Салат вдохновение рецепт с ветчиной слоями фото


Салат «Вдохновение» — ингредиенты:

  • ветчина — 250 г ;
  • сыр твердый — 200 г ;
  • шампиньоны (маринованные) — 150 г ;
  • свекла (отварная) — 2 шт. ;
  • морковь (отварная) — 2 шт. ;
  • яйца (вареные) — 4 шт. ;
  • лук — 1 шт. ;
  • майонез — по вкусу ;
  • петрушка — для украшения.

Салат «Вдохновение» — приготовление:

Ветчину нарезать кубиками. Яйца отварить, очистить, отделить белок от желтка и натереть на терке в отдельную посуду. Лук нарезать полукольцами и ошпарить кипятком. Сыр натереть на крупной терке. Свеклу и морковь отварить, почистить и также натереть на терке (1 свеклу и 1 морковь оставить для украшения). Грибы мелко нарезать.

Салат выкладываем слоями, каждый слой промазываем майонезом: свекла — морковь — лук — ветчина — яичный желток — грибы — сыр — яичный белок. Салат украсить листиками петрушки, розочкой из свеклы и ленточками из моркови.

Слоеные салаты - традиционное угощение на любом праздничном столе. Предлагаю приготовить интересный и красивый салат "Вдохновение" с ветчиной, который станет венцом в украшении праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Отварной картофель 6 Штук
  • Варенные яйца 6 Штук
  • Консервированный ананас 450 Грамм
  • Ветчина 300 Грамм
  • Яблоко 1 Штука
    зеленое кислое
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Майонез 8 Ст. ложек
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Грецкие орехи 50 Грамм

Шаг 1

Отварной картофель очистите от кожуры и натрите на терке.

Шаг 2

Лук почистите, нашинкуйте мелким кубиком и обдайте кипятком.

Шаг 3

Вареные яйца почистите и натрите на терке.

Шаг 4

Ветчину порежьте мелким кубиком.

Шаг 5

Грецкие орехи порубите.

Шаг 6

Зеленое яблоко помойте и натрите на мелкой терке вместе с кожурой.

Шаг 7

На дно разъёмной формы уложите слоями картофель, орехи, ветчину, лук, яблоко, яйца и ананасы.

Шаг 8

Каждый слой смажьте майонезом и по необходимости подсолите. Поставьте салат в холодильник на несколько часов перед подачей.

«Вдохновение» - салат, который может украсить не только семейный, но и праздничный стол. Как известно, существует два разных способа приготовления данного блюда. Один из них более легкий, включающий в себя копченые куриные грудки и свежие овощи, а другой предусматривает использование ароматной ветчины и много других отварных ингредиентов, что делает его особенно сытным. Стоит заметить, что какое бы из блюд вы ни выбрали, в процессе их приготовления они в любом случае подарят вам настоящее кулинарное вдохновение. Салат, сделанный по нижеописанным рецептам, следует подавать к столу только в охлажденном виде. Но делать это рекомендуется до основного горячего обеда.

Салат «Вдохновение»: рецепт с фото (вариант с куриными грудками)


Такое легкое блюдо требует использования лишь небольшого количества недорогих и доступных компонентов. Кстати, заправляется он не жирным майонезом, а полезным оливковым маслом и винным уксусом. Но обо всем по порядку.

Необходимые продукты для блюда

Чтобы приготовить такое вкусное и питательное блюдо, потребуется приобрести:

  • куриная грудка копченая или гриль – 400 г;
  • пекинская капуста свежая – 200 г;
  • маслины без косточек – стандартная баночка;
  • помидоры свежие красные – 2 шт.;
  • твердый сыр – 80 г;
  • семечки кунжутные – маленькая ложка (для украшения блюда);
  • оливковое масло нерафинированное – 4 больших ложки;
  • винный уксус – большая ложка;
  • мелкая морская соль и черный перец молотый – добавлять по вкусу в готовое блюдо.

Подготовка продуктов перед формированием блюда


Процесс формирования и красивая подача к столу

«Вдохновение» - салат, предусматривающий использование белого мяса птицы, который понравится абсолютно всем вашим гостям. Но перед тем как его подать к столу, следует соединить все ранее нашинкованные продукты и тщательно их перемешать. Также ингредиенты требуется сдобрить солью и перцем, а затем заправить смесью из оливкового масла и винного уксуса.

Готовый салат необходимо поместить в глубокую посуду, поверхность которой желательно заранее выстелить большими листочками пекинской капусты. Сверху блюдо рекомендуется дополнительно обсыпать порезанными маслинами и кунжутными семечками.

Как приготовить салат «Вдохновение» с ветчиной?

Как говорилось выше, такое блюдо является более сытным, нежели предыдущее. Ведь оно включает в себя огромное количество разнообразных продуктов, которые заправляются высококалорийным майонезом.

Итак, для приготовления такого вкусного и сочного салата вам потребуются:


  • свекла средняя – 3 шт.;
  • морковь большая – 2 шт.;
  • лук белый сладкий – 3 головки;
  • уксус яблочный – 1/3 стакана (для вымачивания лука);
  • ветчина ароматная – 150 г;
  • яйца большие куриные – 4 шт.;
  • грибы маринованные (желательно шампиньоны) – 180 г;
  • сыр твердый – 120 г;
  • соль поваренная – для отваривания овощей;
  • майонез жирный – 200 г.

Подготовка основных компонентов

Для того чтобы приготовить такой сытный и нежный салат, следует отварить свеклу и морковь, а затем натереть их на большой терке, расположив по отдельным тарелкам. Аналогичным образом требуется обработать твердый сыр и куриные яйца, отваренные вкрутую. Но до этого желательно разделить белки и желтки, ведь добавляться в салат они будут в виде разных слоев. Далее следует нашинковать полукольцами белый сладкий лук и замочить его в яблочном уксусе (примерно на 50-70 минут). После этого необходимо мелко нарезать ароматную ветчину и маринованные грибочки.

Процесс формирования блюда

«Вдохновение» - салат с ароматной ветчиной, к которому не останется равнодушным ни один приглашенный гость. Выкладывать такое красивое и вкусное блюдо следует на большую тарелку в виде нескольких слоев, обильно смазанных жирным майонезом.

Итак, для формирования представленного салата необходимо поочередно выложить следующие ингредиенты:


  1. Отварную тертую свеклу (можно использовать не только в качестве первого слоя, но и последнего).
  2. Отварную морковь.
  3. Лук, вымоченный в яблочном уксусе.
  4. Нашинкованную ветчину ароматную.
  5. Желток куриный.
  6. Порубленные грибы маринованные.
  7. Тертый твердый сыр.
  8. Куриный белок.

Как правильно преподносить салат к столу?

Сформированное и смазанное майонезом блюдо требуется украсить свежей зеленью, розочкой из отварной свеклы и лепестками из моркови, а затем поместить в холодильную камеру на 2-4 часа. За это время все слои хорошо пропитаются, сделав салат более нежным, сочным и вкусным.


Ингредиенты:
- отварная свекла
- отварная морковь
- лук
- ветчина
- желток
- маринованные грибочки
- сыр
- белок
- петрушкой

Приготовление:
1. Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом ( или тем, чем вы его заменяете), соль по вкусу.
1 слой - отварная свекла (натереть на терке)
2 слой -отварная морковь (натереть на терке)
3 слой - лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком)
4 слой - ветчина (мелко нарезать)
5 слой - желток ( натереть на терке)
6 слой - маринованные грибочки (мелко порезать)
7 слой - сыр ( натереть на терке)
8 слой - белок (натереть на терке и покрыть им весь салат)
2. Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови!

P.S : Я без ветчины делала - на ее место фасоль шла красная консервированная без заливки сверху перчиком черным и приправленная хмели-сунели, но всё равно вкуснота!

-Рубрики

  • видео (24)
  • Вышивка крестом (1182)
  • Бабочки (40)
  • бабочки.жуки (29)
  • детское (45)
  • живопись шерстью (9)
  • иконы (6)
  • кошки (75)
  • Люди (181)
  • мои работы (1)
  • Натюрморты (105)
  • Пейзаж (202)
  • Подушки (89)
  • птицы (69)
  • Разное (176)
  • Ретро (44)
  • решилье (9)
  • хочушки (22)
  • Цветы (142)
  • ЭСТЭ (33)
  • вязание (1146)
  • жаккард (116)
  • крючком (367)
  • советы,технологии (114)
  • спицами (503)
  • сумки (53)
  • декупаж (96)
  • живопись (177)
  • здоровье (678)
  • бессоница (5)
  • газета "зож" (4)
  • давление (47)
  • желудок (6)
  • заговоры (27)
  • зрение (22)
  • инсульт,инфаркт (6)
  • кожные заболевания (19)
  • лекарства (21)
  • лимфа (7)
  • народные рецепты (52)
  • насморк,гайморит (9)
  • НЕУМЫВАКИН И.П. (5)
  • оздоровление организма (78)
  • онкология (8)
  • опорно-двигательный аппарат (77)
  • очищение организма (39)
  • печень (7)
  • пищевая сода (3)
  • позновательно (43)
  • похудение (140)
  • простуда (45)
  • пяточная шпора,судороги ног (29)
  • сахарный диабет (13)
  • Идеи (322)
  • декор (88)
  • история (93)
  • книги (22)
  • коробочки (41)
  • косметика (103)
  • макияж (21)
  • массаж (21)
  • кошки в живописи (78)
  • красивые фотографии (51)
  • Куклы (340)
  • куклы мк (69)
  • Кулинария (5068)
  • блины,оладушки (39)
  • блюда с печенью (124)
  • булочки (57)
  • варенье (110)
  • вкусности (167)
  • Выпечка кексы (86)
  • Выпечка торты (94)
  • Детское (40)
  • заготовки из баклажан (58)
  • заготовки из грибов (44)
  • заготовки из кабачков (50)
  • заготовки из огурцов (61)
  • заготовки из перца (56)
  • заготовки из помидор (72)
  • заготовки салат (57)
  • закусочные торты,пирожные (62)
  • Запеканки (237)
  • из курицы (320)
  • из лаваша (167)
  • из слоеного теста (187)
  • кабачки (132)
  • мясные блюда (171)
  • овощнные блюда (149)
  • Пироги мясные (69)
  • пироги несладкие (30)
  • Пироги овощные (83)
  • Пироги рыбные (65)
  • Пироги сладкие (145)
  • пирожки,пироги с курицей (48)
  • пицца (60)
  • рыбные блюда (259)
  • с крабовыми палочками (111)
  • с тыквой (35)
  • с фаршем (241)
  • салат из рыбных консервов (151)
  • салат с печенью (79)
  • салат с сельдью (88)
  • салаты из курицы (327)
  • Салаты мясные (94)
  • Салаты овощные (254)
  • Салаты рыбные (55)
  • салаты с кальмарами (43)
  • салаты с колбасой,ветчиной (88)
  • сборники (40)
  • соусы (6)
  • супы (69)
  • творожное (250)
  • тесто (164)
  • торты без выпечки (109)
  • шарлотки (36)
  • магия (636)
  • гадание (25)
  • деньги (83)
  • дети (25)
  • заговоры (97)
  • здоровье (60)
  • исполнение желаний (108)
  • работа (34)
  • разное (100)
  • руны (34)
  • семья (52)
  • сны и сновидения (4)
  • чистка (18)
  • мастер-классы (122)
  • Бижутерия (37)
  • МК по строительству (13)
  • мыловарение,свечи (105)
  • полезные советы (171)
  • психология (167)
  • Разное (23)
  • Растения (69)
  • ребенок (48)
  • религия (146)
  • садоводам (103)
  • сайт (51)
  • фильмы (245)
  • шитье (424)
  • модели,переделки (199)
  • советы,технологии (102)
  • сумочки (102)
  • цветосочетания (17)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика

Салат "Вдохновение". Красивый и очень вкусный!

Салат просто потрясающий! Вид у него королевский, а вкус изумительный. Пожалуй, действительно вдохновение для любой хозяйки))


Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.

  • 1 слой - отварная свекла (натереть на терке)
  • 2 слой -отварная морковь (натереть на терке)
  • 3 слой - лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком)
  • 4 слой - ветчина (мелко нарезать)
  • 5 слой - желток ( натереть на терке)
  • 6 слой - маринованные грибочки (мелко порезать)
  • 7 слой - сыр ( натереть на терке)
  • 8 слой - белок (натереть на терке и покрыть им весь салат)
  • Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови !




Слоеные салаты — традиционное угощение на любом праздничном столе. Предлагаю приготовить интересный и красивый салат «Вдохновение» с ветчиной, который станет венцом в украшении праздничного стола.

Описание приготовления:

Слоеный салат «Вдохновение» с ветчиной я готовлю совсем недавно. Побывав в гостях у друзей и попробовав этот салат, я поняла, что буду готовить его часто. Сегодня я расскажу, как приготовить такое угощение на праздничный стол. Соленая ветчина со сладкими ананасами и кисло-сладким яблоком, еще и с грецким орехом — это нечто. В этом рецепте сошлось все вместе, салат достаточно сытный и очень вкусный! При подаче на праздничный стол, украсьте блюдо свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Субпродукты / Ветчина
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня


У меня уже второй день подряд приходят приятные новости с Поваренка! Вчера узнала, что мой рецепт выиграл в конкурсе пошаговых фото! А сегодня получила 5 уровень! Вот и побежала вся в восторге на кухню, вдохновленная новыми идеями. Спасибо всем за поддержку и этот салатик для вас!

Ингредиенты для «Салат "Вдохновение"»:

  • Сметана — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Черемша (маринованная) — 5 шт
  • Ветчина — 250 г
  • Соль (по вкусу)
  • Майонез — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1441.3 ккал
белки
54.7 г
жиры
102.6 г
углеводы
72.4 г
100 г блюда
ккал
187.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
13.3 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Салат "Вдохновение"»:


Ветчину мелко нарезать кубиком.


Маринованную черемшу нарезать небольшими отрезочками.


Свежий огурчик нарезать небольшим кубиком.


Болгарский перец очистить от семян и хвостика, удалить прожилки.
И нарезать кубиком.


Взбить 2 яйца с 2 ст. л. крахмала, 1 ч. л. томатной пасты и чуть соли.
На раскаленную сковороду вылить эту яичную смесь и обжарить с двух сторон.


Готовый и остуженный омлет нарезать на средние квадратики.


Все ингредиенты смешать, заправить майонезом + сметана, посолить и тщательно перемешать.
Выложить на блюдо и украсить.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Гавайи"

  • 81
  • 391
  • 30102

Салат "Острые чувства"

  • 104
  • 423
  • 36093

Салат с виноградом и ветчиной

  • 3
  • 48
  • 6347

Салат "Ночи Востока"

  • 36
  • 48
  • 6343

Салат с ветчиной "Нежность"

  • 120
  • 1513
  • 66144

Салат "Пробуждение весны"

  • 40
  • 155
  • 15681

Салат Кутёж

  • 4
  • 80
  • 870

Салат с ветчиной, помидорами и сыром

  • 102
  • 525
  • 81720

Салат "Закусочка на ананасе"

  • 109
  • 323
  • 24917

Попробуйте приготовить вместе

Салат из яйца и болгарского перца

  • 281
  • 959
  • 15471

Тефтели с рисом в кисло-сладком соусе

  • 178
  • 1511
  • 178699

Рыбное суфле "От тёщи"

  • 158
  • 1996
  • 27527

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 февраля 2009 года Tanya #


9 февраля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)


3 февраля 2009 года Элли #


9 февраля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)


3 февраля 2009 года Xati #


9 февраля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)


3 февраля 2009 года xsenia #


9 февраля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)


3 февраля 2009 года КолючкА #


9 февраля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)


3 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)


9 февраля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)


3 февраля 2009 года Татьяна 5 #


9 февраля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)


3 февраля 2009 года oliva7777 #


9 февраля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)


3 февраля 2009 года Natalina #


9 февраля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)


3 февраля 2009 года timoxa #


9 февраля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)


3 февраля 2009 года мисс #


9 февраля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)


3 февраля 2009 года Равиля deleted #


9 февраля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)


3 февраля 2009 года Нюточ-ка #


9 февраля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)


9 февраля 2009 года Нюточ-ка #


9 февраля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)


9 февраля 2009 года Нюточ-ка #


3 февраля 2009 года багираа #


9 февраля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)


3 февраля 2009 года Татуша #


9 февраля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)


3 февраля 2009 года Верусечка #


9 февраля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)


3 февраля 2009 года Тсаис #


9 февраля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)


3 февраля 2009 года Фрау Марта #


9 февраля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)


3 февраля 2009 года guga #


9 февраля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)


3 февраля 2009 года guga #


9 февраля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат “Вдохновение” – настоящая находка для любой хозяйки. Красивый и очень вкусный салат не оставит равнодушными никого из гостей, если приготовите его на праздничное застолье, а также ваши домочадцы будут в восторге, если вы приготовите салат к ужину.

Также преимуществом салата является доступность ингредиентов, и их идеальное сочетание. Заменить майонез магазинный можно на домашний, и тогда калорийность уменьшится, и салат станет более полезным.

Можно приготовить салат “Вдохновение” с курицей и грибами, а можно с ветчиной и грибами. Приготовление занимает 30 – 40 минут.

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Маринованные грибы – 1 банка.
  • Свёкла – 4 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Майонез
  • Зелень

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Берем куриную грудку, тщательно промываем под проточной водой и кладем в кипящую воду, солим, перчим и варим до готовности в течение 20 минут. Полностью остужаем и нарезаем в виде небольших квадратиков.


В кипящую воду помещаем яйца и варим в течение 10 минут, сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой на 7 минут. Затем очищаем, отделяем белок от желтка и отдельно натираем на мелкой терке.


Открываем грибы, сливаем жидкость, промываем под проточной водой, и нарезаем небольшими пластинками.


Твердый сыр натираем на средней терке.


Чистим лук, затем очень мелко нарезаем.


Под проточной водой тщательно моем свёклу, очищаем от кожуры и помещаем в кипящую воду, варим в течение 1 часа, в зависимости от размеров. Затем полностью остужаем, одну свёклу тонко нарезаем пластинками, а остальные натираем на крупной терке.


Под проточной водой тщательно моем морковь, чистим, ополаскиваем водой. Одну морковь режем на пластинки (вдоль морковки), остальные натираем на крупной терке.


Ингредиенты подготовлены, можно собирать салат! Берем красивое плоское блюдо и начинаем выкладывать. Салат можно собрать в форме квадрата, или в форме круга. Каждый слой тщательно промазываем майонезом, так как, очень важно, чтобы салат хорошо пропитался и стал сочным:

  • 1-й слой – куриная грудка;
  • 2-й слой – натертая свёкла;
  • 3-й слой – натертая морковь;
  • 4-й слой – лук;
  • 5-й слой – грибы;
  • 6-й слой – желток;
  • 7-й слой – твердый сыр;
  • 8-й слой – белок, также посыпаем его по бокам.

Последний слой майонезом не смазываем!

Ставим салат на 40 минут в холодильник, для того, чтобы он пропитался. Затем переходим к украшению. Делаем розочку из свёклы. Для этого берем заранее нарезанную свеклу, накладываем друг на друга немного внахлест и аккуратно сворачиваем, вставляем в салат и немного расправляем края. Далее выкладываем морковь и дополняем декор зеленью.


Салат готов, можно пробовать или подавать к столу. Приятного аппетита!!

Читайте также: