Салат чтобы удивить свекровь

Всегда хочется удивить любимых чем-то особенным. Вкусный ужин тоже может быть отличным выражением любви и уважения. Сегодня мы делимся с тобой несколькими особенными рецептами, которые порадуют тебя и твою семью.

Что приготовить для семьи

Приготовить вкусный обед для семьи несложно, когда под рукой есть несколько надежных, проверенных временем и опытом рецептов.


© Depositphotos

Именно такие рецепты ты сможешь найти в этой статье. Вопрос о том, что можно приготовить для всей семьи, и любимой свекрови в особенности, пропадет сам собой.


© Depositphotos

В сегодняшнем меню будет четыре потрясающих блюда, которые удовлетворят запросы даже самой требовательной и капризной свекрови.

Поверь, отведав этих яств, она полюбит тебя всем сердцем, а рецепты еще и выспрашивать будет.


© Depositphotos

Украинский борщ

Традиционный украинский борщ не оставит равнодушным никого. Приготовленный на говяжьей грудинке, он произведет неизгладимое впечатление на гостей. Ты и не заметишь, как кастрюлька станет пустой.


© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г говяжьей грудинки
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 900 г картофеля
  • 900 г капусты
  • 200 г крупной фасоли
  • 900 г свеклы
  • 170 г сала
  • 30 г чеснока
  • 500 г томатной пасты
  • пучок укропа
  • лавровый лист

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Основа борща — наваристый бульон.
    1. К этому блюду отлично подойдет чесночный соус, который можно приготовить из укропа и чеснока с небольшим добавлением воды.
    2. Борщ желательно подавать с гренками, соусом и сметаной.

    Свекольные пхали

    Пхали — это традиционное грузинское блюдо, которое готовится на основе любого овоща или травы. В этот раз мы предлагаем приготовить их на основе свеклы.


    © Depositphotos

    ИНГРЕДИЕНТЫ

      • 30 г лука
      • 10 г растительного масла
      • 100 г свекольной ботвы
      • 200 г свеклы
      • 100 г грецких орехов
      • хмели-сунели
      • шафран
      • перец чили
      • кориандр
      • соль
      • кинза
      • уксус
      • чеснок
      • сода

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Опусти свеклу в кипящую воду, добавь немного соды. Теперь достань свеклу и выжми сок руками.
    2. Орехи и чеснок нужно несколько раз пропустить через мясорубку, а свеклу — мелко порубить.
    3. Лук обжарь на сковороде и добавь к нему смесь ореха и чеснока, а также свеклу. Туда же отправь специи и зелень по вкусу.
    4. Овощную массу заправь уксусом и еще раз перемешай. Сформируй из нее шарики.

    Камбала с маслинами

    Этот деликатес готовится быстро, а впечатление о нем останется у свекрови надолго. Мы уверены, что твоя свекровь еще ни разу такого блюда не пробовала!


    © Depositphotos

    ИНГРЕДИЕНТЫ

      • 450 г камбалы
      • 4 г чеснока
      • 4 г перца чили
      • 10 г каперсов
      • 15 г маслин
      • 40 г помидоров черри
      • 50 г картофеля
      • 30 г кабачков
      • 10 г оливкового масла
      • 100 мл рыбного бульона
      • кинза, петрушка

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Обжарь камбалу до золотистой корочки.
    2. Чеснок, перец чили, помидоры, каперсы, маслины, картошку и кабачки нарежь, смешай и слегка протуши на сковороде.
    3. Добавь к овощам рыбный бульон, кинзу и петрушку, выложи в смесь камбалу.
    4. Дай рыбке немного потушиться в овощах и подавай к столу. Приятного аппетита!

    Сливочный десерт с рисом

    А подсластить встречу с дорогой свекровью может этот замечательный десерт с рисом. Этой не единственная сладость, которая готовится именно с рисом. Также советуем обратить твое внимание на рисовый пудинг с соленой карамелью.


    © Depositphotos

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 80 мл сливок
    • ваниль
    • 20 г сахара
    • 1 желток
    • 40 г сгущенного молока
    • 10 г рисового попкорна
    • 10 г гречневого попкорна
    • 20 г клубники
    • 20 г голубики
    • 20 г малины

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Для начала необходимо приготовить рисовый и гречневый попкорн. Для этого рис нужно тщательно разварить и просушить в духовке около 3 часов. Затем надо разогреть большое количество масла и опустить в него рис буквально на несколько секунд. Не забудь после этого дать стечь маслу.
    2. Гречневый попкорн готовится так же. Однако варку в данном случае можно заменить замачиванием в холодной воде. Замачивать гречку нужно до тех пор, пока она не разбухнет.
    3. Сливки смешай с ванилином и доведи до кипения. Сними с огня и дай остыть.
    4. Теперь тщательно смешай желток и сахар. Добавь смесь в ванильную массу.
    5. Всё это выложи на сгущенку в небольшую форму для выпекания и поставь в разогретую до 100 градусов духовку на полтора часа на водяную баню.
    6. Этот крем необходимо при подаче смешать с ягодами и попкорном.


    © Depositphotos

    Вот таким меню мы предлагаем тебе порадовать своих родных. Надеемся, что этот обед или ужин запомнится тебе надолго, у свекрови останутся только лучшие впечатления, а отношения в семье станут сердечнее и теплее.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Позвонила свекровь и сообщила, что вечером придет к вам на ужин? Не впадайте в панику! Используйте наши практичные рецепты, и ваша вторая мама будет приятно удивлена!

    1. Фаршированные баклажаны в духовке

    Ингредиенты:

    2 зеленых перца

    1 ст.л. томатной пасты

    Очистите баклажаны и замочите в соленой воде на некоторое время. Если хотите, можно готовить и со шкуркой, тогда замачивать не нужно. Обжарить на масле до мягкости, затем разрезать посередине, дать остыть и вынуть сердцевину. На отдельной сковороде обжарить лук и фарш, добавить перец и помидоры и продолжать тушить до мягкости. В конце, добавив томатную пасту, соль и перец, снять с огня. Наполнить баклажаны этой смесью и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут. Вынуть, посыпать сыром и запекать еще 5 минут. Подавать с рубленой петрушкой.

    2. Рис с овощами

    Ингредиенты:

    Замороженные овощи ассорти

    2 стакана горячей воды

    1 стакан говяжьего или куриного бульона

    Рис промыть и слить. Нагреть растительное и сливочное масло в большой кастрюле и обжарить в ней рис. Посолить и добавить овощи. Влить воду и бульон и закрыть крышку. Готовить на медленном огне до образования дырочек, затем снять с плиты, перемешать и дать настояться 10-15 минут.

    Визит свекрови (как действующей, так и будущей) – серьезное испытание. Чтобы помочь тебе подготовиться, шефы московских ресторанов собрали для тебя меню сытного обеда из первого и второго блюд, закуски и десерта.


    Борщ украинский от шеф-повара ресторана «Шинок» Елены Никифоровой


    Ингредиенты:

    • говяжья грудинка – 700 г
    • лук (для варки) – 1 шт.
    • морковь (для варки) – 1 шт.
    • лук (для пассировки) – 80 г
    • морковь (для пассировки) – 80 г
    • картофель - 1900 г
    • капуста белокочанная – 900 г
    • фасоль гигантская белая – 200 г
    • свекла – 2100 г
    • сало – 170 г
    • чеснок – 30 г
    • томатная паста – 500 г
    • чесночный соус – чеснок, укроп, вода по вкусу

    Способ приготовления

    Сварить бульон из говядины: мясо с костей не снимать, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить на тихих оборотах минут сорок. Затем нарезать лук и морковь, обжечь на сухой сковороде – и в бульон. Продолжить варить бульон примерно 2,5 часа. Далее положить лавровый лист, снять бульон с огня. Снять мясо с костей и порезать небольшими кусочками. В готовый бульон добавить картофель и варить до полуготовности. Фасоль промыть, сварить в отдельной кастрюле до полуготовности, слить воду, добавить к борщу, довести до кипения. Нашинковать капусту и добавить в суп. Пассировать лук и морковь, добавить в суп. Пассировать свеклу с томатной пастой. Когда все закипит, добавить пассированную свеклу в суп. Сырое, несоленое сало прокрутить через мясорубку с чесноком, добавить в готовый борщ. Подавать борщ со сметаной и чесночным соусом.

    Пхали из свеклы от шеф-повара ресторана "Казбек" Мамия Джоджуа


    Ингредиенты:

    • лук репчатый – 30 г
    • масло растительное – 10 г
    • ботва свеклы –100 г
    • свекла –- 200 г
    • грецкий орех – 100 г
    • уцхо сунели – 3 г
    • шафран имеретинский – 1 г
    • перец чили молотый – 0,5 г
    • кориандр молотый – 2 г
    • соль –2 г
    • кинза – 5 г
    • уксус винный – по вкусу
    • чеснок – 10 г

    Способ приготовления

    В кипящую, подсоленную воду положить свеклу и немного пищевой соды. Вынуть свеклу из воды и руками выжать сок. Оставшуюся воду слить. Через мелкую мясорубку несколько раз прокрутить грецкий орех и чеснок. Смесь ореха и чеснока добавить к мелко порубленной свекле. На сковороде обжарить лук и добавить к нему получившуюся массу. Добавить специи и зелень. Руками перемешать однородную массу, чтобы она была эластичной. Добавить уксус и еще раз перемешать. Слепить шарики.

    Камбала с маслинами и каперсами от шеф-повара ресторана Moregrill


    Ингредиенты:

    • камбала – 450 г
    • чеснок – 4 г
    • перец чили – 4 г
    • петрушка – 1 г
    • ароматное масло – 20 г
    • вино белое – 50 г
    • каперсы – 10 г
    • мслины, оливки – 15 г
    • помидоры черри – 40 г
    • мини-картофель – 50 г
    • цукини – 30 г
    • масло оливковое – 10 г
    • бульон рыбный – 100 г
    • кресс – 1 г
    • масло кинзы – 5 г
    • соус Даши – 50 г

    Способ приготовления

    Камбалу обжарить в хоспере до золотистой корочки (2-3 минуты). Остальные ингредиенты (чеснок, перец чили, помидоры черри, каперсы, маслины, мини-картофель, нарезанный слайсами цукини) смешать и обжарить на сковороде 3 минуты. Следом добавить рыбный бульон, вино, соус Даши и еще подержать пару минут, после чего выложить камбалу и дать потомиться на плите 1-2 минуты. Затем отправить в печь запекаться 15 минут. Перед подачей украсить кресс-салатом и сбрызнуть маслом кинзы.

    Десерт от шеф-повара ресторана "Дружба" Ивана Яковлева


    Ингредиенты:

    • сливки – 80 мл
    • ваниль – 2 стручка
    • сахар – 20 г
    • желток –1 шт.
    • вареное сгущенное молоко– 40 г
    • попкорн из гречки – 10 г
    • попкорн из риса – 10 г
    • клубника – 20 г
    • голубика – 20 г
    • малина – 20 г

    Способ приготовления

    Сделать попкорн из риса: рис разварить, слить воду, просушить в духовке, разогретой до 100 градусов, в течение 2,5 часов. Затем разогреть большое количество масла в сковороде до высокой температуры, часть риса положить в сотейник и опустить его в масло на несколько секунд, затем выложить на салфетку, дать стечь маслу. Сделать попкорн из гречки по такой же технологии, как из риса. На первом этапе гречку можно не варить, а замочить в холодную воду до ее разбухания. Сливки с ванилью подогреть, довести до кипения, отставить в сторону, дать остыть. Перемешать желток с сахаром, добавить в массу с ванилью, перемешать и процедить. В жаропрочную посуду выложить сгущенку, сверху полученную массу и поставить в духовку, разогретую до 100 градусов, запекать 1 час 20 минут на водяной бане. При подаче смешать полученный крем-брюле с ягодами и попкорном.

    На сладкое решила приготовить торт "фруктовый взрыв" (уж так он аппетитно выглядит),из салатов - либо "гнездо глухаря" либо "гранатовый браслет",ещё не определилась.На первое хочу приготовить солянку,но в интернете столько много рецептов,что не знаю какой именно.Когда то пробовала в ресторане с оливками и лимоном её,было очень вкусно,но рецептов слишком много таких и все разные.Подскажите пожалуйста уже проверенный рецептик.Со вторым ещё решаю.И как вы думаете,не слишком много всего я решила приготовить?

    [Сообщение изменено пользователем 06.06.2011 19:59]

    о божэ. какая-то дикая смесь.

    я б еще выяснила, что она любит, что не любит, что не ест категорически.
    ну и особо и правда извращаться не стоит. мало ли.
    Лето, жара. нужен ли полноценный обед? мб ограничиться свежими овощами с заправкой и вторым + десерт?
    на второе - легче не придумаешь - или курочку с картошкой в рукаве, или куриные голени в слоеном тесте запечь
    а на десерт - мороженое с добавками - тут уж кто какие любит


    В первый свой визит к свекрови ела суп гороховый
    Точнее воду и 10 твёрдых горошин! Умение готовить к возрасту не привяжешь.

    Мне кажется, не стОит готовить и первое, и второе, и третье. тяжело будет. Суп уж точно не стОит делать, ИМХО.
    На горячее, например, часто готовлю рулет мясной (куриный) из фарша (в поиске посмотртире, тут много таких было), делается оч лего, получается вкусно и празднично как-то, не повседневно. на гарнир что угодно ( яобычно запекю вместе с рулетом картошку, потом сыром тертым посыпаю, вкусно получается) Салат лучше овощной, конечно, или по типу греческого, легкий, вобщем. ну и десерт, как задумали, тортик, он тоже достаточно легкий!
    Удачного вечера!

    [Сообщение изменено пользователем 07.06.2011 11:05]

    Надоел новогодний «Оливье»? Замените его одни из наших салатов и удивите гостей интересным угощением!

    Сельдь в «дублёнке»


    Ингредиенты:

    · сельдь (филе) – 1 уп;

    · варёная свёкла – 4 шт;

    · варёные яйца – 10 шт;

    · зелёный лук – 1 пучок;

    · чёрный молотый перец.

    Украшение: руккола, петрушка.

    Как готовить:

    Свёклу, желтки, селёдку и зелёный лук надо измельчить, добавить специи и майонез. Подавать на подушке из рукколы в половинках варёных яиц.

    Салат «Гавайские гитары» с курицей и горошком


    Ингредиенты:

    · филе куриной грудки – 400 г;

    · консервированный зелёный горошек – 1 банка;

    · чёрный молотый перец;

    · приправа для курицы.

    Как готовить:

    Курицу нарезать, обжарить, смешать с мякотью ананаса и горошком, добавить сметану и специи. Выложить в «лодочки» из ананаса, посыпать приправой для курицы.

    «Дело в шляпе» с курицей


    Ингредиенты:

    · шампиньоны – 8 шт;

    · куриная грудка-гриль – 2 шт;

    · чеснок – 3 зубчика;

    · тёртый сыр – 150 г;

    · чёрный молотый перец.

    Украшение: листья салата, укроп, помидоры черри.

    Как готовить:

    Грибы, куриную грудку и чеснок нарезать и смешать с тёртым сыром, сметаной и специями. Нафаршировать шляпки шампиньонов, запекать 20 минут.

    Битые огурцы


    Ингредиенты:

    · соевый соус – 70 мл;

    · чеснок – 2 зубчика;

    · кунжутное масло – 50 мл.

    Украшение: кунжут.

    Как готовить:

    Огурцы отбить и нарезать. Для соуса смешать соевый соус, кинзу, чеснок, сахар, кунжут и кунжутное масло.

    «Индейка с божьими коровками»


    Ингредиенты:

    · филе бедра индейки – 500 г;

    · баклажаны – 2 шт;

    · болгарский перец – 2 шт;

    · чеснок – 2 зубчика;

    · черный перец горошком;

    · помидоры черри – 150 г;

    Как готовить:

    Индейку и овощи нарезать. Мясо обжарить со специями, добавить баклажаны, болгарский перец, гвоздику, лавровый лист, чеснок и майонез, потушить. Для украшения сделать «божьих коровок» из помидоров черри и маслин.

    Еще больше рецептов смотрите на телеканале «Ю» в кулинарном шоу «Моя свекровь – монстр».


    Подружиться со свекровью, значит обрести верного союзника, с которым жить как-то поспокойнее. У мудрых людей не бывает врагов, ведь ко всем можно найти свой ключик. Попробовав этот салат, даже самая вредная свекровь тихонько улыбнется, если не начнет вас нахваливать.

    Ингредиенты:
    1. Говядина — 300 грамм;
    2. Лук репчатый — 1 штука;
    3. Морковь — 1 штука;
    4. Красная фасоль в собственном соку — 1 банка;
    5. Маринованные шампиньоны -1 банка;
    6. Соевый соус — 3 ст. ложки;
    7. Майонез, растительное масло, соль и перец по вкусу.

    Приготовление:
    1. Натертую морковь и измельченный лук обжарить до золотистого цвета в сковороде, добавить соевый соус и потушить еще 3 минуты.
    2. Аккуратным кусочками нарезать отваренную говядину.


    3. Слить воду с шампиньонов и мелко их нарезать.


    4. Смешать все ингредиенты вместе с фасолью (с фасоли предварительно также слить воду) и заправить все майонезом.
    Украсьте зеленью и можно подавать на стол.



    Я сегодня без пошаговых, вы уж не серчайте:) Это рецепт моей свекрови. После того, как я попробовала его впервые, поняла, что это - мой личный новый "оливье")) Он очень вкусный и слегка необычный, - оторваться нет сил!

    Белки 46 г
    Жиры 6 г
    Углеводы 179 г


    Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.


    Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


    Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

    Недавно ко мне в гости заглянула свекровь. И к ее приходу я решила приготовить мясные рулетики с картофельным пюре. Рецепт до безобразия простой. Однако свекрови так понравились мои рулетики, что она перед уходом записала подробный рецепт приготовления. Делюсь им и с вами.


    Ингредиенты

    1. Вода – 2 литра.
    2. Картофель – 4 штуки.
    3. Молоко – 240 миллилитров.
    4. Сливочное масло – 60 грамм.
    5. Соль – 15 грамм.
    6. Белый молотый перец – 15 грамм.
    7. Мускатный орех – 15 грамм.

    1. Говяжья вырезка – примерно 500 грамм.
    2. Молоко – 130 миллилитров.
    3. Яйца – 3 штуки.
    4. Соль – 30 грамм.
    5. Молотый черный перец – 8 грамм.
    6. Панировочный сухари – 350 грамм.
    7. Растительное масло для жарки.

    Рецепт приготовления

    Почистите картофель, промойте и нарежьте его кубиками. Уложите в кастрюлю, влейте воду, посолите и варите до готовности, пока он не станет мягким, в течение 30 минут. Процедите и добавьте в картофель кипящее молоко и сливочное масло.



    Приправьте перцем и мускатным орехом. При помощи блендера измельчите картофель до однородного пюре, без комочков. Попробуйте на вкус и, если нужно, посолите дополнительно. Снова поставьте кастрюлю на минимальный огонь и варите до тех пор, пока молоко не выпарится и картофельное пюре не станет густым.

    Говяжью вырезку нарежьте слайсами. Поместите 2 из них внахлест на разделочную доску. Выложите сверху приготовленное картофельное пюре и сверните рулетом. Отдельно в миске взбейте яйца с солью и перцем, влейте к ним молоко и тщательно размешайте.




    В другую миску высыпьте из упаковки панировочные сухари. В чугунную сковороду влейте масло и разогрейте его как следует. Далее кухонными щипцами возьмите мясной рулет, опустите его сначала в яично-молочную смесь, а затем обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях.


    Выложите рулет на сковороду и обжаривайте, поворачивая, в большом количестве масла 7 минут до румяной хрустящей корочки.


    Уберите лишний жир, поместив рулет на одноразовые полотенца, а затем переложите на блюдо. Разрежьте на кусочки толщиной 2 сантиметра и посыпьте рубленой петрушкой. Подавайте блюдо к обеду с листьями салата и свежими овощами.



    Этот салат имеет интересное название "Деликат". Звучит очень торжественно. На самом деле эту закуску можно подавать к праздничному столу. Ингредиенты так гармонируют друг с другом, что гостям точно придутся по вкусу. Но иногда я готовлю его и на завтрак, ведь в нем только сытные продукты, которые могут подарить энергию надолго.

    Приготовление вкусного салата

    Для этого рецепта нужно взять следующие продукты:

    • двести грамм форели. Можно взять любую слабосоленую красную рыбу.
    • два яйца;
    • сто грамм свежего огурца;
    • половинку головки белого лука. Можно взять и красный, если его ошпарить кипятком. Вкус должен быть очень мягким;
    • 60 грамм сыра;
    • три столовых ложки зеленого горошка. Некоторые используют белую консервированную фасоль, заранее промыв ее водой. Попробуйте и такой вариант, возможно, он также вам понравится;
    • столовую ложку рисового уксуса;
    • немного зелени петрушки.


    Для начала нужно отварить яйца, дать им полностью остыть, лучше даже убрать на холод. Все ингредиенты должны быть одной температуры. Режу яйца кубиками. Огурец я не чищу, нарезаю небольшими кусочками, также измельчаю и рыбу. Тру сыр. Все ингредиенты нужно смешать, украсить нарезанными листочками петрушки, тщательно перемешать.

    Заправляю все рисовым уксусом, снова смешиваю. Подаю к столу.


    Жареные кабачки в салат? Почему бы и нет. Салат«Угоди свекрови» получается на удивление легким и сытным одновременно. Сочетание кабачков с помидорами, ароматной зеленью и чесноком более чем удачное, понравится всем. Находка!

    Куриные яйца можно заменить перепелиными: отличный вариант для праздничной подачи! 5–6 перепелиных яиц для этого блюда будет достаточно. Варить их необходимо 4–5 минут. Для заправки салата подойдет сметана жирностью 10–15 % либо густой греческий йогурт без добавок.

    Ингредиенты

    • Кабачок500 г
    • Помидор3 шт.
    • Яйцо3–4 шт.
    • Чеснок1 зуб.
    • Петрушка0,5 пуч.
    • Петрушка0,5 пуч.
    • Сметана150 г
    • Соль по вкусу
    • Черный перец (молотый) по вкусу
    • Подсолнечное масло2 ст. л.

    Приготовление

    Кабачки вымойте, нарежьте кольцами толщиной до 5 мм. Сложите в глубокую миску, слегка присолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Яйца сварите вкрутую.Выложите кабачки в сковороду с разогретым маслом. Обжарьте с обеих сторон.


    Готовые кабачки выложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. салат с жареными кабачками. Когда кабачки остынут, широкие по диаметру кольца разрежьте пополам, выложите в салатник.


    Добавьте к кабачкам помидоры и остывшие вареные яйца, нарезанные дольками. Измельченные лук, петрушку и чеснок также отправьте в салатник. салат с жареными кабачками. Полейте салат сметаной, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и сразу же подавайте салат с жареными кабачками.


    Наслаждайтесь летним изобилием свежих овощей вместе с рецептами от «Со Вкусом»! Если вам понравилось это блюдо, попробуйте приготовить кабачки в сметане: первоклассная закуска и гарнир 2 в 1.

    Расскажите о рецепте друзьям, они будут благодарны!

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Читайте также: