Салат наполеон с тунцом рецепт с фото


Ингредиенты:

• 1 упаковка (5 шт.) готовых слоеных коржей «Наполеон»
• 1 банка консервированного тунца
• 5-6 шт. моркови
• 3 луковицы
• 4-5 вареных яиц
• 200 гр твердого сыра
• 400 гр майонеза
• растительное масло для жаренья
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления слоеной закуски с рыбой:

Для 1-й начинки с консервов слить масло, размять рыбу вилкой, добавить 1/4 майонеза, тщательно перемешать.

Для 2-й начинки морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле до мягкости, по вкусу посолить, добавить 1/4 майонеза, тщательно перемешать.

Для 3-й начинки лук нашинковать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, по вкусу посолить и поперчить, добавить 1/4 майонеза, тщательно перемешать.

Для 4-й начинки яйца очистить, натереть на крупной терке, добавить оставшийся майонез, по вкусу посолить и приправить перцем, хорошо перемешать.

От каждой начинки отделить по 1-1,5 ст. ложки и тщательно перемешать в отдельной миске. Сыр натереть на мелкой терке. На тарелку положить корж, сверху выложить начинку из тунца, посыпать тертым сыром и накрыть вторым коржом, выложить начинку из моркови, посыпать сыром и накрыть третьим коржом. Выложить таким же образом начинку из лука, затем — из яиц, посыпая каждый слой тертым сыром. Накрыть оставшимся коржом, слегка прижать торт ладонями, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 3-4 часа.

Перед подачей на верхний корж выложить смешанную начинку, посыпать оставшимся тертым сыром. Украсить торт ломтиками лимона, оливками, зеленью и подавать.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

Салат «Наполеон с тунцом» превзошел все мои ожидания. Сделанный из нескольких слоев и пропитанный соком рыбы, он надолго запомнился всем своим нежным вкусом.

Ингредиенты:

коржи слоёные для наполеона — 1 упаковка ;

тунец консервированный — 2 банки ;

куриные яйца — 6 штук ;

плавленные сырки — 2 штуки ;

отварная морковь — 2 штуки ;

Приготовление салата Наполеон с тунцом.

Морковь очищаем и трём на тёрке.


Плавленные сырки трём на крупной тёрке.


Куриные яйца отвариваем, отделяем белки от желтков.


Тунец разминаем вилкой вместе с соком.


Смазываем 1-й корж майонезом,


укладываем 1-у банку тунца.


Накрываем 2-м коржом, смазываем майонезом. Посыпаем тёртыми желтками.


Накрываем 3-м коржом, смазываем майонезом, посыпаем морковью.


4-й корж смазываем майонезом, раскладываем плавленные сырки.


5-й корж смазываем майонезом, укладываем 2-ю банку тунца.


Накрываем 6-м коржом, смазываем майонезом, посыпаем тёртыми белками.


Украшаем "Наполеон" розочками из варёной моркови и зеленью петрушки.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • готовое слоёное тесто или готовые коржи
  • морковь 2 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • яйцо 3 шт.
  • рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) 250 г
  • майонез
  • творожный сыр "карат" с креветками 140 г

Пошаговый рецепт приготовления

Консервы размять вилкой.

Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной тёрке.

Морковь сварить, остудить, натереть на тёрке, смешать с майонезом и чесноком.

Собираем "тортик". Первый слоёный корж смазываем майонезом (чисто символически) и покрываем половиной консервированной рыбы.

Второй корж не промазывая предварительно, покрываем морковно-чесночной массой.

Третий слой смазываем майонезом и посыпаем яичной начинкой.

Четвёртый слой - вторая половина консервированной рыбы.

Верхний корж и бока тортика обмазываем творожным сыром.

Один корж измельчаем в крошку и наносим на верх и бока торта.

Накрываем наш тортик пищевой плёнкой и придавливаем сверху доской или подносом. Можно положить небольшой груз.

Наполеон поставить в прохладное место на 2 часа. Можно и не ждать так долго, всё-равно будет вкусно.

Салат «Наполеон» позаимствовал своё название у вкусного и всеми любимого торта с идентичным названием. Как оказалось, для приготовления данного салата, который является оригинальным и не менее вкусным блюдом, также необходимы коржи.

Начинка для салата-торта

По внешнему виду данный салат напоминает торт, поэтому в некоторых меню можно встретить двойное название «торт-салат». Однако подают такую закуску исключительно за первым столом.


Начинкой для закусочного салата может послужить практически любой продукт. Кушанье готовят с колбасой, курицей, сыром, яйцами, мясом, соленьями, консервированной рыбой - и это далеко не весь перечень возможных ингредиентов. Вариантов великое множество, остаётся только выбирать из перечня разнообразных рецептов эффектное блюдо, чтобы впечатлить гостей. Как приготовить разные варианты вкусного слоёного салата, мы подробно расскажем в нашей статье.

Рецепт салата «Наполеон»

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • копчёная колбаса – 350 г;
  • твёрдый сыр – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • луковица – 200 г;
  • яблоко – 200 г;
  • солёный крекер – 200 г.

Практическая часть

Начать приготовление салата «Наполеон» необходимо с отваривания яиц. Пока они будут остывать, нужно нарезать колбасу средними кубиками, а также лук и перемешать все в салатнице. Затем подготовленные яблоки следует очистить от кожуры и натереть с помощью крупной тёрки. Твёрдый сыр также нужно измельчить на тёрке и добавить вместе с яблоками к ранее порезанным ингредиентам.

Остывшие яйца следует нарезать крупными квадратиками и высыпать в салатницу. За счёт натёртого сыра изысканное кушанье станет сливочным на вкус. Его можно добавить и в большем количестве, тогда салат будет ещё более лёгким и воздушным.


Далее, согласно рецепту, салат «Наполеон» нужно хорошо промазать майонезом и переложить в кулинарное кольцо, придавая закуске форму торта. Верхушку кушанья по желанию можно украсить измельчённым крекером, превратив его в мелкую крошку. После этого нужно снять кулинарное кольцо и присыпать крошкой бока салата-торта.

Слоёный салат с курицей и грибами

Закусочный салат можно готовить в разных вариациях, используя в качестве прослойки готовые вафельные или слоёные коржи. Все зависит от фантазии кулинара. Приготовленные слоёные коржи можно также перемазывать любой начинкой. Кроме того, каждый следующий слой может быть с другой начинкой, единственным правилом является сочетание используемых ингредиентов между собой.

Для приготовления слоёного салата с курицей и грибами понадобятся такие продукты:

  • курица (куриное филе) – 2 шт.;
  • грибы – 0, 5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • коржи для салата – 6 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

Для начала необходимо нарезать лук и грибы небольшими квадратиками. После этого обжарить измельчённый лук с грибами на сковороде. Приготовленное куриное филе следует отварить и измельчить. Затем нужно сварить яйца и натереть их с помощью тёрки.

Теперь стоит приступить к оформлению салата:

  • первый корж следует промазать майонезом и выложить на него измельчённое филе;
  • второй корж необходимо снова промазать соусом и выложить слой грибов;
  • следующий корж – это слой майонеза и натёртых яиц;
  • в последующих коржах нужно поэтапно чередовать начинку;
  • последний корж салата-торта следует промазать майонезом и усыпать натёртым через тёрку сырным продуктом.


После приготовления салата «Наполеон» его необходимо поставить на 5-7 минут в разогретую духовку или микроволновую печь. Украшением верхнего слоя кушанья может послужить зелень.

Вариант салата с копчёной курицей

Сказочно вкусным получается салат-торт с копчёной курицей. Для приготовления такого кушанья потребуются такие компоненты:

  • копчёная курица (куриные ножки) – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • солёный крекер – 150 г;
  • яблоко -1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Так как салат слоённый, изначально нужно подготовить форму или салатник, в которую в дальнейшем будут вкладываться слои закуски с копчёнными куриными ножками. После подготовки посуды следует заняться непосредственным приготовлением салата «Наполеон». Для этого нужно мясо курицы отделить от кости, нарезать кубиками и выложить в подготовленный салатник. Каждый слой, и этот не исключение, необходимо промазывать густым слоем майонеза.

Затем вымыть лук, почистить его от шелухи, мелко нарезать и положить следующим слоем после курицы. Приготовленный сыр нужно измельчить с помощью тёрки и равномерно выложить слоем на лук. Яблоко вымыть, почистить от кожуры. Натереть на крупной тёрке и добавить в виде следующего слоя после натёртого сыра, не забывая промазывать каждый из слоёв майонезом. Верхний слой кушанья покрывают вареными яйцами, измельчёнными с помощью тёрки.

Бока закуски необходимо промазать майонезом, придавая салату-торту завершённый вид. Аппетитное кушанье нужно украсить измельчённой крекерной крошкой или декорировать натёртым сыром. После этого салата «Наполеон» с курицей следует поставить на некоторое время в холодильник для того, чтобы дать ему немного остудиться и пропитаться.


Салат с рыбными консервами

Салат в такой интерпретации состоит из нескольких коржей и имеет несколько начинок.

Понадобятся такие продукты:

  • сыр – 100 г;
  • рыбные консервы (сайра) – 1 б.;
  • яйца – 4 шт.;
  • коржи для салата – 4 шт.


Чтобы сделать данное кушанье, необходимо приготовить каждую из начинок. Для первой - натереть сыр с помощью тёрки и добавить в сырную массу 3 столовых ложки майонеза. Вторая начинка – это рыбные консервы, которые следует выложить в тарелку и немного размять. Для третьего слоя придётся сделать начинку из яиц. Их нужно измельчить мелкими кубиками, посолить и перемешать вместе с майонезом.

Затем следует приступить к оформлению салата-торта:

  • На корж выложить первую начинку – натёртый сыр и разровнять его по поверхности.
  • На второй корж выложить приготовленные рыбные консервы.
  • Сверху накрыть следующим коржом и выложить на него измельчённые яйца, разровнять яичную массу по поверхности и накрыть следующим коржом. Сверху и со всех боков – салат-торт следует промазать майонезом.

Рыбная начинка для закусочного салата «Наполеон» может быть разнообразной, желательно изготовленной в собственном соку.

Салат-торт с тунцом

Слоеный салат "Наполеон" с морской рыбой запоминается нежным вкусом, образующимся в результате оригинального сочетания составляющих ингредиентов.

Понадобятся такие продукты:

  • коржи для салата – 6 шт.;
  • консервированный тунец – 2 б.;
  • яйца – 6 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.

Приготовление салата-торта «Наполеон»

Чтобы приготовить вкусное кушанье, следует отварить, очистить и натереть морковь. Также измельчить с помощью тёрки плавленые сырки. Сварить подготовленные яйца и отделить желтки от белков. Тунец размять вилкой вместе с соком.

После приготовления начинок необходимо приступить к формированию слоёв:

  • первый корж промазать майонезом и выложить по всей поверхности размятый морепродукт (тунец);
  • второй корж также промазать слоем майонеза и усыпать натёртыми на крупной тёрке желтками;
  • следующий корж, промазанный майонезом, следует посыпать морковью;
  • после этого кладётся ещё один корж, покрывается начинкой из плавленого сырка и слоем майонеза;
  • последующий корж следует промазать майонезом и выложить на него вторую банку тунца;
  • верхний корж, промазанный майонезом, нужно посыпать тёртым белком.


По желанию украсить салат-торт можно с помощью розочек, сделанных из вареной моркови и зелёной петрушки в виде листочков.

Красивые и вкусные салаты на столе – это обязательный элемент любого праздничного меню. Особенно нарядно смотрятся слоеные салаты в виде тортов. Рекомендуем приготовить изумительно красивый и сказочно вкусный закусочный салат-торт «Наполеон», внешний вид которого точно такой же, как у знаменитого торта. На самом деле рецепт довольно прост, и используемые ингредиенты самые обычные – весь секрет в оригинальном оформлении.

Тесто слоеное

Лук зеленый

1 пучок

Яйца вареные

Морковь вареная

Чеснок

2 зубка

по вкусу

Сыр сливочный

200 г

Майонез

100 г

Рыбные консервы (сайра, горбуша, тунец и т. д.)

1 банка (250 г)

Зерна граната

для украшения

Пошаговое приготовление

Слегка раскатываем листы теста (всего понадобится 1 кг).

Вырезаем коржи нужного размера: по размеру блюда – 25х16 см.

Коржи перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Тесто накалываем вилкой и устанавливаем противень в духовку, разогретую до 180ºС, выпекаем до готовности. Всего получается 5 коржей такого размера. Пятый корж делаем из остатков теста от четырех коржей. Соединяем их, раскатываем в корж, вырезаем.

Обрезки также выпекаем, они понадобятся для посыпки торта. Перед использованием коржи должны полностью остыть.

Рыбные консервы разминаем вилкой вместе с жидкостью.

Натираем на крупной терке 2 вареных морковки.

В морковь выдавливаем через чесночницу 2 зубка чеснока.

Морковь солим по вкусу и добавляем майонез (всего понадобится 100 г).

Также на крупной терке трем 4 вареных яйца,

Яйца немного подсаливаем, добавляем майонез, перемешиваем.

На блюдо кладем корж, немного придавливаем его руками и смазываем майонезом.

На корж выкладываем половину измельченной рыбы, распределяем ее равномерно.

Сверху кладем второй корж, выравниваем его руками. На него раскладываем всю подготовленную морковь.

Накрываем третьим коржом, смазываем его майонезом. На этот корж выкладываем яичную смесь.

Четвертый корж смазываем майонезом. Выкладываем на поверхность всю оставшуюся рыбу.

Сверху кладем последний корж. Накрываем торт пищевой пленкой.

На поверхность торта укладываем доску и ставим груз. Отправляем в холодильник на 12 часов.

По происшествии этого времени обрезаем неровные края торта ножом. Верх и бока торта обмазываем сливочным сыром (200 г).

Испеченные обрезки теста измельчаем блендером (можно это сделать руками). Торт обсыпаем крошкой.

Мелко шинкуем пучок зеленого лука. Выкладываем на поверхности салата из лука диагональные полоски. Украшаем зернами граната.

Видеорецепт

Как приготовить коржи и все составляющие для закусочного торта «Наполеон», как его собрать и оформить – можно посмотреть на красочном видео.






Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!


На свой праздничный стол готовила закусочный "НаполеОнЧи к" - нам очень понравился. Рецепт взяла с "Кулинара", как утверждает автор - вся фишка в одном ингредиенте: творожном сыре. Что ж. попробовав тортик, утверждаю, что так и есть - наличие творожного сыра в торте только улучшает его вкусовые качества (хоть без него торт и не пробовали, всё же думаю, что без него торт уже не тот).

Ингредиенты для «Закусочный "Наполеон"»:

  • Тесто слоеное (я покупала 5 готовых коржей+посыпушки в комплекте "Черока" - если не найдёте такие, то покупаете обычные слоёные коржи 6 штук, просто один корж покрошите сами. Или приготовьте коржи из слоёного теста сами.)
  • Морковь (небольшие) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Консервы рыбные (250 гр. У меня горбуша, думаю можно и с сайрой, тунцом) — 1 бан.
  • Сыр творожный (у меня "Arla Natura" творожный с копч. лососем) — 140 г
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1282.1 ккал
белки
83.5 г
жиры
96.1 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
178.1 ккал
белки
11.6 г
жиры
13.3 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Закусочный "Наполеон"»:


Консервы размять вилкой - вот тут я допустила ошибку, не учла, что горбуша рыбка суховатая и слила всю жидкость своему котику, который благополучно всё быстренько вылакал :) Лучше размять рыбку и добавить немного жидкости из баночки, чтобы не было сухо, но не всю.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
Морковь сварить, очистить, натереть на крупной тёрке и перемешать с измельчённым зубчиком чеснока и небольшим количеством майонеза.
Собираем тортик.
На блюдо кладём первый корж, смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем половину рыбы, равномерно распределяя по поверхности коржа


Накрываем вторым коржом - на корж распределяем морковно-чесночную смесь (майонезом корж не смазываем, он есть в начинке)


Накрываем третьим коржом - смазываем майонезом и покрываем натёртыми яйцами


Накрываем четвёртым коржом - смазываем майонезом и распределяем оставшуюся рыбку


Последний пятый корж смазываем творожным сыром, также не забывая смазать бока торта сыром


И оформляем торт обсыпушками. Ставим его в холодильник под пресс на пару часов (у меня стоял ночь)


На следующий день достала торт, и украсила зеленью (зелёным луком) - можно и не украшать, или же украсить на свой вкус



Торт оченьььь понравился! Когда пробуешь кусочек ощущаешь один вкус, в процессе поедания вкус раскрывается и ощущаешь всю гамму вкусов.
На мой взгляд творожный сыр и правда играет главную роль в этом торте.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закусочный торт с сельдью

  • 107
  • 2085
  • 45751

Закуска "Новогодняя сказка"

  • 146
  • 842
  • 64131

Торт закусочный "Облако"

  • 75
  • 84
  • 9940

Закусочный торт "Нежный"

  • 123
  • 648
  • 35315

Закусочный торт

  • 77
  • 194
  • 22386

Торт крабово-селедочный

  • 11
  • 133
  • 4722

Закусочный торт "Сани деда мороза"

  • 94
  • 126
  • 17186

Закусочный торт "Новогодний"

  • 140
  • 139
  • 17470

Закусочный торт "Оазис"

  • 50
  • 72
  • 20246

Попробуйте приготовить вместе

Зелeный суп-капучино "Принцесса на горошине"

  • 67
  • 147
  • 11390

Салат "Париж"

  • 164
  • 712
  • 127729

Паста со сливочным соусом и красной рыбой

  • 43
  • 567
  • 149451

Фотографии «Закусочный "Наполеон"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 февраля 2018 года ms olya1226 #


16 февраля 2018 года Coolinarka # (автор рецепта)


9 января 2017 года Елена Бурышева #


16 февраля 2018 года Coolinarka # (автор рецепта)




16 февраля 2018 года Coolinarka # (автор рецепта)


9 февраля 2016 года Каникула #


9 января 2015 года Luluschek #


9 января 2015 года Coolinarka # (автор рецепта)


25 марта 2014 года Coolinarka # (автор рецепта)


24 марта 2014 года tomi_tn #





24 марта 2014 года Alefniunia #


22 марта 2014 года гурман1410 #



22 марта 2014 года Буськина #


21 марта 2014 года mariana82 #





21 марта 2014 года pochemychka #


21 марта 2014 года Natashacyprus #


21 марта 2014 года Таш #







21 марта 2014 года Ириныч #


21 марта 2014 года Coolinarka # (автор рецепта)



21 марта 2014 года Coolinarka # (автор рецепта)




21 марта 2014 года bat61 #


21 марта 2014 года Coolinarka # (автор рецепта)


21 марта 2014 года махач #


21 марта 2014 года Coolinarka # (автор рецепта)


21 марта 2014 года yana69 # (модератор)


21 марта 2014 года Coolinarka # (автор рецепта)


21 марта 2014 года Wera13 #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: