей рецепты помогут быстро и легко создать кулинарный шедевр. Ингредиенты для них простые и доступные для каждого. Вкусные и оригинальные салаты украсят любой стол. Они не оставят равнодушным даже самого привередливого гурмана.

    Автор: Рыбчанская Ирина

    Дата: 18 03 2011 г



    Салат с языком и виноградом я делаю на все дни рождения и праздники. Контраст сладкого и соленого делают этот салат очень пикантным. В это блюдо обязательно надо добавлять предлагаемые специи, которые удивительно сочетаются с виноградом. Или подобрать те специи, которые Вам понравятся. Украшать салат с виноградом — одно удовольствие.

    Язык свиной или телячий 500 грамм

    Сыр отличного качества 200-250 грамм

    Орехи грецкие или фундук 200-250 грамм

    Виноград крупный двух цветов 300-400 грамм

    Майонез 250 грамм

    Перец черный 1 чайная ложка

    Кориандр 1 кофейная ложка

    Имбирь молотый 1 кофейная ложка

    Пажитник греческий ( если есть) 1 чайная ложка

    Язык отвариваем и чистим, режем кубиками. Яйца отвариваем. На большое блюдо начинаем выкладывать наш салат: выкладываем слой языка, на него слой тертого сыра, натертых на средней терке яиц, молотых орехов. Посыпаем все специями и мажем очень тонким слоем майонеза. Далее укладываем куполом салат , используя все продукты. Верх купола мажем майонезом и украшаем половинками вымытого и обсушенного винограда.

    В следующий раз, когда буду делать этот салат представлю фото с другим оформлением. Если нужны еще рецепты салатов, то почитайте про Свекольный салат, Салат Эндивий

    Салат с виноградом готов! Надеюсь, он вам понравится, как и мое замечательное варенье из винограда на зиму!

    Читайте также: