Салат из морепродуктов с рисом и соевым соусом

Остро, сытно, вкусно.


  • рис "Жасмин" или "Басмати" - 2 ст.
  • морепродукты (креветки, мидии, кальмары, мини-осьминоги и т. п.) - 600 г
  • зеленый болгарский перец - 200 г
  • лук репчатый (красный) - 2 шт.
  • растительное масло для жарки
  • соевый соус
  • зелень петрушки или кинзы
  • соль, перец, перец чили - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морепродукты нужно обжаривать быстро, чтобы они не стали жесткими. Желательно обжаривать морепродукты небольшими порциями. Таким же образом поступайте, если у вас микс из морепродуктов (сначала дайте морепродуктам оттаять в холодильнике в течение суток, затем промойте их и обжарьте небольшими порциями). Образующийся сок можно сливать в отдельную миску и затем добавить его в блюдо, либо просто вылить.

Морепродукты продаются варено-морожеными, свежеохлажденными или свежеморожеными. Сырые креветки имеют серый цвет, а варено-мороженые - розовый. Варено-мороженые кальмары имеют белый матовый цвет, а сырые имеют серый цвет с розовым оттенком. Любые варено-мороженые морепродукты нужно разморозить и быстро прогреть в масле, стараясь долго не держать на огне, иначе они станут жесткими.

Набор из морских продуктов – это креветки, мидии, кальмары и осьминоги в замороженном виде. Его можно приобрести во многих крупных магазинах. Блюда из морского коктейля представлены в широком ассортименте, но самым популярным и легким вариантом являются различные салаты.

Как приготовить вкусный салат из морского коктейля

Если возникла идея приятно удивить и вкусно накормить членов семьи или друзей, то лучше приготовить что-нибудь необычное. К примеру, можно сделать салат с морским коктейлем, который отличается оригинальным вкусом и питательностью. Еще он очень полезен для организма, стройной фигуры, так как в морепродуктах много витаминов. Перед приготовлением разнообразных блюд из замороженного морского коктейля необходимо заранее подготовить его. Есть два способа это сделать:

  1. Креветки, мидии, осьминогов, кальмары отваривают в кипящей воде не более трех минут. Воду подсолить, добавить лаврушку, перец горошком.
  2. Готовить морской коктейль для салатов можно на хорошо раскаленной сковородке с подсолнечным маслом. Поджаривать «дары» моря также не рекомендуется более 3-4 минут, иначе кальмары, осьминоги будут похожи на резину.


С овощами и сыром

Салат с морским коктейлем плюс овощи и сыр – это очень вкусное, сытное блюдо, которое вызовет бурю положительных эмоций. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • морепродукты – полкилограмма;
  • маслины – 12 штук;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • листья салата – 6 шт.;
  • соевый соус – две столовые л.

  1. Морепродукты высыпать на разогретую сковородку, подождать, пока с них сойдет лед.
  2. Затем обжарить коктейль в масле, предварительно слив воду.
  3. Томаты и огурцы нашинковать кружками, сыр измельчить на терке.
  4. Чеснок раздавить под прессом, смешать его с соевым соусом.
  5. На тарелку красиво выложить салатные листья, сверху расположить помидоры, которые нужно смазать заправкой.
  6. Следующие слои: огурцы, маслины, сыр, поджаренные креветки, мидии, осьминоги, кальмары.
  7. Поливаем все ингредиенты заправкой, украшаем любой зеленью, подаем к столу.


  • Антитела к тиреопероксидазе
  • 10 продуктов, которые сжигают жир на животе
  • Какой возраст считается пожилым у мужчин и женщин

С пекинской капустой

Еще один неплохой, сытный вариант – салат с морепродуктами и пекинская капуста. Продукты, которые нужны для блюда:

  • капуста пекинская – 1 штука;
  • коктейль – 450 грамм;
  • зеленый лук;
  • рис – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2-3 столовые ложки;
  • черный молотый перец.

  1. Ассорти отварить или пожарить на минимальном количестве растительного масла.
  2. Рис тоже отварить.
  3. Пока все остывает, нужно тонко нашинковать пекинскую капусту, мелко порезать перья зеленого лука.
  4. Ингредиенты выкладываем в одну глубокую емкость, заливаем нежирной сметаной, перчим, солим, тщательно перемешиваем.
  5. Салат с морским полезным коктейлем готов.


Со свежим огурцом и яйцом

Можно попробовать приготовить интересное блюдо, в котором отлично сочетаются морепродукты, яйца и огурцы. Такая вкусная, сытная закуска делается быстро и просто. Удивите своих домочадцев необычным кушаньем в будний день. Нужные ингредиенты:

  • яйца (белки) – 2 штуки;
  • морские «гады» – 400 грамм;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • огурцы – 2 шт.;
  • зеленый лук (перья), измельченная петрушка – по 2 столовые ложки;
  • лимонный сок – 1 маленькая ложка;
  • цедра лимона – часть.

Для приготовления салата с морским коктейлем надо придерживаться определенного алгоритма:

  1. Отвариваем морепродукты с лимонным соком, немного подсаливаем.
  2. Воду сливаем, ждем, пока коктейль остынет, и нарезаем его составные части на кусочки.
  3. Огурцы шинкуем крупными ломтиками, белки нарезаем кубиками.
  4. В миску выкладываем дары моря, яйца, огурцы, зелень, лимонную цедру, сметану и перемешиваем.


С рукколой и помидорами черри

Пикантный салат из морского коктейля в масле с добавлением помидор «черри» и рукколы не оставит никого равнодушным. Это блюдо идеально подойдет для праздничного застолья. Продукты:

  • ассорти с морскими обитателями – 400 г.;
  • руккола – 150 г.;
  • помидоры «черри» – 10 штук;
  • сыр – 60 грамм;
  • чеснок – 1 зубок;
  • кедровые орехи – 20 штук.

Заправка для салата:

  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • оливковое масло – 3 ложки;
  • лимон – 2 дольки.

Процедура приготовления блюда выглядит следующим образом:

  1. Рукколу промыть проточной водой, подсушить и выложить ее одним слоем на широкую тарелку.
  2. Сверху кладем черри, предварительно разрезанные наполовину.
  3. Обжариваем ассорти до готовности с измельченным чесноком, выкладываем на помидоры, сверху – тертый сыр.
  4. Делаем заправку, смешивая мед, оливковое масло, соус, лимон.
  5. Заправляем, посыпаем подробленными орехами.


С маринованными морепродуктами и морской капустой

Еще можно приготовить неординарный, но вкусный салат, в котором просто «море» полезных веществ. Для блюда нам понадобится маринованный коктейль с морепродуктами, продающийся практически в каждом супермаркете. Продукты для «витаминного» салата:

  • морская капуста – 1 банка;
  • маринованные креветки, мидии, кальмары, осьминоги – 350 грамм;
  • оливки без косточек – 1 упаковка;
  • огурцы – 2 шт.;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • молотый черный перец.

Процесс приготовления очень прост:

  1. Огурцы нарезаем небольшими кусочками, перемешиваем их с набором морепродуктов, капустой, оливками (заранее сливаем жидкость).
  2. Для вкусной, ароматной заправки нужно соединить оливковое нерафинированное масло, соус, черный перец.
  3. Добавляем ее в салат, тщательно распределяем.
  4. Перед подачей к столу можно украсить готовое блюдо оливками, зеленью.


  • Как сделать красивый макияж для зеленых глаз в домашних условиях
  • Как распознать телефонного мошенника из «службы безопасности» банка
  • Поиск человека по фото в интернете - как найти в социальных сетях или с помощью специальных программ

Очень простой и вкусный рецепт с кукурузой и майонезом

Рецепт блюда, который станет ярким, свежим дополнением повседневной трапезы, включает в себя не только морское ассорти, но и много других вкусных ингредиентов. Для приготовления нам необходимы такие продукты:

  • вареные яйца – 3 штуки;
  • кукуруза консервированная – банки;
  • помидор – 3 шт.;
  • набор морепродуктов – полкило;
  • майонез;
  • зелень.

  1. Ассорти высыпается в кастрюлю, заливается горячей водой. Доводим до кипения, после чего варим три-четыре минутки.
  2. В это же время можно сварить яйца.
  3. Берем емкость для блюда, в нее высыпаем кукурузу, нашинкованные яйца, морской коктейль, томаты, нарезанные кубиками.
  4. Блюдо заправляем небольшим количеством майонеза.
  5. Украшаем рубленной свежей зеленью, дегустируем.


Теплый салат из замороженного морского коктейля со сливками

Необычайно вкусный и оригинальный теплый салат с морскими обитателями готовят как в сковороде, так и в мультиварке. Если следовать рецептуре, то он получится сочным, аппетитным при любом варианте приготовления. Список ингредиентов:

  • набор с замороженными морепродуктами – 600 грамм;
  • сливки – 150 мл.;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.

  1. Заранее размороженных мидий, креветок, кальмаров и осьминогов обжариваем на сковородке с оливковым маслом.
  2. Добавляем мелко нарезанные чеснок, лук, жарим еще три-четыре минуты.
  3. К будущему блюду добавляем сливки, соус, соль, перец.
  4. Все продукты перемешиваем, тушим на среднем огне около пяти минут (следим, чтобы сливки не кипели).
  5. Теплый салат готов к употреблению в пищу.
  6. В качестве гарнира лучше подать рис.


Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

Салат из морепродуктов всегда можно дополнить крабовыми палочками, ведь такое сочетание не испортит вкуса, скорее наоборот. Легкое, безумно вкусное блюдо готовится очень быстро. Нужно запастись такими продуктами:

  • крабовые палочки – 350 грамм;
  • ассорти с морепродуктами – 400 г.;
  • яйца – 3 штуки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сок лимона;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • майонез.

  1. Сначала необходимо отварить мидии, креветки, кальмары.
  2. Нарезать их на небольшие кусочки.
  3. Шинкуем вареные яйца, режем на кубики крабовые палочки.
  4. Лук нужно замариновать с лимонным соком, солью, сахаром. Получится очень вкусно!
  5. Смешиваем все продукты, заправляем майонезом.
  6. Украшаем разной зеленью, крабовыми палочками, немного охлаждаем перед подачей. Приятного аппетита!

Видеорецепты салата с коктейлем из морепродуктов

Чтобы быстро и правильно приготовить салаты с морепродуктами, можно воспользоваться видеорецептами. Детальный ролик поможет сделать вкусный, оригинальный салат «Средиземноморская жемчужина», еще одно видео – это интересный мастер-класс от профессионального шеф-повара. После просмотра «живых» уроков по приготовлению блюд с морским ассорти появится реальный шанс порадовать семью и друзей изысканным, необычным обедом или ужином.

Мастер-класс от шеф-повара

Рецепт салата Средиземноморская жемчужина

Салат из морского коктейля – вкусное, полезное и безвредное для фигуры блюдо. Его высоко оценивают гурманы во всем мире не только за его пользу, но и за потрясающие вкусовые качества. В состав морского коктейля входят мелкие креветки, кальмары, мидии и осьминоги. Чаще всего смесь продают в замороженном виде, но при этом продукты сохраняют все свои питательные свойства в неизменном виде.

Замороженный продукт отваривают в кипящей подсоленной воде не боле 3 минут. Предварительно его не оттаивают. При желании вы можете поджарить морской коктейль, что поможет наполнить салат новым, приятным вкусом. В процессе жарки стоит помнить, что термическая обработку более 5 минут превратит морепродукты в резину. Если вы боитесь переварить или пережарить смесь, то можете приобрести сразу готовый, не замороженный вариант в масле или в рассоле.

Заправляют салаты с морепродуктами чаще всего оливковым маслом с добавлением лимонного сока, перца, соли, горчицы или соевым соусом. Также используют привычный для многих майонез. Солить и поливать заправкой специалисты рекомендуют непосредственно перед подачей на стол. Если есть время, то блюдо лучше охладить около часа в холодильном отделении, иначе салат быстро раскиснет на столе. Специи используйте в минимальном количестве, так как они перебивают неповторимый морской привкус.

В процессе выбора морского коктейля отдавайте предпочтение продукту, который подвергался шоковой заморозке. Упаковку обязательно прощупывайте. Если почувствуете лед или снег, значит морепродукты разморозили и подвергли повторной заморозке. Не приобретайте этот коктейль, так как салат не получится вкусным.

Автор: MAGGI® Дата: 30.12.2018

227 ККал на 1 порцию


Лук очистить и нарезать полукольцами. Залить уксусом и оставить на 20 минут.

Морепродукты отварить в течение 7 минут. Рис промыть и варить до готовности. Перец мелко нарезать кубиками.

Соединить рис, морепродукты, перец и лук, заправить лимонным соком с маслом. Хорошо перемешать.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Сытный, изысканный и очень вкусный салат из морепродуктов с рисом станет фаворитом за семейным столом. Готовить такой салат — одно удовольствие. Следуя пошаговому рецепту, вы быстро со всем справитесь.









  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Салат из пекинской капусты с морепродуктами

Салат из морепродуктов в рассоле

Салат с кальмарами и яйцом

Салат из кальмаров и огурцов

Салат с кальмарами, крабами и яйцом

Салат из консервированных кальмаров

Салат с креветками, кальмарами и огурцами

Салат из кальмаров с майонезом

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Чизкейк холодный классический

Бисквит с малиной и шоколадом

Оливье с семгой праздничный

Оливье экзотический с ананасом, креветками и перепелиными яйцами

Оливье в японском стиле

Оливье с грибами

Оливье по-русски с перепелами

Паэлья с морепродуктами классическая

Куриный салат с ананасами и кукурузой

Овощной салат с соусом из трав

Швейцарский салат с макаронами

Овощи-гриль с моцареллой

Салат с помидорами и луком

Салат с рукколой и кукурузой

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    Дары моря предлагают большое разнообразие вкусных и полезных для организма деликатесов. Рецепты салатов из морепродуктов достойны внимания как начинающих поваров, так гуру кулинарии. Их приготовление занимает немного времени, могут выступать в качестве самостоятельных закусок или как дополнение к основным блюдам. Главное правило приготовления — использовать только свежие морские продукты. Не рекомендовано применять повторно замороженные изделия, так как вкус и упругость будут безвозвратно потеряны.


    Врачи не перестают твердить о том, что дары моря очень полезны для организма. Они обладают богатым составом из минералов и витаминов, так необходимых для правильной работы всех органов и систем. Легкоусвояемые и низкокалорийные продукты привлекают тех, кто тщательно следит за своим рационом, борется с лишними килограммами, ведет здоровый образ жизни. Понятия «вкусно» и «полезно» станут единым целым, если приготовить салат с морепродуктами дома.

    Что нужно знать при выборе деликатесов

    Самые нежные и вкусные морские продукты — те, что только выловлены и приготовлены в уютном кафе где-нибудь на итальянском, французском, таиландском или филиппинском побережьях. На прилавки наших магазинов обитатели теплых вод попадают уже замороженными. Поделать здесь ничего нельзя, так как они относятся к категории скоропортящихся продуктов. Но даже в такой ситуации можно сделать качественную покупку. Вот основные критерии выбора морских деликатесов.

    • Мидия . В свежем виде имеют черно-синий однородный матовый цвет. Наличие плотно закрытых раковин и естественного запаха моря обязательно. Большой вес может говорить о присутствии песка внутри.
    • Каракатица . Обязателен ярко выраженный запах рыбы. Розовый окрас и фиолетовый или коричневый оттенок.
    • Осьминог . Свежий деликатес имеет кремовый или светло-серый цвет. Его структура на ощупь однородная, но не мягкая. Наиболее вкусные особи размером 20-30 см. Осьминоги с небольшим весом готовятся быстрее.
    • Кальмар . Наиболее полезен тот, что приобретен в неочищенном виде. Его кожица — розово-лиловая.

    Салаты с морепродуктами: подборка рецептов

    Из даров моря можно приготовить легкие и низкокалорийные закуски, сочетая главные ингредиенты с овощами или фруктами. Более питательные варианты получатся с добавлением отварного картофеля или риса, макаронных изделий. Привлекательны не только холодные, но и теплые блюда. Пока морские продукты проходят термическую обработку, есть время на подготовку подушки из зелени и заправки.

    Ассорти с овощами

    Особенности . Подается закуска в двух вариантах. Первый (традиционный) — выкладка в одну большую миску или на плоскую тарелку. Второй вариант более интересный и предполагает использование порционных креманок или стаканов. Здесь салатные листья нужно порвать руками, чтобы они поместились в емкостях.

    • 300 г креветок;
    • 300 г мидий;
    • 200 г кальмаров;
    • огурец;
    • помидор;
    • 50 г салата айсберг или латука;
    • столовая ложка зернистой горчицы;
    • две столовые ложки масла оливы;
    • соль.

    1. По отдельности отвариваем креветок, мидий, кальмаров.
    2. Чистые и сухие листья салата выкладываем на тарелку.
    3. Масло смешиваем с горчицей.
    4. Овощи нарезаем тонкими брусочками. Выкладываем на зелень. Сбрызгиваем заправкой.
    5. На овощи выкладываем морские продукты. Кальмаров нарезаем кольцами. Сверху поливаем соусом, солим.

    Диетический с рукколой

    Особенности . Заправку можно выбрать на свой вкус. Подходит сочетание уксуса (бальзамического, винного, яблочного) и оливкового масла. Пикантным будет соус из лимонного сока и горчицы.

    • 500 г королевских креветок;
    • восемь помидоров черри;
    • 150 г шампиньонов;
    • 15 г кедровых орешков;
    • 60 г рукколы;
    • заливка по вкусу.

    1. Отварных креветок нарезаем крупно, помидоры — пополам.
    2. Нарезанные слайсами или половинками грибы обжариваем до готовности в небольшом количестве растительного масла.
    3. Если листья зелени крупные, то рвем их руками.
    4. Смешиваем продукты, заправляем соусом, посыпаем сверху орехами.


    Необычный «Винегрет»

    Особенности . При помощи некоторых компонентов можно придать закуске определенную «национальную» ноту. Можно сделать салат с морепродуктами в домашних условиях, похожий на блюда азиатской, скандинавской и даже индийской кухни.

    • одна свекла;
    • три картофеля;
    • морковь;
    • три маринованных огурца;
    • половина одного репчатого лука;
    • две упаковки морского коктейля в масле;
    • квашеная капуста;
    • специи.

    1. Овощи отвариваем.
    2. Если лук с горчинкой, то обдаем его кипятком. Мелко шинкуем.
    3. Овощи нарезаем кубиками.
    4. С морского коктейля сливаем масло в отдельную емкость.
    5. Перемешиваем морские продукты с овощами, квашеной капустой.
    6. Заправляем маслом из морского коктейля.

    С рисом

    Особенности . Закуска намного оригинальнее и вкуснее, чем известный салат с крабовыми палочками. Отличное решение, если хочется удивить гостей чем-то необычным и ярким. Крупа киноа варится вместе с рисом не больше 20 минут.

    • 70 г риса;
    • 250 г морского коктейля в масле;
    • 200 г консервированной кукурузы;
    • 40 г красного лука;
    • четыре яйца;
    • две столовые ложки киноа;
    • 40-50 мл соевого соуса;
    • 20-25 мл бальзамического уксуса.

    1. Отварные яйца нарезаем кубиками.
    2. Лук мелко шинкуем, добавляем к нему немного соли и мнем руками, чтобы пустил сок.
    3. Отварной остывший рис с киноа смешиваем с яйцами, луком, кукурузой, морским коктейлем.
    4. Масло из морских продуктов смешиваем с уксусом и соевым соусом. Заправку добавляем к компонентам. Хорошо перемешиваем.


    Теплый с семгой

    Особенности . Этот пошаговый рецепт салата из морепродуктов сможет осилить даже новичок. Можно добавить специи, которые оттенят вкус закуски. Если есть желание получить блюдо с кислинкой, то используется меньше меда и больше лимонного сока.

    • 50 г креветок или кальмаров;
    • 150 г семги;
    • помидор;
    • пекинская капуста;
    • два перепелиных яйца;
    • масло оливы, соль;
    • 70 мл соевого соуса;
    • 20 г лимона;
    • 20 г меда.

    1. Шинкуем «пекинку».
    2. Помидоры нарезаем небольшими дольками, отварные яйца — кружочками.
    3. Рыбу с отварными креветками или кальмарами обжариваем на небольшом количестве оливкового масла.
    4. Смешиваем соевый соус с медом, лимонным соком. Хорошо взбиваем.
    5. Добавляем к продуктам заливку, солим, перчим.

    С авокадо и ананасом

    Особенности . Для этой закуски кулинар самостоятельно выбирает заправку. В нее может входить зернистая горчица, сок лимона, оливковое масло, майонез или винный уксус. В зависимости от индивидуальных предпочтений заливка приобретет кисло-сладкий или горько-кислый привкус.

    • 150-200 г морепродуктов;
    • пять томатов черри;
    • красная луковица;
    • два огурца;
    • авокадо;
    • свежий или консервированный ананас;
    • салатные листья;
    • укроп, чеснок, перец.

    1. Обжариваем отварные морепродукты с измельченным чесноком.
    2. Ананас нарезаем дольками, томаты — половинками, огурцы — кольцами, лук — половинками колец, авокадо — половинками долек.
    3. Салатные листья рвем руками.
    4. На подушку из зелени выкладываем продукты. Заправляем соусом.


    В тарталетках

    Особенности . Необычное решение, которое заинтересует гостей. Вариант в тарталетках подходит для фуршета, шведского стола. Такую закуску удобно брать на работу или пикник.

    • 250 г креветок или кальмаров;
    • четыре яйца;
    • 150 г сыра;
    • один болгарский перец желтого цвета;
    • чеснок, майонез, соль, перец;
    • 10-12 тарталеток.

    1. Отварные яйца, перец нарезаем кубиками.
    2. Отвариваем креветок.
    3. Смешиваем яйца с морепродуктами и тертым сыром, перцем.
    4. Заправляем салатную массу соусом из майонеза и давленного чеснока.
    5. Раскладываем массу в тарталетки.


    Заправкам необходимо уделить особое внимание. Используя рецепты салатов с морепродуктами, не стоит ограничиваться одним майонезом, даже приготовленным в домашних условиях. Можно попробовать превратить его в американский соус «Тысяча островов», добавив немного кетчупа, оливки, болгарский перец и луковицу. Удачно сочетаются различные масла (как нейтральное кукурузное, так и душистое кунжутное) с «кислыми» жидкостями. Например, соком лимона или яблочным уксусом. Используя консервированные дары моря в рассоле, помните, что в нем уже есть специи и приправы.


    Сытный и необременительный салат для праздничного застолья. Его можно заправить майонезом, но мы предпочитаем заправку на основе оливкового масла.

    Ингредиенты для «Рисовый салат с морепродуктами»:

    • Рис (Индика белый, длинозёрный. ТМ "Мистраль") — 3/4 стак.
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Огурец (свежий) — 1 шт
    • Морепродукты (консервированные) — 1 бан.
    • Зелень (20) — 1 пуч.
    • Уксус (белый винный) — 1 ч. л.
    • Масло оливковое — 3 ст. л.
    • Оливки черные (б/к) — 12 шт
    • Соль — по вкусу

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3054.3 ккал
    белки
    125.5 г
    жиры
    96.1 г
    углеводы
    415.3 г
    Порции
    ккал
    763.6 ккал
    белки
    31.4 г
    жиры
    24 г
    углеводы
    103.8 г
    100 г блюда
    ккал
    224.6 ккал
    белки
    9.2 г
    жиры
    7.1 г
    углеводы
    30.5 г

    Рецепт «Рисовый салат с морепродуктами»:


    Сварить рис в кипящей подсоленно воде по инструкции на упаковке. Отварит яйца вкрутую. Охладить всё.


    Оливки чёрные нарезать колечками.


    Огурец вымыть, обсушить, нарезать маленькими кубиками


    В миску выложить нарезанные оливки, огурец, охлаждённый рис и натёртое на крупной тёрке яйцо.


    Зелень вымыть, обсушить, измельчить. С морепродуктов слить жидкость. Добавить зелень и морепродукты в миску.


    Перемешать и заправить оливковым маслом, смешанным с уксусом.


    Выложить в салатницу. Украсить как подскажет фантазия.
    Приятного аппетита!


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат с кальмарами и сулугуни

    • 101
    • 229
    • 20575

    Салат "Веселая креветка"

    • 26
    • 32
    • 5048

    Салат "Цезарь"

    • 9
    • 99
    • 13817

    Салат из креветок и авокадо

    • 2
    • 33
    • 24973

    Креветочный коктейль в ледяной чаше

    • 48
    • 54
    • 2859

    Карпаччо из лосося

    • 23
    • 22
    • 4078

    Крабовый салатик

    • 34
    • 50
    • 9508

    Салат для Мамочки

    • 25
    • 50
    • 5645

    Легкий салат с крабовыми палочками и креветками

    • 54
    • 30
    • 2798

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат-коктейль "В ожидании чуда"

    • 83
    • 1089
    • 31689

    Скумбрия по-фламандски

    • 79
    • 351
    • 37133

    Мясной рулет "Минутка"

    • 445
    • 5636
    • 446564

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    11 мая 2016 года Svetttttt #


    11 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)


    11 мая 2016 года Svetttttt #


    11 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)




    8 мая 2016 года ogiway #


    10 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)


    11 мая 2016 года ogiway #




    11 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)



    12 мая 2016 года ogiway #




    12 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)




    8 мая 2016 года Ange77 #


    8 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)



    8 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)


    8 мая 2016 года топиарий #


    8 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)


    8 мая 2016 года krolya13 #


    8 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)


    8 мая 2016 года krolya13 #




    8 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)






    8 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)





    7 мая 2016 года victoria ms #


    8 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: