Салат цветная капуста с помидором колбасой

Цветную капусту необходимо разбить на небольшие корешки, отварить их в слегка подсоленной воде до состояния готовности и отцедить. Для соуса необходимо хорошенько смешать майонез с кефиром с добавлением соли, перца и мелко нарубленной зелени петрушки. Полу копченую или ветчинную колбасу нарезают на мелкие кубики и кладут вместе яйцами, порезанными кружочками и охлажденной цветной капустой. Салат перемешивается несколько раз с применением специй и охлаждается в холодильнике.



Салат с цветной капустой и колбасой

Цветную капусту необходимо разбить на небольшие корешки, отварить их в слегка подсоленной воде до состояния готовности и отцедить. Для соуса необходимо хорошенько смешать майонез с кефиром с добавлением соли, перца и мелко нарубленной зелени петрушки. Полу копченую или ветчинную колбасу нарезают на мелкие кубики и кладут вместе яйцами, порезанными кружочками и охлажденной цветной капустой. Салат перемешивается несколько раз с применением специй и охлаждается в холодильнике.

Для рецепта нам потребуются следующие ингредиенты:

цветная капуста – сто граммов,

колбаса полу копченая или ветчинная компании «KolbasKing» - двести граммов,

2 вареных куриных яйца,

кефир – тридцать грамм,

майонез оливковый или классический – четыре столовых ложки,

специи так же по вкусу, рекомендуем укроп.

Салат из колбасы с помидорами

Помидоры хорошо промываются и разрезаются каждый на восемь частей, но не прорезается до конца - у нас должен получиться раскрытый цветок. Помидорные «цветки» помещаются на тарелку, посолить и поперчить.

Перец с лукомчистится. Копченые колбаски нарезаются кружочками, но, а лук желательно кольцами, сыр с паприкой нарезается кубиками. Получившаяся нарезка перемешивается и раскладывается по корзиночкам из уже приготовленных помидоров.

Для соуса нам необходимо: смешать майонез с йогуртом. Чеснок давится и добавляется в соус. Посыпать солью, черным перцем, с добавлением сахара. Мелко нарезать и добавить хорошо промытую зелень.

Готовый салат заливается соусом. Подается к столу с горячими французскими батонами и вареной картошкой.

Для рецепта нам потребуются следующие ингредиенты:

помидоры желательно мясистые – четыре штуки,

зеленый лук – один большой пучок,

болгарский перец – желтый и красный – по одному,

венские колбаски можно и сосиски компании «KolbasKing» - четыре-пять штук,


Салат из цветной капусты, сыра и колбасы – это любимый салатик моего мужа. Он его настолько любит, что просит его приготовить очень часто. Мне, конечно, это не составляет большого труда, но вот в зимнее время года, очень тяжело найти необходимые составляющие для этого салатика. Я говорю именно о цветной капусте.

Сегодня же, зайдя в магазин, я увидела на полке, вы не поверите (как впрочем, и я), да, да, именно цветную капусту. Счастья моему не было предела! Прикупив несколько головок капусты, этак, чтобы ее хватило хотя бы на два-три месяца, я отправилась сияющая домой.

С таким же веселым лицом меня встретил муж, предвкушая, что я состряпаю его любимый салатик.
Ингредиенты:
- 100 грамм цветной капусты,
- 100 грамм колбасы,
- 50 грамм твердого сыра,
- болгарский перец,
- майонез.


Пошаговый рецепт с фото:

Прежде всего, я отварила капусточку в немного подсоленной воде.
Затем нарезала на доску колбасу соломкой, сняв с нее шкурку.



Твердый сыр (кстати, вместо твердого, можно использовать плавленый) нарезала также, как и колбасу.
С перцем поступила также.



Все нарезанные компоненты выложила в довольно глубокую миску (люблю, когда удобно салат перемешивать и не нужно переживать, что что-то выпадет из миску).



Добавила к составляющим отварную капусту и, тут, решила, что просто сверху выдавлю майонез, а не буду перемешивать ингредиенты в миске. Поэтому, переложила все блюда, а сверху просто тонкой струей выдавила майонезик.



Салат из цветной капусты получился изумительным. Говорить о том, что муж был на седьмом небе от счастья, я думаю, не стоит.



Если времени на готовку совсем нет, то мы рекомендуем простые салаты на скорую руку.

Цветная капуста, это искусственно выведенный сорт. Вывели его в Сирии и первоначально называли «сирийской капустой». Сейчас этот овощ распространён по всему миру и занимает второе место после белокочанной. Самая полезная среди всех видов капусты.

Она хороша в самых разных видах — варёная, жареная, запечённая, маринованная, солёная. Можно готовить с гарниром, как отдельное блюдо и виде гарнира.

Для использования её в салатах, обычно кочан разбирают на мелкие соцветия и слегка отваривают до мягкости. Чтобы соцветия при отваривании сохранили свой белый цвет, рекомендуют в воду добавлять немного сахара.

Очень вкусный салат из цветной капусты с помидорами и сыром

Давайте приготовим очень вкусный и необычный салат из летних овощей.


Цветная капуста, помидоры, зелень — море витаминов и низкая калорийность на 100 граммов 52,8 ккал, Белки 6,1, Жиры 1,1, Углеводы 5,0

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 150-200 грамм
  • Помидоры — 1-2 штуки
  • Твёрдый сыр — 50 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сметана — 1 стол. ложка
  • Соль, зелень

Приготовление:

Первым делом займёмся капустой, её необходимо помыть, стряхнуть оставшиеся капли воды.


Разбираем кочан на соцветия, возможно Вам пригодится только часть кочана, отбираем граммов 200.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.


Высыпаем соцветия в воду, варим до мягкости.


Теперь займёмся помидорами. Моем, обсушиваем и режем небольшими кусочками. Выкладываем сразу в салатник.


Твёрдый сыр режем небольшими кубиками, отправляем к помидорам.


Чеснок режем очень — очень мелко. Его можно не добавлять, это по своему усмотрению. Укроп мелко шинкуем, высыпаем в салатник.


Отваренные соцветия капусты остужаем, крупные измельчаем, перекладываем в салатник.


Перемешиваем содержимое салатника.


Добавляем по вкусу соль, можно добавить перец. Выкладываем ложку сметаны или майонеза.


Всё тщательно перемешиваем, салат готов. Приятного аппетита!

Рецепт салата из овощей, брокколи, цветной капусты с творожным сыром


Очень вкусный овощной салат с двумя видами капусты и белым творожным сыром.


Количество овощей не регламентируется, выбирайте по своему вкусу, что больше нравится.

Ингредиенты:

  • Брокколи
  • Цветная капуста
  • Огурцы
  • Помидоры Черри
  • Сладкий перец красный
  • Сладкий перец зелёный
  • Белый сыр
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Соль

Можно ещё добавить

  • Сладкий перец жёлтый
  • Маслины
  • Чёрный молотый перец

Приготовление:

Сначала моем все овощи, обсушиваем. Капусту можно несколько раз стряхнуть, чтобы удалить все капли воды.


Разбираем сначала на соцветия брокколи, отправляем их вариться в кастрюлю с кипящей водой до мягкости. Воду можно подсолить. По готовности соцветия вынуть на сито, чтобы стекла вода.


Точно так же поступаем и с цветной капустой, разбираем на соцветия, отвариваем и даём стечь воде.


Красный сладкий перец режем пополам, удаляем семена, белые перепонки и режем небольшими кубиками.


Так же делаем с зелёным сладким перцем.


Теперь огурцы, разрезаем их поперёк на куски длиной около 3 см, а потом режем дольками.


Творожный сыр режем кубиками, но мельчить не стоит.


Соцветия брокколи и капусты режем на мелкие кусочки, складываем в глубокую миску.


Перекладываем к капусте порезанные огурцы, перец. Помидоры Черри разрезаем пополам.


Салат перемешиваем, солим, сбрызгиваем лимонным соком. Заправляем оливковым маслом, блюдо готово.

Салат с цветной капустой, сыром, сладким перцем, салями и помидорами


Очень свежий, вкусный и сытный салат под названием «Цветной». Отлично подойдет зимой, когда хочется чего-то свежего и витаминизированного. Подойдет как для ежедневного приготовления, так и для небольшого застолья. Составляющие салата рассчитаны на 4 порции. Давайте пробовать!

Нам потребуется:

  • Сыр Российский твердый – 150 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Майонез (желательно салатный, легкий) – 150-200 гр.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Салями копченая – 350 гр.
  • Перец молотый по вкусу
  • Цветная капуста свежая – чуть больше четверти среднего кочана

Приготовление:


Начинаем с капусты. Промываем, разделяем на соцветия. У соцветий отрезаем ножки, остатки капусты нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в салатник.

Перец болгарский так же промываем, срезаем верхнюю часть, очищаем от перегородок и семечек. Нарезаем не мелко (соломкой, кубиками или кусочками) и отправляем к капусте.

Помидоры промыть, вырезать сердцевину, разрезать на дольки (на 4 части), и дорезать до конца. Отправить в салатник.

Колбасу нарезать кружочками, затем кружочки порезать соломкой, отправить к томатам.


Сыр натираем на крупной терке, добавляем к остальным продуктам, перемешиваем все составляющие. Добавляем перец по вкусу, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

Солить этот салат не нужно, соленость дает майонез, сыр и колбаса. Но если же вы любите соль, можете присолить по вашему желанию. Салат готов, приятного аппетита!

Витаминный салат с помидорами, чесноком, цветной капустой и сыром


Приготовим лёгкий,нежный, витаминный салат. Очень вкусно, пробуем.

Ингредиенты:

  • 700-800 грамм цветной капусты
  • 400-500 грамм помидоров
  • 100 грамм твёрдого сыра
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2-3 стол. ложки майонеза

Приготовление:


Промоем капусту, разделяем на отдельные соцветия, большие разрезаем, разбираем на более мелкие части.


Ставим кастрюлю с водой на плиту, подсаливаем. Как только вода закипит, закладываем разобранные соцветия, варим около 5 минут до мягкости.


Помидоры режем на четвертинки, удаляем внутреннюю массу из семян и сока. Нарезаем пластинками.


Сварившуюся капусту, откидываем на дуршлаг, даём стечь и выкладываем в глубокую миску остывать. Пока она остываем трём на крупной тёрке твёрдый сыр.


В остывшую капусту выкладываем помидоры, сыр, через пресс выдавливаем чеснок.


Добавляем две, три ложки, по вкусу майонез, перемешиваем. Если необходимо солим, можно поперчить.


Выкладываем готовый салат на блюдо для подачи. Приятного аппетита!

Блюд с полезными и вкусными овощами просто не может быть слишком много в кулинарной копилке, согласны? Вашему вниманию хочу предложить интересный и несложный вариант быстрого и аппетитного салатика.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры черри 20 Штук
  • Цветная капуста 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Шпинат 1 Пучок
  • Укроп 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Оливковое масло 5-6 Ст. ложек
  • Яблочный уксус 2 Ст. ложки
  • Горчица в зернах 1 Ст. ложка
  • Каперсы 2 Ст. ложки
    по желанию

Шаг 1


1. Цветную капусту вымойте, разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде 3-4 минуты. После откиньте на дуршлаг, чтобы обсушить и остудить. Также можно приготовить на пару в мультиварке или пароварке, например.

Шаг 2


2. Нарежьте половинками помидорки, соедините их с вымытым и обсушенным шпинатом. Добавьте измельченный укроп.

Шаг 3


3. Для приготовления заправки соедините уксус, масло, горчицу, измельченный чеснок и каперсы. Все тщательно перемешайте. Можно воспользоваться блендером.

Шаг 4


4. Добавьте в салатник цветную капусту и влейте заправку. Аккуратно перемешайте и подавайте к столу.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • цветная капуста (сырая)
  • помидор
  • сыр твердый
  • чеснок
  • кинза (по желанию), укроп.
  • для соуса:
  • сметана - 2 ст.л.
  • соевый соус - 1 ч.л.
  • горчица с зернышками - 1 ч.л.
  • зеленый лук.

Пошаговый рецепт приготовления

Цветную капусту промыть в холодной воде и разделить на маленькие соцветия. Помидоры порезать кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить ножом (чеснокодавку лучше НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ!). Все перемешать и посыпать сверху мелконарезанной зеленью и натертым на крупной терке сыром. Выложить салат на блюдо и полить соусом. Украсить зеленью.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Отличный салат,только я без кинзы. 5.


а капуста сырая не очень жесткая?


5! Капусту отварю.


Весь смысл этого салата и заключается в сырой капусте. А если ее отварить, то тоже будет вкусно, но это будет уже совершенно другой салат. Я рискнула и попробовала оставить капусту сырой - оказалось, что сырая капуста не менее вкусна, чем отварная.


Аппетитное фото. 5!


Я бы тоже отварила капусту слегка, уже разобраную на соцветья. 5.


этот салат действительно очень вкусный. Люблю цветную капусту в любом виде. Я делаю также, но с другим соусом. Попробую теперь так. 5


Необычно - сырая цветная капуста. А почему бы и нет? Попробуем. 5.



отличный салатик,получилось исправить оценку на 5


забираю!спасибо!


вот сырую я её ещё не пробовала,верю вам на слово и попробую. 5.


Верю что салат вкусный,но вот сырую цветную капусту как-то не решаюсь


Конечно 5! И с соусом повожусь с удовольствием!


И сырая вкусная, но можно вставить в микроволновку на 5-10 минут. 555+


А я сырую капусточку пробовала. но. лучше я её в кипяточек ненадолго
А салатик прелесть, уже представила, как это вкусно! ПЯТЬ! Спасибо


Очень красивые фото! Салатик здоровский! Одно "но" - ем ее только я. 555!


эх какая вкусняшка


SUPER SALAT. 5.


как интересно! надо удивить мужа новым салатом))))


испробовали. Ну просто вкусяшка, первый раз с сырой капустой, а то все вареная и вареная. 5!


марусечка, я очень рада, что Вам понравился этот салат. )))


Так необычно, сырая капуста, у меня двухлетний сынуля любит в таком виде цв.капусту, кстати за ним повторяю)))), сегодня буду готовить этот салатик. Спасибо за полезный рецепт! 5+


Сделала как написано, отличный необычный вкус!


пришолся по вкусу спосибо



шикарный ваш салат из цветной капусты.


Пробовала. очень понравился. делала с сырой капустой - думаю не стоит отварить!






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Для начала делаем заправку для салата, поскольку ей нужно настояться. В небольшую миску наливаем грамм 50 оливкового масла, засыпаем в масло пару чайных ложек приправ для салата, чистим и измельчаем чеснок, закидываем чеснок в масло, посыпаем небольшим количеством черного перца, и все тщательно перемешиваем.


Заливаем в заправку грамм 30 соуса "Терияки" (или обычного соевого соуса), еще разок тщательно перемешиваем, и оставляем нашу заправляя для салата настаиваться.


Из четвертинки вилка капусты вырезаем кочерыжку, капусту мелко шинкуем,


Помещаем в глубокую тару, немного солим, и тщательно мнем руками. Это нужно для того, чтоб свежая капуста в нашем салате была мягкой и сочной.


Далее, лук нарезаем мелкими полукольцами, порезанный лук закидываем к капусте,


Режем помидоры, после чего, также, помещаем их в салатницу


Перемешиваем салат, чтоб овощи, если так можно выразиться - "обменялись соком",


Колбасу чистим от шкурки, и нарезаем очень мелкой соломкой,


Выкладываем нарезанную колбасу в салатницу,


На крупной терке натираем сыр,


Салат из капусты, посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа,


Высыпаем в салатницу сыр,


Заправляем салат нашим соусом,


Все тщательно перемешиваем,


Даем салату постоять минут 10-15, после чего наш салат из свежей капусты можно раскладывать по блюдцам и есть с превеликим удовольствием. Приятного аппетита!

Вместо козьего сыра подойдет домашний творог, в который можно добавить любимые травки и немного сливочного масла. Если хотите рассчитать количество винограда поточнее, то на каждую порцию вам



Салат берите любой — корн, руколу и даже шпинат! Семечки подойдут и тыквенные.

Читайте также: