Салаты за 5 минут с фасолью

Сытное блюдо за 5 минут это реально! Делюсь рецептами 3 салатов, где главный ингредиент – фасоль. По количеству белка фасоль уступает только мясу и рыбе, поэтому салатики с ней получаются сытыми и могут послужить заменой второму блюду.

Салат с фасолью, кукурузой и сухариками

Фасоль красная консерв – 1 банка

Сливаем воду из банок с фасолью и кукурузой. Перекладываем в миску для салата.

Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку.

Добавляем майонез, все перемешиваем.

Перед началом употребления салатика добавляем сухарики (если раньше, то размякнут).

Я предпочитаю домашний майонез вместо покупного, рецепт находится здесь: Домашний майонез за 30 секунд

Салат с фасолью, сыром и сухариками

Фасоль красная консерв – ½ банки

Принцип приготовления салата, как и выше, только вместо кукурузы – сыр.

Сливаем сок с фасоли и кладем в миску.

Нарезаем сыр небольшими кубиками и тоже отправляем в миску.

Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку.

Добавляем майонез и перемешиваем.

Салат с фасолью, ветчиной и сыром

Фасоль красная консерв – 1 банка

Сливаем сок из банки с фасолью. Фасоль выкладываем в миску.

Режем сыр и ветчину на небольшие кубики. Размер кубика примерно как размер 1 фасоли.

Заправляем салат майонезом. Перемешиваем.

Во такие быстрые и вкусные рецепты салатиков с фасолью у меня всегда на вооружении, когда хочется быстро приготовить! Надеюсь, и вам пригодятся!

Делитесь в соцсетях, чтобы не забывать рецепты!

Ставьте лайк, если понравились рецепты - это стимул публиковать еще больше!

И, конечно, подписывайтесь на канал Быстро, вкусно, просто! Вы найдете много разных рецептов на быструю руку из простых ингредиентов! И вы точно не пропустите следующие мои статьи!

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.


Захотелось фасоли с красным вином - и вот, очень рекомендую салат за 5 минут.

Ингредиенты для «Салат из красной фасоли "за 5 минут"»:

  • Фасоль (консервированная, красная) — 1 бан.
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Лук красный — 1 шт
  • Кинза (нарезать) — 1 пуч.
  • Уксус (винный) — 1 ст. л.
  • Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л.
  • Хмели-сунели — 1 ст. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2393.7 ккал
белки
133.4 г
жиры
26.9 г
углеводы
404.1 г
Порции
ккал
598.4 ккал
белки
33.4 г
жиры
6.7 г
углеводы
101 г
100 г блюда
ккал
269 ккал
белки
15 г
жиры
3 г
углеводы
45.4 г

Рецепт «Салат из красной фасоли "за 5 минут"»:


У нас салат за 5 минут - так что красный лук нарезать и полить уксусом. А если есть время, то можно замариновать лук на час в уксусе, тогда он будет более мягок. Красный лук не так жгуч и сладок достаточно, можно и не мариновать.


Выложить слоями на маринованный лук фасоль красную,




сыр тертый, специи и все перемешать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 ноября 2011 года Blackswann #


29 ноября 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)




23 августа 2011 года Лучшая мама #



22 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


22 августа 2011 года девочка с плеером #


22 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


22 августа 2011 года девочка с плеером #


21 августа 2011 года barska #


22 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


20 августа 2011 года Лианда #


21 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


20 августа 2011 года Людмила НК #


20 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


20 августа 2011 года kukolka tanushka #


20 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


20 августа 2011 года пани Кася #


20 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


20 августа 2011 года Udacha deleted #


20 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)



20 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


20 августа 2011 года мисс #


20 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


20 августа 2011 года Ольга-14 #


20 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


20 августа 2011 года ирина66 #


20 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


20 августа 2011 года Демоника #


20 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


20 августа 2011 года Демоника #


20 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


20 августа 2011 года kitri #


20 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


20 августа 2011 года kitri #


21 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


21 августа 2011 года kitri #


20 августа 2011 года kitri #


20 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салаты за 5 минут

У вас нет времени готовить сложные салаты? Не беда мы собрали для вас рецепты салатов на приготовление которых не требуется много времени и сил. Самые лучшие ингредиенты для быстрых салатов - свежие овощи, овощные и рыбные консервы, маринованные грибы, крабовые палочки, колбаса и другие продукты. Чтобы быстро приготовить салат можно использовать остатки вчерашних блюд: отварной рис, макароны, картофель и яйца. Отварные куриные грудки и яйца - хорошие составляющие быстрых салатов, пока вы их варите, можно нарезать другие ингредиенты. Чтобы салаты казались более праздничными, украсить их можно сухариками или чипсами, свежей зеленью или овощами.

Салаты за 5 минут могут не только скрасить будни, но и украсить любой праздничный стол. Идя домой с работы, зайдите в магазин по дороге, купите продукты и готовьте любимые салаты всего за 5 минут. С нашими рецептами никакие внезапные гости не застанут вас врасплох, ведь у вас на столе всегда будут красоваться вкусные и аппетитные салатики. А пока гости будут до вас добираться, у вас останется время не только приготовить салат, но и привести себя в порядок и встретить гостей во всеоружии.

Салат с фасолью и копченой колбасой

Ингредиенты:

  • копченая колбаса 200 г.
  • консервированная кукуруза 1 банка
  • помидоры 2 шт.
  • фасоль консервированная 1 банка
  • чеснок 1 зубчик
  • репчатый лук 1/2 шт.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Слить с консервированной кукурузы и фасоль жидкость, выложить в миску. Очистить копченую колбасу от оболочки и нарезать соломкой. У помидоров удалить плодоножку и нарезать пополам, а потом - небольшими кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками, зубчик чеснока измельчить через пресс. Добавить все ингредиенты в миску с кукурузой и фасолью. Все перемешать. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Еще раз хорошо перемешать, выложить на блюдо.

Овощной салат с тунцом

Ингредиенты:

  • консервированный тунец в собственном соку 1 банка
  • яйца 2 шт.
  • огурец 1 шт.
  • помидоры черри 5 шт.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • листовой салат 1 пучок
  • петрушка
  • соль, перец

Способ приготовления: Яйца отварить вкрутую, остудить, слить жидкость из банки с тунцом. Выложить в миску салатные листья, заправить оливковым маслом, солью и перцем, перемешать. Переложить салатные листья в порционные тарелки, в центр выложить кусочки тунца. Помидоры черри нарезать на половинки и выложить на блюдо с салатом. Добавить нарезанные ломтиками огурцы. Яйца нарезать на дольки и выложить на салат. Салат сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить листиками петрушки и кружочками сладкого перца.

Салат из плавленого сыра и сухариков

Ингредиенты:

  • плавленый сырок 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • майонез 2 ст. л.
  • сухарики из белого хлеба 1 пачка
  • укроп для украшения
  • соль, перец

Способ приготовления: Охладить в морозилке плавленый сыр и натереть на крупной терке. Помидоры помыть, высушить и нарезать на бруски. Чеснок очистить, измельчить ножом или прессом. Соединить в миске сырок, чеснок и помидоры. Посолить и поперчить. Заправить салат майонезом и перемешать. Сверху посыпать сухариками и измельченным укропом.

Салат с куриной грудкой и шампиньонами

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка 200 г.
  • зеленый консервированный горошек 1 банка
  • маринованные шампиньоны 1 банка
  • свежие огурцы 2 шт.
  • укроп 1 пучок
  • сметана 4 ст. л.
  • соль по вкусу
  • тертый сыр 100 г

Способ приготовления: Свежие огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Укроп мелко порубить, выложить в отдельную посуду и немного посолить. Мясо отварной курицы разделить на волокна, банку с горошком открыть и слить жидкость. Сыр натереть на крупной терке. С грибов слить жидкость, мелко нарезать. Все ингредиенты выложить в салатницу, перемешать, посолить по вкусу и заправить сметаной.

Салат с крабовыми палочками и чипсами

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 1 пачка
  • твердый сыр 150 г.
  • консервированная кукуруза 1/2 банки
  • слабосоленый лосось 100 г.
  • ломтики лимона

Способ приготовления: Сыр натереть на терке, выложить небольшими островками на разогретую сковороду с антипригарными покрытием и обжарить до румяного цвета. Масло добавлять не нужно. Лосось и крабовые палочки нарезать средними кубиками. Выложить на плоскую тарелку сырные чипсы, затем кукурузу, рыбу и крабовые палочки. Украсить дольками лимона. Дополнительно досаливать салат не нужно, поскольку все ингредиенты и так соленые.


Простой, но очень вкусный салат с красной консервированной фасолью, сладким перцем, луком и чесноком.

Похожие рецепты


  • Постный фасолевый суп из красной фасоли

  • Салат с фасолью и корейской морковкой «Новогодняя свеча»

Секрет уникального вкуса в заправке. Всего лишь один ингредиент кардинально меняет «сюжет». Все дело в лимоне, а точнее в лимонном соке, что приятно освежает консервированную фасоль. Эта легкая кислинка лимона и яркий цитрусовый аромат, бесподобно дополняет нежность фасоли и остроту лука и чеснока.

Ингредиенты

  • 1 банка фасоли (450-500 г),
  • сок половины лимона,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1/2 сладкого перца,
  • 1/2 пучка молодого зеленого лука,
  • 3-5 веточек петрушки,
  • соль и черный молотый перец.

Овощной салат с красной консервированной фасолью пошагово

  1. Фасоль промыть в дуршлаге под проточной водой.
  2. Перец нарезать полукольцами. Затем каждое кольцо еще на 2-3 части.
  3. Пропустить через пресс чеснок. Нашинковать зеленый лук и петрушку.
  4. Смешать масло, сок лимона, чеснок, соль и перец. Слегка взбить вилкой. Добавить зелень, перец и фасоль. Перемешать ложкой.

Салат с красной консервированной фасолью и овощами готов. Можно подавать на ужин в качестве гарнира. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кукуруза консервированная 1 б (340 г)
  • горошек консервированный 1 б (400 г)
  • фасоль консервированная 1 б (400 г)
  • колбаса вареная 250 г
  • майонез 3 - 4 ст.л
  • соль
  • перец молотый
  • сухарики 50 г
  • лук зелень 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления этого салата не понадобится много времени. Это невероятно вкусный и сытный салат. Понравится всем.

1. С консервированных овощей слить жидкость.Смешать в миске кукурузу, горошек, фасоль.

2. Колбасу нарезать кубиком, зелень измельчить.

3. Все ингредиенты смешиваем, добавляем соль, перец молотый по вкусу, майонез, перемешиваем.

Подаем салат с сухариками.

Пошаговые фото рецепта




Видео рецепт

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Салат из фасоли в томатном соусе с сухарями

1 банка белой фасоли в томатном соусе

1 свежий огурец

1 упаковка сухариков со вкусом зелени и томатов

35 г свежей зелени

молотый черный перец, соль – по вкусу

Как приготовить:

Отварите вкрутую куриные яйца, затем охладите, очистите их от скорлупы и нарежьте некрупными кубиками.

Очистите репчатый лук, порежьте его кубиками небольшого размера.

Мелко нарубите свежую зелень.

Нарежьте соломкой огурец и начинайте формировать салат.

Выложите в глубокое блюдо яйца, лук, фасоль, огурцы.

Добавьте майонез, перец, соль, перемешайте и оставьте на 15 мин.

Затем положите сухарики и снова все перемешайте.

Посыпьте салат зеленью и подавайте на стол.

Чтобы сухарики остались хрустящими, необходимо добавить их непосредственно перед подачей блюда на стол.

Салат «Мясной»

Для праздничного стола можно приготовить салат с ветчиной и фасолью.

0,5 банки белой фасоли в томатном соусе

50 г сыра твердых сортов

майонез, соль, специи, свежая зелень – по вкусу.

Как приготовить:

Нарежьте ветчину и помидоры небольшими кубиками.

Натрите сыр на крупной терке.

Мелко нарубите зелень.

Салат готовится послойно: на дно посуды положите томаты, затем фасоль, ветчину и натертый сыр.

Каждый слой следует посолить, поперчить и обильно смазать майонезом.

Готовый салат посыпьте зеленью и поставьте на стол.

Салат с фасолью и овощами

Подойдет для легкого ужина.

1 некрупная пекинская капуста

1 свежий огурец

0,5 банки консервированного горошка

0,5 банки фасоли в томатном соусе

приправы, соль – по вкусу.

Как приготовить:

Нарежьте помидоры небольшими ломтиками, огурец - кубиками, очищенную луковицу - полукольцами.

Лук лучше взять фиолетовый, он придаст блюду оригинальный вкус.

Можно замариновать обычный лук, который нужно предварительно нарезать тонкими полукольцами. Для маринада потребуется 2 ст. ложки уксуса, 4 ст. ложки воды, немного сахарного песка.

Нарубите пекинскую капусту тонкими полосками.

Положите ингредиенты в миску.

Добавьте зеленый горошек, фасоль, специи и соль.

Можно положить немного деликатесного майонеза.

Такой салат рекомендуется подавать к жареным стейкам или запеченной курице.


Морковно-грибной салат с фасолью в томатном соусе

1 банка фасоли в томатном соусе

300 г свежих шампиньонов

свежая кинза, соль, молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

Вымойте и обсушите шампиньоны, нарежьте их кубиками среднего размера, положите в сотейник с разогретым маслом.

Обжарьте шампиньоны, постоянно помешивая.

Добавьте соль, специи.

Когда грибы выделят сок и немного потемнеют, положите мелко нарезанный лук, подержите их на огне еще несколько минут.

В конце добавьте морковь, натертую на мелкой терке.

Выложите ее в глубокую миску, добавьте консервированную фасоль, смешайте и добавьте мелко нарубленную зелень.

По желанию в салат можно добавить майонез или сметану.

Салаты с фасолью - это полноценные самостоятельные блюда, сытные, вкусные и полезные. И не важно, из какой фасоли они приготовлены – стручковой или сухой бобовой.

Салаты из зеленой фасоли готовятся в считанные минуты, достаточно отварить ее в кипящей подсоленной воде или потушить в растительном или сливочном масле.

Если вы вовремя вспомнили о своем намерении приготовить салат из сухой фасоли, замочите ее в холодной воде с щепоткой соли: этот нехитрый прием сократит время варки фасоли примерно на 45 минут. Или залейте фасоль холодной водой, доведите до кипения, снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и оставьте так на час. Это будет равносильно замачиванию фасоли на ночь. Затем отварите до мягкости, но не позволяя фасоли развариться в кашу, и сооружайте свой салат из фасоли.

В салатах фасоль может выступать как основным, так и дополнительным ингредиентом. Любая фасоль прекрасно сочетается с салатной зеленью, помидорами, сладким и острым перцем, любым сырым и жареным луком, чесноком, орехами. Из пряных трав удачным выбором будет обычная петрушка, а так же майоран, чабер, эстрагон. Для заправки можно выбрать и уксусную салатную заправку, и кисломолочные продукты, например, мацони или йогурт, и майонез. В любом случае, помните, что любая фасоль в салатах любит кислоту, будь то любой уксус или кислый фруктовый сок.

Смотрите ещё рецепты салатов с фасолью:

Мы попросили шеф-повара Джузеппе Анджело научить нас "на скорую руку" готовить салаты с итальянскими сырами.



Рецепт № 1. Салат из моцареллы и лосося

Как известно, моцарелла отлично сочетается с красной рыбой. Салат на 4 персоны потребует всего 10 минут твоего времени.

Ингредиенты:

  • 250 г классической моцареллы
  • 200 г слабосоленого лосося
  • 125 г молодого шпината
  • 2 небольшие луковицы шалота
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • соль, перец

Способ приготовления:

Лук-шалот нарежь тонкими полукольцами, лосось – тонкими ломтиками, моцареллу – крупными ломтиками. Смешай сметану с горчицей, добавь щепотку соли и перца и перемешай. Затем соедини вместе лук, шпинат, лосось и моцареллу. Заправь горчично-сметанным соусом, перемешай и подавай на стол.

Яркий и полезный салат готов!

"Чтобы добиться идеального соотношения соли в салате, лосось лучше посолить самостоятельно, — отмечает шеф-повар UNAGRANDE Джузеппе Д'Анджело. — Это также позволит сделать блюдо натуральным и максимально полезным для здоровья."


Рецепт № 2. Капрезе с руколой и моцареллой "Чильеджина"

Моцарелла "Чильеджина" – одна из разновидностей моцареллы, которая обладает нежным пресноватым вкусом. "Чильеджину" добавляют в самые разные салаты, используют для приготовления пиццы, лазаньи и омлета. Моцарелла, базилик и помидоры – всеми любимое трио, которое украсит любой стол, а также заменит сытный ужин, не позволив тебе набрать лишние килограммы.

Подготовка: 20 минут, приготовление: 5 минут.

На 2 порции тебе понадобится:

  • 250 г маленьких шариков моцареллы "Чильеджина"
  • 250 г разноцветных помидоров черри
  • 4 веточки базилика
  • горсть руколы
  • 5 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • большой пучок базилика
  • 1 ст. л. кедровых орехов
  • 5-6 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • 1 зубчик чеснока
  • 70 г тертого пармезана
  • соль

Способ приготовления:

Для песто положи в блендер листья базилика с кедровыми орешками и чесноком, влей оливковое масло и взбей все в однородную массу. Добавь пармезан и снова взбей. Если соус получается слишком густым, добавь еще немного оливкового масла. Посоли и снова взбей.

" Постарайтесь найти помидоры большие и более мясистые," — советует шеф-повар UNAGRANDE Джузеппе Д'Анджело. — Острым ножом нарежьте их кругами, хорошенько посолите и аккуратно сложите в дуршлаг. За 5-7 минут из помидор выйдет лишняя вода, а их вкус станет более выраженным".

Смешай с шариками моцареллы, по желанию их также можно порезать пополам. Посоли, поперчи, заправь оливковым маслом. Добавь листья базилика, руколу и перемешай. Подавай салат, полив его песто.

"Сочетание моцареллы и томатов, поистине, самое любимое и полезное!," — уверен Джузеппе Д'Анджело. — А если томаты будут вяленными, как в нашем салате, это придаст пикантный и насыщенный вкус блюду."

Салат из фасоли – питательное и быстрое в приготовлении блюдо, богатое белками и витаминами. В фасоли содержится большое количество витамина Е, кальция, магния, фосфора, а также клетчатки, которая оказывает положительное воздействие на процесс пищеварения и снижает уровень холестерина. Салаты из фасоли, несмотря на свою высокую питательную ценность, популярны у тех, кто хочет похудеть, поскольку фасоль не способствует набору жира в проблемных местах. Для приготовления салата может использоваться как консервированная, так и свежая фасоль различных сортов. Свежую фасоль отваривают и смешивают с остальными ингредиентами блюда, в качестве которых чаще всего применяются различная зелень, овощи, ветчина, сыр и сухарики. Фасоль также хорошо сочетается с копченым мясом. Готовое блюдо может подаваться и в холодном, и в горячем виде.


Салат из свеклы с сыром и фасолью

Простой рецепт салата из свеклы, который можно приготовить очень быстро и подавать к столу как закуску или гарнир. Для заправки подойдет сметана или йогурт. Если хотите сделать салат чуть острее, добавьте в сметану зубчик чеснока.


Салат со спаржевой фасолью, алычой, брынзой и сладким перцем

Неожиданным, но по-своему замечательным ингредиентом в салате со спаржевой фасолью станет алыча или слива других кисло-сладких сортов. Перезревшую, очень мягкую алычу в салат можно добавить сразу, в свежем виде, если же плоды упругие, их желательно п.


Салат из стручковой фасоли и яйца

Рецепт этого незатейливого салата выручит, когда у вас совсем нет времени на готовку. Для этого блюда можете использовать не только свежую, но и замороженную стручковую фасоль. На приготовление салата потребуется не больше 15 минут, и у вас на столе .


Салат с фасолью и мясом

Для приготовления мясного салата подойдет и вареная, и консервированная фасоль. Мясо тоже можете выбирать по своему вкусу. Его надо предварительно отварить, дать остыть в бульоне, а затем мелко порезать или разобрать на волокна. Рецепт салата с фасол.


Салат из фасоли с консервированной горбушей

Рецепт быстрого в приготовлении салата из вареной фасоли с консервированной рыбой. Приятную свежесть рыбному салату добавляет свежий огурец, к которому дополнительно можно добавить рубленую свежую зелень. Рыбу выбирайте по своему вкусу: у меня была б.


Салат со шпротами, фасолью и плавленым сырком

Готовим сытный салат из вареной фасоли с добавление шпрот и тертого плавленого сырка. По рецепту вы можете взять уже готовую консервированную фасоль, но я привыкла отваривать фасоль для салатов сама. Не поленитесь приготовить хрустящие чесночные суха.


Салат из авокадо с черной фасолью и овощами

Рецепт салата из свежих овощей с авокадо и фасолью отлично подойдет как гарнир к мясу или рыбе. Для приготовления салатной заправки лучше использовать ароматное растительное масло. Кроме перечисленных в рецепте овощей, можно добавить что-то по своему.


Салат с курицей и фасолью

Салат с курицей и фасолью готовится очень просто. Надо только заранее запечь или отварить куриную грудку, и тогда сборка мясного салата займет не более 30 минут. Фасоль для салата можно взять консервированную или сварить обычную сушеную.


Грибной салат с фасолью

Салат хорош как тёплым, так и холодным, еще вкуснее на следующий день. Может служить гарниром к мясу или полноценным вегетарианским блюдом. Для тех, чья диета требует низкий гликемический индекс, этот салат отличная альтернатива более привычным празд.


Теплый фасолевый салат со шпротами

Салат из белой фасоли со шпротами заменяет первое, второе и компот. Потому что очень сытный. Фасоль можно взять консервированную или заранее сварить сухую. В сети предлагают укладывать все ингредиенты слоями и промазывать майонезом, что для этого сал.


Салат из крабовых палочек с фасолью и сухариками

Предлагаю попробовать очередной вариант салата из крабовых палочек. Готовится он просто и быстро, подойдет для домашнего обеда или ужина. Вместо кукурузы к крабовым палочкам добавляется консервированная фасоль и ржаные чесночные сухарики. Сухарики мо.


Теплый фасолевый салат с базиликом

Быстрый в приготовлении салат из белой консервированной фасоли с жареным репчатым луком и свежими помидорами. Салат подается теплым, приправленным по вкусу сушеным базиликом и молотым черным перцем. Соль добавлять не надо, потому что фасоль соленая, .

раздел: Салаты с фасолью


Салат из фасоли и белых грибов

Консервированные белые грибы вкусны и сами по себе, и в салатах. Попробуйте смешать вареную фасоль с грибами из банки, приправив растительным маслом и бальзамическим уксусом. Перед подачей салат должен немного настояться. Настоялось? Кушайте на здоро.

раздел: Салаты с фасолью


Салат из куриных сердечек с фасолью и яблоками

Куриные субпродукты – вкусны и полезны. Их можно готовить в самых разных сочетаниях. Например, как в этом рецепте, куриные сердечки с консервированной фасолью и свежими яблоками. Прибавьте к этому немного перца и помидоры-черри и салат готов.

раздел: Салаты из курицы


Израильский салат

Для этого салата фасоль надо предварительно отварить. Размер и цвет фасоли значение не имеют. Грибы лучше брать консервированные - шампиньоны или ассорти. Но можно приготовить салат и с жареными грибами.

раздел: Салаты с фасолью


Салат из фасоли с куриной печенкой

Это один из тех салатов, которые стоит делать заранее. Если вы приготовите его с вечера, и оставите на ночь в холодильнике – то на следующий день получите очень насыщенное по вкусу блюдо.

раздел: Салаты из печенки


Свекольный салат с фасолью

В этом овощном салате самые обычные продукты собраны в таком сочетании, что в конечном итоге получается оригинальное блюдо. Сладковатая свеклу уравновешивается сочным кисловатым яблоком, а для большей питательности в рецепте имеется вареная фасоль. С.

раздел: Салаты из свеклы


Салат из кукурузы с сухариками

Вкусный и очень сытный салат с хрустящими сухариками, зернами сладкой кукурузы и консервированной фасолью. Сухарики добавляют в последний момент, чтобы в салате они оставались твердыми.

Читайте также: