Салат черри руккола оливковое масло


Салат руккола — невероятно полезная зелень, с помощью которой можно приготовить вкусные салаты. Они превосходно подойдут как для ежедневного перекуса, так и для праздничного стола, поскольку листья рукколлы обладают удивительным пряным вкусом с ореховым оттенком, который в комбинации с другими продуктами способен поразить даже искушенных гурманов.

В нашей статье вы найдете 7 рецептов салатов с рукколой, которые удивят вас своими вкусовыми сочетаниями и простотой приготовления.

Руккола с креветками


Пожалуй, самым популярный рецепт средиземноморской кухни. Такая закуска идеально подойдет для романтического ужина, а также для тех, кто желает сбросить вес. Вам понадобятся:

  • Листья рукколы — 80 г;
  • Креветки — 300 г;
  • Томаты черри — 60 г;
  • Пармезан (по желанию) — 40 г;
  • Кедровые орешки — 30 г;
  • Оливковое масло и винный уксус для заправки — по вкусу.

Способ приготовления

Креветки (салатные, королевские, тигровые) очистить и обжарить на растительном масле. Томаты порезать на половинки, а сыр нарезать ломтиками или натереть на терке. На листья выложить все ингредиенты, после чего полейте заправкой и посыпьте орешками.

Руккола с индейкой


Индейка — это полезное диетическое мясо, в сочетании с зеленью является превосходным блюдом.

  • Копченая, жареная или отварная грудка индейки — 200 г;
  • Грецкие орехи — 50 г;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Свежий огурец — 1 шт;
  • Оливковое масло и сок лимона.

Способ приготовления

Сырую или приготовленную грудку нарезать тонкими ломтиками. Огуречные дольки и зелень рукколы положить на тарелку, затем сверху выложите мясные слайсы. Лимонный сок и оливковое масло тщательно перемешать. Добавьте соус в салат, присыпьте орехами и твердым сыром по желанию.

Руккола с тунцом


Легкий и освежающий, но в тоже время сытный салат для тех, кто заботится о своей фигуре и здоровье организма. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом его приготовления:

  • Тунец в собственном соку (консервы) — 400 г;
  • Томаты черри — 200 г;
  • 4 куриных или 8 перепелиных яиц;
  • Репчатый лук - половина головки;
  • Уксус бальзамический или винный, оливковое масло — по вкусу.

Способ приготовления

Яйца сварить и разрезать на половинки или четвертинки, помидоры также нарезать дольками, а лук — полукольцами. Смешать все в салатнице вместе с зеленью рукколы, добавить заправку. Тунец разломать вилкой и выложить сверху, аккуратно перемешать большими ложками.

Руккола, помидоры черри и моцарелла


Витаминный и легкий салатик как раз, то что нужно для летнего сезона. Для него вам понадобятся:

  • Красные или желтые помидоры черри — 100 г;
  • Сыр моцарелла — 300 г;
  • Зелень рукколы;
  • Масло оливковое и бальзамический уксус.

Способ приготовления

Моцареллу нужно извлечь из сыворотки, затем дождаться, когда стечет жидкость, после чего порезать на кусочки. Помидоры делим пополам, выложите ингредиенты в салатную миску на зелень, добавьте заправку и перемешайте.

Руккола и авокадо


Авокадо добавляет любому салату не только оригинальный вкус, но и свежий внешний вид. К такому блюду можно подойти творчески и сделать из авокадо форму для подачи блюда или нарезать его дольками (кубиками).

  • Авокадо — 1-2 шт;
  • Руккола — 200 г;
  • Яйца куриные или перепелиные 3-6 штук;
  • Сыр твердых сортов — 150 г;
  • Сок лимона, оливковое масло.

Способ приготовления

Авокадо следует помыть и очистить, выбирайте только мягкие плоды. Затем убираем косточку, нарезаем дольками, половинками или растираем вилкой в пасту. Яйца трем на терке, а рукколу аккуратно рвем руками и кладем в салатник. На зелень выкладываем остальные ингредиенты, добавляем заправку и присыпаем сыром.

Руккола и груша


Сочетание пряной зелени со сладкой и ароматной грушей понравится абсолютно всем. Такое простое и полезное блюда очень часто готовят в ресторанах высокой кухни, но его вполне легко сделать самим.

Главное правило - чем более спелые груши вы выберете, тем вкуснее будет салат.

  • Руккола — 150 г;
  • Груши — 2-3 штуки;
  • Козий сыр или брынза — 50 г;
  • Кедровые орехи — 1 ст ложка;
  • Лимон и оливковое масло.

Способ приготовления

Груши необходимо помыть, высушить и вынуть сердцевину, затем порезать на дольки поперек. Сыр разрезать тонкими кусочками или кубиками, все перемешать и выложить на подушку из зелени рукколы. Сбрызнуть заправкой и посыпать орешками.

Руккола и нут


Нут или турецкий горох практически не имеет ярких вкусовых ноток и обладает небольшим ореховым оттенком. Он пользуется большой популярностью у вегетарианцев благодаря высоким питательным свойствам, поэтому мы не могли оставить его без внимания:

  • Вареный нут — 3 столовые ложки;
  • Листья рукколы — 1 пучок;
  • Зелень шпината — 1 пучок;
  • Свежий огурец — 2 шт;
  • Помидоры черри — 6 штук;
  • Горчица зернистая — 0,5 столовой ложки;
  • Масло оливковое и уксус бальзамический.

Способ приготовления

Зелень помыть, высушить и нарвать руками, помидоры и огурцы нарезать в произвольной форме. Нут можно перетереть в пасту или добавить целиком, после чего смешать все компоненты и залить заправкой.

Полезные свойства


Зелень рукколы обладает множеством полезных свойств:

  • Она содержит витамины А, Е, С, а также минералы (магний, цинк, медь, фосфор и др.), поэтому ее особенно рекомендуется употреблять в период авитаминоза.
  • 100 г рукколы содержат всего лишь 25 калорий, что делает ее диетическим продуктом.
  • Салат с этой зеленью показан людям с проблемами ЖКТ, поскольку она благоприятно влияет на пищеварение. Также, она полезна для тех, кто страдает простудой и вирусными заболеваниями из-за свои противовирусных свойств.
  • Руккола способствует выравниванию кровяного давления и выравнивает уровень сахара в крови, а также восстанавливает водно-солевой обмен.
  • Зелень обеспечивает поступление кальция в кости и зубы, а также помогает насыщать мышцы кислородом во время тренировок.
  • Женщины оценят влияние салатной зелени на состояние волос и ногтей. Она предотвращает старение и влияет на здоровье кожи.
  • Рукколу можно совершенно спокойно есть во время беременности и лактации, поскольку она содержит много фолиевой кислоты.

Попробуйте наши рецепты или делитесь своими в комментариях!

Классика итальянской кухни на твоем столе. Этот салат являет собой саму суть Италии. Чуть сладкие помидорчики черри, яркая свежая зелень и шарики моцареллы под терпко-сладкой золотистой заправкой. Красно-бело-зеленый флаг Италии под палящим южным солнцем. При желании можно добавить в заправку 1 ч. л. бальзамического уксуса или дополнительно полить салат готовым бальзамическим соусом, а также добавить свежевыжатый лимонный сок.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
181 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 37 / 37 / 26
Н 43 / С 0 / В 57

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с моцареллой, рукколой и помидорами черри нам понадобится: помидоры черри, моцарелла для салатов в шариках, обычный твердый сыр (лучше пармезан), свежая руккола и можно взять еще какой-нибудь салатный микс, черный молотый перец и соль.

Шаг 2:


Рукколу промыть, откинуть на сито и тщательно обсушить. Я добавила к рукколе немного смеси тосканской салатной смеси.

Шаг 3:


Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам.

Шаг 4:


Моцареллу вынуть из рассола и отряхнуть от остатком жидкости. Если шарики моцареллы крупные, то лучше разрезать из на половинки или четвертинки. Мелкие шарики можно оставить целыми.

Шаг 5:


Заправка. Для приготовления заправки нам понадобится: оливковое масло и жидкий мед.

Шаг 6:


Мед смешать с оливковым маслом и тщательно взбить до однородности.

Шаг 7:


На сервировочную тарелку выложить рукколу.

Шаг 8:


Сверху разложить половинки помидоров черри и шарики моцареллы. Сбрызнуть салат медово-оливковой заправкой. Посолить, посыпать свежемолотым перцем.

Шаг 9:


Сверху добавить еще несколько веточек рукколы. Посыпать салат тертым сыром. Приятного аппетита!

Моцареллу лучше брать именно ту, что в рассоле, но можно заменить и на ту, которая предназначена для пиццы и прочей выпечки. Ее нужно будет нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.

Перец тоже лучше использовать свежемолотый, прямо из мельницы - с ним салат получится ароматнее и приобретет легкие пикантные нотки.

К разным сырам подходят разные вина. Например, к сырной тарелке из моцареллы, а также салатам, содержащим этот вид сыра, подойдет белое полусухое вино с мягким свежим вкусом и легкой кислинкой из Ломбардии или Венето. Например, Lugana San Benedetto. И чем более выдержанным оно будет, тем лучше.


Легче перечислить достоинства, которыми руккола не обладает. О её целебных свойствах знали ещё древние римляне. Вот только некоторые из них: благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, борется с болезнетворными вирусами и бактериями, повышает уровень гемоглобина в крови, оказывает общеукрепляющее воздействие на иммунную систему. Со всех сторон штука полезная. Особенно хорошо сочетается с сырами. Давайте потратим, буквально, 5 минут и приготовим легкий, сытный и очень вкусный салат.

Ингредиенты для «Салат с рукколой и помидорами черри»:

  • Руккола — 1 пуч.
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Моцарелла — 125 г
  • Масло оливковое (для заправки) — 3 ст. л.
  • Соевый соус (для заправки) — 1 ст. л.
  • Лимон (для заправки) — 0.5 шт
  • Соль (для заправки) — 1 г
  • Перец черный (для заправки) — 1 г

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
883.4 ккал
белки
32.2 г
жиры
83 г
углеводы
16.4 г
Порции
ккал
441.7 ккал
белки
16.1 г
жиры
41.5 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
131.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
12.4 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Салат с рукколой и помидорами черри»:


Рукколу моем, просушиваем полотенцем, отрываем жесткие хвостики и отправляем в салатник.


Помидоры режем пополам.


Моцареллу режем на средние кубики.


Для заправки смешиваем оливковое масло, соевый соус и сок половины лимона. Добавляем соль, перец по вкусу.


Соединяем все ингредиенты и аккуратно перемешиваем. Салат готов к подаче!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






1 октября 2019 года Сурик #



22 октября 2018 года mazziadri #



22 октября 2018 года terry-68 #


22 октября 2018 года mazziadri #


22 октября 2018 года nnutty #


22 октября 2018 года mazziadri #


22 октября 2018 года jannasimf #


22 октября 2018 года mazziadri #


22 октября 2018 года Просто Мэри #


22 октября 2018 года mazziadri #


22 октября 2018 года Бархатные ручки #


22 октября 2018 года mazziadri #


22 октября 2018 года Vicentina #


22 октября 2018 года mazziadri #


22 октября 2018 года mtata #


23 октября 2018 года mazziadri #


23 октября 2018 года mtata #


23 октября 2018 года mazziadri #


23 октября 2018 года mtata #


23 октября 2018 года Лиса Петровна #


23 октября 2018 года mazziadri #


22 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #


23 октября 2018 года mazziadri #


22 октября 2018 года Dama-Lorik #


23 октября 2018 года mazziadri #


23 октября 2018 года virgola71 #


23 октября 2018 года mazziadri #


23 октября 2018 года Покусаева Ольга #


23 октября 2018 года mazziadri #


23 октября 2018 года lina0710 #


23 октября 2018 года mazziadri #


23 октября 2018 года lina0710 #


23 октября 2018 года Лиса Петровна #


23 октября 2018 года mazziadri #


24 октября 2018 года felix032 #


24 октября 2018 года mazziadri #


8 октября 2018 года shkolnikR #



8 января 2018 года ank 80 #





11 мая 2015 года mtata #

спасибо большое за рецепт

вкусно,сочно

у меня помидор крупный сладкий

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=284323#p284323



22 октября 2018 года mazziadri #


22 октября 2018 года mtata #


13 ноября 2013 года NiKiB #


13 ноября 2013 года Sava2 # (автор рецепта)


12 ноября 2013 года Alisa86 #


12 ноября 2013 года Sava2 # (автор рецепта)


8 ноября 2013 года bionda #


8 ноября 2013 года Sava2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусные сочетания сыра с курицей, креветками, помидорами, манго и даже инжиром.

1. Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом

Ингредиенты

  • 5–6 помидоров;
  • 450 г моцареллы;
  • 1 небольшой пучок базилика;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 столовые ложки бальзамического соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Помидоры и сыр нарежьте ломтиками одинаковой толщины. Выложите на тарелку и украсьте листьями базилика. Полейте маслом и бальзамическим соусом, посолите и поперчите.

Попробуйте 🍅

2. Салат с моцареллой, черри и запечённым перцем

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г моцареллы;
  • 400 г помидоров черри;
  • 30 г базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °С. Болгарский перец смажьте 1 столовой ложкой масла и запекайте примерно 20 минут.

Остывшие овощи и сыр нарежьте небольшими кусочками, черри разделите на половинки. Листья базилика снимите со стебля.

Смешайте сыр с овощами и зеленью. Заправьте оставшимся маслом, посолите и поперчите.

Выберите лучший 🌶️

3. Салат с моцареллой, руколой и свёклой

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 свёкла;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики);
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка кунжута.

Приготовление

Масло смешайте с уксусом и мёдом.

Свеклу отварите до готовности, остудите и крупно натрите или нарежьте тонкими ломтиками. Залейте приготовленным маринадом и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.

После смешайте овощ с сыром и руколой, посыпьте кунжутом.

Сохраните рецепты 🧀

4. Салат с моцареллой, авокадо и черри

Ингредиенты

  • ⅔ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • ⅔ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёной орегано;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • ½ луковицы;
  • 2 авокадо;
  • 200 г помидоров черри;
  • 220 г моцареллы (маленькие шарики);
  • 1 пучок листового салата или салатного микса;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Соедините по ½ чайной ложки соли, чили, чёрного перца, орегано и базилика.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, авокадо — небольшими кусочками, помидоры и сыр — половинками. Салат нарвите руками.

Залейте лук бальзамическим уксусом, добавьте оставшуюся соль с чёрным перцем и оставьте на 10 минут.

Сложите лук, авокадо, помидоры, сыр и салат в миску, посыпьте специями и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥑

5. Салат с моцареллой, виноградом и инжиром

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 инжира;
  • 1 пучок салата;
  • 100 г винограда без косточек;
  • 1 чайная ложка кунжута — опционально;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте оливковое масло с горчицей и лимонным соком.

Сыр нарежьте небольшими кусочками, инжир — четвертинками.

На тарелку выложите листья салата, поверх них — инжир, сыр и виноград. Полейте заправкой, посыпьте кунжутом и слегка посолите.

Наслаждайтесь 🍇

6. Салат с моцареллой, яблоками и клюквой

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 10 г жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка салата;
  • ½ пучка листового шпината;
  • 30–50 г клюквы;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Закиньте орехи с сахаром и обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Выложите на тарелку и остудите.

Яблоко нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком.

Для заправки смешайте уксус с оливковым маслом, мёдом, солью и перцем.

Листья салата и шпината нарвите руками. Смешайте с яблоками, орехами, клюквой и сыром. Полейте приготовленным соусом.

Угощайтесь 🍎

7. Салат с моцареллой и манго

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1½–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 г помидоров черри;
  • 1 манго;
  • 1 пучок салата;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

Соедините масло с соевым соусом, лимонным соком и солью.

Черри нарежьте половинками или четвертинками, манго — небольшими кусочками.

Листья салата нарвите руками. Добавьте сыр, манго и помидоры, полейте заправкой и перемешайте.

Добавьте в закладки 🌰

8. Салат с моцареллой и креветками

Ингредиенты

  • 6–8 перепелиных яиц;
  • 15–20 креветок;
  • 8–10 помидоров черри;
  • 1 пучок листовой зелени для салата;
  • 1 столовая ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

Перепелиные яйца отварите вкрутую за 5 минут, креветки — до готовности. Остудите.

Разрежьте яйца и помидоры на половинки. Листовую зелень нарвите руками. Для заправки соедините горчицу с соевым соусом и оливковым маслом.

Сложите в миску зелень с яйцами, сыром, черри и креветками. Полейте получившимся соусом и перемешайте.

Удивите гостей 🍤

9. Салат с моцареллой, тунцом и чесноком

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 125 г моцареллы;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка консервированного тунца (240 г);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Из помидоров удалите семена. Нарежьте мякоть маленькими кубиками, сыр — тонкими пластинками. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Рыбу разомните вилкой.

Смешайте базилик с чесноком, маслом и лимонным соком, слегка посолите.

Выложите в салатник или на плоскую тарелку через кулинарное кольцо слои в такой последовательности: один нарезанный помидор, тунец, половина базилика, моцарелла, оставшиеся зелень и томаты. Помидорные слои слегка посыпайте перцем.

Приготовьте без повода 🎣

10. Салат с моцареллой, овощами и курицей

Ингредиенты

  • 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 куриное бедро;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г моцареллы;
  • 7–8 маслин;
  • 6–8 черри или 3–4 обычных помидора;
  • 1 пучок листового салата;
  • 200 г греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне и обжарьте бедро примерно за 20 минут, после заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре.

Нарежьте небольшими кусочками остывшую курицу, огурец, болгарский перец, сыр и маслины. Черри разделите на половинки. Если используете обычные помидоры, порежьте их некрупными дольками. Салат нарвите руками.

Йогурт соедините с горчицей, соевым соусом, оливковым маслом и солью.

На тарелку выложите листья салата, помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр и курицу. Заправку подавайте отдельно.



Сейчас еще пока есть свои помидоры и немного зелени, настойчиво рекомендую сделать этот простой, но очень вкусный салат.

Заправка из оливкового масла и бальзамического уксуса в этом салате прекрасно сосуществует с руколой, которая и сама обладает пикантным вкусом.

Салат из овощей – отличный вариант перекуса или аппетитное дополнение к мясным блюдам и гарнирам. Свое место на столе они находят круглогодично. Известно множество разнообразных рецептов салатов из овощей. Интересный вариант – салат с рукколой и помидорами черри. Он удается ароматным и красивым, поэтому его можно смело подавать и на праздничный стол. Один из главных ингредиентов – это куккола – трава, приятная на вкус и хорошо сочетающаяся с различными овощами. Ее нередко задействуют в готовке салатиков. Другой ингредиент – помидоры черри, приятно удивляющие вкусовыми качествами, ароматом и красивым внешним видом. Рукколу можно смело соединить с маленькими томатами, редисом, красным луком, а затем заправить оливковым маслом и соком лимона, то получится невероятно аппетитное блюдо, с чудесным ароматом и эффектным видом. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

Ингредиенты

  • Руккола – 30 грамм;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Редис – 5 штук;
  • Красный репчатый лук (небольшой) – 1 штука;
  • Сок лимона – 2 чайные ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Помидоры черри – 9 штук.

Пошаговый рецепт

  1. Рукколу перебираем, выкладываем в дуршлаг. Тщательно промываем зелень водой, бережно помешивая. Перекладываем траву на бумажные салфетки или полотенца, сверху укрываем таким же материалом и легонько прижимаем ладонями для избавления от влаги. Ввиду того, что руккола очень легкая, по весу ее нужно совсем немного.
  2. Помидоры черри снимаем с ветки, моем, обсушиваем и нарезаем половинками. Альтернативный вариант – использование обыкновеных помидоров, которые нарезаем средними кубиками. Однако помидорки черри отлично украсят блюдо.
  3. Берем редис, моем, обсушиваем, отрезаем с обеих сторон кончики, а сам овощ разрезаем на 4 части. Он нужен для придания легкой остроты и хруста кушанью.
  4. Красный репчатый лук освобождаем от шелухи, промываем, обсушиваем и разрезаем на 2 части, а затем нарезаем полукольцами. Нужно взять овощ именно этого сорта, так как его отличает более нежный вкус по сравнению с обычным. Он придаст свежим салатам вкусовой насыщенности.
  5. В большую тарелку выкладываем ранее подготовленную рукколу, затем раскладываем нарезанные черии.
  6. Далее равномерно раскладываем кусочки редиса и луковые полукольца.
  7. Все ингредиенты нужно слегка присыпать солью и аккуратно перемешать, но так, чтобы основная масса зеленой травки осталась под овощами.
  8. В небольшой емкости смешиваем оливковое масло и лимонный сок. Затем распределяем заправку по салату, используя большую ложку. Подавать на стол нужно сразу же, не настаивая блюдо. Салатик подойдет в качестве самостоятельного кушанья, дополнения к мясным, рыбным или овощным блюдам.
  • Оливковое масло можно заменить любым другим, например, кукурузным, подсолнечным, льняным, горчичным. Выбирать нужно нерафинированное, чтобы избежать запаха.
  • По желанию в состав можно вводить дополнительно свежие огурцы, зеленую редьку, болгарский перец или заменять ими указанные в рецепте ингредиенты.
  • Добавить насыщенности вкуса помогут мягкие (брынза, фета) или твердые сыры в натертом или нарезанном кубиками виде.
  • Использование жареного мяса, грибов, слабосоленой рыбы (например, кеты, горбуши, форели, лосося), кальмаров или креветок – возможность добиться нового вкуса.
  • Руккола – трава, сочетающаяся, как с овощами, так и с фруктами, причем одинаково хорошо. Можно смело использовать мандарины, хурму, манго, апельсины. Интересным будет вкус в сочетании с сушеной клюквой или любыми орехами.
  • Красный репчатый лук допустимо заменить луком-пореем.
  • Кольца острого перца чили позволит добавить в салатик легкую остринку.








Начало лета — время свежей зелени. Шпинат, щавель, молодая редиска с ботвой, разнообразные салаты. Уже вылезли из-под земли побеги мяты, тимьяна, их можно добавить в соус, которым мы польем полезные продукты, ягоды и овощи, богатые витаминами. Легкий и свежий салат — одна из самых важных составляющих летнего рациона.

Салат с рукколой и грушей


Рецепт Владислава Корпусова, шеф-повара ресторана Stories

  • 20 г рукколы
  • 20 г шпината
  • 40 г томатов черри
  • 40 г груши конференц
  • 7 г лепестков миндаля

Для заправки (40 г на 1 порцию):

  • 10 г дижонской или зернистой горчицы
  • 70 мл оливкового масла первого отжима
  • 200 мл рафинированного оливкового масла
  • 70 мл винного или яблочного уксуса
  • Пучок свежей петрушки
  • 1 шт. лука-шалота
  • Соль и перец


Шаг 2. Заправка: зелень мелко порубите. Лук-шалот очистите от шелухи и нарежьте как можно мельче.

Шаг 3. Зелень и лук залить уксусом, поставить на средний огонь и немного подогреть (не доводить до кипения). Дать остыть. Затем добавить горчицу и хорошо взбить венчиком.

Шаг 4. Добавить оливковое масло и продолжить взбивать.

Шаг 5. Как только масло вмешается в смесь горчицы и уксуса, начните тонкой струйкой добавлять рафинированное масло, не прекращая взбивать (до средней между сметаной и жирными сливками консистенции ). Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 6. Все выкладываем в тарелку, заливаем заправкой и перемешиваем.

Эффектный салат с креветками


Рецепт Руслана Закирова, шеф-повара ресторана Kuznyahouse

  • 1 авокадо
  • 30 г мини-шпината
  • 8 больших креветок
  • 50 г шампиньонов
  • 50 г вешенок
  • 10 г сливочного масла
  • 10 мл оливкового масла
  • Пара веточек петрушки
  • 4 г белого или черного кунжута

Заправка вафу:

  • 60 г лука
  • 140 г дайкона
  • 140 мл растительного масла
  • 160 мл соевого соуса
  • 140 мл рисового уксуса
  • 140 г сахара
  • 30 г имбиря
  • 30 г чеснока
  • 30 г горчицы

Шаг 1. Соус: лук почистить, нарезать лук и дайкон. Отправить твердые ингредиенты в миксер и добавить жидкости.

Шаг 2. Для салата шампиньоны обжарить на оливковом и сливочном масле две минуты, добавить очищенных креветок и вешенки.

Шаг 3. Обжарить еще две минуты, положить кубик сливочного масла и нарезанную петрушку.

Шаг 4. Шпинат выложить на тарелку. Авокадо почистить, крупно нарубить, выложить на тарелку, сверху — креветок с грибами, полить соусом и посыпать кунжутом.

Салат с зеленью, тыквой и рикоттой


Рецепт Павла Поцелуева, бренд-шефа ресторана «Жажда Крови»

  • 40 г салата романо
  • 40 г стеблей сельдерея
  • 40 г сыра рикотта
  • 60 г запеченной тыквы
  • 30 г яблока
  • 10 г кумквата
  • 15 г грецких орехов
  • Соль и сахар
  • Оливковое масло
  • Пара веточек тимьяна

Для соуса (40 г на 1 порцию):

  • 100 г йогурта
  • 15 г горчицы
  • 20 г рисового уксуса
  • Цедра лимона
  • Соль и перец


Шаг 2. Тыкву нарезать кубиками, посолить, посыпать сахаром, полить маслом, добавить тимьян и запекать в духовке 16 минут при 200 градусах.

Шаг 3. Сельдерей нарезать толщиной 5 мм, яблоко — дольками, кумкват — кольцами, романо произвольно нарвать.

Шаг 4. Подача: в миску выложить салат, сельдерей, яблоки, кумкват, заправить соусом, сверху выложить тыкву и рикотту. Посыпать орехами.

Салат с ягодами и сыром дорблю


Рецепт Кирилла Бергера, бренд-шефа ресторанов Rose Bar, Forte Bello, «У DЯDИ МАКСА», проекта No secret by Valeriya

  • 20 г мини-шпината
  • 15 г сыра дорблю
  • 5 г малины
  • 15 г голубики
  • 15 г ежевики
  • 2 г базилика

Для заправки:

  • 35 г малины
  • 10 г горчицы
  • 10 мл красного винного уксуса
  • 10 г сиропа топинамбура

Шаг 1. Для приготовления заправки смешайте в блендере малину (35 г), горчицу, винный уксус и сироп топинамбура.

Шаг 2. Начинаем собирать салат: на тарелку выложить шпинат, базилик, ягоды, нарезать сыр и полить заправкой.

Большой листовой салат с авокадо


Рецепт Сергея Батукова, бренд-шеф ресторана Lesnoy

  • 10 г редиса
  • 30 г салата романо
  • 40 г салата айсберг
  • 20 г рукколы
  • 30 г стручкового гороха
  • 20 г кресс-салата
  • 100 г авокадо

Для заправки:

  • 40 г листьев мяты
  • Несколько зубчиков чеснока
  • 110 мл рисового уксуса
  • 100 мл оливкового масла
  • Соль и сахар


Шаг 2. Очищенный авокадо режем пополам, вынимаем косточку, тонко нарезаем и выкладываем на листья салата.

Шаг 3. Украшаем сверху кружочками редиски.

Шаг 4. Для заправки опускаем в блендер листья мяты и очищенный чеснок, добавляем рисовый уксус, оливковое масло, соль и сахар. Взбиваем до однородной консистенции и заправляем салат.

Салат «Пять капуст»


Рецепт Дмитрия Погорелова, шеф-повара ресторана Hamster

  • 60 г фиолетовой капусты
  • 20 г цветной капусты
  • 20 г брюссельской капусты
  • 20 г брокколи
  • 10 г кольраби
  • 5 г кедровых орехов
  • 5 г тыквенных семечек
  • 10 мл смеси оливкового масла с лимонным соком

Для эстрагонового соуса (60 мл на 1 порцию):

  • 4 г эстрагона
  • 2 г лука-сибулета
  • 2 г петрушки
  • 40 г йогурта
  • 20 г майонеза
  • 10 мл сливок
  • Кусочек чили
  • 1 г каперсов
  • Щепотка желатина
  • Соль


Шаг 2. Фиолетовую капусту нарезать тонкой соломкой и замочить в воде со льдом. Кольраби очистить от кожуры, нарезать на тонкие ломтики и замочить в воде со льдом.

Шаг 3. Брюссельскую капусту и брокколи отварить до полуготовности, охладить.

Шаг 4. Цветную капусту замариновать в оливково-лимонном соусе.

Шаг 5. Для соуса зелень ошпарить в кипящей воде и охладить в воде со льдом. Обсушить.

Шаг 6. Желатин замочить в холодной воде до набухания.

Шаг 7. Смешать все ингредиенты, кроме желатина, в блендере. Желатин растопить и добавить в соус. Добавить соль и перец по вкусу и дать настояться в холодильнике 2-3 часа.

Шаг 8. На тарелку выложить соус эстрагон. Дальше красиво выложить все виды капусты, сбрызнуть оливково-лимонным соусом и посыпать нарубленными семечками.

Ингредиенты салат с помидорами черри рукколой и оливковым масло с бальзамиком

помидоры черри 100 г
Руккола 15 г
Оливковое масло 5 г
крем бальзамик 5 г
кресс салат 2 г
Салат (латук) 15 г

Пищевая ценность и химический состав "салат с помидорами черри рукколой и оливковым масло с бальзамиком".

Энергетическая ценность салат с помидорами черри рукколой и оливковым масло с бальзамиком составляет 55,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

В Итальянских ресторанах подают блюдо «Insalata di rucola». Основа салата – пряные листья рукколы. Растение начали употреблять в древнем Риме. Высокие вкусовые качества и питательные свойства сделали рукколу востребованной в средиземноморской кухне. Ее яркий, запоминающийся аромат и орехово-горчичный привкус помогают придать салату новое звучание.

Во всех модных, дорогих ресторанах разных стран обязательно включают в меню салат из рукколы и помидоров. Полезные блюда положительно влияют на обмен веществ, способствуют похудению, повышают гемоглобин.

Руккола – сочное, вкусное растение. Приготовленный салат надо есть сразу же, так как она быстро выделяет сок. Зелень хорошо сочетается с морепродуктами, мясом, овощами, яйцами, грибами и сыром. Помидоры лучше всего подходят черри. Они помогают улучшать вкус блюда и делать его красивее.

Предложенные салаты подходят для завтрака. Также их подают как гарнир на обед или заменяют легкий ужин. В качестве заправки подходит кунжутное, рапсовое, постное или оливковое масло. Блюдо получается вкуснее с более сложным соусом, в который добавляют бальзамический уксус, соевый соус, чеснок, горчицу или лимонный сок.

В последнее время набирает популярность итальянский салат с рукколой и помидорами. Именно руккола придает этому блюду ярко выраженный пряный аромат, острый горчичный привкус. Еще древние римляне начали употреблять листья этого растения, о его пользе даже слагали легенды. Руккола широко используется в средиземноморской кухне, как ингредиент для салатов, пасты, пиццы, ризотто. И вот теперь в нашей стране эту траву полюбили все, кто заботится о своем здоровье, старается поддерживать тело в стройности.


Руккола положительно влияет на обмен веществ, ускоряя его. Способна выводить холестерин, содержит большое количество витамина С, а также она вкусная и очень сочная. Растение прекрасно сочетается со многими овощами, различными сырами, с морепродуктами и мясом, но особо ароматно ее вкус звучит в сочетании с помидоркамичерри. Как правило, в салатах с рукколой, как второй необходимый ингредиент всегда присутствует черри.

Лучшие рецепты салата с рукколой и помидорами

Руккола с тунцом

Тунец не уступает мясу по своей полезности и гастрономическому вкусу, при этом он не теряет своих свойств во время консервирования. В сочетании с рукколой прекрасный энергетик, удивительное средство в борьбе с сезонными депрессиями и авитаминозами.

Состав: банка консервированного тунца, 50 г. рукколы, стакан помидор черри, огурец, оливки без косточек – 10 штук.

Приготовление: огурцы нарезаем ломтиками, черри, оливки разрезаем пополам, рукколу промываем, просушиваем, рвем руками, все смешиваем с тунцом.

Руккола с креветками


Состав: 200 г. рукколы, 20 штук креветок, 1 стакан черри, сыр пармезан.

Приготовление: креветки очистить, черри разрезать пополам, рукколу нарвать, все смешать, посыпать сверху тертым пармезаном.

Пробуйте другие сочетания, такие как:

  • Руккола, авокадо, помидоры черри (сплошные афродизиаки!).
  • Руккола, малютки перепелиные яйца, красавчики черри.
  • Руккола, апельсины, маслины, черри, сверху все присыпьте пармезаном (удивительное сочетание сладости и горести).


Но особо хотелось остановить внимание на заправке для этих салатов. Ведь именно от нее будет зависеть конечный вкус и аромат блюда. Средиземноморская кухня предлагает использовать бесконечно множество вариантов.

Ароматные и вкусные соусы для заправки салатов с рукколой

Заправка с лимонным соком, горчицей и бальзамическим уксусом

Сок одного лимона, пол чайной ложки горчицы, две столовых ложки бальзамического уксуса заливаем 100 г. оливкового масла, тщательно перемешиваем, добавляем по вкусу соль и красный перец.

Йогуртовая заправка с горчицей и медом

100 г. йогурта, одна столовая ложка яблочного уксуса, две чайной ложки горчицы, три измельченных дольки чеснока, одна чайная ложечка меда. Все перемешиваем, заливаем двумя столовыми ложками оливкового масла, еще раз перемешиваем, добавляем специи, соль по вкусу.


Заправка с соевым соусом

100 грамм оливкового масла, четыре столовых ложки соевого соуса, одна измельченная долька чеснока, сок одного лимона, салатные специи, соль по вкусу.

Итальянский нежный и терпкий соус

Одна измельченная луковица, две столовых ложки винного уксуса, пол стакана майонеза, одна столовая ложка сахара. Все сложить в блендер, перемешать. Добавить две измельченные дольки чеснока, салатные специи, травы, соль, взбить для получения однородной массы.

Салатная заправка на кефире


Полстакана кефира, полстакана майонеза, одна небольшая измельченная луковица, две мелко нарезанные дольки чеснока, нарубленная зелень укропа, сок одного лимона. Все ингредиенты смешиваются при помощи блендера. Добавляется соль, перец по вкусу.

Экспериментируйте, делайте соусы, заменяя одни ингредиенты другими, каждый раз получая новые вкусные салатные заправки. Формируя салат, выкладывайте рукколу в центр блюда, распределяйте красавчики черривокруг листьев, сверху по всему блюду выкладывайте остальные ингредиенты салата и поливайте заливкой. Добавляйте для более изысканного вкуса пармезан, наструганный тонкими кусочками, или посыпайте готовое блюдо тертым пармезаном.

Подобные салаты могут стать достойным угощением на любом празднике или гастрономическим украшением романтического ужина. Салаты с использованием рукколы достойны меню самых изысканных ресторанов. Наслаждайтесь удивительными ароматами, не забывайте об исключительной пользе.

Читайте также: