Салат чернослив грецкий орех сметана сгущенка


Готовим чернослив с орехами и сгущенкой.

Блюдо из чернослива, начиненного ядрами грецких орехов - не такое уж и новое блюдо. Но, тем не менее, оно имеет своих обожателей. Интересное сочетание питательных грецких орехов, кисловатого чернослива и очень сладкой сгущенки порадует сладкоежек.

К тому же чернослив и грецкие орехи богаты различными полезными веществами, которые помогут поднять иммунитет и улучшить работу организма! А еще этот десерт отлично поднимает настроение и увеличивает трудоспособность :)

С чем подать?

Этот полезный аналог домашних конфет можно подать как дополнение к десерту или любимому напитку, а можно кушать просто так и наслаждаться :) Очень хорош с чашкой горячего чая или ароматного кофе!

В зависимости от того, как заправить и под что подать, чернослив с грецким орехом в сметане может выполнять роль сладкого десерта либо пикантной закуски. Эта витаминная смесь подарит заряд бодрости и энергии, а ее простые ингредиенты превосходно сочетаются друг с другом, дарят необычный вкус, который придется по душе даже гурманам.

Чернослив с грецким орехом в сметане: рецепт с фото пошагово

Приготовить сладкий десерт из чернослива со сметаной и грецкими орехами можно на скорую руку, просто смешав ингредиенты. Выйдет вкусно. Однако можно немного пофантазировать и из привычных продуктов сотворить настоящий кулинарный шедевр. Как? Например, нафаршировав чернослив орехами, и залив все это сметанным соусом. Вкус получается сбалансированный, сметанная кислинка приглушает черносливовую сладость, а хрустящий на зубах орешек придает десерту своеобразную «изюминку».


Всего четыре ингредиента потребуются для этого:

  • • хороший безкосточковый, но цельный чернослив – 200 г;
  • •грецкие орехи(ядра) – желательно неповрежденные половинки – 100 г;
  • • сметана- стакан (по вкусу можно и больше);
  • • 2-3 столовых ложки сахарной пудры.

В случае, если чернослив сухой, его предварительно стоит замочить в горячей воде, правда, такая манипуляция может стать причиной частичной утраты вкуса. А грецкие орешки лучше наколоть самостоятельно, проследив, чтобы ни одна даже маленькая перегородка не попала в ядра – это убережет зубы от повреждений. Рекомендуется орехи немного подсушить на сковородке. Подготовив ингредиенты, можно начать творить:

  1. Острым ножом чернослив чуть надрезают сбоку, чтобы стало удобнее вкладывать в него орешки.
  2. Затем начинают ядрами сухофрукт так, чтобы орех чуть выглядывал, но не выпадал.
  3. Можно сложить нашпигованный чернослив в общее блюдо, но лучше разложить порционно по креманкам.
  4. Венчиком либо миксером сметана и сахарная пудра взбивается в крем.
  5. Кремом заливают сухофрукт и дают десерту несколько часов настояться.

Такое лакомство было весьма популярным в советское время на праздничных (в частности, новогодних) столах. Сегодня, когда ингредиенты столь доступны, почему бы не вернуть традицию?

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Чернослив с грецким орехом в сметане и сгущенке

Данный вариант фаршированного орехом сухофрукта выходит более сладким за счет сгущенного молока. Такой десерт заменит домашние конфеты или станет отличным дополнением к чашечке чая.

  • • чернослив – 250 г;
  • • орехи грецкие молотые – 120 г;
  • • ¼ банки сгущенки;
  • • сметана – стакан;
  • • 2 столовые ложки сахара.


  1. Сухофрукт следует подготовить к фаршированию: удалить, если есть, косточку, при необходимости – распарить в горячей воде.
  2. Грецкие орехи смешить со сгущенкой, чтобы вышла густая масса.
  3. Начинить через прорезь сбоку каждую черносливинку орехово-сгущеночной смесью, уложить на блюдо так, чтобы начинка не протекала.
  4. Взбить сметанный крем с сахаром. Залить им чернослив.

Стоит позволить десерту настояться несколько часов – это улучшит его вкус.

Чернослив с грецким орехом в сметане с чесноком

Сухофрукт и орехи хороши не только как сладость. За закусочку к горячительным напиткам они тоже неплохо сойдут. Пикантный салатик с чесночной остринкой готовится быстро и просто.

  • • чернослив – 250 г;
  • • орехи грецкие – стакан ядер;
  • • сметана – стакан ;
  • • пара зубцов чеснока.


  1. Орешки нуждаются в предварительной обжарке на сухой сковороде. А чернослив стоит ненадолго замочить в теплой воде, затем обсушив на полотенце.
  2. Фаршировка сухофрукта не отличается от предыдущих вариантов: каждая черносливинка начиняется кусочком ореха и выкладывается в салатник.
  3. Соус готовится просто. Чеснок пропускают через пресс, добавляют в сметану и хорошенько размешивают. Заливают сметаной чернослив, дают немного настояться.

Вот и готова необычная, но очень вкусная закусочка.

Чернослив с грецким орехом в сметане с желатином

Секрет данного рецепта – невероятно вкусная заливка, ведь готовится не просто сметанный крем, а настоящий мусс – нежный, просто тающий во рту!

Список ингредиентов чуть шире, чем в классическом варианте рецепта:


  • • чернослив – 300 г;
  • • орехи – 150 г;
  • • стакан хорошей свежей сметаны;
  • • сгущенное молоко – 150 мл;
  • • столовая ложка желатина;
  • • сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • • воды полстакана.
  1. Сначала заливают водой (холодной!) желатин – он должен разбухнуть. Тем временем можно заняться фаршировкойсухофрукта: в каждый плод заворачивают по кусочку орешка.
  2. Желатин необходимо подогреть, но не до кипения. Необходимо, чтобы он полностью растворился и затем чуть остыл.
  3. Затем в отдельной миске смешивают сметану, сахар и сгущенку, чуть взбивают, и аккуратно, тонкой струйкой в массу вводят желатин. Перемешивают и заливают сладким соусом чернослив. Лучше делать это, предварительно разложив чернослив порционно по креманкам.

Десерту нужно немного времени для застывания, процесс ускорит холодильник.

Чернослив с грецким орехом в сметане: калорийность

Назвать ингредиенты, входящие в состав черносливно-орехового десерта низкокалорийными нельзя. Одни орехи только на 100 г содержат более 650 ккал. Сухофрукт в этом вопросе скромнее: порядка 250 ккал/100 г. Калорийна и сметана, добавляют энергетической ценности и сахар, и сгущенка. Однако, при этом чернослив с грецким орехом в сметане содержит и массу ценных микроэлементов и витаминов, не проходит термической обработки, превосходно усваивается организмом. В среднем, калорийность 100 г десерта составляет 250-350 ккал в зависимости от того, какие продукты включает. Для тех, кто боится поправиться, употреблять такое блюдо лучше в первой половине дня – это и заряд энергии на весь день, и калории успеют сгореть.

среда, 3 июня 2015 г.


Сегодня у нас вкусный и быстрый рецепт изумительного десерта Чернослив с грецким орехом в сметане. Такое лакомство наверняка помнят многие, чье детство прошло во времена бывшего Советского Союза.

Этот рецепт десерта на скорую руку замечателен тем, что его можно приготовить из минимального набора вполне доступных продуктов. И на самом деле, мне кажется, что сметана, орешки и сухофрукты есть в каждой семье. При этом вкус готового блюда вас приятно удивит.

Обязательно приготовьте это сладкое кушанье по данному рецепту десерта в домашних условиях, ведь это не только вкусно, но и очень полезно! Кстати, такой сметанный десерт можно подать и в качестве завтрака – заряд энергии на полдня вам обеспечен.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт этого простого и вкусного десерта входят следующие ингредиенты: сметана (лучше всего средней жирности), чернослив без косточек, очищенные грецкие орехи и сахарная пудра.


Если вам попался жесткий чернослив, обязательно замочите его в горячей воде минут на 20. Мягкие сухофрукты просто тщательно помойте под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. У меня был мягкий чернослив, поэтому я его просто помыла.


Теперь нужно нафаршировать чернослив очищенными грецкими орешками. С орехами нужно быть особо внимательными: даже маленькая перегородка может серьезно повредить зубы. Наполняем каждый чернослив орешками настолько, сколько в него влезет.


Можно и не особо аккуратно, пусть орешки торчат.


Укладываем чернослив, фаршированный грецкими орехами, в креманки. У меня получилось 3 порции, хоть на фото всего 2.


Теперь сделаем сметанный крем. Для этого просто соединяем холодную сметану с сахарной пудрой.


Все взбиваем миксером или венчиком. Сметанный крем станет воздушным и увеличится в объеме.


Теперь просто заливаем чернослив с орехами сметанным кремом. Лучше всего дать десерту постоять в холодильнике 1-2 часа, чтобы крем загустел, а чернослив стал еще мягче. Но можно подавать и сразу.


Такой рецепт десерта отлично подойдет и для детей - вы можете приготовить его вместе. Это ведь так увлекательно: готовить вместе, а потом наслаждаться своим же творением.


С этим десертом в нашей семье связана одна красивая традиция. Я точно не знаю откуда она берет свое начало, но все мы ее очень любим. А традиция заключается в следующем: когда молодая девушка выходит замуж, то помимо традиционного приданного из подушек, одеял и скатертей, мама невесты готовит большое количество сладостей, которые потом раздаются родственникам и ставятся на праздничный стол. И вот тот самый чернослив с орешками и сгущенкой готовится в первую очередь. Рецепт очень простой, но это лакомство получается очень сладким и вкусным, как раз такой и должна быть семейная жизнь!

Итак, для приготовления десерта понадобится:

• сгущенное молоко с сахаром

Не пишу пропорции, потому что необходимо взять желаемое количество чернослива и такое же количество очищенных половинок грецкого ореха. Сгущенки также можно добавить на свое усмотрение: больше или меньше.

Способ приготовления:

1. Нужно взять самый крупный, самый мясистый чернослив, тот, что с косточкой. Хорошо промыть, аккуратно удалить косточки и немного просушить бумажной салфеткой.



2. В каждую черносливину теперь помещаем половинку грецкого ореха. Вкусно будет и с миндалем, если не любите грецкие орехи.



3. Теперь по вкусу добавляем сгущенку. Можно просто полить чернослив с орешками небольшим количеством сгущенки, если же хотите сделать десерт очень сладким, то переложите чернослив в глубокую миску и залейте его сгущенкой, не жалея.



Приготовить такой десерт можно не только для гостей на свадьбе, но и на любое торжество. А можно побаловать домочадцев за семейным чаепитием. Если не любите очень сладкое, то смешайте сгущенку со сметаной.

Посмотрите еще, как приготовить вкусный и полезный домашний мармелад.
Приятного аппетита!


Вы любите вкусные и сладкие лакомства? Тогда попробуйте приготовить своими собственными руками чудесный десерт из чернослива, грецких орехов и сгущенного молока. Он точно покорит своим необычайным вкусом каждого сладкоежку.

Конечно, чтобы приготовить такое блюдо, придется немного попотеть. Ведь начинять чернослив орехами — не такая уж простая задача даже для опытного кулинара! Тут нужны ловкость и терпение. Но усилия будут вознаграждены сторицей. Ведь готовое сладкое блюдо очень-очень вкусное.

  • чернослив без косточек — 1 ст.;
  • сгущенное молоко — 1 ст.;
  • грецкие орехи — 1,5 ст.

Чернослив тщательно моем в теплой воде. Жидкость сливаем, а сухофрукт высушиваем на полотенце или бумажных салфетках.


В каждой черносливинке находим отверстие, через которое была удалена косточка. В нее вставляем грецкий орешек.


Таким простым, но достаточно трудоемким способом начиняем весь чернослив.


Заливаем десерт сгущенным молоком. Этого ингредиента вы можете добавить больше или меньше. Ориентируйтесь на свой собственный вкус!


Вкусный десерт с черносливом, грецкими орехами и сгущенным молоком готов. Чтобы он стал еще более вкусным, не подавайте его сразу к столу. Лучше всего подержать пару часов в холодильнике.


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Чернослив с грецкими орехами в сметане — очень вкусный и нежный десерт, который многие помнят со времен СССР. Для меня это вкус беззаботного детства во времена дефицита. Готовили его только на праздники. Сейчас же найти все ингредиенты не проблема. Десерт готовится проще простого, но отлично украсит и любой современный праздничный стол. По внешнему виду он очень напоминает сугроб, наверное поэтому во многих семьях его и по сей день часто готовят на Новый год. К тому же, и орехи, и чернослив популярны во все сезоны. Я же зимой очень люблю сдабривать сладкие блюда цедрой апельсина — она придает просто волшебный аромат. Можно добавить и немного ванильной эсенции. По классическому рецепту десерт подавался на тарелке, но очень презентабельно он смотрится также в стаканах или креманках.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Как приготовить чернослив фаршированным грецкими орехами в сметане

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

  • 100 г крупного чернослива без косточек (примерно 10 штук);
  • 20 г очищенных грецких орехов (небольшая пригоршня);
  • 200 г густой сметаны жирностью 25-30 %;
  • 40 г сахарной пудры (примерно 2 ст.л. с горкой);
  • 20 г черного шоколада для присыпки (по желанию).

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->


p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

Рецепт десерта с черносливом, сметаной и грецким орехом

1. Сейчас большинство сухофруктов, продаваемых на рынках, поддается химической обработке, чтобы они дольше хранились и лучше выглядели. И нужно очень хорошо промыть чернослив, чтоб по максимум избавиться от этой химии. Итак, сначала промываем под проточной водой. В чайнике кипятим воду и заливаем чернослив кипятком. Оставляем минут на 10. Затем обсушиваем каждый с помощью бумажного полотенца. В десерт не должна попасть лишняя влага, иначе он может поплыть.

p, blockquote 6,0,1,0,0 -->


p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

2. Ищем в каждом черносливе отверстие, через которое из него извлекали косточку. Слегка подрезаем ножом и закладываем внутрь несколько кусочков очищенных грецких орехов. Кстати, многие любят использовать вместо грецких орехов арахис, с ним тоже получается довольно вкусно. А вот орехи типа фундука или миндаля лучше не брать — они очень жесткие и могут испортить десерт.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->


p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

3. Фаршируем весь чернослив.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->


p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

4. В глубокую миску перемещаем охлажденную сметану и всыпаем сахарную пудру. Во времена СССР я была маленькая и не помню, была ли в продаже сахарная пудра. Помню, что бабушка перемалывала в кофемолке сахар. Обычный сахар будет хрустеть в десерте, а вот пудра делает сладкое лакомство более нежным и однородным. Сметану лучше выбирать более густую, средней жирности, чтобы она имела консистенцию крема. Вместо сахарной пудры можно взять сгущенку, с ней получается не менее вкусно. Но в таком случае сметану лучше покупать более жирную, домашнюю, 33 % жирности. Но хочу заметить, с менее жирной сметаной блюдо получается более легким. Вообщем, выбираете.

p, blockquote 12,1,0,0,0 -->


p, blockquote 13,0,0,0,0 -->

5. Взбиваем сметану с сахарной пудрой при помощи миксера или ручного венчика. Кстати, миксер у меня тоже еще со времен СССР :).

p, blockquote 14,0,0,0,0 -->


p, blockquote 15,0,0,0,0 -->

6. Формируем десерт. Фаршированный чернослив выкладываем на тарелку или в креманки слоями.

p, blockquote 16,0,0,0,0 -->


p, blockquote 17,0,0,0,0 -->

7. Каждый слой чернослива поливаем сметанным кремом. Получается такая сметанная горка или сугроб. Вершиной будет 1 чернослив.

p, blockquote 18,0,0,1,0 -->


p, blockquote 19,0,0,0,0 -->

8. Лакомство почти готово. Осталось его охладить. Отправляем нашу «горку» в холодильник на пару часов, чтобы блюдо лучше пропиталось. По возможности лучше накрыть тарелку «колпаком» для микроволновки.

p, blockquote 20,0,0,0,0 -->


p, blockquote 21,0,0,0,0 -->

9. Перед подачей натираем сверху кусочек шоколада. Можно добавить и чуть-чуть цедры апельсина для аромата.

p, blockquote 22,0,0,0,0 -->


p, blockquote 23,0,0,0,0 -->

Чернослив с грецким орехом в сметане готов. Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте вкуснейший десерт родом из Советского Союза — шоколадную колбасу с печеньем. Вам понравится!

p, blockquote 24,0,0,0,0 --> p, blockquote 25,0,0,0,1 -->

Ингредиенты Чернослив с грецким орехом и сгущенкой

Чернослив (слива сушеная) 60 г
Орех грецкий (Жарка) 17 г
Молоко сгущеное с сахаром 8,5% 27 г

Пищевая ценность и химический состав "Чернослив с грецким орехом и сгущенкой".

Энергетическая ценность Чернослив с грецким орехом и сгущенкой составляет 342,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

13 человек сохранили

На 1 порцию теста (2 коржа):
3 яйца
треть стакана сахара
1 стакан (250 мл) cметаны жирностью 15%
1 стакан муки
0,5 ч. ложки соды
1 столовая ложка сахара с натуральной ванилью
1 ст. л. коньяка (по желанию)
1 столовая ложка какао-порошка

Крем:
400 мл сметаны жирностью 15%
полбанки вареной сгущенки (или по вкусу)

Добавки:
20 грецких орехов
2 горсти сушеной клюквы
горсть чернослива

Шоколадная глазурь:
6 столовых ложек какао-порошка
3 столовых ложки сахара
8 столовых ложек молока
треть чайной ложки корицы
30 г сливочного масла

2 разъемные формы диаметром 20 см


Быстрый сметанник из разряда "безымянных тортов".
Моя бабушка готовила подобный из магазинного заварного крема, в зависимости от ситуации заменяя им яйца или сметану :) - оказывается, можно и так (см. Бедный студент из заварного крема).

Форму исполнения торта можно варьировать по настроению - одноцветный, двухцветный, число коржей, добавки, крем и т.д.

В этот раз сделала его в виде купола с чередующимися светлыми и темными коржами.
Для приготовления коржей использовала 1.5 порции теста - испекла 1 светлый и 2 "шоколадных" коржа.

И пусть вас не пугает длинное описание - торт очень легок в исполненни, писать дольше, чем готовить :)

1. Чернослив вымыть и запарить кипятком.

2. Дно форм для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.

3. Духовку разогреть до 220°С.

4. Просеянную муку смешать с содой.

5. Яйца взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром.

6. Во взбитые яйца по очереди добавить сметану, коньяк и смешанную с содой муку.

7. Половину теста вылить в одну из форм.
Можно сделать и такой мраморный корж

8. В оставшееся тесто добавить какао, перемешать и вылить "шоколадное" тесто во 2-ю форму.

9. Заполненные формы сразу же поставить в духовку (если размер духовки позволяет, лучше их выпекать одновременно).

Коржи выпекать 5-7 минут при 220°С, проверить готовность зубочисткой (она должна выходить из коржа сухой).

Достать из духовки, провести вдоль бортов ножом и аккуратно снять борта.

Если нам нужно больше 2-х коржей (1 порция теста), тесто сразу замешиваем на необходимое количество порций.
Так как в этот раз мне нужно было 3 коржа, то при замешивании количество ингредиентов для теста умножила на 1.5.
Отделила треть светлого теста для белого коржа, остальное смешала с какао и испекла еще 2 коржа.

10. Пока пекутся коржи приготовить крем - сметану смешать с вареной сгущенкой.
Чтобы крем был густым, смешиваем его ложкой, а не миксером, сметану добавляем понемногу, чтобы не было комков.

11. Нарезать чернослив и орехи.
Половину орехов отложить для посыпки торта.

12. Пока коржи еще теплые (даже горячие), приступаем к сборке торта.

Светлый и 1 темный корж аккуратно разрезать вдоль пополам - у нас получится 4 тонких коржа.

Дополнительный шоколадный корж порезать на кубики.

13. Чередуя цвета коржей, смазать их сметанным кремом, на крем выложить добавки.
Сборку осуществляем таким образом:
- темный корж - крем (крема не жалеем), сверху посыпать орехами,

- накрыть светлым коржом - крем, сверху посыпать сушеной клюквой,

- темный корж - крем, сверху посыпать нарезанным черносливом,

- накрыть светлым коржом.

На него - оставшийся крем,
сверху крема выложить слой нарезанных "кубиков" из темного теста.
Прижать их плотно руками, чтобы получился купол.

14. Сварить шоколадную глазурь:
смешать какао, сахар, молоко и варить до загустения.
Запыхало, снять с огня, добавить масло и корицу, перемешать, чтобы масло растаяло.

15. Горячей глазурью покрыть торт.

Сверху посыпать оставшимися орехами.

16. Поставить наш сметанник на сутки пропитываться в холодильник.
Получается очень нежным и сочным, чем дольше пропитывается, тем вкуснее.

Cметанник со сгущенкой, клюквой, орехами и черносливом


Потрясающе вкусный десерт.

Ингредиенты для «Десерт из чернослива и ореха»:

  • Желатин (без горки) — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сметана (жирная) — 350 мл
  • Чернослив (без косточки) — 400 г
  • Орехи грецкие — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
596254 ккал
белки
8128.8 г
жиры
57736.9 г
углеводы
9619.5 г
100 г блюда
ккал
206.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Десерт из чернослива и ореха»:



Желатин распустить (я - в молоке)


Орехи и чернослив измельчить (я это сделала кухонными ножницами)
и соединить


Сметану взбить с сахарной пудрой


Желатин подогреть до полного растворения и процедить
добавить к сметане и хорошо перемешать


Соединить чернослив и сметану и хорошо перемешать


Черносливно-сметанную смесь вылить в форму и поставить в холодильник для застывания


Через 2 часа десерт был готов
достать его из формы и украсить
я украсила шоколадной крошкой


Вот и всё. Можно лакомиться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Десерт из чернослива и ореха

  • 113
  • 699
  • 37565

Чернослив в тeмном шоколаде

  • 63
  • 141
  • 9184

Конфеты "Слива и абрикос в шоколаде"

  • 53
  • 112
  • 7334

Слива в шоколаде

  • 5
  • 21
  • 10305

Похожие рецепты

Шоколадный десерт

  • 54
  • 109
  • 7583

Витаминный десерт

  • 6
  • 11
  • 1478

Финики Шахерезады

  • 29
  • 52
  • 6564

Сливовый крамбль

  • 25
  • 222
  • 9979

Щербет апельсиновый «Игривый тигренок»

  • 19
  • 39
  • 7045

Шоколадные маффины с банановым сюрпризом

  • 8
  • 95
  • 6082

Шоколадный кейк с оливковым маслом

  • 78
  • 269
  • 6857

Десерт "Полосатики"

  • 83
  • 93
  • 12240

Крамбл "Императорская клюква"

  • 58
  • 91
  • 3195

Фотографии «Десерт из чернослива и ореха» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





11 августа 2018 года manirka #


30 июля 2017 года Шпиль #



31 июля 2017 года veronika1910 #


31 июля 2017 года Шпиль #


10 июля 2015 года osimon2009 #


22 июня 2015 года linka97 #



2 ноября 2014 года veronika1910 #


29 августа 2014 года boris g #


3 сентября 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года boris g #


3 сентября 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года boris g #


3 сентября 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года boris g #


4 сентября 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года boris g #


20 июня 2014 года Изобелла #



21 апреля 2014 года sakurako #



26 марта 2014 года ЕленаВиталя #













24 ноября 2013 года вита19 #


12 ноября 2013 года lenok0407 #


12 октября 2013 года sopuljka #


3 октября 2011 года AnnaSkorn #




10 января 2011 года Асем #


9 июля 2010 года Nadzeya80 #


4 июля 2010 года cherir #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: