Салат черный цезарь рецепт от адской кухни рецепт


Существующих рецептов Цезаря не перечесть. Готовят даже салат цезарь с ананасами. Среди них — замечательный вариант устоявшегося рецепта салата черный Цезарь. Он немного более сложный, чем другие варианты. Его можно приготовить на большое торжество. Несмотря на свой оригинальный вкус, все ингредиенты для его приготовления доступны каждому, их вы сможете без особого труда приобрести в любом супермаркете.

Возьмите салат, разберите его на отдельные листья, промойте их, просушите и положите в холодильник. Возьмите багет, срежьте корку, нарежьте мякиш средним кубиком, поставьте их в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорели. Измельчите чеснок, разотрите его с солью, выложите на сковороду средних размеров, добавьте десертную ложку оливкового масла, эту смесь подогрейте на слабом огне, добавьте получившиеся гренки из багета (крутоны), обжарьте их на очень слабом огне пару минут.

Далее для готовки рецепта салата черный Цезарь возьмите яйцо, проколите скорлупу пару раз с тупого конца и положите его на 2 минуты в слегка кипящую воду. В салатник аккуратно выложите зелень и листья салата, полейте их маслом, посолите, поперчите, хорошенько перемешайте, добавьте вустерширский соус и лимонный сок. Выпустите на листья салата яйцо, сверху посыпьте тертым пармезаном, аккуратно перемешайте. Добавьте чесночные крутоны и еще раз перемешайте.

Рецепт салата черный Цезарь готов! Приятного аппетита!

с майонезом не вариант)

  • рецепт
  • салат
  • черный
  • кухня
  • цезарь

Черный Цезарь/
Ингредиенты
отварное филе курицы 500 г;
отварные шампиньоны 350 г;
помидорки черри 300 г;
листья салата 400 г;
соль и перец
Для заправки:
сыр «Пармезан» 50 г;
половина лимона ;
чеснок 2 зубчика (измельчить) ;
майонез (любой, на ваш вкус) .
С тех пор как изобрели этот салат, его множество раз совершенствовали, меняли ингредиенты, заправки, но как и тогда этот салат остается популярным и незаменимым. И мы Вам предлагаем рецепт салата «Черный цезарь» , один из самых вкусных салатов на свете.

Отварить филе курицы

Нарезать его брусочками длиной 2 см.

Нарезать их дольками

Помыть помидорки черри

Разрезать их пополам.

Листья салата помыть.

Разорвать их руками на крупные куски.

Смешиваем все эти ингредиенты, добавляем заправку, соль, перец по вкусу. Приготовить заправку и залить салат.
Для заправки: Натереть сыр «Пармезан» .

Выдавить половинку лимона.

Добавить соль, майонез и перец (по вкусу).

пригласи на салат))


Салат «Черный Цезарь»
Необходимо:
200 г. батона
300 г. куриного филе
пучок зеленого салата
50 г. сыра «Пармезан»
2 яйца, 2 зубка чеснока
оливковое масло и зелень базилика (по желанию)
Чтобы приготовить заправку Вам необходимо сварить 2 желтка, 2 чайные ложки горчицы, зубчик чеснока, лимонный сок, 2 ст. л. оливкового масла, перец и соль по вкусу.
1. Для начала нужно нарезать батон небольшими квадратиками, поджарить в духовки до образования румянца.
2. Пропустить через пресс чеснок и смешать с оливковым маслом. Эту заправку вылить на сухарики.
3. Нарезать филе курицы, посолить, поперчить и обжарить до готовности, добавив оливковое масло.
4. Листья салата поставить в холодильник.
5. Разотрите яичные желтки с горчицей для получения заправки.
6. В эту заправку добавить чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешать.
7. Разорвать листья салата на кусочки и положить в салатницу. Сюда же добавить сухарики и куриное филе.
8. Полить продукты заправкой, перемешать. Сверху растереть сыр.
Приятного аппетита!
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

рецепт ниже -это и есть тот салат. я тоже вообще майонез не употребляю - всегда все салаты с оливковым маслом. чего и тебе советую. заправь его маслом и вся недолга.


Готовила "Цезарь" по рецепту Гордона Рамзи, получилось очень вкусно. Единственное отличие от оригинала, помимо Рамена, я еще добавила пекинскую капусту.

Ингредиенты для «Салат "Цезарь" по рецепту Гордона Рамзи»:

  • Грудка куриная — 450 г
  • Горчица (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Уксус (винный) — 1 ст. л.
  • Желток яичный — 3 шт
  • Анчоусы (в масле) — 2 шт
  • Листья салата / Салат (Ромен) — 1 пуч.
  • Капуста пекинская — по вкусу
  • Масло оливковое — 150 мл
  • Пармезан — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Хлеб — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2589 ккал
белки
188.2 г
жиры
222.9 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
193.2 ккал
белки
14 г
жиры
16.6 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Салат "Цезарь" по рецепту Гордона Рамзи»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Диетический салат "Венский"

  • 23
  • 74
  • 9203

Овощной салат с куриным филе

  • 48
  • 331
  • 3600

Салат "Экспромт"

  • 43
  • 35
  • 3416

Салат "Саваж"

  • 14
  • 238
  • 2461

Салат "Баба-Яга"

  • 96
  • 80
  • 23335

Овощной салат с курицей и яйцом

  • 32
  • 129
  • 5133

Салат "Вероника"

  • 73
  • 236
  • 11652

Салат с курицей и опятами

  • 13
  • 55
  • 14299

Салат куриный с рисом

  • 29
  • 36
  • 20556

Попробуйте приготовить вместе

Салат "На каждый день"

  • 279
  • 648
  • 61877

Шашлык из сала "Добавки. Было мало!"

  • 113
  • 813
  • 36000

Хлебная пуля "Чёрный Джек"

  • 34
  • 245
  • 7042

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




21 апреля Hello Kitchen # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат Цезарь — один из любимейших салатов нашей семьи. Предлагаем Вам рецепт классического салата Цезарь, чтобы Вы могли бы приготовить его дома.

  1. Классический салат Цезарь: История
  2. Классический салат Цезарь: ингредиенты
  3. Как можно приготовить классический салат Цезарь дома:
  4. Классический салат Цезарь: Видео Приготовления

Классический салат Цезарь: История

Многие думают, что любимый всеми и знаменитый повсюду салат Цезарь был назван в честь не менее знаменитого древнеримского полководца. Однако это не так.

Назван был салат в честь находчивого повара итальянца — по имени Цезарь и по фамилии Кардини. Почему? Да вот как всё получилось. Работал синьор Кардини в американском ресторане.

Шёл 1929 год. Ну и четвёртое июля, праздник — День Независимости опять же.

В общем, к концу дня на кухне ну почти ничего не осталось. А тут в ресторан нагрянула уставшая, голодная съёмочная группа. Ну и что прикажете тут делать? Ну наш изобретательный синьор вернулся на кухню и приготовил салат, который не только понравился голодным посетителям, но и спустя двадцать четыре года удостоился премии лучшего салата за пятьдесят лет.

А мы получили в наследство такое вкусное блюдо.


Классический салат Цезарь: ингредиенты

  • Один пучок свежего салата-латука
  • Половина багета
  • Один-два зубчика чеснока
  • Одно яйцо покрупнее
  • Пол-лимона
  • Тридцать граммов сыра «Пармезан»
  • Соль
  • Молотый чёрный перец
  • Оливковое масло

Как можно приготовить классический салат Цезарь дома:

  • Достаём яйцо из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
  • Промываем листья салата-латука под холодной водой. Если зелень уже помыта, то всё-таки нужно намочить её холодной водой. Стряхиваем. Кладём в полиэтиленовый пакетик, заворачиваем и отправляем в морозилку. Это сделает листики салата-латука более хрустящими и тем самым улучшит качество нашего салата.
  • А пока приготовим соус. В сотейнике кипятим воду. Как только вода закипит, снижаем огонь так, чтобы кипение было почти незаметно. Аккуратно опускаем яйцо в сотейник. Варим ровно одну минуту — ни больше, ни меньше, так как нам нужно недоваренное яйцо.
  • Сливаем горячую воду и заливаем яйцо холодной водой. Оставляем ещё одну минуту.
  • Продолжаем интересный разговор. Готовим сухарики. Включаем духовку на двести двадцать градусов. Пока духовка согреется, нарезаем багет на ломтики, толщиной в сантиметр.
  • Дольку чеснока разрезаем по диагонали. Натираем хлебушек чесночком. Затем хлебушек нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем на противень. Равномерно раскладываем. Кладём в духовку.
  • Продолжаем готовить соус. Разбиваем яйцо и изнутри очищаем чайной ложечкой. Взбиваем яйцо. Как только яйцо вспенится, выжимаем лимонный сок. Кстати, одно куриное яйцо можно заменить четырьмя перепелиными яйцами. Взбиваем венчиком. Добавляем соль и перец.


  • Добавляем оливковое масло. Ну вот, можно сказать, что соус готов.
  • Достаём из морозильной камеры листики салата-латука. Разламываем хрустящие листики прямо руками в салатницу.
  • Достаём из духовки сухарики и перекладываем на холодный поднос. Даём остыть.
  • Заливаем листья салата-латука соусом. Перемешиваем деревянными лопаточками. С помощью тех же лопаточек перекладываем листья салата-латука на плоскую тарелку.
  • С помощью пиллера срезаем тонкие слои сыра. Перекладываем к салату-латуку. Посыпаем сухариками. А сверху натираем сыр на тёрке.

Ох, как вкусно получается!

Классический салат Цезарь: Видео Приготовления

Не заря салат Цезарь заслужил свою премию ещё в 1953!

На страницах этого блога я как-то затрагивал тему салата «Цезарь», правда, это была, если можно так сказать, «советская» его разновидность )). Сегодня же поделюсь опытом приготовления нормального, американского варианта по мотивам рецепта Гордона Рамзи, который был озвучен в одном из выпусков его сериала о домашней кухне, посвящённому американским рецептам. «По мотивам» — потому, что тут вместо винного уксуса и анчоусов используется вустерский соус и немного изменена процедура приготовления.



  • Куриная грудка (400 гр.)
  • Хлеб
  • Яйца
  • Лимон
  • Пармезан
  • Салат «Айсберг»
  • Оливковое масло (100 мл)
  • Дижонская горчица
  • Вустерский соус
  • Черный перец
  • Соль
  • Чеснок

В отличие от Гордона, мы сперва займемся сухариками. Нарежем хлеб кусочками:


Половину чеснока режем крупно, половину — мелко:


Крупные кусочки обжариваем в небольшом количестве масла:


Удаляем их и обжариваем хлеб до явного «постукивания» при перемешивании:


Отставляем горячие сухарики в сторону, добавляем мелко порезанный чеснок, немного тертого пармезана и перемешиваем:


Курицу разрезаем вдоль и раскрываем:


Солим, перчим, кладём на раскалённую сковороду-гриль с небольшим количеством мала и обжариваем по три минуты на каждой стороне:


Теперь перейдем к заправке. Разбиваем в глубокую миску яичные желтки, добавляем горчицу и вустерский соус:


Начинаем взбивать венчиком:


Продолжая активно взбивать, потихоньку струйкой вливаем оливковое масло, добиваясь консистенции густых сливок. Добавляем немного лимонного сока, перемешиваем:


Произвольно рвём, предварительно вымытый и высушенный салат:


Собираем. Сперва выкладываем «Айсберг»:



Выкладываем половину сухариков:




Курицу режем на кусочки:


Кладем сверху, поливаем заправкой:


И венчаем все хозяйство тонкими ломтиками пармезана:


Видео от Гордона:


Приветствуем Вас, хозяюшки! Если Вы любите салат черный цезарь адская кухня - Вы попали к нам! В нашем меню вкусных блюд, которые размещены немного ниже, Вы без сомнений найдете именно его. Но, если вкусного блюда салат черный цезарь адская кухня ниже в кулинарном сборнике нет - Вы можете использовать штатный поиск на сайте.

Салат цезарь легкий

2 пластины сдобного хлеба, нарезанные небольшими кубиками 2 столовые ложки тертого сыра пармезансоль, черный перец по вкусу1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс1 зубчик чеснока, порезанный тонкими полосками1 головка салата ромэн1 столовая ложка анчоусной пасты2 столовых ложки оливкового масла3 столовых ложки свежего лимонного сока1 чайная ложка дижонской горчицы

Салат цезарь легкий

2 пластины сдобного хлеба, нарезанные небольшими кубиками 2 столовые ложки тертого сыра пармезансоль, черный перец по вкусу1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс1 зубчик чеснока, порезанный тонкими полосками1 головка салата ромэн1 столовая ложка анчоусной пасты2 столовых ложки оливкового масла3 столовых ложки свежего лимонного сока1 чайная ложка дижонской горчицы

Куриный цезарь

На 2 порции:
6-8 литров истьев салата латук или ромэн,
1 куриное филе,
1 куриное яйцо (или 4 перепелиных),
2 кусочка хлеба,
большая горсть тертого пармезана,
соль, заправка, свежемолотый черный перец

Куриный цезарь

На 2 порции: 6-8 литров истьев салата латук или ромэн, 1 куриное филе, 1 куриное яйцо (или 4 перепелиных), 2 кусочка хлеба, большая горсть тертого пармезана, соль, заправка, свежемолотый черный перец

Искренне считаем, что список кулинарных рецептов на тему салат черный цезарь адская кухня - это именно то, что Вам нужно. Готовьте с удовольствием!

Свой фирменный салат Цезарь Кардини, владелец ресторана в мексиканской Тихуане близ границы с США, придумал, что называется, на коленке. Подгулявшие по случаю 4 июля киношники настойчиво требовали еды, которой на кухне ресторана практически не было, и Кардини соорудил салат из листьев романо, сухариков и хитрой заправки на основе куриного яйца, заменив обилие ингредиентов эффектной подачей: выйдя к гостям из Голливуда с большой салатной миской, он смешал этот салат прямо у них на глазах. 4 июля — самый разгар летней жары, поэтому гости были рады свежему и легкому салату, и он быстро завоевал популярность далеко за пределами Тихуаны. Никаких анчоусов в классическом салате «Цезарь», вопреки распространенному заблуждению, не было: Цезарь Кардини считал, что тонкого аромата, который дает вустерский соус, более чем достаточно.

Классический салат «Цезарь»


Воду в кастрюльке доведите до кипения и убавьте огонь так, чтобы она не кипела. Опустите в кипяток яйцо комнатной температуры (достаньте его из холодильника заранее), выньте ровно через 1 минуту и дайте остыть. Обрежьте корку подсушенного хлеба (лучше всего брать чиабатту или что-то похожее) и нарежьте кубиками. Прогрейте зубчик чеснока в ложке оливкового масла, затем, когда чеснок отдаст маслу свой аромат, выбросьте его и обжарьте кубики хлеба до золотистости, приправив солью, перцем и, при желании, сушеными травами.


Салат романо промойте холодной водой, обсушите и крупно нарвите руками в салатную миску, натертую изнутри зубчиком чеснока. Добавьте ложку тертого пармезана, затем разбейте в миску яйцо, влейте 2 ложки оливкового масла, сок лимона и вустерский соус, и хорошенько перемешайте, в самом конце добавив крутоны. Разложите салат по тарелкам, украсив оставшимся пармезаном, и приправив солью и черным перцем.



Просмотрела весь сайт, но именно классического «Цезаря» не нашла. Наверное, всем известно, насколько он вкусен. Но, недавно попробовав его в кафе, очень сильно разочаровалась в том, как он был приготовлен. Вместо соуса в салат положили майонез, а вместо сухариков с чесночным ароматом были обычные ржаные сухарики из пакетика.

Решила попробовать приготовить дома, и получилось очень вкусно. Предлагаю попробовать его вам, тем более скоро Новый год.

В меню многих ресторанов на протяжении 95 лет неизменно включен салат «Цезарь». Но популярен он вовсе не из-за имени римского императора, который не имеет к салату никакого отношения, а из-за своего потрясающего вкуса.


www.pinterest.com

История знаменитого блюда начинается с имени его создателя Цезаря Кардини. В далеком 1924 году он работал шеф-поваром в одном из мексиканских ресторанов.
Согласно легенде, в День независимости США, ресторан был просто переполнен посетителями. Из-за огромного числа заказов, повару приходилось готовить из всего, что было. Салат из простых продуктов получился до такой степени вкусным, что его назвали в честь создателя.

Спустя некоторое время данный рецепт разошелся по всему миру, а в 1953 году Эпикурейское общество в Париже признало его лучшим рецептом, появившимся в Америке за последние 50 лет.

«Цезарь» получил такую популярность не просто так: гурманов покорило хорошее сочетание ингредиентов и вкусный соус на основе яиц и специй.

В наше время оригинальный рецепт блюда постоянно меняется, повара добавляют в него бекон, ветчину или морепродукты. Кто-то даже добавляет анчоусы, которые по словам дочери Кардини, ее отец никогда не добавлял.


www.pinterest.com

Творческий подход в кулинарии – это всегда интересно, однако свободная трактовка классического блюда под видом «А-ля Цезаря» может значительно отличаться от оригинального рецепта. И под видом салата посетителю попросту могут вынести обычную капусту с мясом и майонезом.

Секреты приготовления «Цезаря» по нормам Кардини

Многие думают, что «Цезарь» очень прост в приготовлении, однако пережаренные крутоны или пересушенное филе могут испортить даже такой «легкий» салат. Поэтому для поклонников «Цезаря» существует классический рецепт, в котором подробно расписаны все секреты и подводные камни его приготовления. Начнем!

«Соус Цезаря Кардини»
Заправлять «Цезарь» майонезом нельзя ни в коем случае, ведь вкус блюда в большей степени зависит от его заправки.
Перед приготовлением соуса стенки посудины, в которой он будет готовиться, нужно натереть чесноком. Далее требуется проколоть яйца с тупой стороны и опустить их в кипяток на полминуты, чтобы прогреть белок.


www.pinterest.com

Листья салата или капуста?

Оригинальный «Цезарь» по рецепту Кардини готовится с добавлением листьев романо – самого хрустящего салата в мире. Также допускается использование латука, а вот капуста в блюде – табу!


www.pinterest.com

Хрустящие крутоны

Многие хозяйки ленятся делать крутоны, поэтому отдают предпочтение обычным сухарикам из магазина. Они, конечно, вкусные, но слишком твердые. Настоящие же крутоны готовятся из багета: его нарезают кубиками и подсушивают в духовке. Также допустимо обжаривание кубиков на оливковом масле. Только таким образом они получают хрустящую корочку и мягкую середину.

Так какое же мясо?

Традиционно в салат добавляют куриное филе. Его отбивают, нарезают полосками против волокон, добавляют соль, перец и обжаривают на сильном огне. Очень важно в работе с филе не пересушить его, потому что оно должно быть сочным и вкусным.


www.pinterest.com

Презентация

«Цезарь» нужно выкладывать в определенной последовательности. Первым на тарелку кладут листья романо, в центр которого помещают немного остывшее филе (из-за высокой температуры мяса листья могут завянуть). Завершают подачу помидоры черри и яйца, их нужно выложить по краям.

Вашему вниманию представлен классический рецепт салата «Цезарь» с курицей, перепелиными яйцами и помидорами черри.

Рецепт классического «Цезаря»

На самом деле, для приготовления блюда не нужно слишком много продуктов, ведь изначально он готовился из того, что было на кухне ресторана Кардини, а именно:

Основа:

  • Листья романо (латук или салат айсберг) – 100 г;
  • Куриное филе – 400 г;
  • Сыр пармезан – 20 г;
  • Перепелиные яйца – 5 шт;
  • Помидоры черри – 3 шт;
  • Багет для крутонов – 150 г.

Соус:

  • Лимон – сок половины;
  • Дижонская горчица – 1 ч.л;
  • Вустерский соус – 5 мл;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Помидоры черри – 3 шт.

www.pinterest.com

Основные процессы приготовления

Приготовление «Цезаря» состоит из нескольких не очень сложных процессов:

  1. Промыть и высушить салат, чтобы во время презентации листья не начали выделять воду.
  2. Взять багет и нарезать его маленькими кубиками.
  3. Приготовить ароматное масло: налить на сковороду оливковое масло и бросить в него пару раздавленных зубчиков чеснока. Жарить чеснок не нужно, всего лишь дождаться золотой корочки и вынуть из масла.
  4. В ароматном масле обжарить кубики багета.
  5. Отбить куриное филе, порезать на тонкие ломтики и обжарить до готовности. Перед выкладкой на салат остудить.
  6. Перепелиные яйца отварить в течение 5 минут, остудить, очистить и разрезать на половинки. Также порезать и помидоры черри.
  7. Самый ответственный процесс – это приготовление знаменитой заправки. Для нее нужно взять куриные яйца и окунуть их в кипяток буквально на полминуты. Как завещал Кардини, нужно это для прогревания белка. Далее яйцо нужно разбить в миску, добавить остальные ингредиенты и взбить до однородной массы (консистенция должна напоминать жидкий майонез). Если покажется, что соусу чего-то не хватает, исправить это можно добавлением соли и мелко рубленого чеснока.
  8. Последний процесс – это презентация. Любое блюдо, даже самое заурядное, можно спасти с помощью удачной подачи. Так и «Цезарь» не нужно перемешивать и обильно заправлять соусом. Достаточно просто выложить листья романо, в их центр поместить обжаренное филе, а по краям украсить половинками перепелиных яиц и помидор черри. В конце полить соусом и посыпать натертым пармезаном.

Вот и все, знаменитое блюдо Кардини готово! Казалось бы, что классическим рецептом не удивишь никого, но из-за многочисленных изменений рецептуры соуса и интерпретаций самого блюда настоящий салат появляется на столах очень редко. Как раз поэтому каждой хозяйке и начинающим поварам стоит обратить внимание на классическую рецептуру, которая спустя много лет покажется очень даже интересной!


Готовим блюда Адской кухни вместе с Константином Ивлевым |



Классический салат Цезарь



Ивлев разносит участников шоу Адская кухня

Больше рецептов

Понадобится:Для бисквита:— 5 яиц — 1 ст. сахар— 1 ст. муки— 1 ч.л. тертой цедры лимонаДля крема:— 20 г желатина— 150 мл воды— 300 гр творога— 5 ст л сахарной пудры— 250 мл сливок—.

Ингредиенты: -Масло сливочное — 120г -Молоко — 40 мл -Яйцо куриное — 3 шт -Сахар — 165 г -Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л. -Абрикос (или любые другие фрукты, ягоды) — 15 шт -Мука пшеничная — 150 г Приготовление: Размягченное сливочное.

Невероятно вкусный и нежный получается этот пирог с бананами. Как всегда готовится очень быстро. Ингредиенты: Для теста: Мука — 200 г Яйца — 1 шт. Сахар — 1 ст. л. Разрыхлитель — 1 ч.

Вам потребуется: — 150 г семечек очищенных — 30 г кунжута— 180 г меда— 40 г сахара— сок половины лимона Как готовить: 1. Семечки немного поджарить до чуть янтарного цвета 2. То же самое.

Время приготовления: 25 минСложность: легко Разделы: завтрак, яйцо Ингредиенты: картофельвареное мясо или колбасаяйца куриныесметана или майонезсоль, перец Приготовление: шаг 1Берём картошку или картошку в мундире, режим кубиками, примерно 1х1 см. шаг 2Затем режим варенное.

Читайте также: