Соус королевский для салата фиш рояль


Главный компонент салата — солёная красная рыба – всеми любимый деликатес. Всем нам известно, чтобы купить вкусную рыбку, нужно известное везение: она может оказаться пересоленной или не достаточно соленой, слишком пряной или наоборот. Лучший способ избежать разочарования – научиться солить красную рыбу самостоятельно. Предлагаю вместе с салатом попробовать приготовить солёную рыбу сухого засола.

Ингредиенты:

  • красная рыба сухого засола (лосось, семга, форель) — 300-400г
  • картофель — 3 шт (небольших)
  • яйцо — 3 шт
  • огурец соленый — 3-4 шт (в зависимости от размера)
  • майонез

Солим рыбу:

Для 1 кг рыбы на понадобится: соль — 2 столовых ложки; сахар — 1,5 столовых ложки.

С замороженной красной рыбы снимаем кожу. Даем разморозится и разделываем на филе — удаляем позвоночник и крупные кости (можно с помощью большого пинцета). Режем рыбу на крупные куски. Сахар смешиваем с солью. Куски рыбы выкладываем в ёмкость предварительно пересыпая сахаром с солью, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3 дня. После этого рыба готова.

Приготовление:

Картофель и яйца отварить и остудить. После нарезать кубиком 1х1 см.

Рыбу и огурцы нарезать соломкой.

Все смешать заправить майонезом. Если салат покажется вам суховатым, можно добавить пару ложек огуречного рассола. Солить не обязательно, рыба и огурцы придадут салату нужную соленость. Дать салату настоятся 1-2 часа.


Детальное описание: салат фиш рояль рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • 1 Салат-рояль
  • 2 Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
  • Салат” Оливье” с рыбой ,оригинально и вкусно/ Salad “Olivier” with fish

    Салат ФИЛИППИНЫ с красной рыбой | Salad with Red Fish and Vegetables

    Салат “Мужской Каприз” / Праздничный Мясной Салат / Очень Простой Рецепт (Вкусно и Быстро)

    Ингредиенты:35-40 шт. сладкого перца,3-3,5 кг. капусты, 1 шт. горького перца,2 шт. моркови,13 зубчиков чеснока,Зелень(укроп, петрушка). Маринад:1 л. воды,2 ст.л. соли,1 ст. сахара,0,5 ст. подсолнечного масла,0,5 ст. 9% уксуса. Приготовление: Сладкий перец очистить от семян…

    Приготовление:Очистить и нарезать кубиками лук, положить его в разогретое растительное масло, жарим на среднем огне до светло – золотистого цвета, не забываем перемешивать, чтобы не подгорел.Пока жарится лук, мы вымоем морковку, почистим и порежем…

    Ингредиенты: ● крылышки ● масло растительное● паприка● чеснок● соль● кукурузные хлопья Приготовление: Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли…

    Ингредиенты: для бисквита: ●яйца — 4 шт●сахар — 1,5 стак.●молоко — 1 стак.●масло растит. — 2/3 стак.●какао — 3 ст.л.●разрыхлитель — 10 гр●мука — 3 стак.●ванилин — 1 пакетик для крема: ●сгущенное молоко —…

    Салат с соленой красной рыбой и авокадо

    • 150 граммов филе соленой красной рыбы (семги или форели);
    • 1 спелый плод авокадо;
    • 10 перепелиных яиц;
    • листья салата;
    • 1 свежий огурец;
    • 1 кисло-сладкое яблоко;
    • соль по вкусу.

    Салат с солёной сёмгой, авокадо и сухариками

    • 200 г слабосоленой семги (филе);
    • 1 спелый плод авокадо;
    • 2 ломтика белого хлеба или батона;
    • 1 ч.л. сливочного масла;
    • соль и молотый перец по вкусу;
    • 1/2 банки консервированной кукурузы;
    • майонез 2 ст.л.;
    • сушеные молотые травы 1/4 ч.л.

    Салат с солёной семгой и рисом

    • 250 г слабосоленой сёмги;
    • 100 г риса;
    • 1 свежий огурец;
    • 100 г твердого сыра;
    • 2 яйца;
    • зелень, соль, перец по вкусу;
    • заправка – майонез.

    Салат с соленой семгой и авокадо

    • семга слабосоленая 100 г;
    • авокадо 1 шт;
    • яйца 2 шт;
    • огурец половина по желанию( он освежит салат);
    • лимонный сок (по вкусу);
    • майонез или оливковое масло по желанию;
    • черный молотый перец 1 щепотка.

    Салат с соленой семгой и маринованными огурцами

    • малосольная семга 200 грамм;
    • 2 небольших маринованных огурца;
    • картофель отварной 2 штуки;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 1-2 свежих помидора;
    • несколько перьев зеленого лука;
    • 3-4 листа салата;
    • для украшения – несколько оливок или маслин;
    • по желанию – каперсы (чуть-чуть).

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Салат с соленой семгой

    • слабосоленая семга кусочек филе грамм на 200;
    • 5 яиц;
    • зеленый лук;
    • 1/2 банки оливок;
    • картофель вареный 1-2 штуки;
    • зелень свежего укропа;
    • для заправки – майонез и йогурт.

    Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

    Салат с семгой в сырной корзинке

    • 300 г твердого сыра (у меня пармезан);
    • 200 г филе слабосолёной сёмги;
    • белки от 3-х яиц;
    • 1 свежий огурец;
    • 2 дольки чеснока;
    • майонез, зелень по вкусу.

    Салат с пекинской капустой, форелью и ананасом

    • 1/2 небольшого кочана пекинской капусты;
    • 500 г замороженных неочищенных креветок;
    • 200 г филе слабосоленой форели;
    • консервированный ананас 200 г;
    • 1 свежий огурец;
    • сыр твердый 100 г;
    • сок лимона 2 ч.л.;
    • зелень;
    • майонез.

    Слоеный салат с авокадо и лососем

    • 200 граммов слабосоленой семги;
    • пол-стакана риса;
    • 1 авокадо;
    • 100 граммов сливочного сыра (типа Филадельфии);
    • 100 граммов твердого сыра;
    • соль и молотый перец по вкусу;
    • 2 ст.л. лимонного сока;
    • укроп несколько веточек.

    Сёмга на шубке — салат из соленой красной рыбы

    • кусочек малосольной семги грамм на 250 (филе);
    • 1 крупная картофелина;
    • 2 яйца вкрутую;
    • 1 небольшая луковица;
    • 1 морковка;
    • 1 средних размеров свекла;
    • на заправку – натуральный йогурт (можно заменить на майонез или некислую сметану по вкусу);
    • зелень для украшения.

    От Konstantin 28.10.2017

    Вы можете поэкспериментировать со вкусовыми качествами этого салата, попробуйте взять и запечь сладкий перчик (который применяется в приготовлении) в духовке, затем очистите его, остудите, добавьте в блюдо и вы получите совершенно иной, очень интересный вкус.

    Ингредиенты

    • Длиннозёрный рис – 100 грамм
    • Соль – по вкусу
    • Белая рыба – 400 грамм (например трески)
    • Сладкий перец – 1/2
    • Помидоры – 1 штука (средняя)
    • Луковица – 1/2 (средней)
    • Укроп – 1/2 пучка
    • Рисовый уксус – 1 столовая ложка

    Приготовление

    1. Возьмите рис выложите его в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться до готовности (примерно на 20 минут) и дайте ему остыть. Возьмите другую кастрюлю, подсолите воду, затем положите в неё рыбу и поставьте вариться (тоже на 20 минут), когда рыба будет готова, выложите её, дайте её немного остыть, а затем порежьте на маленькие кусочки.
    2. Вымойте сладкий перец, удалите из него все семена и очень мелко порежьте. Возьмите помидор с луком и укропом, всё это хорошенько вымойте и мелко порежьте.
    3. Возьмите глубокую миску, выложите в неё все порезанные овощи, полейте их уксусом, затем посолите и тщательно перемешайте.
    4. В миску с овощами выложите нарезанную рыбу, с отваренным рисом, еще раз всё перемешайте и раскладывайте готовый салат по салатникам или тарелкам. Перед подачей обязательно украсьте нарезанным укропом.


    Время приготовления: 40

    Время подготовки: 40

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская

    Вид блюда: салаты

    Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.

    Салат-рояль

    Не могу пройти мимо интересно украшенных блюд, особенно любимых мною салатов. На праздничном столе смотрятся оригинально, вызывают восхищение у гостей.

    Нет тематического видео для этой статьи.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Салат «Белый рояль» носит такое название и по способу оформления, и по цвету входящих в его состав ингредиентов близких к белому оттенков. Этот салат из категории слоёных, заправлен майонезом. Кто бы что ни говорил, а этот соус для многослойных салатов незаменим.

    Я обычно использую домашний майонез, поэтому нанести сеточку им можно только с помощью кондитерского шприца или мешка. В данном случае я решила убыстрить процесс и просто смешивала ингредиенты для слоев с небольшим количеством майонеза, а затем укладывала. Как оказалось, это не очень удобно для создания формы, поэтому не поленитесь, сделайте сеточку хотя бы с помощью полиэтиленового пакета со срезанным уголком.

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления салата нам понадобится копчёная куриная грудка, яйца, сыр, яблоко, фундук, майонез.


    С копчёной куриной грудки снимаем кожицу, удаляем кости и нарезаем мелкими кубиками.

    Добавляем немного майонеза и перемешиваем с ним куриное мясо.

    Также мелко нарезаем яблоко и тоже заправляем майонезом.

    Трём на крупной тёрке сыр, также заправляем. Прямоугольный кусочек сыра оставляем для клавишей, их мы сделаем позднее.

    Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Белки откладываем, а желтки разминаем и заправляем майонезом.


    Фундук обжариваем на сухой сковороде и, перетирая между ладонями, снимаем шкурку. Очищенные орехи измельчаем до мелкой крошки в блендере.


    На плоскую тарелку выкладываем 2/3 куриного мяса и придаём форму квадрата. Одну треть оставляем.


    На курицу кладем 2/3 яблок.


    Потом все желтки.


    Посыпаем ореховой крошкой. Этот слой без майонеза.



    Завершаем натёртым на крупной тёрке белком яиц без майонеза.


    Оставшийся кусок сыра нарезаем тонкими прямоугольниками шириной 1,5 см.


    Формируем «ступеньку», выкладывая ингредиенты в том же порядке, что и вначале. На оставшейся нижней части выкладываем кусочки сыра, это будут клавиши.


    Завершаем оформление розочкой из помидора на верхней части и с помощью маслин, нарезанных тоненькими полосками, обозначаем чёрные клавиши. Так как ингредиенты были сразу заправлены майонезом, можно подавать салат, не ожидая пропитки слоев. Если наносить сеточку, то часок-другой в холодильнике ему нужно постоять.

    13-Smile автор рецепта

    Рецептов: 354КалугаРейтинг: 12065


    Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!



    Скажу так - мне этот соус понравился. Во-первых, хочется отметить очень неплохой вкус и аромат. Пицца с ним получилась очень вкусной и сочной. Да и с макаронами данный соус отлично сочетается. Думаю, и с шашлыком будет очень вкусно. Во-вторых, следует отметить и хорошую консистенцию этого продукта. Соус достаточно густой и красивого красного цвета. Что касается цены, то она вполне приемлемая - одна такая баночка массой 460 грамм стоила около десяти гривен. Недорого, как за такой объем, качество и вкус.



    Кстати, саму баночку потом можно будет использовать в хозяйстве для различных нужд. Она имеет крышку-закрутку - это очень удобно. Все бы хорошо, только имеются у меня некоторые вопросы по поводу состава данного продукта. Он не идеальный, присутствуют вредные добавки. Изготавливается этот соус согласно ТУ, срок хранения - один год.


    В целом, мне понравился этот томатный соус. Приятный вкус, густая консистенция и доступная цена. К покупке могу рекомендовать этот продукт.

    Как приготовить Королевский фиш рол за 65 мин. на 4 порции?

    Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

    Готовим и едим с удовольствием!


      65 мин.
    • 10 продукт.
    • 4 порц.
    • 1
    • Добавить закладку
    • Распечать рецепт
    • Добавить фото
    • Кухня: Шведская кухня
    • Тип рецепта: Обед
    • Тип: Основные блюда

    • --> Добавить в список покупок + Рыба 2 кг
    • --> Добавить в список покупок + Баклажаны 1 кусок
    • --> Добавить в список покупок + Сладкий перец 1 кусок
    • --> Добавить в список покупок + Лимонны

    Королевский фиш рол пошаговый рецепт

    Почистить рыбу,выпотрошить, сделать два филе, косточки убрать, и пропустить через мясорубку, потом перебить блендером (маленькие косточки перемелются и их не будет слышно).

    Тем временем займемся овощами. Нарезать баклажан, перец (овощи можно любые на свое усмотрение). К ним добавить пол лимона сока и оставить мариноваться 5 минут.

    На подсолнечном масле обжарить овощи, не совсем до готовности.

    Выложить в глубокую миску фарш. К нему добавить семена фенхеля, кориандра, паприку и сухой тимьян, цедру апельсина,соль, перец по вкусу перемешать.

    Взять три или даже больше слоя пленки (для варки нашего рулета) на пленку выкладываем фарш, на него овощи и шпинат. Формируем плотный рулет.

    Духовку включаем до 120-130 градусов.

    В глубокую емкость наливаем горячую воду, опускаем туда наш рулет. Томим рулет один час.

    После того как достали рулет, смажем его белком и присыпаем зеленью.

    Положить рулет на пергамент и запекать 5 минут в разогретой духовке до 180 градусов.

    Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код



    Майонезный соус Королевский смак Весенний отлично подходит для салатов

    Я использую майонез или майонезный соус для приготовления различных блюд. Особенно для салатов из свежих овощей. В этот раз решил купить майонезный соус «Королевский смак» Весенний. Это 40-процентный вариант. Масса одной упаковки составляет 180 грамм. Мне на один салат хватает с головой.


    Мне понравилась цена. Она пачка стоит всего 9 гривен.


    Придя домой, я нарезал вареные куриные яйца и зеленый лук перей. Вместо подсолнечного масла взял майонезный соус. Мне понравилось то, что он довольно густой. На вкус не жалуюсь. Удобная упаковка.

    Перемешал салат. Попробовал. На вкус то, что нужно! Вот какой салат у меня получился.

    Как по мне, данный майонезный соус заслуживает нашего внимания. Тут и приличное качество, и оптимальная стоимость. Удобная упаковка. Одной пачки достаточно для одного салата. Рекомендую.


    Салат Королевский порадует вашу семью и гостей. Он по праву очень вкусный и необычный. Обязательно поспешите его приготовить!

    1. Салат Королевский: ингредиенты
    2. Салат Королевский: рецепт
    3. Салат Королевский готов!

    Салат Королевский: ингредиенты


    1. 240 (двести сорок) гр – крабовых палочек
    2. 4 (четыре) шт – куриного яйца
    3. 300 (триста) гр – твердого сыра
    4. 100 (сто) гр – сухариков
    5. 3 (три) зубчика – чеснока
    6. Пол шт – лимона
    7. Майонез – по вкусу

    Салат Королевский: рецепт


    • Крабовые палочки нарежьте
    • Яйца отварите и тоже нарежьте кубиком
    • Сыр натрите на терке
    • Чеснок измельчите. Либо же пропустите его через пресс
    • Все ингредиенты смешайте и полейте лимонным соком
    • Затем заправьте салат майонезом
    • И в конце добавьте сухарики, чтобы они не впитали в себя всю жидкость салата и остались хрустящими

    Салат Королевский готов!


    Можно такой салат украсить лист – салатом или же подать с руколой! Получается невероятно вкусным. Отлично подойдет как на праздничный стол, так и на семейный обычный ужин. Готовьте. На здоровье!


    Оттенит вкус морепродуктов и правильно подчеркнет вкусовые сочетания соус для креветок, рецепт 5 лучших вариантов будет представлен ниже. Как правило, заправка должна быть острой или ароматной, то есть содержать различные пряности и приправы. Наиболее часто соус готовят на основе сливок, чеснока и соевого соуса. Конечно, готовую заправку можно купить и в магазине. Но зачем это делать? Когда можно приготовить заправку самостоятельно. В этом случае можно быть на 100% быть уверенным в ее качестве.

    Если вы не знаете, какой соус выбрать, то обратите внимание на способ приготовления креветок. К обжаренным морепродуктам подойдут острые и кисло-сладкие заправки. Нежные сливочные соусы, варианты на основе майонеза и оливкового масла хороши для отварных креветок. Невероятно вкусные заправки получаются из комбинации специй. В соус можно добавлять имбирь, смесь перцев карри, молотый кориандр.

    Японский соус к креветкам в домашних условиях: рецепты на скорую руку

    Японский соус терияки идеально подходит к рыбе и морепродуктам. Он отличается густой консистенцией и сложным сладко-соленым вкусом. Рецепт заправки очень простой. Поэтому его легко воспроизвести в домашних условиях. Нужно лишь иметь под рукой необходимые продукты. Единственным сложным компонентом в составе является саке, которое можно заменить сухим вином, винным уксусом или вермутом. Существует огромное количество вариантов приготовления заправки. Поэтому можно поэкспериментировать с составом и проявить фантазию.

    Креветки можно не только подавать с соусом терияки, но и готовить в нем. В этом случае они приобретут лакированную поверхность. Поэтому их можно подать к торжественному событию или к праздничному столу. После соуса во рту остается приятное медово-карамельное послевкусие. Благодаря чему блюдо запомнится надолго!

    Ингредиенты:

    • Соевый соус – 100 мл;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Коричневый сахар – ¼ стакана;
    • Мед – 1 столовая ложка;
    • Вермут – 1 столовая ложка;
    • Крахмал – 3 чайные ложки;
    • Вода – 200 мл;
    • Имбирь – 1 см.

    Японский соус к креветкам в домашних условиях: рецепты на скорую руку

    Способ приготовления:

    1. Чеснок и имбирь пропускаем через пресс. Можно измельчить и пропустить через блендер или просто натереть на мелкой терке;
    2. Крахмал заливаем стаканом холодной воды и тщательно размешиваем;
    3. Все компоненты смешиваем в кастрюле с толстым дном. Затем ставим ее на огонь;
    4. Массу постоянно помешиваем, доводим до кипения;
    5. Тушим соус около 5 минут. Благодаря наличию крахмала в составе он загустеет. Часть соуса выкипит;
    6. Снимаем заправку с огня, даем ей остыть и подаем к столу с креветками!

    Выше представлен оригинальный рецепт терияки. В классическом варианте всего 4 компонента: саке, соевый соус, сладкое рисовое вино и тростниковый сахар. Все жидкие компоненты берут в одинаковой пропорции. Что касается сахара, то его нужно 2 столовые ложки из расчета на 600 мл жидких компонентов. Готовится классический соус аналогично.

    Сырный соус для креветок: рецепт для начинающих кулинаров

    Сырная заправка невероятно вкусная. Поэтому многие люди могут ее кушать саму по себе. Но если сырным соусом дополнить креветки, то на столе окажется невероятно вкусное полноценное блюдо.

    Основным компонентом соуса выступает сыр, который следует брать только хороший. Предпочтение стоит отдавать твердым продуктам. Они отличаются тянущейся консистенцией. Дополнительным компонентом выступает молоко, которое можно заменить сливками. Но в последнем случае увеличится жирность готового соуса.

    Ингредиенты:

    • Твердый сыр – 150 грамм;
    • Молоко – 350 мл;
    • Сливочное масло – 2 чайные ложки;
    • Мука – 2 чайные ложки;
    • Соль – ½ чайной ложки.

    Сырный соус для креветок: рецепт для начинающих кулинаров

    Способ применения:

    1. В кастрюле с толстым дном на слабом огне разогреваем сливочное масло, всыпаем муку и начинаем взбивать массу с помощью венчика;
    2. Тонкой струйкой вливаем молоко, не забываем помешивать;
    3. Добавляем соль и сыр, который можно натереть или нарезать ломтиками;
    4. Увариваем соус на слабом огне, постоянно помешиваем до полного расплавления сыра.

    Кисло-сладкий соус под креветки: рецепт на скорую руку

    Китайский кисло-сладкий соус является традиционным дополнением к креветкам в странах Азии. Готовится он по-разному. Часто в качестве основы выступают различные соки, к примеру, ананасовый или апельсиновый, клюква и прочие ингредиенты с кислинкой. Соус можно подавать в качестве заправки к морепродуктам или использовать, как маринад для приготовления креветок.

    Эта заправка позволяет экспериментировать. При желании ее можно разнообразить овощами, чесноком, острым перцем и другими компонентами.

    Ингредиенты:

    • Острый перец – 3 штуки;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Корень свежего имбиря – 3 сантиметра;
    • Вода – 250 мл;
    • Сахар – 100 грамм;
    • Соль – 2 чайные ложки;
    • Рисовый уксус – 80 мл;
    • Томатная паста – 1 столовая ложка;
    • Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка.


    Способ приготовления:

    1. Острый перец очищаем от плодоножки и семян, перемычки удаляем;
    2. Пропускаем через блендер перец, имбирь, чеснок. Можно просто все измельчить ножом;
    3. Часть воды доводим до кипения в кастрюле, добавляем к ней сахар и соль. Перемешиваем до их полного растворения;
    4. Затем вводим рисовый уксус, томатную пасту и овощи. Доводим массу еще раз до кипения;
    5. Оставшейся водой разбавляем крахмал, хорошо перемешиваем, чтобы он полностью растворился;
    6. Вливаем крахмал в кипящий соус, доводим массу до кипения, постоянно помешиваем. Около 3 минут варим. За это время крахмал разбухнет, и заправка загустеет.

    Чесночный соус под креветки

    Чесночный соус является одним из самых простых в исполнении. В то же время вариантов его приготовления масса. Рассмотрим самый простой рецепт соуса, который является еще и полезным! Рыба и морепродукты, включая креветки отлично сочетаются с лимоном. Поэтому данный компонент нередко дополняет чесночные заправки.

    Как правило, в качестве основы для соуса выступает майонез. Но в этом рецепте используется растительное масло. Что касается чеснока, то его можно измельчать ножом или пропускать через пресс.

    Ингредиенты:

    • Чеснок – 4 зубчика;
    • Растительное масло -50 мл;
    • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
    • Петрушка – несколько веточек;
    • Соль, черный перец – по вкусу.

    Чесночный соус под креветки

    Способ приготовления:

      1. Измельченный чеснок смешиваем с растительным маслом и прогреваем несколько минут. Эта процедура позволит передать чесночный аромат маслу;
      2. В чашу блендера наливаем чесночное масло, лимонный сок, зелень, соль и черный перец. Массу тщательно измельчаем до однородного состояния. Соус готов! Можно подавать его к столу!

    Томатный соус к креветкам с пряностями

    Томатный соус является самым популярным. Наиболее часто его заменяют магазинным кетчупом. Но зачем это делать? Когда можно приготовить заправку самостоятельно.

    Соус готовится на основе спелых томатов. Важно удалить с помидор кожицу, плодоножку. Некоторые повара рекомендуют убирать и семена с жидкостью или просто перетирать томаты через сито. Но здесь все зависит от ваших предпочтений.

    Ингредиенты:

    • Помидоры – 2 штуки спелые;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Кориандр – 3 грамма;
    • Хмели-сунели – ½ чайной ложки;
    • Красный молотый перец – ½ чайной ложки;

    Томатный соус к креветкам с пряностями

    Способ приготовления:

    1. Помидоры нарезаем на 4-6 частей, после этого откидываем на сито, которое ставим в кастрюлю, чтобы стекал сок. Затем мякоть доводим до кипения на слабом огне и перетираем через сито;
    2. Варим соус на слабом огне до нужной консистенции;
    3. Добавляем специи, измельченный чеснок;
    4. Соус прогреваем несколько минут и снимаем с огня.

    Мы рассмотрели 5 лучших рецептов соусов к креветкам. С каждым вариантом можно поэкспериментировать. Помните, что соус к креветкам выбирается, исходя из термической обработки морепродуктов.

    Читайте также: