Салат цветочная клумба с блинами фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • все для блинов по вашему любимому рецепту
  • 200 гp. печени (у меня куриная)
  • солeные огручики
  • морковь консервированная (или варeная)
  • 2 -3 больших картошин
  • несладкий творожок с разными вкусами - у меня с паприкой, помидорно-базиликовый и с зеленью.
  • тeртый сыр (у меня гаудa)
  • сметанка
  • майонез
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Я сразу посолила, поперчила и добавила зелень в тесто.

Блинчики обильно намaзать разными творожками и свернуть в рулетики.

Форму застелить плёнкой.

Нарезать рулетики колечками примерно 1см. толщиной и выложить в форме вплотную друг к другу.

В мисочке смешать майнез со сметаной, посолить и поперчить.

Промазать этим блинчики сверху.

Сверху кладем нарезанныe квадратиками солёные огручики.

и опять майонезом со сметанкой.

теперь квадратики морковки,

мажем майонезом со сметанкой

Отваренную печень натереть на тёрке, промазать.

Сверху тёртый сыр и майонез со сметанкой.

Теперь отваренную и нарезанную квадратиками картошку.

и в последний раз майонез со сметанкой.

накраваем фольгой или пищевой пленкой и на пару часов в холодильник.

Достать перевернуть на блюдо и потянуть за края плёнки.



Все компоненты салата отлично дополняют друг друга. Салат богат витаминами и микроэлементами, которые так необходимы. Этот салат можно употреблять людям, которые хотят привести себя в форму и избавиться от лишнего веса, а также он помогает нормальзовать работу пищеварительной системы и улучшить кровообращение. К тому же этот салат очень вкусный и им можно утолить голод.

Попробуйте! Это очень вкусно и полезно!

Морковь для салата используем сырую, для украшения вареную.

Куриное филе предварительно отвариваем или запекаем в духовке.


Очень интересное оформление салата сделает его фаворитом на вашем праздничном столе

Ингредиенты для «Салат "Клумба"»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Соль
  • Кефир (или молока) — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука
  • Масло сливочное
  • Картофель — 4 шт
  • Огурец — 3 шт
  • Ветчина — 150 г
  • Майонез

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1259.2 ккал
белки
46.5 г
жиры
57 г
углеводы
138.9 г
Порции
ккал
209.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
9.5 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
100.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Салат "Клумба"»:


Взбить яйцо с сахаром, солью. Добавить муку и постепенно добавлять кефир (или молоко), чтоб тесто получилось жидкой кондиции, как на блинчики.
Из этого теста испечь 4 тонких блинчика.
Блинчик, пока он теплый, намазать с одной стороны майонезом, посыпать зеленью и свернуть рулетиком.


Картофель отварить.
Остывшие рулетики режем поперек толщиной 0,5 - 1 см.


Картофель потереть на терке.
Глубокую салатницу выложить пленкой (чтобы края хорошо свисали)


Плотно друг к другу выложить рулетики.
В форму на рулетики выложить половину картошки, утрамбовать, чтобы потом рулетики не развалились.
Сверху картошку смазать майонезом.


Ветчину и огурцы порезать небольшими кубиками.
Смешать эти два ингредиента с майонезом.


Выложить мясную смесь на картофель.
Сверху мясо "закрыть" остальной картошкой.
Накрыть пленкой, которая свисает по краям, хорошо примять и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Клумба"

  • 131
  • 2132
  • 499485

Салат "Блины с сюрпризом"

  • 85
  • 230
  • 50302

Салат "Клумба" - 3

  • 81
  • 191
  • 44710

Салат "Клумба" - 2

  • 35
  • 175
  • 38256

Салат "Шарлотка"

  • 27
  • 94
  • 40186

Похожие рецепты

Салат с ветчиной

  • 1
  • 19
  • 4643

Салат "Маслиновый"

  • 12
  • 157
  • 4608

Салат "Ваза с цветами"

  • 5
  • 46
  • 2397

Салат «Филадельфия»

  • 40
  • 250
  • 18059

Салат "Для Леночки"

  • 8
  • 490
  • 7832

Салат

  • 7
  • 99
  • 3478

Салат с пшеном, ветчиной и кукурузой

  • 13
  • 58
  • 1002

Салат "Папараць кветка"

  • 52
  • 106
  • 74194

Салатик "Милый"

  • 41
  • 74
  • 8523

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Кукуруза"

  • 104
  • 274
  • 59059

Кабачковый рулет

  • 71
  • 379
  • 9925

Пастрома "Дважды забытая"

  • 244
  • 2683
  • 52549

Фотографии «Салат "Клумба"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 декабря 2016 года liaa #


18 октября 2018 года filly #


28 августа 2016 года Диана Васильева #



20 мая 2016 года stark2 #



4 февраля 2015 года dinara18 #


16 сентября 2014 года wkusnyashka100 #


28 апреля 2019 года Festina #


15 апреля 2014 года veronika1910 #


28 февраля 2013 года Татьяна Кашпар #


30 января 2013 года No Name #


28 декабря 2012 года Геката0109 #


14 августа 2012 года Танятка #



25 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #


21 сентября 2011 года бусинк а #



12 сентября 2011 года Маслова #


24 декабря 2012 года rastamanka #


25 декабря 2016 года rita tehnolog #


18 октября 2018 года filly #


10 августа 2011 года Dinni #


24 июля 2011 года starlet4ever #


26 июня 2011 года Angela-Angel #



19 июня 2011 года fleur5 #


18 июня 2011 года Елена3007 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Праздничный салат Клумба!

Один из оригинальных салатов с интересным названием «салат Клумба». Вроде как цветочная клумба, но к цветам не имеет никакого отношения. Просто само оформление салата будет выглядеть так, как будто он находится в центре клумбы. Очень оригинальное оформление салата придаст Вашему праздничному столу неподражаемый вид!

Салат получается очень вкусным и достаточно сытным.

Рецепт салата клумба:

  1. Очистите картофель, нарежьте его соломкой. Промойте, затем высушите.
  2. Обжарьте картофель на растительном масле до полной готовности.
  3. Яйцо соедените с майонезом, солью и перцем. Взбейте и пожарьте омлет.
  4. Сверните остывший омлет рулетом и нарежьте полосками.
  5. Отварите куринное филе и нарежьте его кубиками.
  6. Смешайте курицу с нарезанным свежим огурцом, ананасами и майонезом. Подсолите салат по-вкусу.
  7. В центр талелки выложите салат. Вокруг него положите жаренный картофель, а по краям всёрнутые рулетом кусочки омлета.
  8. Очистите варённые креветки и выложите их в виде цветка в центре салата. Украсьте веточками укропа.

Ингредиенты для салата клумба:

  • куринное филе — 300г.
  • картофель — 1 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • 1 яйцо
  • консервированный ананас — 1 б.
  • креветки — 10шт.
  • майонез
  • соль
  • перец
  • укроп свежий
  • растительное масло

-Цитатник

Настойка от артрита Моя мама очень долго мучилась бо­лью в коленях. Врачи ставили диа.

Мастер-класс по созданию прекрасной орхидеи с конфетами. ИСТОЧНИК АВТОР МК : Марина Бердин.

Салат "Быстрее некуда" ("Загадка") Ингредиенты: -Твердый сыр -Колбаса «салями» и сырая морк.

Мясной пирог КРОКОДИЛ На вкус- обычный мясной пирог, а вид говорит сам за себя. Продукты.

ПОНЧИКИ - ВКУСНЮЩИЕ ПОНЧИКИ - ВКУСНЮЩИЕ Как самостоятельно приготовить вот такие вкусные пон.

Салат клумба, фото и рецепт:

  • ‹ предыдущий
  • 65 из 66
  • следующий ›


Рецепт:
Картофель – 3 шт.
Соленые огурцы – 3 шт.
Консервированный горошек – ½ банки
Ветчина или вареное мясо – 200 г
Майонез

Блинчики:
Яйца – 4 шт.
Мука – 1 ст.л.

Начинка 1:
Морковь свежая
Сыр
Чеснок
Майонез

Начинка 2:
Зелень
Сыр
Чеснок
Майонез

Приготовление:
Приготовить блинчики: яйца взбить с мукой. Затем посолить и добавить соды на кончике ножа. Из полученного теста пожарить два тонких блинчика.
Подготовить две начинки. Натереть сыр, морковь, нарезать зелень, измельчить чеснок. Для одной начинки – оранжевой, смешать натертый сыр, натертую на мелкой терке морковь, измельченный чеснок и майонез. Полученную начинку положить на первый блинчик и свернуть в рулет и разрезать на кусочки (8-10 кусочков).
Для второй начинки – натереть сыр, нарезать мелко зелень петрушки, измельчить чеснок и смешать все с майонезом. Выложить начинку на второй блинчик и свернуть в рулет. Также разрезать на 8-10 частей.
Глубокий салатник выложить пищевой пленкой, на дно плотно выложить кусочки рулетов. Затем выкладывать слои, каждый из которых немного промазать майонезом: тертый на крупной терке вареный картофель, нарезанный огурец, сверху ветчина нарезанная, затем горошек и картофель, натертый на терке. Поставить в холодильник на 3 часа.
Перед подачей перевернуть салатник на большое блюдо и снять пищевую пленку.

Модератор: Модераторы

Салат Клумба

Olkk » Ср июн 17, 2009 4:49 pm

3 шт. отварного картофеля " в мундире"
3 соленых огурца
150 г колбасы или мяса
1/2 банка зеленого консервированного горошка
майонез
пищевая пленка
Для блинчиков:
3-4 яйца
1 ст.л. муки
Начинка для блинов первая:
морковь свежая
сыр
чеснок
майонез
Начинка для блинов вторая:
зелень
сыр
чеснок
майонез
Для блинчиков: Яйца взбиваем с мукой, чуть солим, добавляем соду на кончике ножа. На большой сковороде жарим 2 блина
На каждый блин выкладываем свою начинку. Затем свернуть каждый блин в трубочку.
Затем эти трубочки разрезать на кусочки по 0,5 см.
Глубокую салатницу выложить пленкой (чтобы края хорошо свисали) и плотно друг к другу выложить рулетики.
Далее выкладываем на эти рулетики:
картофель
огурец соленый
колбаса (или мясо)
горошек
картофель
Все слои смазываем майонезом.

Заворачиваем остатками пленки. И убираем на 3 часа в холодильник.
Перед подачей на стол опрокидываем салатник кверху дном, ставим салат на тарелку, украшаем и подаем к столу.

LuRu » Ср июн 17, 2009 5:05 pm

natasha » Ср июн 17, 2009 5:36 pm

Margaika » Ср июн 17, 2009 5:57 pm

льдинка » Ср июн 17, 2009 8:49 pm

Паника » Ср июн 17, 2009 10:32 pm

Olkk » Чт июн 18, 2009 5:00 am

irik64 » Чт июн 18, 2009 1:58 pm

Olkk » Чт июн 18, 2009 4:24 pm


кулинарные рецепты

Праздничные рецепты должны быть одновременно простыми и оригинальными.

Хозяйке дома на празднике нужно веселиться, а не мечтать об отдыхе после кухонной «гонки».

Салат «Клумба» хорош тем, что предельно прост в приготовлении, но смотрится на столе шикарно!

Состав:

3 отварных картофелины,

3 соленых огурца,

1 яйцо, примерно 3 ст.л. муки,

1 луковица (лучше взять красный крымский), майонез, зелень, уксус, соль и сахар.

Блины и Майонез - для блинчиков


Приготовление:

Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Посолить, добавить немного сахара и залить крутым кипятком.

Добавить примерно столовую ложку уксуса, накрыть крышкой и оставить для маринования.

Спустя 30-40 минут слить воду, откинуть лук на дуршлаг и дать полностью стечь жидкости.

Пока лук маринуется, жарим блинчики.

Рецепт теста для блинов, знаком каждой хозяйке:

яйцо растереть с солью и сахаром, влить молоко. Тщательно взбить, а затем в три приёма всыпать муку, продолжая непрерывно помешивать.

К муке добавить щепотку соды.

Испечь тонкие блинчики. Их должно получиться 4-5 штук.



Каждый теплый блинчик смазать майонезом (около 1 десертной ложки) и посыпать рубленным укропом.

Свернуть в тугие рулетики.

Примечание :



Блинчики обязательно должны быть неостывшими, иначе потом они распадутся, не будут держать форму рулета.


Пока блинные рулетики остывают, займемся начинкой. Картофель натереть на крупной терке, ветчину и огурцы нарезать мелкими кубиками.

Остывшие рулеты нарезаем острым ножом на кружочки толщиной около 1 см .

Далее «собираем» салат.

Глубокую салатницу выстелить пищевой пленкой, края завернуть наружу.


На дно и вдоль стенок салатницы плотно выложить блинные рулетики, чтобы между ними не было зазоров. Сверху – половину картофеля.

Плотно утрамбовать картофель, чтобы рулетики хорошо зафиксировались, смазать майонезом.



Поверх выкладываем ветчину, смазываем майонезом.

Затем – огурцы и маринованный лук, майонез.

Последний слой – оставшийся картофель, смазываем майонезом.

Салат оставить для пропитки в холодильнике на несколько часов.

Когда уже начнется сервировка стола, вынуть салат из холодильника, накрыть большим плоским блюдом и перевернуть.

Затем снять глубокую салатницу, удалить пищевую пленку.



Кулинарные рецепты
    ИсточникНа главную

Новые рецепты


Креветки к пиву по-одесски

Оригинальный рецепт приготовления креветок. Идеальное дополнение к бокалу пива. Продукты: креветки свежезамороженные – 1 кг, чеснок – 3-4 зубка, лимон, маргарин, растительное масло.


Ингредиенты:
1 шт куриная отварная грудка,400 г шампиньонов,2 шт лука,3 шт вареных яйца,100 г твердого сыра,0,5 ст молотых грецких орехов, майонез.

Приготовление:
Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности.
Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать.

На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить.
Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин.


Салат клумба

1 пачка крабовых палочек

лук нарезаем мелко

крабовые палочки режим на небольшие кубики

варёные яйца режим с помощью яйцерезки или ножом.


Салат "Клумба"

Картофель - 1 шт

Майонез - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Нарезаем свежий, сочный ананас небольшими кубиками.

Такими же кубиками нарезаем свежий огурец.

Картофель нарезаем соломкой (тоненькой), промываем его, высушиваем и.

. обжариваем в растительном масле. Нам нужен картофель во фритюре, поэтому масла не жалеть, а если есть фритюрница - ещё легче.

Из одного яйца делаем блинчик. Для этого добавим в яй.


Салат "Клумба" - 3

Печень куриная - 200 г

Испечь блины. Я сразу посолила, поперчила и добавила зелень в тесто.

Блинчики обильно намазать разными творожками и свернуть в рулетики.

Bот они - творожки

Форму застелить плёнкой.

Нарезать рулетики колечками примерно 1см. толщиной и выложить в форме вплотную друг к другу.

В мисочке смешать майонез со сметаной, посолить и поперчить.

Промазать этим блинчики сверху.


Салат "Клумба"

Яйцо куриное - 1 шт

Картофель - 4 шт

Взбить яйцо с сахаром, солью. Добавить муку и постепенно добавлять кефир (или молоко), чтоб тесто получилось жидкой кондиции, как на блинчики.

Из этого теста испечь 4 тонких блинчика.

Блинчик, пока он теплый, намазать с одной стороны майонезом, посыпать зеленью и свернуть рулетиком.

Остывшие рулетики режем поперек толщиной 0,5 - 1 см.


Салат "Клумба"

* тeртый сыр (у меня Гаудa)

* все для блинов по вашему любимому рецепту

* несладкий творожок с разными вкусами - у меня с паприкой, помидорно-базиликовый и с зеленью.

* морковь консервированная (или варeная)

* 200 гp. печени (у меня куриная)

* 2 -3 больших картошин

Я сразу посолила, поперчила и добавила зелень в тесто.

Блинчики обильно намaзать разными творожками и свернуть в рулетики.

Форму застелить плёнкой.

Нарезать рулетики колечками примерно 1см. толщиной и выложить в форме вплотную друг к другу.

В мисочке смешать майнез со сметаной, посолить и поперчить.

Промазать этим блинчики сверху.

Сверху кладем нарез.


Салат КЛУМБА

майонез , соль , перец

зелень , соль , перец , грецкие орехи

1 б - мягкого сыра

Испечь блинчики по любому рецепту .Зелень мелко порезать , посолить , поперчить и добавить измельченные грецкие орехи .Блинчик смазать сыром , посыпать зеленью и скрутить рулетиком , следующий блин так же смазать сыром , посыпать зеленью и закрутить в него первый рулетик . Таким образом приготовить 3 двойных рулетика .Нарезать рулетики на шайб.


Салат "Клумба" - 2

Сыр твердый - 50 г

Яйцо куриное - 4 шт

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Яйца смешать с мукой, солью, содой, испечь на широкой сковороде 2 блина.

Для первой начинки: морковку натереть на мелкой тёрке, добавить чеснок, майонез. Перемешать.

Для второй начинки: сыр натереть, добавить к нему мелко порубленную зелень и чеснок. Заправить майонезом, перемешать.

На один блин намазать начинку номер один, свернуть рулетом, нарезать ломтиками .


Салат «Клумба»

5-6 средних (отварных) картофелины

200 гр. моркови по-корейски

2 средних (отварных) свеклы

30 гр. сыра (натертого на терке)

Испечь три блина.

Первый блин - смазать майонезом и начинить морковью по-корейски.

Второй блин – смазать майонезом и начинить свеклой натертой на терке.

Третий блин - смазать майонезом и начинить натертым сыром с укропом.

Каждый блинчик свернуть рулетом и нарезать колечками, примерно по 0,5 см.

Миску выстлать пищевой пленкой (края должны свисать).


Салат из маринованной свеклы "Цветочная клумба"

Петрушка 2 веточки

Оливковое масло ITLV 2 ст.л.

Свекла вареная 1 шт

Кедровые орешки 2 ст.л.

Куриное филе отварное 200 г

Свекла отварная средняя 1 шт

Перец черный молотый по вкусу

Лук зеленый 5 перышек

Лимонный сок 1 ст.л.

Черный К тому же этот молотый перец по вкусу

Для маринованной свеклы:

Морковь отварная средняя 1 шт

Чеснок 1 зубчик

Уксус бальзамический 2 ст.л.

Морковь средняя сырая 1 шт

Сначала замаринуем свеклу. Для этого смешаем в чаше уксус и оливковое масло, посолим, поперчим, добавим сахар и выдавленный через пресс чеснок. Все перемешаем.

Свеклу нарежем длинной тонкой соломкой, выложим в глубокую чашу и зальем маринадом. Маринуем в течении 1-1,5 часов.

Пока свекла маринуется режем сырую морковь тоненькой соломкой.

Куриное филе разделяем н.


Сельдерейно-яблочный суп-пюре с беконом и кресс-салатом

2 зеленых кислых яблока

1 л овощного бульона или воды

50 г сливочного масла

Соль, перец, чили по вкусу

500 г корневого сельдерея

Небольшая „клумба“ кресс-салата (описание в рецепте)

Немного лука порея

Овощи помыть почистить, с яблок так же срезать кожуру, порезать на кубики. В кастрюле разогреть сливочное масло, слегка обжарить лук, затем добавить сельдерей картофель и яблоки и немного потушить. Овощи залить овощным бульоном или водой, довести до кипения, посолить, поперчить, убавить огонь и варить до мягкости. При помощи блендера спюрировать суп, добавит.


мясная клумба

Брокколи - 5 соцветий,

Зелень - листовой салат, листочки мяты, петрушка

Мясо (свинина)- 2 небольших кусочка,

Мясо вымыть, отбить, натереть солью и перцем. Поставить в холодильник на 15-20 мин. Рис отварить. В каждом кусочке мяса вырезать острым ножом круглое отверстие. Мясо поместить в пароварку и готовить 25 минут. За пять минут до готовности мяса в пароварку положить брокколи. Вынуть продукты из пароварки. В кусочках мяса сделать надрезы и вставить в них листики .


Салат постный "Деревенский"

Картофель - 5 шт

Капуста квашеная - 500 г

Лук репчатый - 2 шт

Лук зеленый - 1 пуч.

Масло растительное - 5 ст. л.

Перво–наперво, картошка. Подвал у нас сухой, поэтому хранится картошка замечательно. А ростки? Ну так и что? Пора уже им пробиваться, тем более что картошка у нас не европейски вытравленная, а самая что ни на есть живая. Выращенная безо всяких удобрений на чистом, извините, навозе.

Вот. Достали пяток, значит, картошек из закромов и хорошо помыли.


Салат "Для вас"

Сыр твердый - 1-2 пач.

Яйцо куриное - 3-4 шт

Лук репчатый - 2 шт

Картофель - 3-4 шт

Телятина - 300 г

приготовили всё к салату

Мелко порезали лук, ошпарили и сбрызнули соком лимона или уксусом.

Порезали все ингредиенты, перемешали и заправили сметана+майонез+горчица дижонская

выложили на блюдо, приблизительно разделили на две части и начали оформлять. Можно сыр нарезать полосками и выложить полоски по горизонтали, можно сплести корзиночку.


Салат

Капуста пекинская - 300 г

Сыр твердый - 150 г

Лук зеленый - 50 г

Сок лимонный - 50 мл

Нарезаем лук (у меня пошло 4-5 стебельков, сколько это точно в граммах я не знаю)

Так же капусточку

Сыр я порвала руками, у меня был Гауда в упаковке пластинками.


Салат

Шампиньоны свежие - 200гр.

Майонез – по вкусу

На любом семейном торжестве такой салатик станет настоящим украшением и победителем по вкусовым качествам. Сочетание курицы с гранатом представляет собой настоящий кулинарный шедевр, и выглядит привлекательно.

Лук потушим, добавим порезанные свежие грибы, потушим до готовности. Отварные яйца разделим на белки и желтки.

Собираем салатик слоями.


Салат

крабовые палочки 1 пачка,

Рис и яица отварить , крабовые палочки нарезать, лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.

Всё перемешать, заправить майонезом. На тарелке выложить ёжика, вылепить мордочку, чипсами выложить иголки. Оливки используем для глазок и носика.


Салат "Три К"

Петрушка - 3 веточ.

Кукуруза - 140 г

Перец черный - по вкусу

Капуста пекинская - 200 г

Сметана - 1 ст. л.

Грудка куриная - 300 г

Лук красный - 0.5 шт

Лук зеленый - 4 веточ.

Куриную грудку отварить, дать остыть, нарезать крупными кусочками.

Соломкой нарезать огурец.

Мелко нарезать красный и зеленый лук.

Нашинковать пекинскую капусту.


Салат Ж

сухарики-крутоны из батона (по желанию)

1 серебристая луковица

1 средний кочан китайской капусты

1 ст.л. дижонской горчицы

2 ст.л. светлого бальзамического уксуса

100 г твердого сыра

Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить, крупно порубить.

Луковицу почистить, нарезать тонкими полукольцами. Выложить в глубокую мисочку, залить кипятком и оставить остывать. Когда вода станет теплой (минут через 15), отжать от нее лук. В той же мисочке сбрызнуть лук уксусом и оставить мариноваться, пока вы режете все остальное.

Порезать полоски бекона на кус.


Салат "Для вас"

Лук репчатый - 1 шт

Сыр твердый - 100 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Крабовое мясо - 150 г

Креветки - 150 г

Прожарить с луком креветки пару минут, добавить чеснок мелко порезанный, специи.

Добавить крабовое мясо или палочки (что есть под рукой).

Масло слить, добавить потертый сыр (это делаем сразу, пока все горячее, чтобы сыр немного расплавился).


салат

- 4-5 ложек оливкового масла (для заправки и для поджарки баклажана)

- пол стакана измельченных грецких орехов

-соль, перец черный по вкусу

-3 яйца отваренных вкрутую (2 для салата, 1- для украшения

- 1 или половинка паприки(если кто-то недолюбливает)желательно красная или желтая- только не зеленая

- сыр "фета" 100-150 гр (тоже по вкусу)

4 дольки чеснока (кто любит можно и 5)

- салат зеленый - 1 пакетик

- лук зеленый 5-6 перьев

-3 небольшие или 2 большие помидора

-отвариваем яйца,нарезаем кубиками помидоры,бананы,паприку и 2 яйца;

-баклажан разрезаем на 4 части каждую из которых измельчаем и обжариваем на оливковом масле пока не подрумянятся посыпая перчиком и солью по вкусу,выкладываем в блюдечко и перемешиваем с мелко порезанным чесноком,даем пропитаться и остыть минут 10-15;

Читайте также: