Салат чудо с куриной грудкой


Очень легкий в приготовлении и вкусный салат, который способен утолить голод небольшой компании. В его основе лежит куриная грудка и свежие грибы. Никто не останется равнодушным.

  • 300 гр. консервированных шампиньонов
  • 300 гр. куриного филе
  • 400 гр. консервированных ананасов
  • 50 гр. грецких орехов
  • 5 шт. яиц
  • 2 шт. репчатого лука
  • Майонез для заправки
  • Специи
Средняя оценка этого блюда

2 человек оценили рецепт


Начнем приготовление с того, что поставили на плиту две емкости с водой. В первой отварим филе курицы. Первую воду слить и залить снова, варите до готовности. Достаньте мясо и положите его остывать.


Во второй емкости поменьше сварите яйца вкрутую. Для этого подержите их в кипящей воде 5 или 7 минут. После этого залейте их несколько раз холодной водой, чтобы они быстрее остыли.


В это время помойте и отшелушите лук. Нашинкуйте его некрупными кубиками и выложите на дно плоской салатницы в виде круга. Первый слой необходимо промазать майонезом.


Далее откройте банку грибов, слейте лишнюю жидкость, половину содержимого выложите на лук вторым слоем. Снова промажьте тонким слоем майонеза.


Остывшие яйца очистите от скорлупы и натрите на средней терке. Половину яичной массы выложите равномерным слоем на грибы. Промажьте майонезом, по вкусу можно посолить и поперчить.


Теперь остывшее мясо курицы также мелко измельчите. Половину массы выложите равномерным слоем на яйца. Промажьте все майонезом, посолите, поперчите.


Далее повторите все слои, начиная с лука


Затем откройте банку ананасов, слейте лишнюю жидкость. Если ананас целиковый, то его необходимо порезать на некрупные кусочки. Выложите завершающим верхним слоем. Дополнительно салат можно украсить листьями петрушки или любой другой зелени. Дайте блюду настояться некоторое время в холодильнике. Лучше, если его приготовить вечером накануне, а утром приступить к дегустации.

Оригинальный салат для праздничного стола - вкусный и колоритный!
До боли простой салатик, но при этом хорош и в праздники, например, под Новый год.

Рецепт «Салат Чудо с куриной грудкой и сухариками» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 40 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Gomer потребуется: Куриная грудка, Сухари, Сыр «российский», Маринованные шампиньоны, Майонез , Зелень укропа .

Начинаем готовку салата с заготовки сухарей. Для этого режим булку хлеба ровными кубиками. Обваливаем хлебные кубики в растопленном сливочном масле, которое предварительно растапливаем на разогретой сковороде.

После того, как хлеб пропитался маслом, выкладываем его на противень и печем в духовке в течение получаса.

Сыр, а также курицу и маринованные грибы, мы нарезаем так, чтобы придать им форму соломки, мешаем и заправляем майонезом.

Мешаем нарезанные продукты вместе с майонезом. Сверху посыпаем зеленью, по желанию.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Вам может пригодиться

Коробка для хранения

Витаминный комплекс

Кухонный держатель

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат Чудо с куриной грудкой и сухариками

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.


Салат "Новогоднее чудо"

Грудка куриная - 1 шт

Майонез - 100-150 г

Сельдерей черешковый - 3 шт

Все предельно просто: для начала берем и моем 3 стебелька молодого сельдерея. Молодого потому, что с ним салат будет нежнее, т. е. стебельки должны быть нежно зелеными

Теперь режем их маленькими кубиками (тогда вкус сельдерея не будет слишком резким и навязчивым).


Салат "Обыкновенное чудо"

Свекольный сок - 2 ст.л.

Натур. йогурт - 125 гр.

Чеснок - 2 зубчика.

Куриное филе - 200 гр.

Дайкон натереть на крупной тёрке и окрасить свекольным соком.

Куриное филе порезать соломкой и обжарить.


Салат "Морское чудо"

Яйцо куриное - 2 шт

Майонез - 2 ст. л.

Масло растительное - 50 мл

Консервы рыбные - 1 бан.

Креветки - 200 г

Корнишоны - 8 шт

Это необходимые продукты.

Булку разрезаем пополам.

Из середины булки вырезаем мякоть, режем кубиками.

Подрумяниваем на растительном масле с приправами для салата.

Разминаем в салатнице тунец. Я слила масло. Если вы предпочитаете салат без майонеза, можно использовать масло из консервы.


Салат "Новогоднее чудо"

Лук - 1 Штука (маринуем в 2 ст.л. уксуса)

Сыр твердый - 100 Грамм

Ветчина - 150 Грамм

Перец болгарский - 1 Штука

Яйца вареные - 2 Штуки

Соус - По вкусу (я смешиваю горчицу, кетчуп и майонез в равных пропорциях, но можно экспериментировать, как вам хочется. )

1. На дно салатницы выкладываем ветчину, нарезанную соломкой, и перец, порезанный так же.

2. Дальше выкладываем тертый сыр и яйца (их можно либо порезать, как вам нравится, либо тоже натереть на терке). Перемешаем.


Салат-Сырное чудо(вариант)

Сырки плавленые 2шт.

2 яйца отварных.

Салат укладываем слоями,промазывая все слои майонезом.

1сл.половинка сырка,натёртая на мелкой тёрке.

2сл.половинка сырка,порезан.мелкими кубиками.

3сл.белки яиц,тёртые на крупной тёрке.


Салат "Чудо"

Сыр твердый-60 г

Огурец свежий-1 шт.

Виноград красный-12-15 шт.

Майонез Слобода Оливковый-4-5 ст.л.

Морковь отварная-1 шт.

Отварная куриная грудка-1 шт.

Огурец нарезать соломкой.

Сыр нарезать соломкой.

Отварную морковь очистить и нарезать соломкой.

Куриную грудку нарезать соломкой.


Салат "Печеночное чудо"

Сыр твердый - 100 г

Печень куриная - 500 г

Яйцо куриное - 3 шт

Натираем на крупной терке вареную морковь, вареные яйца, сыр, вареную печень.

Чеснок пропустить через пресс, перемешать с майонезом.

Соединяем 1/2 часть майонеза и 1/2 часть печени, перемешиваем, выкладываем в салатник.

Далее выкладываем слой моркови. Смазываем майонезом.


Салат "Чудо чудесное"

Сыр твердый - 50 г

Масло оливковое - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Горошек зеленый - 50 г

Яйцо мелко порезать.

Яблоко очистить и порезать мелкими кубиками.

Мандарин разобрать на дольки и каждую порезать на несколько частей. Несколько долек оставить для украшения.

Смешать все порезанные компоненты.


Салат"Оранжевое чудо"

для заправки майонез

по половинке красного и зелёного сладкого перцев

Редьку натереть на крупной тёрке,посолить и примять,оставить на 3 часа(чтоб выпустила горечь).

Яйца нарезать мелко.

Перец нарезать соломкой.


Салат "Чудо морское"

Рис "Ориент" - 150 г

Сыр твердый - 100 г

Креветки замороженные -150 г

Сок половины лимона

Капуста морская (консервированная) - 100 г

Соевый соус - 2 ст. л.

Лук красный салатный - 1 шт.

Горчица - 1 ст. л.

Рис сварить до готовности, смешать с морской капустой, натертым сыром и нарезанным луком. Креветки сварить, остудить и почистить. Приготовить заправку. Смешать до однородной массы горчицу, соевый соус и сок лимона. Салат посолить и полить заправкой. Сверху выложить вареные креветки.


Салат "Баклажановое чудо"

перец чили стручк.- по вкусу (по желанию),

чеснок- 4-5 долек,

кунжут- 1,5-2 ч. ложки,

перец болгарский- 2-3 шт.,

кукуруза консервированная- 3-4 ст. ложки,

баклажаны (средние)- 3-4 шт.,

зелень- 20-30г., соль,

масло подсолнечное- для обжарки овощей, сколько возьмет.

лук репчатый- 1ш.(большой),

соевый соус- 1,5-2 ст. ложки,

Как всегда, мне бы хотелось ознакомить и удивить какой-нибудь вкуснятинкой. Сегодня речь идет о вкуснейшем салате «Баклажановое чудо». Когда попробуете его, тогда сразу станет понятно, почему именно «чудо»! Его вкус запомнится навсегда.


Салат "Чудо-редька"

Редька - 0,5 стак.

Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Лук репчатый - 2 шт

Куриное мясо порезать, можно вместе с кожей. Мясо залить водой, добавить соль и специи и тушить 20-25 минут, когда вода испарится, то мясо слегка поджарить с добавлением подсолнечного масла.

Редьку на натереть на крупной терке, так она будет мягче и сочнее.

Добавить обжаренное мясо к редьке и перемешать.

Порезать репчатый лук и обжарить на подсолнечном масле.


Салат "Морское чудо"

Майонез - По вкусу

Тунец в собственном соку - 1 Штука (1 банка)

Булочки кунжутные - 2 Штуки

Маслины - По вкусу (для украшения)

Креветки - 200 Грамм

Масло раститеьное - 50 Грамм

Огурцы маринованные - 4-8 Штук (в зависимости от размера, у меня было 8 маленьких корнишонов)

Специи - По вкусу

1. Булки разрезаем на половинки, серединки (мякоть) аккуратно вынимаем, чтобы получились корзиночки. Части мякиша булочки обжарим на растительном масле, чтобы получились сухарики.

2. Смешаем теперь в салатнице тунец, размятый вилочкой, измельченные отварные яйца, порезанные мелко огурцы и сухарики, перемешаем, добавим майонез и специи.


Салат "Обыкновенное чудо"

Картофель - 2 шт

Сметана - 2 ст. л.

Горошек зеленый - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт

чесночок измельчить и с помощью блендера взбить в однородную розовую пышную массу с сыром, сметанкой и вареной свеколкой.

посолить и поперчить по вкусу

Выкладываем на большую тарелку слой нарезанного мелкими кубиками картофеля (я его не солила при варке) и покрываем свекольно-сырным соусом.

Затем - слой порезанного мелкими кубиками огурчика и с.


Салат"Обыкновенное чудо"

1огурец,1помидор,пучок зелёного лука,оливковое масло,соль,сок 1\2 лимона,петрушка,четвёртая часть капусты.

Капусту нашинковать,посолить немного и хорошо помять руками,полить соком лимона и оставить на 20мин.

Огурец нарезать полукольцами(если шкурочка горькая-очистить),помидоры кубиками нарезать,лучок-мелкими кольцами,петрушку-измельчить.


Салат ''Чудо-шуба''

1-2небольшие вареные картофелины

150гр.филе копчёной скумбрии

1небольшая вареная свекла

150гр.филе слабосолёной сельди

Сельдь и скумбрию по отдельности режем мелкими кубиками.

Свеклу,морковь и картофель натираем на крупной тёрке.

Масло и сырок замораживаем и натираем на тёрке.

Белки яиц и желтки натираем по отдельности на мелкой тёрке.

Яблоко натираем на мелкой тёрке.

Салат укладываем слоями,промазывая все слои майонезом.


Этот Чудо САЛАТ никогда не надоест! Потрясающе Вкусный и Необычный!

Шампиньоны свежие – 300гр.

Майонез – по вкусу

Копченые окорочка – 300 гр.

Сыр твердый – 100 гр.

Салат с Грибами и копченой курицей. На праздничном столе конкурентов у этого блюда не будет! Вкус просто потрясающий. Сочный, с нежной текстурой, придется по вкусу всем без исключения, а при желании его можно слегка изменить, добавив любимые ингредиенты. Порадуйте своих гостей и близких необычной, сытной потрясающе вкусной закуской.

Кладем салат слоями:


Слоеный салат "Овощное чудо"! Дуэль.

1-2 зубка чеснока

2 маслина (для украшения)

70 гр. домашнего майонеза или сметаны

1/4 небольшой луковицы

2 сладких переца

3 средних помидора

2 веточки кинзы или базилика

Капусту моем и мелко шинкуем и слегка жамкаем с солью.

Помидоры моем, удаляем плодоножку, нарезаем небольшими кубиками.

Перец моем, удаляем плодоножку и семена, нарезаем полукольцами.

Мелко режем лук и измельчаем чеснок.

Овощи перекладываем слоями, слои немного солим и смазываем сметаной, или домашним майонезом.


Салат"Чудо-юдо рыба-кит"

3-4варёные картофелины,2варёные морковки,варёная куриная грудка,1луковица,2плавленных сырка,1 яблоко,300г.чернослива,5варёных яиц,майонез.соль по вкусу.

Салат выкладывается слоями. Каждый слой промазывается майонезом.

1 - натертый на тёрке варёный картофель

2 - варёная морковь на тёрке

3 - порезаное мелко куриное мясо(или рыбная консерва)

4 - мелко порезаный репчатый лук(можно зелёный).


Салат со стручковой фасолью "Чудо"

Лук репчатый - 1 шт

Фасоль стручковая - 400 г

Соевый соус - 4 ст. л.

Масло подсолнечное - 3 ст. л.

Лук нарежьте полукольцами, а грибы полосками.

Лук обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавьте грибы и жарьте до испарения жидкости.

Замороженную фасоль опустите в кипящую подсоленную воду и варите после закипания около 3 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Помидоры нарежьте по возможности полосками или как больше нравится.

салат с курицей и грибами «Чудо».


Ингредиенты

  • Мясо курицы - 400 гр.
  • Шампиньоны свежие - 200 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Чернослив - 100 гр.
  • Грецкий орех - 0.5 стакана
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу

Краткое описание

Рецепт приготовление вкусного салата с курицей и грибами «Чудо». Салат «Чудо» обладает интересным вкусом. Сочетание мяса, грибов и сыра уже говорят о многом, а вот чернослив и грецкие орехи выступают главными ингредиентами в придании пикантного вкуса.

Рецептурный состав

Способ приготовления

Приготовление салата с курицей и грибами "Чудо".

1. С чего начнём приготовление салата? Для начала подготовим ингредиенты: грибы нужно поджарить с луком, затем мясо отвариваем со специями, чернослив замачиваем на 1 час.

2. Теперь, когда всё подготовлено, приступаем к сборке салата.

3. Жаренные, остывшие грибы смешиваем с мелко нарезанным отварным мясом.

4. Затем нужно добавить мелко нарезанный чернослив, измельчённые грецкие орехи и луковицу, а также сыр, натёртый на крупной тёрке.

5. Добавляем соль, майонез и хорошенько всё перемешиваем, украшаем зеленью.

Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!

Вкусный салат с курицей и грибами готов!

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 34


копченое филе индейки - 100 гр.
батон (багет) французский - 1 шт.
листья салата (лучше романо) - 50 гр.
помидоры черри - 10 шт
сыр (лучше пармезан) - 100 гр
соус :

    801
  • 0
  • 0
Александра Горелова
  • 10 апреля 2020, 14:19


грудка куриная (копчёная) — 1 шт.
помидор (свежий) — 2 шт.
яйцо куриное — 3 шт.
сырок плавленый — 1 шт.
картофель (средние) — 3 шт.
маслины — 15 шт.

    4774
  • 0
  • 1
AnaStaSia72
  • 15 февраля 2020, 21:31


для салата:
картофель (сваренный в мундире) - 350 г
куриная грудка копченая - 500 г
лук красный - 100-150 г
морковь (отварная) - 300 г
яйца (отварные) - 6 шт

    4097
  • 0
  • 2
MaryanaTastyFood
  • 27 декабря 2019, 12:20


копченая куриная грудка - 1 шт. (270 гр. )
огурец свежий - 1 шт. (230 гр. )
перец болгарский - 1 шт. (230 гр. )
шампиньоны свежие (шляпки) - 200 гр.
лук не острый (или замариновать !) - 1 шт.
майонез

    1456
  • 0
  • 1
Светлана Власюк
  • 21 декабря 2019, 20:07


чтобы приготовить салат с копченой курицей:
· яйцо – 5 шт.
· курица копченая – 300 гр
· кукуруза – 300 гр
· картофель отварной – 250-300 гр
· майонез – 2-3 ст.л.

    3444
  • 0
  • 0
FooDee
  • 20 декабря 2019, 14:29


копченый окорочок – 350 гр.
морковь по-корейски – 200 гр.
яйца – 3 шт.
кукуруза консервированная – 200 гр.
майонез – 30 гр.

    3520
  • 0
  • 2
Наталья Василенко
  • 01 декабря 2019, 15:52


курица копченая – 150 гр.
сыр – 80 гр.
яйца – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
зеленый лук – 1 пуч.
майонез – 10 гр.

    2989
  • 0
  • 0
Наталья Василенко
  • 24 ноября 2019, 17:45


курица в идеале копчённая - 200 гр.
яйцо куриное - 2 шт.
помидор - 1 шт. или 8 шт. черри
сыр твёрдый - 30 гр.
майонез провансаль от тм махеевъ - 4 ст.л.

    2442
  • 2
  • 3
Наталья Курникова
  • 11 ноября 2019, 14:17


куриное филе (копченое) – 300 гр.
крекеры соленые – 150 гр.
яйца вареные – 3 шт.
сыр – 150 гр.
огурец – 1 шт.
майонез – 200 гр.

    1726
  • 0
  • 1
magicfood
  • 31 октября 2019, 10:12


филе куриное копченое 200 гр.
ананас консервированный 300 гр.
картофель отварной 2 шт.
яйца вареные 4 шт.
майонез 200 гр.
перец черный молотый

    3798
  • 0
  • 0
Галина Прилепа
  • 27 октября 2019, 14:56


шампиньоны - 300 гр.
лук – 1 шт.
яйца – 3 шт.
куриный окорочок копченый – 500 гр.
помидоры - 1 шт. (крупный)
сыр твердый – 150 гр.

  • 0
  • 1
Светлана Аниканова
  • 15 октября 2019, 13:03


куриная грудка (копченая) - 300-350 гр.
картофель - 2 шт.
яйца - 4 шт.
сыр плавленый - 180 гр.
майонез - 4 ст.л.

    10207
  • 0
  • 3
Оливье ТВ Анастасия
  • 29 апреля 2019, 12:12


копченое куриное мясо - 200 гр.
огурец - 1 шт.
помидор - 2 шт.
черные маслины без косточек - 1 банка
копченый сыр "косичка" - 200 гр.
майонез - 50 гр.

    5590
  • 0
  • 2
Татьяна Рецептова
  • 26 апреля 2019, 17:58


куриная грудка копченая: 200 гр.
грибы маринованные: 100 гр.
ананасы консервированные: 0,5 банки
сыр твердый: 100 гр.
кукуруза консервированная: 0,5 банки
майонез

    2673
  • 0
  • 0
Priprava Club
  • 08 марта 2019, 19:30


картофель отварной - 200 гр.
огурцы маринованные - 100 гр.
яйцо отварное - 4 шт.
чеснок - 3 зубчика
курица копченая - 200 гр.
майонез - 150 гр.

    18730
  • 0
  • 2
Александр
  • 06 марта 2019, 16:16


копченая куриная грудка - 300 гр.
яйца - 4 шт.
фасоль - 1 банка
чеснок - 2 зубчика
хлеб белый - 4 кусочка
растительное масло - 3 ст.л.

    3475
  • 0
  • 0
Татьяна Рецептова
  • 22 февраля 2019, 16:03


120 гр. копчёной курицы (без кости)
1 крупный помидор (200 гр. )
2 отварных яйца
40 гр. твердого сыра
2 ст.л. майонеза

    38116
  • 0
  • 3
Людмила
  • 12 февраля 2019, 23:21


копченая грудка курицы - 500 гр.
картофель вареный - 180 гр.
морковь вареная - 150 гр.
сыр твёрдый - 200 гр.
свекла вареная - 150 гр.
яйца вареные - 4 шт.

    7940
  • 0
  • 0
Инна Тищенко
  • 30 декабря 2018, 16:08


копченое куриное филе грудки
отварные яйца
твердый сыр
грецкие орехи
киви
майонез

    43585
  • 1
  • 8
Александра Васильева
  • 28 октября 2018, 14:06


копченая грудка - 300 гр.
грибы шампиньоны - 300 гр.
лук - 2 шт.
яйца /вареные/- 4 шт.
плавленный сыр - 2 шт.
томаты - 1 - 2 шт.

    19591
  • 0
  • 3
ПашаНаташа
  • 17 апреля 2018, 13:33


250 гр. копченой курицы,
1 морковь,
1 крупная свекла,
1 луковица,
3 яйца,
100 гр. сыра,

    722261
  • 0
  • 7
Ольга Иванченко
  • 19 февраля 2018, 20:47


— копченная курочка (любая ее часть) — 300 гр.
— сыр сулугуни или адыгейский — 200 гр.
— помидорки «черри» — 500 гр. (можно заменить обычными помидорами)
— чеснок — 2 зубчика
— майонез, соль
перец черный молотый.

    18619
  • 0
  • 1
Наталья Василенко
  • 07 января 2018, 15:53


филе куриной грудки (копченое) - 1 шт
помидор (крупный) - 1 шт.
лук красный - 1 шт. (маленькая луковица)
яйцо куриное - 2 шт.
шампиньоны маринованные -
соль -

    12866
  • 2
  • 3
Татьяна
  • 09 декабря 2017, 14:34


копченое куриное мясо – 300 г
пекинская капуста – 300 г
груша – 1 шт.
орехи грецкие – 50 г
масло растительное – 4-5 ст.л.
горчица французская – 2 ч.л.

  • 2
  • 2
Светлана Аниканова
  • 04 декабря 2017, 21:33


баклажаны (обжарить и остудить)
копчёная курица
помидоры (типа "сливка")
лук репчатый (обдать кипятком)
майонез

    11181
  • 0
  • 1
Anka kulinarka
  • 26 ноября 2017, 12:43


куриная грудка 300-400 гр
помидор 2 шт
яйца 6 шт
морковь 1 шт
огурец 2 шт
майонез 2 ст.л

    20369
  • 1
  • 1
Sveta Svetik
  • 05 октября 2017, 11:21


копченые окорочка – 300 гр.
сыр твердый – 100 гр.
яйцо – 4 шт.
шампиньоны свежие – 300 гр.
лук – 2 шт.
помидоры – 3 шт.

  • 1
  • 9
Калнина Наталья
  • 03 августа 2017, 21:41


яйцо - 4 шт.
картофель - 2 шт.
сыр - 70 гр.
копченая грудка - 270 гр.
зеленый лук,
майонез - 130 гр.

    52055
  • 0
  • 5
Ольга Иванченко
  • 21 апреля 2017, 22:37


бёдрышко куриное варено-копчёное окраина — 2 шт.
манго — 1 шт.
сыр моцарелла — 150 г
листья салата
сок лимона — 1 ст.л.
горчица цельнозерновая — 1 ч.л.

    6349
  • 8
  • 12
кыш
  • 26 февраля 2016, 16:51


курица копченая — 200 гр
манго — 150-200 гр
пекинская капуста — 300-400 гр
зеленый лук —
майонез — 2 ст.л.
сметана — 2 ст.л.

    10822
  • 1
  • 3
Тори
  • 23 декабря 2015, 18:40






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Читайте также: