Салат чудесный на зиму


3 кг кабачков
1 кг помидоров
1 кг грибов свежих
укроп и петрушка (зелень)
сливочное масло
растительное масло
мука
соль
перец

Очистить и нарезать кабачки кружками, подсолить, запанировать в муке, с обеих сторон обжарить на растительном масле.
Промыть грибы, отделить ножки от шляпок, в подсоленной воде отварить (1 л воды – 1 ст.л. соли) 3-5 мин, дать остыть, мелко нарезать, в сковороде потушить, пока не испарится вся жидкость.
Далее добавить к грибам сливочное масло, обжарить, добавить кабачки и тушить все 5-7 мин.
Промыть, нарезать помидоры кружками, поперчить и посолить, на растительном масле обжарить, выложить в массу к грибам и кабачкам, перемешать.
Мелко нарезать зелень, посыпать овощи, потушить 5-7 мин.
Далее овощной салат на зиму «Чудесный» раскладывается по стерилизованным банкам, стерилизуется 25-30 мин (если банки емкостью 500 мл) и закатывается.

Приветствую вас, мои дорогие читатели.

С вами снова Марина, и сегодня мы приготовим отменный салат на зиму с минимальными затратами времени.

Кто еще не успел заготовить вкусняшки на зиму, тогда вперед.

Скажу честно, я — не фанат консервирования. Но кто не любит зимой полакомиться вкусным блюдом, вспоминая теплые деньки?! Поэтому, погнали готовить.

Что нам понадобится:

Сразу замечу — сегодня никаких весов, берем все овощи средних размеров и получаем каждый раз идеальный результат.

  • Итак, баклажаны, болгарский перец, помидор и лук — каждого из ингредиентов берем по 10 штук.

  • Не удивляйтесь, но нам понадобиться также 10 зубков чеснока (вот так удивительно просто можно запомнить количество продуктов).

  • Кроме того, подготовим 1 ст. растительного масла, 100 мл. 9% уксуса, 100 г сахара и 1 ст.л. соли.

Все проверили и приступаем к приготовлению:

Для начала, вымоем и очистим все овощи.

Удалим плодоножки у помидор, баклажан, очистим перец от семечек и лук от кожуры.

Помним о банках — моем и стерилизуем их.

Я делаю это на пару — просто и быстро, а главное — результат ни разу не подводил.

Пока банки стерилизуются, нарезаем овощи на крупные части.

Именно этим мне и нравится салат — 5 минут работы и все готово — проще некуда.

Перец и баклажаны разрезаем на 4 части вдоль и еще на 3 поперек .

Помидор достаточно порезать на 4-8 частей , лук — на ваше усмотрение, но тоже крупно. Любое блюдо должно выглядеть гармонично. Чеснок нарезаем пластинками.

Каждый из ингредиентов я беру среднего размера, а вот перец — крупный и разноцветный (чем больше красок, тем ярче блюдо).

  • Кстати, если вы опасаетесь, что баклажан окажется горьким — засыпьте его солью на пару часов, а затем хорошо промойте водой.

Готовые овощи смешиваем и тушим в большой кастрюле вместе с солью, сахаром и подсолнечным маслом 35-40 минут после закипания. Пробуем на соль, если не хватает — добавляем еще.

Через 40 минут , мы заметим, что перец и баклажан стали мягче, но не утратили своей формы. Настало время закинуть чеснок и уксус. Тушим еще 10-15 минут.

И, завершающий этап — закатываем горячий салат в простерилизованные банки, ставим их на крышки, укутываем до остывания.

Все готово!

Моя семья очень любит побаловать себя зимой дарами природы во всем своем великолепии, и домашняя консервация приходится кстати.

А чем балуете себя зимой вы? Делитесь задумками

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал

Будем продолжать готовить оригинальные блюда вместе.


Реклама

3 кг кабачков
1 кг помидоров
1 кг грибов свежих
укроп и петрушка (зелень)
сливочное масло
растительное масло
мука
соль
перец

Очистить и нарезать кабачки кружками, подсолить, запанировать в муке, с обеих сторон обжарить на растительном масле.
Промыть грибы, отделить ножки от шляпок, в подсоленной воде отварить (1 л воды – 1 ст.л. соли) 3-5 мин, дать остыть, мелко нарезать, в сковороде потушить, пока не испарится вся жидкость.
Далее добавить к грибам сливочное масло, обжарить, добавить кабачки и тушить все 5-7 мин.
Промыть, нарезать помидоры кружками, поперчить и посолить, на растительном масле обжарить, выложить в массу к грибам и кабачкам, перемешать.
Мелко нарезать зелень, посыпать овощи, потушить 5-7 мин.
Далее овощной салат на зиму «Чудесный» раскладывается по стерилизованным банкам, стерилизуется 25-30 мин (если банки емкостью 500 мл) и закатывается.

✔ Понравилась статья? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓



1 кг грибов свежих

укроп и петрушка (зелень)

Очистить и нарезать кабачки кружками, подсолить, запанировать в муке, с обеих сторон обжарить на растительном масле.

Промыть грибы, отделить ножки от шляпок, в подсоленной воде отварить (1 л воды – 1 ст.л. соли) 3-5 мин, дать остыть, мелко нарезать, в сковороде потушить, пока не испарится вся жидкость.

Далее добавить к грибам сливочное масло, обжарить, добавить кабачки и тушить все 5-7 мин.

Промыть, нарезать помидоры кружками, поперчить и посолить, на растительном масле обжарить, выложить в массу к грибам и кабачкам, перемешать.

Мелко нарезать зелень, посыпать овощи, потушить 5-7 мин.

Далее овощной салат на зиму «Чудесный» раскладывается по стерилизованным банкам, стерилизуется 25-30 мин (если банки емкостью 500 мл) и закатывается.



1. Овощной салат на зиму

1кг-баклажанов
1кг-кабачков
1кг-сладкого перца
1кг-моркови
1,5кг-помидоров

70мл 9%-ного уксуса
200г-чеснока
500г-растительного масла

200г-сахара
70г-соли
зелень

Помидоры пропустить через мясорубку (блендер),морковь натереть на крупной терке,баклажаны,кабачки и перец нарезать кубиками.В томатное пюре добавить соль,сахар,уксус,растительное масло,измельченные чеснок и петрушку .

В чашу мультиварки влить томатное пюре, включить программу «Тушение», довести томатное пюре до кипения.Выложить нарезанные овощи,перемешать и тушить 45мин. Закуску в горячем виде разложить в стерильные банки,закатать ,укутать.

2. Салат на зиму из кабачков и баклажан (можно готовить в мультиварке)

Баклажаны-500гр.
Кабачки-500гр.
Болгарский перец-500гр.
Морковь-500гр.

Помидоры-700гр.
Чеснок-100гр.
Для маринада:
Уксус столовый 9%-50гр.

Растительное масло-150гр.
Сахар-100гр.
Соль-35гр.

1. Подготовить овощи,вымыть,обсушить.

2.Все овощи почистить,кроме баклажан.Морковь потереть на крупной тёрке.Чеснок порезать кружочками.Баклажаны и кабачки порезать крупно (баклажаны можно предварительно вымочить, чтобы ушла горечь).Из перца удалить семена и так же крупно порезать.

3. В отдельной ёмкости смешать все для маринада, у меня была кастрюля,то в ней и быстро я его закипятила на плите, как закипит минуты три, чтоб сахар и соль растворились.

4. Выложить овощи в чашу мультиварки, вылить туда же маринад.Чаша получается почти полная, поэтому пока никак не размешать,но ничего страшного,овощи уварятся через несколько минут и тогда можно перемешать. Включить программу «Тушение»-40минут.Как выше уже написала,через 15 минут открыть мультиварку и аккуратно перемешать всё.

5. Вот насколько уварилось всё.

6. Банки простерилизовать на программе «Варка на пару»-10-15минут.Крышки прокипятить в кастрюле с водой около пяти минут.

7. Разложить горячий салат в банки,закрыть крышками,перевернуть и полностью охладить.

8. Приятного аппетита.

9. Я жадничать не стала и закрыла две банки,и вот ещё осталось в тарелке.Если пожадничать,то ещё баночка выйдет.

10. Так же хорошо зимой добавлять в супы как заправку!

3. Капустный салат на зиму

Капуста белокочанная (лучше сорт Слава) 5 кг.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Перец болгарский красный 1 кг.

Сахар 350 гр.
Соль 4 ст. ложки с верхом.
Уксус 9% 0.5 литра.
Масло подсолнечное 0.5 литра.

Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно НЕМЯТЬ.
Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать.
Разложить по банкам, приминая кулачком.
Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник.
Долго храниться и вкуса не теряет.

4. Салат из огурцов из серии «Заготовки на зиму» и не только

Огурцы – 2 кг
Лук репчатый – 1,5 кг
Сахарный песок – ½ стакана
Уксус яблочный – ½ стакана

Масло ореховое ( любое, у меня арахисовое) – ½ стакана
Соль крупная – 2 ст.л. ( ни в коем случае не йодированная. )
Кориандр семена – 2-3 ч.л.
Кинза или петрушка – пучок

У огурцов отрезать попки, порезать огурчики шайбочками толщиной примерно 1 см.
Лук нарезать кольцами и разобрать на отдельные колечки.
Огурцы и лук сложить в кастрюлю. Добавить уксус, масло, сахар, кориандр и мелко рубленную зелень. Посолить и перемешать.

Поставить овощи на средний огонь, варить 10-15 минут, пока огурцы не станут мягкими.
Разложить в простерилизованные банки , утоптать и закатать.

5. Запеченый сладкий перец в масле — заготовка на зиму в итальянском стиле

Сладкий (болгарский) перец (лучше желтый или красный).
На одну 0,5 л банку: 1-2 зубчика чеснока
1-2 веточки базилика (использовать только листочки)
1-2 веточки петрушки

5-7 листочков свежей мяты
1/3 маленького острого перчика
½ ч. ложки яблочного уксуса
¼ ч. ложки морской соли
оливковое масло (или растительное без запаха) — сколько войдёт в банку

Сладкий перец разрезать пополам, очистить от семян, промыть, обсушить и нарезать полосками желаемого размера, но не мелко. Выложить нарезанный перец на противень, застеленный бумагой для выпечки, чуть посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить противень в нагретую до 180-200*С духовку и запекать около 20-25 минут до мягкости (при желании можно запечь и до подпалин).

Зелень вымыть и обсушить.
Чеснок очистить и нарезать пластинками.
Острый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку (при желании можно удалить и часть или все семена), разрезать на кусочки.

На дно стерильной банки положить часть зелени, несколько пластинок чеснока и острый перец. Сложить запеченный перец (можно в середину добавить еще часть зелени и чеснока), плотно его утрамбовывая, но стараясь не размять. Сверху выложить оставшийся чеснок и зелень.
Добавить морскую соль (или простую, но только не йодированную!), влить яблочный уксус и столько оливкового масла, сколько войдёт в банку. Перец и зелень должны быть покрыты маслом.

Масло добавлять частями, придавливая перец ложкой, чтобы удалить из банки воздух.
Банки слегка прикрутить крышками и поставить в большую кастрюлю с горячей водой на решетку для стерилизования. Вода должна закрывать дно банки на 3-4 см. Кастрюлю закрыть крышкой и довести воду до кипения. После закипания, огонь убавить до минимума, чтобы вода в кастрюле еле-еле кипела.

Стерилизовать с момента закипания 0,5 л банки 7-9 минут.
Банки вынуть, герметично закатать, перевернуть и охладить, завернув в одеяло. Хранить в прохладном месте.

6.Салат из цукини и болгарского перца на зиму (Мультиварка)

Цукини – 2 кг.
Лук – 3-4 шт.
Перец болгарский – 4-5 шт.
Томатная паста – 350 гр.
Вода – 100 гр.

Соль – 1 ст.л. с горкой
Сахар – 200 гр.
Масло подсолнечное – 300 гр.
Уксус 9% — 100 гр.
Зелень – пучек

1. Банки и крышки простерилизовать в мультиварке на режиме «ПАР» в течении 10 минут.

2. Лук, перец, цукини порезать кубиками и уложить слоями в чашу мультиварки.

3. Отдельно в миску выложить пасту, соль, сахар, воду, масло, уксус и перемешать и вылить в чашу мультиварки на овощи.

4. Сверху посыпать зеленью.

5. Готовить на режиме «ТУШЕНИЕ» — 40 минут.

6. Горячий салат аккуратно перемешать и разложить по стерилизованным банкам, плотно укупорить.

7. Поставить банки с салатом вверх дном на полотенце, накрыть, дать остыть.

7. Салат с рисом на зиму

вес овощей в очищенном виде:
перец — 800 г,
кабачок — 400 г,
помидоры — 800 г,
рис — 1 стакан,

л.лист — 5 шт,
масло растительное рафинированное — 1 стакан,
сахар — 100 г,
соль — 1 ст.л.,
уксус 9% — 50 г

Перец вымыть, очистить от семян, нарезать мелкой соломкой.
Кабачок вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкой соломкой.
Помидоры вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
В большую кастрюлю выложить овощи, рис и остальные ингредиенты кроме уксуса, перемешать, довести до кипения.

Варить на медленном огне 30 мин. при периодическом помешивании.
За 3 мин. до окончания варки влить уксус.
Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
Хранить в прохладном месте.

8. Салат из баклажанов на зиму

Морковь 500 грамм.
Перец сладкий 700 грамм.
Чеснок 1 головка.
Соль 30 грамм.
Уксус эссенция 1 ст.л.

Помидоры 1,5 кг.
Баклажаны 1,5 кг.
Сахар 50 гр.
Масло растительное 60 мл.
Перец чили одна треть стручка.

Вымыть и порезать все овощи крупно. Баклажаны порезать , солить и оставить для отделения горечи. Чеснок очистить и резать мелко. Помидоры пропустить через мясорубку.
В чашу мультиварки влить масло, включить программу жарка на 15 минут. Опустить баклажаны и жарить их в масле.

Далее добавить перец и морковь, добавить ещё 10 минут . Затем влить томатную массу, всыпать соль, сахар. Включить программу тушение на 45 минут. Перед окончанием варки всыпать чеснок и мелко нарезанный жгучий перец, влить уксус. Дождаться окончания программы. Разливать по стерильным банкам, закатывать , переворачивать и укутать до остывания.

9. Готовимся к зиме. Салат из зеленых помидор

3кг зеленых помидор(можно бурелые)
1-1,5кг болгарского перца
300гр чеснока
300гр перца горького стручкового(можно больше)
4пучка петрушки

2,5-3кгпомидор (томат)
200гр 6%уксуса
100гр соли
200гр сахара
400гр раст.масла

Для начала готовим овощи:помидоры зеленые режем(не мелко,см. на рисунке),перец соломкой,чеснок мелко режем(я через мясорубку)петрушку режем мелко,жесткие кончики тоже через мясорубку.

Готовим маринад:томат,уксус,соль,сахар,масло.
Приготовленный маринад доводим до кипения.Опускаем наши овощи.
Кипятим 10-15минут.Мешать 2-3 раза.Раскладываем в подготовленные банки и закатываем.Укутать до остывания.

10. Салат зимний с грибами

Грибы молоденькие свежесобранные (лучше трубчатые) — 1,5кг
Помидоры — 1кг
Перец болгарский — 1кг
Морковь — 700г
Лук — 700г

Чеснок — 4зубчика
Сельдерей листовой — 1пучок (большой)
Соль — 50г
Сахар — 150г
Уксус 9% — 100мл

Масло растительное — 300мл
Перец черный горошком — 1ст.л.
Перец душистый горошком — 1ст.л.
Гвоздика — 4шт
Банки с закручивающимися крышками

Грибы почистить, промыть под проточной водой, порезать (не мелко);
Отварить грибы 15-20 минут, откинуть на дуршлаг, промыть, подсушить на сковороде (до выпаривания их них лишней влаги);

В большой кастрюле (очень подходит казан) разогреть масло;
Выложить в масло крупно порезанные помидоры, перец, лук;
Как только появится сок, добавить грибы, морковь соломкой, чеснок и остальные приправы;
Варить на медленном огне 30-40 минут после закипания;

За 10 минут до готовности добавить уксус;
Уложить салат в стерилизованные банки и укупорить стерилизованными крышками;
Остудить банки с салатом вверх дном на полотенце.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • салат "чудесный". быстро и очень вкусно. действительно чудесное дополнение любого стола.
  • - фасоль консервированная 1 банка
  • - грибы маринованные 200 гр.
  • - яйцо 3 шт.
  • - морковь 2 шт.
  • - лук 1-2 шт.
  • - майонез, растительное масло, соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарезать лук мелким кубиком и обжарить.

2. Морковь натереть на терке , добавить к луку и тоже обжарить.

3. Порубить яйца мелким кубиком. Выложить в миску.

4. К яйцам добавить маринованные грибы.

5. Добавить к яйцам и грибам баночку фасоли.

6. Добавить в миску обжаренную морковь и лук.

7. Заправить майонезом.

Похожие рецепты






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Овощные закуски, приготовленные по этим несложным рецептам, точно порадуют вас зимой.

1. Салат из огурцов и горчицы

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов;
  • 250 г моркови;
  • 2 головки чеснока;
  • 125 г сахара;
  • 2 столовые ложки сухой горчицы;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка молотого чёрного перца;
  • 125 мл растительного масла;
  • 125 мл уксуса (9%).

Приготовление

Огурцы порежьте кружочками или ломтиками и положите в большую кастрюлю. Отправьте к ним тёртую морковь, пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешайте. Добавьте все остальные ингредиенты, снова перемешайте и оставьте на три часа. За это время овощи дадут сок.

Переложите огурцы в чистые банки, залейте выделившимся соком и простерилизуйте около 20 минут. После этого закатайте, укутайте банки, дождитесь полного остывания и уберите их на хранение.

2. Закуска из помидоров, моркови и болгарского перца

Ингредиенты

  • 1 ½ кг помидоров;
  • 4–5 головок чеснока;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 150 г сахара;
  • 80–100 мл уксуса (6%);
  • 500 мл растительного масла;
  • 2 кг моркови;
  • 1 кг болгарского перца.

Приготовление

Пропустите помидоры и чеснок через мясорубку и переложите в кастрюлю. Добавьте к ним соль, сахар, уксус, растительное масло и поставьте на огонь. Когда смесь закипит, введите крупно натёртую морковь и мелко порезанный перец. Варите 50–60 минут, периодически помешивая. Затем распределите смесь по чистым банкам и закатайте, переверните дном вверх, укутайте и оставьте до полного остывания.

3. Салат из кабачков и свёклы

Ингредиенты

  • 4 кг кабачков;
  • 2 кг свёклы;
  • 2 кг репчатого лука;
  • 400 г сахара;
  • 200 мл растительного масла;
  • 85 г соли;
  • 200 мл уксуса (9%);
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Хорошо помойте кабачки (если используете перезревшие — почистите и удалите семена) и натрите на крупной тёрке. То же сделайте со свёклой. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Переложите овощи в кастрюлю, добавьте сахар, масло и соль, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 35 минут. Затем добавьте уксус, хорошо всё перемешайте и продолжайте варить ещё 5 минут. Готовый салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

4. Маринованная тыква с острым перцем

Ингредиенты

  • 600 г мякоти тыквы;
  • 1 перец чили;
  • пучок петрушки;
  • 300 мл воды;
  • 1 столовая ложка уксуса (9%);
  • 5–10 горошин душистого перца;
  • 3 чайные ложки соли;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • 70–90 мл растительного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву дольками, а перец — кусочками среднего размера. Разложите овощи по чистым банкам и добавьте туда зелень петрушки.

Затем приготовьте маринад. В сотейник налейте воду и уксус, добавьте душистый перец, соль, сахар, растительное масло и немного петрушки. Полученный рассол прокипятите на медленном огне 5–7 минут.

Залейте горячий маринад в банки с тыквой, накройте их крышкой и кипятите на слабом огне 10–15 минут. Затем закатайте, переверните, укутайте и дайте полностью остыть.

5. Грибная солянка

Ингредиенты

  • 3 кг грибов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 кг лука;
  • 500 мл растительного масла;
  • 1 кг моркови;
  • 3 кг белокочанной капусты;
  • 180 г сахара;
  • 15 горошин душистого перца;
  • 10 лавровых листьев;
  • 3 столовые ложки уксусной эссенции.

Приготовление

Грибы помойте, крупно порежьте и отварите в подсоленной воде (около 5–7 минут после закипания). Откиньте на дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы стекла вся вода.

Лук нарежьте полукольцами и потушите в масле. Морковь натрите и тоже потушите, но отдельно от лука. Капусту нашинкуйте, посолите и помните.

Подготовленные овощи и грибы соедините в большой кастрюле или казане, добавьте сахар, растительное масло, оставшееся после тушения, душистый перец и лавровый лист. Тушите смесь 20 минут, периодически помешивая, затем добавьте уксусную эссенцию и готовьте ещё 10 минут. Переложите солянку в стерилизованные банки, закатайте, укутайте и оставьте до полного остывания.

6. Салат из перца и яблок

Ингредиенты

  • 2 кг болгарского перца;
  • 1 кг кислых яблок;
  • 1 кг лука;
  • 100 мл растительного масла;
  • 80 г мёда;
  • 3 чайные ложки соли.

Приготовление

Перец нарежьте полосками шириной 1 ½ — 2 см, яблоки — тонкими пластинками, лук — полукольцами. Соедините все ингредиенты, перемешайте и дайте постоять около часа. Затем поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите, помешивая, 15 минут. Переложите салат в стерилизованные банки, закатайте, переверните, укутайте и дождитесь, когда они остынут.

7. Салат из кабачков, чеснока и зелени

Ингредиенты

  • 1 кг молодых кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 150 мл растительного масла;
  • 1 крупная головка чеснока;
  • 10 веточек петрушки;
  • по 5 веточек базилика и укропа;
  • 2 столовые ложки уксуса (9%).

Приготовление

Тщательно вымойте кабачки и порежьте тонкими кружочками толщиной около 1 см. Посолите и обжарьте их в 50 мл масла до золотистого цвета. Оставшееся масло прокипятите и распределите по двум полуторалитровым банкам. Уложите туда кабачки, пересыпая их измельчёнными чесноком и зеленью, и добавьте в каждую банку по столовой ложке уксуса. Стерилизуйте 30–35 минут, закатайте и дайте остыть при комнатной температуре.

8. Салат из баклажанов и хрена

Ингредиенты

  • 2 ½ л воды;
  • 100 г соли;
  • 250 мл уксуса (6%);
  • 2 кг баклажанов;
  • 100 г хрена;
  • 3 головки чеснока;
  • 1 кг болгарского перца;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл растительного масла.

Приготовление

Вскипятите воду с солью, добавьте в неё уксус, крупно порезанные баклажаны и варите 15 минут. Затем откиньте овощи на дуршлаг. Хрен, чеснок и болгарский перец измельчите в мясорубке, смешайте с баклажанами и поперчите. Влейте растительное масло, хорошо перемешайте салат, разложите по чистым банкам и стерилизуйте около 10 минут. Затем закатайте и оставьте до полного остывания.

9. Фасоль в томатном соусе

Ингредиенты

  • 1 кг белой фасоли;
  • 3 кг помидоров;
  • 20 г соли;
  • 30 г сахара;
  • по 1 чайной ложке душистого перца и молотого чёрного перца;
  • 4 лавровых листа.

Приготовление

Помидоры очистите от кожицы и пропустите через мясорубку. Добавьте к ним все ингредиенты, кроме фасоли, и варите смесь 30 минут. Затем добавьте отваренную фасоль и томите салат ещё 10 минут. Разложите по чистым банкам, стерилизуйте около 10 минут и закатайте.

10. Салат из кольраби

Ингредиенты

  • 600 г кольраби;
  • 150 г моркови;
  • 1 маленькая головка чеснока;
  • 4 веточки сельдерея;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 500 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки уксуса (9%).

Приготовление

Кольраби и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. В чистые банки уложите веточки сельдерея, душистый перец и чеснок. Добавьте овощи и немного утрамбуйте.

Вскипятите воду, всыпьте сахар, соль и перемешайте до растворения. Затем влейте уксус, доведите маринад до кипения и снимите с огня. Залейте банки горячим рассолом, накройте крышками и стерилизуйте 20–25 минут. Закрутите банки, переверните дном вверх, укутайте и оставьте до полного остывания.

А какие консервированные салаты готовите вы? Поделитесь рецептами в комментариях.

Кабачки - 3 кг
Помидоры - 1 кг
Свежие грибы - 1 кг
укроп и петрушка (зелень)
сливочное масло
растительное масло
мука
соль
перец

Способ приготовления:

Очистить и нарезать кабачки кружками, подсолить, запанировать в муке, с обеих сторон обжарить на растительном масле. Промыть грибы, отделить ножки от шляпок, в подсоленной воде отварить (1 л воды – 1 столовых ложки соли) 3-5 мин, дать остыть, мелко нарезать, в сковороде потушить, пока не испарится вся жидкость. Далее добавить к грибам сливочное масло, обжарить, добавить кабачки и тушить все 5-7 мин. Промыть, нарезать помидоры кружками, поперчить и посолить, на растительном масле обжарить, выложить в массу к грибам и кабачкам, перемешать. Мелко нарезать зелень, посыпать овощи, потушить 5-7 мин. Далее овощной салат на зиму «Чудесный» раскладывается по стерилизованным банкам, стерилизуется 25-30 мин (если банки емкостью 500 мл) и закатывается.

Овощные салаты на зиму - это отличная возможность сохранить витамины. Такие салаты можно подать с гарниром в любой зимний день, также они хорошо будут смотреться на праздничном столе. В этой подборке наши авторы любезно делятся заготовками салатов из различных овощей на зиму с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Похожие подборки рецептов







Упорядочить рецепты по .

Рецепты заготовки салатов на зиму, 86 шт. в коллекции


Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Болгарский перец – 500 г

Лук репчатый – 500 г

Помидоры – 500 г

Масло подсолнечное – 100 г

Уксус столовый – 80 г


Ингредиенты

Лук репчатый – 250 г

Масло растительное 50 мл

Приправа «для морковки по-корейски» - 0.5 пачки

Кориандр молотый – 0.5-1 ст.л.

Молотый черный перец – 0.5 ч.л.

Чеснок – 1 головка


Ингредиенты

Перец сладкий – 8 шт;

Чеснок – 7 долек;

Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана;

Паста томатная – 200 грамм;

Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки;

Сахар-песок – 1 ст. ложка;

Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст. ложка;

Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка.


Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Морковь – 600-750 г

Перец болгарский – 650-750 г

Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

Огурцы – 700-800 г

Соль - 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Сахар – 50-70 г (по вкусу)

Лавровый лист – 3-4 шт.

Перец черный горошек - 10-15 шт.

Растительное масло – 250-300 мл

Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)


Ингредиенты

Помидоры - 1-2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.

Зонтик укропа - 1 шт.

Перец чёрный горошком - 4 шт.


Ингредиенты

Лук репчатый - 0.5 кг

Перец болгарский - 5 шт.

Петрушка - 1 пучок

Приправа для моркови по-корейски - 1 ст.л.

Маринад:

Сахар - 1 стакан

Масло подсолнечное - 1 стакан

Уксус 9% - 150 мл


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 кг

Укроп свежий - 2 пучка

Перец черный горошком - 1 ч.л.

Уксус (9%) - 100 мл


Ингредиенты

Сладкий перец – 2-3 шт.

Помидоры – 250-300 г

Томатная паста – 75 г

Растительное масло – 65-70 мл

Карри острый - 1-2 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Уксус 9% - 15-20 мл (по вкусу)


Ингредиенты

Соль – 1 ст.л. (без горки)

Сахар – 4 ст.л. (без горки)

Масло подсолнечное рафинированное – 120 мл

Приправа для моркови по-корейски – 2-3 ст.л.

Уксус столовый 9% - 80 мл


Ингредиенты

Капуста белокочанная - 2 кг

Соль – 30-40 г (на выбор)

Душистый перец – 5-6 шт. (по желанию)

Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)

Тмин (семена) - 1-2 щепотки (по желанию)


Ингредиенты

Красный острый перец - по вкусу

Уксус столовый 9% - 125 мл

Масло растительное - 125 мл


Ингредиенты

Помидоры - 600 гр

Лук репчатый - 1 шт

Лавровый лист - 1 шт

Перец душистый - 2 шт

Перец чёрный горошек - 5 шт

Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.

Петрушка - 0.5 пучка

Чеснок - 5 зубчиков

Маринад на 1 литр воды:


Ингредиенты

Огурцы-переростки - 1.8 кг (натёртые - 1 кг)

Чеснок - 1 головка

Уксус 9% - 100 мл

Масло подсолнечное - 100 мл

Приправа для моркови по-корейски - 10 г


Ингредиенты

Масло растительное - 50 мл

Горошины черного перца - 10-12 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.


Ингредиенты

Перец болгарский - 500 г

Лук репчатый - 1 кг

Растительное масло - 120 мл

Перец черный молотый - 1 ч.л.


Ингредиенты

Перец сладкий - 1 кг

Растительное масло без запаха - 400 мл

Уксус 6% - 150 мл или 9% - 100 мл


Ингредиенты

Чеснок – 1,5 головки

Горький перец – 1 шт.

Сладкий перец – 3 шт.

Томатный соус – 250 мл

Сахар – 1/4 стакана

Растительное масло – 1/2 стакана

Черный перец горошком – 7 шт.

Уксус столовый 9 % - 1,5 ст.л.


Ингредиенты

Лук репчатый - 300 г

Масло подсолнечное рафинированное - 12 ст.л.

Уксус столовый (9%) - 7 ст.л.

Укроп свежий - 1 пучок


Ингредиенты

Болгарский перец – 1 шт.

Масло растительное – 150 мл

Сухой чеснок – 1 ч.л.


Ингредиенты

Баклажаны - 500 грамм;

Лук репчатый - 500 грамм;

Перец сладкий - 500 грамм;

Морковь - 500 грамм;

Масло подсолнечное рафинированное - 1 стакан

Сахар - 200 грамм;

Чеснок - 1 головка;

Уксус (70%) - 1 ст.л.


Ингредиенты

Растительное масло - 125 мл

Уксус 9% - 125 мл

Горчица(порошок) - 1 ст.л.

Чеснок - 1 ст.л. примерно 1 головка

Укроп - 0.5 пучка или 1 ст.л. с горкой

Черный и красный перец молотый - 1 ч.л. (по вкусу)


Ингредиенты

Помидор (нетто) - 3 кг

Перец болгарский (нетто) - 2 кг

Перец душистый (горошек) - 5 шт.

Перец черный (горошек) - 5 шт.

Яблочный уксус (6%) - 1,5 ст.л.


Ингредиенты

Чеснок - 5 зубчиков

Масло растительное - 50 мл

Специи - по вкусу


Ингредиенты

Лук репчатый - 750 г

Уксус столовый - 50 г

Масло подсолнечное - 50 г

Перец душистый горошек - 10 шт


Ингредиенты

Скумбрия средняя - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Масло растительное - 50 мл

Уксус столовый - 30 мл


Ингредиенты

Фасоль стручковая – 500 г

Морковь - 250-300 г

Перец болгарский – 500 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Перец острый – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Масло растительное – 125 мл

Сахар - 50-70 г (по вкусу)

Соль – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)

Уксус 9% - 25-35 мл


Ингредиенты

Помидоры зелёные - 1 кг

Перец болгарский - 3 шт.

Перец острый - 0.5 шт.

Масло подсолнечное - 75 мл

Уксус яблочный - 30 мл


Ингредиенты

Болгарский перец - 300 г

Растительное масло - 50 мл

Чеснок - 2-3 зубчика


Ингредиенты

Капуста цветная - 1,5 кг

Перец болгарский - 500 г

Помидоры - 500 г

Чеснок - 3 зубка

Растительное масло 100 мл

Уксус 9 % - 70 мл


Ингредиенты

Помидоры – 620 г

Сладкий перец – 620 г

Лук репчатый – 320 г

Уксус столовый – 30 мл

Масло подсолнечное – 50 мл

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Свежие рецепты


Творожный рулет с джемом и изюмом


Пхали из баклажанов


Закуска со слоёным тестом (идея оформления)


Луковые кольца в слоеном тесте




Бендерики с мясом


Ленивые хычины с картошкой и сыром


Тосканский томатный суп


Картофельный киш с ветчиной и сыром


Суп с лисичками и плавленым сыром



Курд из красной смородины


Курд из черной смородины

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

По этому рецепту получается прелестный салатик: пикантный на вкус, хрусткий и очень свежий. Вкусно так, что хочется добавить еще немного. Такую закуску приходится закрывать в каждом году немного больше, чем в прошлом, ведь ее вечно не хватает. Она очень нравится домочадцам, съедают ее мгновенно.

А хозяйкам-то как нравится! Практически никакой возни, а результат заставляет млеть от удовольствия.

Потребуется:

  • огурцы – 3 килограмма;
  • луковицы – 2;
  • чесночные зубки – 200-250 граммов;
  • сахар – 180 граммов;
  • уксус – 150 граммов (9%);
  • соль – 4 ложки;
  • зелень укропа;

Как готовить салат:

Главное – верно рассчитать пропорции и сохранить их. Если всего будет достаточно, салатик отлично сохранится на всю зиму.

Огурцы нужны молодые, крепкие и без повреждений, небольшого размера. Если взять переспевшие и толстые, салат не будет отличаться этим волшебным вкусом, который так всем нравится.

Все огурчики нужно промыть, срезать кончики и побитые места, обсушить. Затем огурцы нарезают шайбочками в сантиметр толщины.

Луковки очищают от шелухи, распускают в тонкие полукольца.

Укроп мелко рубят.

4 или 5 головок чеснока нужно почистить от шелухи и измельчить зубки. Для этого подойдет или мелкая терка, или блендер. Можно порубить их ножом, если хватит терпения.

К смеси овощей добавляют сахар, солят, доливают уксус и старательно размешивают салат руками. Теперь ему нужно настояться и промариноваться минимум 5 часов, идеально оставить его в холодильной камере на всю ночь.

Не стоит добавлять сахар больше стакана, иначе огурцы потеряют легкую сладковатость и станут приторными. А вот легкий сладковатый привкус и делает салат таким особенным, что его хочется еще и еще.

Банки нужно стерилизовать, проще всего это сделать в микроволновке или духовке. Они должны быть сухими и горячими.

Разложив огурцы по банкам, закатывать их нужно сразу же. Тепловая обработка не требуется, ведь все компоненты сами являются консервантами, да еще и усиливают действие друг друга.

А если хочется приготовить салат не в зиму, а съесть сразу, нужно оставить его в холодильнике на 12 часов, чтобы он настоялся и был готов.

Читайте также: