Свекольный салат с клубникой и апельсиновой заправкой
- 13 Ингредиентов
Понадобится:
- Категория:
- Тэги:
Похожие рецепты по ингредиентам:
Салат из клубники и свеклы
Едим Дома
мед жидкий, бальзамический уксус, свекла вареная и еще 3 ингредиента
Этот свежий и пряный салат хорошо сочетается с мясом гриль. Салат можно считать экзотическим из-за его составляющих, которые, на первый взгляд, трудно сочетать. Ягоды клубники и свекла – казалось бы, что здесь может быть общего? Попробуйте приготовить этот необычный салат в пору клубники и молодой свеклы, и вы поймете, что это сочетание, вместе с острой заправкой, вполне удачное. Не бойтесь экспериментов на кухне. Говядина-гриль с зеленым чили-соусом – хорошая пара для нашего свежего салата. Также хорошо подойдут кусочки говядины, приготовленные на решетке. Если вы настоящий любитель пикников с кострами, то к свиным ребрышкам на гриле с любимыми соусами приготовьте также различные свежие салаты, которые несложно взять с собой. Салат со свеклой и клубникой можно готовить в двух вариантах – в постном, овощном или с сыром и орехами. Вариант с сыром может быть приготовлен с козьим сыром или сыром фета, с добавлением кедровых орешков.
Количество порций: 3
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 60 ккал
1. Свеклу отварить. Любители сырых овощей могут попробовать этот салат с сырой молодой свеклой. Свеклу очистить и нарезать мелкой соломкой.
2. Клубнику промыть, удалить хвостики и нарезать на четвертинки. Клубника должна быть крепкая, не переспелая.
3. Шпинат промыть и обсушить. Выложить на широкое блюдо.
4. Зелень сельдерея, лук и петрушку промыть и измельчить.
5. Смешать клубнику, свеклу и зелень. Выложить на блюдо поверх шпината.
6. Сделать заправку. Сок лимона смешать с горчицей, предпочтительно дижонской, и уксусом бальзамико. Посолить и поперчить по вкусу. Масло добавлять не обязательно. Смешать ингредиенты до растворения и полить заправкой салат. Если готовите с сыром, сыр нарезать крупными кусочками или покрошить руками. Посыпать салат кедровыми орешками или обжаренным кунжутом.
Основные блюда
Категории рецептов
- Рецепты с сыром
- Разное
- Роллы
- Молочные продукты
- Украшения для блюд
- Сэндвичи
- Супы
- Соусы и маринады
- Салаты
- Паста и пицца
- Основные блюда
- Напитки
- Закуски
- Завтраки
- Выпечка и десерты
- Бульоны
Партнерские материалы
Рецепты по кухням
- Калмыцкая кухня
- Валлийская кухня
- Монгольская кухня
- Перуанская кухня
- Тунисская кухня
- Финская кухня
- Курдская кухня
- Бурятская кухня
- Малазийская кухня
- Шотландская кухня
- Египетская кухня
- Гавайская кухня
- Уральская кухня
- Бразильская кухня
- Голландская кухня
- Ирландская кухня
- Магриба кухня
- Иракская кухня
- Румынская кухня
- Иранская кухня
- Латышская кухня
- Канадская кухня
- Коми кухня
- Чилийская кухня
- Абхазская кухня
- Швейцарская кухня
- Казахская кухня
- Польская кухня
- Африканская кухня
- Прибалтийская кухня
- Израильская кухня
- Скандинавская кухня
- Кавказская кухня
- Английская кухня
- Латвийская кухня
- Ливанская кухня
- Таджикская кухня
- Югославская кухня
- Кубинская кухня
- Карибская кухня
- Белорусская кухня
- Башкирская кухня
- Европейская кухня
- Авторская кухня
- Эстонская кухня
- Венгерская кухня
- Корейская кухня
- Сирийская кухня
- Средиземноморская кухня
- Аргентинская кухня
- Киргизская кухня
- Сербская кухня
- Паназиатская кухня
- Норвежская кухня
- Латиноамериканская кухня
- Татарская кухня
- Марокканская кухня
- Турецкая кухня
- Португальская кухня
- Вьетнамская кухня
- Китайская кухня
- Индонезийская кухня
- Индийская кухня
- Узбекская кухня
- Арабская кухня
- Еврейская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Испанская кухня
- Немецкая кухня
- Грузинская кухня
- Австралийская кухня
- Болгарская кухня
- Молдавская кухня
- Мексиканская кухня
- Датская кухня
- Азербайджанская кухня
- Греческая кухня
- Шведская кухня
- Итальянская кухня
- Австрийская кухня
- Литовская кухня
- Французская кухня
- Американская кухня
- Армянская кухня
- Украинская кухня
- Русская кухня
- Тайская кухня
- Бельгийская кухня
Описание
Участник конкурса "Клубничный бум".
Ингредиенты
Инструкция
Свеклу упаковать в фольгу и запечь в духовке при 200*С (около 30 минут). Остудить, очистить и разрезать на дольки.
Апельсин очистить ножом от шкурки вместе с плёнками. Вырезать сегменты без плёнок. Из оставшегося апельсина отжать сок. Соединить все ингредиенты заправки, взбить и залить частью заправки свеклу. Мариновать свеклу в течении 30 минут.
Клубнику очистить от хвостиков и разрезать на 4 части. Соединить все ингредиенты салата, полить оставшейся заправкой и немедленно подать к столу. Приятного аппетита!
Свёкла идеально сочетается с черносливом, орехами, помидорами, сыром и даже апельсином, манго, гранатом и грушей.
Если по рецепту свёклу нужно сварить, воспользуйтесь нашими советами. Из них вы узнаете, как сделать это быстро и просто.
1. Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо
Ингредиенты
- 3 средние варёные свёклы;
- 5–6 черносливин;
- 1 авокадо;
- горсть грецких орехов;
- горсть тыквенных семечек;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив крупными кусочками, а авокадо — небольшими кубиками.
Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте салат.
Поэкспериментируйте 👀
2. Салат из свежей свёклы с морковью, оливками и горчичной заправкой
Ингредиенты
- ½ красной луковицы;
- 2 столовые ложки красного винного или яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 3 средние свёклы;
- 1 крупная морковь;
- 60–80 г оливок;
- ½ пучка петрушки;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте уксус, горчицу, масло и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут.
Нашинкуйте свёклу и морковь небольшой соломкой. Нарежьте оливки кружочками. Порубите петрушку. Выложите ингредиенты в ёмкость с луком, приправьте солью и тщательно перемешайте.
Сделайте 🥕
3. Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чесноком
Ингредиенты
- 3 средние свёклы;
- 400 г варёного куриного филе;
- 3 зубчика чеснока;
- 50–80 г грецких орехов;
- соль — по вкусу;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Заверните неочищенную свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Дайте корнеплоду остыть, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Так же поступите с курицей. Измельчите чеснок.
Орехи мелко порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде, а потом вместе с солью и майонезом добавьте к подготовленным ингредиентам и перемешайте.
Разнообразьте меню 🍗
4. Тёплый салат из варёной свёклы с помидорами и шпинатом
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1–2 помидора;
- несколько оливок;
- несколько веточек петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 средние варёные свёклы;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 пучка шпината.
Приготовление
Нарежьте лук полукольцами. Выложите на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 2 минуты.
Нарежьте помидоры небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Измельчите петрушку и чеснок. Добавьте эти ингредиенты к луку и готовьте ещё 3 минуты.
Внесите свёклу, нарезанную крупными кусочками, уксус, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте минуту. Выложите овощи в миску со шпинатом и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🍲
5. Салат с запечённой свёклой, нутом и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 3 средние свёклы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 веточка розмарина;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 маринованных или солёных огурца;
- ½ красной луковицы;
- 250 г консервированного или варёного нута;
- ½ лимона;
- 50 г феты;
- несколько веточек петрушки или другой зелени.
Приготовление
Выложите на фольгу неочищенную свёклу, чеснок и розмарин. Полейте ложкой масла и небольшим количеством воды, посыпьте солью и перцем, прочно заверните. Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °C, пока свёкла не станет мягкой. Остудите её и почистите.
Нарежьте свёклу и огурец одинаковыми кубиками, а лук — небольшими полосками. Измельчите запечённый чеснок.
Добавьте к ингредиентам нут, лимонный сок, соль, перец, оставшееся масло и перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.
Прокачайте свои кулинарные навыки 🥣
6. Салат из варёной свёклы с сыром, яйцами и черносливом
Ингредиенты
- 1 средняя варёная свёкла;
- 2 варёных яйца;
- 80 г твёрдого сыра;
- 8–10 черносливин;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Натрите свёклу и яйца на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Нарежьте чернослив тонкими брусочками, измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам майонез и перемешайте.
Добавьте в избранное 🥚
7. Пряный салат со свежей свёклой, морковью, изюмом и медовой заправкой
Ингредиенты
- 3 средние моркови;
- 1 крупная свёкла;
- 70 г изюма;
- ½ чайной ложки паприки;
- ¼ чайной ложки молотого кумина;
- ¼ чайной ложки корицы;
- соль — по вкусу;
- щепотка молотого кайенского перца;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 чайные ложки мёда;
- несколько веточек мяты.
Приготовление
Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке. Добавьте к ним изюм. Отдельно смешайте паприку, кумин, корицу, соль и перец. Добавьте лимонный сок и мёд и перемешайте до однородной консистенции.
Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте. Оставьте его настаиваться на час в холодильнике или при комнатной температуре. Затем добавьте рубленую мяту и ещё раз перемешайте.
Удивите близких 🍰
8. Салат из варёной свёклы с апельсином, орехами, фетой и цитрусово-медовой заправкой
Ингредиенты
- 1 апельсин;
- ½ красной луковицы;
- 1 крупная варёная свёкла;
- 50 г феты;
- горсть грецких орехов;
- несколько веточек петрушки;
- 30 мл свежевыжатого апельсинового сока;
- ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
- 2 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка мёда;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте мякоть на дольки. Нарежьте лук небольшими полосками, а свёклу и фету — кубиками. Порубите орехи, измельчите петрушку.
Смешайте апельсиновый сок, цедру, уксус, мёд, масло, соль и перец. На блюдо выложите свёклу, а сверху — апельсин, фету и лук. Посыпьте салат орехами и петрушкой и полейте подготовленной заправкой.
Приготовьте 🥗
9. Салат со свежей свёклой, грушей и фетой от Джейми Оливера
Ингредиенты
- 3 спелые груши;
- 4 крупные свёклы;
- ½ лимона;
- 4–5 столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек мяты;
- 200 г феты;
- горсть семян подсолнечника — опционально.
Приготовление
Нарежьте или натрите длинной соломкой очищенные груши и свёклу. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Посыпьте его рублеными листьями мяты, раскрошенной фетой и при желании семечками.
Воспользуйтесь рецептами шеф-повара 🎃
10. Салат из свежей свёклы с огурцами, морковью, гранатом и манго
Ингредиенты
- 1 спелое манго;
- несколько веточек кинзы;
- паприка — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- 2 лимона;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 средний огурец;
- 1 средняя морковь;
- 1 средняя свёкла;
- 1 гранат.
Приготовление
Нарежьте манго кубиками. Добавьте рубленую кинзу, паприку, соль, перец, сахар, сок двух лимонов, масло и хорошенько перемешайте.
Нарежьте огурец крупными кусочками. Морковь и свёклу нашинкуйте соломкой. Добавьте к этим ингредиентам зёрна граната и манго вместе с заправкой. Тщательно перемешайте салат.
Автор: MAGGI® Дата: 15.05.2019
216 ККал на 1 порцию
Свеклу вымыть, отварить, очистить и нарезать на ломтики. Шпинат промыть и стряхнуть воду.
Апельсин очистить от кожуры и белых пленок.
Оливковое масло смешать в небольшой емкости с горчицей, уксусом, медом, соком, солью и перцем.
Соединить в салатнике свеклу, шпинат и апельсины, добавить орехи и заправить соусом.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Вместо шпината в этом салате можно использовать рукколу или салат корн.
- 1
- 2
- 3
- 4
- Свекла
- Апельсин
- Шпинат
- Грецкие орехи
- Винный уксус
- Горчица
- Оливковое масло
- Мед
- Апельсиновый сок
- Соль
- Молотый перец
- Салаты
- Европейская кухня
- Салат со свеклой
- Овощи
- Травы
- Фрукты
- Варка
Модератор: Модераторы
Салат из свеклы с клубникой
Lessochka » Пн июн 01, 2015 11:45 pm
Продукты:
лук-порей - 1 шт,
молодая свекла - 5 шт,
рукола - 2 горсти,
клубника - 1 горсть,
кинза свежая - 1 пучок,
очищенные грецкие орехи - 3 шт (не использовала),
оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л.
бальзамический уксус - ½ ч. л. + 1 ст. л,
горчица - 1 ч. л,
соль морская - 1 щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке на противне с солью до готовности. Я запекаю 1 час.
Светлую часть лука-порея разрезать на 3 части и опустить на несколько минут в кипящую воду, затем кипяток слить и обдать лук холодной водой. Свеклу почистить и нарезать дольками.
Приготовить заправку: смешать 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. л. уксуса с горчицей.
Свеклу полить половиной заправки.
Листья кинзы измельчить руками и посыпать салат.
Бланшированный порей нарезать вдоль длинными полосками, выложить в заправку и перемешать.
На свеклу выложить заправленный порей, по краям разложить рукколу, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и бальзамическим соусом.
Тeплый салат из свеклы, индейки и клубники
свекла, лук красный, индейка (филе), клубника (свежая или мороженная), фета, соль, фенхель (зелень или семена), уксус бальзамический, масло оливковое.
раздел: Салаты из свеклы, Салаты из индейки
Салат из семги с пармезаном
семга (филе, слабо-соленое), пармезан (тертый), листья салат, помидоры черри, бальзамический соус (со вкусом клубники), оливковое масло, лимоный сок.
раздел: Салаты рыбные
Фруктовый салат из дыни, груши и клубники с грейпфрутовой заправкой
клубника (крупная), дыня, груша (крупная спелая), грейпфрут, мята перечная (несколько листиков).
раздел: Салаты из дыни, Салаты фруктовые
Салат из дыни и клубники
дыня, клубника, лайм, мята (свежие листья), сахар, вода.
раздел: Салаты из дыни, Салаты фруктовые
Фруктовый салат из дыни с мускатным вином
дыня, мускатное вино, красная смородина, малина, клубника (крупная), мята (веточка).
раздел: Салаты из дыни, Салаты фруктовые
Салат из тыквы с физалисом и клубникой
тыква, яблоки, клубника, физалис, сахар, сок лимонный, корица.
раздел: Салаты фруктовые, Салаты из тыквы
Салат из индейки с фруктами и кешью по‑алжирски
индейка, клубника, персики, яблоки, сельдерей, кешью, зелень, сок апельсиновый, соль, йогурт.
раздел: Салаты из индейки
Салат из морских гребешков с муссом из утиной печени и клубникой
морские гребешки, мусс из утиной печени (готовый) по вкусу, клубника, салат (микс), салат айсберг, мед, сливки, оливковое масло, соль, перец.
раздел: Салаты из морепродуктов, Салат из утки
Салат из перловки с мясом и фруктами
перловка, огурец, зеленый лук, персик (большой), салат (смесь), клубника (крупная), свинина (вырезка), соль, масло растительное, апельсин (сок), масло виноградных косточек, порошок карри, острая горчица, сироп кленовый, чеснок.
раздел: Салаты из круп, Салаты мясные
Салат из шпината с клубникой и козьим сыром
шпинат (свежий), клубника, козий сыр (твердый), грецкие орехи, бальзамический соус.
раздел: Салаты сырные, Салаты со шпинатом
Щавелевый салат с клубникой и редисом
щавель, клубника, редис, бальзамический соус, оливковое масло.
раздел: Салаты овощные
Ягодный салат с белой и зеленой спаржей
зелень (укроп, базилик, мята), соль, сахар, ягоды (малина, клубника, смородина, ежевика, черника), масло сливочное, зеленая и белая спаржа, растительное масло, светлый бальзамический уксус, соль, перец белый, мед.
раздел: Салаты фруктовые, Салаты овощные
Салат-коктейль с мясом гуся, клубникой и ананасами
гусь (мясо жареное), ананас, клубника, сладкий перец, яйцо (вареное), майонез.
раздел: Салаты-коктейли, Салаты из птицы
Салат с клубникой и горгонзолой
клубника, сыр горгонзола, салат листовой (например, фризе), бальзамик крем, масло оливковое, сок лимонный, руккола, базилик (листики).
раздел: Салаты сырные, Салаты фруктовые
Фруктовый салат с ревенем и клубничным соусом
салат (лолло-россо), клубника, яблоки, лимонный сок, грецкие орехи (очищенные), ревень (черешок), масло оливковое, клубника, уксус винный белый.
раздел: Салаты фруктовые
Салат из шпината с клубникой и грецкими орехами
шпинат, клубника, орехи грецкие, уксус бальзамический, масло оливковое, соль, перец черный (молотый), сахар.
раздел: Салаты со шпинатом
Салат из отварной курицы с фруктами, шпинатом и йогуртовой заправкой
цыпленок (филе грудка), шпинат (молодой), зеленый виноград, апельсин (большой), клубника, грецкие орехи (очищенные), натуральный йогурт, морская соль.
раздел: Салаты из курицы
Слоеный овощной салат с чипсами и клубникой
огурец, горошек зеленый, сыр твердый (тертый), клубника (свежая), чипсы, помидор, кукуруза (консервированная), маслины, салат, майонез.
раздел: Салаты с кукурузой, Салаты сырные
Зеленый салат с клубникой, помидорами и сыром бри
сыр бри, микс-салата, клубника, помидоры черри, оливковое масло, бальзамический уксус, лимон, белый перец (горошек), кедровый орех.
раздел: Салаты из зеленого салата, Салаты сырные
Фруктовый салат из сельдерея, яблок и киви с йогуртом
сельдерей (стебель), яблоко, киви, натуральный йогурт, сок лимонный, клубника.
раздел: Салаты фруктовые, Салаты из сельдерея
Салат из клубники, кускуса и рукколы
клубника, кускус, руккола, лимон, кедровый орехи, соль, розовый перец, бальзамический уксус, сахарная пудра, оливковое масло.
раздел: Салаты из круп, Салаты фруктовые
Карибский салат с хурмой, ананасами и курицей
клубника (мороженая), курица (филе), соль, перец, яйцо, молоко, мука, кокосовая стружка, масло растительное, салат полевой, салат айсберг, ананас (консервированный), хурма, специи, .
раздел: Салаты из курицы
Ягодный салат с печеньем
малина, черника, клубника, печенье (сладкое), сметана (жирность 20%), .
раздел: Салаты фруктовые
Ягодный салат с домашним печеньем на пиве
малина, черника, клубника, черная смородина, сметана, сахарный песок, масло, мука пшеничная, пиво светлое, .
раздел: Салаты фруктовые
Морковный салат с апельсинами, клубникой и шоколадным печеньем
морковь, апельсины, печенье (шоколадное), клубника, сахарный песок, корица (молотая), .
В благодатное время сезонных витаминных блюд предлагаем воспользоваться этим оригинальным рецептом и приготовить великолепный яркий салат с клубникой и печеной свёклой. Не удивляйтесь такому непривычному сочетанию. Блюдо имеет отличный кисло-сладкий вкус с насыщенным акцентом бальзамической глазури.
Понадобится:
- кочанный салат (любимый) – 1 головка
- клубника спелая, плотная – ½ кг
- перец сладкий красный – 1 шт.
- огурец свежий – 1 шт.
- зеленые оливки – около 1 стакана
- помидоры черри – около 1 стакана
- лимонный сок – из 1 лимона
- масло оливковое для поливания
- бальзамическая глазурь для поливания
- перец черный свежемолотый для посыпки
Готовим салат с клубникой и печеной свёклой
1. Три свёклы среднего размера вымойте, заверните в фольгу (в кожице и с хвостиками), положите на противень и запеките при температуре 190 градусов в течение примерно 1 часа..
2. После того, как запеченные корнеплоды остынут, разверните их, очистите и нарежьте пластинками.
3. На блюдо или в порционные тарелки уложите вымытые и порванные на кусочки листья салата, а на нем равномерно распределите пластинки запеченной свёклы.
4. Клубнику вымойте, удалите чашелистики и нарежьте на половинки или четвертинки, в зависимости от размера. Помидоры черри вымойте и нарежьте на четвертинки.
5. Оливки достаньте из рассола и нарежьте кружками. Свежий огурец вымойте и нарежьте соломкой.
6. Сверху запеченной свёклы на блюде уложите измельченные продукты, полейте лимонным соком, оливковым маслом, бальзамической глазурью и посыпьте свежемолотым перцем.
7. Яркий и очень вкусный салат с клубникой и печеной свёклой готов. Его насыщенный пряный вкус отлично сочетается с мясом на гриле.
Приятного аппетита и вкусного салата!
Интересно знать
Бальзамическая глазурь представляет собой разновидность очень густого бальзамического соуса кремовой консистенции. Она используется в качестве приправы и для декорирования блюд. Отлично сочетается с салатами, мясом, рыбой, сыром и десертными блюдами.
Бальзамическую глазурь можно купить от разных производителей и приготовить в домашних условиях.
Предлагаем один из многочисленных рецептов бальзамической глазури с имбирем и медом.
Понадобится:
- бальзамический уксус – ½ стакана
- мед – 1 ст. ложка
- чеснок измельченный – 1 ч. ложка
- имбирь измельченный – 1 ч. ложка
- масло оливковое – 1 ч. ложка
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Готовим бальзамическую глазурь с имбирем и медом
1.В чашу блендера налейте бальзамический уксус, мед, оливковое масло. Добавьте очищенный и нарезанный кусочками чеснок, тертый корень имбиря, очищенный от кожицы и семян, измельченный помидор. Взбейте все подготовленные ингредиенты до однородной массы.
2.Полученную массу выложите в небольшой сотейник или кастрюлю с толстым дном, доведите до кипения и на слабом огне уварите до загустения, помешивая деревянной ложкой или лопаткой. В конце добавьте соль и перец по вкусу.
3.Бальзамическая глазурь подойдет для приправы многих блюд, раскрывая их вкус по-новому. Она отлично хранится в холодильнике на протяжении 3-4 дней.
Удачной вам глазури и вкусных салатов с ней!
Читайте также: