Салат цветная капуста виноград


150г цветной капусты (можно, и даже лучше — замороженную)
1 помидор
1 огурец
100г винограда
1/4 пучка листьев салата
3-4 ст.л. оливкового масла
1ч.л. лимонного сока
2ст.л. апельсинового сока
соль, сахар по вкусу
зелень по вкусу


Цветную капусту отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и разобрать на небольшие соцветия. (Чтобы свежая капуста не горчила перед приготовлением положите ее в морозилку, а при варке добавьте молоко или лимонный сок. Лучше всего использовать замороженную цветную капусту в пакетах, она прошла обработку и не должна горчить).
Огурец нарезать соломкой, помидор тонкими ломтиками. Ягоды винограда разрезать вдоль пополам. Удалить косточки.
Листья салата промыть, обсушить, нашинковать тонкой соломкой.
Подготовленные продукты соединить. заправить соусом:
оливковое масло смешать с лимонным и апельсиновым соком, приправить по вкусу солью и сахаром.
Салат украсить по желанию зеленью.
Виноград можно заменить сливами или спелыми киви, нарезанными небольшими ломтиками.
Вариант заправки:
измельчить 1 веточку розмарина, залить оливковым маслом (4ст.л.), дать постоять 15-20 мин., затем процедить, соединить с бальзамическим уксусом (1ст.л.), добавить щепотку розового молотого перца, хорошо перемешать.

Салат получается с пикантным вкусом. С киви тоже очень вкусно. И второй вариант заправки придает необычный вкус.


Готовится салат просто, но он получается вкусным и полезным для организма. При этом его яркий внешний вид прекрасно дополнит любое праздничное застолье.

Потребуется:

— по 150 г капусты, винограда;
— помидор, яблоко, огурец;
— зеленый горошек, сметана, соль.

Приготовление:

1. Капусту отваривают в соленой воде, разбирают на мелкие соцветия. Огурец с помидором промывают, режут тоненькими ломтиками.
2. Яблоко очищают, режут аналогично овощам.
3. Все продукты смешивают вместе, добавляют зеленый горошек с виноградом (лучше сразу купить сорт без косточек).

В качестве заправки для этого салата подходит сметана.

Похожие рецепты

Ингредиенты на салат: цветная капуста — 1 кочан репчатый лук…

1 кочан зеленого салата, 1/4 кочана белой капусты, 2 плода…

Ингредиенты на салат: квашеная капуста — 300 г тыква —…


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • цветная капуста (ок.250 гр. )
  • паприка 2 шт. (жёлтая и красная)
  • 1-2 цуккини (молодой)
  • свежие шампиньоны 7-10 шт.
  • чеснок (пару зубков),кто не любит - замените на сладкий лук шалот
  • сок 1/2 лимона
  • пучок петрушки и укропа
  • соль/перец
  • оливковое масло
  • лёгкий майонез или несладкий йогурт
  • пармезан (или любой другой сыр твердых сортов)
  • виноград (без косточек) 10-12 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Делала один салат,но когда дело дошло до заправки,решила салат разделить на 2 части ,заправить и дополнить каждый иначе.Получилось из одного салата - 2 варианта.

Цветную капусту хорошенько промываем,обдаём крутым кипятком ,обсушиваем бумажн.полотенцем и разбираем на небольшие соцветия,паприку нарезаем соломкой (небольшими брусочками),цуккини режем соломкой (на тёрке для корейской моркови),через пресс выжимаем чеснок,петрушку и укроп мелко нарезаем ,моем шампиньоны обсушиваем бумажн.полотенцем и произвольно, тоненько нарезаем. Всё аккуратно перемешиваем.

Полученную массу разделяем на 2 порции.

Вариант №1- я сбрызнула соком лимона,поперчила,подсолила,добавила оливковое масло.

Вариант №2 - добавила виноградины ,разрезанные на 2 половинки,мелконатёртый сыр ,майо.


Готовилась к дню рождения дочурки, и хотелось приготовить какой-то новенький салатик. И в журнале "Люблю готовить" нашла такой рецепт. Заинтересовал он меня в первую очередь присутствием цветной капусты (муж - большой ее любитель) и необычным сочетанием овощей и фруктов.

Ингредиенты для «Салат из цветной капусты с виноградом»:

  • Капуста цветная — 200 г
  • Виноград (без косточек) — 150 г
  • Помидор — 2 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) — 3 ст. л.
  • Яблоко (среднее, лучше кислое) — 2 шт
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Специи (базилик или ваши любимые)
  • Сметана
  • Соль (по вкусу)
  • Кунжут (для украшения)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
444.4 ккал
белки
14 г
жиры
3 г
углеводы
93.5 г
Порции
ккал
88.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.6 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
36.4 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Салат из цветной капусты с виноградом»:


Все продукты хорошо вымыть. Чистить не надо. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Откинуть ее на дуршлаг.


У помидоров вырезать плодоножку, у огурцов отрезать кончики, у яблок вырезать сердцевину. Нарезать все тонкими ломтиками. Виноград снять с веточек и разрезать ягоды пополам.


Соединяем все наши ингредиенты (лучше это сделать в глубокой посуде), добавляем зеленый горошек, соль и специи. Я использовала базилик. В оригинале пряностей совсем не было, я их люблю, но можно без них.


Зелень мелко нарезать. На блюдо выложить салат, полить его сметаной, посыпать измельченной зеленью и кунжутом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Любимая капуста"

  • 217
  • 4522
  • 446986

Салат из цветной капусты

  • 163
  • 1011
  • 206465

Салат из цветной капусты и редиса

  • 102
  • 370
  • 28728

Салатик "Витамин и Ко"

  • 24
  • 202
  • 8013

Салат из замороженных овощей

  • 29
  • 195
  • 30982

Салат "Хрустящий"

  • 42
  • 186
  • 17929

Салат "Остров"

  • 37
  • 111
  • 8864

Теплый салат-запеканка из цветной капусты

  • 12
  • 88
  • 10856

Салат из цветной капусты

  • 14
  • 79
  • 5574

Салат из цветной капусты

  • 32
  • 75
  • 9249

Cалат из цветной капусты и брокколи

  • 32
  • 69
  • 19026

Салат из цветной капусты с маринадом

  • 20
  • 61
  • 7617

Салат "Юля"

  • 21
  • 51
  • 13453

Салат из сырой цветной капусты

  • 44
  • 39
  • 13085

Салат из цветной капусты с острым соусом

  • 28
  • 37
  • 4584

Салат из цветной капусты с яблоком, сельдереем и дайконом

  • 13
  • 33
  • 4494

Салат из цветной капусты с виноградом

  • 10
  • 32
  • 5984

Салат "Капустная грибность"

  • 14
  • 28
  • 3723

Салатик из цветной капусты и спаржевой фасоли

  • 14
  • 25
  • 5952

Салат с рыбой "Цветной"

  • 40
  • 24
  • 3658

Салат из цветной капусты с семенами подсолнуха

  • 14
  • 18
  • 5119

Салат "Хрустяшка"

  • 13
  • 18
  • 4513

Похожие рецепты

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

  • 15
  • 102
  • 30018

Баклажаны по-корейски

  • 47
  • 624
  • 37455

Салат "Оранжевый праздник"

  • 96
  • 117
  • 3920

Салат "Капустный рай"

  • 10
  • 28
  • 2205

Салат "90-60-90"

  • 25
  • 193
  • 6773

Острая свекла в корейском стиле

  • 103
  • 916
  • 96490

Салат "Ежик на севере"

  • 39
  • 212
  • 10072

Овощной салат с курицей

  • 6
  • 107
  • 1254

Восточный салат с пастой и курицей

  • 35
  • 24
  • 1305

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Интерес"

  • 120
  • 221
  • 59392

Свиные отбивные в томатно-сырном кляре

  • 74
  • 674
  • 8921

Быстрые маринованные огурцы

  • 106
  • 941
  • 38380

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 декабря 2016 года lila piskaridze #


3 октября 2011 года barska #


3 октября 2011 года мисс #


2 октября 2011 года katico #


2 октября 2011 года Wasssabi #


2 октября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)


2 октября 2011 года Milagro #


2 октября 2011 года samoylovserg #


2 октября 2011 года Леля Абильштейн #


2 октября 2011 года Ольга-14 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из цветной капусты с виноградом

Что понадобится:

1 кочан цветной капусты, 1 помидор, 1 свежий огурец, 1 яблоко, 100 г винограда без косточек, 4–5 ст. л. консервированного зеленого горошка, листья салата, зелень петрушки и укропа, ? стакана сметаны, соль

И начинаем готовить:

Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 мин, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, обсушить. Помидор и огурец нарезать небольшими ломтиками. Очищенное яблоко мелко нарубить. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить консервированный зеленый горошек и виноград. Салат посолить, заправить сметаной, аккуратно перемешать. Выложить на сервировочное блюдо поверх листьев салата, украсить зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты Требуется:по 100 г помидоров, цветной капусты, огурцов и зеленого салата, пучок зеленого лука, 50 г стручковой фасоли, по 3 ст. л. сметаны и майонеза, сахар, соль, зелень.Способ приготовленияКапусту отварите, охладите в отваре, разберите на соцветия.

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты ИнгредиентыКапуста цветная — 500 гЛук зеленый — 30 гЯйца — 4 шт.Сметана — 100 гСок лимонный — 10 млСоль и черный молотый перец по вкусуСпособ приготовленияЯйца сварить вкрутую, очистить и нарубить.Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты Капусту хорошо промыть, разделить на отдельные соцветия, отварить в соленой воде (следить, чтобы не разварилась), откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем переложить капусту в салатник, залить уксусом и растительным маслом.300 г капусты, 2 ст.

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты Капусту отвариваем и шинкуем. Помидоры и огурцы нарезаем. В салатницу кладем рядами помидоры, огурцы, цветная капуста. Перед подачей заливаем сметаной, посыпаем зеленью.Состав: 400 г цветной капусты;300 г помидоров;300 г огурцов;50 г зеленого лука

Салат из цветной капусты с яблоками и виноградом

Салат из цветной капусты с яблоками и виноградом Капусту отвариваем и разбираем на мелкие соцветия. Подготовленные яблоки, огурцы и помидоры нарезаем тонкими ломтиками. Все соединяем, добавляем зеленый горошек, виноград и осторожно перемешиваем.При подаче поливаем

Салат из цветной капусты с овощами и маринованным виноградом

Салат из цветной капусты с овощами и маринованным виноградом 300 г цветной отварной капусты, 5–7 помидоров, 2–3 свежих огурца, 2 яблока, 1/2 кисти винограда или 1 стакан крыжовника, 1/2 стакана заправки для салата, 1/2 стакана майонеза, зелень петрушки, листья салата, соль по

Салат из цветной капусты с манго и виноградом

Салат из цветной капусты с манго и виноградом 200–250 г цветной капусты, 3 помидора, 2 огурца, 1/2 стакана зеленого горошка, 2 яблока, кисть винограда, 1 манго, 1 стакан сметаны, пучок петрушки или укропа. Цветную капусту отварить и разделить на мелкие соцветия. Яблоки очистить от

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты Чистую капусту опускаем на несколько минут в соленую воду, заливаем кипятком и доводим до кипения. Воду сливаем, а капусту заливаем чистой водой, чтобы удалить запах. Солим по вкусу и варим до готовности. Охлаждаем и разделяем на кочешки.

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты 300 г кочешков цветной капусты, 1 головка чеснока, 100 г твердого сыра, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 горсть ядер грецких орехов, по вкусу – майонез, зелень, соль Сырые кочешки цветной капусты натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок,

Салат из квашеной капусты с маринованным виноградом

Салат из квашеной капусты с маринованным виноградом 200 г квашеной капусты, 100 г маринованного винограда, 1 луковица, 1 яблоко, 6–7 маслин, 2 ч. ложки растительного масла. Измельченную квашеную капусту, нашинкованный лук, маринованный виноград, мелко нарезанное яблоко,

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты ? ингредиенты1 небольшой кочан цветной капусты, 1 пучок редиса, 2 сваренных вкрутую яйца, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка лимонного сока, соль по вкусу, 1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки.? способ приготовления1. Капусту промыть холодной

Салат из капусты с маслинами и маринованным виноградом

Салат из капусты с маслинами и маринованным виноградом Ингредиенты: 250 г капусты· 1/2 стакана маслин (без косточек)· 1 луковица· 1–2 яблока· 100 г маринованного винограда· растительное масло и зелень. Мелко нашинкованные капусту и лук смешать с виноградом, а также с тонко

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты Состав: цветная капуста — 150 г, растительное масло — 1 ст. л., вареное яйцо — 1 шт., зелень, зеленый лук, соль и ксилит по вкусу.Цветную капусту отваривают в подсоленной воде, разбирают на соцветия, поливают растительным маслом. Добавляют соль, ксилит,

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты Состав: цветная капуста – 150 г, растительное масло – 1 ст. л., вареное яйцо – 1 шт., зелень, зеленый лук, соль и ксилит по вкусу. Цветную капусту отваривают в подсоленной воде, разбирают на соцветия, поливают растительным маслом. Добавляют

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты ? цветная капуста — 400 г.? соевый соус — 1 ст. л.? кинза — 30 г.? сельдерей — 2 черешка? чеснок — 1/2 зубчика? масло оливковое — 1 ч. л.? соль по вкусуКапусту отварить в подсоленной воде 1–2 минуты, вытащить, дать стечь воде и остудить (не переварить!).

Это летнее блюдо будет красивее выглядеть, если в него добавить сладкий перец, а виноград взять темного цвета. Салат можно также заправить несладким йогуртом, добавив в него лимонный сок.

Ингредиенты:

  • 200 г цветной капусты
  • 150 г винограда без косточек
  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • 3 стол. ложки консервированного зеленого горошка
  • 1–2 яблока
  • 1 пучок зелени укропа и петрушки
  • сметана
  • соль по вкусу

  • листья шпината или щавеля
  • семена кунжута

Приготовление:

1. Овощи и яблоки тщательно вымыть. Капусту разобрать на небольшие соцветия, отварить в подсоленной воде в течение 5–7 мин и откинуть на дуршлаг. Дать воде полностью стечь. У помидоров удалить основание плодоножек, у огурцов срезать кончики. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами. Помидоры, огурцы и яблоки нарезать тонкими ломтиками. Виноград вымыть, снять ягоды с веток, разрезать каждую пополам.

2. В глубокой миске соединить подготовленные овощи, виноград, зеленый горошек. Добавить соль, аккуратно перемешать. Зелень вымыть, обсушить, нарезать мелко.

3. В салатник выложить листья шпината или щавеля, на них выложить салат. Полить блюдо сметаной, посыпать измельченной зеленью и семенами кунжута.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.


- цветная капуста - 200 г
- огурец - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- горошек конс. - 5 ст. ложек
- яблоко - 1 шт.
- сметана - 150 г
- виноград - 100 г
- зелень петрушки

Капусту отварить и разобрать на мелкие соцветия. Подготовленные яблоко, огурец и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Овощи соединить, добавить зеленый горошек, виноград без косточек и перемешать. Готовый салат полить сметаной, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.


  • Блюда из мяса

  • Салаты

  • Выпечка из дрожжевого теста
  • Пикник

  • Из овощей
  • Зимние заготовки
  • Закуски
  • Крупы, пловы, макароны

  • Торты и пирожные

  • Выпечка из слоеного теста

  • Выпечка из песочного теста

  • Кексы

  • Блины

  • Варенье

  • Горячие алкогольные напитки

  • Закусочные пироги, пиццы, лазаньи

  • Блюда из рыбы и морепродуктов

  • Выпечка из пресного теста

  • Печенье

Всякое-разное

  • Адаптивные очки профессора Сильвера
  • Вакуумный маринатор
  • Почему чай называют байховым?

  • Рулеты, паштеты, галантины — что такое, с чем едят?

Салат «Радуга» - салат из цветной капусты, винограда, помидоров, листового салата. Не совсем привычный состав. Это легкий салат, только овощи (виноград у нас — фрукт?:)) и зелень. Этим он выгодно отличается от от всего, что обычно стоит на праздничном столе.

Салат из цветной капусты и винограда рецепт:
виноград — гроздь средних размеров, без косточек
цветная капуста — 100-150 г
помидор — 1 шт, крупный.
огурец — 1 шт,
листовой салат — примерно половина пучка
сметана (или майонез)
соль по вкусу

Салат из цветной капусты и винограда приготовление. Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить и охладить. Помидор нарезать кусочками, удалив семечки — чтобы не было лишней жидкости. Огурец и салат нарезать соломкой. Ягоды винограда отделить от грозди, и оставить целыми.
Все смещать, заправить сметаной и посолить по вкусу. Если заправляете майонезом — можно не солить.
Совет: виноград в этом салате можно заменить горстью чернослива (примерно 150 г). Получится не то же самое, конечно, но тоже неплохо , )
Приятного аппетита :)







Салат из цветной капусты с ореховой заправкой — отличная пряная закуска с чесноком и зелеными ароматными травами. Салат чем-то похож на традиционную грузинскую закуску — пхали. Почему-то грузины не говорят «салат». Большинство закусок, похожих на салат, у них имеют свое собственное название и, обычно, вернее почти всегда, готовятся смешиванием готовых к употреблению ингредиентов и поливаются заправкой.

Точно так же пхали — это именно закуска, грузинский салат, если угодно. Делается из всевозможных вареных или печеных овощей. Обычно заправляется ореховой заправкой, с добавкой острых компонентов – чеснок, перец, специи. И всегда в заправке много зелени, преимущественно кинза и укроп, немного кислоты – гранатовый сок, виноградный уксус, или, что очень вкусно, сброженный сок незрелого винограда.

Овощная основа пхали – по большому счету, какая нравится. Это может быть цветная капуста, баклажаны, шпинат, или экзотическое кавказское растения экала – колючка сассапариль. Отлично подойдет растительная масса — ботва редиски, свеклы, различные зеленые листовые растения. Или даже мясо, рыба, некоторые субпродукты. Пхали популярная закуска, очень дешевая и многогранная. Как говорят кулинары — «рецепт один – составляющие любые».

Салат из цветной капусты, чтобы он был очень вкусным и хорошо подходил к вину, крепким напиткам или, что вполне уместно, в качестве овощного гарнира к шашлыку или свинине на гриле или люля-кебабам, должен быть сочным и холодным. В самом простом случае, цветную капусту достаточно просто немного отварить и смешать с соусом баже (бажи), приблизительно как делают блюда с общим названием сациви, например, курица сациви или судак сациви.

Салат из цветной капусты с ореховой заправкой — отличная закуска. Кроме того может быть и самостоятельным блюдом, как тушеная цветная капуста. Салат \готовится легко, быстро, ингредиенты доступны. Цветная капуста более чем подходит для приготовления салата.

Собираясь приготовить салат, не надо искать редкие ингредиенты. Цветная капуста – овощ доступный. Орехи, специи, чеснок и зелень – есть круглый год. Достаточно захотеть, и отличная закуска из цветной капусты с пряной заправкой порадует вас вкусом. Кроме того, основной овощной компонент легко заменяется на еще более доступный, по желанию. Можно даже включить капусту в салат из кальмаров.

Ингредиенты для салата из цветной капусты

  • Цветная капуста 1 шт
  • Грецкие орехи (ядра) 0.5 стакана
  • Лук (сладкий) 1 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Кинза 0.5 пучка
  • Винный уксус или гранатовый сок, соль, хмели-сунели, кориандр, красный острый перец Специи:

Как приготовить салат из цветной капусты

  1. Салат готовится несложно, важно придерживаться принципа: продукты должны быть исключительно свежие и пропорции ингредиентов не должны сильно нарушаться.
  2. Нужна хорошая и белая цветная капуста. Помнится в детстве, меня всегда забавляло, что белое соцветие капусты называют цветным. Кстати, называть головку цветной капусты кочаном — неверно. Это соцветие, цветок. Поэтому и «цветная» капуста. Цветная капуста должна быть белой, или слегка желтоватой. И ни в коем случае не зеленого оттенка. У бабушки на огороде мы всегда прикрывали соцветия цветной капусты листьями, чтобы они не потемнели и были белыми. Из красивой и белой капусты получится отменный салат.


Нужна хорошая и белая цветная капуста


Соцветие капусты надо отварить в воде в течение 10-12 мин


Орехи, чеснок и кинза для заправки


Острым ножом срезать все соцветия


Орехи, чеснок и зелень кинзы измельчить в блендере


Нужно чтобы заправка была слегка текучей, как очень густой мед


Красный лук сладких сортов очистить и нарезать тонкой соломкой


Смешать цветную капусту, нарезанный лук и полить салат заправкой


Подавать салат в качестве закуски к вину, другим напиткам или в качестве гарнира


Салат из цветной капусты

Факты про рецепт

Выход: 2 Порции
Калорийность:
Калькулятор калорий
Подготовка: 30 мин
Приготовление: 15 мин
Готовится за: 45 мин (без учета остывания)
Кухня: Кавказская кухня
Метки рецепта:быстрые рецепты вегетарианские блюда кавказская кухня рецепты с капустой рецепты с орехами быстрые рецепты с капустой быстрые рецепты с орехами
Автор рецепта: Сергей Джуренко









  • Любовь : Спасибо за рецепт. Я знала только рецепт пхали из белокочанной капусты но это больше похоже на паштет. 15/02/2012 Ответить
    • DJ : У меня еще отснят рецепт пхали из шпината, но руки не доходят написать. Скоро . 15/02/2012 Ответить
      • Oksana : Уважаемый Сергей,

      Большой спасиб за Ваши душевные рецепты.
      Не могли бы Вы про пхали из шпината написать.
      Заранее благодарна. 11/12/2012 Ответить

      • Сергей : И Вам спасибо. Я так со шпинатом и не приготовил, не приступил, так сказать. Рецепт записан давно, но не приготовил. Как только . 12/12/2012 Ответить

Читайте также: