Салат из картошки и квашеной капусты с горошком


Как приготовить блюдо «Салат с картофелем, квашеной капустой и зеленым горошком»

  1. Картофель нарезать и выложить в салатник.
  2. Добавить квашенную капусту и нарезанный репчатый лук.
  3. Добавить горошек.
  4. Смешать горчицу, масло растительное, нарезанный мелко зеленый лук, масло льняное и черный перец.
  5. Залить этим соусом салат, перемешать.

Хлеб на фотографии не входит в калорийность блюда.

  • Картофель вареный - 2 шт.
  • Капуста квашеная - 200 гр.
  • Горошек зеленый - 100 гр.
  • Лук зеленый - 3 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Масло льняное - 1 ст.л.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с картофелем, квашеной капустой и зеленым горошком» (на 100 грамм ):


Салат из квашеной капусты богат витаминами, а еще хорошо гармонирует с мясными блюдами, так как кислые овощи помогают перевариванию жирного мяса. Квашеную капусту на Руси употребляли как самостоятельную закуску, но при добавлении разных компонентов получаются оригинальные салаты.

Какой салат можно сделать из квашеной капусты?

Салат из соленой капусты – популярное блюдо Центральной Европы, да и на Руси кислая капуста всегда стояла на столах в холода. Из этого овоща можно приготовить различные нарезки, добавляя как сезонные овощи, ягоды, фрукты, так и мясо, рыбу, морепродукты.

  1. Постный салат готовят с добавлением свеклы, ягод брусники или клюквы, моркови, репчатого лука, помидоров, грибов.
  2. Салат из капусты с морепродуктами или мясом – хорошо подходит говядина, свинина, хуже – куриное мясо.
  3. Сладкий салат из моркови и квашеной капусты понравится детям, да и всем сладкоежкам. Если добавить к кислой закуске виноград, то также получится сладковатое необычное угощение.
  4. Теплый салат с добавлением капусты, например, «По-баварски», с постной грудинкой и травами. Такое блюдо идеально подойдет в холодное время года, когда хочется чего-то теплого.
  5. Салат из квашеной капусты с майонезом, который может состоять только из лука, капусты и майонеза, может быть дополнен другими овощами, например кукурузой, зеленым горошком.

Немецкий картофельный салат с квашеной капустой


Салат с квашеной капустой и картошкой – очень популярное в Баварии (Южная Германия) блюдо, ведь немцы известны своей любовью к этим овощам. Особенность данного салата – отсутствие майонеза! Соль можно тоже не добавлять, ведь капуста квашеная сама по себе соленая. Лучше всего картофель запечь, а не отваривать, тогда сохранится больше витаминов. Если немного недоварить картошку, то ее будет проще нарезать.

  • квашеная капуста – 250 г;
  • зеленый горошек;
  • картофель – 2 шт.;
  • горчица – 10 г.

  1. В салатнице смешать капусту и горошек.
  2. Приготовить заправку, смешав масло растительное с горчицей. Оставить на 10-20 минут.
  3. Картошку нарезать крупными кусками, добавить в пиалу к остальным овощам.
  4. При желании украсить салат из квашеной капусты зеленью.

Салат с квашеной капустой и горошком


Настоящее спасение для занятой хозяйки - салат из соленой капусты с горошком. На нарезку и подготовку всех составляющих уходит не более 10 минут. Для разнообразия можно дополнить блюдо отваренным картофелем, по вкусу можно положить черный перец. Чтобы получилось вкуснее, жидкость из салата лучше слить, а капусту предварительно отжать.

  • квашеная капуста – 240-300 г;
  • лук репчатый – 130-160 г;
  • горошек консервированный – 350 г.

  1. Слить воду из горошка, положить в глубокую пиалу.
  2. Добавить к горошку мелко рубленый лук.
  3. Капусту отжать, слить рассол, выложить к овощам.
  4. При желании поперчить салат, сдобрить маслом растительным.

Салат из квашеной капусты с яблоком


Кладезь витаминов содержит салат с кислой капустой и яблоком с добавлением клюквы, он хорошо сочетается с мясными блюдами, подойдет как основное блюдо во время поста. Зимой придаст сил и станет профилактикой простуды. Лук можно брать не репчатый, а красный, он более сладок. Крупную клюкву лучше всего разрезать на две половинки.

  • квашеная капуста – 150 г;
  • яблоко – ½ шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • клюква – 3 ст. л.

  1. Яблоко почистить, вынуть сердцевину, натереть.
  2. Клюкву помыть, просушить, порезать крупные ягоды.
  3. Лук нашинковать мелко.
  4. Смешать все ингредиенты с капустой. Промаслить.

Салат из квашеной капусты и соленых огурцов


Прекрасно сочетается с жирными мясными блюдами, сытными макаронами или картофелем легкий кислый салат с квашеной капустой и огурцом. При наличии минимума компонентов, которые у всех под рукой, можно сделать это полезное яство. Хорошо добавить при готовке к луку 20-30 г сахарного песка. Салат можно использовать в качестве начинки в кулебяку, пирожки и другую выпечку.

  • квашеная капуста – 350 г;
  • лук – 100 г;
  • огурец соленый – 150 г.

  1. Капусту выложить на дно салатницы, отжать сок.
  2. Мелко нарезать лук, посыпать его сахаром. Смешать лук с нарезанными огурцами и добавить к капусте.
  3. Заправить салат с огурцами из квашеной капусты маслом.

Салат с квашеной капустой и яйцом


Салат из соленой капусты с яйцом – нежное блюдо, но при этом с интересной кислинкой, которую дает капуста. Яйца для приготовления можно не отваривать, а пожарить, затем разрезать полосками, но тогда угощение получится более жирным. Для украшения можно брать и зеленый горошек, и десертную кукурузу.

  • квашеная капуста – 250 г;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • кукуруза – 3-4 ст. л.;
  • лук – 80 г.

  1. Нашинковать капусту и лук произвольно, не слишком крупно.
  2. Выложить в салатницу, добавить кукурузу.
  3. Заправить по вкусу маслом, можно положить немного майонеза.

Салат с квашеной капустой и грибами


Салат с квашеной капустой и маринованными грибами – постное и полезное блюдо, содержащее множество минералов и витаминов. При добавлении картофеля отварного, такой салат может стать полноценным вторым блюдом. Чтобы лук не горчил, нужно его предварительно замариновать в уксусе, а затем смешать с остальными составляющими. Можно класть в этот вкусный салат из квашеной капусты любые грибы – лесные, шампиньоны, опята, лисички.

  • квашеная капуста – 250 г;
  • лук – 150 г;
  • грибы лисички – 5-6 ст. л.
  • картофель – 6-7 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

  1. Отжать от сока капусту, положить в пиалу.
  2. Нарезать лук произвольно. Положить к капусте.
  3. Добавить грибы, зелень. Смазать маслом.

Салат из свеклы и квашеной капусты - рецепт


Салат с квашеной капустой и свеклой – витаминное полезное блюдо, приготавливаемое из минимального набора овощей, что всегда под рукой. Капусту можно как крупно нарезать, так и мелко натереть. Рекомендуется добавить еще немного острого перца для интенсивности вкуса. Для заправки хорошо подойдет оливковое масло.

  • квашеная капуста – 250 г;
  • свекла – 150 г;
  • лук – 80 г;
  • перец горошек – 1 ч. л.

  1. Свеклу натереть, смазать маслом, чтобы не сильно окрашивала остальные ингредиенты.
  2. Лук мелко нашинковать. Капусту нарезать.
  3. Смешать все компоненты, посыпать горошком, помаслить.

Салат с крабовыми палочками и квашеной капустой


Очень вкусный, при этом простой салат с квашеной капустой получается при добавлении, казалось бы, такого несочетаемого с кислой капустой элемента, как крабовые палочки. На самом деле данное блюдо – это вариация всем известного крабового салата, просто вместо обычной капусты берется кислая. Можно добавить морковку для разнообразия, а сверху украсить петрушкой.

  • квашеная капуста – 200 г;
  • крабовые палочки – 220 г;
  • кукуруза – 100 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • майонез – 2 ст. л.

  1. Отжать капусту. Выложить в салатницу.
  2. Нарезать яйца, крабовые палочки, смешать с капустой.
  3. Положить кукурузу. Добавить майонез и поставить охлаждаться на полчаса.

Салат с квашеной капустой и помидорами


Овощной салат с квашеной капустой – идеальная закуска в зимнее время. Подготовить можно несколько банок этого свежего салата и каждый раз доставать из закромов кусочек лета. Кроме непосредственно капусты и помидоров добавлять можно огурцы, паприку, морковь, зелень. Вместо винного уксуса подойдет яблочный.

  • квашеная капуста – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • огурец – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • винный уксус – 100 мл;
  • соль – 1-1,5 ст. л.

  1. Все овощи нарезать не слишком мелко.
  2. Прокалить посуду и проварить все компоненты 20 минут.
  3. Разложить в стерилизованные банки, закрыть, перевернуть и дать остыть.

Салат из квашеной капусты и куриной грудки


Всего за несколько минут при наличии всего трех компонентов можно сделать салат с квашеной капустой и мясом. Считается, что курятина меньше других видов мяса сочетается с кислой капустой, но это совсем не относится к копченому мясу птицы. Для заправки подойдет как растительное, так и оливковое масло.

  • квашеная капуста – 240 г;
  • лук – 1 шт.;
  • копченая куриная грудка – 150 г;
  • масло, зелень – по вкусу.

  1. Нарезать курицу, положить в салатник.
  2. Положить нарезанный мелко свежий лук.
  3. Добавить туда отжатую квашеную капусту. Залить маслом.

Салат с квашеной капустой и колбасой


Сытный и вкусный салат из квашеной капусты получается, если добавить колбасу. Можно брать как сырокопченую, вяленую, так и вареную колбасу. При желании можно положить и мелко нарубленную ветчину, а можно смешать несколько видов колбасных изделий вместе – здесь все зависит фантазии повара. Для заправки сгодится масло оливковое, подсолнечное, майонез. Одна из лучших вариаций такого блюда: зимний салат с квашеной капустой – рецепт его очень прост.

  • квашеная капуста – 250 г;
  • колбаса копченая – 250 г;
  • картофель – 150 г.

  1. Отжать капусту, положить в посудину, в которой будет замешиваться салат.
  2. Колбасу нарезать крупно. Положить к капусте.
  3. Картофель отварить, нарезать крупными кубиками. Добавить в пиалу к колбасе и капусте.
  4. Полить маслом, поперчить при желании.


На дворе последний месяц зимы. Витаминов всё меньше и меньше. Будем брать их из квашеной капусты. Делаем из неё вкусные салаты и радуем своих дорогих. Предлагаю вам вкусный, несложный, очень ароматный салат, заправленный нерафинированным подсолнечным маслом. Рецепт пригодится в дни поста, который не за горами!

Ингредиенты для «Салат из квашеной капусты с горошком»:

  • Капуста квашеная — 200 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Картофель (средней величины) — 2 шт
  • Горошек зеленый (ТМ ФРАУ МАРТА) — 3 ст. л.
  • Лук красный (небольшая луковица, по вкусу) — 0.5 шт
  • Укроп — 1 веточ.
  • Масло подсолнечное (по вкусу, можно добавить больше, лучшее масло для этого салата ароматное нерафинированное) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу и желанию)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
648.7 ккал
белки
13.2 г
жиры
30.7 г
углеводы
83.3 г
Порции
ккал
324.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
15.4 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
104.6 ккал
белки
2.1 г
жиры
5 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Салат из квашеной капусты с горошком»:


Картофель лучше в салат запечь в кожуре, обернув каждую картошку фольгой. Это можно сделать заранее. Если не хочется запекать, то сварите картофель "в мундире". Нужно взять салатник, куда будем выкладывать продукты для этого салата. Квашеную капусту хорошо отжимаем от рассола, чтобы, в заправленном маслом салате, овощи "не плавали". Как известно капуста квашеная ядрёная и я добавлю в неё 1 ч л сахара. Тщательно перемешаю. Для салата я буду использовать зелёный горошек ТМ ФРАУ МАРТА.


Картофель чистим от кожуры и нарезаем небольшим кубиком. Выкладываем в салатник. Туда же добавляем зелёный горошек. Горошка много класть не нужно, чтобы он не забивал вкус капусты. Для меня оптимально именно это количество горошка 3 ст. л. на 150-200 г капусты. Красная луковица у меня небольшая и я возьму от неё половинку. С красным луком салат нравится больше! Нарезала её очень тонко полукольцами. Всё перемешала и заправила сначала двумя столовыми ложками нерафинированного подсолнечного масла, опять перемешала. Попробовала на вкус и ещё долила немного масла. Не солила, для меня соли достаточно. Вы можете посолить по вкусу. Для подачи в центр салатника выложила немного зелёного горошка и присыпала мелко порубленным укропом.



Как же это вкусно. Кстати. вместо зелёного горошка можно взять консервированную фасоль в с/с. Будет тоже отлично. Фасоль ТМ ФРАУ МАРТА есть в продаже!

А знаете ли вы о том, что в процессе сквашивания капуста становится в несколько раз полезнее свежего овоща, поскольку в ней не только сохраняются все имеющиеся витамины и микроэлементы, но появляются новые, лечебные свойства. Едим всевозможные салаты из неё. Сегодня у меня будет вот такой!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



20 февраля Okoolina # (автор рецепта)












23 февраля Okoolina # (автор рецепта)




20 февраля Okoolina # (автор рецепта)



20 февраля Okoolina # (автор рецепта)






19 февраля Okoolina # (автор рецепта)





19 февраля Okoolina # (автор рецепта)




19 февраля Okoolina # (автор рецепта)



19 февраля Okoolina # (автор рецепта)



19 февраля Okoolina # (автор рецепта)



19 февраля Okoolina # (автор рецепта)



19 февраля Okoolina # (автор рецепта)



18 февраля Okoolina # (автор рецепта)



18 февраля Okoolina # (автор рецепта)



18 февраля Okoolina # (автор рецепта)



18 февраля Okoolina # (автор рецепта)



18 февраля Okoolina # (автор рецепта)



18 февраля Okoolina # (автор рецепта)






18 февраля Okoolina # (автор рецепта)



18 февраля Okoolina # (автор рецепта)



18 февраля Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Квашеная капуста может стать основой многих постных салатов.

  • капуста квашенная 300 гр
  • горошек консервированный 1 банка
  • лук 80 гр
  • чеснок по вкусу
  • Масло подсолнечное или льняное 60 гр
  • картофель отварной 250 гр
  • огурцы бочковые 150 гр

Калории: 101 ккал



1. Очистить лук и чеснок. Для салата достаточно двух-трех чесночных зубчиков. Лук и чеснок нарезать на кусочки.


Огурцы, для салата нужно брать огурчики бочкового посола, разрезать вдоль, дать стечь жидкости и нарезать половинки на полукружья.


Картофельные клубни, которые сварены в мундире, очистить и нарезать на кубики.


В подходящую посуду сложить капусту. Для салата берут обязательно квашенную, а не маринованную капусту. Она богата витаминами и полезными органическими соединениями, которые образуются в капусте в результате естественного брожения, вызванного микроорганизмами. К капусте добавить лук, чеснок, картошку, огурцы и горошек, из которого предварительно слили воду.


Заправить салат маслом. Для постного салата из квашеной капусты с картошкой и горошком нужно выбирать полезные сорта нерафинированного масла холодного отжима. Более всего для этого блюда подходит льняное или подсолнечное масло. Все хорошо перемешать и можно подавать постный салат из квашеной капусты на стол.



Приготовил : Джулия Ветрина

21.03.2018 Время приготовления: 30 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

О каком салате вы сразу подумаете, когда я перечислю эти ингредиенты: горошек, огурец, картофель, яйца и майонез. «Зимний»! Нет, не правильно! Здесь мы поговорим совсем о другом рецепте. Знакомьтесь!

Ингредиенты:

  • Картофель — 1500 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Зелёный лук, перо — 3-4 Штук
  • Огурец — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Горошек замороженный — 150 Грамм
  • Петрушка — 0,5 Пучка
  • Укроп — 0,25 Пучка
  • Уксус — 50 Миллилитров
  • Хрен тёртый — 1-2 Ст. ложек
  • Майонез — 50 Миллилитров
  • Греческий йогурт — 200 Грамм
  • Эстрагон сухой — 1-2 Чайных ложек
  • Горчица — 1-2 Чайных ложек
  • Соль — 1-2 Чайных ложек
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 6-8

Салат из зелёного горошка с крабовыми палочками

Зелёный горошек хорошо вписывается в салаты типа «Оливье» и его разновидности, которые традиционно любят подавать на русских застольях. Этот вариант «ассорти с майонезом» включает в себя крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – упаковка (200 гр.);
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелёный горошек консервированный – 200 гр.;
  • свежий огурец – 200 гр.;
  • грецкие орехи – горсть;
  • зелень укропа, петрушки – 30 гр.;
  • соль, чёрный молотый перец;
  • майонез или заправка.




Майонез уже содержит соль, что необходимо учитывать при добавлении её в блюда. Если такой вариант салата кажется немного пресным, можно добавить в соус лимонный сок или использовать маринованные огурцы вместо свежих.

Как приготовить «Картофельный салат с горошком»


1. Для начала отварите картофель до готовности в подсоленной воде. Потом остудите его и нарежьте кубиками.


2. Также сварите вкрутую яйца и нарежьте. Горошек отварите 2 минуты в кипящей воде.


3. Огурец и морковь тонко порежьте.


4. Нарубите кубиками перец.


5. Зелень промойте и измельчите.


6. Сделайте заправку. Смешайте майонез, горчицу, зелень, соль, перец, эстрагон, тёртый хрен, горчицу, уксус и йогурт.


7. Все ингредиенты перемешайте и заправьте. Салат готов! Приятного аппетита!











Салат с картошкой и зеленым горошком


Необычный и невероятно вкусный салатик со свежими овощами и горошком, конечно. Для сытности к картофелю добавлена рисовая лапша, а заправлено все классическим соевым соусом.

Что понадобится:

  • 110 грамм рисовой лапши;
  • 60 грамм зелени;
  • 60 мл масла оливы;
  • 1 крупный огурец;
  • 2 дольки чеснока;
  • 45 мл соевого соуса;
  • 2 томата;
  • 60 грамм зеленого горошка;
  • 2 клубня картошки;
  • 1 сладкий перчик.

Салат из картошки и горошка:

  1. Рисовую лапшу сварить до полной готовности.
  2. Чеснок очистить от кожуры и срезать с долек сухие корешки.
  3. Масло оливы разогреть на сковороде и обжарить в нем чеснок до румяности.
  4. Далее чеснок вытащить и обжарить до румяного цвета в чесночном масле рисовую лапшу.
  5. Добить к лапше соли и черного перца.
  6. Томаты вымыть, сделать крестики на кожице.
  7. Закипятить сотейник с водой и опустить томаты на две минуты.
  8. Затем выложить плоды сразу же в холодную воду и с помощью этой процедуры снять кожуру.
  9. Далее ложкой вытащить семена, перепонки и сок.
  10. Томатное филе порезать кубиками.
  11. Перчик сполоснуть, вынуть семена и перепонки, мякоть порезать соломкой.
  12. Огурец вымыть, по необходимости очистить от кожуры (к примеру, если она горчит) и натереть его с помощью терки.
  13. Картофель помыть.
  14. Далее картошку залить водой и сварить до готовности. Затем остудить и нарезать кубиками.
  15. Зелень сполоснуть и мелко ее порубить.
  16. Картофель соединить с лапшой, огурцами, томатами, перцем, горошком.
  17. Салат заправить соевым соусом и посыпать зеленью, перемешать и подавать.

Совет: простую рисовую лапшу можно заменить стеклянной (фунчозой).

С печенью

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 137 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат из печени с зеленым горошком – это просто кладезь витаминов. В советские времена такое блюдо считалось чуть ли не роскошью. Готовится оно из печени трески. В ней то и содержится очень много витаминов и микроэлементов. Салатик на основе такого продукта получается полезным и даже снижает холестерин. Если хранить хотя бы баночку тресковой печени, можно в любой момент соорудить такую закуску. Она удобна, ведь если не добавлять горох и картошку,ее можно намазать на хлеб и подать в виде бутербродов. Еще один интересный вариант – использовать сухарики или чипсы.

  • Как оформить портфолио
  • Антибиотик супракс — для детей и взрослых. Инструкция по применению антибиотика супракс
  • Электромеханический замок — обзор моделей и цена. Как выбрать врезной или накладной электромеханический замок

  • майонез – 4 ст.л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • печень трески – 240 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • горох консервированный – 150 г;
  • перья зеленого лука – 20 г.

  1. Яйца сварить вкрутую, затем сразу поместить в холодную воду, чтобы остыли. Далее мелко порезать.
  2. Банку с печенкой открыть, вылить из нее масло, а сам продукт размять вилкой и сразу выложить на дно салатника. Туда же поместить яйца.
  3. Отдельно сварить картошку в мундире, затем очистить ее и нарезать ломтиками.
  4. Отправить оставшиеся ингредиенты в салатник.
  5. Сверху выложить нашинкованный лук.
  6. Заправить майонезом, поперчить, добавить соль, все хорошенько перемешать.
  7. По желанию украсить половинкой вареного яйца.


Салат с селедкой, картофелем и яйцами

вторник, 8 января 2020 г.


Ну кто же не любит соленую селедочку? Сочетание с вареной картошкой и луком – это уже классика. А еще добавим отварные яйца, немного свежего душистого укропчика, заправим майонезом и получится простой, но очень вкусный и сытный салат. Если еще не пробовали такое блюдо, обязательно приготовьте и оцените.

Соленую селедку для салата в этот раз я взяла уже разделанную (филе), хотя для меня вкуснее всего получается именно в том случае, если покупать и самостоятельно разделывать целую тушку. Картофель выбирайте тех сортов, которые сильно не развариваются, а лук – лучше всего использовать фиолетовый (он сочный и сладкий).

По традиции майонез рекомендую приготовить своими руками (на сайте можно найти большое количество разных рецептов этого холодного соуса), а количество укропа подбирайте по вкусу. Соль в этом салате на мой взгляд совершенно лишняя. А вот черного молотого перчика можете добавить, если вам по душе более острый и пикантный вариант этого картофельного салата с селедкой.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, куриные яйца, соленая селедка, репчатый лук, свежий укроп и майонез. Как приготовить домашний майонез за считанные минуты смотрите в этом рецепте.


Первым делом ставим вариться картофель (3 штуки среднего размера) в мундире, то есть не очищая от кожицы. Моем корнеплоды, закладываем в холодную воду и варим до мягкости. В зависимости от сорта и размера картофель варится по-разному. К примеру, мой был готов через 25 минут с момента закипания воды.


Куриные яйца (3 штуки) варим вкрутую – 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.


Пока варятся яйца и картошка, нарезаем довольно мелким кубиком филе соленой сельди. Если будете самостоятельно разделывать целую тушку, снимите кожу, удалите кишки и косточки. Особое внимание уделите мелким косточкам, которые чаще всего остаются в рыбной мякоти.


Пару средних луковиц чистим и режем мелким кубиком. Я использую фиолетовый лук – он сочный и совершенно не злой. Если вам попался такой, что заставляет плакать, измельчите его, затем переложите в сито и обдайте крутым кипятком. Потом быстро остудите в ледяной воде и дайте стечь жидкости. Таким образом можно быстро избавиться от горечи, при этом сохранив свежесть и хруст.


Три веточки свежего укропа просто мелко-мелко рубим ножом.


Перекладываем в миску измельченную соленую селедку, добавляем лук и укроп. Все перемешиваем и пока оставляем на столе.


Вареные куриные яйца остужаем, чистим, после чего режем кубиком, только не очень мелко.


Успевший свариться и остыть картофель тоже чистим и режем кубиком, как и куриные яйца.

Рецепт Салат с картофелем и горошком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с картофелем и горошком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также: