Салат с сыром и чесноком в тарталетках рецепты с фото

Тарталетки с разнообразными начинками — идеальный вариант для фуршета или праздника. Такие корзиночки из песочного или пресного теста можно испечь самостоятельно или приобрести уже готовые тарталетки в ближайшем супермаркете. Сегодня я хочу поделиться со своими читателями новым вкусным и простым рецептом. Эта сырная закуска в тарталетках с маслинами и чесноком одной из первых исчезает с праздничного стола.

Простая закуска в тарталетках на праздничный стол

Гармоничное сочетание твердого сыра и маслин отлично дополняет свежая зелень и ароматный чеснок, делая тарталетки с начинкой из сыра и маслин особенно вкусными. Сырную смесь для закуски можно приготовить заранее, а заправить ее майонезом и разложить по корзиночкам уже перед подачей на стол.


Список ингредиентов

  • 10-15 тарталеток
  • 300 г твердого сыра
  • 100 г маслин без косточек
  • 1 куриное яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г майонеза
  • 1 пучок свежей зелени
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Этапы приготовления

Кусочек твердого сыра измельчим в крупную стружку на терке.


Куриное яйцо сварим вкрутую, измельчим на терке с крупным полотном, добавим к твердому сыру.


Готовим сочную начинку

Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем, обсушим и мелко порубим ножом. Маслины без косточек мелко порежем. Добавим измельченные маслины вместе с зеленью в пиалу к остальным ингредиентам.


Заправим сырный салат небольшим количеством майонеза. Чтобы закуска получилась более пикантной, добавим измельченный через пресс зубчик чеснока и щепотку черного молотого перца.


Оформление закуски для подачи на стол

Перемешав сырную смесь до однородной консистенции, наполним ею тарталетки. Украсим готовую закуску свежей зеленью, листьями салата и кружочками маслин.

Несладкие закуски и нежные десерты, которые исчезнут со стола за считаные минуты.

Как сделать основу для тарталеток самостоятельно

Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.

Классические тарталетки из песочного теста

Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.


YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.

Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.


YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Тарталетки из слоёного теста

Слоёное тесто можно просто распределить по формочкам точно так же, как и песочное. Или сделать из него очень симпатичные маленькие «воздушные» тарталетки.

Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.


YouTube‑канал Yuliya Small

Вырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.


YouTube‑канал Yuliya Small

Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.


YouTube‑канал Yuliya Small

Тарталетки из лаваша

У вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.

Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик.


YouTube‑канал IrinaCooking

Сделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.


YouTube‑канал IrinaCooking

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.


YouTube‑канал IrinaCooking

Как приготовить тарталетки с несладкими начинками

Для холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих — только песочные. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко сделать заранее.

Количество тарталеток может быть другим в зависимости от их размера.

1. Тарталетки с икрой и творожным сыром

Ингредиенты

  • 150 г творожного сыра;
  • 1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа;
  • 15–18 небольших тарталеток;
  • 100–150 г красной икры;
  • несколько веточек укропа для украшения — опционально.

Приготовление

Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа.

2. Тарталетки с курицей, грибами, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • петрушка и маслины — опционально.

Приготовление

Отварите курицу и яйца, остудите. Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте грибы и лук мелкими кусочками.

Обжаривайте шампиньоны на разогретой сковороде, пока не выпарится жидкость. Добавьте лук, масло, соль и перец и готовьте ещё несколько минут до румяности.

Нарежьте курицу и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие грибы с луком. Заправьте майонезом и разложите по тарталеткам. При желании украсьте петрушкой и маслинами.

3. Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной рыбой

Ингредиенты

  • ¹⁄₂ лимона;
  • ¹⁄₂ авокадо;
  • 100 г творожного сыра;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • 100 г солёной красной рыбы;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ огурца.

Приготовление

Выдавите сок из лимона. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с цитрусовым соком. Смешайте с творожным сыром.

Заполните этой смесью тарталетки. Рыбу нарежьте тонкими пластинками, сверните «розочками» и выложите их на крем. Посыпьте перцем, украсьте петрушкой и — при желании — кусочками огурца.

4. Тарталетки с курицей, ананасом и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 18–20 средних тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите филе до готовности. Очистите помидоры от семян и жидкости. Нарежьте мякоть томатов, курицу и ананас небольшими кусочками.

Соедините подготовленные ингредиенты. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и тщательно перемешайте. При необходимости подсолите. Разложите массу по тарталеткам и украсьте петрушкой.

5. Тарталетки со сливочным сыром и красной рыбой

Ингредиенты

  • 100 г солёной красной рыбы;
  • 180 г сливочного сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 8–10 средних тарталеток.

Приготовление

Половину рыбы нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их со сливочным сыром. Добавьте часть мелко нарубленного укропа и соль и перемешайте.

Выложите массу в кондитерский мешок. Можно использовать обычный целлофановый пакет, отрезав у него кончик. Выдавите начинку в тарталетки.

Остальную рыбу нарежьте тонкими пластинками. Сверните каждую из них «розочкой» и поместите сверху на сырную массу. Украсьте закуску оставшимися веточками укропа.

6. Тарталетки с копчёной курицей, сыром и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Грудку нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ним морковь и майонез и перемешайте. Разложите салат по тарталеткам и посыпьте рубленым укропом.

7. Тарталетки с фетой, помидором и огурцом

Ингредиенты

  • 70 г сыра фета;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ огурца;
  • 2–3 помидора черри;
  • 6–8 небольших тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Всыпьте к фете измельчённый укроп и разомните вилкой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Огурец нарежьте полукруглыми дольками, помидоры разделите на четвертинки.

Выложите в тарталетки сырную массу. Сверху воткните по кусочку помидора и огурца и украсьте петрушкой.

8. Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ½ свежего огурца;
  • соль — по вкусу;
  • 6–8 средних тарталеток.

Приготовление

Сварите яйцо, остудите и очистите. Разомните печень трески вилкой. Яйцо и огурец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Разложите салат по тарталеткам.

9. Тарталетки с крабовыми палочками, яйцами и плавленым сырком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • петрушка и красная икра — опционально.

Приготовление

Сварите яйца, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам чеснок, пропущенный через пресс, измельчённый укроп и майонез. Перемешайте и при необходимости подсолите. Разложите салат по тарталеткам. Можно украсить закуски петрушкой и икрой.

10. Тарталетки с креветками, сливочным сыром и огурцом

Ингредиенты

  • 250–300 г очищенных креветок + для украшения;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • 1 огурец.

Приготовление

Отварите креветки и остудите. Блендером соедините их со сливочным сыром. Заполните тарталетки получившимся кремом. Украсьте их кусочками огурца и целыми креветками.

11. Жюльен с курицей и грибами в тарталетках

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица — опционально;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сливок или сметаны;
  • 15–18 средних песочных тарталеток;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Затем слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Измельчите грибы и лук, если используете его. Обжарьте на разогретом масле до румяности и испарения жидкости. Приправьте солью и перцем.

Смешайте грибы с курицей. Добавьте сливки или сметану и — при необходимости — соль и перец. Разложите смесь по тарталеткам. Поместите их на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–10 минут, чтобы сыр расплавился.

12. Тарталетки с ветчиной, сыром и сметанной заливкой

Ингредиенты

  • 100 г ветчины;
  • 90 г твёрдого сыра;
  • 10–12 средних песочных тарталеток;
  • 120 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Смешайте их и начините тарталетки.

Взбейте сметану с яйцом и солью. Застелите противень пергаментом и расставьте тарталетки. Аккуратно залейте начинку сметанной смесью. Запекайте при 180 °C около 15 минут.



Мне очень нравится такой салатик!
Его можно подавать по-разному: заворачивать в листы салата, в крабовые палочки, накладывать в чипсы, в тарталетки, креманки или большое блюдо.

Белки 19 г
Жиры 51 г
Углеводы 11 г


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Очень любим тарталетки с разными начинками. Хочу поделиться вкусной начинкой с добавлением сыра и чеснока.

Ингредиенты для «Сырная закуска в тарталетках»:

  • Тарталетка — 10 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок (по желанию можно больше) — 2 зуб.
  • Майонез (можно заменить сметаной) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Листья салата / Салат (для украшения) — 1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
895.8 ккал
белки
56.7 г
жиры
36 г
углеводы
86.9 г
Порции
ккал
89.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
3.6 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
122.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Сырная закуска в тарталетках»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тарталетки из печени трески "Заглядение"

  • 77
  • 886
  • 209205

Запечeнные тарталетки "Рыбное ассорти"

  • 41
  • 32
  • 7543

Валованы "Похрустим"

  • 14
  • 160
  • 10199

Тарталетки с курицей и апельсином "Наслаждение"

  • 2
  • 185
  • 4647

Тарталетки с курицей и помидорами

  • 29
  • 95
  • 13232

Тарталетки "Осенние листья"

  • 161
  • 200
  • 41257

Бутерброд "На боевом посту"

  • 68
  • 105
  • 2937

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик"

  • 220
  • 2900
  • 142626

Тарталетки с огурцами и креветками

  • 11
  • 21
  • 22214

Попробуйте приготовить вместе

Грибной суп с чесночными галушками

  • 255
  • 812
  • 18548

Салат "Стрекоза"

  • 110
  • 787
  • 14379

Свиные рёбрышки в духовке

  • 32
  • 862
  • 15247

Фотографии «Сырная закуска в тарталетках» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 июля 2018 года Демурия #



21 июля 2018 года Любашка 77777 # (автор рецепта)


17 июля 2018 года PYMA-2016 #


17 июля 2018 года Любашка 77777 # (автор рецепта)


10 июля 2018 года Алиева2012 #


12 июля 2018 года Любашка 77777 # (автор рецепта)


10 июля 2018 года Демурия #


12 июля 2018 года Любашка 77777 # (автор рецепта)





10 июля 2018 года balgyr #


12 июля 2018 года Любашка 77777 # (автор рецепта)








10 июля 2018 года Wera13 #






12 июля 2018 года Любашка 77777 # (автор рецепта)



10 июля 2018 года Анастасия АГ #


12 июля 2018 года Любашка 77777 # (автор рецепта)


10 июля 2018 года Ирушенька #


10 июля 2018 года Любашка 77777 # (автор рецепта)


10 июля 2018 года Гали-28 #


10 июля 2018 года Любашка 77777 # (автор рецепта)


9 июля 2018 года Vishnja #


10 июля 2018 года Любашка 77777 # (автор рецепта)



10 июля 2018 года Любашка 77777 # (автор рецепта)


9 июля 2018 года MineyKa #


9 июля 2018 года Любашка 77777 # (автор рецепта)


9 июля 2018 года тататима #


9 июля 2018 года Любашка 77777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Тарталетки 6 шт
  • Плавленый сырок 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез 2 ст л
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Тарталетка
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить и выдавать через пресс.


в миску с майонезом добавляем сыр и чеснок.

Тарталетки с любой начинкой являются прекрасным украшением праздничного стола. Их очень просто приготовить, так как единственное, что надо сделать — придумать начинку, а готовые тарталетки можно найти в любом магазине.

И сегодня мы предлагаем рецепт пикантной начинки, которая состоит из сыра и чеснока. Сыр можно взять абсолютно любой, как Российский, так и любой плавленый, на ваш вкус.

Кстати, если вы приготовите начинку из плавленого сырка, она будет похожа на знаменитый салат «Белочка».

Тарталетки с сыром и чесноком

Тарталетки (маленького размера) – 20-30 штук

Яйца отварные – 2-3 штуки

Сыр твердый – 200 грамм

Майонез – по вкусу


1. Яйца отправляем в холодную воду и варим их в течение 15 минут, после чего охлаждаем и натираем на мелкой терке. Обычно, для приготовления закуски, у меня уходит два крупных яйца.


2. Твердый сыр также измельчаем на терке. Если вы будете использовать плавленный сырок, положите его на 10-15 минут в морозильник, чтобы его было легче натереть.


3. В глубокой тарелке или миске смешиваем тертый сыр и тертые яйца. Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок.


4. В самом конце добавляем майонез. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.


5. Берем тарталетки и заполняем их сырной начинкой.


Вкусные и пикантные тарталетки с сыром и чесноком готова!


Рекомендованные статьи


Тарталетки с семгой и творожным сыром являются идеальной закуской к праздничному столу. Это блюдо и выглядит оригинально и необычно на…


Канапе с сыром и виноградом на шпажках традиционно украшают праздничный стол. Благодаря классическому сочетанию продуктов, такая закуска нравится как взрослым,…


Корейские салаты не относятся к полезным блюдам, так как во время их приготовления добавляется много специй и уксус. Но побаловать…


Бутерброды со шпротами и соленым огурцом частые гости на праздничном столе. Эта закуска была известна еще во времена Советского Союза…


Фуршетные закуски приготовить очень легко и просто, а на праздничном столе они разлетаются за считанные минуты. И сегодня мы расскажем…


На праздничном столе в обязательном порядки должны присутствовать различные закуски. И если вы не знаете, чем еще можно удивить своих…


Обычный овощной салат можно приобретает изюминку, благодаря итальянскому сыру моцарелла. Этот салат хорош в любое время года, и овощи можно…


Сегодня По-хозяйски предлагает вам необычный, но при этом очень простой рецепт салата с сыром сулугуни, крабовыми палочками и свежей молодой…


Обычный заварной крем для десертов может приготовить практически любая хозяйка даже закрытыми глазами. А мы предлагаем внести немного разнообразия и…


Ароматная сочная кукуруза - именно то, чего хочется в самый разгар лета. А что может бытье вкуснее вареной кукурузы, только…


Для того, чтобы немного разнообразить диетическое меню, предлагаем приготовить необыкновенный салат с рукколой, сыром фета и свеклой, которые обладает низкой…


Саму обыкновенную пиццу легко можно превратить в необычное и оригинальное блюдо, добавив к классической начинке консервированные ананасы и маринованные помидоры.…


Несмотря на обилие товаров, представленных на магазинных полках, найти настоящую сгущенку, такую как была в детстве, практически невозможно. Поэтом предлагаем…


Любите овощные закуски? Тогда предлагаем вам необычный рецепт приготовления жареных кабачков в виде башенки с помидорами и сырно-чесночным соусом. Несмотря…


Консервированный чеснок является идеальной закуской и к различным блюдам, и под водочку. И если вы заранее позаботитесь и заготовите молодой…


То, что баклажаны великолепно сочетаются с помидорами, ни для кого не является секретом. Именно поэтому, блюда, в которых встречаются эти…

Читайте также: