Салат дамский угодник рецепт с грибами








Салат Дамский угодник

Дамский угодник — великолепный салат, истинный угодник вашему вкусу. Красивый и вкусный салат, выкладывается слоями, заправляется майонезом.

Продукты:
Копченое куриное мясо – 300 г;
Яйца – 3 штуки;
Свежие огурцы – 1 штука;
Чернослив – 100 г;
Свежие грибы – 300 г;
Лук репчатый – 2 головки;
Майонез;
Растительное масло.

Приготовление:
В этот салат кладутся обжаренные грибы. Для поджарки почистим и порубим репчатый лук, который затем выложим на сковороду с растительным маслом и обжарим до полуготовности. Пока жарится лук, вымоем и нарежем грибы, дадим им немного обсохнуть, а затем добавим к луку. Лук вместе с грибами будем жарить еще минут семь. Готовую поджарку откинем на дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему маслу.
И минут на пятнадцать замочим чернослив. А тем временем порежем кубиками копченую курицу, натрем на терке свежий огурец и мелко порубим яйца.

Салат «Дамский угодник» тоже выкладываем слоями:

чернослив (поливаем майонезом),
курица (поливаем майонезом),
грибная поджарка,
яйца,
огурцы, сверху еще немного чернослива.


Очень вкусный, сытный, дамский салат к празднику. Подаeтся в сырных тарталетках, что, лично для меня, любительницы сыра, делает его ещe привлекательней. Идея моя, специально для конкурса "Scarlett к 8 Марта".

Ингредиенты для «Салат "Дамский угодник"»:

  • Изюм — 1 горст.
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Яблоко (кисло-сладкое, большое) — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Филе куриное (предварительно отваренное) — 200 г
  • Кальмар (очищенный) — 1 шт
  • Сыр твердый (не очень жирный, у меня "Пармезан") — 200 г
  • Уксус (для маринада)
  • Майонез (или сметана, или натуральный йогурт - по вкусу)
  • Соль (+перец, по вкусу)

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1580.8 ккал
белки
220.6 г
жиры
40.2 г
углеводы
83.6 г
Порции
ккал
316.2 ккал
белки
44.1 г
жиры
8 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
100.1 ккал
белки
14 г
жиры
2.5 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Салат "Дамский угодник"»:


Замариновать лук, нарезанный соломкой, в уксусе, смешанном с водой (1:1). Я предварительно лук ещё и ошпарила, и промыла холодной водой. Уксус у меня был яблочный, но это не принципиально, можно и в обычном.
Лук оставить минут на 20.


Отварить тушку кальмара в кипящей подсоленной воде, максимум 3 минуты, не больше, иначе будет жёстко.


Для тарталеток сыр натереть на крупной тёрке.
На разогретую сковородку (с антипригарным покрытием. Если без него, то смазанную растительным маслом, без запаха) насыпать ровным слоем немного сыра. Количество сыра зависит от того, какого размера Вы хотели бы тарталетку.


Сыр поджарить с двух сторон. Но главное, не пересушить. Я жарила секунд по 10 с каждой стороны, но это при том, что у меня электрическая плита, которая уступает газу по нагреву. У меня сырный блинчик довольно легко перевернулся при помощи лопатки и ножа, которым я его придерживала. Горячим сразу надеть на стакан и придать форму тарталетки (просто приминая со всех сторон).


Изюм ошпарить кипятком, и оставить минут на 10.


Для салата нарезать предварительно отваренное куриное филе.


Тушку кальмара нарезать кубиками.


Добавить яблоко, очищенное и нарезанное кубиками.


Апельсин очищенный (по возможности, очистить и от перегородок), нарезать кубиками. Лишний сок слить.


Добавить измельчённые грецкие орехи. Я их просто нарезала ножом, интересней, когда они чувствуются.


Добавить распаренный изюм (его лучше обсушить).


И маринованный лук, который лучше промыть в холодной воде.


Добавить соль, перец - по вкусу. Заправить соусом.
Я предпочла майонез, но можно использовать и сметану или натуральный йогурт.


Салат выложить в тарталетки,
украсить целыми половинками грецкого ореха.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 октября 2019 года Mandrogora-2 #


7 апреля 2019 года tanyshka11 #


6 января 2019 года Асенька27 #


28 декабря 2018 года natali kin2009 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сочетание несочетаемого зачастую становится залогом нового кулинарного шедевра. Поэтому сочинять и творить у кухонной плиты можно бесконечно долго и бесконтрольно увлеченно. Не факт, конечно, что результат окажется шедевральным, но все-таки… Однако, если вы не настолько одержимы кухонно-кулинарным творчеством, чтобы часы и дни проводить у плиты и переводить горы продуктов в целях создания своего собственного шедевра, то предлагаем вам воспользоваться уже проверенными рецептами. Тем более, мы предлагаем вам приготовить салат, в котором присутствуют одновременно и мясо, и свежие овощи, и сухофрукты.

А готовить мы будем салат из курицы с огурцами и черносливом. Вот оно, то самое сочетание несочетаемого, причем уже проверенное и опробованное. Впрочем, не только опробованное, но и распробованное, и оцененное. Потому что первоначальный набор ингредиентов уже неоднократно дополнялся, салат при этом приобретал новые названия, но суть его этого не менялась. В любом своем варианте он оставался, прежде всего, салатом с курицей, черносливом и огурцом.

  1. Салат с курицей, черносливом и свежим огурцом
  2. Салат «Нежность»
  3. Салат «Дамский каприз»
  4. Салат «Дамский угодник»
  5. Салат «Курочка Пеструшка»
  6. Салат с курицей, черносливом и соленым огурцом

Салат с курицей, черносливом и свежим огурцом

Так называемая базовая основа всех возможных рецептов этого салата. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тушка цыпленка (грамм на 700) – 1 штука;
  • Свежие огурцы – 3 штуки;
  • Чернослив – 100 г;
  • Грецкие орехи – 100 г;
  • Чеснок, соль и перец – на ваше усмотрение.

  • Майонез, смешанный со сметаной – в равных пропорциях.

Заранее запариваем чернослив, залив его кипятком и оставив минут на десять. Отвариваем в подсоленной воде курицу, остужаем ее и отделяем мясо от костей. Моем и очищаем от кожуры огурцы. Затем мясо и огурцы нарезаем кубиками, а чернослив – соломкой. Измельчаем орехи и чеснок. Складываем все продукты в салатник, добавляем соль, майонез и сметану и хорошо перемешиваем. Салат с курицей, черносливом и огурцами готов!

Салат «Нежность»

Именно этот рецепт присутствует в меню многих ресторанов, причем называться он может совершенно по-разному, но готовится всегда примерно одинаково.

  • Отварное куриное филе – 200 г;
  • Сваренные вкрутую яйца – 6 штук;
  • Чернослив – 200 г;
  • Свежие огурцы – 2 штуки;
  • Майонез и соль – для заправки;
  • Грецкие орехи и зелень – для украшения.

Заранее отварим и остудим курицу или ее часть – грудку, например. Также заранее нужно сварить яйца и замочить чернослив. С черносливом долго церемониться не нужно, просто промыть и подержать в теплой воде, чтобы он слегка размяк. Огурцы для салата обязательно очистим от кожуры (салат-то нежный). Затем все ингредиенты за исключением яичного желтка, зелени и орехов нарежем мелкой соломкой. А желток с орехами и зеленью измельчим (по отдельности). Затем собираем салат, выкладывая его слоями, промазывая слои майонезом и посыпая солью:

  • курица,
  • чернослив,
  • огурцы,
  • яичные белки,
  • орехи,
  • яичные желтки.

Последний слой из желтков оставляем сухим (без майонеза), но посыпаем его зеленью.



Салат «Дамский каприз»

Почему именно такое название? Наверное, некая дама, закапризничала и решила салат «Нежность» приготовить несколько иначе. Вот и получился дамский каприз с курицей, черносливом и огурцами.

  • Отварная куриная грудка – 500 г;
  • Сваренные вкрутую яйца – 5 штук;
  • Чернослив – 200 г;
  • Свежие огурцы – 3 штуки;
  • Грецкие орехи и зелень для украшения.

  • Майонез – 3 столовых ложки;
  • Подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
  • Перец и соль – по щепотке.

Если состав этого салата практически идентичен предыдущему, то приготовление несколько отличается. Куриное мясо отвариваем заранее или готовим на гриле, остужаем и нарезаем соломкой. Режем соломкой и огурец, который предварительно вымоем, а яйца, сваренные вкрутую, натираем на терке. Чернослив промываем и режем на половинки, а орехи измельчаем до крупной крошки. Салат также вкладываем слоями, приправляя солью и перцем:

  • огурцы,
  • курица,
  • чернослив,
  • яйца.

Яйца поливаем растительным маслом и посыпаем грецкими орехами. И еще раз укладываем все слои в той же последовательности. Сверху салат поливаем майонезом и украшаем зеленью.

Под названием «Дамский каприз» встречаются и совершенно другие рецепты салатов. Правда, практически в каждом из них присутствуют курица и орехи.

Салат «Дамский угодник»

Вот вам и еще один салат, который, судя по названию, предназначен исключительно для дам. И, естественно, что в его составе есть курица, огурцы и чернослив.

  • Копченое куриное мясо – 300 г;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Свежие огурцы – 1 штука;
  • Чернослив – 100 г;
  • Свежие грибы – 300 г;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Майонез;
  • Растительное масло.

В этот салат кладутся обжаренные грибы. Для поджарки почистим и порубим репчатый лук, который затем выложим на сковороду с растительным маслом и обжарим до полуготовности. Пока жарится лук, вымоем и нарежем грибы, дадим им немного обсохнуть, а затем добавим к луку. Лук вместе с грибами будем жарить еще минут семь. Готовую поджарку откинем на дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему маслу. И минут на пятнадцать замочим чернослив. А тем временем порежем кубиками копченую курицу, натрем на терке свежий огурец и мелко порубим яйца. Салат «Дамский угодник» тоже выкладываем слоями:

  • чернослив (поливаем майонезом),
  • курица (поливаем майонезом),
  • грибная поджарка,
  • яйца,
  • огурцы.

Подаем салат, украсив веточками петрушки или листочками базилика.



Салат «Курочка Пеструшка»

Одна из интерпретаций салата с куриным мясом и черносливом. Готовят его еще и с помидорами, но мы приготовим этот салат со свежим огурцом.

  • Отварная куриная грудка – 1 штука;
  • Чернослив – 200 г;
  • Свежий огурец – 1-2 штуки;
  • Сыр (твердый) – 150 г;
  • Листовой салат – 4-5 листочков;
  • Майонез и соль для заправки.

Для начала замочим в теплой воде чернослив. Пока он там отмокает, куриное филе отделяем от костей, слегка отбиваем и обжариваем на растительном масле. Даем мясу остыть и нарезаем его соломкой. Соломкой же режем огурец и размягченный чернослив, а сыр натираем на терке. Складываем все эти продукты в мисочку, добавляем соли, майонеза и хорошо перемешиваем. На плоском блюде раскладываем салатные листья, а сверху горкой выкладываем салат. Подаем на стол охлажденным.

Салат с курицей, черносливом и соленым огурцом

Напоследок представляем вам совершенно неожиданный салат, в который вместо свежего огурца кладется соленый. Что же, экспериментировать, так экспериментировать!

  • Копченая куриная грудка – 1 штука;
  • Огурец соленый – 1 штука;
  • Чернослив – 1 горсть;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Грецкие орехи (ядра) – половина стакана;
  • Майонез и сметана – для заправки.

Заливаем кипятком чернослив и оставляем его на пятнадцать минут. Тем временем отвариваем яйца, даем им остыть и мелко режем. Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем соломкой, также режем и соленый огурец. Распаренный чернослив и грецкие орехи измельчаем. Складываем все ингредиенты в салатник и заправляем сметанно-майонезной смесью.

Будьте смелее, сударыни! Кто знает, какой шедевр родится именно на вашей кухне? А для тренировки используйте проверенные рецепты, например, салата с курицей, черносливом и огурцами. Главное – готовить с удовольствием. И приятного вам аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат «Дамский угодник», в котором есть семечки, пекинская капуста и мясо, я последнее время стала готовить довольно часто. Сейчас прочитав название этого блюда, я думаю, вы заинтригованы. Вот и правильно, ведь этот салат для женщин, ценителей прекрасного, самого лучшего и изысканного.

Это блюдо можно сделать и диетическим, если, ну, во-первых, заменить майонез обычным оливковым маслом. Ну, а, во-вторых, мясо не жарить, а отварить.

Составляющие для салатика берутся самые обычные. Это пекинская капусточка, мясо, семечки и майонез. Кроме того, данную закусочку можно приготовить довольно быстро. По времени будет достаточно всего пять минут. Единственное, необходимо будет для экономии времени отварить мясо заранее. Этот салат нельзя отнести к , но без труда не будет и такого волшебного вкуса.

Ингредиенты, которые нужны для приготовления салата:
- 1 кочан пекинской капусты (возможно подойдет и обычная свежая белокочанная капуста, однако с пекинской салат получится более нежным),
- 100 грамм отварного мяса (подойдет любое),
- 20 грамм семечек (можно и больше, однако стоит учитывать, чем больше семечек, тем больше салат будет хрустеть),
- майонез (или оливковое масло, как было предложено и сказано выше).

Пекинскую капусту хорошо вымойте под струей проточной воды. Положите вымытый кочан на разделочную досточку и нашинкуйте его мелкими кусочками.



Заранее отварное мясо нарежьте средними по размеру кусочками.



Выложите нарезанную капусту и мясо в миску. Добавьте очищенные семечки.




Затем заправьте салатик майонезом (можно также добавить немного соли) и перемешайте его.



Полученное лакомство можно выложите горкой на тарелочку, украсьте петрушкой.
Вот такой в результате должен получиться великолепный салат.
Для ленивых или у кого времени в обрез, предлагаем .

Дамский угодник — великолепный салат из копченого куриного мяса, яиц, огурцов, чернослива и грибов — истинный угодник вашему вкусу. Красивый и вкусный салат, выкладывается слоями, заправляется майонезом. Просится на праздничный стол !

Продукты:

Копченое куриное мясо – 300 г;
Яйца – 3 штуки;
Свежие огурцы – 1 штука;
Чернослив – 100 г;
Свежие грибы – 300 г;
Лук репчатый – 2 головки;
Майонез;
Растительное масло .

Приготовление:

В этот салат кладутся обжаренные грибы. Для поджарки почистим и порубим репчатый лук, который затем выложим на сковороду с растительным маслом и обжарим до полуготовности. Пока жарится лук, вымоем и нарежем грибы, дадим им немного обсохнуть, а затем добавим к луку. Лук вместе с грибами будем жарить еще минут семь. Готовую поджарку откинем на дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему маслу.
И минут на пятнадцать замочим чернослив. А тем временем порежем кубиками копченую курицу, натрем на терке свежий огурец и мелко порубим яйца.

Салат «Дамский угодник» тоже выкладываем слоями:

Чернослив (поливаем майонезом),
курица (поливаем майонезом),
грибная поджарка,
яйца,
огурцы, сверху еще немного чернослива.

Подаем салат, сделав сверху сеточку из майонеза.

Что такое дамский салат? Наверняка, это такое блюдо, которое приготовлено специально для милых дам. А что для них важно? На первом месте, конечно же, относительно небольшое количество калорий, а уж на втором - вкусовые качества готового блюда. На сегодняшний день существует большое разнообразие салатов, в название которых входит слово «дамский». Привести в пример можно салат «Дамский угодник», «Дамские пальчики», «Дамский» или же салат «Дамский угодник». Все они известны миру если не по ингредиентам, то хотя бы по названию.

Салат «Дамский угодник»

200 г сыра «Пармезан» (может подойти любой твердый сыр);

1 средний кальмар;

200 г отварного филе курицы;

1 небольшой апельсин;

1 крупное кисло-сладкое яблоко;

горсть чищеных грецких орехов;

1 небольшая луковица;

черный молотый перец.

В начале готовки в течение часа промаринуйте лук, предварительно порезав его соломкой. Маринад делается из уксуса и воды в соотношении 1:1.

Тем временем отварите кальмар. Помните о том, что его кладут сразу же в кипящую воду на некоторое время (хватит трех минут) во избежание его отвердения.

Натрите сыр на крупной терке и положите на раскаленную сковороду. Обжарьте с двух сторон - так вы получите тарталетку. Очень важным моментом в этом деле было и остается время, в течение которого происходит обжарка: передержите - пересушите, а если недодержите, то тарталетка получится сыроватой. Десяти секунд для каждой стороны будет вполне достаточно.

Теперь принимайтесь за изюм - его нужно ошпарить кипятком и оставить настояться в течение 10 минут.

Затем переходим непосредственно к нарезке салата. Порежьте кубиками курицу, кальмар и яблоко. Смешав эти ингредиенты, добавьте к ним нарезанный кубиками апельсин, который предварительно очищают от кожуры и перегородок. Туда же отправьте грецкие орехи и изюм. После этого кладется который к тому времени должен быть готов, а также соль и перец. И только после этого салат заправляется и подается к столу, выложенным в сырные тарталетки.

«Дамский» салат

Для приготовления понадобится:

200 г отварного куриного филе;

150 г консервированных ананасов;

300-400 г отварного куриного филе;

300 г винограда (желательно без косточек);

Курицу можно порезать как кубиками, так и соломкой (как вариант - можно просто разобрать ее на волокна). Далее присоедините к ней нарезанный виноград (если ягодки небольшие - просто разрезаете их пополам, а если крупные - на четыре части). После этого добавьте резаный лук и все тщательно размешайте. Приготовьте фисташки - их нужно очистить и измельчить, а после чего добавить в салат. Кроме этого, положите туда нарезанный сельдерей, заправьте майонезом, посолите и, тщательно размешав, подавайте на стол.

Салат «Дамский каприз»

Для приготовления понадобится:

100 г вареной ветчины;

1 средний болгарский перец;

2 маринованных огурца;

10 шт. жареных шампиньонов;

специи (по вкусу).

Помните о том, что для приготовления этого салата с вареного языка обязательно должна быть снята кожица.

Для салата все ингредиенты должны быть охлажденными. Язык, ветчина, перец и огурцы нужно нарезать тонкой соломкой, а затем, смешав их, добавить в их состав жареные шляпки грибов, которые еще перед обжаркой нарезаются нетолстыми дольками. Все ингредиенты тщательно смешиваются и заправляются майонезом. После этого добавляются специи. Все окончательно перемешивается до получения однородной массы и подается на стол.

Этот новогодний салат с изысканным вкусом, несмотря на красноречивое название, без сомнения понравится не только дамам, а и всем присутствующим на празднике гостям. Нежность филе курицы в нём подчёркивается лёгкой кислинкой ананасов, а чуть-чуть чеснока придаёт блюду особой пикантности.
Довольно простой рецепт новогоднего салата «Дамский угодник» позволяет приготовить его всего за 15 минут.

Для 4-х порций салата необходим следующий набор ингредиентов:
Куриное филе – 1 шт. (около 200 г.)
Сыр твёрдых сортов («Российский», «Голландский») – 100 г.
Ананас, законсервированный в собственном соку - 150-200 г.
Чеснок – 1-2 зубчика среднего размера
Майонез (можно брать магазинный, но намного вкуснее и полезнее использовать продукт домашнего приготовления)
Морская или гималайская соль, черный молотый перец




Готовим праздничное блюдо, придерживаясь следующей технологии:

Куриное филе тщательно промываем под проточной водой и отвариваем до полной готовности. Вскрываем банку с ананасами, сливаем сок и даём им немного стечь, чтобы в салате не было излишней жидкости.
Все ингредиенты нарезаем кубиками размером где-то 1,5х1,5 см. При желании сыр можно натереть на самой крупной тёрке или нашинковать соломкой.



Измельчённые продукты смешиваем в подходящей ёмкости. Солим и перчим по вкусу.

Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко нарезаем и смешиваем с майонезом.

Чесночный майонез добавляем в салат небольшими порциями. Его необходимо столько, чтобы салатик не был слишком «мокрым», но и не казался сухим.



Готовое блюдо раскладываем в порционные тарелочки и украшаем зеленью.

Маленький совет: продукты для салата можно нарезать заранее, а майонез следует добавлять за 10-15 минут до подачи на стол, иначе ананасы пустят сок, и блюдо будет иметь неэстетичный вид.

Ингредиенты

Куриное филе – 300 грамм;

Пекинская капуста – 150 грамм;

Очищенные подсолнечные семечки – ½ стакана;

Зелёный лук – 1 пучок;

Майонез – 100 грамм;

Масло подсолнечное рафинированное – ½ ст. ложки;

  • 139 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Этот простой и низкокалорийный салатик я нашла в газете, где рассказывала о своих кулинарных пристрастиях известная белорусская певица Ирина Дорофеева. Очень захотелось попробовать, и результат превзошёл все мои ожидания. Теперь он у меня дежурный.

Для приготовления салата Дамский угодник нужно взять пекинскую капусту, куриное филе, очищенные подсолнечные семечки, зеленый лук, майонез, растительное масло и соль.


Куриное филе разрезать на несколько кусков, залить подсоленным кипятком, отварить до готовности (около 30 минут) и остудить.


Филе нарезать мелкими кубиками.


Семена подсолнечника выложить на сковороду, слегка смазанную подсолнечным маслом, подрумянить и остудить.


Перья зелёного лука вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.


Пекинскую капусты нашинковать тонкой соломкой.


В миску выложить филе, пекинскую капусту и зелёный лук, посыпать половиной семечек и заправить майонезом.


Салат посолить по вкусу и перемешать.


При подаче обсыпать салат оставшимися семечками. Салат Дамский угодник готов.

Читайте также: