Салат черри яйца и фасолью

Когда нам надоедают привычные салаты, мы с внуками начинаем экспериментировать на кухне, смешивая разные продукты. Стручковую фасоль у нас в семье любят все. С удовольствием выращиваем ее на даче и как декоративное растение, и для питания. Фасоль обладает уникальным свойством — она не впитывает токсины, поэтому безвредна. А большое количество витаминов, кислот, микроэлементов и клетчатки делает ее полезной и питательной.


Для приготовления яркого и вкусного салата из фасоли нам понадобятся:

  • стручковая фасоль — 200 г;
  • томаты черри — 4-5 штук;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • красный лук — 1/2 головки;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • сухие приправы;
  • соль, черный молотый перец.


Как мы готовим салат:

Куриное яйцо отвариваю вкрутую 10-12 минут, остужаю и очищаю от скорлупы.

Замороженную фасоль закладываю в кипящую подсоленную воду и отвариваю на среднем огне 5-7 минут. В летнее время я использую свежие стручки прямо с огорода. Их надо отваривать чуть дольше — 12-15 минут. Сливаю жидкость, остужаю фасоль и выкладываю в салатник. Очень длинные стручки разрезаю на 2-3 части.


В небольшой емкости готовлю заправку для салата: смешиваю оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец и специи. Из специй можно использовать сушеные орегано, прованские травы, сельдерей, укроп. Количество приправ добавляю по вкусу.


Лук очищаю от шелухи и нарезаю тонкими полукольцами. Если головка крупная, но нарезаю на четвертинки. Красный лук не горчит, но если вы не любите его вкус, то залейте крутым кипятком на 3-5 минут, слейте жидкость и остудите.


Черри разрезаю вдоль на две половинки.


Выкладываю нарезанный лук и помидоры к отваренной фасоли.


Поливаю заправкой, перемешиваю и даю пропитаться 10-15 минут.


Яйцо натираю на крупной терке.


Выкладываю салат на порционную тарелку, посыпаю натертым яйцом и подаю к столу.

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Фасоль 3 ст. л.
  • Зелень по вкусу
  • Чеснок зубок
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Перец черный по вкусу
  • Соль щепотка
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо (отварное)
  • Тип блюда:Обед

Вареные яйца чистим, режем и высыпаем в пиалу.


Фасоль отвариваем заблаговременно и кладем в салат, или же, можно добавить готовую консервированную фасоль.


Помидор режем и высыпаем в пиалу.


Добавляем немного зелени, подойдет зеленый лук, шпинат или петрушка.


Заправляем салат ароматным подсолнечным маслом, затем, добавляем соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешиваем.


Салат из помидор с черной фасолью и яйцом готов, приятного аппетита.

Всем, доброго денечка.

Принесла вам рецептик простого, вкусного салатика, который на днях готовила.
Баночка фасоли слила предварительно жидкость, можно фасоль сварить, если не используете консервированную


Помидорки черри нарезала штучек 10, если обычные пару штук хватит


Грамм 70 сыра натерла на крупной терке


3 заранее сваренных яйца очистила и так же натерла на терке, можно нарезать


зубчик чеснока на мелкой терке


Зелень по вкусу, у меня петрушка и укроп


Заправила домашним йогуртом, а вы можете заправлять на свое усмотрение. Чуть подсаливаю и перемешиваю



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Фасоль 3 ст. л.
  • Зелень по вкусу
  • Чеснок зубок
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Перец черный по вкусу
  • Соль щепотка
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо (отварное)
  • Тип блюда:Обед

Вареные яйца чистим, режем и высыпаем в пиалу.


Фасоль отвариваем заблаговременно и кладем в салат, или же, можно добавить готовую консервированную фасоль.


Помидор режем и высыпаем в пиалу.


Добавляем немного зелени, подойдет зеленый лук, шпинат или петрушка.


Заправляем салат ароматным подсолнечным маслом, затем, добавляем соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешиваем.


Салат из помидор с черной фасолью и яйцом готов, приятного аппетита.

Общие принципы приготовления салата с курицей и фасолью

Все мы куда-то спешим, на работе нужно успеть сдать отчет, у ребенка в садике утренник, а еще вечером могут нагрянуть гости, а встретить их пустым холодильником как-то совсем неприлично. Именно такие мысли обитают в голове женщины, и вот в таких ситуациях на вооружении у каждой хозяйки должна быть пара-тройка рецептов, которые позволят ей на скорую руку приготовить вкусные и сытные блюда.

В качестве рекламмы

Салаты — сфера использования и сочетания самых неожиданных продуктов, что позволяет добиваться довольно необычных вкусов. В весеннее и в летнее время актуально готовить салаты из свежих овощей. Они придают легкость, и в тоже время очищают организм. Что же делать в зимнее время, когда даже натуральные продукты не могут похвастаться натуральным вкусом – мясные салаты. В зимнее время приготовление салатов с включением в рецепт мяса как нельзя актуально. В холодные времена организм требует больше энергии, восполнить этот запас позволяет мясо и дополнительные ингредиенты — картофель, майонез, и, конечно же, фасоль. Использования фасоли в кулинарии позволяет радовать гостей достаточно экстраординарным сочетанием продуктов, но салаты и блюда поразят богатством вкуса.

Подготовка продуктов

Для приготовления салата с курицей и фасолью пригодится грудка птицы, что касается фасоли, то многообразие сортов позволяет каждый день обогащать вкус одного и того же рецепта. Прекрасное сочетание с мясом дает красная фасоль. Она не только богата полезными компонентами, но и позволяет красиво оформить салат.

Кроме двух основных ингредиентов — курица и фасоль, в состав рецепта могут входить и другие продукты – капуста, грецкие орехи, майонез, яйца, сухари, кукуруза и даже фрукты. Нет предела совершенству – придумайте свои уникальные рецепты!

Рецепты салата с курицей и фасолью

Рецепт 1. Салат с курицей, сухариками и фасолью.

Когда хочется быстро приготовить сытный и полезный салат для близких, рекомендуем обратить внимание на представленный рецепт. Доступность продуктов позволит без ущерба бюджету организовать хороший стол.

Требуемые ингредиенты:

• куриное мясо – лучше остановиться на грудке, 300 г;

• зеленый салат – 1 небольшой пучок;

• сметана – 2 ст. л.;

• красная консервированная фасоль – 150 г;

Процесс приготовления:

1. Отвариваем мясо в подсоленной воде. Сюда же можно добавить лавровый лист и черный перец.

2. После остывания приготовленного мяса можно нарезать его кубиками.

3. Помидоры также мелко нарезаем.

4. Промываем листья салата и нарезаем — на усмотрение хозяек.

5. Теперь, когда основные ингредиенты заготовлены, можно подготовить заправку — она довольно проста, следует хорошенько перемешать сметану с горчицей, сюда же добавляем соль.

6. В глубокой миске соединяем ингредиенты – помидор, курица, салат, фасоль. Все это смешиваем заправкой.

Сухарики добавляем в салат только перед подачей!

Рецепт 2. Салат курица с консервированной фасолью.

Рецепт включает в себя довольно обширный список ингредиентов. Приготовить салатик можно на праздничные дни. Салат имеет острый привкус.

Требуемые ингредиенты:

• отварной цыпленок – 1 кг;

• бурый рис – 200 г;

• пучок зеленного лука;

• консервированная фасоль – 400 г;

• перец острый – 1 шт.;

• винный уксус – 60 мл;

• сливовые томаты – 6 шт.;

Способ приготовления:

1. Отвариваем рис. Охлаждаем. Для этого можно выложить рис на поднос.

2. Отвариваем цыпленка, затем очищаем мясо от косточек. Лучше растрепать мясо, не нарезая на мелкие куски, а разделить на волокна.

3. Мякоть помидора измельчаем.

4. Нарезаем свежий лук.

5. Сливаем воду с фасоли, промываем.

Пришло время соединить все ингредиенты. Мясо, фасоль, помидоры, лук, зелень, острый перец, нарезанный соломинками. Салат заправляем винным уксусом, лучше белым, и оливковым маслом. Не забываем посолить.

Рецепт 3. Салат с фасолью и копченой курицей

Салат с фасолью и с курицей можно приготовить наутро детям. Растущий организм нуждается в поступлении жизненно необходимых компонентов. Такой основательный завтрак обеспечит хорошее самочувствие ребенка до следующего приема пищи.

Список ингредиентов:

• баночка консервированной фасоли;

• копченая куриная грудка;

• 5 ложек сметаны или майонеза – на усмотрение.

Способ приготовления:

Приступаем к приготовлению вкусного и полезного салата. Для начала следует отделить копченое мясо от косточки и нарезать кубиками.

С фасоли сливаем жидкость. Нарезаем яйца, также кубиками. Лук можно взять фиолетовый, он больше обогатит вкус салата.

Перемешиваем компоненты и заправляем сметаной либо майонезом. Солим, добавляем зелень.

Рецепт 4. Салат курицей, фасолью и грибами

Для этого салата лучше купить баночку небольших маринованных грибов. Причем, их можно не измельчать, а оставлять целыми.

Требуемые ингредиенты:

• куриная грудка – 400 г;

• консервированная фасоль – 1 б.;

• черный хлеб – 3 ломтика;

• консервированная кукуруза – 1 б.;

• твердый сыр – 100 г;

• маринованные грибы – 300 г;

Способ приготовления:

Пока в подсоленной воде отваривается куриная грудка, можно приступить к подготовке маринованных продуктов. Для этого сливаем с них жидкость, лучше еще раз промыть и слить воду. Твердый сыр и мясо птицы нарезаем кубиками.

В глубокой миске смешиваем кукурузу, шампиньоны, фасоль, сыр, мясо.

Берем черный хлеб, нарезаем кубиками и подсушиваем в духовке. Готовим сухарики. В сковороду добавляем минимальное количество растительного масла и обжариваем хлеб. Сюда же продавливаем чеснок, тщательно перемешаем. Перед добавлением в салат хлебные сухарики должны остыть.

Перемешиваем ингредиенты салата, заправляем майонезом, солим, украшаем зеленым луком.

Рецепт 5. Салат с курицей и стручковой фасолью

Салат из стручковой фасоли не только аппетитен, но и красив. В летний сезон этим салатом можно заменить обед или ужин. В рецепт не входит майонез, что позволяет организму быстро усваивать продукты.

Список ингредиентов:

• стручковая фасоль — 50 г;

• помидоры черри – 100 г;

• листья салата – 50 г;

Способ приготовления:

1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

2. Измельчаем стручковую фасоль.

3. Натираем чеснок и имбирь, предварительно очистив имбирь.

4. В небольшой миске перемешиваем оливковое масло, натертый имбирь и чеснок, сюда же идет горчица и лимонная мякоть. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.

5. Пришло время мяса и фасоли. В раскаленной сковороде обжариваем мясо.

6. Через 5 минут добавляем стручковую фасоль.

7. Листья салата измельчаем в тарелке, куда идут и помидоры черри, нарезанные пополам. Перемешиваем. В эту же миску добавляем обжаренную фасоль с мясом.

8. Салат заправляем соусом, подготовленным ранее.

9. В конце солим, заправляем уксусом, по вкусу.

Красочный и аппетитный салат.

Рецепт 6. Салат из курицы и красной фасоли.

Красная фасоль придает блюду красочный и яркий вид, а сочетание капусты и яблок позволяет насладиться сочным блюдом.

Требуемые ингредиенты:

• отварное филе – 300 г;

• красная фасоль – 1 б.;

• красное яблоко – 1 шт.;

Способ приготовления:

Процесс приготовления поражает простотой.

• Отварное филе нарезаем на небольшие кусочки.

• Яблоко нарезаем соломинками.

• Сливаем жидкость с красной фасоли.

Перемешиваем ингредиенты. Солим. Можно добавить зеленый лучок и петрушку.

Секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Фасоль прекрасный продукт, который можно использовать не только для приготовления горячих блюд. Использования этого ингредиента при приготовлении салатов позволяет приготовить сытные и яркие, как в случае с красной фасолью, салаты. К тому же, фасоль прекрасно контактирует со многими продуктами. Даже если его и не присутствует в рецепте Вашего любимого салата, то можете смело его туда добавить. К примеру, во время поста фасоль добавляется в винегрет, в сочетании с картофелем и свеклой получается полезный коктейль витаминов.

gushan.ru

Рубрики

  • Бутерброды (6)
  • Вторые блюда (186)
  • Выпечка (28)
  • Вэлнэс (2)
  • Десерты (23)
  • Закуски (58)
  • Консервирование (5)
  • Напитки (10)
  • Первые блюда (93)
  • Полезные советы (22)
  • Постные блюда (42)
  • Разное (24)
  • Салаты (100)
  • соусы (2)
  • Торты (6)

Свежие записи

  • Печенье на смальце
  • Необычные голубцы в духовке
  • Скумбрия с овощами в мультиварке
  • Суп с консервированной сардинеллой
  • Оладьи из тыквы и куриного филе

Метки

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Салат из помидоров черри с фасолью


Состав:

помидоры черри — 15 шт. (180-200 гр.),

фасоль белая консервированная или отварная — 200 гр.,

оливковое масло — 3-4 столовых ложки,

чеснок – 2-3 зубчика,

веточка розмарина (не обязательно),

сок лимона – 1-2 ст. ложки,

соль, перец – по вкусу.

Салат из помидоров черри с фасолью — простой в приготовлении летний салат, в котором свежесть продуктов сочетается с сытностью и калорийностью. Салат из помидоров черри с фасолью приходит на помощь, когда другие салаты надоели, а очень хочется сытного салата.


Благодаря нашему пошаговому рецепту приготовить салат из помидоров черри с фасолью очень просто. Готовьте вместе с нами, и у вас больше не возникнет вопрос, как приготовить салат из помидоров черри с фасолью.

Приготовление салата из помидоров черри с фасолью.


Для приготовления салата из помидоров черри с фасолью нужно приготовить ароматное масло для заправки салата. Для этого нужно чеснок очистить, ополоснуть и крупно нарезать. Если у вас имеется веточка розмарина её нужно вымыть и обсушить.


Затем в небольшую миску или кастрюлю налить оливковое масло и немного нагреть. Далее в масло положить чеснок и веточку розмарина. Если у вас нет розмарина — это не беда можно и без неё. Готовить примерно 1-2 минуты, постоянно помешивать, но не дать чесноку изменить цвет. Затем снять посуду с огня и дать заправке постоять 25-30 минут, чтобы заправка набрала в себя ароматы чеснока и розмарина.


Далее нужно из заправки удалить розмарин и чеснок. Розмарин нужно выбросить, а чеснок растереть в кашеобразную массу. Затем в заправку добавить растертый чеснок, немного посолить и поперчить.


Далее добавить сок лимона, щепотку сахара и хорошо перемешать.


Помидоры черри нужно вымыть, обсушить и разрезать пополам. Если у вас фасоль консервированная, нужно с неё слить жидкость.


Затем петрушку вымыть, обсушить и порубить.


Теперь соединить в миске фасоль, помидоры, зелень и все аккуратно перемешать.


Салат полить заправкой, перемешать, дать немного настояться и подать к столу.


Салат из помидоров черри с фасолью готов.

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить салат «Семейный».


Вы любите готовить и есть салаты? Вам нравится фасоль и салаты из нее? Важен ли для вас внешний вид блюда? Хотите попробовать что-то новое? У меня есть замечательный рецепт, которые собрал в себе все утвердительные ответы на эти вопросы. Салат с фасолью с помидорами черри - это простота, красочный внешний вид и хороший вкус. Все объединено в одном блюде, такое совпадение встретишь не каждый день.

Один из главных ингредиентов - мелкие помидоры черри - вишенки. По вкусу они немного другие, чем их близкие родственники большие помидоры. Я бы сказала, что у них какой-то особый кисловатый привкус и большое количество семян собранных в маленьком пространстве.

Второй важный ингредиент фасоль – сытная и плотная родственница бобовых культур. В салате «легкие» помидоры и фасоль как будто бы только и ждали «большого союза».

Базилик и петрушка завершающие штрихи приготовления. Ароматные травы дарят цвет, заманивают запахом и дополняют вкус.

Состав:
- фасоль - 1 стакан;
- помидоры чери - 2 стакана;
- чеснок - 1 зубчик;
- лимонный сок - 3 ст. л.;
- оливковое масло - 2-3 столовые ложки;
- базилик, порезанный - ½ ст;
- петрушка, измельченная - 3 ст. л.;
- мед - 1 ч. л.;
- лук ¼ от головки среднего размера.

Пошаговый рецепт с фото:

Чтобы сделать салат с фасолью и черри вначале нужно подготовить некоторые ингредиенты. В первую очередь нужно разобраться с фасолью. Если вы будет использовать молодую или замороженную, тогда просто ее отварите. Если же фасоль у вас есть только сухая, тогда вам придется сначала ее замочить минимум на 5 часов, и только потом отваривать.



Помидоры и зелень вымойте.



Обсушите.



Зелень – петрушку и базилик мелко порежьте.
Смешайте в одной миске чеснок, пропущенный через пресс, лимонный сок, оливковое масло, базилик, петрушку и мед.



Лук очистите от одежки и мелко порубите.



Разрежьте каждый помидорчик, пополам набравшись терпения, так как дело это не самое быстрое. Добавьте фасоль, которая была отварена раньше.
Если у вас есть возможность, то для салат с помидорами выбирайте вкусную фасоль. Каждый сорт имеет свой особый вкус, от которого выиграет и сам салат.



К помидорам и фасоли высыпьте ранее приготовленную заправку.



Аккуратно перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы запахи и вкусы смешались воедино.
Салат с фасолью и помидорами чери готов. Получилось ну очень вкусно!

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2853)
  • закуски (1152)
  • Блюда из овощей и грибов (1136)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1134)
  • Десерты (1104)
  • Блюда из мяса (1024)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (682)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (559)
  • Супы, борщи, солянки (483)
  • Консервирование, заготовки, соленья (417)
  • запеканки (333)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (251)
  • Напитки (207)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика



Вкусный салатик в корейском стиле будет необычной и желанной закуской на вашем столе.


Предлагаем вам сегодня приготовить популярный в корейской кухне острый теплый салат, в который, кроме основных продуктов, будет добавлена еще куриная грудка, которая сделает салат еще сочнее и сытнее.


Вкусный салат из стручковой фасоли, помидоров и лука для сытности дополним отварными яйцами. Салат из стручковой фасоли понравится всем, кто любит здоровую еду.


Предлагаем приготовить сытный салат с куриным филе, фасолью, сладким перцем и пикантной заправкой. Благодаря томатному соусу салат с курицей приобретет яркий и запоминающийся вкус.


Салат из стручковой фасоли и яиц. Быстрою, вкусно и полезно.


Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с чесночным соусом. Идеально подойдет для праздничного стола.


Вкусный и сытный салат. Стручковая фасоль, тунец, красный лук и грецкие орехи его основные ингредиенты.


Вот чего мы ещё не показывали, так это блюд из зелёной фасоли. Я отношусь к тем счастливым женщинам, чьи мужья не только приемлют, а ещё и уплетают зелёную фасоль так, что за ушами пищит! :) Разнообразные варианты гарниров из стручковой фасоли не редки на нашем столе. Этот рецепт простой, быстрый, вкусный и вариативный (фасоль частично или полностью можно заменить на другие овощи или шампиньоны).



Из консервированной фасоли можно приготовить множество вкусных и полезных салатов. И поскольку фасоль так питательна, такие блюда могут быть прекрасным вариантом обеда, полноценного ужина или перекуса.

Салаты из консервированной фасоли обладают несомненными достоинствами – это быстро в приготовлении, сытно, а блюда богаты витаминами и белками.

В нашем варианте сопровождать фасоль будут помидоры черри, вкусовые качества которых способны придать новый вкус даже самому обыденному блюду. Любители полакомиться свежими овощами знают, что вкус маленьких, игрушечных помидорчиков впечатляет! Никто не сможет остаться равнодушным!

Для приготовления такого салата можно использовать как сорта белой, так и красной фасоли – они могут присутствовать по отдельности и вместе. Фасоль придает готовому блюду оригинальный и красочный вид!


Чтобы приготовить салат из консервированной фасоли с помидорами, луком и яблоком вам потребуется:

  1. Фасоль консервированная 200 г.
  2. Помидоры черри 200 г.
  3. Яблоко 1 шт.
  4. Лук красный 2 шт.
  5. Чеснок 2 зубка
  6. Зелень
  7. Соль
  8. Сахар
  9. Лимон
  10. Оливковое масло 2- 3 ст.л.
  11. Паприка
  12. Перец острый красный

Читайте также: