Свекольный салат с клубникой и апельсиновой заправкой


  • 13 Ингредиентов

Понадобится:

  • Категория:
  • Тэги:

Похожие рецепты по ингредиентам:


Салат из клубники и свеклы

Едим Дома

мед жидкий, бальзамический уксус, свекла вареная и еще 3 ингредиента


Этот свежий и пряный салат хорошо сочетается с мясом гриль. Салат можно считать экзотическим из-за его составляющих, которые, на первый взгляд, трудно сочетать. Ягоды клубники и свекла – казалось бы, что здесь может быть общего? Попробуйте приготовить этот необычный салат в пору клубники и молодой свеклы, и вы поймете, что это сочетание, вместе с острой заправкой, вполне удачное. Не бойтесь экспериментов на кухне. Говядина-гриль с зеленым чили-соусом – хорошая пара для нашего свежего салата. Также хорошо подойдут кусочки говядины, приготовленные на решетке. Если вы настоящий любитель пикников с кострами, то к свиным ребрышкам на гриле с любимыми соусами приготовьте также различные свежие салаты, которые несложно взять с собой. Салат со свеклой и клубникой можно готовить в двух вариантах – в постном, овощном или с сыром и орехами. Вариант с сыром может быть приготовлен с козьим сыром или сыром фета, с добавлением кедровых орешков.

Количество порций: 3
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 60 ккал

1. Свеклу отварить. Любители сырых овощей могут попробовать этот салат с сырой молодой свеклой. Свеклу очистить и нарезать мелкой соломкой.
2. Клубнику промыть, удалить хвостики и нарезать на четвертинки. Клубника должна быть крепкая, не переспелая.
3. Шпинат промыть и обсушить. Выложить на широкое блюдо.
4. Зелень сельдерея, лук и петрушку промыть и измельчить.
5. Смешать клубнику, свеклу и зелень. Выложить на блюдо поверх шпината.
6. Сделать заправку. Сок лимона смешать с горчицей, предпочтительно дижонской, и уксусом бальзамико. Посолить и поперчить по вкусу. Масло добавлять не обязательно. Смешать ингредиенты до растворения и полить заправкой салат. Если готовите с сыром, сыр нарезать крупными кусочками или покрошить руками. Посыпать салат кедровыми орешками или обжаренным кунжутом.

Основные блюда

Категории рецептов

  • Рецепты с сыром
  • Разное
  • Роллы
  • Молочные продукты
  • Украшения для блюд
  • Сэндвичи
  • Супы
  • Соусы и маринады
  • Салаты
  • Паста и пицца
  • Основные блюда
  • Напитки
  • Закуски
  • Завтраки
  • Выпечка и десерты
  • Бульоны

Партнерские материалы

Рецепты по кухням

  • Калмыцкая кухня
  • Валлийская кухня
  • Монгольская кухня
  • Перуанская кухня
  • Тунисская кухня
  • Финская кухня
  • Курдская кухня
  • Бурятская кухня
  • Малазийская кухня
  • Шотландская кухня
  • Египетская кухня
  • Гавайская кухня
  • Уральская кухня
  • Бразильская кухня
  • Голландская кухня
  • Ирландская кухня
  • Магриба кухня
  • Иракская кухня
  • Румынская кухня
  • Иранская кухня
  • Латышская кухня
  • Канадская кухня
  • Коми кухня
  • Чилийская кухня
  • Абхазская кухня
  • Швейцарская кухня
  • Казахская кухня
  • Польская кухня
  • Африканская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Израильская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Кавказская кухня
  • Английская кухня
  • Латвийская кухня
  • Ливанская кухня
  • Таджикская кухня
  • Югославская кухня
  • Кубинская кухня
  • Карибская кухня
  • Белорусская кухня
  • Башкирская кухня
  • Европейская кухня
  • Авторская кухня
  • Эстонская кухня
  • Венгерская кухня
  • Корейская кухня
  • Сирийская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Аргентинская кухня
  • Киргизская кухня
  • Сербская кухня
  • Паназиатская кухня
  • Норвежская кухня
  • Латиноамериканская кухня
  • Татарская кухня
  • Марокканская кухня
  • Турецкая кухня
  • Португальская кухня
  • Вьетнамская кухня
  • Китайская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Индийская кухня
  • Узбекская кухня
  • Арабская кухня
  • Еврейская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Испанская кухня
  • Немецкая кухня
  • Грузинская кухня
  • Австралийская кухня
  • Болгарская кухня
  • Молдавская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Датская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Греческая кухня
  • Шведская кухня
  • Итальянская кухня
  • Австрийская кухня
  • Литовская кухня
  • Французская кухня
  • Американская кухня
  • Армянская кухня
  • Украинская кухня
  • Русская кухня
  • Тайская кухня
  • Бельгийская кухня


Описание

Участник конкурса "Клубничный бум".

Ингредиенты

Инструкция


Свеклу упаковать в фольгу и запечь в духовке при 200*С (около 30 минут). Остудить, очистить и разрезать на дольки.


Апельсин очистить ножом от шкурки вместе с плёнками. Вырезать сегменты без плёнок. Из оставшегося апельсина отжать сок. Соединить все ингредиенты заправки, взбить и залить частью заправки свеклу. Мариновать свеклу в течении 30 минут.


Клубнику очистить от хвостиков и разрезать на 4 части. Соединить все ингредиенты салата, полить оставшейся заправкой и немедленно подать к столу. Приятного аппетита!

Свёкла идеально сочетается с черносливом, орехами, помидорами, сыром и даже апельсином, манго, гранатом и грушей.

Если по рецепту свёклу нужно сварить, воспользуйтесь нашими советами. Из них вы узнаете, как сделать это быстро и просто.

1. Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо

Ингредиенты

  • 3 средние варёные свёклы;
  • 5–6 черносливин;
  • 1 авокадо;
  • горсть грецких орехов;
  • горсть тыквенных семечек;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив крупными кусочками, а авокадо — небольшими кубиками.

Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 👀

2. Салат из свежей свёклы с морковью, оливками и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • 2 столовые ложки красного винного или яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 средние свёклы;
  • 1 крупная морковь;
  • 60–80 г оливок;
  • ½ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте уксус, горчицу, масло и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут.

Нашинкуйте свёклу и морковь небольшой соломкой. Нарежьте оливки кружочками. Порубите петрушку. Выложите ингредиенты в ёмкость с луком, приправьте солью и тщательно перемешайте.

Сделайте 🥕

3. Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чесноком

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 400 г варёного куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50–80 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Заверните неочищенную свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Дайте корнеплоду остыть, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Так же поступите с курицей. Измельчите чеснок.

Орехи мелко порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде, а потом вместе с солью и майонезом добавьте к подготовленным ингредиентам и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍗

4. Тёплый салат из варёной свёклы с помидорами и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • несколько оливок;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 средние варёные свёклы;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 пучка шпината.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами. Выложите на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 2 минуты.

Нарежьте помидоры небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Измельчите петрушку и чеснок. Добавьте эти ингредиенты к луку и готовьте ещё 3 минуты.

Внесите свёклу, нарезанную крупными кусочками, уксус, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте минуту. Выложите овощи в миску со шпинатом и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🍲

5. Салат с запечённой свёклой, нутом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 веточка розмарина;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 маринованных или солёных огурца;
  • ½ красной луковицы;
  • 250 г консервированного или варёного нута;
  • ½ лимона;
  • 50 г феты;
  • несколько веточек петрушки или другой зелени.

Приготовление

Выложите на фольгу неочищенную свёклу, чеснок и розмарин. Полейте ложкой масла и небольшим количеством воды, посыпьте солью и перцем, прочно заверните. Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °C, пока свёкла не станет мягкой. Остудите её и почистите.

Нарежьте свёклу и огурец одинаковыми кубиками, а лук — небольшими полосками. Измельчите запечённый чеснок.

Добавьте к ингредиентам нут, лимонный сок, соль, перец, оставшееся масло и перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.

Прокачайте свои кулинарные навыки 🥣

6. Салат из варёной свёклы с сыром, яйцами и черносливом

Ингредиенты

  • 1 средняя варёная свёкла;
  • 2 варёных яйца;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 8–10 черносливин;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите свёклу и яйца на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Нарежьте чернослив тонкими брусочками, измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам майонез и перемешайте.

Добавьте в избранное 🥚

7. Пряный салат со свежей свёклой, морковью, изюмом и медовой заправкой

Ингредиенты

  • 3 средние моркови;
  • 1 крупная свёкла;
  • 70 г изюма;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого кумина;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • соль — по вкусу;
  • щепотка молотого кайенского перца;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке. Добавьте к ним изюм. Отдельно смешайте паприку, кумин, корицу, соль и перец. Добавьте лимонный сок и мёд и перемешайте до однородной консистенции.

Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте. Оставьте его настаиваться на час в холодильнике или при комнатной температуре. Затем добавьте рубленую мяту и ещё раз перемешайте.

Удивите близких 🍰

8. Салат из варёной свёклы с апельсином, орехами, фетой и цитрусово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 крупная варёная свёкла;
  • 50 г феты;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 30 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
  • 2 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте мякоть на дольки. Нарежьте лук небольшими полосками, а свёклу и фету — кубиками. Порубите орехи, измельчите петрушку.

Смешайте апельсиновый сок, цедру, уксус, мёд, масло, соль и перец. На блюдо выложите свёклу, а сверху — апельсин, фету и лук. Посыпьте салат орехами и петрушкой и полейте подготовленной заправкой.

Приготовьте 🥗

9. Салат со свежей свёклой, грушей и фетой от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 3 спелые груши;
  • 4 крупные свёклы;
  • ½ лимона;
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек мяты;
  • 200 г феты;
  • горсть семян подсолнечника — опционально.

Приготовление

Нарежьте или натрите длинной соломкой очищенные груши и свёклу. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Посыпьте его рублеными листьями мяты, раскрошенной фетой и при желании семечками.

Воспользуйтесь рецептами шеф-повара 🎃

10. Салат из свежей свёклы с огурцами, морковью, гранатом и манго

Ингредиенты

  • 1 спелое манго;
  • несколько веточек кинзы;
  • паприка — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 2 лимона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 средний огурец;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя свёкла;
  • 1 гранат.

Приготовление

Нарежьте манго кубиками. Добавьте рубленую кинзу, паприку, соль, перец, сахар, сок двух лимонов, масло и хорошенько перемешайте.

Нарежьте огурец крупными кусочками. Морковь и свёклу нашинкуйте соломкой. Добавьте к этим ингредиентам зёрна граната и манго вместе с заправкой. Тщательно перемешайте салат.

Автор: MAGGI® Дата: 15.05.2019

216 ККал на 1 порцию


Свеклу вымыть, отварить, очистить и нарезать на ломтики. Шпинат промыть и стряхнуть воду.

Апельсин очистить от кожуры и белых пленок.

Оливковое масло смешать в небольшой емкости с горчицей, уксусом, медом, соком, солью и перцем.

Соединить в салатнике свеклу, шпинат и апельсины, добавить орехи и заправить соусом.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вместо шпината в этом салате можно использовать рукколу или салат корн.









  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

  • Свекла
  • Апельсин
  • Шпинат
  • Грецкие орехи
  • Винный уксус
  • Горчица
  • Оливковое масло
  • Мед
  • Апельсиновый сок
  • Соль
  • Молотый перец
  • Салаты
  • Европейская кухня
  • Салат со свеклой
  • Овощи
  • Травы
  • Фрукты
  • Варка

Модератор: Модераторы

Салат из свеклы с клубникой

Lessochka » Пн июн 01, 2015 11:45 pm


Продукты:
лук-порей - 1 шт,
молодая свекла - 5 шт,
рукола - 2 горсти,
клубника - 1 горсть,
кинза свежая - 1 пучок,
очищенные грецкие орехи - 3 шт (не использовала),
оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л.
бальзамический уксус - ½ ч. л. + 1 ст. л,
горчица - 1 ч. л,
соль морская - 1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке на противне с солью до готовности. Я запекаю 1 час.
Светлую часть лука-порея разрезать на 3 части и опустить на несколько минут в кипящую воду, затем кипяток слить и обдать лук холодной водой. Свеклу почистить и нарезать дольками.
Приготовить заправку: смешать 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. л. уксуса с горчицей.

Свеклу полить половиной заправки.
Листья кинзы измельчить руками и посыпать салат.
Бланшированный порей нарезать вдоль длинными полосками, выложить в заправку и перемешать.
На свеклу выложить заправленный порей, по краям разложить рукколу, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и бальзамическим соусом.


Тeплый салат из свеклы, индейки и клубники

свекла, лук красный, индейка (филе), клубника (свежая или мороженная), фета, соль, фенхель (зелень или семена), уксус бальзамический, масло оливковое.

раздел: Салаты из свеклы, Салаты из индейки


Салат из семги с пармезаном

семга (филе, слабо-соленое), пармезан (тертый), листья салат, помидоры черри, бальзамический соус (со вкусом клубники), оливковое масло, лимоный сок.

раздел: Салаты рыбные


Фруктовый салат из дыни, груши и клубники с грейпфрутовой заправкой

клубника (крупная), дыня, груша (крупная спелая), грейпфрут, мята перечная (несколько листиков).

раздел: Салаты из дыни, Салаты фруктовые


Салат из дыни и клубники

дыня, клубника, лайм, мята (свежие листья), сахар, вода.

раздел: Салаты из дыни, Салаты фруктовые


Фруктовый салат из дыни с мускатным вином

дыня, мускатное вино, красная смородина, малина, клубника (крупная), мята (веточка).

раздел: Салаты из дыни, Салаты фруктовые


Салат из тыквы с физалисом и клубникой

тыква, яблоки, клубника, физалис, сахар, сок лимонный, корица.

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из тыквы


Салат из индейки с фруктами и кешью по‑алжирски

индейка, клубника, персики, яблоки, сельдерей, кешью, зелень, сок апельсиновый, соль, йогурт.

раздел: Салаты из индейки


Салат из морских гребешков с муссом из утиной печени и клубникой

морские гребешки, мусс из утиной печени (готовый) по вкусу, клубника, салат (микс), салат айсберг, мед, сливки, оливковое масло, соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салат из утки


Салат из перловки с мясом и фруктами

перловка, огурец, зеленый лук, персик (большой), салат (смесь), клубника (крупная), свинина (вырезка), соль, масло растительное, апельсин (сок), масло виноградных косточек, порошок карри, острая горчица, сироп кленовый, чеснок.

раздел: Салаты из круп, Салаты мясные


Салат из шпината с клубникой и козьим сыром

шпинат (свежий), клубника, козий сыр (твердый), грецкие орехи, бальзамический соус.

раздел: Салаты сырные, Салаты со шпинатом


Щавелевый салат с клубникой и редисом

щавель, клубника, редис, бальзамический соус, оливковое масло.

раздел: Салаты овощные


Ягодный салат с белой и зеленой спаржей

зелень (укроп, базилик, мята), соль, сахар, ягоды (малина, клубника, смородина, ежевика, черника), масло сливочное, зеленая и белая спаржа, растительное масло, светлый бальзамический уксус, соль, перец белый, мед.

раздел: Салаты фруктовые, Салаты овощные


Салат-коктейль с мясом гуся, клубникой и ананасами

гусь (мясо жареное), ананас, клубника, сладкий перец, яйцо (вареное), майонез.

раздел: Салаты-коктейли, Салаты из птицы


Салат с клубникой и горгонзолой

клубника, сыр горгонзола, салат листовой (например, фризе), бальзамик крем, масло оливковое, сок лимонный, руккола, базилик (листики).

раздел: Салаты сырные, Салаты фруктовые


Фруктовый салат с ревенем и клубничным соусом

салат (лолло-россо), клубника, яблоки, лимонный сок, грецкие орехи (очищенные), ревень (черешок), масло оливковое, клубника, уксус винный белый.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из шпината с клубникой и грецкими орехами

шпинат, клубника, орехи грецкие, уксус бальзамический, масло оливковое, соль, перец черный (молотый), сахар.

раздел: Салаты со шпинатом


Салат из отварной курицы с фруктами, шпинатом и йогуртовой заправкой

цыпленок (филе грудка), шпинат (молодой), зеленый виноград, апельсин (большой), клубника, грецкие орехи (очищенные), натуральный йогурт, морская соль.

раздел: Салаты из курицы


Слоеный овощной салат с чипсами и клубникой

огурец, горошек зеленый, сыр твердый (тертый), клубника (свежая), чипсы, помидор, кукуруза (консервированная), маслины, салат, майонез.

раздел: Салаты с кукурузой, Салаты сырные


Зеленый салат с клубникой, помидорами и сыром бри

сыр бри, микс-салата, клубника, помидоры черри, оливковое масло, бальзамический уксус, лимон, белый перец (горошек), кедровый орех.

раздел: Салаты из зеленого салата, Салаты сырные


Фруктовый салат из сельдерея, яблок и киви с йогуртом

сельдерей (стебель), яблоко, киви, натуральный йогурт, сок лимонный, клубника.

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из сельдерея


Салат из клубники, кускуса и рукколы

клубника, кускус, руккола, лимон, кедровый орехи, соль, розовый перец, бальзамический уксус, сахарная пудра, оливковое масло.

раздел: Салаты из круп, Салаты фруктовые


Карибский салат с хурмой, ананасами и курицей

клубника (мороженая), курица (филе), соль, перец, яйцо, молоко, мука, кокосовая стружка, масло растительное, салат полевой, салат айсберг, ананас (консервированный), хурма, специи, .

раздел: Салаты из курицы


Ягодный салат с печеньем

малина, черника, клубника, печенье (сладкое), сметана (жирность 20%), .

раздел: Салаты фруктовые


Ягодный салат с домашним печеньем на пиве

малина, черника, клубника, черная смородина, сметана, сахарный песок, масло, мука пшеничная, пиво светлое, .

раздел: Салаты фруктовые


Морковный салат с апельсинами, клубникой и шоколадным печеньем

морковь, апельсины, печенье (шоколадное), клубника, сахарный песок, корица (молотая), .

В благодатное время сезонных витаминных блюд предлагаем воспользоваться этим оригинальным рецептом и приготовить великолепный яркий салат с клубникой и печеной свёклой. Не удивляйтесь такому непривычному сочетанию. Блюдо имеет отличный кисло-сладкий вкус с насыщенным акцентом бальзамической глазури.


Понадобится:

- кочанный салат (любимый) – 1 головка

- клубника спелая, плотная – ½ кг

- перец сладкий красный – 1 шт.

- огурец свежий – 1 шт.

- зеленые оливки – около 1 стакана

- помидоры черри – около 1 стакана

- лимонный сок – из 1 лимона

- масло оливковое для поливания

- бальзамическая глазурь для поливания

- перец черный свежемолотый для посыпки

Готовим салат с клубникой и печеной свёклой



1. Три свёклы среднего размера вымойте, заверните в фольгу (в кожице и с хвостиками), положите на противень и запеките при температуре 190 градусов в течение примерно 1 часа..

2. После того, как запеченные корнеплоды остынут, разверните их, очистите и нарежьте пластинками.

3. На блюдо или в порционные тарелки уложите вымытые и порванные на кусочки листья салата, а на нем равномерно распределите пластинки запеченной свёклы.

4. Клубнику вымойте, удалите чашелистики и нарежьте на половинки или четвертинки, в зависимости от размера. Помидоры черри вымойте и нарежьте на четвертинки.

5. Оливки достаньте из рассола и нарежьте кружками. Свежий огурец вымойте и нарежьте соломкой.

6. Сверху запеченной свёклы на блюде уложите измельченные продукты, полейте лимонным соком, оливковым маслом, бальзамической глазурью и посыпьте свежемолотым перцем.

7. Яркий и очень вкусный салат с клубникой и печеной свёклой готов. Его насыщенный пряный вкус отлично сочетается с мясом на гриле.

Приятного аппетита и вкусного салата!

Интересно знать



Бальзамическая глазурь представляет собой разновидность очень густого бальзамического соуса кремовой консистенции. Она используется в качестве приправы и для декорирования блюд. Отлично сочетается с салатами, мясом, рыбой, сыром и десертными блюдами.

Бальзамическую глазурь можно купить от разных производителей и приготовить в домашних условиях.

Предлагаем один из многочисленных рецептов бальзамической глазури с имбирем и медом.

Понадобится:

- бальзамический уксус – ½ стакана

- мед – 1 ст. ложка

- чеснок измельченный – 1 ч. ложка

- имбирь измельченный – 1 ч. ложка

- масло оливковое – 1 ч. ложка

- соль, перец черный молотый – по вкусу

Готовим бальзамическую глазурь с имбирем и медом

1.В чашу блендера налейте бальзамический уксус, мед, оливковое масло. Добавьте очищенный и нарезанный кусочками чеснок, тертый корень имбиря, очищенный от кожицы и семян, измельченный помидор. Взбейте все подготовленные ингредиенты до однородной массы.

2.Полученную массу выложите в небольшой сотейник или кастрюлю с толстым дном, доведите до кипения и на слабом огне уварите до загустения, помешивая деревянной ложкой или лопаткой. В конце добавьте соль и перец по вкусу.

3.Бальзамическая глазурь подойдет для приправы многих блюд, раскрывая их вкус по-новому. Она отлично хранится в холодильнике на протяжении 3-4 дней.

Удачной вам глазури и вкусных салатов с ней!

Читайте также: