Салат из морепродуктов с рисом и соевым соусом
Остро, сытно, вкусно.
- рис "Жасмин" или "Басмати" - 2 ст.
- морепродукты (креветки, мидии, кальмары, мини-осьминоги и т. п.) - 600 г
- зеленый болгарский перец - 200 г
- лук репчатый (красный) - 2 шт.
- растительное масло для жарки
- соевый соус
- зелень петрушки или кинзы
- соль, перец, перец чили - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Морепродукты нужно обжаривать быстро, чтобы они не стали жесткими. Желательно обжаривать морепродукты небольшими порциями. Таким же образом поступайте, если у вас микс из морепродуктов (сначала дайте морепродуктам оттаять в холодильнике в течение суток, затем промойте их и обжарьте небольшими порциями). Образующийся сок можно сливать в отдельную миску и затем добавить его в блюдо, либо просто вылить.
Морепродукты продаются варено-морожеными, свежеохлажденными или свежеморожеными. Сырые креветки имеют серый цвет, а варено-мороженые - розовый. Варено-мороженые кальмары имеют белый матовый цвет, а сырые имеют серый цвет с розовым оттенком. Любые варено-мороженые морепродукты нужно разморозить и быстро прогреть в масле, стараясь долго не держать на огне, иначе они станут жесткими.
Набор из морских продуктов – это креветки, мидии, кальмары и осьминоги в замороженном виде. Его можно приобрести во многих крупных магазинах. Блюда из морского коктейля представлены в широком ассортименте, но самым популярным и легким вариантом являются различные салаты.
Как приготовить вкусный салат из морского коктейля
Если возникла идея приятно удивить и вкусно накормить членов семьи или друзей, то лучше приготовить что-нибудь необычное. К примеру, можно сделать салат с морским коктейлем, который отличается оригинальным вкусом и питательностью. Еще он очень полезен для организма, стройной фигуры, так как в морепродуктах много витаминов. Перед приготовлением разнообразных блюд из замороженного морского коктейля необходимо заранее подготовить его. Есть два способа это сделать:
- Креветки, мидии, осьминогов, кальмары отваривают в кипящей воде не более трех минут. Воду подсолить, добавить лаврушку, перец горошком.
- Готовить морской коктейль для салатов можно на хорошо раскаленной сковородке с подсолнечным маслом. Поджаривать «дары» моря также не рекомендуется более 3-4 минут, иначе кальмары, осьминоги будут похожи на резину.
С овощами и сыром
Салат с морским коктейлем плюс овощи и сыр – это очень вкусное, сытное блюдо, которое вызовет бурю положительных эмоций. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.;
- сыр – 150 гр.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- морепродукты – полкилограмма;
- маслины – 12 штук;
- чеснок – несколько зубчиков;
- листья салата – 6 шт.;
- соевый соус – две столовые л.
- Морепродукты высыпать на разогретую сковородку, подождать, пока с них сойдет лед.
- Затем обжарить коктейль в масле, предварительно слив воду.
- Томаты и огурцы нашинковать кружками, сыр измельчить на терке.
- Чеснок раздавить под прессом, смешать его с соевым соусом.
- На тарелку красиво выложить салатные листья, сверху расположить помидоры, которые нужно смазать заправкой.
- Следующие слои: огурцы, маслины, сыр, поджаренные креветки, мидии, осьминоги, кальмары.
- Поливаем все ингредиенты заправкой, украшаем любой зеленью, подаем к столу.
- Антитела к тиреопероксидазе
- 10 продуктов, которые сжигают жир на животе
- Какой возраст считается пожилым у мужчин и женщин
С пекинской капустой
Еще один неплохой, сытный вариант – салат с морепродуктами и пекинская капуста. Продукты, которые нужны для блюда:
- капуста пекинская – 1 штука;
- коктейль – 450 грамм;
- зеленый лук;
- рис – 2 ст. ложки;
- сметана – 2-3 столовые ложки;
- черный молотый перец.
- Ассорти отварить или пожарить на минимальном количестве растительного масла.
- Рис тоже отварить.
- Пока все остывает, нужно тонко нашинковать пекинскую капусту, мелко порезать перья зеленого лука.
- Ингредиенты выкладываем в одну глубокую емкость, заливаем нежирной сметаной, перчим, солим, тщательно перемешиваем.
- Салат с морским полезным коктейлем готов.
Со свежим огурцом и яйцом
Можно попробовать приготовить интересное блюдо, в котором отлично сочетаются морепродукты, яйца и огурцы. Такая вкусная, сытная закуска делается быстро и просто. Удивите своих домочадцев необычным кушаньем в будний день. Нужные ингредиенты:
- яйца (белки) – 2 штуки;
- морские «гады» – 400 грамм;
- сметана – 3 столовые ложки;
- огурцы – 2 шт.;
- зеленый лук (перья), измельченная петрушка – по 2 столовые ложки;
- лимонный сок – 1 маленькая ложка;
- цедра лимона – часть.
Для приготовления салата с морским коктейлем надо придерживаться определенного алгоритма:
- Отвариваем морепродукты с лимонным соком, немного подсаливаем.
- Воду сливаем, ждем, пока коктейль остынет, и нарезаем его составные части на кусочки.
- Огурцы шинкуем крупными ломтиками, белки нарезаем кубиками.
- В миску выкладываем дары моря, яйца, огурцы, зелень, лимонную цедру, сметану и перемешиваем.
С рукколой и помидорами черри
Пикантный салат из морского коктейля в масле с добавлением помидор «черри» и рукколы не оставит никого равнодушным. Это блюдо идеально подойдет для праздничного застолья. Продукты:
- ассорти с морскими обитателями – 400 г.;
- руккола – 150 г.;
- помидоры «черри» – 10 штук;
- сыр – 60 грамм;
- чеснок – 1 зубок;
- кедровые орехи – 20 штук.
Заправка для салата:
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- мед – 1 чайная ложка;
- оливковое масло – 3 ложки;
- лимон – 2 дольки.
Процедура приготовления блюда выглядит следующим образом:
- Рукколу промыть проточной водой, подсушить и выложить ее одним слоем на широкую тарелку.
- Сверху кладем черри, предварительно разрезанные наполовину.
- Обжариваем ассорти до готовности с измельченным чесноком, выкладываем на помидоры, сверху – тертый сыр.
- Делаем заправку, смешивая мед, оливковое масло, соус, лимон.
- Заправляем, посыпаем подробленными орехами.
С маринованными морепродуктами и морской капустой
Еще можно приготовить неординарный, но вкусный салат, в котором просто «море» полезных веществ. Для блюда нам понадобится маринованный коктейль с морепродуктами, продающийся практически в каждом супермаркете. Продукты для «витаминного» салата:
- морская капуста – 1 банка;
- маринованные креветки, мидии, кальмары, осьминоги – 350 грамм;
- оливки без косточек – 1 упаковка;
- огурцы – 2 шт.;
- соевый соус – 2 столовые ложки;
- оливковое масло – по вкусу;
- молотый черный перец.
Процесс приготовления очень прост:
- Огурцы нарезаем небольшими кусочками, перемешиваем их с набором морепродуктов, капустой, оливками (заранее сливаем жидкость).
- Для вкусной, ароматной заправки нужно соединить оливковое нерафинированное масло, соус, черный перец.
- Добавляем ее в салат, тщательно распределяем.
- Перед подачей к столу можно украсить готовое блюдо оливками, зеленью.
- Как сделать красивый макияж для зеленых глаз в домашних условиях
- Как распознать телефонного мошенника из «службы безопасности» банка
- Поиск человека по фото в интернете - как найти в социальных сетях или с помощью специальных программ
Очень простой и вкусный рецепт с кукурузой и майонезом
Рецепт блюда, который станет ярким, свежим дополнением повседневной трапезы, включает в себя не только морское ассорти, но и много других вкусных ингредиентов. Для приготовления нам необходимы такие продукты:
- вареные яйца – 3 штуки;
- кукуруза консервированная – банки;
- помидор – 3 шт.;
- набор морепродуктов – полкило;
- майонез;
- зелень.
- Ассорти высыпается в кастрюлю, заливается горячей водой. Доводим до кипения, после чего варим три-четыре минутки.
- В это же время можно сварить яйца.
- Берем емкость для блюда, в нее высыпаем кукурузу, нашинкованные яйца, морской коктейль, томаты, нарезанные кубиками.
- Блюдо заправляем небольшим количеством майонеза.
- Украшаем рубленной свежей зеленью, дегустируем.
Теплый салат из замороженного морского коктейля со сливками
Необычайно вкусный и оригинальный теплый салат с морскими обитателями готовят как в сковороде, так и в мультиварке. Если следовать рецептуре, то он получится сочным, аппетитным при любом варианте приготовления. Список ингредиентов:
- набор с замороженными морепродуктами – 600 грамм;
- сливки – 150 мл.;
- лук – 1 штука;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- соевый соус – 3 ст. л.
- Заранее размороженных мидий, креветок, кальмаров и осьминогов обжариваем на сковородке с оливковым маслом.
- Добавляем мелко нарезанные чеснок, лук, жарим еще три-четыре минуты.
- К будущему блюду добавляем сливки, соус, соль, перец.
- Все продукты перемешиваем, тушим на среднем огне около пяти минут (следим, чтобы сливки не кипели).
- Теплый салат готов к употреблению в пищу.
- В качестве гарнира лучше подать рис.
Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Салат из морепродуктов всегда можно дополнить крабовыми палочками, ведь такое сочетание не испортит вкуса, скорее наоборот. Легкое, безумно вкусное блюдо готовится очень быстро. Нужно запастись такими продуктами:
- крабовые палочки – 350 грамм;
- ассорти с морепродуктами – 400 г.;
- яйца – 3 штуки;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сок лимона;
- сахар – 1 ч. л.;
- майонез.
- Сначала необходимо отварить мидии, креветки, кальмары.
- Нарезать их на небольшие кусочки.
- Шинкуем вареные яйца, режем на кубики крабовые палочки.
- Лук нужно замариновать с лимонным соком, солью, сахаром. Получится очень вкусно!
- Смешиваем все продукты, заправляем майонезом.
- Украшаем разной зеленью, крабовыми палочками, немного охлаждаем перед подачей. Приятного аппетита!
Видеорецепты салата с коктейлем из морепродуктов
Чтобы быстро и правильно приготовить салаты с морепродуктами, можно воспользоваться видеорецептами. Детальный ролик поможет сделать вкусный, оригинальный салат «Средиземноморская жемчужина», еще одно видео – это интересный мастер-класс от профессионального шеф-повара. После просмотра «живых» уроков по приготовлению блюд с морским ассорти появится реальный шанс порадовать семью и друзей изысканным, необычным обедом или ужином.
Мастер-класс от шеф-повара
Рецепт салата Средиземноморская жемчужина
Салат из морского коктейля – вкусное, полезное и безвредное для фигуры блюдо. Его высоко оценивают гурманы во всем мире не только за его пользу, но и за потрясающие вкусовые качества. В состав морского коктейля входят мелкие креветки, кальмары, мидии и осьминоги. Чаще всего смесь продают в замороженном виде, но при этом продукты сохраняют все свои питательные свойства в неизменном виде.
Замороженный продукт отваривают в кипящей подсоленной воде не боле 3 минут. Предварительно его не оттаивают. При желании вы можете поджарить морской коктейль, что поможет наполнить салат новым, приятным вкусом. В процессе жарки стоит помнить, что термическая обработку более 5 минут превратит морепродукты в резину. Если вы боитесь переварить или пережарить смесь, то можете приобрести сразу готовый, не замороженный вариант в масле или в рассоле.
Заправляют салаты с морепродуктами чаще всего оливковым маслом с добавлением лимонного сока, перца, соли, горчицы или соевым соусом. Также используют привычный для многих майонез. Солить и поливать заправкой специалисты рекомендуют непосредственно перед подачей на стол. Если есть время, то блюдо лучше охладить около часа в холодильном отделении, иначе салат быстро раскиснет на столе. Специи используйте в минимальном количестве, так как они перебивают неповторимый морской привкус.
В процессе выбора морского коктейля отдавайте предпочтение продукту, который подвергался шоковой заморозке. Упаковку обязательно прощупывайте. Если почувствуете лед или снег, значит морепродукты разморозили и подвергли повторной заморозке. Не приобретайте этот коктейль, так как салат не получится вкусным.
Автор: MAGGI® Дата: 30.12.2018
227 ККал на 1 порцию
Лук очистить и нарезать полукольцами. Залить уксусом и оставить на 20 минут.
Морепродукты отварить в течение 7 минут. Рис промыть и варить до готовности. Перец мелко нарезать кубиками.
Соединить рис, морепродукты, перец и лук, заправить лимонным соком с маслом. Хорошо перемешать.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Сытный, изысканный и очень вкусный салат из морепродуктов с рисом станет фаворитом за семейным столом. Готовить такой салат — одно удовольствие. Следуя пошаговому рецепту, вы быстро со всем справитесь.
- 1
- 2
- 3
- 4
Салат из пекинской капусты с морепродуктами
Салат из морепродуктов в рассоле
Салат с кальмарами и яйцом
Салат из кальмаров и огурцов
Салат с кальмарами, крабами и яйцом
Салат из консервированных кальмаров
Салат с креветками, кальмарами и огурцами
Салат из кальмаров с майонезом
Что еще можно приготовить за 40 минут?
Чизкейк холодный классический
Бисквит с малиной и шоколадом
Оливье с семгой праздничный
Оливье экзотический с ананасом, креветками и перепелиными яйцами
Оливье в японском стиле
Оливье с грибами
Оливье по-русски с перепелами
Паэлья с морепродуктами классическая
Куриный салат с ананасами и кукурузой
Овощной салат с соусом из трав
Швейцарский салат с макаронами
Овощи-гриль с моцареллой
Салат с помидорами и луком
Салат с рукколой и кукурузой
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Меню без курицы
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ингредиенты
- Интересы
- Интересы
- Блендер
- ВаркаЕще
- 14 февраля
- 8 мартаЕще
- Вегетарианские рецeпты
- Детское питаниеЕще
- Азербайджанская
- АзиатскаяЕще
- Баклажан
- БрокколиЕще
- Баранина
- БеконЕще
- Авокадо
- АнанасЕще
- Горбуша
- КальмарыЕще
- Белые грибы
- БрынзаЕще
- VK
- OK
- YA
- Рецепты
- Продукты MAGGI ®
- Обратная связь
- Карта сайта
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Дары моря предлагают большое разнообразие вкусных и полезных для организма деликатесов. Рецепты салатов из морепродуктов достойны внимания как начинающих поваров, так гуру кулинарии. Их приготовление занимает немного времени, могут выступать в качестве самостоятельных закусок или как дополнение к основным блюдам. Главное правило приготовления — использовать только свежие морские продукты. Не рекомендовано применять повторно замороженные изделия, так как вкус и упругость будут безвозвратно потеряны.
Врачи не перестают твердить о том, что дары моря очень полезны для организма. Они обладают богатым составом из минералов и витаминов, так необходимых для правильной работы всех органов и систем. Легкоусвояемые и низкокалорийные продукты привлекают тех, кто тщательно следит за своим рационом, борется с лишними килограммами, ведет здоровый образ жизни. Понятия «вкусно» и «полезно» станут единым целым, если приготовить салат с морепродуктами дома.
Что нужно знать при выборе деликатесов
Самые нежные и вкусные морские продукты — те, что только выловлены и приготовлены в уютном кафе где-нибудь на итальянском, французском, таиландском или филиппинском побережьях. На прилавки наших магазинов обитатели теплых вод попадают уже замороженными. Поделать здесь ничего нельзя, так как они относятся к категории скоропортящихся продуктов. Но даже в такой ситуации можно сделать качественную покупку. Вот основные критерии выбора морских деликатесов.
- Мидия . В свежем виде имеют черно-синий однородный матовый цвет. Наличие плотно закрытых раковин и естественного запаха моря обязательно. Большой вес может говорить о присутствии песка внутри.
- Каракатица . Обязателен ярко выраженный запах рыбы. Розовый окрас и фиолетовый или коричневый оттенок.
- Осьминог . Свежий деликатес имеет кремовый или светло-серый цвет. Его структура на ощупь однородная, но не мягкая. Наиболее вкусные особи размером 20-30 см. Осьминоги с небольшим весом готовятся быстрее.
- Кальмар . Наиболее полезен тот, что приобретен в неочищенном виде. Его кожица — розово-лиловая.
Салаты с морепродуктами: подборка рецептов
Из даров моря можно приготовить легкие и низкокалорийные закуски, сочетая главные ингредиенты с овощами или фруктами. Более питательные варианты получатся с добавлением отварного картофеля или риса, макаронных изделий. Привлекательны не только холодные, но и теплые блюда. Пока морские продукты проходят термическую обработку, есть время на подготовку подушки из зелени и заправки.
Ассорти с овощами
Особенности . Подается закуска в двух вариантах. Первый (традиционный) — выкладка в одну большую миску или на плоскую тарелку. Второй вариант более интересный и предполагает использование порционных креманок или стаканов. Здесь салатные листья нужно порвать руками, чтобы они поместились в емкостях.
- 300 г креветок;
- 300 г мидий;
- 200 г кальмаров;
- огурец;
- помидор;
- 50 г салата айсберг или латука;
- столовая ложка зернистой горчицы;
- две столовые ложки масла оливы;
- соль.
- По отдельности отвариваем креветок, мидий, кальмаров.
- Чистые и сухие листья салата выкладываем на тарелку.
- Масло смешиваем с горчицей.
- Овощи нарезаем тонкими брусочками. Выкладываем на зелень. Сбрызгиваем заправкой.
- На овощи выкладываем морские продукты. Кальмаров нарезаем кольцами. Сверху поливаем соусом, солим.
Диетический с рукколой
Особенности . Заправку можно выбрать на свой вкус. Подходит сочетание уксуса (бальзамического, винного, яблочного) и оливкового масла. Пикантным будет соус из лимонного сока и горчицы.
- 500 г королевских креветок;
- восемь помидоров черри;
- 150 г шампиньонов;
- 15 г кедровых орешков;
- 60 г рукколы;
- заливка по вкусу.
- Отварных креветок нарезаем крупно, помидоры — пополам.
- Нарезанные слайсами или половинками грибы обжариваем до готовности в небольшом количестве растительного масла.
- Если листья зелени крупные, то рвем их руками.
- Смешиваем продукты, заправляем соусом, посыпаем сверху орехами.
Необычный «Винегрет»
Особенности . При помощи некоторых компонентов можно придать закуске определенную «национальную» ноту. Можно сделать салат с морепродуктами в домашних условиях, похожий на блюда азиатской, скандинавской и даже индийской кухни.
- одна свекла;
- три картофеля;
- морковь;
- три маринованных огурца;
- половина одного репчатого лука;
- две упаковки морского коктейля в масле;
- квашеная капуста;
- специи.
- Овощи отвариваем.
- Если лук с горчинкой, то обдаем его кипятком. Мелко шинкуем.
- Овощи нарезаем кубиками.
- С морского коктейля сливаем масло в отдельную емкость.
- Перемешиваем морские продукты с овощами, квашеной капустой.
- Заправляем маслом из морского коктейля.
С рисом
Особенности . Закуска намного оригинальнее и вкуснее, чем известный салат с крабовыми палочками. Отличное решение, если хочется удивить гостей чем-то необычным и ярким. Крупа киноа варится вместе с рисом не больше 20 минут.
- 70 г риса;
- 250 г морского коктейля в масле;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 40 г красного лука;
- четыре яйца;
- две столовые ложки киноа;
- 40-50 мл соевого соуса;
- 20-25 мл бальзамического уксуса.
- Отварные яйца нарезаем кубиками.
- Лук мелко шинкуем, добавляем к нему немного соли и мнем руками, чтобы пустил сок.
- Отварной остывший рис с киноа смешиваем с яйцами, луком, кукурузой, морским коктейлем.
- Масло из морских продуктов смешиваем с уксусом и соевым соусом. Заправку добавляем к компонентам. Хорошо перемешиваем.
Теплый с семгой
Особенности . Этот пошаговый рецепт салата из морепродуктов сможет осилить даже новичок. Можно добавить специи, которые оттенят вкус закуски. Если есть желание получить блюдо с кислинкой, то используется меньше меда и больше лимонного сока.
- 50 г креветок или кальмаров;
- 150 г семги;
- помидор;
- пекинская капуста;
- два перепелиных яйца;
- масло оливы, соль;
- 70 мл соевого соуса;
- 20 г лимона;
- 20 г меда.
- Шинкуем «пекинку».
- Помидоры нарезаем небольшими дольками, отварные яйца — кружочками.
- Рыбу с отварными креветками или кальмарами обжариваем на небольшом количестве оливкового масла.
- Смешиваем соевый соус с медом, лимонным соком. Хорошо взбиваем.
- Добавляем к продуктам заливку, солим, перчим.
С авокадо и ананасом
Особенности . Для этой закуски кулинар самостоятельно выбирает заправку. В нее может входить зернистая горчица, сок лимона, оливковое масло, майонез или винный уксус. В зависимости от индивидуальных предпочтений заливка приобретет кисло-сладкий или горько-кислый привкус.
- 150-200 г морепродуктов;
- пять томатов черри;
- красная луковица;
- два огурца;
- авокадо;
- свежий или консервированный ананас;
- салатные листья;
- укроп, чеснок, перец.
- Обжариваем отварные морепродукты с измельченным чесноком.
- Ананас нарезаем дольками, томаты — половинками, огурцы — кольцами, лук — половинками колец, авокадо — половинками долек.
- Салатные листья рвем руками.
- На подушку из зелени выкладываем продукты. Заправляем соусом.
В тарталетках
Особенности . Необычное решение, которое заинтересует гостей. Вариант в тарталетках подходит для фуршета, шведского стола. Такую закуску удобно брать на работу или пикник.
- 250 г креветок или кальмаров;
- четыре яйца;
- 150 г сыра;
- один болгарский перец желтого цвета;
- чеснок, майонез, соль, перец;
- 10-12 тарталеток.
- Отварные яйца, перец нарезаем кубиками.
- Отвариваем креветок.
- Смешиваем яйца с морепродуктами и тертым сыром, перцем.
- Заправляем салатную массу соусом из майонеза и давленного чеснока.
- Раскладываем массу в тарталетки.
Заправкам необходимо уделить особое внимание. Используя рецепты салатов с морепродуктами, не стоит ограничиваться одним майонезом, даже приготовленным в домашних условиях. Можно попробовать превратить его в американский соус «Тысяча островов», добавив немного кетчупа, оливки, болгарский перец и луковицу. Удачно сочетаются различные масла (как нейтральное кукурузное, так и душистое кунжутное) с «кислыми» жидкостями. Например, соком лимона или яблочным уксусом. Используя консервированные дары моря в рассоле, помните, что в нем уже есть специи и приправы.
Сытный и необременительный салат для праздничного застолья. Его можно заправить майонезом, но мы предпочитаем заправку на основе оливкового масла.
Ингредиенты для «Рисовый салат с морепродуктами»:
- Рис (Индика белый, длинозёрный. ТМ "Мистраль") — 3/4 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Морепродукты (консервированные) — 1 бан.
- Зелень (20) — 1 пуч.
- Уксус (белый винный) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Оливки черные (б/к) — 12 шт
- Соль — по вкусу
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3054.3 ккалбелки
125.5 гжиры
96.1 гуглеводы
415.3 гПорции ккал
763.6 ккалбелки
31.4 гжиры
24 гуглеводы
103.8 г100 г блюда ккал
224.6 ккалбелки
9.2 гжиры
7.1 гуглеводы
30.5 гРецепт «Рисовый салат с морепродуктами»:
Сварить рис в кипящей подсоленно воде по инструкции на упаковке. Отварит яйца вкрутую. Охладить всё.
Оливки чёрные нарезать колечками.
Огурец вымыть, обсушить, нарезать маленькими кубиками
В миску выложить нарезанные оливки, огурец, охлаждённый рис и натёртое на крупной тёрке яйцо.
Зелень вымыть, обсушить, измельчить. С морепродуктов слить жидкость. Добавить зелень и морепродукты в миску.
Перемешать и заправить оливковым маслом, смешанным с уксусом.
Выложить в салатницу. Украсить как подскажет фантазия.
Приятного аппетита!Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Похожие рецепты
Салат с кальмарами и сулугуни
- 101
- 229
- 20575
Салат "Веселая креветка"
- 26
- 32
- 5048
Салат "Цезарь"
- 9
- 99
- 13817
Салат из креветок и авокадо
- 2
- 33
- 24973
Креветочный коктейль в ледяной чаше
- 48
- 54
- 2859
Карпаччо из лосося
- 23
- 22
- 4078
Крабовый салатик
- 34
- 50
- 9508
Салат для Мамочки
- 25
- 50
- 5645
Легкий салат с крабовыми палочками и креветками
- 54
- 30
- 2798
Попробуйте приготовить вместе
Салат-коктейль "В ожидании чуда"
- 83
- 1089
- 31689
Скумбрия по-фламандски
- 79
- 351
- 37133
Мясной рулет "Минутка"
- 445
- 5636
- 446564
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 мая 2016 года Svetttttt #
11 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
11 мая 2016 года Svetttttt #
11 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
8 мая 2016 года ogiway #
10 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
11 мая 2016 года ogiway #
11 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
12 мая 2016 года ogiway #
12 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
8 мая 2016 года Ange77 #
8 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
8 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
8 мая 2016 года топиарий #
8 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
8 мая 2016 года krolya13 #
8 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
8 мая 2016 года krolya13 #
8 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
8 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
7 мая 2016 года victoria ms #
8 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: