Салат чеснок крекер и сыр

Доброе утро всем всем всем!

Давно смотрела на этот рецепт, но все не доверяла огромному количеству положительных отзывов. Но это получилось очень очень вкусно! Обязательно приготовьте, и эта закуска станет постоянным гостем на вашем столе.

Что нам понадобится:

1. Крекер соленый (у меня любятово)- 1 упаковка

2. Консервы рыбные - 150 грамм

3. Яйца варенные - 4 штуки

4. Сыр - 100 грамм

5. Зеленый лук, укроп - небольшой пучок

6. Майонез - по вкусу

7. Чеснок - 1 зубчик

1. Разделяем яйца на белки и желтки.

2. Натираем белки на терке и перемешиваем с майонезом. Желтки просто натираем.



Очень лёгкий в приготовлении салат, а самое главное очень вкусный. Салат можно готовить как в праздничные дни, так и в будни.

Ингредиенты рецепта салата с печеньем крекером

  • Печенье крекер 125 грамм
  • Яйца отварные 3 штуки
  • Помидор свежий 2 штуки
  • Сыр твёрдый 100 грамм
  • Майонез 5 столовых ложек
  • Чеснок 2 зубчика

Как приготовить салат с печеньем крекером, пошаговый рецепт с фото

Вот продукты которые нам понадобятся.


В майонез добавить 2 зубчика чеснока через мелкую тёрку. Перемешать.


В миске смешиваем печенье крекер и немного майонеза.


Выложить эту массу на тарелку.


Сыр натереть на крупной тёрке.


Выложить сверху на крекер.



Яйца натереть на крупной тёрке.


Выложить на сыр.


Помидоры порезать кубиком и откинуть на дуршлаг на 5 минут чтобы стёк лишний сок с помидоров.


Оформить сверху салат помидорами.
P.S салат между слоями солить не надо так как сам крекер солёный. Солёный майонез и сыр. Приятного аппетита.




Для рецепта закуски вам потребуется:

  • крекеры
  • сыр
  • чеснок
  • майонез

Рецепт приготовления закуски:


Сыр натереть на мелкой терке и сложить в небольшую мисочку.


Добавить к сыру майонез по вкусу и хорошо перемешать, чтобы получилась относительно однородная сырная масса.


Для остроты прибавьте к намазке измельченный зубчик чеснока и еще раз перемешайте.


Чайной ложкой, смоченной в воде, выложить небольшой горкой сырную намазку на крекер и украсить свежим базиликом. Закуска на крекерах с сыром и чесноком готова. Приятного аппетита!

Закуска на крекерах с сыром и чесноком






средний балл: 5.00
голосов: 3


Салат просто восторг. Очень вкусный и сытный. Свежий и ароматный. Самый любимый моего супруга и наших гостей. Салат очень давно нашла на сайте good-cook.

Ингредиенты для «Легкий салат с крекером»:

  • Крекер — 200 г
  • Майонез — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Помидор — 2 шт

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2333.5 ккал
белки
69.3 г
жиры
170.4 г
углеводы
171.1 г
100 г блюда
ккал
262.2 ккал
белки
7.8 г
жиры
19.1 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Легкий салат с крекером»:


Крекеры перемешать с майонезом, добавить чеснок.
Оставить настаиваться от 15 минут до нескольких часов.


Поверх крекерной массы выложить слой натертого сыра.


Поверх сыра выложить помидоры и украсить зеленью.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Сухарничек"

  • 25
  • 238
  • 27064

Салат "Капрезе из клубники"

  • 56
  • 119
  • 3222

Салат из огурцов, творога и брынзы

  • 32
  • 250
  • 2067

Салат "Плавленый"

  • 42
  • 1092
  • 9455

Сырный салат "Квартет"

  • 134
  • 2906
  • 29042

Салат с виноградом

  • 41
  • 133
  • 1512

Салат "Нежность"

  • 40
  • 55
  • 4983

Салат с клубникой и жареным халуми

  • 51
  • 74
  • 1806

Салат с рукколой и адыгейским сыром

  • 22
  • 54
  • 11673

Попробуйте приготовить вместе

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

  • 231
  • 1873
  • 343706

Рыбное суфле "Неженка"

  • 120
  • 860
  • 37268

Закуска "Черное и красное"

  • 86
  • 336
  • 22457

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 января 2013 года jiga #


18 февраля 2010 года Лисаветта #


18 февраля 2010 года Лисаветта #


7 февраля 2010 года Konniia #





21 января 2010 года мама Алина #


22 сентября 2008 года Lacoste #


22 сентября 2008 года Meotida #


21 сентября 2008 года биа46 #


21 сентября 2008 года Pachita #


21 сентября 2008 года Скалли #


21 сентября 2008 года maj4ik #


21 сентября 2008 года тыквочка #


21 сентября 2008 года Very Irresistible #


21 сентября 2008 года КолючкА #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Поделится c друзьями:

Еще одним преимуществом такого салата является возможность красиво его преподнести или даже сделать в виде торта. А, это крайне важно, ведь мы все знаем, что эстетически красивая еда намного вкуснее и аппетитнее. Причем, такие салатики являются оригинальными и еще не успели приестся, поэтому, приготовив его на какой-то праздник, вы сможете удивить всех гостей и порадовать домочадцев. Ниже вашему вниманию предложены рецепты салатов на любой вкус и цвет, как говорится. Берите их за основу, экспериментируйте и придумывайте свои собственные кулинарные шедевры.


Торт-салат с крекером и консервами

  • круглый соленый крекер – 400 г
  • тунец в масле – 1 шт.
  • твердый сыр – 150 г
  • яйца – 5 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • майонез – 50 г
  • зеленый лук – 1 пучок

Берем круглое плоское блюдо и выкладываем на него слой крекеров (1/4 часть от всего количества), слегка смазываем их легким майонезом. Далее кладем тертые яйца, потом опять печенье. Следующий слой – тунец, размятый предварительно вилкой. Делаем майонезную сеточку, посыпаем измельченным зеленым луком и снова кладем печенье. Далее кладем тертый сыр, перемешанный с раздавленным чесноком и майонезом. Посыпаем толченым крекером и украшаем перьями зеленого лука. Салату желательно постоять несколько часов в холодильнике перед подачей.

Салат с морепродуктами и крекерами

  • семга или форель слабосоленая – 200 г
  • креветки – 250 г
  • помидор – 1 шт.
  • лимон – ? шт.
  • яйца – 3 шт.
  • оливки – 1 банка
  • крекеры соленые – 200 г
  • сыр – 100 г
  • йогурт – 200 г

Отварные креветки и оливки режем пополам, рыбу – тонкими ломтиками, яйца и сыр трем на крупной терке. На блюдо кладем третью часть крекеров, слегка смазываем йогуртом, далее выкладываем слой красной рыбы, оливки и крекер. Потом идут тертые яйца, смазанные йогуртом, креветки и сыр. Последним слоем выкладываем крекер, смазываем его йогуртом и украшаем кружочками помидор и дольками лимона.

Салат с кальмарами и грибами

  • кальмары – 400 г
  • плавленый сыр – 200 г
  • укроп – 1 пучок
  • лук – 1 шт.
  • шампиньоны — -200 г
  • сыр твердый – 150 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • крекеры – 21 шт.
  • майонез – 3-4 ст. ложки

Для этого салата делаем три разные начинки. Сначала отвариваем кальмары и пропускаем их через чесночницу или блендер вместе с половиной плавленого сыра и укропом. Вторая начинка состоит из обжаренных грибов с измельченным луком. Третья начинка включает в себя тертый сыр, майонез и выдавленный через пресс чеснок. На блюдо выкладываем кругом 7 крекеров, сверху покрываем их майонезом и первой начинкой, покрываем еще 7 крекерами, на которые выкладываем грибы. Сверху идут оставшиеся крекеры и сырная масса.

Пикантный овощной салат с крекерами

  • баклажаны – 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • крекер – 100 г
  • помидоры – 3 шт.
  • сыр – 50 г
  • красный лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • майонез – 70 г
  • перец и соль – щепотка
  • укроп – 30 г

Нарезаем баклажаны кружочками и обжариваем до золотого цвета, потом режем соломкой. Лук и помидор нарезаем тонкими полукольцами, болгарский перец – кубиками или соломкой. Чеснок и сыр трем на терке, добавляем часть рубленого укропа и заправляем майонезом. Первым слоем выкладываем баклажаны, потом заправку и большую часть крекеров. Далее идет смесь остальных овощей, политая заправкой. Украшаем толченым печеньем и украшаем укропом.

Куриный салат с крекером

  • куриная грудка – 1 шт.
  • крекер соленый со вкусом лука – 200 г
  • помидоры черри желтые и красные – 200 г
  • зеленый лук – 30 г
  • майонез чесночный – 50 г
  • сыр твердый – 50 г

Очень мелко нарезаем куриную грудку , кладем ее на блюдо первым слоем и смазываем майонезом. Толчем крекер и кладем его поверх курицы, смазываем слегка майонезом и выкладываем сверху тертый сыр. Следующим слоем идут половинки разноцветных помидор. Украшаем салат рубленым зеленым луком.

Салат с сырными крекерами

  • тертый пармезан – 100 г
  • козий сыр или фета – 150 г
  • руккола – 100 г
  • красные яблоки – 2 шт.
  • оливковое масло – 15 мл
  • бальзамический соус – 1 ст. ложка

Делаем из тертого пармезана лепешки и выпекаем в духовке около 10 минут. В салатник кладем рукколу , потом козий сыр и тонкие дольки яблок. Все поливаем оливковым маслом, перемешанным с бальзамическим соусом, посыпаем нашим растолченным сырным крекером.

Быстрый овощной салат с крекером

  • мелкий соленый крекер – 150-200 г
  • помидоры – 2 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 3 ст. ложки
  • твердый сыр – 150 г
  • грецкие орехи – 50-70 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез – 100 г

Делаем чесночный майонез: перемешиваем обычный с измельченным чесноком. Смешиваем с ним крекер , оставив несколько штук для украшения. Поверх печенья кладем сыр, тертый на самой мелкой терке, посыпаем измельченными орехами, обжаренными на сухой сковороде. После этого кладем мелко порезанный помидор и делаем майонезную сеточку. Украшаем салат зеленым горошком и оставшимся крекером.

Острый салат с крекерами

  • крекеры – 10-12 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сельдерей – 2 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • плавленый сыр – 100 г
  • горчицы – 2 ч. ложки
  • красный лук – ? шт.
  • майонез – 2 ст. ложки
  • перец и соль — щепотка

Трем на терке морковь и плавленый сыр, добавляем измельченный сельдерей, лук и петрушку. Добавляем измельченный крекер и заправляем соусом, сделанным из майонеза и горчицы.

Салат «Фиалка»

  • редис – 5-7 шт.
  • шпинат – 50 г
  • копченая курица – 300 г
  • соленый крекер круглый – 100-200 г
  • корейская морковь – 200 г
  • чернослив – 1 стакан
  • огурцы – 2 шт.
  • шампиньоны – 300 г
  • майонез – 100 г

Нарезаем некрупной соломкой чернослив , копченую курицу и огурцы. Грибы обжариваем на масле, делаем корейскую морковь. Для экономии времени можно использовать и покупную. Выкладываем салат кругом в такой последовательности, смазывая каждый слой сеточкой легкого майонеза. Сначала идет курица, затем чернослив, грибы, корейская морковь и огурцы. Бока салата обкладываем крекером, из редиски делаем цветочки , из шпината – листья.

Крабовый салат на крекерах

  • крабовое мясо – 300 г
  • крекеры со вкусом лука – 200 г
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • рис – 100 г
  • петрушка – 10 г
  • майонез – 70 г

Сначала отвариваем рис, добавляем к нему измельченный огурцы, лук и крабовое мясо. Перемешиваем все с майонезом и выкладываем на крекеры. Делаем так несколько раз, верхний слой украшаем петрушкой.

Салат слоеный с копченой скумбрией

  • скумбрия копченая – 1 шт.
  • соленый крекер круглый – 200-250 г
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • сыр – 200 г
  • чеснок – 1 головка
  • оливки – 1 банка
  • майонез – 100 г
  • петрушка – 50 г

Делаем сначала заправку, которой будем смазывать все слои. Для этого рубим петрушку, измельчаем чеснок и перемешиваем с майонезом. Нарезаем кубиками копченую скумбрию и разделяем ее на 2 части. Выкладываем на блюдо 1/2 часть крекера, на него кладем рыбу и тонким слоем намазываем майонез. Далее кладем тертые яйца и огурцы. Потом опять печенье, рыба, заправка, сыр и оливки. Украшаем веточками петрушки.

Салат с печенью трески и крекером

  • печень трески – 1 банка
  • картофель – 3 шт.
  • соленый крекер – 6 шт.
  • киви – 2 шт.
  • майонез – 3 ст. ложки
  • морковь – 2 шт.
  • твердый сыр – 150 г

Отварной картофель, морковь и сыр трем на терку в отдельные емкости. Крекер измельчаем, печень трески мнем вилкой . Делаем такой соус: взбиваем блендером киви с майонезом. Выкладываем на блюдо слоями, каждый смазывая зеленым соусом. Сначала картофель, потом крекер, печень трески морковь и сыр.

Салат с крекером и копченостями

  • соленый крекер – 1 пачка
  • сырокопченая колбаса – 200 г
  • колбасный сыр – 150 г
  • лук красный – 1 шт.
  • майонез – 3 ст. ложки
  • сметана – 1 ст. ложка
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка
  • зелень – 3-4 веточки

Готовим салатную заправку: смешиваем майонез с горчицей и сметаной. Нарезаем соломкой колбасу и сыр, лук – полукольцами, крекер – разламываем на несколько частей. Все перемешиваем и украшаем веточками зелени.

Солнечный салат с крекером

  • копченое куриное филе – 500 г
  • морковь вареная – ? шт.
  • консервированная кукуруза – 200 г
  • пекинская капуста – 200 г
  • твердый сыр – 100 г
  • маринованные грибы – 30 г
  • крекеры соленые мелкие – 200 г
  • майонез – 1 ст. ложка
  • горчица – 1 ч. ложка

Шинкуем пекинскую капусту , режем кубиками морковь, сыр и копченое филе, добавляем крекер, маринованные грибы и кукурузу. Перемешиваем все с горчицей и майонезом, посыпаем тертым сыром.

Салат с копченым лососем

  • копченый лосось – 200 г
  • салатные листья – 100 г
  • мягкий сливочный сыр – 200 г
  • салатный лук – 1 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • крекер – 50 г
  • майонез – 2 ст. ложки

Режем рыбу тонкими кусочками, разделяем на 2 части. На блюдо кладем салатные листья, потом рыбу, смазываем сливочным сыром, далее идут мелко порезанный лук и крекер, далее опять сливочный сыр и оставшаяся половина рыбы. Ее мы покрываем измельченными огурцами, смазанными майонезом. Посыпаем тертыми яйцами. Посередине салата делаем розочку из рыбы.

Итальянский салат с крекером

  • мелкий соленый крекер – 100 г
  • помидоры – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • базилик – 1 пучок
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • красный винный уксус – 1 ст. ложка

Тонкими ломтиками нарезаем все овощи, поливаем уксусом с оливковым маслом и посыпаем итальянский салат крекером.

Слоеный салат из крекеров и морепродуктов

  • креветки – 100 г
  • крабовые палочки – 100 г
  • красная соленая рыба – 100 г
  • васаби – ? ч. ложки
  • майонез – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • крекер – 200 г
  • каперсы – 2 ст. ложки
  • маслины – 50 г

Мелко нарезаем крабовые палочки и креветки. Выкладываем их на половину крекеров и поливаем заправкой, которую готовим из масла, васаби и майонеза. Сверху кладем каперсы и еще слой печенья. Далее идет рыба, заправка и маслины.

Помидоры, оливки, зелёный горошек, куриное филе и ветчина отлично дополнят сыр.

1. Салат с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 300 г сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелёный лук — опционально.

Приготовление

Натрите сыр на средней тёрке, а чеснок пропустите через пресс. Сложите всё в миску, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Поставьте в холодильник на 1–2 часа. Перед подачей посыпьте зелёным луком.

Побалуйте семью 🥚🥗

2. Салат с сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 450 г помидоров черри;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 пучок базилика, кинзы или другой зелени;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Черри порежьте на половинки. Сыр и зелень крупно порубите.

Сложите ингредиенты в глубокую миску. Добавьте масло, посолите и поперчите.

Приготовьте 🍅

3. Салат с сыром и огурцами

Ингредиенты

  • 450 г огурцов;
  • 1 красная луковица;
  • 1 небольшой пучок зелени (укропа и петрушки);
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки нежирного йогурта;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Огурцы нарежьте кружочками, лук — полукольцами. Порубите мелко зелень и раскрошите сыр.

В глубокую миску сложите огурцы и лук. Посолите, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

После достаньте из холодильника, добавьте зелень. Заправьте майонезом и йогуртом. Сверху посыпьте сыром, сбрызните оливковым маслом и поперчите.

Сохраняйте рецепты 🥒

4. Салат с сыром, редисом и сельдереем

Ингредиенты

  • 300 г сыра с голубой плесенью;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 5 стеблей зелёного лука;
  • 6 редисок;
  • 1 кочан салата айсберг;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Раскрошите примерно ⅔ сыра. Сельдерей и лук нарежьте средними кусочками, редиску — тонкими кружочками, салат — поперёк на четыре части толщиной по 1,5–2 см.

Оставшийся сыр положите в небольшую миску и отправьте в микроволновку примерно на 15 секунд. А затем взбейте его в блендере с майонезом, йогуртом, уксусом, солью и перцем. Отправьте получившуюся смесь в холодильник на 30–40 минут.

Сельдерей смешайте с редиской, сыром и луком. Салат айсберг разложите по четырём порционным тарелкам. Полейте сырным соусом. Сверху насыпьте сыр с овощами.

Сделайте к мясу 🥗

5. Салат с сыром, мандаринами и свёклой

Ингредиенты

  • 150 г свёклы;
  • 3 мандарина;
  • 1 пучок листового салата;
  • 1 авокадо;
  • 150 г сыра фета или мягкого козьего;
  • 50 г очищенных фисташек;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 60 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого);
  • 2 чайные ложки апельсиновой цедры;
  • 1½ ложки мёда;
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ столовой ложки мака.

Приготовление

Отварите свёклу. Мандарины разделите на дольки и снимите с них кожицу. Салат нарвите руками. Авокадо и свёклу нарежьте небольшими кубиками. Сыр разомните.

На дно салатной миски положите салат, поверх него свёклу, мандарины, фисташки и авокадо, сбрызнутое лимонным соком. Посыпьте сыром.

Для заправки взбейте в блендере апельсиновый сок, цедру, мёд, горчицу, соль и масло. После добавьте мак. Полейте салат соусом прямо перед подачей.

Ешьте больше фруктов 🍇🍊🍎

6. Салат с сыром и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 луковица;
  • 150 г сыра;
  • 1 пучок петрушки;
  • 300 г свежего или консервированного зелёного горошка.

Приготовление

Бекон порежьте на кусочки размером не больше 1 см. Обжарьте их на разогретой сковороде и выложите остывать на бумажные полотенца.

Для соуса смешайте сметану, майонез, яблочный уксус и соль.

Нарежьте лук и сыр небольшими кубиками, петрушку мелко порубите. Сложите все ингредиенты в миску и добавьте горошек. Заправьте салат и как следует перемешайте.

Приготовьте 🥗

7. Салат с сыром и ветчиной

Ингредиенты

  • 1 солёный огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 350 г ветчины;
  • 250 г кремообразного сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • перец и соль — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Мелко порубите огурец, лук и сельдерей. Ветчину нарежьте брусочками.

Сложите все продукты в миску. Добавьте сыр, майонез, горчицу, перец и соль. Перемешайте, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Попробуйте, как вкусно 🍚

8. Салат с сыром и куриным филе

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 4 ломтика бекона;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 60 мл майонеза;
  • 120 мл сметаны;
  • листовой салат для украшения — опционально.

Приготовление

Отварите курицу до готовности — примерно 25 минут. Бекон нарежьте на кусочки и подрумяньте на сковороде.

Мелко порубите филе, сельдерей и лук. Сыр натрите на тёрке. Сложите всё в глубокую миску, посолите и поперчите по своему вкусу.

Для соуса смешайте майонез и сметану и заправьте блюдо. Перед подачей выложите его на плоскую тарелку с листьями салата.

Приготовьте без повода 🍍

9. Салат с сыром, пастой и оливками

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 1 огурец;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 г сыра фета;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 400 г макарон фузилли (или других на ваш выбор);
  • 300 г греческого йогурта или майонеза;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Черри и оливки нарежьте на половинки, огурец — крупными кусочками, лук измельчите. Фету разомните. Чеснок пропустите через пресс.

Сварите макароны. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Для соуса смешайте йогурт, чеснок, лимонный сок, уксус, укроп, орегано и масло. Сложите в глубокую миску макароны и овощи. Заправьте салат, посолите и поперчите.

Разнообразьте меню 🧀🍝

10. Тёплый салат с сыром и картошкой

Ингредиенты

  • 400 г мелкой картошки;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку хорошо вымойте и очистите (молодую можно оставить в кожуре). Разрежьте на половинки и сварите. После слейте воду и остудите.

Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Сыр разомните. Зелень мелко нарубите.

В блендере взбейте уксус, горчицу, масло и майонез. Картофель, сыр, лук, зелень и сельдерей залейте соусом. Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите.


Салат с крекером

Сыр твердый - 50 г

Лук репчатый - 1 шт

Огурцы нарезать ломтиками.

Рыбу размять вилкой.


Легкий салат с крекером

Сыр твердый - 200 г

Крекеры перемешать с майонезом, добавить чеснок.

Оставить настаиваться от 15 минут до нескольких часов.


Салат с крекером

Сыр твердый - 50-70 г

Крекер - 1-2 горст.

Окорочок куриный - 1 шт

Окорочок отварить, остудить и мелко нарезать или разобрать на волокна.

Огурец нарезать соломкой,

Помидор мелкими кубиками,

Чеснок мелко порубить или через пресс.

Сыр натереть на крупной терке.


Крекеры-канапе с салатом из ливерной колбасы

150 гр ливерной колбасы

соль, белый перец, сладкая паприка

половина фиолетовой луковицы

1-2 зубка чеснока

0.5 красного болгарского перца

крекеры или хлеб, красиво вырезанный

два вареных желтка

Яйца куриные или перепелиные для украшения

2 маринованных огурчика

Ливерную колбасу размять в гладкую, по возможности, массу. Если будет чуть грубовато - не страшно.

Яичные желтки размять, смешать с колбасой, добавить остальные ингредиенты, мелко порезанные. Приправить по вкусу.


Салат с крекерами

Сыр твердый - 150 г

Лук репчатый - 2 шт

Консервы рыбные - 1 бан.

Яйцо куриное - 1 шт

Дно салатника помазать майонезом, выложить слой крекеров, сверху майонез.

Следующий слой - лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, выложить на салфетку, чтоб масло стекло. Майонез и слой крекеров, опять майонез.

Сыр потереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Выложить следующим слоем. Слой крекеров.

Третий слой - рыбную консерву (слить масло), .


Салат из крекера

Берем луковый крекер (с другим не так вкусно) ломаем его на мелкие кусочки и заливаем майонезом.

Трем сыр, выдавливаем чеснок и добавляем все к крекеру. Это оригинальный рецепт салата, сдесь можно уже остановится, но мы идем дальше.

Луки гриб режем мелко и обжариваем до полной готовности.


салат-торт из крекеров

250гр. соленых круглых крекеров,1 банка любой консервированной рыбы(у меня сайра), пучок зеленого лука, 4яйца, сваренных вкрутую, 150гр. твердого сыра, 1 зубчик чеснока, майонез.

Салат выложить слоями на большую тарелку. 1слой: крекеры (у меня в каждом слое было по 12шт.);

2слой: яйца, натертые на терке и смешанные с майонезом (два желтка отложить для украшения);

4слой: консервированная рыбка, размятая вилкой и смешанная с майонезом;.


Салат-коктейль с солеными крекерами и томатами

Помидоры св. 2 шт.

Лук зеленый 2 перышка

Чеснок сухой 1/2 ч.л.

Сыр тертый 100 гр.

Черемша св. 3-4 листика

Майонез смешать со сметаной, нарезанными листьями черемши и сухим чесноком и залить им крекеры.Оставить набухать 15-25 мин.

Лук мелко нарезать.Помидоры нарезать кубиком,удалив семена с жидкостью.


Закусочный рыбный торт-салат с крекерами

Сыр твердый - 100 г

Консервы рыбные - 1 бан.

Яйцо куриное - 4-5 шт

Лук зеленый - 50 г

1 слой - крекеры.

2 слой - натертые на терке и смешанные с майонезом белки.

3 слой - крекеры (старайтесь выкладывать их как можно плотнее). Слегка смажьте майонезом.

4 слой - размятые вилкой и смешанные с майонезом рыбные консервы. Жидкость предварительно слейте.

5 слой - посыпать зеленым луком.


Салат из баклажанов с крекером

Сыр твердый - 150-200 г

Крекер - 100-150 г

Баклажаны печём целиком в очень горячей духовке до готовности, пока не станут мягкими (около 30 минут),

можно порезать кубиками и обжарить на сковородке, вкус получится сильней, но салат будет жирноватым.

Вынуть из духовки, подержать под струёй холодной воды, чтобы они немного остыли, и кожица потом отделится очень легко.

Очищенный, охлаждённый баклажан порезат.


Рыбный салат с крекерами

Рыба косервированная - 1 Штука (1 банка сардин в масле, к примеру)

Крекер соленый - 2 Штуки (2 пачки)

Майонез - 300 Грамм

Лук зеленый - 50 Грамм

Чеснок - 2 Зубчика

1. Итак, приступим, но яйца нужно перед этим отварить и остудить. Выкладываем на дно салатницы слой крекера.

2. Яичные белки трем на терке, смешаем с майонезом, и выкладываем поверх крекера.

3. Потом - опять слой крекера, при чем хорошо трамбуйте их плотнее друг к другу.

4. Рыбные консервы отцеживаем немного от масла, и смешаем с майонезом. Выкладываем этот сло.


Салат "Великолепный" с солёным крекером

Лук репчатый - 1 шт

Сыр голландский - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт

Оливки черные - 200 г

Филе куриное - 300 г

Нарезаем куриное филе мелкими кусочками.

Обжариваем филе вместе с предварительно нарезанным луком.

Подготавливаем необходимые ингредиенты: обжаренное филе, яйца, майонез, оливки, сыр, крекер.

Отвариваем рис до готовности.


Слоёный салат с крекерами

Сыр голландский - 300 г

Яйцо куриное - 5 шт

И так, для салата понадобятся:

-крекеры (или соленые, или с луком, или с сыром)-400 гр

-огурцы небольшие-2 штуки

-укроп, зелёный лук

В форму выложить слой крекеров, что бы закрыть дно.

Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом.

Выложить слой белков на креке.


Салат «Пикантный» с баклажанами и крекерами

4 небольших баклажана (1 большой)

1 болгарский перец

1-2 зубчика чеснока

70-80 гр. крекера

Баклажаны порезать кружочками и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Обсушить на бумажном полотенце. Затем нарезать крупной соломкой.

Помидоры и лук порезать полукольцами, перец нарезать соломкой. Чеснок измельчить. Посолить, поперчить, и заправляем небольшим количеством майонеза.

Сыр натереть на терке.

Салат выкладываем на тарелку слоями.


САЛАТ-ТОРТ ИЗ КРЕКЕРА.

1. 250 гр. соленых круглых крекеров;

4. 150 гр. твердого сыра;

5. пучок зеленого лука;

2. 1 б. любой консервированной рыбы (сайра, тунец и т.д.);

6. 1 зубчик чеснока;

3. 4 сваренных вкрутую яйца;

Салат выкладываем слоями на большую тарелку или блюдо.

1-ый слой: крекеры;

2-ой слой: яйца, натертые на терке и смешанные с майонезом (2 желтка отложить на украшения);

3-ий слой: крекеры;

4-ый слой: консервированная рыба, размятая вилкой и смешанная с майонезом;.


Салат с курицей и укропом

Перец черный молотый - по вкусу

Куриная грудка - 4 штуки

Сельдерей - 6 стеблей

Укроп - 3 столовые ложки

Отварите куриные грудки. Нарежьте курицу, сельдерей и лук, выложите в большое блюдо и перемешайте.

В миске поменьше смешайте майонез и укроп. Заправьте салат.


Салат-закуска с сельдью,авокадо и крекером.

крем Philadelphia 100 гр.,

1 столовая ложка йогурта,

1 Сельдь не очень солёная,

сок лайма по-вкусу,

1 ч ложка растительного масла,

20 шт крекера(слегка подсоленный),

Авокадо размять вилкой с кремом- Philadelphia, добавить мелко порезаный шнитт-лук, растительноe масло,потереть на мелкой тёрке яйца, размешать, добавить сок лайма и йогурт. Крекеры поломать на крупные кусочки, и смешать с авокадным кремом.

Половину крема положить на дно салатницы, сверху положить кубики сельди, затем кубики очищенного яблока.


Хозяйке на заметку.
Свежекупленный сыр будет храниться гораздо дольше, если не сожрать его в первый же день.

СОСТАВ

  • 200г соленых крекеров "Рыбки"
  • 150

250г майонеза 1

2 небольших зубчика чеснока 150

200г сыра

  • 2 помидора
  • В майонез положить продавленный через пресс чеснок и размешать.
    Крекеры высыпать в миску и перемешать с майонезом.
    Оставить настаиваться от 15 минут до нескольких часов.


    Поверх крекерной массы выложить слой натертого сыра и слой порезанных маленькими кубиками помидоров.


    Reklama

    almira - 23.05.2011 17:07
    Давно хотела поблагодарить за этот замечательный салат! Уже много лет его делаю, и неизменно он пользуется отличным спросом, более того, друзья постоянно просят приготовить именно его.
    Yanej - 10.12.2010 21:32
    ООО. Мой любимый салат! Уминается первым, гости потом спорят, кому последняя ложка, мужчины гадают над "секретным ингредиентом"!
    Обожаю!
    Leila18 - 3.12.2010 14:38
    салат теперь один из моих любимых.. )) действительно,просто и быстро.. а главное,вкуснятина. спасибо..
    - 23.11.2010 23:40
    Очень приколол в простоте исполнения. В магазине раскупили все "рыбки", пришлось купить другие, оказались более сладкими, ребенок 9 лет смёл пол-тарелки, назавтра сказал, доедая вторую порцию, что салат теперь более вкусный))) А мужчины долго мялись, потом выдали - может, надо надольше крекеры замачивать. Что с них взять)))
    У меня есть похожий салатик, называется "Танькин", по имени подруги, научившей его делать - помидоры, сухарики, лучше со вкусом копчкной колбаски, сыр. натертый импровизированно,копченая курица ломтиками, майонез и мак. Сжирается моментом, оглянутся не успеешь)))
    Корзинка - 22.09.2010 15:44
    Ой, не салат а просто объедение, нууууууууу оооочень вкусный.И Вы Ирина были правы, салат не ухудшился, когда постоял 4 часа. Но я заметила многое зависит от крекеров, первый раза брала рыбки на развес с луком, немножко прижарены такие, очень вкусно, а второй раз маленькие немножко соленые, гости хвалили, но мне с теми рыбками было вкуснее ( гости с теми рыбками не пробовали) Рекомендую всем вкусно и минимум времени.
    Корзинка - 26.08.2010 12:31
    Ирина подскажите пожалуйста, за сколько минут до подачи на стол готовить этот салат хочу приготовить на день рождения сына, с нетерпением жду ответа
    Ответ: по Вашему желанию. Если заправить салат за 15-20 минут до подачи, то крекеры внутри останутся сухими и будут приятно похрустывать. Если заправить заранее, то крекеры пропитаются насквозь, тактильные ощущения изменятся, но вкус не ухудшится.
    Tatosha - 26.01.2010 15:38
    Оочень вкусный получился.Старший сын просил сделать еще и еще
    - 19.12.2009 13:36
    приветик да согласна со всеми салат просто чудо ммммм пальчики оближеш_)_)_)спасибо нащим поворам что пидумывают такие вкусекнькие рицептикыыыыыыыыыыыы
    Лель - 28.09.2009 17:14
    Салат - восторг, беспопдобно вкусно, а главное очень просто! Только я добавляла крекер уже в готовый салат, а то он очень быстро превращается в тесто, а я люблю что бы на зуб попадались хрустящие кусочки
    Раиля - 25.09.2009 19:38
    Ирина, спасибо огромное за сайт, пользуюсь очень многими Вашими рецептами.
    Этот салат один из самых любимых на нашем столе. Но. внесла свои коррективы, кто-то из девочек давал вариант с добавление крабовых палочек и яиц, мы предпочитаем этот вариант. И еще вместо крекеров иногда использую сухарики домашние. Тоже очень вкусно! Еще раз большое спасибо Ирине за прекрасный сайт, за отличные и подробные рецепты!
    lohmatik - 15.03.2009 17:30
    салат чудный! основное достоинство - при минимуме затрат продуктовых и поварских - весьма внушительная миска вкусной и красивой еды!
    Talula1 - 9.11.2008 14:28
    Ирина, как всегда, огромное спасибо за рецепт!
    Салат божественный!
    Попробовала как вам понравилось, через 20 минут! СУПЕР!
    Все гениальное просто!
    Даша2 - 18.09.2008 19:45
    мне было очень жаль, но салат у меня не получился. свекровь попросила к нему майонеза принести.
    попробую как-нибудь ещё.
    Елеста - 26.05.2008 9:32
    Этот салат у нас уходит на Ура. Неоднократно готовила его и для праздничного застолья! Всем очень нравится.
    Kisulka - 7.05.2008 2:20
    Salatik o4en wkusnij,o4en w4em ponrawilsa!
    Spasibo wam Irina bolschoe
    натка69 - 18.04.2008 23:55
    ирина,скажите, а сверху салат посыпан зелёной капустой или это петрушка?
    Ответ: это садовый листовой салат.
    virina - 7.04.2008 7:56
    очень вкусный салат! делается легко, сьедается быстро!
    Oksikam - 6.04.2008 13:14
    Салат делала не из крекера рыбка, а из обычного квадратного (не было рыбок), предварительно поломав его. И еще одно изменение. У меня не было помидоров, а в магазин было идти лень. Поэтому заменила помидры на красный перец. Пробовавшим понравилось очень. Только крекер лцчше брать рыбки, все-таки. Поломанный сильно размякает. А вот вариант с перцем, скорее всего будет даже лучше, чем с помидорами. Т.к. перец не выделяет сок, в отличие от помидоров. И получается более аккуратно. (у меня был очень вкусный, сочный и мясистый перец. ) Попробуйте сделать с перцем.
    oksanka1 - 15.02.2008 17:34
    Интересный салатик, хочу попробовать.
    Мои любят подобные вкусности. вот например такие: нарезать крабовые палочки, добавить нарезанный кусочками ананас, перемешать с майонезом. а перед подачей на стол добавить. сухарики.Обычно беру ржаные "3 корочки" со вкусом бекона, но это уж кто как любит. Съедается салатик быстренько и потом требуют добавки .
    moroshka - 29.01.2008 9:36
    Делала этот салатик на день рождения мужа, смели первым, причем, бОльшую его часть съел мой 17-летний сын. А когда я оставшуюся, как всегда, несъеденной в салатнике ложечку салата, выбросила, он жутко возмущался, что не сказала ему, он бы доел, а то за столом было неудобно. Пришлось делать для него персонально, когда готовила мужу на работу для банкета. Так у них в мужском коллективе двое(!) попросили этот рецепт себе. Так что, Ирина, наше семейное спасибо за этот чудный и легкий в приготовлении салат!
    Ксюнька - 21.11.2007 11:45
    Салатик потрясающий, вкусно, сытно. Гтовлю его теперь частенько. Муж в восторге. А мне приятно.
    ЛОГа - 23.10.2007 14:13
    знаете, вчера вечером с салатом случилось что-то из разряда "что весит больше -- тонна пуха или тонна железа -- а ты урони и то и другое на ногу". Вес составляющих (крекера и заправки) брала аккурат по рецепту. Но использованый мной Хрустик 1 шт больше чем Рыбки 1 шт раза в два. вооот. в стремлении спасти салатик, когда перекладывала его из "настольной" салатницы в "холодильниковую" тару смазала дно еще слоем майонеза. И что? и всё -- пока была на работе весь салат съели и потребовали повторить! =)
    да, не все крекеры одинаково сухие.
    ЛОГа - 22.10.2007 15:37
    увы. нет у нас в широтах крекера "Рыбки". есть только "хрустик", а он безбожно впитал весь чесночный сметано-майонез, слипся и превратился в суховатый корж.
    Само вкусовое сочетание весьма и весьма приятное. Потребую у каких-нить гостей из России привезти "рыбок". Чует мой желудок, что будет тогда ему праздник
    Юляша1 - 9.10.2007 18:49
    Классный салат я вам скажу!
    kiska79 - 16.09.2007 15:13
    Ирина и Юля, большое спасибо вам за этот рецепт. Делала я его уже несколько раз и каждый раз все едоки были просто в восторге от него.
    LILYUSIK - 11.09.2007 21:57
    Y menya krekeri "Gold fish" polnoctyu razmyakli, koroche poluchilac nactoyash4aja kasha, detjam i muzhy ne ponraviloc prishloc kyshat vce mne
    best - 3.09.2007 22:23
    салат делаю довольно часто. Муж мой от него просто в восторге, а он довольно переборчивый в еде человек. Все гости, которые у меня пробовали этот салат, обязательно просят рецепт. Спасибо за такой замечательный салат. Крекер часто беру луковые. Добавляет интересный привкус.
    maksi - 31.07.2007 19:50
    Ира, а если вместо сыра порезать брынзу(фетаки)??Вкус должен быть не хуже, а поострее, как вы считаете?
    Ответ: не знаю. Зависит от тог, любители Вы больше брынзу или сыр. Я, например, брынзу не люблю.
    Nasya - 22.06.2007 1:15
    Очень вкусный салат,нежный и легкий,я все делала по рецепту,но нахожу его вкуснее сразу после приготовления,и выглядит по-лучше,и хрустит приятно,спасибо, Ирина,за такое разнообразие.Н
    Gocia - 20.06.2007 19:03
    Готовлю этот салат часто. Он мне очень нравится. Даже иногда просто ем соленые крекеры с чесноком и майонезом.
    Все очень вкусно. Салат просто супер!
    nazar - 2.03.2007 18:28
    Как вы думаете, можна ли вместо обычного соленого крекера положить крекер с луком?
    Ответ: можно. Я такие кладу.
    Meothida - 16.02.2007 16:39
    Спасибо, Ирина! Я поняла свою ошибку: масло вливала изначально тонкой струйкой, не по капле. Поэтому густым мой майонез никогда не получался, но по вкусу - вполне на уровне.
    Спасибо большое за прекрасный сайт!
    Meothida - 15.02.2007 13:50
    Скажите, Ирина, а как Вы делаете майонез самостоятельно? Буду очень благодарна за рецепт!
    Ответ: 0,5л растительного масла (подсолнечного или оливкового)
    3 яичных желтка
    1 ст ложка лимонного сока или столового уксуса
    соль, перец

    Все продукты должны быть КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ.
    Желтки взбить с солью, перцем и уксусом.
    Непрерывно интенсивно взбивая добавлять ПО КАПЛЕ масло. Когда соус начнет густеть, можно масло вливать тоненькой струйкой.


    Салат с крекером и помидорами

    Сегодня представляем вам рецепт оригинального и очень вкусного салата с печеньем крекер и свежими помидорами. Также в составе салата есть чеснок, который придает блюду определенную пикантность, и сыр, который делает салат довольно сытным. Этот салат выкладывается на блюдо слоями, поэтому учтите, что ему, после приготовления, понадобится некоторое время, чтобы хорошо пропитаться.

    Ингредиенты для приготовления салата с крекером и помидорами:

    • помидоры – 2-3 шт.
    • крекер – по вкусу
    • яйца куриные – 2 шт.
    • сыр твердых сортов – 150-200 г
    • свежая зелень укропа – небольшой пучок
    • чеснок – 2-3 зубчика
    • майонез – по вкусу
    • соль, перец – по вкусу

    Рецепт приготовления салата с крекером и помидорами:

    Сыр натереть на крупную терку; чеснок очистить, промыть и пропустить через пресс; свежую зелень укропа промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом. Соединить все эти ингредиенты вместе.


    Тщательно перемешать сыр, чеснок и зелень. Заправить небольшим количеством майонеза и снова хорошо размешать.


    Помидоры промыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.


    Куриные яйца сварить вкрутую, затем залить холодной водой и остудить. После чего очистить от скорлупы и натереть на крупную терку (можно также порезать яйца маленькими кубиками).


    Крекер поломать руками не очень маленькими кусочками.


    Когда все ингредиенты для салата подготовлены, можно приступать к сборке. Первый слой – смешанные сыр, чеснок и зелень.


    На сыр выложить половину нормы помидоров, посолить и поперчить по вкусу. Полить помидоры майонезом.


    Следующий слой салата – половина печенья крекер.


    На крекер выложить яйца, посолить, и снова полить майонезом.


    Затем слои повторяются: выложить на салат оставшиеся помидоры, полить майонезом.


    Последний слой салата – печенье крекер. Его поливать майонезом не нужно.

    Салат с чесноком пользуется немалым успехом в наши дни, потому что такое блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Готовить его можно с добавлением обычной головки чеснока или же использовать зеленые стрелки. Дополнять салаты с чесноком можно любыми продуктами, отчего они стану более сытными, питательными и полезными.

    К примеру, готовить блюда можно с помидорами, сыром, свеклой, крабовыми палочками, морковью и так далее. Если вы не хотите класть в салат давленный или мелко резанный чеснок, с его дополнением можно приготовить сухарики, которые отлично передадут вкус и запах данного ингредиента.

    Очень вкусный салат с чесноком и сыром

    В данном случае используются молодые листочки чеснока, которые содержат в себе большое количество полезных веществ и витаминов. Чтобы блюдо удалось приготовить быстро, следует заранее отварить яйца – тогда вам станется только нарезать и смешать продукты, после чего заправить салатик соусом.

    Ингредиенты:

    • 3 яйца;
    • 150 грамм твердого сыра;
    • пучок молодого зеленого чеснока;
    • 2 большие ложки майонеза;
    • свежая зелень (укроп, зеленый лук);
    • зеленый горошек по желанию.


    Как готовится блюдо

    Зеленый чеснок промываем вместе с луком и укропом, слегка просушиваем и очень мелко режем. Затем перекладываем зелень в салатницу. Заранее отварные яйца чистим и трем на крупной терке, после чего перекладываем к чесноку.

    Сыр также трем на терке и соединяем с остальными подготовленными продуктами. Добавляем майонез, немного подсаливаем и хорошо перемешиваем. По желанию добавляем зеленый горошек и черный перец. Оставлять салат с чесноком и сыром для пропитки не нужно, а значит, сразу после приготовления блюдо можно подавать с любым гарниром.

    Рецепт салата с чесноком, свеклой и майонезом

    Кто не знает такого распространенного салата, как свекла с чесноком? Готовится данная закуска быстро, а получается не только вкусной, но и полезной. А затраты на данное блюдо требуются минимальные. Свеклу лучше выбирать сладкую, так как она будет лучше дополнять закуску.

    Продукты:

    • 4 средние свеклы (крупные плоды лучше не выбирать, поскольку они будут долго вариться);
    • 8 зубчиков чеснока;
    • 3 большие ложки майонеза;
    • соль.


    Вариант приготовления

    Первым делом следует подготовить свеклу – ее необходимо хорошо промыть от земли, а затем отварить до мягкости. Если вода из кастрюли будет выкипать, ее надо долить, чтобы все корнеплоды оказались в воде.

    Внимание! Чтобы быстрее приготовить свеклу, ее можно запечь в духовке – благодаря этому овощ сохранит полезные вещества, а также приобретет приятный вкус.

    После варки свеклу нужно почистить и натереть на крупной терке. Выделившийся сок лучше слить, иначе он будет делать закуску более жидкой. Натертую свеклу следует переложить в тарелку.

    Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем при помощи давилки. Выдавливать его нужно сразу в тарелку со свеклой, после чего закуску нужно сразу перемешать и заправить майонезом (его слишком много класть не нужно, так как свекла и так довольно сочная). Готовый салат требуется немного подсолить и оставить на пару часов для настаивания. После этого свекла приобретет приятный вкус и аромат.

    Салат с чесноком и помидорами

    Помидоры с чесноком отлично совмещаются, поэтому такой салат пользуется немалой распространенностью у современных хозяек. Хотя данный рецепт очень простой, блюдо получается настолько сочным и вкусным, что его можно готовить хоть каждый день в сезон помидоров. А если добавить в салатик немного сухариков и тертого сыра, получится полноценное и вкусное блюдо.

    Продукты:

    • 600 грамм помидоров (лучше использовать мясистые и сочные, так как они более мягкие);
    • 5 зубьев чеснока;
    • 2 большие ложки майонеза;
    • соль и молотый перец по вкусу.


    Вариант приготовления

    Помидоры промываем, удаляем плодоножку и нарезаем их крупными дольками или кубиками. Выделившийся сок нужно слить. Перекладываем томаты в тарелку и выдавливаем в них чеснок. Посыпаем ингредиенты перцем и солью, добавляем майонез и перемешиваем. Не лишним будет положить в салатик свежую зелень, которая сделает его более полезным и аппетитным.

    Рецепт приготовления салата с чесноком и ананасом

    Легкий, но, тем не менее, невероятно вкусный салатик, который станет отличным дополнением к любому гарниру. Для усиления вкуса блюду нужно дать немного настояться. Не лишним — положить в салатик свежую зелень, а в качестве украшения использовать оливки или маслины.

    Продукты:

    • 400 грамм консервированного ананаса;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 250 грамм сыра (твердого);
    • черный перец по вкусу;
    • пучок любой свежей зелени;
    • 2 большие ложки майонеза (лучше сделать самостоятельно).


    Технология приготовления

    С ананаса сливаем жидкость и режем его небольшими кубиками. Выделившийся сок лучше слить, так как он сделает салат водянистым. Сыр натираем на мелкой терке и соединяем с ананасом в небольшой тарелке. Туда же кладем майонез и черный перец.

    Чеснок выдавливаем через пресс и смешиваем с остальными ингредиентами. Аккуратно перемешиваем блюдо, посыпаем рубленой зеленью и немного подсаливаем. Через полчаса аппетитная и нежная закуска будет готова. А чтобы сделать салат еще более сытным и питательным, можно положить в него немного отварной курятины.

    Рецепт с морковью

    Один из самых быстрых и легко приготовляемых салатов из чеснока и моркови, который делается в считанные минуты. Состоит он всего из трех ингредиентов, однако это никак не отражается на вкусе блюда, который получается довольно изысканным и гармоничным.

    Продукты:

    • 3-4 средних моркови (используются свежие корнеплоды);
    • 4 зубчика чеснока (если вы любитель острого, можно взять больше);
    • немного майонеза и соли (также можно взять любимые специи).


    Вариант приготовления

    Морковь чистим, хорошо промываем и трем на самой мелкой терке, которая сможет превратить корнеплоды в стружку. Важно, чтобы морковь была сладкой, не мороженной и не подпорченной, иначе это все отразится на вкусе готового салата. Перекладываем полученную стружку в тарелку.

    Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем при помощи пресса. Полученную массу смешиваем с морковью. Добавляем майонез и соль, перемешиваем салат и по желанию добавляем любимые специи. Так как закуска получается довольно острой, ее рекомендуется подавать с картофелем или другим гарниром.

    Рецепт с чесноком из крабовых палочек с помидорами

    Такое блюдо получается довольно сытным и питательным благодаря набору ингредиентов. Для большей сытности в салат можно добавить немного сухариков (желательно домашнего приготовления).

    Продукты:

    • 4-5 средних помидоров (обязательно спелых);
    • 200 грамм крабовых палочек;
    • майонез по вкусу;
    • 3 зубчика чеснока;
    • соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления

    Крабовые палочки очищаем от пленки и режем небольшими кубиками, после чего перекладываем в тарелку. Помидоры моем и нарезаем небольшими кубиками (выделившийся сок нужно слить). Чеснок мелко режем и смешиваем с подготовленными продуктами. Добавляем черный перец, майонез и соль, после чего перемешиваем блюдо. Такую закуску можно сразу преподносить к столу.

    Читайте также: