Салат черносливом ветчиной картофелем

Ветчина - универсальный мясной продукт, который подходит для приготовления абсолютно любой закуски.

Для этого подойдет куриная, постная или жирная ветчина.

Слоеный салат с ветчиной - основные принципы приготовления

Слоеный салат с ветчиной готовят с маринованными или свежими грибами, овощами, консервированными ананасами, яйцами, мясом курицы, постной свининой или говядиной.

Этот список можно продолжать бесконечно, ведь ветчина прекрасно сочетается практически с любыми продуктами.

Ингредиенты для салата измельчают небольшими кусочками или натирают на терке.

Салат формируют слоями, перемазывая каждый заправкой, сметаной или майонезом.

Особенно эффектно, слоеный салат с ветчиной будет смотреться в салатнице с прозрачными стенками или в порционных прозрачных стаканах.

Рецепт 1. Слоеный салат с ветчиной «Русская красавица»

Ингредиенты

половина грудки курицы;

четыре ст. л. сметаны;

четыре маринованных огурчика;

два помидора спелых.

Способ приготовления

1. Отварить грудку курицы, достать ее из бульона, охладить и порезать кубиками.

2. Ветчину порезать короткой соломкой, стараясь это делать потоньше.

3. Яйца отварить вкрутую, охладить в ледяной воде, снять скорлупу и крупно натереть.

4. Помидоры помыть, обтереть салфеткой и покрошить кубиками. Слить выделившийся сок.

5. Маринованные огурчики достать из маринада и мелко покрошить.

6. Сыр мелко измельчить.

7. Зелень ополоснуть, слегка обсушить и мелко нарубить.

8. Сметану посолить и перемешать.

9. Выложить салат на плоское блюдо слоями в следующем порядке:

Каждый слой перемазать сметаной с солью. Сверху все щедро обсыпать измельченной зеленью.

Рецепт 2. Слоеный салат с ветчиной и черносливом

Ингредиенты

отварная грудка курицы;

чернослив без косточки;

Способ приготовления

1. Курицу покрошить маленькими кусочками.

2. Открыть банку с кукурузой, слить маринад.

3. Огурцы помыть, обтереть салфеткой и покрошить тонкими, короткими брусками.

4. Вареные яйца очистить от скорлупы и нарезать некрупными ломтями.

5. Чернослив ополоснуть и замочить в теплой воде на полчаса. Затем слить настой, чернослив выложить на салфетку и слегка обсушить. Порезать соломкой.

6. Ветчину измельчить соломкой. Сыр крупно натереть.

7. Выложить салат в прозрачный салатник слоями:

На каждом слое сделать густую майонезную сетку. Обсыпать салат стружкой сыра.

Рецепт 3. Слоеный салат с ветчиной «Курчавый краб»

Ингредиенты

мелкая соль и молотый перец;

200 г крабовых рулетов;

лук зеленый - пучок;

Способ приготовления

1. Крабовые рулеты разморозить. Яйца сварить и очистить. Овощи вымыть и слегка обсушить.

2. На дно салатницы с прозрачными стенками выложить нарезанные маленькими кусочками яйца. Посолить и поперчить.

3. Зеленый лук покрошить мелкими колечками. Обсыпать яйца луком, посолить и сделать густую майонезную сетку.

4. Нарезать ветчину соломкой и выложить поверх лука.

5. Помидоры покрошить кубиками, слить образовавшийся сок и разложить на ветчину. Приправить солью и перчим, обмазать майонезом.

6. Натереть сверху сыр, смазать майонезом.

7. Крабовые рулеты нарезать тонкими кружочками. Слегка раскрутить их и разложить на поверхность салата. Выдержать салат в холодильнике два часа.

Рецепт 4. Слоеный салат с копченой ветчиной

Ингредиенты

300 г копченой ветчины;

несколько долек чеснока;

три маринованных огурчика;

Способ приготовления

1. Овощи помойте и отварите до мягкости.

2. Свеклу остудите под струей холодной воды, очистите и крупно натрите.

3. Порежьте маринованные огурцы маленькими кубиками.

4. Охладите отваренные яйца, очистите их и измельчите в крупную стружку.

5. С отваренного картофеля снимите кожуру и крупно натрите.

6. Почистите морковь и измельчите на крупном сегменте терки.

7. Нарежьте кубиками ветчину.

8. Помойте и очистите от шкурки яблоко. Натрите его на крупной терке.

9. Начните собирать салат на широком блюде слоями:

- измельченные маринованные огурцы;

- свекла с измельченным чесноком.

Каждый слой промажьте майонезом. Сверху на салат выложите ровным слоем зерна граната. Отправьте салат на три часа в холодильник.

Рецепт 5. Слоеный салат с ветчиной «Королевская мантия»

Ингредиенты

две отваренные в мундирах картофелины;

черный молотый перец;

два небольших свежих огурчика;

сырокопченая свинина - 100 г;

три вареных яйца;

вареные перепелиные яйца - 5 шт.

Способ приготовления

1. Яйца и овощи чистим. Глубокий салатник застилаем пищевой пленкой. Обмазываем ее майонезом.

2. Морковку крупно натираем и выкладываем на дно ровным слоем. Солим, перчим и смазываем майонезом.

3. Крупно натираем яичный белок и сыр. Слегка прижимаем слои ладонями, чтобы их слегка уплотнить. Выкладываем слоями на морковку. Обмазываем сверху майонезом. Желтки пока откладываем в сторону.

4. Лук шинкуем тонкими четвертькольцами. Маринованные огурчики меленько крошим. Укладываем слой огурцов. На него раскладываем лук. Делаем майонезную сетку.

5. На лук выкладываем нарезанную ветчину, обмазываем майонезом и раскладываем слой крупно натертого картофеля. Солим, перчим и слегка уплотняем ладонями.

6. Застилаем широкое блюдо салатными листьями. Накрываем им салатник и резко переворачиваем. Осторожно убираем пленку и обсыпаем салат сверху раскрошенным желтком. Ветчину нарезаем тонкими, неширокими полосками и выкладываем ее по бокам в виде цветка. В середину выкладываем разрезанные пополам перепелиные яйца. Обсыпаем зеленью и выдерживаем пару часов в прохладном месте.

Рецепт 6. Слоеный салат с ветчиной и зеленым горошком

Ингредиенты

постное масло - 30 мл;

зеленый горошек - 150 г;

70 г лука красного.

Способ приготовления

1. Отварить и остудить картофель. Снять с него кожуру и крупно натереть. Выложить на широкое блюдо, посолить и обмазать майонезом.

2. Почистить, помыть и нарезать маленькими кубиками. Обжарить в разогретом постном масле и посолить. Остудить, выложить на сито, чтобы избавиться от лишнего жира. Разложить ровным слоем на картофель и смазать майонезом.

3. Очищенную луковицу мелко покрошить. Обсыпать измельченным луком грибы.

4. Вскрыть банку с горошком. Слить маринад. Содержимое разложить равномерным слоем на лук. Промазать майонезом.

5. Ветчину покрошить мелкими кубиками. Выложить на горошек и обмазать майонезом.

6. Следующим слоем выложить стружку сыра и обмазать майонезом.

7. Обсыпать салат мелко натертыми яйцами. Отправить салат в холодильник как минимум на час.

Рецепт 7. Слоеный салат с ветчиной и чипсами

Ингредиенты

соленые грибы - 100 г;

50 г картофельных чипсов;

100 г моркови по-корейски;

Способ приготовления

1. Ветчину и грибы порежьте соломкой, стараясь сделать это как можно тоньше.

2. Отварите яйца, очистите от скорлупы и крупно натрите белки. Сыр измельчите аналогично. Желток оставьте для украшения.

3. Морковку отварите, снимите с нее кожуру и порежьте короткими полосками.

4. Выложите салат слоями в такой последовательности:

- тертый яичный белок.

Смажьте каждый слой майонезом. Обсыпьте салат раскрошенными желтками и украсьте салат цветами из чипсов.

Рецепт 8. Слоеный салат с ветчиной, грибами и плавленым сыром

Ингредиенты

четыре пучка зеленого лука;

шампиньоны маринованные - пол-литровая банка.

Способ приготовления

1. Картофель отварить, охладить, снять кожуру и крупно натереть.

2. Зелень лука хорошо промыть, обсушить и покрошить тонкими колечками.

3. Яйца отварить, снять скорлупу и потереть на мелкой терке.

4. Вскрыть банку с шампиньонами. Маринад слить, а содержимое порезать четвертинками.

5. Ветчину нарезать маленькими кубиками.

6. Отварить и очистить морковь. Натереть ее крупной стружкой.

7. Плавленый сыр мелко натереть и смешать его с майонезом.

8. Выложить салат на широкое блюдо слоями:

- измельченный зеленый лук;

- слой плавленого сыра, перемешанного с майонезом.

Сделать на каждом слое мелкую сеточку из майонеза. Настаивать салат в холодильнике несколько часов.

Рецепт 9. Слоеный салат с ветчиной «Мешок подарков»

Ингредиенты

три разноцветных болгарских перца;

две вареных морковки;

несколько перьев зеленого лука;

три вареных яйца;

шесть вареных картофелины;

два маринованных огурца.

Способ приготовления

1. Продукты, которые нуждаются в тепловой обработке, отварить, охладить и почистить. Приготовить несколько чистых тарелок.

2. Отваренную морковку крупно натереть.

3. Яйца разделить на белки и желтки. Белки мелко натереть. Желтки размять вилкой. Часть желтков отложить для украшения.

4. Ветчину порезать кусочками как можно мельче.

5. Вареную картошку крупно натереть.

6. Маринованные огурчики покрошить очень мелко. Болгарский перец помыть, почистить от семян и нарезать произвольными ломтями.

7. На большом блюде сформировать салат слоями, придав ему форму мешочка, в следующем порядке:

- мелко нарезанная ветчина;

Слегка смазать каждый слой майонезом. Сверху разложить ломтики болгарского перца. Пространство заполнить мелко натертой морковкой, яичным белком и раскрошенным желтком. Перевязать мешочек луковыми перьями. Накрыть салат глубокой тарелкой и оставить пропитываться в холодильнике на некоторое время.



Что берем:

  1. Ветчина — 250 г;
  2. Чернослив — 100 г;
  3. Яйца (заранее отварить) — 2 шт.;
  4. Огурец (свежий) — 2 шт. среднего размера;
  5. Орехи грецкие — 5-6 шт.;
  6. Майонез — 4-5 больших ложек;
  7. Соль.

Теперь готовим

Очищаем орехи и мельчим ядра. Чернослив режем дольками.

Свежий огурчик нарезаем соломкой (можно снять кожуру, если не любите есть вместе с ней). Также режем и ветчину, отваренные яйца натираем на мелкой терке.

Выкладываем салат слоями.

Берем глубокое блюдо и укладываем ингредиенты. 1 слой — огурец, 2 слой — ветчина, 3 слой — яйцо, 4 слой — чернослив. Заправляем салат майонезом. Сверху посыпаем измельченными орешками. Украшаем салат веточкой зелени.

Вот и готов салатик для женщин. Это блюдо отлично подойдет не только для праздничного стола, но и для обычного ужина. Можно менять ингредиенты по своему вкусу. Например, добавить тертый сыр или вместо свежего огурца взять соленый.

Надеемся, что это блюдо станет главным украшением вашего праздничного стола.


Сочетание мяса и чернослива нравится огромному количеству людей. В салате «Шериф» этот гармоничный и вкусный дуэт двух продуктов оттеняется и подчеркивается сочным вкусом свежих огурцов и ароматной зелени.

Нельзя не оценить полезные свойства чернослива. Он содержит множество полезных веществ, которые положительно сказываются на здоровье человека – предотвращает запоры, обогащает организм железом, калием, фосфором и т. п.

Внешне вам может показаться, что чернослив – это просто высушенная слива, какие же в сухом продукте могут быть витамины? Тем не менее, в процессе высушивания витамины вовсе не теряются, а наоборот, целиком сохраняются.

Рецепт салата «Шериф» как раз содержит этот полезный сухофрукт. Давайте приступим к его приготовлению.

Примечание: количество и пропорции ингредиентов можно менять в зависимости от своих личных предпочтений.

Ингредиенты

  • Чернослив — 7-8 шт.
  • Ветчина — 300 гр.
  • Вареные яйца — 2-3 шт.
  • Свежие огурчики — 2 шт.
  • Зеленый лук, укроп
  • Майонез

Инструкция

  1. Ветчину нарезать среднего размера кубиками.

  2. Добавить к нарезанному мясу порубленный чернослив.

  3. Огурцы помыть, снять кожуру и порезать кубиками. Добавить к ветчине и черносливу.

  4. Мелко порубить укроп, зеленый лук и добавить их к остальным ингредиентам.

  5. Яйца очистить от скорлупы, порубить и добавить к салату.

  6. Заправить подготовленные продукты майонезом, перемешать и, украсив кусочками чернослива, выложить салат в салатницу.

Похожие записи


Теплый салат с курицей →


Диетический винегрет →


Салат из свежей капусты и моркови – очень простой рецепт! →


Салат с рыбной консервой →

Comments are closed.

Категории рецептов

  • Блюда из курицы и индейки
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Блюда из яиц
  • Блюда из макарон
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Супы
  • Десерты
  • Закуски
  • Запеканки
  • Печенье
  • Салаты
  • Каши
  • Постные блюда
  • Простые пирожные и тортики
  • Готовим в микроволновке
  • Готовим в пароварке
  • Готовим в хлебопечке
  • Детские блюда
  • Диетические рецепты
  • Заготовки, консервация
  • Напитки
  • 5-ти минутные блюда
  • Без рубрики
  • Всё о еде
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты для мультиварки
  • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    Правильно приготовленный свиной язык - очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

    • Журнал
    • Косметология
    • Психология
    • Стиль жизни
    • Здоровье
    • События
    • Bon Appétit
    • САЙТ
    • Эксперты
    • Галерея
    • Партнеры
    • Контакты
    • РЕКОМЕНДУЕМ
    • Институт VESNA
    • Арт-пространства
    • Фото и видео
    • Отели
    • Клиники
    • Рестораны
    • Парфюмерия
    • СПА центры
    1. Главная /
    2. Журнал /
    3. Это вкусно: Картофельный салат с ветчиной и черносливом (рецепт)


    VESNA

    Это вкусно: Картофельный салат с ветчиной и черносливом (рецепт)

    Салат с ветчиной и черносливом – король среди всех картофельных салатов. Обязательно попробуйте его приготовить!


    Ингредиенты:

    6 картофелин; 200 г ветчины; 4 маринованных огурца; 8 черносливин; майонез; перец; соль.

    Приготовление:

    1. Чернослив залейте кипятком. Картофель помойте, сварите в мундире и почистите. Картофель, маринованные огурцы, ветчину и чернослив нарежьте соломкой.

    2. Переложите в салатник, немного посолите, поперчите, добавьте майонез и хорошо перемешайте. Приятного аппетита!

    Необычные и аппетитные сочетания с сыром, огурцами, грибами и даже крабовыми палочками.

    1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • соль — по вкусу;
    • ½ чайной ложки растительного масла;
    • 200 г пекинской капусты;
    • 120 г огурцов;
    • 120 г ветчины;
    • 1 перец чили;
    • 4–5 стеблей зелёного лука;
    • 1 столовая ложка кунжута;
    • 2 столовые ложки кунжутного масла;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 1 столовая ложка сахара.

    Приготовление

    Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.

    Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.

    Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.

    Приготовьте 🥒

    2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

    Ингредиенты

    • 400 г ветчины;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 1 болгарский перец;
    • ½ пучка петрушки;
    • 3–4 столовые ложки майонеза;
    • 1 чайная ложка горчицы.

    Приготовление

    Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите. Перемешайте всё.

    Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.

    Попробуйте 🌶️

    3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами

    Ингредиенты

    • 300 г ветчины;
    • 300 г твёрдого сыра;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 мл);
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, каждый кусочек разделите пополам.

    Сложите всё в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.

    Обязательно сделайте 🧀

    4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками

    Ингредиенты

    • 5 яиц;
    • 150 г ветчины;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 80–100 г маринованного лука;
    • 1 плавленый сырок;
    • 200–250 г майонеза.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.

    Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.

    Выберите лучший 🥗

    5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 150 г ветчины;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 2 помидора;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • 40–50 г сухариков.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.

    Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.

    Сохраните рецепты 🥨

    6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком

    Ингредиенты

    • 200 г ветчины;
    • 1 свежий огурец;
    • 1–2 небольших маринованных или солёных огурца;
    • 1 яблоко;
    • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

    Угощайтесь 🍗

    7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой

    Ингредиенты

    • 1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г);
    • 250 г ветчины;
    • 4 небольших огурца;
    • 4–5 стеблей зелёного лука;
    • 1 банка кукурузы (310 г);
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Удивите гостей 🌽

    8. Салат с ветчиной и фасолью

    Ингредиенты

    • 200 г ветчины;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 банка маслин без косточек (420 г);
    • 1 банка фасоли (310 г);
    • ½ луковицы — опционально;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • майонез — по вкусу;
    • зелень — опционально.

    Приготовление

    Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.

    Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

    Приготовьте просто так 🥫

    9. Салат с ветчиной и грибами

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 1 морковь;
    • 2 картофелины;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 200 г маринованных грибов;
    • 200 г ветчины;
    • ½ пучка зелёного лука;
    • 100 г сметаны;
    • 100 г майонеза.

    Приготовление

    Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.

    Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.

    Побалуйте себя 🍄

    10. Салат с ветчиной и морковью по‑корейски

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 1 огурец;
    • 300 г ветчины;
    • 200 г майонеза или больше;
    • 150 г моркови по‑корейски.

    Приготовление

    Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца нарежьте небольшими кусочками.

    Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, снова сыр и ветчину, после — яйца. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.


    Хороший вариант для праздничного стола! Я даю приблизительные пропорции, вы можете менять количество ингредиентов по своему вкусу.

    Ингредиенты для «Салат с ветчиной и черносливом»:

    • Ветчина (нежирная) — 200 г
    • Чернослив — 60 г
    • Орехи грецкие — 4 ст. л.
    • Сыр твердый — 80 г
    • Огурец — 1 шт
    • Помидор — 1 шт
    • Майонез (ТМ Махеевъ, по вкусу)
    • Зелень (по вкусу)

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1218.2 ккал
    белки
    56 г
    жиры
    89.4 г
    углеводы
    52.5 г
    Порции
    ккал
    304.6 ккал
    белки
    14 г
    жиры
    22.4 г
    углеводы
    13.1 г
    100 г блюда
    ккал
    190.3 ккал
    белки
    8.8 г
    жиры
    14 г
    углеводы
    8.2 г

    Рецепт «Салат с ветчиной и черносливом»:


    Ветчину нарезать небольшими брусочками.


    Чернослив нарезать соломкой, орехи порубить.


    Сыр натереть на крупной терке.


    Огурец нарезать соломкой.


    У помидора убрать семечки, мякоть нарезать полосками.


    В салатник или креманки выложить слой ветчины.


    Добавить немного майонеза.


    Сверху выложить чернослив.



    Следом - слой сыра.




    Верхний слой - помидор.


    Посыпать салат мелко нарубленной зеленью (у меня кинза).


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат с ветчиной и помидорами

    • 57
    • 243
    • 32084

    Салат "Балканский"

    • 3
    • 79
    • 2831

    Салат "Кондэ"

    • 93
    • 115
    • 5024

    Cалат "Радикальный"

    • 33
    • 34
    • 3125

    Салат "Поросята"

    • 20
    • 447
    • 7392

    Салат "Охотничий"

    • 187
    • 1138
    • 96916

    Салат "Мужской"

    • 20
    • 27
    • 2608

    Салат "Оазис"

    • 55
    • 184
    • 21181

    Салат "Филадельфия"

    • 55
    • 134
    • 17244

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Фрау Марта" с красной фасолью

    • 60
    • 604
    • 6104

    Творожная запеканка без сахара и масла

    • 304
    • 1028
    • 67882

    Скумбрия слабосоленая

    • 150
    • 2025
    • 233482

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    15 сентября 2016 года Т-пушка #


    16 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


    16 сентября 2016 года Т-пушка #


    16 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


    16 сентября 2016 года Т-пушка #


    24 августа 2016 года aleksar #


    24 августа 2016 года aleksar #


    24 августа 2016 года aleksar #


    24 августа 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)



    20 июня 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)


    2 декабря 2014 года Wera13 #


    2 декабря 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


    2 декабря 2014 года Злат-на #


    2 декабря 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


    1 декабря 2014 года para_gn0m0v #


    1 декабря 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


    1 декабря 2014 года barska #


    1 декабря 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


    30 ноября 2014 года Ольга Бабич #


    1 декабря 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


    30 ноября 2014 года гурман1410 #




    1 декабря 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


    30 ноября 2014 года tomi_tn #


    30 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


    30 ноября 2014 года mariana82 #


    30 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


    30 ноября 2014 года Симагра #


    30 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


    30 ноября 2014 года IrikF #


    30 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


    30 ноября 2014 года Людмила НК #


    30 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


    30 ноября 2014 года мисс #


    30 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


    30 ноября 2014 года asesia2007 #


    30 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


    30 ноября 2014 года gelena #


    30 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


    29 ноября 2014 года Демурия #


    30 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: