Салат цветная капуста виноград
150г цветной капусты (можно, и даже лучше — замороженную)
1 помидор
1 огурец
100г винограда
1/4 пучка листьев салата
3-4 ст.л. оливкового масла
1ч.л. лимонного сока
2ст.л. апельсинового сока
соль, сахар по вкусу
зелень по вкусу
Цветную капусту отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и разобрать на небольшие соцветия. (Чтобы свежая капуста не горчила перед приготовлением положите ее в морозилку, а при варке добавьте молоко или лимонный сок. Лучше всего использовать замороженную цветную капусту в пакетах, она прошла обработку и не должна горчить).
Огурец нарезать соломкой, помидор тонкими ломтиками. Ягоды винограда разрезать вдоль пополам. Удалить косточки.
Листья салата промыть, обсушить, нашинковать тонкой соломкой.
Подготовленные продукты соединить. заправить соусом:
оливковое масло смешать с лимонным и апельсиновым соком, приправить по вкусу солью и сахаром.
Салат украсить по желанию зеленью.
Виноград можно заменить сливами или спелыми киви, нарезанными небольшими ломтиками.
Вариант заправки:
измельчить 1 веточку розмарина, залить оливковым маслом (4ст.л.), дать постоять 15-20 мин., затем процедить, соединить с бальзамическим уксусом (1ст.л.), добавить щепотку розового молотого перца, хорошо перемешать.
Салат получается с пикантным вкусом. С киви тоже очень вкусно. И второй вариант заправки придает необычный вкус.
Готовится салат просто, но он получается вкусным и полезным для организма. При этом его яркий внешний вид прекрасно дополнит любое праздничное застолье.
Потребуется:
— по 150 г капусты, винограда;
— помидор, яблоко, огурец;
— зеленый горошек, сметана, соль.
Приготовление:
1. Капусту отваривают в соленой воде, разбирают на мелкие соцветия. Огурец с помидором промывают, режут тоненькими ломтиками.
2. Яблоко очищают, режут аналогично овощам.
3. Все продукты смешивают вместе, добавляют зеленый горошек с виноградом (лучше сразу купить сорт без косточек).
В качестве заправки для этого салата подходит сметана.
Похожие рецепты
Ингредиенты на салат: цветная капуста — 1 кочан репчатый лук…
1 кочан зеленого салата, 1/4 кочана белой капусты, 2 плода…
Ингредиенты на салат: квашеная капуста — 300 г тыква —…
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- цветная капуста (ок.250 гр. )
- паприка 2 шт. (жёлтая и красная)
- 1-2 цуккини (молодой)
- свежие шампиньоны 7-10 шт.
- чеснок (пару зубков),кто не любит - замените на сладкий лук шалот
- сок 1/2 лимона
- пучок петрушки и укропа
- соль/перец
- оливковое масло
- лёгкий майонез или несладкий йогурт
- пармезан (или любой другой сыр твердых сортов)
- виноград (без косточек) 10-12 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Делала один салат,но когда дело дошло до заправки,решила салат разделить на 2 части ,заправить и дополнить каждый иначе.Получилось из одного салата - 2 варианта.
Цветную капусту хорошенько промываем,обдаём крутым кипятком ,обсушиваем бумажн.полотенцем и разбираем на небольшие соцветия,паприку нарезаем соломкой (небольшими брусочками),цуккини режем соломкой (на тёрке для корейской моркови),через пресс выжимаем чеснок,петрушку и укроп мелко нарезаем ,моем шампиньоны обсушиваем бумажн.полотенцем и произвольно, тоненько нарезаем. Всё аккуратно перемешиваем.
Полученную массу разделяем на 2 порции.
Вариант №1- я сбрызнула соком лимона,поперчила,подсолила,добавила оливковое масло.
Вариант №2 - добавила виноградины ,разрезанные на 2 половинки,мелконатёртый сыр ,майо.
Готовилась к дню рождения дочурки, и хотелось приготовить какой-то новенький салатик. И в журнале "Люблю готовить" нашла такой рецепт. Заинтересовал он меня в первую очередь присутствием цветной капусты (муж - большой ее любитель) и необычным сочетанием овощей и фруктов.
Ингредиенты для «Салат из цветной капусты с виноградом»:
- Капуста цветная — 200 г
- Виноград (без косточек) — 150 г
- Помидор — 2 шт
- Огурец — 2 шт
- Горошек зеленый (консервированный) — 3 ст. л.
- Яблоко (среднее, лучше кислое) — 2 шт
- Зелень (укроп, петрушка)
- Специи (базилик или ваши любимые)
- Сметана
- Соль (по вкусу)
- Кунжут (для украшения)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 444.4 ккал | белки 14 г | жиры 3 г | углеводы 93.5 г |
Порции | |||
ккал 88.9 ккал | белки 2.8 г | жиры 0.6 г | углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 36.4 ккал | белки 1.1 г | жиры 0.2 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Салат из цветной капусты с виноградом»:
Все продукты хорошо вымыть. Чистить не надо. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Откинуть ее на дуршлаг.
У помидоров вырезать плодоножку, у огурцов отрезать кончики, у яблок вырезать сердцевину. Нарезать все тонкими ломтиками. Виноград снять с веточек и разрезать ягоды пополам.
Соединяем все наши ингредиенты (лучше это сделать в глубокой посуде), добавляем зеленый горошек, соль и специи. Я использовала базилик. В оригинале пряностей совсем не было, я их люблю, но можно без них.
Зелень мелко нарезать. На блюдо выложить салат, полить его сметаной, посыпать измельченной зеленью и кунжутом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Салат "Любимая капуста"
- 217
- 4522
- 446986
Салат из цветной капусты
- 163
- 1011
- 206465
Салат из цветной капусты и редиса
- 102
- 370
- 28728
Салатик "Витамин и Ко"
- 24
- 202
- 8013
Салат из замороженных овощей
- 29
- 195
- 30982
Салат "Хрустящий"
- 42
- 186
- 17929
Салат "Остров"
- 37
- 111
- 8864
Теплый салат-запеканка из цветной капусты
- 12
- 88
- 10856
Салат из цветной капусты
- 14
- 79
- 5574
Салат из цветной капусты
- 32
- 75
- 9249
Cалат из цветной капусты и брокколи
- 32
- 69
- 19026
Салат из цветной капусты с маринадом
- 20
- 61
- 7617
Салат "Юля"
- 21
- 51
- 13453
Салат из сырой цветной капусты
- 44
- 39
- 13085
Салат из цветной капусты с острым соусом
- 28
- 37
- 4584
Салат из цветной капусты с яблоком, сельдереем и дайконом
- 13
- 33
- 4494
Салат из цветной капусты с виноградом
- 10
- 32
- 5984
Салат "Капустная грибность"
- 14
- 28
- 3723
Салатик из цветной капусты и спаржевой фасоли
- 14
- 25
- 5952
Салат с рыбой "Цветной"
- 40
- 24
- 3658
Салат из цветной капусты с семенами подсолнуха
- 14
- 18
- 5119
Салат "Хрустяшка"
- 13
- 18
- 4513
Похожие рецепты
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
- 15
- 102
- 30018
Баклажаны по-корейски
- 47
- 624
- 37455
Салат "Оранжевый праздник"
- 96
- 117
- 3920
Салат "Капустный рай"
- 10
- 28
- 2205
Салат "90-60-90"
- 25
- 193
- 6773
Острая свекла в корейском стиле
- 103
- 916
- 96490
Салат "Ежик на севере"
- 39
- 212
- 10072
Овощной салат с курицей
- 6
- 107
- 1254
Восточный салат с пастой и курицей
- 35
- 24
- 1305
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Интерес"
- 120
- 221
- 59392
Свиные отбивные в томатно-сырном кляре
- 74
- 674
- 8921
Быстрые маринованные огурцы
- 106
- 941
- 38380
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 декабря 2016 года lila piskaridze #
3 октября 2011 года barska #
3 октября 2011 года мисс #
2 октября 2011 года katico #
2 октября 2011 года Wasssabi #
2 октября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
2 октября 2011 года Milagro #
2 октября 2011 года samoylovserg #
2 октября 2011 года Леля Абильштейн #
2 октября 2011 года Ольга-14 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат из цветной капусты с виноградом
Что понадобится:
1 кочан цветной капусты, 1 помидор, 1 свежий огурец, 1 яблоко, 100 г винограда без косточек, 4–5 ст. л. консервированного зеленого горошка, листья салата, зелень петрушки и укропа, ? стакана сметаны, соль
И начинаем готовить:
Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 мин, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, обсушить. Помидор и огурец нарезать небольшими ломтиками. Очищенное яблоко мелко нарубить. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить консервированный зеленый горошек и виноград. Салат посолить, заправить сметаной, аккуратно перемешать. Выложить на сервировочное блюдо поверх листьев салата, украсить зеленью.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат из цветной капусты
Салат из цветной капусты Требуется:по 100 г помидоров, цветной капусты, огурцов и зеленого салата, пучок зеленого лука, 50 г стручковой фасоли, по 3 ст. л. сметаны и майонеза, сахар, соль, зелень.Способ приготовленияКапусту отварите, охладите в отваре, разберите на соцветия.
Салат из цветной капусты
Салат из цветной капусты ИнгредиентыКапуста цветная — 500 гЛук зеленый — 30 гЯйца — 4 шт.Сметана — 100 гСок лимонный — 10 млСоль и черный молотый перец по вкусуСпособ приготовленияЯйца сварить вкрутую, очистить и нарубить.Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в
Салат из цветной капусты
Салат из цветной капусты Капусту хорошо промыть, разделить на отдельные соцветия, отварить в соленой воде (следить, чтобы не разварилась), откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем переложить капусту в салатник, залить уксусом и растительным маслом.300 г капусты, 2 ст.
Салат из цветной капусты
Салат из цветной капусты Капусту отвариваем и шинкуем. Помидоры и огурцы нарезаем. В салатницу кладем рядами помидоры, огурцы, цветная капуста. Перед подачей заливаем сметаной, посыпаем зеленью.Состав: 400 г цветной капусты;300 г помидоров;300 г огурцов;50 г зеленого лука
Салат из цветной капусты с яблоками и виноградом
Салат из цветной капусты с яблоками и виноградом Капусту отвариваем и разбираем на мелкие соцветия. Подготовленные яблоки, огурцы и помидоры нарезаем тонкими ломтиками. Все соединяем, добавляем зеленый горошек, виноград и осторожно перемешиваем.При подаче поливаем
Салат из цветной капусты с овощами и маринованным виноградом
Салат из цветной капусты с овощами и маринованным виноградом 300 г цветной отварной капусты, 5–7 помидоров, 2–3 свежих огурца, 2 яблока, 1/2 кисти винограда или 1 стакан крыжовника, 1/2 стакана заправки для салата, 1/2 стакана майонеза, зелень петрушки, листья салата, соль по
Салат из цветной капусты с манго и виноградом
Салат из цветной капусты с манго и виноградом 200–250 г цветной капусты, 3 помидора, 2 огурца, 1/2 стакана зеленого горошка, 2 яблока, кисть винограда, 1 манго, 1 стакан сметаны, пучок петрушки или укропа. Цветную капусту отварить и разделить на мелкие соцветия. Яблоки очистить от
Салат из цветной капусты
Салат из цветной капусты Чистую капусту опускаем на несколько минут в соленую воду, заливаем кипятком и доводим до кипения. Воду сливаем, а капусту заливаем чистой водой, чтобы удалить запах. Солим по вкусу и варим до готовности. Охлаждаем и разделяем на кочешки.
Салат из цветной капусты
Салат из цветной капусты 300 г кочешков цветной капусты, 1 головка чеснока, 100 г твердого сыра, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 горсть ядер грецких орехов, по вкусу – майонез, зелень, соль Сырые кочешки цветной капусты натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок,
Салат из квашеной капусты с маринованным виноградом
Салат из квашеной капусты с маринованным виноградом 200 г квашеной капусты, 100 г маринованного винограда, 1 луковица, 1 яблоко, 6–7 маслин, 2 ч. ложки растительного масла. Измельченную квашеную капусту, нашинкованный лук, маринованный виноград, мелко нарезанное яблоко,
Салат из цветной капусты
Салат из цветной капусты ? ингредиенты1 небольшой кочан цветной капусты, 1 пучок редиса, 2 сваренных вкрутую яйца, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка лимонного сока, соль по вкусу, 1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки.? способ приготовления1. Капусту промыть холодной
Салат из капусты с маслинами и маринованным виноградом
Салат из капусты с маслинами и маринованным виноградом Ингредиенты: 250 г капусты· 1/2 стакана маслин (без косточек)· 1 луковица· 1–2 яблока· 100 г маринованного винограда· растительное масло и зелень. Мелко нашинкованные капусту и лук смешать с виноградом, а также с тонко
Салат из цветной капусты
Салат из цветной капусты Состав: цветная капуста — 150 г, растительное масло — 1 ст. л., вареное яйцо — 1 шт., зелень, зеленый лук, соль и ксилит по вкусу.Цветную капусту отваривают в подсоленной воде, разбирают на соцветия, поливают растительным маслом. Добавляют соль, ксилит,
Салат из цветной капусты
Салат из цветной капусты Состав: цветная капуста – 150 г, растительное масло – 1 ст. л., вареное яйцо – 1 шт., зелень, зеленый лук, соль и ксилит по вкусу. Цветную капусту отваривают в подсоленной воде, разбирают на соцветия, поливают растительным маслом. Добавляют
Салат из цветной капусты
Салат из цветной капусты ? цветная капуста — 400 г.? соевый соус — 1 ст. л.? кинза — 30 г.? сельдерей — 2 черешка? чеснок — 1/2 зубчика? масло оливковое — 1 ч. л.? соль по вкусуКапусту отварить в подсоленной воде 1–2 минуты, вытащить, дать стечь воде и остудить (не переварить!).
Это летнее блюдо будет красивее выглядеть, если в него добавить сладкий перец, а виноград взять темного цвета. Салат можно также заправить несладким йогуртом, добавив в него лимонный сок.
Ингредиенты:
- 200 г цветной капусты
- 150 г винограда без косточек
- 2 помидора
- 2 огурца
- 3 стол. ложки консервированного зеленого горошка
- 1–2 яблока
- 1 пучок зелени укропа и петрушки
- сметана
- соль по вкусу
- листья шпината или щавеля
- семена кунжута
Приготовление:
1. Овощи и яблоки тщательно вымыть. Капусту разобрать на небольшие соцветия, отварить в подсоленной воде в течение 5–7 мин и откинуть на дуршлаг. Дать воде полностью стечь. У помидоров удалить основание плодоножек, у огурцов срезать кончики. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами. Помидоры, огурцы и яблоки нарезать тонкими ломтиками. Виноград вымыть, снять ягоды с веток, разрезать каждую пополам.
2. В глубокой миске соединить подготовленные овощи, виноград, зеленый горошек. Добавить соль, аккуратно перемешать. Зелень вымыть, обсушить, нарезать мелко.
3. В салатник выложить листья шпината или щавеля, на них выложить салат. Полить блюдо сметаной, посыпать измельченной зеленью и семенами кунжута.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
- цветная капуста - 200 г
- огурец - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- горошек конс. - 5 ст. ложек
- яблоко - 1 шт.
- сметана - 150 г
- виноград - 100 г
- зелень петрушки
Капусту отварить и разобрать на мелкие соцветия. Подготовленные яблоко, огурец и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Овощи соединить, добавить зеленый горошек, виноград без косточек и перемешать. Готовый салат полить сметаной, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
Блюда из мяса
Салаты
Выпечка из дрожжевого теста- Пикник
Из овощей- Зимние заготовки
- Закуски
- Крупы, пловы, макароны
Торты и пирожные
Выпечка из слоеного теста
Выпечка из песочного теста
Кексы
Блины
Варенье
Горячие алкогольные напитки
Закусочные пироги, пиццы, лазаньи
Блюда из рыбы и морепродуктов
Выпечка из пресного теста
Печенье
Всякое-разное
- Адаптивные очки профессора Сильвера
- Вакуумный маринатор
- Почему чай называют байховым?
Рулеты, паштеты, галантины — что такое, с чем едят?
Салат «Радуга» - салат из цветной капусты, винограда, помидоров, листового салата. Не совсем привычный состав. Это легкий салат, только овощи (виноград у нас — фрукт?:)) и зелень. Этим он выгодно отличается от от всего, что обычно стоит на праздничном столе.
Салат из цветной капусты и винограда рецепт:
виноград — гроздь средних размеров, без косточек
цветная капуста — 100-150 г
помидор — 1 шт, крупный.
огурец — 1 шт,
листовой салат — примерно половина пучка
сметана (или майонез)
соль по вкусу
Салат из цветной капусты и винограда приготовление. Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить и охладить. Помидор нарезать кусочками, удалив семечки — чтобы не было лишней жидкости. Огурец и салат нарезать соломкой. Ягоды винограда отделить от грозди, и оставить целыми.
Все смещать, заправить сметаной и посолить по вкусу. Если заправляете майонезом — можно не солить.
Совет: виноград в этом салате можно заменить горстью чернослива (примерно 150 г). Получится не то же самое, конечно, но тоже неплохо , )
Приятного аппетита :)
Салат из цветной капусты с ореховой заправкой — отличная пряная закуска с чесноком и зелеными ароматными травами. Салат чем-то похож на традиционную грузинскую закуску — пхали. Почему-то грузины не говорят «салат». Большинство закусок, похожих на салат, у них имеют свое собственное название и, обычно, вернее почти всегда, готовятся смешиванием готовых к употреблению ингредиентов и поливаются заправкой.
Точно так же пхали — это именно закуска, грузинский салат, если угодно. Делается из всевозможных вареных или печеных овощей. Обычно заправляется ореховой заправкой, с добавкой острых компонентов – чеснок, перец, специи. И всегда в заправке много зелени, преимущественно кинза и укроп, немного кислоты – гранатовый сок, виноградный уксус, или, что очень вкусно, сброженный сок незрелого винограда.
Овощная основа пхали – по большому счету, какая нравится. Это может быть цветная капуста, баклажаны, шпинат, или экзотическое кавказское растения экала – колючка сассапариль. Отлично подойдет растительная масса — ботва редиски, свеклы, различные зеленые листовые растения. Или даже мясо, рыба, некоторые субпродукты. Пхали популярная закуска, очень дешевая и многогранная. Как говорят кулинары — «рецепт один – составляющие любые».
Салат из цветной капусты, чтобы он был очень вкусным и хорошо подходил к вину, крепким напиткам или, что вполне уместно, в качестве овощного гарнира к шашлыку или свинине на гриле или люля-кебабам, должен быть сочным и холодным. В самом простом случае, цветную капусту достаточно просто немного отварить и смешать с соусом баже (бажи), приблизительно как делают блюда с общим названием сациви, например, курица сациви или судак сациви.
Салат из цветной капусты с ореховой заправкой — отличная закуска. Кроме того может быть и самостоятельным блюдом, как тушеная цветная капуста. Салат \готовится легко, быстро, ингредиенты доступны. Цветная капуста более чем подходит для приготовления салата.
Собираясь приготовить салат, не надо искать редкие ингредиенты. Цветная капуста – овощ доступный. Орехи, специи, чеснок и зелень – есть круглый год. Достаточно захотеть, и отличная закуска из цветной капусты с пряной заправкой порадует вас вкусом. Кроме того, основной овощной компонент легко заменяется на еще более доступный, по желанию. Можно даже включить капусту в салат из кальмаров.
Ингредиенты для салата из цветной капусты
- Цветная капуста 1 шт
- Грецкие орехи (ядра) 0.5 стакана
- Лук (сладкий) 1 шт
- Чеснок 3-4 зубчика
- Кинза 0.5 пучка
- Винный уксус или гранатовый сок, соль, хмели-сунели, кориандр, красный острый перец Специи:
Как приготовить салат из цветной капусты
- Салат готовится несложно, важно придерживаться принципа: продукты должны быть исключительно свежие и пропорции ингредиентов не должны сильно нарушаться.
- Нужна хорошая и белая цветная капуста. Помнится в детстве, меня всегда забавляло, что белое соцветие капусты называют цветным. Кстати, называть головку цветной капусты кочаном — неверно. Это соцветие, цветок. Поэтому и «цветная» капуста. Цветная капуста должна быть белой, или слегка желтоватой. И ни в коем случае не зеленого оттенка. У бабушки на огороде мы всегда прикрывали соцветия цветной капусты листьями, чтобы они не потемнели и были белыми. Из красивой и белой капусты получится отменный салат.
Нужна хорошая и белая цветная капуста
Соцветие капусты надо отварить в воде в течение 10-12 мин
Орехи, чеснок и кинза для заправки
Острым ножом срезать все соцветия
Орехи, чеснок и зелень кинзы измельчить в блендере
Нужно чтобы заправка была слегка текучей, как очень густой мед
Красный лук сладких сортов очистить и нарезать тонкой соломкой
Смешать цветную капусту, нарезанный лук и полить салат заправкой
Подавать салат в качестве закуски к вину, другим напиткам или в качестве гарнира
Салат из цветной капусты
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность: | – |
Калькулятор калорий | |
Подготовка: | 30 мин |
Приготовление: | 15 мин |
Готовится за: | 45 мин (без учета остывания) |
Кухня: | Кавказская кухня |
Метки рецепта: | быстрые рецепты вегетарианские блюда кавказская кухня рецепты с капустой рецепты с орехами быстрые рецепты с капустой быстрые рецепты с орехами |
Автор рецепта: Сергей Джуренко |
- Любовь : Спасибо за рецепт. Я знала только рецепт пхали из белокочанной капусты но это больше похоже на паштет. 15/02/2012 Ответить
- DJ : У меня еще отснят рецепт пхали из шпината, но руки не доходят написать. Скоро . 15/02/2012 Ответить
- Oksana : Уважаемый Сергей,
Большой спасиб за Ваши душевные рецепты.
Не могли бы Вы про пхали из шпината написать.
Заранее благодарна. 11/12/2012 Ответить- Сергей : И Вам спасибо. Я так со шпинатом и не приготовил, не приступил, так сказать. Рецепт записан давно, но не приготовил. Как только . 12/12/2012 Ответить
- DJ : У меня еще отснят рецепт пхали из шпината, но руки не доходят написать. Скоро . 15/02/2012 Ответить
Читайте также: