Салат цветок папоротника рецепт с фото пошагово



Этот салатик назван в честь цветка папоротника - легендарного растения в славянской мифологии. Блюдо может подойти как для самостоятельного приема пищи, так и стать дополнением к основному кушанью. Говядина и ветчина придают салату "Папараць кветка" сытность, а томаты и огурцы оттеняют все вкусовые характеристики еды. Главная изюминка блюда белорусской кухни – это маринованный лук.

Компоненты закуски

  • несколько стейков говядины;
  • один кусочек ветчины (200 грамм);
  • пара помидоров;
  • огурец – 1 штука;
  • лук – 1 головка;
  • белый уксус – 100 грамм;
  • щепотка сахарного песка;
  • четверть чайной ложки соли;
  • немного майонеза или йогурта.

Общее время готовки – 1 час и 20 минут.

Время подготовки компонентов – 15 минут.

Пошаговое создание интересного салата

Мясо отправляем в кастрюлю и заливаем водой. Воду доводят до кипения, емкость накрывают крышкой, после чего варят ингредиент до готовности на слабом огне. Готовят мясо 40 минут. В блюдо можно положить и жареное мясо. Для этого стейки просто прожаривают на сковороде со всех сторон по 6-7 минут.

В глубокой тарелке смешивают соль, сахарный песок и уксус. Порезанный полукольцами репчатый лук отправляем в маринад. Смеси даем постоять 10-15 минут.

Режем все компоненты для салата: огурец, томаты, говядины и ветчину небольшими продолговатыми полосками.


Каждый ингредиент делим на несколько частей. На тарелки для сервировки выкладываем отдельно по одной порции компонента. Каждая составляющая салата должна напоминать треугольник.

Подавать блюдо в виде цветка папаротника лучше всего охлажденным. Так вкусовые характеристики компонентов будут ярко выражены. Заправляют закуску из ветчины и овощей сразу перед употреблением майонезом. Заменить его можно соусом без сахара.


200 гр. свежих огурцов
200 гр. свежих помидоров
200 гр. ветчины
200 гр. отварной говядины
100 гр. маринованного лука
соль по вкусу
майонез для заправки

Давайте для начала замаринуем лук — нарезать тонкими полукольцами, добавить сахар, уксус, воду, как обычно. Думаю, все знают, как замариновать лучок. Пока маринуется, приготовим остальное — все ингредиенты (огурцы, помидоры, говядину и ветчину) нарезаем тонкой соломкой, и никак не иначе. Можно также использовать терку Бернера, в таком случае все ингредиенты нарезаем на терке.

Пока ничего не смешивайте, посолите слегка и дайте постоять минут 20, пусть пустит сок, который обязательно нужно слить, иначе получится не салат, а каша. Все продукты нарезаем, оставляем на отдельный тарелках, не смешиваем. Смешивать нужно непосредственно перед подачей, так салат сохранит свой вид. Как вы сами понимаете, огурцы и особенно помидоры в этом плане очень нежный продукт.

Итак, слейте сок, немного прижав рукой, чтобы все лишнее ушло. Теперь можно соединить все продукты — мясо, ветчину, помидоры, огурцы и лук. Заправить майонезом — совсем чуточку, салат и так будет очень сочным. Если вы готовите много блюд, а не только один салат, то лучше подготовить все заранее и убрать в холодильник и смешать только перед подачей. Не забудьте красиво украсить.

Этот салат у меня - один из любимых. Много лет назад я нашла его в кулинарной газете, он привлек меня своим названием, попробовала. С тех пор часто готовлю его на праздники. Правда, автор рекомендовала 2 слоя грибов и соленые, и маринованные, мне показалось это излишним.


1 слой - натертый в терку вареный картофель
2 слой - натертая в терку вареная морковь
3 слой - нарезанное мелко вареное мясо или ветчина,
4 слой - любые грибы(соленые, маринованные, консервированные шампиньоны)
5 слой - натертые в терку вареные яйца.
Каждый слой промазывается майонезом.
Сверху уложить колечки маринованного лука.
Лук (лучше красный) нарезать кольцами, ошпарить кипятком (я делаю это в дуршлаге или сите), Добавить по 1 ч. ложке соли и сахара, мариновать 1-1,5 часа. Уложить сверху.



Салат слоеный, поэтому его лучше приготовить за несколько часов до подачи.

путь к рецепту: все рецепты » Мясные Овощные Салаты » САЛАТ «ЦВЕТОК ПАПОРОТНИКА»


САЛАТ "ЦВЕТОК ПАПОРОТНИКА"

Ингредиенты:
200 гр. свежих огурцов
200 гр. свежих помидоров
200 гр. ветчины
200 гр. отварной говядины
100 гр. маринованного лука
соль по вкусу
майонез для заправки

Способ приготовления:
Давайте для начала замаринуем лук – нарезать тонкими полукольцами, добавить сахар, уксус, воду, как обычно. Думаю, все знают, как замариновать лучок. Пока маринуется, приготовим остальное – все ингредиенты (огурцы, помидоры, говядину и ветчину) нарезаем тонкой соломкой, и никак не иначе.

Пока ничего не смешивайте, посолите слегка и дайте постоять минут 20, пусть пустит сок, который обязательно нужно слить, иначе получится не салат, а каша. Все продукты нарезаем, оставляем на отдельный тарелках, не смешиваем. Смешивать нужно непосредственно перед подачей, так салат сохранит свой вид. Как вы сами понимаете, огурцы и особенно помидоры в этом плане очень нежный продукт.

Итак, слейте сок, немного прижав рукой, чтобы все лишнее ушло. Теперь можно соединить все продукты – мясо, ветчину, помидоры, огурцы и лук. Заправить майонезом – совсем чуточку, салат и так будет очень сочным. Если вы готовите много блюд, а не только один салат, то лучше подготовить все заранее и убрать в холодильник и смешать только перед подачей. Украсьте веточкой зелени!

Салат очень сочный, свежий, витаминный! Пробуйте – не пожалеете!


Салат очень сочный, свежий, витаминный! Пробуйте – не пожалеете!

Ингредиенты для «Салат "Цветок папоротника"»:

  • Говядина (Говядина отварная) — 200 г
  • Ветчина — 200 г
  • Огурец (Огурец свежий) — 200 г
  • Помидор (Помидор свежий) — 200 г
  • Лук репчатый (Лук маринованный) — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Майонез

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1148.8 ккал
белки
70.1 г
жиры
86.8 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
124.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
9.4 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Салат "Цветок папоротника"»:


Способ приготовления:
Давайте для начала замаринуем лук – нарезать тонкими полукольцами.
Маринад для лука:
уксус 9% - 2 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 1/4 ч. л.;
вода охлажденная - 2 ч. л.

Оставить мариноваться 20 минут.


Огурцы, помидоры, говядину и ветчину нарезаем тонкой соломкой, и никак не иначе.
Все продукты нарезаем, оставляем на отдельных тарелках.
Пока ничего не смешивайте, посолите слегка и дайте постоять минут 15, пусть пустит сок, который обязательно нужно слить, иначе получится не салат, а каша.
Смешивать нужно непосредственно перед подачей, так салат сохранит свой вид. Как вы сами понимаете, огурцы и особенно помидоры в этом плане очень нежный продукт.

Итак, слейте сок, немного прижав рукой, чтобы все лишнее ушло.


Теперь можно соединить все продукты – мясо, ветчину, помидоры, огурцы и Лук - отжать и добавить в салат вместе с перцем и солью (по вкусу)


Заправить майонезом – совсем чуть-чуть, салат и так будет очень сочным. Если вы готовите много блюд, а не только один салат, то лучше подготовить все заранее и убрать в холодильник и смешать только перед подачей.
Украсьте веточкой зелени!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат «Шахтерский»

  • 56
  • 198
  • 1966

Салат из печеной груши с говядиной

  • 41
  • 12
  • 5290

Теплый салат с фунчезой

  • 26
  • 45
  • 10359

Салат "Норка"

  • 35
  • 92
  • 11336

Мясо по-гречески

  • 25
  • 80
  • 14254

Салат "Сердце для двоих"

  • 42
  • 56
  • 2400

Салат "Мужской каприз"

  • 11
  • 98
  • 22637

Салат "Корпоратив" с рукколой

  • 17
  • 171
  • 6245

Теплый салат из говядины

  • 0
  • 46
  • 4717

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Цезарь" с курицей

  • 102
  • 811
  • 153521

Бигос

  • 75
  • 557
  • 6545

Салат из огурцов "Пальчики оближешь"

  • 161
  • 3415
  • 72707

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 ноября 2018 года itokmakova813 #


13 ноября 2018 года bafee # (автор рецепта)


8 ноября 2018 года ирпенчанка #


13 ноября 2018 года bafee # (автор рецепта)


7 ноября 2018 года Танча Н #


13 ноября 2018 года bafee # (автор рецепта)



7 ноября 2018 года bafee # (автор рецепта)


7 ноября 2018 года wise1288 #


7 ноября 2018 года bafee # (автор рецепта)


7 ноября 2018 года verba120217 #


7 ноября 2018 года bafee # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта вам потребуется:

  • картофель (молодой, красный) - 3 шт.
  • молодые побеги папоротника (свежие или консервированные) - 8 шт.
  • грибы (сморчки маринованные) - 6-7 шт.
  • лук зеленый - 4-5 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • масло оливковое - 4-5 ст.л.
  • кедровые орешки - 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат «Цветок папоротника» из побегов папоротника и сморчков необходимо.

Свежие молодые побеги папоротника надо приготовить на пару. Маринованные побеги отваривать не надо.

Молодой картофель в кожуре промыть, порезать на несколько частей и отварить в подсоленной воде до готовности. Готовый картофель остудить.

Лук промыть, просушить бумажным полотенцем и мелко порезать.

В большую миску выложить картофель, побеги папоротника, маринованные сморчки, лук. Добавить салат солью, перцем и оливковым маслом. Добавить кедровые орешки и перемешать.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Хочу отметить, что происхождение салата — Беларусь. В любом кафе и ресторане вы встретите этот салат, который стал практически их визиткой, не меньше чем знаменитые драники и прочие блюда из картофеля. Поспешу вас разочаровать (или наоборот), в салате картошки нет! 🙂 Салат состоит из свежих овощей и мяса, с небольшим добавлением майонеза и обязательно украшен зеленью, какой салат без нее.
Итак, ингредиенты салата Цветок папоротника:

  • 200 гр. свежих огурцов
  • 200 гр. свежих помидоров
  • 200 гр. ветчины
  • 200 гр. отварной говядины
  • 100 гр. маринованного лука
  • соль по вкусу
  • майонез для заправки

Давайте для начала замаринуем лук — нарезать тонкими полукольцами, добавить сахар, уксус, воду, как обычно. Думаю, все знают, как замариновать лучок. Пока маринуется, приготовим остальное — все ингредиенты (огурцы, помидоры, говядину и ветчину) нарезаем тонкой соломкой, и никак не иначе. Можно также использовать терку Бернера, в таком случае все ингредиенты нарезаем на терке.

Пока ничего не смешивайте, посолите слегка и дайте постоять минут 20, пусть пустит сок, который обязательно нужно слить, иначе получится не салат, а каша. Все продукты нарезаем, оставляем на отдельный тарелках, не смешиваем. Смешивать нужно непосредственно перед подачей, так салат сохранит свой вид. Как вы сами понимаете, огурцы и особенно помидоры в этом плане очень нежный продукт.

Итак, слейте сок, немного прижав рукой, чтобы все лишнее ушло. Теперь можно соединить все продукты — мясо, ветчину, помидоры, огурцы и лук. Заправить майонезом — совсем чуточку, салат и так будет очень сочным. Если вы готовите много блюд, а не только один салат, то лучше подготовить все заранее и убрать в холодильник и смешать только перед подачей. Украсьте веточкой зелени!

Салат очень сочный, свежий, витаминный! Пробуйте — не пожалеете!

Свадьба — одно из самых важных событий в жизни каждого человека, поэтому и подход к ней должен быть максимально серьезный и ответственный. А лучшие службы кейтеринга Могилев побеспокоятся о том, чтобы гостям запомнились вкусные блюда и самый прекрасный свадебный стол.

А мы продолжаем подбирать специально для Вас рецепты салатов с папоротником, мы уже приготовили несколько разнообразных салатов из папоротника с мясом, а на этот раз мы будем рассматривать варианты салатов с яйцом и еще каким-то дополнительным ингредиентом, который позволит еще больше разукрасить вкус этого блюда.


Блюда из этой подборки отличаются очень легким приготовлением и несложным подбором продуктов. Ну, кроме, конечно, папоротника, его не столь просто приобрести в магазине, но жители Дальнего Востока, например, весной могут сами собрать молодое растение и даже заготовить его на зиму, наморозить или посолить в банки.

Не забывайте, что не все виды этого растения съедобны, а если точнее, то лишь малое количество из большого разнообразия, можно употреблять в пищу. Наши блюда мы готовим с папоротником, название которого Орляк.

Как приготовить салат из свежего папоротника с яйцом и майонезом

Начнем мы нашу подборку рецептов с очень простенького — салата из папоротника с яйцом, заправленного майонезом. Можно было бы сказать, что этот вариант диетический, если бы не наличие майонеза в нем, но такая заправка выбрана неспроста, если заменить его на масло, то получится уже не так вкусно.


Очень оригинальный салат, который имеет массу плюсов — быстро готовится, отлично смотрится на праздничном столе. Можно использовать различные кулинарные кольца, чтобы придать салату еще большей диковинности.

Ингредиенты:

  • Папоротник — 400 гр
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Огурец маринованный — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 100 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Растительное масло (для жарки) — 1 ст.л.

Заранее варим яйца и обязательно держим их в холодной воде, чтобы они лучше потом чистились.


Папоротник моем, очень мелко нарежем его с помощью острого ножа. Складываем пока в свободную и чистую чашу. Очищаем луковицу и шинкуем ее не очень крупно.


На разогретую сковороду наливаем растительного масла, нагреваем его и высыпаем туда лук. Немного обжарив его, добавляем нарезанный папоротник. Тушим всю эту смесь около 10 минут и откидываем в салатник.


Соленый огурец режем на разделочной доске, кубиками и добавляем к будущему салату. Так же нарезаем вареные яйца, которые разумеется мы почистили пока тушили папоротник с луком.


Добавляем яйца и перемешиваем смесь, солим перчим, можно добавить любимых специй и заправляем майонезом. Салату нужно немного времени, чтобы он пропитался, это буквально 10-15 минут. Он полностью готов к употреблению. Приятного аппетита!

Салат из папоротника Орляк с яйцом, курицей и соевым соусом

Перед Вами рецепт очень вкусного, питательного салата из папоротника с яйцом и куриной грудкой. Я думаю, что такая закуска очень даже подходит даже для праздничного стола. Блюдо имеет очень нежный и приятный вкус, который надолго запоминается, поэтому приготовив его раз, продолжаешь это делать как только на кухне появляется главный ингредиент — папоротник.


Для этого салатика в качестве заправки мы уже используем сметану (густую, 20% — ую), здесь она подходит лучше всего, так как очень хорошо сочетается с соевым соусом.

Ингредиенты:

  • Папоротник — 400 гр
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Куриная грудка — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Пармезан — для украшения
  • Соль, специи — по вкусу

Репчатый лук очищаем от шелухи, шинкуем как можно мельче. Отправляем его на разогретую, промасленную сковороду и жарим до золотистого цвета. За это время куриную грудку моем под краном и даем уйти лишней влаге. Нарезаем ее на небольшие кусочки, немного присаливаем.


Смешиваем грудку с луком, тушим ее периодически помешивая.


А пока, тщательно моем и перебираем папоротник. Затем измельчаем его на разделочной доске.


Когда курица уже почти готова, то отправляем к ней растение и жарим смесь сначала под крышкой (10 мин), а потом без нее (5 мин). Выкладываем все это в большую миску, крошим туда еще вареные яйца. Далее заправляем сметаной, соевым соусом и хорошо перемешиваем.


Теперь мы можем красиво разложить салат на порционные тарелки, а сверху сделать «шапочку» из твердого сыра и блюдо готово!

Простой рецепт салата из папоротника с яйцом и луком

Этот рецепт следует отнести к очень полезным блюдам, так как не только папоротник отличается своими полезными свойствами, но и обычный, привычный нам репчатый лук так же богат витаминами и микроэлементами, поэтому если кушать его в свежем виде, то он принесет больше пользы (нежели обжаренный или вареный). А сочетание папоротника и лука просто настоящий клад для нашего организма.


Вы спросите, а яйца, зачем добавлять? А их мы добавляем, чтобы смягчить вкус блюда, хотя и они очень полезны, если задуматься об этом.

Ингредиенты:

  • Папоротник — 300 гр
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Куриные яйца вареные — 3 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Соль и специи – по вкусу

Листья папоротника промываем под чистой водой и отбираем только хорошие. Шинкуем средними полосками растение, складываем его в чашу.

Луковицы очищаем от шелухи, обдаем кипятком, нарезаем тонкими полукольцами. Половину одной луковицы выкладываем на горячую промасленную сковороду, обжариваем до золотистого цвета. Далее к луку добавляем папоротник, тушим его 25 минут на небольшом огне, периодически перемешивая.

Болгарский перец моем, разрезаем пополам, так удобнее всего избавиться от семян, которые находятся внутри его. Выкидываем семена, каждую половинку перца нарезаем брусочками, добавляем в сковороду к папоротнику. Тушим ингредиенты еще 100 минут, а затем выкладываем их в салатницу.


Вареные яйца освобождаем от скорлупы, нарезаем на кубики и добавляем к остальным продуктам. Солим, приправляем салат, перемешивая его. Так же его нужно заправить иначе он будет очень сухой. Здесь в качестве заправки можно использовать сметану или майонез.

Очень вкусный салат из соленого папоротника с яйцом и морковью

Простенький салат из соленого папоротника, который можно готовить не только в теплое время года, но и в зимнюю. стужу, если Вы заранее запаслись и засолили растение.


Мы используем в этом рецепте минимум ингредиентов, но вкус блюда от этого не страдает. Получается очень аппетитно и сытно.

Ингредиенты:

  • Папоротник соленый — 300 гр
  • Яйца вареные — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Майонез — 50-70 гр

Ставим на плиту 2 кастрюли с водой, в одной мы будем варить яйца и морковь, а в другой промытые побеги папоротника (около 5 минут). Готовые продукты остужаем (яйца помещаем в ледяную воду), далее приступаем к их нарезке. Можно воспользоваться тёркой, протереть на ней яйца и морковь, либо нарезать все кубиками, тут уж как кому удобнее.


Папоротник режем на несколько частей. Далее все ингредиенты смешиваем в салатнике и заправляем майонезом. Добавлять соль не стоит, блюдо будет уже соленое за счет заправки и еще из за того что мы изначально взяли соленый папоротник. Вот и все, салат можно подавать к столу.

Видео рецепт салата из папоротника с ветчиной, огурцом и яйцом

На этом наша подборка салатов из папоротника с яйцом завершилась, я надеюсь, что Вы нашли что искали и даже более. Пробуйте, экспериментируйте и удивляйте близких вкусными и необычными блюдами. Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить белорусский салатик, который называется Цветок папоротника. Простой в приготовлении и вкусный!

Рецепт без точных пропорций, все на глаз и по вкусу!

✔ Маринованные огурцы. Можно заменить на бочковые, по своему вкусу;

✔ Сметана. Можно заменить на несладкий йогурт;

✔ Томатная паста. Можно заменить на кетчуп или любой томатный соус по вкусу. Главное брать во внимание то, что соус должен быть не ярко выраженным, так как может перебить вкус салата.

Для маринада я использовала:

✔ Яблочный уксус по вкусу.


Дубликаты не найдены

Соберите всю закусь в холодильнике, смешайте, заправьте по вкусу. Вы восхитительны!

По такому принципу делаются многие рецепты;)). Вы гений. Открыли весь смысл затеи ;)). Приятного вечера!

Спасибо и за такой отзыв!;))) Хорошего дня!

Куда высылать звёзды мишлена?

можно в деньгах и на карточку ;)))Буду благодарна;))

Латиноамериканская кухня. Мясо. Карнитас

Сей пост - это ответ на пост "Тако с карнитас из говядины". Специально для @Sashakaban и @SonOfRocketman.

Карнитас распространён по всей Латинской Америке. Это блюдо из свинины, где традиционно используют абсолютно все части свиньи, от ушей до ножек. Свинья разделывается, вырезают сало, топят, достают шкварки (chicharrón), очищают растопленное сало и жарят в нём всю разделанную свинью. Из приправы только соль, без сильных специй или остроты, так как мясо - основа для соуса, который придаёт тако его полноценный вкус. Если интересен весь процесс, то вам сюда: https://youtu.be/TW00J77CoEI

Я сегодня сделал более современную версию, которую готовят мексиканцы дома. Сразу оговорюсь, приготовление длится более 2х часов и требует частого подхода к плите. Плюс надо будет мыть гору посуды, плиту, стены и кота. К тому же, я не богер и фото не идеальны, прошу за это не пинать, первый пост по готовке.


Для рецепта требуются:

Топлёное сало - 1 кг

Чеснок - 4 зубчика

Сгущёное молоко без сахара - 250мл

Лавровый лист - 5 шт

Цедра 1ого апельсина

Цедра половины лайма

Бокал пива для себя любимого, чтобы готовить веселее было :)

В идеале нужны 5 померанцев, но их просто так не найти, поэтому мешаем лайм и апельсин. Свиной шкуры у меня так же не оказалось, но она опциональна.

Растапливаем сало в кастрюле:


Сало ставится сначало на средний, и как растопится, на сильный огонь.

Разделываем мясо:


Солим и тщательно перемешиваем. Чистим лук и чеснок. За это время сало топится и доходит до температуры жарки.


Закладываем мясо, мешаем и закладываем лук и чеснок.


Опять всё мешаем и оставляем на средне-повышенной температуре на 50 мин. Крышкой не накрываем. Важно, мешать всю эту массу каждые 5-10 минут. Не забываем скоблить дно, что бы собирать шкварочки.

Пока всё это дело жарится, выжимаем сок и готовим специи. Нам надо 250мл сока, у меня это 3 апельсина и 2 лайма. Очень важно очень тщательно помыть всё со свежей губкой в горячей воде, ибо цитрусовые покрывают воском для транспортировки. Перед оджимом срезаем цедру с одного апельсина и с половины лайма. Они нам понадобятся для мешочка со специями.


Когда сок выжат, отмеряем специи. В идеале нужны свежие, но и сушёные тоже подходят.


Когда специи отмерили, берём чайный пакет и засыпаем всё туда вместе с цедрой. Специи в самом мясе не нужны и их необходимо вытащить в конце приготовления. Если у вас есть свежие специи, свяжите их и натуральным шнуром вместе с цедрой, так не надо будет их вылавливать по одной веточке.

По прошествии 50ти минут, добавляем сгущёное молоко без сахара, сок и специи к мясу.




Перемешиваем и жарим ещё чуть больше часа, постоянно помешивая и сдирая шкварочки со дна. По прошествию положенного времени или когда мясо начнёт разваливаться при перемешивании, пора мясо вынимать из сала. Сначала убираем специи и, по возможности, остатки лука и чеснока. Но чаще всего лук и чеснок полность дезинтегрируются.

С помощью половника и сита достаём мясо.


Всё мясо идёт в большую тарелку и рвётся вилками.


Вот в принципе и всё, карнитас готов.



В конце традиционное, "чукча не писатель". Весь текст был набран на экранной клавиатуре, ибо русской не имею.

Если интересно, могу создать кулинарную серию по латинской америке. Начну с озов и буду постепенно продвигаться к более сложному.


Кухня World of Warcraft. Жареный маис (Roasted Maize)


В прошлый раз я рассказывала про тауреншу-воительницу Рухгару, которая оказалась на пороге таверны в день моего возвращения из отпуска. Рухгара задержалась в гостях еще на некоторое время, прежде чем вновь отправиться в путь, навстречу извивающимся среди неприветливых земель Нордскола дорогам, приютившимся у берегов холодного моря клыкаррским деревням и угрюмым, ощетинившимся крепостям Орды, порядком опустевшим за последние годы.

Пока Рухгара еще гостила у меня, мы немало времени проводили вместе, делясь историями из жизни и опытом прожитых лет. По вечерам мы сидели снаружи таверны, на свежем воздухе, и жарили на огне сморки, из наборов, припасенных мною со дня Огненного Солнцеворота, или запекали в углях картошку.

Как-то, заметив среди только что поставленных ящиков провизии партию початков молодой кукурузы, Рухгара поинтересовалась - какие у меня на них планы. Я собиралась просто отварить кукурузу, но тауренша предложила приготовить её так, как это нередко делают в Крутогорье. Этим же вечером мы жарили кукурузу над углями, тлеющими в жаровне, чтобы потом, щедро натерев её маслом с травами, вгрызаться в желтые, пахнущие дымом, сочные початки.


Кукуруза на мангале:

Початки, не очищая от листьев, замочить в воде на полчаса. Затем выложить на решетку, также не счищая листья, жарить над углями около 30 минут, переворачивая время от времени, пока листья не начнут обугливаться. Потом отогнуть листья (можно их вообще оторвать), убрать волоски и жарить еще минут 20-30, переворачивая время от времени, до готовности и зарумянивания. Можно зажарить кукурузу даже сильнее, чем на моем фото.

Горячую кукурузу щедро натереть сливочным маслом с травами, посолить. Можно еще посыпать тертым твердым сыром и молотым чили в хлопьях.


Кукуруза в духовке:

Заранее разогреть духовку до 220С.

Очистить кукурузу от листьев и волосков. Смазать немного сливочным маслом, натереть солью. Завернуть в фольгу, запекать около 30 минут. Через полчаса - достать, проверить, если НЕ ГОТОВА! - вернуть в духовку еще минут на 10. Все зависит от кукурузы. Готовую кукурузу, пока горячая, еще раз смазать сливочным маслом с травами и тоже посыпать сыром, по желанию - молотым чили.

Оба эти способа приготовления подходят для молодой молочной кукурузы, старую лучше варить. Старую кукурузу также можно отварить сначала, потом на гриле зажарить недолго, чтобы она получилась "с дымком".

Сливочное масло с травами и чесноком:

100 гр сливочного масла, оставить при комнатной температуре, пока оно не станет мягким.

1 зубчик чеснока, измельчить очень мелко

1-2 вида трав, несколько листиков, порубить (в рубленном виде должно получиться около 1,5-2 ст.л.)

Травы можно брать по вкусу или какие будут под рукой. У меня была петрушка и свежий орегано-душица =) Очень здорово получилось.

Можно сделать петрушка+укроп или просто укроп. Или петрушка+кинза. Или мяту взять, только с мятой осторожнее, её совсем немного нужно. Можно взять тимьян и даже розмарин добавить. Главное - используйте только листики и порубите мелко-мелко.

Чеснока, при желании, также можно взять больше.

К мягкому сливочному маслу добавить чеснок, рубленые травы, соль. Тщательно перемешать. Переложить на пергаментную бумагу или пищевую пленку, завернуть конфетой, убрать на часик в холодильник. Затем можно использовать. Такое масло, кстати, можно делать с запасом и использовать к картошке, к рыбе, к курице.

Комментарии к рецепту:

До того, как мне попался [Жареный маис]/[Roasted Maize] в игре, я даже не задумывалась о том, что глагол to roast используется не только в значении "запекать" (в печи, в духовке/in an oven), как, например, в словосочетании roast beef/ростбиф, но и в значении "жарить что-то на огне". Хотя взаимосвязь понятна, ведь изначально приготовление пищи в печи также было связано с использованием тепла от огня или углей.

Поэтому я предлагаю здесь два способа приготовления кукурузы - на мангале и в духовке. В принципе, таурены Крутогорья, самостоятельно выращивающие кукурузу, могли использовать оба способа приготовления - жарить маис-кукурузу в жаровне или запекать в печи. Думается, кукуруза занимает немаловажное место в их рационе, и способов ее употребления немало.


Как минимум, кроме употребления початков, крутогорцы делают из них муку - кажется, именно этим занимается тауренша около примитивной ветряной мельницы на скриншоте.


Основываясь на образе жизни, который ведут таурены, да и просто потому, что прототипом их культуры послужила культура американских индейцев в обобщенном варианте, я предполагаю, что для ароматизации блюд таурены скорее всего используют свежие ил сушеные травы, нежели специи. Поэтому я решила сделать к кукурузе масло с травами. Со сливочным маслом и сыром крутогорцы также не испытывают проблем, если судить по ассортименту товаров, которые предлагают их продавцы. Хотя молочка наверное у них всё равно не сильно распространена.

P.S. У меня есть группа VK, инстаграм. Там бывает чуть больше материала - простые рецепты, напитки. Иногда просто фоточки.

И блог, который я завела для тех, кто читает меня в инсте. Сам инстаграм очень неудобен для публикации длинных тестов, поэтому рецепты я там не публикую, перенаправляю в блог.

Так можно, потому что:

8.5 Авторский контент. Автор поста с тегом [моё] или [перевел сам] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок.

Читайте также: