Салат дары лета рецепт с фото

Подробный рецепт приготовления

  • 1 огурец
  • 200 гр. рукколы
  • 200 гр. Капусты
  • 5-6 Помидоров Черри
  • Перец, соль по вкусу


Комментарий:
Решила поделиться салатиком «Дары лета» - пока лето ушло не так далеко. Надеюсь Розочка не против если я опубликую рецепт в сообщество ;)

  • Мытые листья салата мелко порвать и положить в салатницу
  • Добавить резанные кружочками огурцы
  • Помидоры нарезать дольками
  • Всё перемешайте и охладите
  • Разложите готовый салат по стерилизованным баночкам, залейте кипящим маринадом и закатайте!
  • Холодной зимой - побалуйте себя летними витаминами!


Сочный, нежный салатик, прекрасное напоминание зимой о том, как прекрасно было лето.

Ингредиенты для «Салат "Дары лета"»:

  • Морковь — 1 кг
  • Перец болгарский — 1.5 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Помидор — 2 кг
  • Уксус — 150 г
  • Масло растительное — 2 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6244.2 ккал
белки
58.5 г
жиры
424.6 г
углеводы
570.3 г
100 г блюда
ккал
98.2 ккал
белки
0.9 г
жиры
6.7 г
углеводы
9 г

Рецепт «Салат "Дары лета"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Баклажаны консервированные "Под водочку"

  • 15
  • 194
  • 35768

Салат с фасолью на зиму

  • 100
  • 1262
  • 524954

Салат на зиму с фасолью «Пиканта»

  • 14
  • 226
  • 3469

Заготовка на борщ

  • 9
  • 279
  • 5776

Салат из зеленых помидор

  • 5
  • 193
  • 8479

Капуста по-корейски на зиму

  • 57
  • 381
  • 13480

Лечо с рисом

  • 6
  • 111
  • 17199

Салат из кабачков и риса

  • 28
  • 488
  • 100511

Закуска "Бакат"

  • 390
  • 3038
  • 308839

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 июня 2009 года Татьянка80 #


4 июня 2008 года Светлана07 #


4 июня 2008 года maxiki # (автор рецепта)


5 июня 2008 года Светлана07 #





4 июня 2008 года мисс #


4 июня 2008 года Светлана07 #


4 июня 2008 года чиполинка #


4 июня 2008 года maxiki # (автор рецепта)


4 июня 2008 года чиполинка #





4 июня 2008 года Бася #


4 июня 2008 года maxiki # (автор рецепта)


4 июня 2008 года Лисенок #


4 июня 2008 года maxiki # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Цитатник

Бланки для писем .

Хочу пожелать я тебе в День Рожденья Отличным чтоб было твое настроенье В работы часы и в минуты б.

Поздравления в стихах на все случаи С Днем Рождения С Новым Годом Со Старым Новым Годом .

-Метки

-Музыка

-Рубрики

  • рецепты (1372)
  • Вязание (633)
  • стихи (554)
  • своими руками (506)
  • красота и здоровье (462)
  • рамки (438)
  • фотошоп (396)
  • картинки (290)
  • оформление блога (275)
  • музыка (246)
  • Религия, молитвы и др. (236)
  • разное (221)
  • программы (216)
  • Бисер (197)
  • Юмор, приколы, анекдоты. (196)
  • Для детей (194)
  • психология (192)
  • интересное (190)
  • украшения для блога (174)
  • программы для фото (161)
  • Афоризмы, цитаты. (151)
  • полезности (151)
  • ссылочки разные (143)
  • гадание, гороскопы (142)
  • заговоры, обереги, ритуалы (141)
  • для ПК (137)
  • притчи (135)
  • Искусство, пейзажи. (133)
  • поздравления (133)
  • Вышивка (110)
  • Видео (106)
  • фоны, обои (98)
  • биоэнергетика, магия (97)
  • флеш игры (96)
  • маленькие рамки (93)
  • тесты (90)
  • Мыло (82)
  • Деньги (72)
  • животные (68)
  • флешки (разные) (68)
  • схемки (63)
  • рамки для фото (63)
  • заработок (45)
  • Ногти (38)
  • разделители (32)
  • для ICQ, телефон (30)
  • Корелл (14)
  • фен - шуй (14)
  • Gimp (10)

-Приложения

-Всегда под рукой

-

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Салат *Дары лета*


Автор: Lorchen

баклажан - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
помидоры (небольшие) - 3 шт
зелень - укроп, петрушка
чеснок - 1-2 зубчика
яблочный уксус - 1 ст. ложка
травки - приправки - 1/2 ч. ложки
базилик зеленый - несколько листиков
соль, перец - по вкусу
растительное масло

Приготовление:
1. Баклажаны нужно очистить и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. Положить кусочки в соленую воду на 10-15 минут.


2. Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
3. Лук порезать кольцами и тоже слегка обжарить на растительном масле.
4. Выкладываем обжаренные овощи в миску, туда же добавляем нарезанные дольками помидоры, яблочный уксус, мелко порезанные зелень, чеснок и зеленый базилик. Солим, перчим, добавляем травки-приправки.
5. Всё перемешиваем. Готово!

Летом хочется легких, простых, но витаминных и полезных блюд. Приготовьте фруктово-ягодный салат. Быстрое по времени блюдо, а процесс его дегустации доставляет еще и эстетическое удовольствие благодаря буйству красок, феерии вкусов. Плюс организм получает множество питательных веществ.

Клубника, ежевика, нектарины, яблоки, груши, арбузы, дыни — пригодится все. Украсить блюдо можно ягодами, мятными листиками. Дадим волю фантазии и попробуем новые вариации.

Абрикосы с курицей

Сочные оранжевые фрукты так и просятся к мясу. Приготовим фруктовый салат с абрикосами и курицей. В нем есть полезная зелень, которая улучшает работу сердечно сосудистой, пищеварительной систем, питательный белок и яркие половинки фруктов.


Возьмем:

  • Куриного филе — 500 г;
  • абрикосов — 500 г;
  • салата любого — пучок;
  • яблок — 1 шт.;
  • орехов (кедровых или других) — 1 ст. л.;
  • сметаны и майонеза — по 3-4 ст. л.;
  • соли, перца по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе нарезаем помельче, солим, перчим. Оставляем мясо на пару минут, потом обжариваем его на сильном огне. Абрикосы нарезаем на 6-8 частей, яблоки — тонкой соломкой.


Добавляем все к остывшему куриному мясу, перемешиваем и заправляем. Заправку желательно делать из смеси майонеза и сметаны, но можно взять и один ингредиент. Ее солим, перчим по вкусу.


Подаем на большом блюде. Раскладываем салатные листья, на них порционно размещаем курицу с абрикосами, сверху посыпаем орехами (лучше предварительно их обжарить). Украшаем половинками фруктов.

Персики и голубой сыр

Это отличный рецепт для экспериментов с сезонными фруктами. Сочетание кажется странным, но оно достойно пробы. Интересный салат с персиком и сыром дарит совершенно новые вкусовые ощущения. И съедается очень быстро.


Ингредиенты:

  • Персики — 2 шт.;
  • манго — 1 шт.;
  • оливкового масла — 1 ст. л.;
  • меда — 2 ст. л.;
  • коричневого сахара — 3 ст. л.;
  • воды — 6 ст. л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • голубого сыра — 50 г;
  • а также зелени — по вкусу.

Готовим:

Персики и манго нарезаем произвольно. Можно сделать персики крупнее, манго мельче. Так вкусовые миксы получатся более насыщенными.


Растапливаем мед на сковороде, добавляем чуть масла, выкладываем персики и обжариваем. 5 минут с каждой стороны достаточно. Наша цель — получить карамелизированную корочку. Добавляем манго и сразу убираем сковороду с огня: продукт нежный, но он тоже должен пропитаться карамелью.


Делаем заправку: смешиваем сахар, воду, добавляем лимонную цедру. Ставим сотейник на плиту и варим, пока все не закипит. В этот момент нужно выдавить сок из лимона и подождать, пока масса чуть загустеет.


Соединяем зелень, манго с персиками, добавляем кусочки сыра, поливаем заправкой. Если любите карамель, этот салат точно понравится. Сладкие персики отлично комбинируются с горьковатой корочкой, заправкой и солоноватым сыром.

Коктейль с фруктами

Оригинально, красиво, романтично — так выглядит салат-коктейль с фруктами. Порадуем близких изящным и вкусным блюдом. Интересное исполнение подойдет для романтичного меню.


Ингредиенты:

  • Киви — 0,5 шт.;
  • клубники — 10-12 ягод;
  • винограда — 6 ягод;
  • дольку дыни;
  • черной смородины — 50 г;
  • сметаны — 2 ст. л.;
  • папайи — 50 г;
  • сахарной пудры — 1 ч. л.

Приготовление:

Фрукты нарезаем кубиками. Клубнику делим пополам. Но можно измельчить произвольно.


Укладываем в бокал сначала дыню с ягодами, затем добавляем сметану и сахарную пудру, дальше у нас идет клубника, папайя (ее допустимо заменить дыней). Завершающий этап — киви кружочками, поливаем сметаной, присыпаем пудрой. Все — чудо-десерт готов к дегустации.

Ягоды и фрукты с йогуртом, орехами

Этот фруктово-ягодный салат с орехами и йогуртом одновременно прост и сытен. Для заправки лучше выбирать нежирные кисломолочные продукты. А вместо цельных орехов допустимо использовать миндальные хлопья.


Нам нужны такие компоненты:

  • Яблок, груш и персиков — по 1 шт.;
  • бананов — 2 шт.;
  • винограда и йогурта — по вкусу;
  • орехов — 50 г.

Приготовление:

Первым делом хорошо промываем фрукты. Ножом для чистки снимаем яблочную кожуру, разрезаем пополам. Удаляем сердцевину, нарезаем кубиками.


Бананы очищаем, нарезаем полукольцами. Дальше чистим грушу и тоже превращаем мякоть плода в кубики. Из персика достаем косточку, нарезаем дольками.


Виноградины снимаем с веточек. В отдельной емкости соединяем все ингредиенты, перемешиваем. Добавляем по вкусу йогурт, орехи, можно мед для сладости.

Дыня с ветчиной

Закуска с дыней и пармской ветчиной спокойно служит главным в меню или просто подайте как дополнение ко вторым блюдам. При желании к нему добавляются кедровые орешки или миндальные лепестки.

Фруктово-ягодный салат предстанет перед нами в совершенно ином ракурсе. И даже с оттенком романтики.


Нам понадобятся:

  • Фарфалле (макаронные изделия в виде бабочек) — 150 г;
  • пармской ветчины — 100 г;
  • помидоров — 2 шт.;
  • дыни — 250 г;
  • цукини — 0,5 шт.;
  • моцареллы — 120 г;
  • лимона — 1 шт.;
  • оливкового масла — 3 ст. л.;
  • маслин — 20 г;
  • чеснока — 0,5 зубчика;
  • базилика, перца, соли — по вкусу.

Готовим:

Ветчину и цукини нарезаем тонкой соломкой, моцареллу — кубиками. Помидоры делим на четвертинки. Можно использовать целые черри.


Дыню разрезаем пополам, удаляем семена. Из мякоти специальной ложкой для мороженого извлекаем шарики. Для чего вставляем инструмент округлой стороной вниз, вдавливаем его к ручке и проворачиваем.


В миске смешиваем масло, лимонный сок, выдавливаем чеснок, рвем базилик. Солим, перчим, погружаем все компоненты, оставляем только ветчину. Перемешиваем. Подаем салат с мясными полосками и отварными макаронами.

Арбуз с чесноком

Арбуз — спорное растение. Вроде и ягода, но из семейства тыквенных, поэтому блюдо из него можно отнести к фруктово-ягодным салатам или овощным. Так ли это важно, если необычно и вкусно? Игра арбуза и морепродуктов одновременно бодрит чесночным ароматом, дает такую желанную влагу и сытость. Эффектная заправка дополняет шедевр.

Что нам нужно:

  • Арбуза — 500 г;
  • креветок — 450 г;
  • мандарин — 1 шт.;
  • орешков — 50 г;
  • чеснока — 3 зубчика;
  • кориандра в порошке — 1 ч. л.;
  • устричного соуса и лимонного сока — 60 мл;
  • кунжутного масла — 1 ч. л.;
  • соли и перца по вкусу.

Как готовим:

В ступке соединяем кориандр, соль, перец, чеснок. Все размешиваем в пасту, вливаем соус, сок, масло. Орешки обжариваем на сухой сковороде до появления приятного аромата.


Креветки очищаем от панциря. Хвостики оставляем. Обжариваем на масле по 1 мин. с каждой стороны. Сковорода должна быть сильно раскалена.


Арбуз очищаем от семян, нарезаем крупно. Мандарин чистим, делим на дольки, пленки удаляем. Можно взять небольшой апельсин.


Соединяем в чаше фрукты. Заправляем, посыпаем орехами и перемешиваем. Подаем с листиками мяты.


В фруктово-ягодный салат обычно используют сезонные плоды, но интересно добавлять в рецепты и экзотику. Можно сделать сольный вариант из одного доминирующего продукта. Или правильно расставить акценты: где-то больше сладости, где-то добавить кислинку или привнести терпкости. В качестве заправки идеален йогурт, но допустимо использовать оливковое масло, фруктовый сок, бальзамический уксус.

Укроп, свежий 50 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Свекла (Мытьё, нарезка) 50 г
Помидор (томат), грунтовый (Мытьё, нарезка) 1500 г
Перец сладкий зеленый (Мытьё, нарезка) 50 г
Морковь желтая (Мытьё, нарезка) 100 г
Льняное масло холодного отжима 30 г
Лук репчатый (Мытьё, нарезка) 50 г
Кукуруза сахарная белая, свежая 300 г
Гречневая крупа ядрица 200 г
Вода 100 г
Салат (латук) (Мытьё, нарезка) 300 г

Очень вкусный, полезный и питательный летний салат. Пока сезон - самое то. Попробуйте обязательно в качестве обеда, или как Вам нравится больше. Много полезнейших белков и жиров, хороший аминокислотный профиль и куча нутриентов для нашего организма.

Для начала нужно замочить белую гречку на 3-6 часов. Она - для соуса.
Потом накрошить помидоров - 500 грамм, лука, добавить льняное масло, кукурузу, сладкий перец и оставить пропитываться.
В соус - в блендере смешиваем воду, гречку (сырую, пророщенную или замоченую), морковку, свеклу, и помидоры. Можно добавить немного соли, кто употребляет или лимонный сок.
Далее берем листья салата, крошим и перемешиваем с нашей основой.
На верх заливаем соусом.
Специи – по вкусу.

Апельсиновое повидло и цукаты



Рецептов апельсиновых цукатов в инете великое множество. Я хочу поделиться с вами лично своим рецептом.

Рецепты :: Салаты. Салаты рецепты

Самые виртуозные, вкусные салаты, праздничные салаты; салаты из курицы, салат из мяса, салат из грибов, с морепродуктами, салат с креветками, салат с сыром, яйцами, овощами, фруктами, сырые салаты; Салат Цезарь, Оливье и другие лучшие и новые салаты.

лук репчатый - 1 шт

помидоры (небольшие) - 3 шт

зелень - укроп, петрушка

чеснок - 1-2 зубчика

яблочный уксус - 1 ст. ложка

травки - приправки - 1/2 ч. ложки

базилик зеленый - несколько листиков

соль, перец - по вкусу

1. Баклажаны нужно очистить и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. Положить кусочки в соленую воду на 10-15 минут.

2. Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

3. Лук порезать кольцами и тоже слегка обжарить на растительном масле.

4. Выкладываем обжаренные овощи в миску, туда же добавляем нарезанные дольками помидоры, яблочный уксус, мелко порезанные зелень, чеснок и зеленый базилик. Солим, перчим, добавляем травки-приправки.

5. Всё перемешиваем. Готово!

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 5)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.



Салат получается очень вкусным, слегка хрустящим и свежим, поэтому в нем сохраняются все витамины. Можно использовать в качестве соуса к картофельному пюре, макаронам или рису, добавлять в супы или просто намазать на хлеб.

Белки 9 г
Жиры 63 г
Углеводы 61 г


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.



Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим насыщенный летний салат

Чем больше моё увлечение салатами, тем интереснее становится сочетать различные продукты между собой. В период популярности «Оливье», «Мимозы» и «Селёдки под шубой», я пробовала делать салаты из того, что есть в холодильнике, и всегда получалось удачно. Сейчас мне интересно, какие подходы есть к составлению салатов в различных кухнях.

Французские салаты мне нравятся всё больше и больше, особенно летом. Главный ингредиент в них отнюдь не мясо, как у нас, а разнообразная салатная зелень. Мясных ингредиентов может и не быть вовсе, а вот сыр, который я очень люблю, присутствует разный и очень часто. Особенно привлекательными для меня стали салаты, где используются овощи в сочетании с фруктами или ягодами. Салат «Щедрость лета» из их числа.

Как приготовить "Салат «Щедрость лета»" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата нам понадобится смесь рукколы и корна, петрушка, базилик, помидор, персик, авокадо, красная смородина, сыр, кукуруза, зелёный горошек (можно как вареные, так и консервированные), лимонный сок, оливковое масло, кедровые орешки.


Сначала приготовим заправку. Здесь не традиционный соус «винегрет», а достаточно интересный вариант. Сначала нарезаем листочки петрушки и базилика, растираем блендером с оливковым маслом, добавив соль и перец.


Отжимаем в соус сок красной смородины и перемешиваем. Так как её требуется немного, я отжала через марлю. Если смородины нет в наличии, можно заменить лимонным соком или соком кислых ягод.


Нарезаем ломтиками персик и так же помидор.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 0,5 кг. креветок
  • 3 тушки кальмаров
  • 100 гр. крабовых палочек
  • 5 шт. яиц
  • 1 средняя головка лука репчатого
  • майонез
  • икра красная (по желанию и наличию) для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1) Кальмары почистить и отварить 3 мин в кипящей воде. Порезать соломкой

2) Креветки отварить в подсоленой воде, почистить.

3) Крабовые палочки порезать соломкой

4) Яйца тоже порезать соломкой

5)Лук ошпарить кипятком (можно замариновать) порезать соломкой

6) Все перемешать и заправить майонезом, сверху присыпать икрой (у меня икры не было)

Похожие рецепты

Комментарии


С наступающим праздником! Поздравляю уже со вторым рецептом на сайте. Желаю, чтобы к следующему празднику этот салат Вы сделали с двумя видами икры - и красной, и чёрной, и она ещё бы осталась, и её хватило аж до 8 Марта, а потом купите свежую
И ещё моё мнение по салату - если его делать к новогоднему празднику, лучше заранее предусмотреть не крабовые палочки, а крабовое мясо. Не так много его и потребуется. А майонез, конечно, сделать самой


Лето – подходящее время не только для отдыха, но и для заботы о своем здоровье. Сейчас можно подтянуть фигуру и пополнить свой организм витаминами. В этом деле помогут летние салаты и их рецепты. Для их приготовления можно подобрать самые разные продукты. Главное правило – не злоупотреблять майонезом, потому что при высоких температурах в нем активно размножаются микробы и бактерии. Летние салаты лучше заправлять оливковым или кукурузным маслом.

Содержание:

Американское блюдо «Кобб-салат»


Кобб-салат – родом из США (фото: ivona.bigmir.net)

Американские летние рецепты закусок отличаются от наших оригинальными пикантными заправками и интересными ингредиентами. Чтобы приготовить «Кобб-салат», вам понадобятся:

  • 1/2 кочана ромен-салата;
  • 1/2 кочана салата «Бостон»;
  • пучок кресс-салата;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 2 шт. авокадо;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 помидор;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. измельченного зеленого лука;
  • 1/3 стакана красного винного уксуса;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 1-2 ч.л. сахара;
  • 2/3 стакана оливкового масла;
  • 1/2 стакана тертого сыра «Рокфор»;
  • соль и молотый перец (по вкусу).

  1. Поджарьте кусочки бекона на сухой сковороде до золотистого цвета. Уберите лишний жир с помощью бумажного полотенца.
  2. Весь имеющийся салат помойте, обсушите, порвите руками и смешайте в большой емкости.
  3. Почистите авокадо, удалите косточку и нарежьте мякоть маленькими кубиками.
  4. Куриное филе отварите и нарежьте небольшими кусочками.
  5. Помидор помойте и нарежьте кубиками.
  6. Яйца отварите, остудите и измельчите. Сыр натрите.
  7. Все ингредиенты разместите на большом блюде.
  8. Смешайте уксус, горчицу, сахар, соль, перец, оливковое масло и полейте полученным соусом салат.

Салат с клубникой и курицей


Этот салат сытный и вкусный (фото: povar.ru)

  • 500 г куриного филе;
  • 1/2 бальзамического уксуса;
  • 1 пучок салата;
  • 12-15 ягод клубники;
  • 1 маленький пучок зеленого лука;
  • 50-70 г орехов пекан (можно заменить грецкими);
  • 120-150 г козьего сыра;
  • соль и черный молотый перец (по вкусу).

  1. Куриное филе поперчите, посолите, положите в емкость и залейте бальзамическим уксусом. Оставьте мариноваться на полтора часа.
  2. Маринованное мясо обжарьте на гриле (или запеките в духовке).
  3. Готовое филе порежьте маленькими кусочками.
  4. Козий сыр разрыхлите вилкой.
  5. Зеленый лук мелко нарежьте.
  6. Орехи измельчите.
  7. Клубнику нарежьте небольшими кусочками.
  8. Листья салата выложите в салатницу, и налейте немного бальзамического уксуса.
  9. Выложите сверху все оставшиеся ингредиенты и перемешайте.

Греческий салат


Греческий салат – полезное и красивое блюдо (фото: budwigcenter.com)

Греческий салат – не только вкусное и полезное, но и красивое блюдо. Постарайтесь подготовить красивую подачу: аккуратно нарезать овощи и подобрать красивую посуду.

  • 200 г сыра фета;
  • 4 помидора;
  • 2 огурца;
  • 2 болгарских сладких перца;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1/2 лимона;
  • 80 г маслин без косточек;
  • масло оливковое (по вкусу);
  • петрушка, базилик, сельдерей, чеснок (по вкусу);
  • соль и черный молотый перец (по вкусу).

  1. Крупно нарежьте помидоры, перец, огурцы, а лук – колечками.
  2. На дно салатницы выложите листья салата, а сверху – нарезанные овощи.
  3. Сверху выложите маслины, сыр (нарезанный кубиками), посыпьте мелко нарубленной зеленью.
  4. Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком.
  5. Добавьте по вкусу соль и перец.

Салат с помидорами и тунцом «5 минут»


Этот салат готовится очень быстро (фото: eda.2k.ua)

  • 1/2 репчатого лука;
  • 180 г консервированного (или испеченного) тунца;
  • 100 г консервированной (или сваренной) кукурузы;
  • 0,30 г сухарей;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 3 помидора.
  • соль и черный молотый перец (по вкусу).

  1. Нарежьте помидоры, лук и выложите в салатницу.
  2. Добавьте кукурузу, тунец и сухарики.
  3. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и перемешайте.
  4. Украсьте салат (по желанию) зеленью.

Еще летние рецепты вкусных салатов – в видео ниже.

Читайте также: