Салат чтобы не заветрился

Летом праздники перемещаются в усадьбы, на улицу, проводятся в помещениях без кондиционера. Нарезки (мясную, сырную, овощную) можно пополнять из холодильника, горячее съедают сразу, но вот с салатом не так-то просто. Салат должен стоять на столе в продолжение всего праздника.

Мы отобрали (и испытали) 10 салатов, которые точно выдержат жаркий праздничный день и вечер, при этом не потекут, не заветрятся и не потеряют во вкусе. Делимся с Вами!

"Генеральский" салат классический


Этот салат с мясом получается очень сытным и накормит целую компанию мужчин. А вот формировать его надо с генеральской точностью, отсюда и название. Готовят его с говядиной или курицей, выбирайте на свой вкус.

  • 200 г отварного мяса (филе курицы или говядины);
  • 80 г твердого сыра;
  • морковь;
  • свекла;
  • 2 яйца;
  • пару ложек измельченного сушеного укропа (можно и свежий);
  • горсть грецких орехов;
  • майонез по вкусу.

Отварите свеклу, морковь и яйца до готовности. Очистите и отдельно натрите на терке. Грецкие орехи и укроп порубите ножом. Сыр натрите. Мясо порежьте небольшими кусочками или полосками.

Выкладывайте ингредиенты слоями в прозрачную салатницу или на плоское блюдо при помощи кулинарного кольца. Каждый слой смазывайте тонким слоем майонеза, а лучше рисуйте майонезную сеточку. Для этого выложите майонез в целлофановый пакет и срежьте у него острый уголок. Слои снизу идут так: мясо, сыр, яйца, морковь, свекла. Затем промазываем верх и бока майонезом, бока посыпаем укропом, а сверху выкладываем орехи. Готово! До подачи салат храните в холоде.

Салат с курицей и морковью по-корейски


Успех этого салата обеспечивает морковь по-корейски. Рекомендуем заранее ее порезать мельче и выложить на бумажные полотенца, чтобы лишний сок ушел. Украсим салат чипсами. Получится очень вкусно и красиво!

  • 250 г куриного филе;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 40 г чипсов;
  • майонез по вкусу;
  • ложка растительного масла для жарки филе.

Куриное филе посолите, поперчите, если хотите, но это необязательно. В сковороде на среднем огне прогрейте масло и жарьте кусочки курицы до золотистых бочков. Затем выложите на тарелку, пока подготовите другие ингредиенты.

Слейте кукурузу и морковь, выложите на бумажные полотенца на 8-10 минут.

На плоское блюдо выложите слой кукурузы, сделайте майонезную сеточку, затем нарезанное кусочками куриное филе, снова майонез и морковь. Верх посыпьте раскрошенными чипсами.

Салат из жареных шампиньонов и стручковой фасоли


Жареные грибы, стручковая фасоль, лук, чеснок и кунжутные семечки - таков состав очень вкусного и сытного салата, который можно подать как теплым, так и холодным.

  • 200 г стручковой фасоли (свежей или замороженной);
  • 200 г шампиньонов;
  • луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • ложечка-две семян кунжута;
  • ложка растительного масла.

В сковороде на масле на среднем огне обжарьте нарезанный кубиками лук до мягкости. Затем добавьте пластинками нарезанные шампиньоны и жарьте 4-5 минут. После всыпьте рубленый чеснок и жарьте, помешивая, еще 3-4 минуты. Выложите на блюдо и посыпьте кунжутом. Готово!

Салат с курицей и грибами


Для этого салата выбирайте любые маринованные грибочки маленького размера.

  • 200 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 250 г маринованных грибов;
  • 2 огурца;
  • 2 средних картошки;
  • 100 г твердого сыра;
  • майонез по вкусу.

Отварите яйца, картофель и курицу до готовности, остудите. Яйца и картошку очистите, натрите на терке. Филе измельчите. Сыр натрите на терке. Огурцы очистите, каждый разрежьте вдоль на 4 части, отрежьте часть с семечками, она самая водянистая. Нарежьте кубиком. Грибочки откиньте на дуршлаг или выложите на бумажные полотенца.

Салат выкладывайте слоями в прозрачный салатник или в кулинарное кольцо, диаметром 16 см. Каждый слой смазывайте майонезом. Итак, снизу: картофель, огурцы, яйца, куриное филе, сыр. Сверху на салат выложите грибочки.

Салат с копченой курицей и кукурузой


Очень простой салат из четырех готовых ингредиентов.

  • пучок салата айсберг или салатный микс;
  • копченый окорок;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 ст. л. консервированной кукурузы;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ст. л. майонеза.

Сыр и курицу нарежьте мелким кубиком. Кукурузу просушите на бумажном полотенце. Горчицу смешайте с майонезом.

На плоское блюдо выложите салатный микс. На нем распределите сыр, курицу и кукурузу. Полейте соусом.

Салат с грушей и сыром


Очень легкий зеленый салат с обваленными в кунжуте кусочками рассольного сыра.

  • груша;
  • 50 г руколы;
  • 200 г феты или брынзы;
  • 3 ст. л. кунжута;
  • пару ложек бальзамического уксуса.

Сыр нарежьте кубиками и обваляйте в кунжутных семечках. Грушу почистите и нарежьте тонкими дольками. На плоское блюдо выложите руколу, на нее - грушу и сыр. Полейте уксусом.

Овощной салат с куриной грудкой


Свежий и яркий салат с зеленым горошком, болгарским перцем, пекинской капустой. Сытная составляющая - куриная грудка.

  • одно филе куриной грудки;
  • 50 г пекинской капусты;
  • яблоко;
  • небольшой болгарский перец (или половина);
  • 100 г зеленого горошка (свежего или замороженного);
  • майонез по вкусу.

Куриную грудку сварите, запеките или поджарьте до готовности. Затем нарежьте крупным кубиком. Горошек почистите, если используете замороженный, то залейте кипятком на 5 минут. Почистите перец и яблоко и порежьте брусочками. Порубите пекинскую капусту. Все смешайте в миске. Заправляйте салат майонезом перед подачей. Подавайте в небольшой салатнице и, по мере надобности, пополняйте миску. Заправлять салат можно и сметаной.

Салат с копченой рыбой


Невероятно простой в приготовлении и очень вкусный салат с рыбкой горячего копчения. За уши гостей не оттянете!

  • 600 г отваренного в мундире картофеля;
  • 400 г рыбы горячего копчения (треска, лосось, морской окунь, др.);
  • луковица;
  • майонез по вкусу.

Лук очистите и нарежьте перьями или тонкими полукольцами. Залейте кипятком на пару минут, затем просушите, откинув на дуршлаг. Вареный картофель очистите и нарежьте небольшим кубиком. Рыбку разберите на кусочки, выберите косточки. Смешайте все приготовленные ингредиенты с майонезом. Готово!

Салат из печени с морковью и горошком


Бюджетный салат, вкус которого напомнит вам печеночный торт. Можно подать его на листочках цикория или пекинской капусты.

  • 350 г куриной или индюшиной печени;
  • 200 г свежего или консервированного горошка;
  • морковь;
  • луковица;
  • соль, перец черный по вкусу;
  • 2-3 растительного масла;
  • майонез по вкусу для заправки.

Печень промойте, очистите от пленочек и обжарьте в сковороде на растительном масле до готовности. Печень жарится быстро, 8-10 минут будет достаточно. Почистите морковь и лук, нарежьте соломкой и отдельно обжарьте в сковороде на масле до мягкости. Остывшую готовую печень нарежьте соломкой. Осталось смешать все ингредиенты, добавить просушенный горошек и заправить майонезом.

Салат из куриных потрошков с маринованным луком


Очень простой по составу салат, от которого оторваться невозможно.

  • 300 г куриных желудков;
  • 300 г куриных сердечек;
  • 2 фиолетовых луковицы;
  • морковь;
  • зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли плюс соль для варки потрошков;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 3-4 горошины черного перца.

Неочищенные потрошки промойте, выложите в кастрюлю, чистить необязательно. Залейте водой, добавьте очищенную морковь, чеснок, лавровый лист, перец, посолите по вкусу. Варите 40 минут после закипания на среднем огне. Готовые потрошки охладите, почистите и мелко нарежьте.

Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами. Выложите лук в миску, добавьте 1/2 ч. л. соли, сахар и уксус. Оставьте мариноваться на 15 минут. Затем процедите от лишней влаги.

Смешайте нарезанные потрошки и лук, заправьте майонезом. Можно салат подавать на хлебе или хлебцах.

Поделитесь своими рецептами праздничных салатов в комментариях к этой статье! Будем очень рады, если Вы пристегнете и фото!

Редакция рекомендует:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Салаты вкусные, но не для жары. Майонез жару не выдерживает. Только растительное масло. Но рецепты сохраню:)

как хранить салаты?

Оцените автора материала.

Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:







Партнерам

  • Рекламодателям
  • Контакты
  • Редакция
  • Блог редакции
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования материалов

конкурсы

  • Блиц
  • Фото
  • Литконкурс

Для тебя

Все права на материалы, размещенные в женском интернет-журнале «Клео.ру», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. Материалы женского портала не могут быть использованы без активной ссылки на источник «Клео.ру». За содержание рекламных материалов на женском сайте редакция ответственности не несет. Пользователь сайта kleo.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта kleo.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта kleo.ru.

Сетевое издание «KLEO.RU» (Клео.РУ) Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-74583, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 декабря 2018 года. 18+

Учредитель: Исмагилов Евгений Рамильевич
Главный редактор: Исмагилов Евгений Рамильевич
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): [email protected], +79677638370

Адрес редакции: г.Самара, ул пер.Тургенева дом 7 офис 74.

Новый год "на носу". Подготовка полным ходом. Мы всегда продумываем меню заранее и в преддверии праздника идем со списком в магазин и закупаем продукты. Но так как на основное блюдо, например горячее, уходит немало времени, салатики хочется сделать по - быстрее. Так вот, рецепты именно таких скореньких салатиков хочу вам рассказать, которые, к слову, хоть и быстрые, но очень вкусные и могут почетно занять свое место на праздничном столе.

Скоренький салат со свежим и соленым огурцом

  1. По 1 маленькой банке кукурузы и зеленого горошка
  2. 1 свежий огурец
  3. 2 соленых огурца
  4. 1 морковь
  5. 200 грамм копченой колбасы
  6. по вкусу майонез
  7. по вкусу зеленый лук

Готовится такой салат на раз-два-три! Режем соломкой колбасу, соленые огурцы. Трем на терке для корейской моркови свежий огурец и морковь. Открываем по баночке консервированного горошка и кукурузу, сливаем жидкость. Все ингредиенты смешиваем в миске, добавляем майонез и мелко порезанный лук. Готово!

Салат скоренький Греческий

  1. Помидоры - 2-3 шт.
  2. Огурцы свежие - 2 шт.
  3. Лук красный - 1-2 шт.
  4. Перец болгарский - 2 шт.
  5. Сыр фета - 200 г
  6. Оливки (или маслины) без косточек - 100 г
  7. Лимон - 0,5 шт.
  8. Масло оливковое - по вкусу
  9. Соль - по вкусу
  10. Перец черный молотый - по вкусу
  11. Листья салата

Салат скоренький Сытный

  1. Фасоль вареная или консервированная – 350 г
  2. Сухарики – 100 г
  3. Кукуруза консервированная – 1 банка
  4. Сыр твердый – 150 г
  5. Огурец соленый – 1 шт.
  6. Майонез – 2 ст. л.
  7. Чеснок – 1 зубчик
  8. Зелень – по вкусу
  9. Соль - по вкусу
  10. Перец черный молотый – по вкусу

Не смотря на свой внешний вид, салат получается очень вкусным и питательным!

Салат скоренький Морская стихия

  1. Сыр плавленный 2 шт
  2. Лук репчатый 1 шт (обжарить)
  3. Тунец(или горбуша ) 1 бан.
  4. Чернослив 100 г
  5. Орехи (арахис, кешью, фундук ) небольшая горсть
  6. Соленый огурец 3 шт
  7. Яблоко зеленое 1 шт
  8. Яйца (белок для грудки кита, желток для хвостика) 4 шт
  9. Маслины для спинки кита 1 бан.
  10. Чеснок для хвостика— 1 зуб.

  1. Майонез 250 г
  2. Сок лимонный 1 ч. л.

Ингредиенты выкладываем слоями в форме кита в том порядке, как перечислены, периодически смазывая майонезом по вкусу. Из чеснока, желтков и майонеза делаем хвостик.

Салат скоренький "Для мужчин"

  1. Фасоль белая 1/2 банки
  2. Кукуруза 1/2 банки
  3. Колбаса вареная 150 г
  4. Сыр твердый 100 г
  5. Огурец 1 шт
  6. Чеснок 2-3 зуб
  7. Лук зеленый 50 г
  8. Соль, перец, майонез
  9. Сухари

Очень полюбили мы этот салат за скорость в приготовлении и его сытность.

Салат скоренький из морской капусты и красной рыбы

  1. Морская капуста 400 г
  2. Семга(слабосоленая) 150 г
  3. Лук репчатый (средний) 1 шт
  4. Чеснок 2 зуб.
  5. Морковь(небольшая) — 1 шт
  6. Уксус (пряный, 6%, количество - по вкусу) — 1-2 ч. л.
  7. Соевый соус (по вкусу) — 1-3 ст. л.
  8. Масло растительное
  9. Перец красный жгучий(по вкусу)

Нарезаем лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Морковь трем на терке соломкой. Семгу нарезаем небольшими кусочками. Соединяем все и заправляем растительным маслом, соевым соусом, пряным уксусом, красным перцем, всё хорошенько размешиваем.

Салат скоренький с блинчатыми яйцами

  1. Яйца 2-3 шт
  2. Колбаса копченая 100 г
  3. Огурец свежий или соленый 1-2 шт
  4. Соль, майонез

Для этого салата необходимо сделать блинчики из яиц ( Разбиваем, взбиваем яйца, добавляем щепотку соли и 1ст л раст масла. Наливаем на раскаленную, смазанную маслом сковороду тонким слоем, как блины. Обжариваем тонкий омлет с двух сторон).

Нарезаем все соломкой. Заправляем майонезом. Очень вкусный салат!

Если вам приглянулся какой- то салатик, попробуйте его приготовить! Все они очень вкусные и несложные!


Ингредиенты для «Салат "Мясной"»:

  • Свинина (жирная) — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное (вареное ) — 3 шт
  • Майонез — 300 г
  • Сыр твердый — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5027.4 ккал
белки
226.1 г
жиры
445.3 г
углеводы
30.8 г
100 г блюда
ккал
276.2 ккал
белки
12.4 г
жиры
24.5 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Салат "Мясной"»:

Мясо отвариваем, даем остыть.

Лук режем полукольцами и ставим мариноваться (уксус, сахар, чуть чуть воды).

Охлажденное мясо рвем или режем на крупные кусочки. Выкладываем на на блюдо, смазываем майонезом.

Сверху мясного слоя выкладываем маринованный лук (предварительно даем стечь жидкости).

Поверх лука слой порезанных яиц (я режу круглешками). Обильно смазываем майонезом

В заключение посыпается тертым сыром.

Готовый салат чтобы не заветрился накрываю пищевой пленкой.

Ставим в холодильник для пропитки. Такой салатик делаю накануне праздника. Очень сытный и питательный.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясной салат с орехами и гранатом

  • 10
  • 144
  • 2179

Салат "Мехико"

  • 15
  • 36
  • 9482

Салат "Гнeздышко для опят"

  • 24
  • 55
  • 7215

Салат из моркови с мясом

  • 15
  • 67
  • 11376

Горячий китайский салат из картофеля и свинины

  • 183
  • 2452
  • 84304

Гнездышко

  • 78
  • 122
  • 13897

Салат со свеклой, мясом и сыром

  • 28
  • 985
  • 17530

Салат из свинины и капусты

  • 10
  • 322
  • 3679

Cалат с ветчиной и жареным картофелем

  • 6
  • 51
  • 549

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Баламут"

  • 71
  • 482
  • 49675

Картофель в соевом соусе с кунжутом

  • 84
  • 1098
  • 18218

Новогоднее заливное из рыбных рулетов

  • 109
  • 329
  • 8340

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 ноября 2014 года grishnaya #


30 октября 2008 года Eugenia #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Завтра вечером застолье у нас, сейчас подготавливаю все… вот думаю может прям щас пару салатов(слоями которые) замутить и в холодильник поставить их. Завтра времени в обрез на подготовку.Или лучше завтра с утра? В перемешку салаты буду конечно завтра после обеда резать- потекут, а вот слоеные. Подскажите.




Комментарии пользователей

  • 1
  • 2





я понимаю, что уже может не актуально..))

я слоеные всегда делаю с вечера (т.е. за сутки), особенно селедку под шубой и другие «тяжелые» салаты. В принципе, если Мимозу или что-то нежное, то можно и за несколько часов, но я тоже делаю заранее. а потом гости все удивляются — как у меня такие вкусные салаты получаются.

*шуба — это вообще МОЙ любимый салат друзей мужа


Листовой салат, пользующийся большой популярностью у потребителей, используется как добавка ко многим салатам, а также употребляется в чистом виде, хорошо дополняя вкус блюд из мяса и рыбы, при этом насыщая организм витаминами и другими полезными веществами. Употребляется такая зелень преимущественно в свежем виде, сохранять который можно длительное время, если знать, как листья салата хранить правильно. Опытные домашние хозяйки используют несколько основных способов хранения такого растительного продукта, выбирая наиболее подходящий из них для каждого конкретного случая.

Хранение мытых листьев

Заготовить свежий листовой салат на зиму — практически неразрешимая задача, так как обеспечить настолько длительный срок хранения данного продукта не способен ни один из известных способов. А вот сохранить свежесть мытой зелени в домашних условиях в течение месяца вполне возможно, для чего можно воспользоваться следующим методом:


  • каждый листочек зелени необходимо промыть отдельно, сразу удаляя из общего пучка пожелтевшие и жухлые листья;
  • помытая зелень помещается в дуршлаг и выдерживается в нем до того момента, пока вся вода с нее не стечет;
  • для окончательной просушки зелень выкладывается на бумажную салфетку или полотенце;
  • окончательно просушенная зелень аккуратно укладывается в контейнер из пластика или эмалированную посуду, где ее накрывают бумажными салфетками или полиэтиленовым пакетом с отверстиями;
  • наполненную емкость ставят в холодильник.

Если вместе с зеленью поместить в емкость для ее хранения серебряное изделие, то это даст возможность сохранять ее свежей до 30-ти дней.

Под пленкой

Сохранить первозданную свежесть немытого продукта до недели можно, воспользовавшись следующим способом:

  • Немытые, но перебранные листья укладываются на подложку из вспененного полистирола, которые обычно используют для выкладки пищевых продуктов в магазинах. Укладывать продукт на такую подложку следует не слишком плотно, чтобы между его листочками оставалось достаточное количество места для циркуляции воздуха.
  • Уложенный на подложку продукт необходимо накрыть сверху пищевой пленкой и поставить упаковку на нижнюю полку в холодильнике.

Отделять необходимое количество веточек растения для ежедневного употребления лучше вручную, не используя для этих целей металлических ножниц или ножа.

Объясняется это тем, что контакт растения с металлическими поверхностями, что является непроверенным фактом, негативно отражается на его вкусовых характеристиках.

В миске с водой

Продлить срок хранения листьев салата позволяет их хранение в прохладной воде, подобно свежесрезанным цветам. Чтобы воспользоваться подобным способом, поступают следующим образом:


  • Необходимо налить в миску немного воды и положить в нее пучки растения черенками вниз, предварительно отрезав от их нижней части по 2-3 мм зелени. Обрезка нижней части черенков зелени необходима для того, чтобы растение лучше впитывало влагу, являющуюся для него жизненно важной средой.
  • Верхняя часть растения, хранящегося в воде, накрывается пищевой пленкой или пакетом из полиэтилена.

Располагать в миске с водой растение не следует слишком плотно, чтобы между его листьями сохранилось достаточное количество воздуха.

Маринование

Употреблять в пищу можно и маринованные листья салата, в таком виде они могут храниться намного дольше свежей зелени, практически до нового огородного сезона. Маринуют такое растение следующим способом:

  • На дно емкости, в качестве которой может быть использована эмалированная кастрюля или стеклянная банка, кладется несколько очищенных зубчиков чеснока, кусочки очищенного и нарезанного стебля сельдерея.
  • Листья растения моются и по одному укладываются расправленными в емкость слоями.
  • После заполнения емкости, на верхний слой листьев укладывают веточки укропа и сельдерея.
  • Для приготовления маринада необходимо вскипятить литр воды, добавить в нее столовую ложку соли, две ложки сахара и одну чайную ложку лимонной кислоты.
  • Уложенные в емкость листья салата заливаются горячим маринадом и накрываются сверху гнетом. После остывания маринада, емкость с зеленью помещается на хранение в холодильник.

Заморозка

Чтобы заготовить пищевое растение на зиму, его можно заморозить в камере бытового холодильника. Решив сохранить свежесть зелени данным способом, необходимо иметь в виду, что листья салата на зиму не замораживают целиком. Объясняется это тем, что в них содержится большое количество воды, которая при заморозке превращает целые листья в бесформенную зеленую массу. Чтобы заморозить листья салата, поступают следующим образом:


  • листья растения обдаются кипятком, после чего их остужают в холодной воде;
  • ставшие после вышеописанной обработки более мягкими и рыхлыми, листья салата измельчают до состояния пюре, что можно сделать вручную, воспользовавшись мясорубкой или блендером;
  • полученную зеленую массу раскладывают по формочкам, контейнерам или пакетам и помещают в морозильную камеру холодильника.

Измельченную и замороженную массу листового салата, заготовленную описанным выше способом, можно использовать для приготовления соусов, добавлять ее в супы и вторые блюда.

Как нельзя хранить

Чтобы сохранить листья салата свежими на более длительный срок, нельзя поступать следующим образом:

  • Хранить их в полиэтиленовом пакете без доступа к зелени свежего воздуха. В таком случае, в пакете будет скапливаться влага, которая приведет к порче зелени за короткий промежуток времени.
  • Хранить листья зелени в холодильнике в открытом виде, где из них будет активно испаряться влага, что и станет причиной их быстрого увядания.


200г отварной или запеченной форели или семги)1 маленькая луковица или половинка средней луковицы,яйца отварные-5-6 штук,сыр"Российский"-150-200г,1крупное или 2средних яблока,консервированная кукуруза-0,5 банки,сок лимона-1 чайная ложка,майонез,соль,свежемолотый перецдля украшения слабосоленая семга или форель-200-300 г,красная икра-1столовая ложка(по желанию),отварные перепелиные яйца-1-2 шт,крем-сыр-3-4столовых ложки,зелень петрушки или укропа
Приготовление:С консервов слить жидкость,удалить крупные рыбные косточки и размять рыбу вилкой.
Репчатый лук очистить и мелко порубить.Отварные яйца разделить на желтки и белки.Желтки порубить ножом и сложить в миску. Белки натереть на мелкой терке в другую миску.
С консервированной кукурузы слить жидкость.Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
Одно или два яблока вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть яблоки на крупной терке (натирать яблоки лучше непосредственно во время сборки салата, так как они быстро окисляются и темнеют).
Выкладывать салат слоями на блюдо:
1-й слой: рыбные консервы
2-й слой: репчатый лук + слегка поперчить свежемолотым перцем
3-й слой: яичные желтки + чуть-чуть соли + майонез
4-й слой: тертое яблоко, сбрызнутое соком лимона + немного свежемолотого перца
5-й слой: тертый сыр + майонез
6-й слой: кукуруза
7-й слой: яичные белки слегка посолить, перемешать с майонезом и покрыть этой массой всю поверхность салата.*По желанию, слои можно выложить в другой последовательности - главное, чтобы верхним слоем были яичные белки с майонезом.
Для украшения.*Салат можно украсить на Ваш вкус, либо воспользоваться, описанным ниже вариантом украшения.Слабосоленую семгу или форель нарезать тонкими ломтиками при помощи острого ножа.* Чтобы рыба лучше нарезалась, предварительно ее можно слега подморозить.
Ломтики рыбы нарезать на более узкие полоски.Украсить полосками семги поверхность салата в виде "плетенки".В центр салата поставить одну или несколько розочек из ломтиков семги.Разложить половинки перепелиных яиц.По желанию, выложить немного красной икры для украшения.По краю, салат можно украсить маленькими цветочками из крем-сыра. Для этого нужно выдавить крем-сыр (заранее достать его из холодильника, чтобы нагрелся до комнатной температуры) из мешка с насадкой "звездочка".Готовый салат аккуратно затянуть пищевой пленкой (чтобы зелень не увяла, а продукты не заветрелись),убрать в холодильник и дать настояться около 12 часов

Салат "Жемчужина" (из малосольной семги с апельсином)
СоставПорций:3-4семга или форель (малосольная) - 150 г,яйца-3-4шт,апельсин или грейпфрут-1 шт,оливк -20-30г(

1 столовая ложка),сыр-30-4 г,майонез,соль,свежемолотый перецдля украшениякрасная икра-1-2столовых ложки,перепелиное яйцо-1 шт,оливки
Приготовление
Яйца вымыть, положить в кипящую, подсоленную воду и варить с момента закипания

8-10 минут.Переложить яйца в миску, залить холодной водой, остудить, затем очистить.Отделить белки от желтков.Желтки порубить ножом.Белки натереть на средней терке.Семгу нарезать небольшими кубиками.Апельсин вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон.Дольки апельсина вырезать из мембран, мякоть нарезать кубиками.Сыр натереть на средней терке.
Оливки нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.Салат выкладывается слоями, поэтому удобно перемешать некоторые ингредиенты,по отдельности,с небольшим кол-вом майонеза.1-й слой: Белки (половина) + майонез + немного соли и перца
2-й слой: Желтки + немного майонеза + немного соли и перца
3-й слой: Семга (половина)
4-й слой: Оливки
5-й слой: Семга (оставшаяся)
6-й слой: Сыр + немного майонеза
7-й слой: Апельсины
8-й слой: Белки (оставшиеся) + майонез + немного соли и перца
Украсить салат икрой, оливками и отварным перепелиным яйцом.Убрать в холодильник (аккуратно затянуть пищевой пленкой, чтобы салат не заветрился), дать настояться несколько часов и подавать.



"Если у вас заветрился салат, то его можно освежить, добавив несколько капель перекиси водорода, и в холодильник. А потом можно угощать гостей!" P.S Малышева

Всем доброго дня!

"Жить так здорово здорово! Здорово жить" Терпеть не могла эту песенку.

Вижу много дискуссий по поводу данной чудо телепередачи. Вероятнее всего у вас есть свое мнение по поводу этой передачи, но я все же выскажусь. Тетя Малышева знакома мне давно, а в последнее время мозолит глаза на вкладке YouTube #топ.

Первая передача под названием "Здоровье" вышла еще в 1960 году. Это был тележурнал из пятиминутных сюжетов. Сюжеты были посвящены научным открытиям, сложным операциям, профилактике операций, новым лекарствам, правилам оказаниям первой помощи.

Когда произошло наше первое знакомство? Точно сказать не получится. На летних каникулах обычно я бывала у бабушки с дедушкой, а просмотр телевизора по утрам это ж святое. Какой канал включала бабушка? Ну естественно всеми обожаемый первый. Номер "1". Первый- "лучший, познавательный, интеллектуальный". Так вот, чего там только не насмотрелась я. Да ничего страшного вроде, знаете, в свои то 10 лет я искренне верила ведущей, в каждой ее лекции "о здоровье" находила ею описанные симптомы, из за чего подозревала у себя множество старческих болезней вплоть до инфаркта. Еще и музыка устрашающая. Но. Несмотря на это, я повзрослела и поняла, что передача мне подогнала "базу" жизненной информации, тем более, что я будущий врач! Я знаю намного больше своих однокурсников в плане болячек и медицины в целом. И действительно передача познавательная, для взрослых очень даже. Но. Есть ни одно но. Почему даже из за этой богатой информации я предпочитаю книжные версии? Хоть это намного труднее дается! Взять не интересную книгу в руки. стоп, ее же купить сначала нужно, а потом прочитать.

Итак, минусы

1. У ведущей Елены Малышевой проскальзывают бредовые советы и мысли.

Если у вас заветрился салат, то его можно освежить, добавив несколько капель перекиси водорода, и в холодильник. А потом можно угощать гостей!

Миндаль надо хранить в морозилке. Так как там масло. А мы масло храним в холодильнике.

Современная медицина позволяет женщине не доживать до хирургического лечения.

2. Пренебрежительное,похотливое отношение ведущей к зрителям.

Все цитаты- слова телеведущей из различный выпусков.

Перец чили очень жгучий. Володечка, мы хотим, чтобы вы перчик попробовали. Нам нужно знать, что у вас во рту происходит. Куснете? Стакан воды приготовьте. Грызите! Подождите с водой, ему еще не плохо. Что, уже плохо? Подождите, не давайте - сейчас заглянем, что происходит. Это интересно: что делает перец? Что - действительно, жжет? Некоторые люди съедают перец и умирают.

Сегодня на нашей кухне существо необычное. Когда я говорю "существо", я имею в виду не вас, Дмитрий Николаевич.

Что я заметила, так это то, что ведущая постоянно "лапает", всячески хочет дотронуться до гостей, подшучивает. Практически каждого гостя она хватает за руку. Смотреть не приятно. Это явное не уважение.


3. Темы, которые не должны обсуждаться на весь мир.

Например. Одна из темок: "Как правильно какать?", "Как выбрать тампон?", "Как из прокладки сделать повязку на глаза?" Безууумно интересно! Только я если захочу узнать "как?", обращусь к Яндексу, зачем мне смотреть на этот цирк? Раньше, лет 5 назад темы Елены были более менее интересные. Но редакторы почуяли низкие рейтинги и решили хайпить, рубить бабло на "горячих", бурно обсуждаемых темах. Про ягоду- малину никому не интересно смотреть, а вот про трусики самое оно. Пошли дискуссии! Жаль, что все проплачено. В программе вроде бы все просто предоставлено в шуточной форме. Но зачем?

Тема секса. О да. Эта тема стала номер 1! Она явно в приоритете. Мне 10, я включаю канал номер "1" и вижу что? Как правильно делать обрезание! От тети Лены я узнала много чего в свои то 10! Почему на первом? Почему дети могут узнать много всего "интересного" так вот просто? Дети должны получать знания постепенно, и от родителей, а не от тети с экрана.

Как правильно выбрать презерватив? Тема серьезная, научно разработанная.

4. Много обмана и рекламы различных препаратов, которые не "работают" так, как заявляет тетя Малышева.

Почему же не работает? Реклама. Да, я в этом уверенна. Множество таблеточек, рекламированных ею я просматривала работоспособность благодаря любимым отзывам. Оценки никогда не превышали рубеж "4". Отсюда делаем выводы.

5. Похотливые шутки. Интересно, а она случайно не пациент психиатрической клиники?

И опять. Шутки про что?


Лариса не замужем. Но мы уверены, что она скоро выйдет замуж в ближайшее время. Вон как быстро она яйцо нашинковала.

Доктор Шубин мало бывает дома, потому что много работает, а не потому, что вы подумали!

Герман Шаич, идите сюда! Сейчас мы с вами совершим зачатие в пробирке!

Итог

Не будем забывать, что программа "Жить здорово" прежде всего Шоу. Все разговоры о медицине иду в шутливой форме, а информация на макетах, простите, для больных, умственно отсталых? В шоу в виде гостей бывают и дети!

Данное творчество рассчитано на пожилое поколение- любителей первого канала в основном. Молодежь мимо. 65+ смотрите на здоровье.

Программа познавательная, но уберите минусы, тогда и поговорим.

Почему я не рекомендую эту передачу?

  • пропаганда секса и бесстыдства
  • пропаганда извращений
  • искажают моральные ценности
  • деформируют умы людей
  • отсутствие уважения к гостям


Весь секрет – в нарезке

Часто салат из свежих овощей спустя несколько часов после того, как постоял на праздничном столе, начинает течь. Его не спасает и холодильник. Овощи выделяют сок, который смешивается с заправкой, и блюдо превращается в неаппетитную массу, достойную только мусорного ведра.

Чтобы такого не произошло, соблюдайте правило нарезки огурцов и помидоров. У этих овощей с помощью чайной ложки нужно удалить сердцевину, где расположены семена. Для этого их разрезают пополам и выскребают ложкой слишком сочную часть с семенами. Оставшуюся мясистую часть помидоров и огурцов режут в салат.

А оставшуюся массу опытные хозяйки и повара используют для приготовления соусов к другим блюдам.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа











© Филиал «ТАТМЕДИА» Редакция газеты «Челнинские Известия», 2010-2020 гг. Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»


Помните сериал «Альф»? У главного героя, инопланетянина с планеты Мелмак было семь желудков и постоянное желание съесть кота Лаки. В новогодние праздники мы отличаемся от Альфа разве что отсутствием потребности закусить кошками, в остальном сходство поразительное. Сколько бы мы не ели в новогоднюю ночь, 1 января кажется, что продуктов в холодильнике не убыло. Пройдет совсем немного времени, и блюда, на которые потрачено столько труда, начнут портиться, а съесть их все физически невозможно.

Используйте контейнеры, фольгу, пищевую пленку


Посчитайте, сколько стоит колбаса, рыба, сыр, да и любой деликатес, которым вы радуете себя в Новый год. Вам не жалко отправить часть этого гастрономического великолепия в мусорное ведро только потому, что вы не купили контейнеры?

Помните, что еда не должна лежать в холодильнике в открытом виде на тарелочках, в пакетиках или просто на полке. Каждому куску — свой пищевой контейнер! Он предохранит продукты от заветривания и не даст пропитаться другими запахами. Если нет контейнеров, используйте для упаковки фольгу или пищевую пленку.

Соблюдайте товарное соседство


Любителям «Ревизорро» объяснять понятие «товарное соседство» не стоит. Тем же, кто еще не попал под чары Елены Летучей, поясню. Товарное соседство — это раздельное хранение продуктов по категориям. Итак, вместе нельзя хранить:

  • замороженные и размороженные продукты;
  • фрукты и овощи на одной полке с мясом, рыбой, сырами (продуты пропитаются запахом друг друга). Если вы, конечно, не хотите отведать грушу с запахом сервелата;
  • влажные и сухие продукты. Влажные от такого соседства усохнут, отдав влагу сухим;
  • готовые блюда и полуфабрикаты без использования контейнеров или фольги.

Не допускайте образования в холодильнике грязи, сырости и плесени. Вредные микроорганизмы в такой среде образуются очень быстро.

Не оставляйте в готовых блюдах ложки, вилки, поварешки


Не скрою, что и сам раньше мог запросто оставить в кастрюле с приготовленным супом поварешку и столовую ложку в тазике с оливье. В таком виде блюда у меня со спокойной душой отправлялись в холодильник. Это грубое нарушение норм хранения!

Дело в том, что любой металл от соприкосновения с органической средой начинает моментально окисляться. Иными словами, ваш борщ или селедка под шубой впитают в себя железо, цинк, олово или нержавеющую сталь. Не думаю, что вы хотели бы отведать именно такое блюдо.

Кроме того, на металле очень быстро начинают распространяться бактерии, которые в течение нескольких часов сделают любое блюдо несъедобным.

Заправляйте ровно столько салатов, сколько съедите за раз


Блюда, заправленные майонезом, сметаной и другими соусами на кисломолочной основе нужно съедать в течение нескольких часов. Салат, заправленный майонезом или сметаной, через 12 часов есть уже нельзя без угрозы получить расстройство желудка.

Приготовьте полуфабрикаты для салата и положите их в контейнер. Заправляйте и ставьте на стол ровно столько, сколько реально вы и ваши гости съедите за раз. Хранящиеся в холодильнике полуфабрикаты, если они закрыты, могут спокойно храниться двое суток.

Некоторые продукты можно заморозить


Можно безбоязненно замораживать множество продуктов питания. В морозильной камере они без существенной потери вкусовых качеств хранятся в течение месяца. Главное — максимально избавить продукт от влаги. Положите его в контейнер или заверните в пищевую пленку. Важно, чтобы в емкость с продуктом попадало как можно меньше воздуха.

Таким образом можно хранить овощи, предварительно их нарезав и просушив, зелень, колбасу и другие мясные полуфабрикаты. Даже заготовки для салата, если их не заправлять, можно хранить таким способом.

Это отличный способ избавить себя от лишних хлопот в Старый новый год или Рождество — достаточно разморозить сделанные ранее заготовки. При этом вы еще существенно экономите на покупке новых продуктов для праздничного стола.

Блюда из продуктов, которые вот-вот испортятся


Как бы тщательно мы не следили за хранением, упаковкой и товарным соседством, 1 января на столе или в холодильнике все рано обнаружится тарелка с остатками колбасной и сырной нарезки, недоеденные горячие блюда и десерт. Что же с ними делать, ведь портятся они буквально на глазах!

С колбасой и мясом все очень просто. Из них можно приготовить пиццу или солянку. Во время приготовления мясо подвергнется термальной обработке, которая убьет бактерии.

Кстати, в эти блюда можно добавить открытые, но не съеденные консервированные продукты и часть овощей. Я имею в виду соленные огурчики, оливки, маслины, помидоры, кукурузу и зеленый горошек.

Фрукты, оставшиеся стоять на столе, отлично сгодятся для компота. Из мандаринов, апельсинов и лимона можно приготовить вкуснейший лимонад, вкус которого, несомненно, скрасит первые несколько дней после боя курантов.

Что делать с продуктами, которые вы точно не будете есть


Все, что можно вы заморозили, закрыли в контейнеры и использовали для приготовления пиццы. Все равно остался целый тазик продуктов, которые уже кажутся несъедобными. Как быть с ними, неужели выбросить?

Тем, у кого дома есть большая собака, сама постановка этого вопроса покажется абсурдной. Собака — это не только друг, охранник и психотерапевт, но и универсальный поглотитель пищевых остатков. Конечно, если обычный рацион собаки составляют не корма, а обычные продукты. Не бойтесь. Собака не отравится, их желудок способен справляться с бактериями, которые у человека вызывают негативные последствия.

Если у вас нет пса или очень прожорливой кошки, потрудитесь немного и накормите пищевыми остатками бездомных животных. Пусть в Новый год и у них будет праздник живота. Где их найти, знает каждый.

Следите за сроками хранения на упаковке


В предновогодней суете не забывайте обращать внимание на сроки хранения продуктов. Покупайте максимально свежие. Если маркировка со сроками изготовления и хранения на упаковке кажется вам странной, расплывчатой или очевидно поставленной поверх другой, ни в коем случае не берите этот продукт. Магазины идут на такие уловки, чтобы сбыть залежавшийся на складе товар. Будьте бдительны!

Сроки хранения и место хранения продуктов в холодильнике

Читайте также: