Салат черная гроздь рецепт с фото пошагово


Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Подготавливаем продукты к нарезке. Грибы, картофель, говядину, свеклу варим до готовности – вода должна быть подсоленной. Клубни картофеля перед варкой промывают, варят в закрытой посуде. Также нужно отварить до готовности 4 яйца.

2. Когда сваренные продукты остыли, приступаем к нарезке. Мясо нарезаем небольшими кусками. Примерно такого же размера должны быть и кусочки грибов. На терке следует измельчить картошку и свеклу, а также яйца и сыр. Каждый ингредиент должен быть подготовлен отдельно.

3. Начинаем «колдовать» над салатом. Слои продуктов промазываются и «скрепляются» майонезом. Первый слой – отваренные кусочки говядины, второй – натертый картофель, третий – грибы и морковка. Далее – прослойка яиц с сыром, свеклы. Последний слой промазывается майонезом.

4. Для украшения салата сверху используйте зелень (петрушку) и виноград.

Блюдо «Черная гроздь» относится к слоеным салатом. Ингредиенты не смешиваются, а укладываются слоями. Еще одна особенность подобных салатов – в красивом внешнем виде. Благодаря этому, «Черную гроздь» можно делать в изысканной стеклянной салатнице. Рыжий оттенок морковки, светло-желтый цвет сыра, бордовый слой свеклы – все вместе создает эффектное сочетание. Традиционно слои промазываются соусом – майонезом (иногда используется тартар). Недаром слоеные салаты хорошо подходят для праздничного стола, смотрятся ярко и интересно.

Технология слоеных салатов почти не предполагает использование свежих овощей. Обычно они варятся до готовности, иногда обжариваются. В блюде «Черная гроздь» соблюдается это правило. Все ингредиенты (грибы, картофель, свекла) отвариваются в подсоленной воде. Сочетание продуктов настолько интересное, что салат готов даже «поспорить» со знаменитой «Сельдью под шубой» - это, кстати, тоже слоеное блюдо. Такие салаты принято украшать, ведь верхний слой из соуса (майонеза) к этому располагает.

«Черная гроздь» дополняется «декором» из зелени и винограда, поэтому смотрится очень элегантно. Среди вариантов украшений – измельченные чипсы, сухарики или орехи.

Слоенный салат-торт из мяса, грибов, свеклы, сыра и моркови, украшается черным виноградом и петрушкой. На любой праздничный стол.


отварное мясо (любое) — 200-250 гр,
картофель — 3 шт,
грибы — шампиньоны или вешенки отваренные — 200 гр,
морковь -1-2 шт,
яйца — 4 шт,
сыр -150 гр,
свекла — 1 шт.
майонез
петрушка
виноград темный — 1 гроздь для украшения

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Если вы хотите удивить гостей не только вкусом блюда, но еще и видом, то в таком случае можно приготовить безумно вкусный салат «Черная гроздь». Несмотря на большое количество ингредиентов в рецепте, сам салат готовится очень легко и быстро. Имея в наличии уже подготовленные продукты собрать салат в единое целое можно за 15-20 минут.


Ингредиентами для салата «Черная гроздь» послужат любое отварное мясо, картофель, шампиньоны, морковь, яйца, сыр, свекла, петрушка и виноград для украшения. Мясо в данном случае необходимо брать по собственному вкусу. Для того чтобы салат получился нежным, нужно использовать курицу. Для более насыщенного вкуса подойдет говядина.

Шампиньоны можно использовать как сырые, так и маринованные. Также для салата их нужно обжарить на сковороде, что придаст им особый аромат. Овощи лучше всего запекать в фольге в духовке, тем самым уйдет меньше времени на их приготовление, и также сохранится аромат, и они не будут водянистыми. Салат выкладывается слоями, где каждый слой смазывается майонезом. Сверху украшаем зеленью и виноградом, выложив в виде виноградной грозди.

Ингредиенты:

  • мясо отварное или запеченное – 300 г;
  • картошка — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • шампиньоны — 200 г;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • твердый сыр — 150 г;
  • майонез – по вкусу;
  • темный виноград и зелень – для украшения.


Пошаговое приготовление салата «Черная гроздь»

Мясо отвариваем в подсоленной воде и нарезаем средними кусочками.


Грибы моем и нарезаем слайсами. Потом обжариваем их на сковородке 5 -10 минут.


Теперь выкладываем салат в виде браслета. В центр ставим стакан, и вокруг него будем выкладывать ингредиенты слоями. Каждый слой смазываем майонезом. Первый делаем мясной.


Картошку трем на терке, выкладываем вторым слоем. Можно немного посолить и поперчить по вкусу.


Третий слой грибной.


Четвертым слоем выкладываем натертую морковку.


Яйца отвариваем, очищаем, трем на терку и выкладываем на морковный слой.


Твердый сыр трем и отправляем 6 слоем.


Завершающим слоем идет натертая свекла.


Смазываем свекольный слой тщательно майонезом. Аккуратно вынимаем стакан.


Украшаем зеленью и виноградом.


Даем салату пропитаться в холодильнике пару часов и подаем к столу.



Дополнит праздничный стол салат «Малахитовый браслет» с киви.



отварное мясо (любое) — 250 грамм, картофель — 3 штук,
шампиньоны — 200 грамм, морковь — 2 штуки,
яйца — 4 штуки, сыр — 200 грамм,
свекла — 1 штука майонез
петрушка виноград темный — 1 гроздь для украшения
виноград можно заменить маслинами


Мясо (отварное) и грибы нарезаем кусочками. Грибы обжарить на сливочном масле. Остальные ингредиенты натираем на крупной тёрке.
Салат укладываем слоями, обмазывая каждый слой майонезом.
1-отварное мясо,
2-картофель,
3-грибы, морковь,
4-яйца,
5-сыр,
6-свекла.
Сверху украшаем виноградинами и петрушкой

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Салаты, которым не суждено попасть на праздничный стол, выглядят соответствующе: продукты нарезаны, заправлены, поданы. Вкус не страдает, конечно. Но приходят дни, когда нужно позаморачиваться. Гости ведь сначала будут судить по внешнему виду, а уже после — по вкусовым качествам. И тут оливье уже не подходит, сельдь под шубой устарела, а новых идей почему-то никто не подает.

Никто, кроме «Со Вкусом». Мы предлагаем приготовить салат «Черная гроздь». Выглядит шикарно, не так ли? А ингредиенты тут самые обычные. Вся фишка в подаче — ею вы точно удивите гостей. Итак, перестаньте ломать голову, что да как. Пользуйтесь рецептом и совершенствуйте праздничное меню.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Отдельно сварите куриное филе, картофель, морковь, свеклу и яйца.
  2. 2 Мясо и грибы нарежьте кубиком. Обжарьте грибы в растительном масле.
  3. 3 Натрите картофель, морковь, свеклу, а также яйца на крупной терке.
  4. 4 Выложите продукты слоями, смазывая каждый майонезом. Соблюдайте следующую очередность: мясо, картофель, шампиньоны, морковь, яйца, твердый сыр, свекла.
  5. 5 Теперь украсьте салат виноградом.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Очень эффектно будет смотреться на любом праздничном столе слоеный салат Черная гроздь. Восхитительный вкус, удивительная красота салата заставят ваших гостей восторгаться мастерством хозяйки


Ингредиенты:

  • Отварное мясо — 250 граммов. Мясо можно взять любое
  • Яйца куриные — четыре яйца
  • Грибы — 200 граммов. Можно взять шампиньоны или лесные грибы. В этом случае их требуется предварительно отварить
  • Картофель — три клубня
  • Свекла — один клубень
  • Морковь — две небольшие морковки. Или одна крупная
  • Сыр твердый — 150 граммов
  • Петрушка
  • Майонез
  • Виноград темный — 1 гроздь для украшения

Приготовление салата черная гроздь

Грибы почистить и нарезать ломтиками. Поставить сковороду на огонь и разогреть нем ного сливочного масла. Отправить туда грибы и обжарить несколько минут до готовности.

Мясо нарезать мелким кубиком. Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить. Натереть на крупной терке. Картофель сварить в мундире, охладить, почистить, натереть на крупной терке.

Свеклу отварить до готовности. Охладить, затем почистить. Натереть на крупной терке. Морковку почистить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Виноград разобрать на ягодки.

Салат слоеный, поэтому нужно приготовить плоское блюдо и поставить сервировочное кольцо. Посередине кольца поставить стакан, чтобы салат выглядел в форме кольца.

Все ингредиенты распределять между стаканом и кольцом слоями в следующем порядке.

  1. Мясо. Смазать майонезом
  2. Картофель. Смазать майонезом
  3. Грибы. Смазать майонезом.
  4. Морковь. Смазать майонезом.
  5. Яйца куриные. Смазать майонезом.
  6. Сыр тертый. Смазать майонезом.
  7. Свекла. Смазать майонезом.

Салат Черная гроздь поставить в холодильник для пропитки на несколько часов и только после этого аккуратно снять кольцо и стакан. Теперь можно украсить салат. Ягодки винограда распределить на верхней части салата в виде трех красивых гроздей. Петрушку поместить между гроздями.


Очень эффектно смотрится на праздничном столе салат «Черная гроздь»!

Состоит слоенный салат из мяса, грибов, свеклы, сыра и моркови, украшается черным виноградом и петрушкой. Отличный набор продуктов.

1. Отварное мясо (любое) — 200-250 гр,

2. Картофель — 3 шт,

3. Грибы — шампиньоны или вешенки отваренные — 200 гр,

4. Морковь -1-2 шт,

5. Яйца куриные — 4 шт,

10. Виноград темный — 1 гроздь для украшения

Как приготовить салат «Черная гроздь»:

Всё трётся на крупной тёрке, кроме мяса и грибов — они режутся
кусочками. Укладываем слоями. Каждый слой смазываем майонезом.

Украшаем сверху виноградом и петрушкой, как на фото.

«Домашние рецепты» желают Вам приятного аппетита!

Слоенный салат-торт из мяса, грибов, свеклы, сыра и моркови, украшается черным виноградом и петрушкой. На любой праздничный стол.

Продукты:
отварное мясо (любое) — 200-250 гр,
картофель — 3 шт,
грибы — шампиньоны или вешенки отваренные — 200 гр,
морковь -1-2 шт,
яйца — 4 шт,
сыр -150 гр,
свекла — 1 шт.
майонез
петрушка
виноград темный — 1 гроздь для украшения

Приготовление:
Всё трётся на крупной тёрке, кроме мяси и грибов — они режутся кусочками. Укладываем слоями. Каждый слой смазать майонезом.
1-отварное мясо,
2-картофель,
3-грибы, морковь,
4-яйца,
5-сыр,
6-свекла.

Похожие рецепты:






Продукты:
отварное мясо (любое) — 200-250 гр,
картофель — 3 шт,
грибы — шампиньоны или вешенки отваренные — 200 гр,
морковь -1-2 шт,
яйца — 4 шт,
сыр -150 гр,
свекла — 1 шт.
майонез
петрушка
виноград темный — 1 гроздь для украшения

Как приготовить Салат Черная гроздь

Всё трётся на крупной тёрке, кроме мяси и грибов —

они режутся кусочками.

Каждый слой смазать майонезом.
1-отварное мясо,
2-картофель,
3-грибы, морковь,
4-яйца,
5-сыр,
6-свекла.


САЛАТ "ЧЁРНАЯ ГРОЗДЬ"

Ингредиенты:
отварное мясо (любое) — 200-250 гр,
картофель — 3 шт,
шампиньоны — 200 гр,
морковь -1-2 шт,
яйца — 4 шт,
сыр -150 гр,
свекла — 1 шт.
майонез
петрушка
виноград темный — 1 гроздь для украшения

Приготовление:
Всё трётся на крупной тёрке, кроме мяса и грибов.
Мясо отварное режется кусочками.
Шампиньоны обжариваются на сливочном масле 5 минут на среднем огне и режутся пластиками.
Укладываем слоями. Каждый слой смазать майонезом.
1-отварное мясо,
2-картофель,
3-грибы, морковь,
4-яйца,
5-сыр,
6-свекла.
Украшаем сверху виноградом и петрушкой
Приятного аппетита!

Читайте также: