Салат с рисовой лапшой и авокадо


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • лапша рисовая 100 - 150 г
  • авокадо 2 шт.
  • маслины без косточки 1/2 банки (емкость 250 мл. )
  • помидоры черри 1 веточка, 8 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • уксус винный 1 ч.л.
  • масло раст. 1/4 ст. или поменьше
  • горчица 1/4 ч.л.
  • сахар 1-2 ч.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Лапшу отвариваем по инструкции в соленой воде с добавлением чуть-чуть раст. масла(чтобы не слипалось).

Авокадо чистим, полторы штуки режем маленькими кубиками, маслины режем колечками, помидоры дольками. Смешиваем лапшу, авокадо, маслины и помидоры.

Готовим заправку. В чашу блендера кладем оставшуюся половинку авокадо, натертую на терке. Чеснок продавливаем, добавляем. Добавляем горчицу, лимонный сок, уксус,сахар, соль (если хотите), заливаем масло. При желании можно добавить жидкости из под маслин.

Взбиваем это все в режиме турбо до однородной массы. Заправляем салат. Тут же подаем.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • креветки - 500г
  • лапша рисовая - 120г
  • авокадо - 1 шт. авокадо - тропический фрукт родом из Мексики, ближайший его родственник — корица. Различают около 400 сортов а. " href="/dictionary/192/avokado.shtml">
  • каперсы - 50г каперсы - нераспустившиеся бутоны цветков произрастающих в Средиземноморье каперсов (Capparis spinosa), которы. " href="/dictionary/202/kapersy.shtml">
  • перец болгарский (желтый) - 1 шт.
  • кунжут - 30г
  • уксус бальзамический - 1 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • сок апельсиновый (отжатый) - 1 шт.
  • цедра апельсин - 1 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • молоко - 100 мл
  • мука пшеничная - 20г
  • соль - 2г.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат с рисовой лапшой, сладкими креветками и авокадо необходимо.

Рисовую лапшу отварить в воде в течение 7-8минут. Откинуть на дуршлаг и промыть. Снять цедру с 1 апельсина и добавить к лапше. Креветки отварить с пряностями 5-7 минут и добавить к лапше.

Для омлета: взбиваем 3 яйца, 100 мл молока, 2г соли и 20г муки миксером. Омлет выпекаем на раскаленной сковороде тонким слоем, как блины. Когда остынет, режем омлет на кусочки.

Болгарский перец порезать некрупными кубиками. Добавить каперсы. Авокадо очистить, удалить косточку. Мякоть нарезать. Смешать все ингредиенты и заправит бальзамическим уксусом, соевым соусом, кунжутом и соком 1-го апельсина.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Салат из рисовой лапши и авокадо

Оцените автора материала.

Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:







Партнерам

  • Рекламодателям
  • Контакты
  • Редакция
  • Блог редакции
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования материалов

конкурсы

  • Блиц
  • Фото
  • Литконкурс

Для тебя

Все права на материалы, размещенные в женском интернет-журнале «Клео.ру», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. Материалы женского портала не могут быть использованы без активной ссылки на источник «Клео.ру». За содержание рекламных материалов на женском сайте редакция ответственности не несет. Пользователь сайта kleo.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта kleo.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта kleo.ru.

Сетевое издание «KLEO.RU» (Клео.РУ) Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-74583, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 декабря 2018 года. 18+

Учредитель: Исмагилов Евгений Рамильевич
Главный редактор: Исмагилов Евгений Рамильевич
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): [email protected], +79677638370

Адрес редакции: г.Самара, ул пер.Тургенева дом 7 офис 74.



Вьетнамский салат – настоящая кладезь витаминов. Такой легкий, но в то же время сытный салат может стать отличным ужином и даже обедом, особенно для тех людей, которые стараются следить за своим здоровьем и фигурой.

Овощи, кстати, могут быть любыми, но неотъемлемым ингредиентом вьетнамского салата является свежая зелень. Это может быть мята, базилик, кинза петрушка или что-то другое.


Пробовал данный салат в китайском ресторане. Мне очень понравился, попросил рецепт, теперь готовлю сам.

Ингредиенты для «Салат с рисовой лапшой, сладкими креветками и авокадо»:

  • Креветки — 500 г
  • Лапша (рисовая) — 120 г
  • Авокадо — 1 шт
  • Каперсы — 50 г
  • Перец болгарский (лучше желтый) — 1 шт
  • Яйцо куриное (для омлета) — 3 шт
  • Молоко (для омлета) — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука (для омлета) — 20 г
  • Соль (для омлета) — 2 г
  • Кунжут — 30 г
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Сок апельсиновый (отжатый ) — 1 шт
  • Цедра лимона (апельсина) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1647.3 ккал
белки
137.9 г
жиры
85.5 г
углеводы
84.1 г
Порции
ккал
205.9 ккал
белки
17.2 г
жиры
10.7 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
116 ккал
белки
9.7 г
жиры
6 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Салат с рисовой лапшой, сладкими креветками и авокадо»:


Рисовую лапшу отварить в воде в течение 7-8минут. Откинуть на дуршлаг и промыть. Снять цедру с 1 апельсина и добавить к лапше.


Креветки отварить с пряностями 5-7 минут и добавить к лапше.


Для омлета: взбиваем 3 яйца, 100 мл молока, 2г соли и 20г муки миксером. Омлет выпекаем на раскаленной сковороде тонким слоем, как блины. Когда остынет, режем омлет на кусочки.


Болгарский перец порезать некрупными кубиками.



Авокадо очистить, удалить косточку. Мякоть нарезать.


Смешать все ингредиенты и заправит бальзамическим уксусом, соевым соусом, кунжутом и соком 1-го апельсина.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из креветок и авокадо

  • 2
  • 33
  • 24975

Острый салат с кальмарами

  • 139
  • 1202
  • 19656

Винегрет с мидиями

  • 7
  • 17
  • 3628

Салат "Новогодняя елочка"

  • 7
  • 80
  • 4590

Тарталетки с кальмарами

  • 11
  • 398
  • 10389

Салат "Трепещущее сердце. "

  • 120
  • 141
  • 13743

Салат из морской капусты с яблоками

  • 14
  • 36
  • 4018

Тёплый салат с рукколой и морепродуктами

  • 34
  • 61
  • 717

Салат с креветками и крабовыми палочками

  • 79
  • 875
  • 170056

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Южный"

  • 87
  • 352
  • 61491

Курица с хлебно-сырной начинкой

  • 83
  • 242
  • 11715

Закуска "Оранжевое настроение"

  • 147
  • 636
  • 44523

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




9 февраля 2010 года Atiana #


14 июля 2009 года tat70 #


14 июля 2009 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)


6 июля 2009 года Ellis-Ellis #


6 июля 2009 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)


5 апреля 2009 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)


3 апреля 2009 года esha #


20 февраля 2009 года Ирочка Ок #


22 февраля 2009 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)


20 февраля 2009 года lera3000 deleted #


12 января 2009 года Эльвина #


12 января 2009 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)


12 января 2009 года Эльвина #


5 января 2009 года Maria B #


4 января 2009 года Meotida #





1 января 2009 года Pachita #


31 декабря 2008 года КолючкА #


30 декабря 2008 года Konniia #


2 января 2009 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)


30 декабря 2008 года Косой #



30 декабря 2008 года Чудненько #


30 декабря 2008 года ladushka #


30 декабря 2008 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с курицей и рисовой лапшой


Ингредиенты:

  • Рисовая лапша — 30 г;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Сладкий перец — 1 штука;
  • Куриное филе — 200 г;
  • Шампиньоны — 100 г;
  • Лук — 1 штука;
  • Соевый соус — 2 ст.л.;
  • Зеленый лук — 15 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Сухой чеснок — по вкусу.

Как приготовить:



Рисовую лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке.



Лук очистите и нарежьте полукольцами. Филе курицы нарежьте полосками.



Грибы вымойте и нарежьте пластинами.



В сковороде прогрейте масло и выложите курицу, лук и грибы — жарьте 10 минут, добавьте соевый соус и специи.

Готовую рисовую лапшу переложите в глубокую тарелку.



Нарежьте помидоры дольками и добавьте к лапше.



Следом добавьте сладкий перец, нарезанный полосками.



Зеленый лук нарежьте мелко и добавьте в салат, соль и перец всыпьте по вкусу. Перемешайте все и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Салат с рисовой лапшой и овощами


Ингредиенты:

  • тофу — 450 Грамм;
  • соль — По вкусу;
  • рисовой лапши — 240 Грамм;
  • свежего имбиря — 1/2 Штуки;
  • чеснока — 4 Зубчика;
  • соевого соуса — 3 Ст. ложки;
  • коричневого сахара — 2 Чайных ложки;
  • рисового уксуса — 3 Ст. ложки;
  • кунжутного масла — 1 Ст. ложка;
  • чесночный соус чили — По вкусу (необязательно);
  • средний огурец — 1 Штука;
  • красный болгарский перец — 1 Штука;
  • зеленых лука — 2 Штуки (только зеленые части).

Как приготовить «Салат с рисовой лапшой и овощами»



1. Разогреть оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Нарезать тофу вдоль на куски толщиной 1 см, высушить на кухонном полотенце. Выложить тофу в сковороду с маслом и жарить в течение 4-6 минут, пока тофу не подрумянится снизу. Перевернуть тофу и обжарить с другой стороны до коричневого цвета. Выложить тофу на разделочную доску и нарезать небольшими кубиками.



2. В большой кастрюле довести воду до кипения. Добавить большую щепотку соли и рисовую лапшу. Варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду и промыть рисовую лапшу.



3. Очистить и мелко нарезать имбирь. Мелко нарезать чеснок. Нарезать огурец, болгарский перец, зеленый лук и кинзу. В большой миске перемешать арахисовое масло, соевый соус, имбирь, чеснок, сахар, рисовый уксус, кунжутное масло, теплую воду и чесночный соус чили (если он используется) до получения однородной консистенции.

4. Выложить тофу в приготовленный соус, добавить огурец, болгарский перец, немного зеленого лука и кинзу, перемешать. Посыпать салат оставшимся зеленым луком и подавать.

Салат с курицей и рисовой лапшой по-тайски


Нам понадобится:

  • 2 куриных филе;
  • 2 луковицы;
  • 1 красная луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок кинзы;
  • 200 г рисовой лапши;
  • 40 г растительного масла.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Макароны в сметане рецепты с фото пошагово
  • Сливочный суп с курицей - пошаговые рецепты с фото
  • Грибной суп с курицей - пошаговые рецепты с фото

  • сок трех лимонов;
  • 2 перца чили;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 6 ст. л. рыбного соуса;
  • 50 г арахиса.

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

Рисовую лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке (обычно достаточно залить ее кипятком на пару минут), затем промыть лапшу под холодной водой, процедить и отставить.

Шаг 2

На сковороде нагреть 2-3 ст. л. растительного (например, кокосового) масла.

Шаг 3

Курицу нарезать длинными полосками, посолить и поперчить и обжарить на сковороде около 5 минут. Добавить нарезанный полукольцами белый лук. Обжаривать еще 2 минуты и затем снять с огня.

Шаг 4

Приготовить соус: соединить продавленный чеснок, рыбный соус, сок лимонов и измельченный перец чили. Поставить соус в холодильник.

Шаг 5

В большой миске смешать рисовую лапшу, натертую морковь, курицу, обжаренную с луком, нарезанный полукольцами красный лук, арахис и измельченную кинзу. Перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.

Шаг 6

Подавайте порционно, отдельно подайте соус, чтобы каждый добавлял в салат нужное ему количество.

Шаг 7

Пикантный и очень вкусный салат в тайском стиле готов! Приятного аппетита!

Вариант приготовления с корейской морковкой

Замариновать морковь по-корейски можно самостоятельно. Если же времени на это нет, используется готовый продукт, который продаётся на рынке, в супермаркетах.

На 4 порции нужно:

  • лапши – 200 г;
  • морковки (готовой) по-корейски – 270 г;
  • лука крымского красного – 1 головка;
  • зубок чеснока;
  • стручок чили;
  • перца острого красного + чёрного молотого – по щепоти;
  • кинзы с 3–4 веточками укропа – 1 пучок;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • 3 кристалла морской соли.

Рецепт:

  1. Фунчозу не отваривают, а запаривают в кипятке на 7 минут. Лапша должна стать мягкой, но сохранить упругость.
  2. Лук чистят, моют. Нарезают тонкими колечками.
  3. Чеснок измельчают удобным способом.
  4. Стручок свежего чили очищают от семян, нарезают маленькими тонкими колечками.
  5. Кинзу и укроп моют, обсушивают, мелко рубят.
  6. Овощи и зелень смешивают. Поливают маслом, приправляют молотым жгучим и чёрным перцем.
  7. Рисовую лапшу откидывают на дуршлаг. Немного остужают и соединяют с овощами.
  8. В салат высыпают корейскую морковь, хорошо перемешивают.

Если блюдо недостаточно острое и солёное, добавляют пару крупинок морской соли и сухой перец. Салату дают настояться минут 10 и подают к столу.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Фунчоза с авокадо!


Рассказываю еще один лёгкий обед. Опять почти холостяцкий- так назвали мой прошлый рис. Ну да, просто и без замарочек.
Нужно сварить тоненькую рисовую вермишель (её нетрудно найти в супермаркете), нарезать авокадо и красную редиску, заправить оливковым маслом, побрызгать лимоном, добавить немного красного перца молотого и еще соевый соус по вкусу. Я его вместо соли беру. И ничего экзотического- вкусный салат!

Вообще, классическую фунчозу делают по-разному, но чаще с мясом или же с перцем и помидорами.
Этот вариант придумала на ходу, просто очень захотелось авокадо- ну люблю очень. Так что, можно смело отвлекаться на свои любимые овощи и смешивать их с такой вермишелью.

И еще, я все время чего-то вам обещаю и. пожалуйста, напомните мне, кому что должна рассказать-показать. Не успеваю все удержать в голове. А стыдно! )))


Описание рецепта — Салат с сёмгой, авокадо и рисом:

Готовим вкусный, оригинальный и изысканный салат к празднику всех влюблённых! Солёная сёмга, маслянистый авокадо, рассыпчатый рис - эти основные ингредиенты слоёного салата отменно сочетаются между собой, что позволяет закуске иметь приятный сбалансированный и нравящийся многим вкус. Если вы любите суши, такой салат вам понравится вдвойне. Как вариант, вместо майонеза можно использовать сливочный сыр (крем-чиз), салат выйдет ещё вкуснее!

Салат с сёмгой, авокадо и рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления вкусного и красивого романтического салата нам понадобятся следующие ингредиенты: солёная сёмга или другая красная рыба (филе без кожи и костей), зелёный лук, куриные яйца, авокадо, рис, майонез, лимонный сок, соль, чёрный молотый перец и вода для отваривания риса.


В подсоленной воде отвариваем до готовности рис. Рис можно использовать любого сорта, главное, чтобы он был сам по себе вкусным и не разварился, рисовая каша в салат не пойдёт! Время варки риса зависит от сорта выбранной крупы. Итак, готовый рис промываем и даём полностью остыть. В ингредиентах указано количество уже отваренного риса.


Филе солёной красной рыбы нарезаем небольшими кусочками.


Авокадо очищаем от кожуры и удаляем косточку. С информацией о том, как почистить авокадо, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/appetizers/view/?id=388796. В ингредиентах указано количество мякоти одного уже очищенного авокадо.


Мякоть авокадо нарезаем маленькими кубиками и перекладываем в пиалу, добавляем соль, чёрный молотый перец и сок лимона. Перемешиваем.


Салат можно делать порционно либо же подать его на одной тарелке. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов мы приготовим 2 порции салата. На тарелку устанавливаем формовочное кольцо. Первым слоем раскладываем рис.

Заправка Сэн Сой для фунчозы по-корейски 80 г
Фунчоза 100 г
Морковь, красная 130 г
Вода, водопроводная, питьевая 467 г
Огурец, парниковый 77 г
Авокадо 46 г
  • Предыдущая
  • Следующая




  • ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
  • РЕЦЕПТЫ
  • БЛОГИ
  • СТАТЬИ
  • ПОИСК
  • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
  • КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
  • ОТВЕТЫ
  • ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
  • СПРАВКА
  • ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
  • СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА

Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.

Читайте также: