Салат курица с фасолью стручковой в сливочном соусе


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • стручковая фасоль - 200-300 гр.
  • сливки или молоко (3,2-20%) - 200-250 мл.
  • куриное филе - 1 шт. (небольшое)
  • сыр (твёрдый или полутвёрдый) - 100-150 гр.
  • луковица - 1 шт. (средняя)
  • морковь - 1 шт. (небольшая)
  • отруби или панировочные сухари - 1,5-2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • растительное масло - для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

Одно небольшое куриное филе нарезаем на кусочки для обжаривания.

Луковицу нарезаем кубиками или четверть кольцами.

Морковку натираем на крупной тёрке или нарезаем пластинками.

Складываем к луку.

100-150 гр. сыра натираем на мелкой тёрке.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем курицу до нравящейся вам степени.

Вынимаем на тарелку.

В то же масло отправляем лук с морковкой и жарим их до размягчения.

Добавляем 200-300 гр. стручковой фасоли.

Обжариваем всё вместе, часто перемешивая, до готовности.

В конце обжаривания солим, перчим, возвращаем в сковороду курицу.

Наливаем 100 мл. сливок.

Немного прогреваем и добавляем 1,5-2 столовых ложки отрубей.

Добавляем ещё 100 мл. сливок или больше.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
А мы продолжаем тему разнообразных обеденных вторых блюд. Хотя нам все эти обеденные блюда когда-то послужили завтраком: так уж получилось, что завтрак у нас - это самый плотный приём пищи. Обеду в пылу рабочих будней уделяется гораздо меньше внимания, а на ужин часто бывают просто разные смузи
По факту сегодняшнее блюдо подойдёт для любого времени суток, ведь оно, что называется, самодостаточное (курица и овощи в одном флаконе) и быстрое в приготовлении. Сливочный соус с сыром невероятно нежен! А ещё все мы наслышаны о пользе отрубей. Но насколько часто нам удаётся использовать их в готовке? Вот вам отличный вариант! Загущение сливочного соуса


Красочный и вкусный салатик. Советую всем, кто любит стручковую фасоль.

Ингредиенты для «Салат с курицей и стручковой фасолью»:

  • Фасоль (зеленая, стручковая) — 300 г
  • Курица (вареная или ветчина) — 150-200 г
  • Сыр твердый — 100-150 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Помидор — 2-3 шт
  • Майонез — 100 г
  • Зелень (укроп и петрушка)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1979.6 ккал
белки
116.5 г
жиры
82.6 г
углеводы
191.6 г
Порции
ккал
395.9 ккал
белки
23.3 г
жиры
16.5 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
204.1 ккал
белки
12 г
жиры
8.5 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Салат с курицей и стручковой фасолью»:


Подготовьте все необходимые ингредиенты для вкусненького салатика.


Стручки фасоли очистить от прожилок, обрезать концы и отварить в подсоленной воде. Остудить, нарезать кусочками. Если берете замороженную - её просто отварить.


Лук очистить, помыть. Нарезать полукольцами.


Помидоры нарезать небольшими кусочками.


Твердый сыр натереть на крупной терке (я порезала кубиками).


Куриную грудку отварить, измельчить. Если у вас ветчина, то её нужно порезать на небольшие полоски (равноценные фасоли).



В глубокий салатник сложить все компоненты, посолить по вкусу. Добавить майонез и аккуратно перемешать.


Подать к столу. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




6 июля 2011 года Анири #



26 июня 2011 года Angela-Angel #


26 июня 2011 года ирина66 #


26 июня 2011 года Мостик # (автор рецепта)


26 июня 2011 года barska #


26 июня 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #


26 июня 2011 года yana69 # (модератор)


26 июня 2011 года Мостик # (автор рецепта)


26 июня 2011 года Инночка07 #


26 июня 2011 года Po4emu4ka #


26 июня 2011 года Елена1206 #



26 июня 2011 года Goddess666 #

Стручки фасоли очистить от прожилок, обрезать концы и отварить в подсоленной воде.


26 июня 2011 года Мостик # (автор рецепта)


26 июня 2011 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Готовить вкусные витаминные закуски можно круглый год, если нет на прилавках свежих огурчиков и помидоров, значит надо искать им замену. Можно приготовить, например, салат со стручковой фасолью и курицей – ну чем не альтернатива летним овощным блюдам, ведь в нём есть всё: польза, вкус, питательность. На готовку вы потратите времени не так много, на сборку его уйдёт ещё меньше, стоимость самих продуктов тоже невелика – словом, получится закуска мечты.

И мы её сейчас будет воспроизводить, причём сразу по 3 простым домашним рецептурам.

Тёплый салат из куриного филе и стручковой фасоли


Ингредиенты

  • Филе с куриной грудки — 250 г + -
  • Болгарский перец — 1 шт. + -
  • Фасоль стручковая (зелёная) — 500 г + -
  • Лук репчатый — 1 шт. + -
  • Соевый соус — 2 ст. л. + -
  • Соль — по вкусу + -
  • Чеснок — 3 зубка + -
  • Растительное масло — 3 ст. л. + -

Быстрый рецепт горячего салата с зелёной стручковой фасолью и куриным мясом

Вкусный, сытный, пикантный и быстрый салат своими руками мы создадим на своей кухне прямо сейчас.

Вкуснейшим он у нас получится за счёт очень удачного сочетания продуктов, питательным будет благодаря мясу птицы, изысканность получит от необычного соевого соуса, которым мы угощение в итоге заправим, а быстрый он потому, что мы сделаем его всего за полчаса.

  • Стручки фасоли варим в воде (обязательно подсоленной) примерно минуты 2, после чего жидкость с кастрюли сливаем.

  • Филе курицы тщательно моем, обтираем бумажными полотенцами и нарезаем аккуратными, не сильно крупными полосами.
  • Пассеруем в сковородке на подсолнечном (можно и оливковом) масле нарезанные мясные полоски до готовности.
  • Пока курятина обжаривается, сладкий перец чистим и тоже нарезаем удлинённо, т. е. тонкими полосками.
  • Отдельно от мяса на умеренном пламени должны обжариваться измельчённые перец и лук – также на растительном маслице.
  • После добавляем к овощной нарезке стручковую фасоль и продолжаем обжарку ещё в течение 5 минут на медленном огне.
  • Мелко нарезанный чеснок добавляем в соевый соус и тщательно компоненты будущей заправки перемешиваем.


  • К готовым овощам перекладываем куриное филе и поливаем блюдо смесью из соевого соуса и зубков чеснока.
  • Даём закуске прогреться 1-2 минуты, после чего сразу же подаём тёплый салат к столу.

Праздничный куриный салат со стручковой фасолью и шампиньонами

Рецепт этого салата прекрасно подойдёт для тихого семейного ужина, но ещё лучше он впишется в меню праздничное. Мясные салаты и закуски с грибами (свежими или маринованными) всегда присутствуют на торжественных трапезах.

Так почему бы не объединить эти два блюда в одно и не приготовить салат из курицы с консервированными шампиньонами и стручками свежей фасоли: и гостям – радость, и хозяйке – экономия времени.

Ингредиенты

  • Куриное мясо (филе) – 500 г;
  • Грибы (шампиньоны) маринованные – 400 г;
  • Фасоль стручковая – 1 упаковка (400 г);
  • Соль – по вкусу;
  • Сыр твёрдых сортов – 200-250 г;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Майонез (для заправки) – кол-во на ваше усмотрение.


Делаем сочный курино-грибной салат со стручковой фасолью дома

  1. Закладываем в кипящую воду (по вкусу подсоленную) фасоль, варим её 4-5 минут с момента закипания, после чего воду сливаем, а непосредственно сами стручки охлаждаем.
  2. Курятину также варим в подсоленной кипящей воде в течение 15-20 минут, затем мясу даём остыть.
  3. Негорячее филе птицы рвём на волокна руками или мелко нарезаем.
  4. Твёрдый сыр трём на любой тёрке.
  5. С банки маринованных шампиньонов сливаем рассол и нарезаем грибы тонкой соломкой.
  1. Репчатую луковицу измельчаем тоненькими полукольцами.

После этого все нарезанные компоненты салата смешиваем между собой, посыпаем солью и заправляем майонезным соусом.

Подаём салат в холодном или тёплом виде – как вам захочется. Но если выбор остановите на последнем варианте – горячем, тогда перед подачей блюдо немного разогрейте.

Если желаете заправить натуральный полезный салат, сделанный своими руками, таким же полезным продуктом домашнего приготовления, тогда посмотрите небольшое обучающее видео по изготовлению майонеза на дому.

Аппетитный салат с куриными сердечками и стручками фасоли

Тем, кто желает приготовить бюджетный вариант салата, предлагаем доступную пошаговую инструкцию по приготовлению закуски из субпродуктов. Вы удивитесь, насколько приятным на вкус окажется блюдо, ведь в составе его будет особый маринад, который придаст куриным сердцам незабываемый аромат и привкус.

Ингредиенты

Основные компоненты салатной закуски

  • Фасоль стручковая – 300 г;
  • Сердечки курицы – 200 г;
  • Салатные листья – по вкусу;
  • Карри – 0,5 ч. л.;
  • Сладкий перец – 2 шт.;
  • Чёрный перец молотый – добавляем по вкусу;
  • Масло оливковое – для жарки продуктов;
  • Соль – кол-во берётся, исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Продукты для маринования куриных сердечек

  • Мёд – 1 ч. л.;
  • Соус соевый – 50 мл;
  • Апельсин – ½ шт.

Как приготовить пикантный салат из стручковой фасоли и куриных сердечек

  1. Первым делом готовим для субпродукта маринад. Для этого нужно из половины сочного свежего апельсина выжать сок, затем смешать его с указанным количеством мёда и соевым соусом.
  2. Готовым маринадом заливаем куриный продукт и оставляем его для впитывания ароматов на полчаса.
  3. Болгарский перец промываем в воде, извлекаем из него семенную часть, после чего нарезаем плод соломкой.
  4. Обжариваем в масле на сковороде перечную соломку около 2-3 минут, затем овощ вынимаем, а вместо него всыпаем стручки фасоли и также пассеруем их до готовности. По окончанию жарки фасоль с перцем соединяем.
  5. Из маринада достаём куриные сердца, немного обсушиваем их с помощью салфеток или полотенец и начинаем обжаривать на сковородке. Жарить субпродукт нужно недолго – всего 5 минут.
  6. Готовые сердечки посыпаем приправой карри, после чего добавляем к ним обжаренный перец с фасолью.
  7. На тарелку для подачи выкладываем целые листья зелёного салата, поверх них кладём куриные сердечки, смешанные с фасолью и сладким перцем. Если нужно – закуску перчим и солим, после относим гостям дегустировать.


Самые простые продукты, сочетаясь между собой, могут создавать прекрасные кулинарные изыски, от которых в восторг придут все. Ведь делать своё будничное и праздничное меню разнообразным и интересным проще, чем многим кажется.

Достаточно найти хороший рецепт, немного времени и, конечно, желания – и отличное блюдо готово. Пример тому – салат со стручковой фасолью и курицей, и 3 варианта его приготовления, описанные выше.

Больше праздничных салатов из курицы с овощами вы можете найти на сайте «Твой Поварёнок», перейдя по ссылкам ниже.

      • Салат с курицей, помидорами и огурцами
      • Салат с копчёной курицей и фасолью
      • Салат из куриных желудков: ТОП-3 рецепта бюджетной закуски
      • Салат со свежей капустой и куриной грудкой
      • Слоёные салаты с курицей и перцем

      Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

      Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

      Ингредиенты Куринное филе в сливочном соусе со стручковой фасолью

      Куриная грудка (филе) (Тушение) 800 г
      Лук репчатый (Тушение) 80 г
      Морковь (Тушение) 80 г
      Фасоль стручковая (Тушение) 150 г
      Подсолнечное масло 20 г
      Сметана 20% жирности (Жарка) 100 г
      Молоко 2,5% жирности, стерилизованное (Жарка) 100 г

      Пищевая ценность и химический состав "Куринное филе в сливочном соусе со стручковой фасолью".

      Энергетическая ценность Куринное филе в сливочном соусе со стручковой фасолью составляет 128,7 кКал.

      • Порция = 175 гр (225.2 кКал)

      Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

      ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

      Калькулятор рецепта

      Анализ калорийности продукта

      Cоотношение белков, жиров и углеводов:

      • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
      • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
      • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
      • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
      • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
      • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
      • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
      • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
      • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
      • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
      • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
      • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
      • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
      еще скрыть

      Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



      Время подготовки: 5 мин.

      Время приготовления: 25 мин.

      Кол-во порций: 4 шт.

      Ингредиенты

      Салат со стручковой фасолью и курицей

      Такой салат имеет несколько интерпретаций, в основном его подают тёплым и готовят в азиатском стиле. В своём рецепте я поделюсь рецептом холодного салата.

      Это лёгкий и полезный салат, так как в его заправке нет майонеза, а куриная грудка считается диетическим мясом. Также в его составе есть полезные овощи, но чувство сытости вы получите на несколько часов, даже если вы поели только этот салатик.

      Как приготовить "Салат с куриной грудкой и стручковой фасолью" пошагово с фото в домашних условиях


      Для приготовления нам понадобится куриная грудка, фасоль стручковая замороженная, яйца куриные, вода фильтрованная, соль розовая гималайская, перец чёрный молотый, кукуруза консервированная, сметана, горчица, чеснок.

      Курица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе
      на 100грамм — 74.48 ккал, Б/Ж/У — 9.5/1.97/4.37

      Ингредиенты:
      — куриное филе — 330 гр
      — стручковая фасоль (замороженная) — 200 гр
      — морковь — 150 гр
      — лук порей — 100 гр
      — чеснок — 1 зубчик
      — соевый соус — 1 ст.л.
      — сок 1/4 лимона
      — соль, сушеный травы и перец — по вкусу
      — имбирь молотый — 1/2 ч.л.
      — сливки 10% — 100 гр
      — творожный крем-сыр типа Альметте (я использую козий) — 20 гр

      Приготовление:
      Куриное филе нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, поперчить и приправить травами (у меня Итальянские травы), добавить молотый имбирь и выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перемешать и оставить мариноваться на то время, пока нарезаются овощи.
      Морковь промыть, почистить и нарезать соломкой, лук порей порезать полукольцами или помельче (по желанию), посолить лук и морковь по вкусу.
      Сливки смещать с мягким творожным сыром, взбить немного венчиком и пока отставить в сторону.
      Замаринованное филе выложить на раскаленную сковороду и тушить под крышкой (иногда помешиваю) 4-5 минут, затем добавить к курице стручковую фасоль, накрыть крышкой и тушить еще 4-5 минут.
      Добавить на сковороду лук и морковь, тушить постоянно помешивая около 8-10 минут, пока морковь не станет мягкой.
      Влить к курице и овощам сливочный соус, перемешать и довести до кипения, убавить огонь и тушить на небольшом огне еще минуты 3.


      Как приготовить блюдо «Куриное филе с фасолью»

      1. Куриное филе нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и соевым соусом.
      2. Поперчить и приправить карри.
      3. Добавить молотый имбирь и выдавленный через чеснокодавку чеснок.
      4. Перемешать и оставить мариноваться на то время, пока нарезаются овощи.
      5. Морковь промыть, почистить и нарезать соломкой.
      6. Лук порезать полукольцами.
      7. Посолить лук и морковь по вкусу.
      8. Сливки взбить немного венчиком с мукой и пока отставить в сторону.
      9. Замаринованное филе выложить на раскаленную сковороду и тушить под крышкой 4-5 минут.
      10. Затем добавить к курице стручковую фасоль, накрыть крышкой и тушить еще 4-5 минут.
      11. Добавить на сковороду лук и морковь, тушить, постоянно помешивая, около 8-10 минут, пока морковь не станет мягкой.
      12. Влить к курице и овощам сливочный соус, перемешать и довести до кипения.
      13. Убавить огонь и тушить на небольшом огне еще минуты 3.
      • Филе куриное - 544 гр.
      • Стручковая фасоль - 200 гр.
      • Морковь - 150 гр.
      • Лук - 100 гр.
      • Сливки - 100 гр.
      • Мука - 1 ст.л.
      • Сок лимона - 15 гр.
      • Карри - 2 гр.
      • Имбирь молотый - 2 гр.
      • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
      • Чеснок - 1 зуб.
      • Соус соевый - 1 ст.л.

      Пищевая ценность блюда «Куриное филе с фасолью» (на 100 грамм ):

      • 17-06-2015, 21:49
      • Кулинария, Рецепты
      • 1 768


      Полностью диетическое блюдо, легкое, но сытное. Будет прекрасным дополнением к любому гарниру или самостоятельным блюдом.

      Что понадобится из продуктов

      300 – 400 грамм куриной грудки или филе индейки
      500 грамм зеленой стручковой фасоли
      Две небольшие луковицы
      250 мл. сливок
      Приправы и соль по вкусу
      Свежая зелень
      Растительное масло

      Приготовление

      Лук нарезать тонкими полукольцами. Если замороженная фасоль, то на минуту опустить в кипяток и разморозить, затем выложить в дуршлаг. Если фасоль свежая, то отрезать носики и хвостики, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Куриное филе нарезать длинными кусочками.

      В сковородке разогреть растительное масло, выложить куриное мясо и лук, слегка обжарить. Приправить специями и подержать на небольшом огне пять минут. Добавить фасоль, перемешать и обжаривать еще минут семь. Сливки смешать с мукой, вылить смесь в сковородку, посолить по вкусу. Тушить под крышкой до готовности, в конце посыпать мелко нарезанной зеленью. По желанию можно готовое блюдо посыпать тертым сыром и ненадолго поставить в духовку.


      Курица с зеленой фасолью и нежным сливочным соусом, с добавлением болгарского перца и чеснока, ну разве это не шедевр?

      Когда эти ингредиенты готовятся в одной посуде, благодаря стараниям хозяйки, получается вкуснейшее блюдо с яркими красками и незабываемым вкусом, который сочетает в себе букет овощей в сливочном соусе. Курочка получается очень пикантной с насыщенным вкусом.

      ИНГРЕДИЕНТЫ:

      • 6 кусков курицы
      • 2 жаренных болгарских перца
      • 400 гр. замороженной зеленой фасоли
      • 1 большая луковица
      • 500 гр. куриного бульона
      • 3 зубчика чеснока
      • 200 мл сливок жирностью 20%
      • 1 яйцо
      • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
      • 2 столовые ложки масла
      • Соль и перец по вкусу
      • Зелень (укроп и петрушка)

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

      В приготовлении я использовала целую курицу, разрезала ее на куски, окорочка, крылья и грудка пошли в основное блюдо, а из ребер и спинки сварила суп .

      Лук почистить и нарезать полукольцами. На разогретую большую и глубокую сковороду налить масло и слегка обжарить лук до прозрачного состояния, но не зажариваем до золотистого цвета.



      Добавьте мясо и обжаривайте его вместе с луком в течение нескольких минут, пока курица не приобретет белый цвет, помешивая время от времени.

      Добавить к курице с луком замороженную зеленую фасоль

      Перемешать и влить куриный бульон.


      Накройте сковородку крышкой и тушите курицу с фасолью в течение 20-25 минут. Пока тушится мясо займемся перцем, его нужно обжарить в месте со всех сторон или запечь в духовом шкафу до готовности, охладить, очистить от кожуры, удалить хвостик и семечки. Нарежьте перец соломкой, но не слишком длинной и узкой, режьте пошире, чтобы ощутить вкус перца в блюде. Отправьте перец к курице с фасолью.

      Чеснок почистить, нарезать мелко и также добавить в сковороду.


      Перемешайте и дайте закипеть.


      Для соуса смешайте сливки с крахмалом и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.


      Добавить яйцо и еще раз перемешать до однородной массы.


      Налейте сливки в сковородку постоянно помешивая.


      Дайте закипеть, соус должен загустеть немного, посолить, добавить черный молотый перец и специи по вкусу. Продолжайте тушить еще несколько минут.

      Мелко нарезанную зелень добавляйте в самом конце, перед тем как будете выключать плиту.

      Курица с зеленой фасолью в сливочном соусе прекрасно будет сочетаться с белым свежим багетом. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

      Читайте также: