Салат дальневосточный с кальмарами и треской



Любителям морепродуктов предлагаю приготовить невероятно вкусный и праздничный салат «Радость моряка». Его можно подать на большом блюде либо порционно, что выглядит очень нарядно и эстетично. Порадуйте себя и близких этим замечательным салатом!

В рецепте я использовала майонез ТМ «Махеевъ».

Белки 37 г
Жиры 21 г
Углеводы 3 г


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Польза красной икры объясняется тем, что она очень богата белком и полиненасыщенными жирными кислотами. Однако красная икра обладает не только полезными свойствами, есть и определенные противопоказания.

Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты: со свежими и маринованными огурцами, с сыром и грибами — выберите рецепт по вкусу.

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

3. Яичный салат с кальмарами


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

4. Салат с кальмарами и плавленым сыром


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

5. Салат с кальмарами и яблоком


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

7. Салат с кальмарами и корейской морковью


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

9. Салат с кальмарами и грибами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

11. Салат с кальмарами и креветками


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

12. Салат с кальмарами и томатами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

13. Салат с кальмарами и авокадо


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

14. Тайский салат с кальмарами


Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

Даю с 3х лет. Любые салаты из морепродуктов мой сын просто обожает.
Продукты:
300 гр. филе трески, 3 тушки кальмара, 0,5 ст. риса, 1 банка оливок, 1 банка кукурузы, 2 апельсина, 1 луковица, соль, перец. сметана для заправки.
Приготовление:
Филе трески и кальмары отварить, порезать треску кубиками, кальмары полукольцами. Отварить рис. Лук мелко режем и обдаем кипятком. Апельсины режем крупными кубиками. Добавляем кукурузу и оливку, солим, перчим, заправляем сметаной, перемешиваем.
Приятного аппетита!


Другие обсуждения в этом форуме

  • Кефирные оладьи с сыром
  • Пшенно-тыквенная каша.
  • Рыбная солянка
  • Торт Наполеон (легкий рецепт)
  • Креветочный суп-пюре

Смотрите также


Беременность и возраст

В каком возрасте лучше всего заводить ребенка и как меняется репродуктивное здоровье человека?


Развивающие игрушки для детей от 1 до 4 лет

Как выбрать действительно полезные и интересные малышу от 1 до 4 лет игрушки?


Психология беременности и материнства

Позитивный настрой и преодоление страхов во время беременности, психологическая гигиена и самочувствие женщины.


Детский кефир

Современные родители озадачены вопросом: какие кисломолочные продукты лучше всего подходят малышам? Традиционным «блюдом» для первого прикорма, несомненно, является кефир, который использовали в таком качестве наши мамы и даже бабушки! Однако, прежде чем давать его малютке, необходимо убедиться, что этот напиток соответствует определенным требованиям, предъявляемым к кисломолочной продукции для детей.


И снова блюдо для любителей морепродуктов. Очень вкусненький салатик получился из кальмаров, сыра и майонеза с маленькой добавочкой. Заходите, расскажу.

Ингредиенты для «Салат из кальмаров «По-дальневосточному»»:

  • Кальмар (тушка большая (200 гр)) — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез (густой (ложки полные)) — 4 ст. л.
  • Соус устричный — 2 ст. л.
  • Листья салата / Салат (по вкусу и желанию)
  • Соевый соус (для варки кальмаров)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1943.7 ккал
белки
273.9 г
жиры
75.4 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
122.2 ккал
белки
17.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Салат из кальмаров «По-дальневосточному»»:

Кальмары почистить (я чистила ранее и замораживала), отварить тушки в воде с добавлением 2 столовых ложек соевого соуса 3 минуты с момента закипания на небольшом огне. Остудить. Нарезать соломкой. Идею нарезания я взяла у Наташеньки (xsenia), за что ей огромное спасибо. Можно просто соломкой. Твердый сыр порезать соломкой (не на терку). Для соуса: в майонез (у меня густой оливковый) добавить 2 столовых ложки устричного соуса (по вкусу он напоминает соевый, только слаще и немного маслянистый (за счет устричного масла), тщательно перемешать (получается однородным)). Нарезанные кальмары и сыр смешать, выложить на листья салата, полить соусом (можно перемешать в салатнике, как больше нравится)


Вот так выглядит устричный соус


А теперь наслаждаемся вкусом. Приятного Всем аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с кальмарами "Лассо"

  • 30
  • 360
  • 3257

Салат "Крабово-грибной"

  • 51
  • 131
  • 3704

Салат "Рай кальмара"

  • 34
  • 107
  • 2704

Салат с креветками, овощами и кускусом "Вещмешок"

  • 69
  • 152
  • 11019

Салат "Лесная поляна"

  • 17
  • 67
  • 11662

Салат с кальмарами под цитронетом с мeдом

  • 2
  • 33
  • 3484

Салат «Розы моря»

  • 154
  • 154
  • 26281

Салат из морской капусты с кукурузой

  • 67
  • 172
  • 4881

Легкий порционный салат с осьминогом

  • 14
  • 54
  • 1481

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Коралловый берег"

  • 3
  • 625
  • 83757

Баклажанные пакетики

  • 110
  • 180
  • 15408

"Чeрная икра-обманка" (намазка)

  • 189
  • 613
  • 48386

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 апреля 2009 года Meotida #


17 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


13 апреля 2009 года Bandikot #


13 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


13 апреля 2009 года tamada1 #


13 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


12 апреля 2009 года mishiel #


12 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


11 апреля 2009 года Natali2607 #


12 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


12 апреля 2009 года Natali2607 #



12 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)





11 апреля 2009 года ШЕЛЛ #


12 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


10 апреля 2009 года oliva7777 #


10 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


10 апреля 2009 года МРита #


10 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


10 апреля 2009 года Silverina1 #


10 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


10 апреля 2009 года мисс #


10 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


10 апреля 2009 года sana swiss #


10 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


9 апреля 2009 года tat70 #


10 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


9 апреля 2009 года Lzaika45 #


9 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


9 апреля 2009 года tanysshkin #


9 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


9 апреля 2009 года DAISY # (модератор)


9 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


9 апреля 2009 года DAISY # (модератор)


9 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


10 апреля 2009 года DAISY # (модератор)


10 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


10 апреля 2009 года DAISY # (модератор)


10 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


9 апреля 2009 года чиполинка #


9 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


9 апреля 2009 года чиполинка #





9 апреля 2009 года dog-rose # (модератор)


9 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


9 апреля 2009 года AYRIKA #


9 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


9 апреля 2009 года Osezno #


9 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


9 апреля 2009 года Натталия #


9 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: