Салат дары лета рецепт с фото
Подробный рецепт приготовления
- 1 огурец
- 200 гр. рукколы
- 200 гр. Капусты
- 5-6 Помидоров Черри
- Перец, соль по вкусу
Комментарий:
Решила поделиться салатиком «Дары лета» - пока лето ушло не так далеко. Надеюсь Розочка не против если я опубликую рецепт в сообщество ;)
- Мытые листья салата мелко порвать и положить в салатницу
- Добавить резанные кружочками огурцы
- Помидоры нарезать дольками
- Всё перемешайте и охладите
- Разложите готовый салат по стерилизованным баночкам, залейте кипящим маринадом и закатайте!
- Холодной зимой - побалуйте себя летними витаминами!
Сочный, нежный салатик, прекрасное напоминание зимой о том, как прекрасно было лето.
Ингредиенты для «Салат "Дары лета"»:
- Морковь — 1 кг
- Перец болгарский — 1.5 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Помидор — 2 кг
- Уксус — 150 г
- Масло растительное — 2 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6244.2 ккал | белки 58.5 г | жиры 424.6 г | углеводы 570.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.2 ккал | белки 0.9 г | жиры 6.7 г | углеводы 9 г |
Рецепт «Салат "Дары лета"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Баклажаны консервированные "Под водочку"
- 15
- 194
- 35768
Салат с фасолью на зиму
- 100
- 1262
- 524954
Салат на зиму с фасолью «Пиканта»
- 14
- 226
- 3469
Заготовка на борщ
- 9
- 279
- 5776
Салат из зеленых помидор
- 5
- 193
- 8479
Капуста по-корейски на зиму
- 57
- 381
- 13480
Лечо с рисом
- 6
- 111
- 17199
Салат из кабачков и риса
- 28
- 488
- 100511
Закуска "Бакат"
- 390
- 3038
- 308839
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 июня 2009 года Татьянка80 #
4 июня 2008 года Светлана07 #
4 июня 2008 года maxiki # (автор рецепта)
5 июня 2008 года Светлана07 #
4 июня 2008 года мисс #
4 июня 2008 года Светлана07 #
4 июня 2008 года чиполинка #
4 июня 2008 года maxiki # (автор рецепта)
4 июня 2008 года чиполинка #
4 июня 2008 года Бася #
4 июня 2008 года maxiki # (автор рецепта)
4 июня 2008 года Лисенок #
4 июня 2008 года maxiki # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
-Цитатник
Бланки для писем .
Хочу пожелать я тебе в День Рожденья Отличным чтоб было твое настроенье В работы часы и в минуты б.
Поздравления в стихах на все случаи С Днем Рождения С Новым Годом Со Старым Новым Годом .
-Метки
-Музыка
-Рубрики
- рецепты (1372)
- Вязание (633)
- стихи (554)
- своими руками (506)
- красота и здоровье (462)
- рамки (438)
- фотошоп (396)
- картинки (290)
- оформление блога (275)
- музыка (246)
- Религия, молитвы и др. (236)
- разное (221)
- программы (216)
- Бисер (197)
- Юмор, приколы, анекдоты. (196)
- Для детей (194)
- психология (192)
- интересное (190)
- украшения для блога (174)
- программы для фото (161)
- Афоризмы, цитаты. (151)
- полезности (151)
- ссылочки разные (143)
- гадание, гороскопы (142)
- заговоры, обереги, ритуалы (141)
- для ПК (137)
- притчи (135)
- Искусство, пейзажи. (133)
- поздравления (133)
- Вышивка (110)
- Видео (106)
- фоны, обои (98)
- биоэнергетика, магия (97)
- флеш игры (96)
- маленькие рамки (93)
- тесты (90)
- Мыло (82)
- Деньги (72)
- животные (68)
- флешки (разные) (68)
- схемки (63)
- рамки для фото (63)
- заработок (45)
- Ногти (38)
- разделители (32)
- для ICQ, телефон (30)
- Корелл (14)
- фен - шуй (14)
- Gimp (10)
-Приложения
-Всегда под рукой
-
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Салат *Дары лета*
Автор: Lorchen
баклажан - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
помидоры (небольшие) - 3 шт
зелень - укроп, петрушка
чеснок - 1-2 зубчика
яблочный уксус - 1 ст. ложка
травки - приправки - 1/2 ч. ложки
базилик зеленый - несколько листиков
соль, перец - по вкусу
растительное масло
Приготовление:
1. Баклажаны нужно очистить и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. Положить кусочки в соленую воду на 10-15 минут.
2. Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
3. Лук порезать кольцами и тоже слегка обжарить на растительном масле.
4. Выкладываем обжаренные овощи в миску, туда же добавляем нарезанные дольками помидоры, яблочный уксус, мелко порезанные зелень, чеснок и зеленый базилик. Солим, перчим, добавляем травки-приправки.
5. Всё перемешиваем. Готово!
Летом хочется легких, простых, но витаминных и полезных блюд. Приготовьте фруктово-ягодный салат. Быстрое по времени блюдо, а процесс его дегустации доставляет еще и эстетическое удовольствие благодаря буйству красок, феерии вкусов. Плюс организм получает множество питательных веществ.
Клубника, ежевика, нектарины, яблоки, груши, арбузы, дыни — пригодится все. Украсить блюдо можно ягодами, мятными листиками. Дадим волю фантазии и попробуем новые вариации.
Абрикосы с курицей
Сочные оранжевые фрукты так и просятся к мясу. Приготовим фруктовый салат с абрикосами и курицей. В нем есть полезная зелень, которая улучшает работу сердечно сосудистой, пищеварительной систем, питательный белок и яркие половинки фруктов.
Возьмем:
- Куриного филе — 500 г;
- абрикосов — 500 г;
- салата любого — пучок;
- яблок — 1 шт.;
- орехов (кедровых или других) — 1 ст. л.;
- сметаны и майонеза — по 3-4 ст. л.;
- соли, перца по вкусу.
Способ приготовления:
Куриное филе нарезаем помельче, солим, перчим. Оставляем мясо на пару минут, потом обжариваем его на сильном огне. Абрикосы нарезаем на 6-8 частей, яблоки — тонкой соломкой.
Добавляем все к остывшему куриному мясу, перемешиваем и заправляем. Заправку желательно делать из смеси майонеза и сметаны, но можно взять и один ингредиент. Ее солим, перчим по вкусу.
Подаем на большом блюде. Раскладываем салатные листья, на них порционно размещаем курицу с абрикосами, сверху посыпаем орехами (лучше предварительно их обжарить). Украшаем половинками фруктов.
Персики и голубой сыр
Это отличный рецепт для экспериментов с сезонными фруктами. Сочетание кажется странным, но оно достойно пробы. Интересный салат с персиком и сыром дарит совершенно новые вкусовые ощущения. И съедается очень быстро.
Ингредиенты:
- Персики — 2 шт.;
- манго — 1 шт.;
- оливкового масла — 1 ст. л.;
- меда — 2 ст. л.;
- коричневого сахара — 3 ст. л.;
- воды — 6 ст. л.;
- лимон — 1 шт.;
- голубого сыра — 50 г;
- а также зелени — по вкусу.
Готовим:
Персики и манго нарезаем произвольно. Можно сделать персики крупнее, манго мельче. Так вкусовые миксы получатся более насыщенными.
Растапливаем мед на сковороде, добавляем чуть масла, выкладываем персики и обжариваем. 5 минут с каждой стороны достаточно. Наша цель — получить карамелизированную корочку. Добавляем манго и сразу убираем сковороду с огня: продукт нежный, но он тоже должен пропитаться карамелью.
Делаем заправку: смешиваем сахар, воду, добавляем лимонную цедру. Ставим сотейник на плиту и варим, пока все не закипит. В этот момент нужно выдавить сок из лимона и подождать, пока масса чуть загустеет.
Соединяем зелень, манго с персиками, добавляем кусочки сыра, поливаем заправкой. Если любите карамель, этот салат точно понравится. Сладкие персики отлично комбинируются с горьковатой корочкой, заправкой и солоноватым сыром.
Коктейль с фруктами
Оригинально, красиво, романтично — так выглядит салат-коктейль с фруктами. Порадуем близких изящным и вкусным блюдом. Интересное исполнение подойдет для романтичного меню.
Ингредиенты:
- Киви — 0,5 шт.;
- клубники — 10-12 ягод;
- винограда — 6 ягод;
- дольку дыни;
- черной смородины — 50 г;
- сметаны — 2 ст. л.;
- папайи — 50 г;
- сахарной пудры — 1 ч. л.
Приготовление:
Фрукты нарезаем кубиками. Клубнику делим пополам. Но можно измельчить произвольно.
Укладываем в бокал сначала дыню с ягодами, затем добавляем сметану и сахарную пудру, дальше у нас идет клубника, папайя (ее допустимо заменить дыней). Завершающий этап — киви кружочками, поливаем сметаной, присыпаем пудрой. Все — чудо-десерт готов к дегустации.
Ягоды и фрукты с йогуртом, орехами
Этот фруктово-ягодный салат с орехами и йогуртом одновременно прост и сытен. Для заправки лучше выбирать нежирные кисломолочные продукты. А вместо цельных орехов допустимо использовать миндальные хлопья.
Нам нужны такие компоненты:
- Яблок, груш и персиков — по 1 шт.;
- бананов — 2 шт.;
- винограда и йогурта — по вкусу;
- орехов — 50 г.
Приготовление:
Первым делом хорошо промываем фрукты. Ножом для чистки снимаем яблочную кожуру, разрезаем пополам. Удаляем сердцевину, нарезаем кубиками.
Бананы очищаем, нарезаем полукольцами. Дальше чистим грушу и тоже превращаем мякоть плода в кубики. Из персика достаем косточку, нарезаем дольками.
Виноградины снимаем с веточек. В отдельной емкости соединяем все ингредиенты, перемешиваем. Добавляем по вкусу йогурт, орехи, можно мед для сладости.
Дыня с ветчиной
Закуска с дыней и пармской ветчиной спокойно служит главным в меню или просто подайте как дополнение ко вторым блюдам. При желании к нему добавляются кедровые орешки или миндальные лепестки.
Фруктово-ягодный салат предстанет перед нами в совершенно ином ракурсе. И даже с оттенком романтики.
Нам понадобятся:
- Фарфалле (макаронные изделия в виде бабочек) — 150 г;
- пармской ветчины — 100 г;
- помидоров — 2 шт.;
- дыни — 250 г;
- цукини — 0,5 шт.;
- моцареллы — 120 г;
- лимона — 1 шт.;
- оливкового масла — 3 ст. л.;
- маслин — 20 г;
- чеснока — 0,5 зубчика;
- базилика, перца, соли — по вкусу.
Готовим:
Ветчину и цукини нарезаем тонкой соломкой, моцареллу — кубиками. Помидоры делим на четвертинки. Можно использовать целые черри.
Дыню разрезаем пополам, удаляем семена. Из мякоти специальной ложкой для мороженого извлекаем шарики. Для чего вставляем инструмент округлой стороной вниз, вдавливаем его к ручке и проворачиваем.
В миске смешиваем масло, лимонный сок, выдавливаем чеснок, рвем базилик. Солим, перчим, погружаем все компоненты, оставляем только ветчину. Перемешиваем. Подаем салат с мясными полосками и отварными макаронами.
Арбуз с чесноком
Арбуз — спорное растение. Вроде и ягода, но из семейства тыквенных, поэтому блюдо из него можно отнести к фруктово-ягодным салатам или овощным. Так ли это важно, если необычно и вкусно? Игра арбуза и морепродуктов одновременно бодрит чесночным ароматом, дает такую желанную влагу и сытость. Эффектная заправка дополняет шедевр.
Что нам нужно:
- Арбуза — 500 г;
- креветок — 450 г;
- мандарин — 1 шт.;
- орешков — 50 г;
- чеснока — 3 зубчика;
- кориандра в порошке — 1 ч. л.;
- устричного соуса и лимонного сока — 60 мл;
- кунжутного масла — 1 ч. л.;
- соли и перца по вкусу.
Как готовим:
В ступке соединяем кориандр, соль, перец, чеснок. Все размешиваем в пасту, вливаем соус, сок, масло. Орешки обжариваем на сухой сковороде до появления приятного аромата.
Креветки очищаем от панциря. Хвостики оставляем. Обжариваем на масле по 1 мин. с каждой стороны. Сковорода должна быть сильно раскалена.
Арбуз очищаем от семян, нарезаем крупно. Мандарин чистим, делим на дольки, пленки удаляем. Можно взять небольшой апельсин.
Соединяем в чаше фрукты. Заправляем, посыпаем орехами и перемешиваем. Подаем с листиками мяты.
В фруктово-ягодный салат обычно используют сезонные плоды, но интересно добавлять в рецепты и экзотику. Можно сделать сольный вариант из одного доминирующего продукта. Или правильно расставить акценты: где-то больше сладости, где-то добавить кислинку или привнести терпкости. В качестве заправки идеален йогурт, но допустимо использовать оливковое масло, фруктовый сок, бальзамический уксус.
Укроп, свежий | 50 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Свекла (Мытьё, нарезка) | 50 г |
Помидор (томат), грунтовый (Мытьё, нарезка) | 1500 г |
Перец сладкий зеленый (Мытьё, нарезка) | 50 г |
Морковь желтая (Мытьё, нарезка) | 100 г |
Льняное масло холодного отжима | 30 г |
Лук репчатый (Мытьё, нарезка) | 50 г |
Кукуруза сахарная белая, свежая | 300 г |
Гречневая крупа ядрица | 200 г |
Вода | 100 г |
Салат (латук) (Мытьё, нарезка) | 300 г |
Очень вкусный, полезный и питательный летний салат. Пока сезон - самое то. Попробуйте обязательно в качестве обеда, или как Вам нравится больше. Много полезнейших белков и жиров, хороший аминокислотный профиль и куча нутриентов для нашего организма.
Для начала нужно замочить белую гречку на 3-6 часов. Она - для соуса.
Потом накрошить помидоров - 500 грамм, лука, добавить льняное масло, кукурузу, сладкий перец и оставить пропитываться.
В соус - в блендере смешиваем воду, гречку (сырую, пророщенную или замоченую), морковку, свеклу, и помидоры. Можно добавить немного соли, кто употребляет или лимонный сок.
Далее берем листья салата, крошим и перемешиваем с нашей основой.
На верх заливаем соусом.
Специи – по вкусу.
Апельсиновое повидло и цукаты
Рецептов апельсиновых цукатов в инете великое множество. Я хочу поделиться с вами лично своим рецептом.
Рецепты :: Салаты. Салаты рецепты
Самые виртуозные, вкусные салаты, праздничные салаты; салаты из курицы, салат из мяса, салат из грибов, с морепродуктами, салат с креветками, салат с сыром, яйцами, овощами, фруктами, сырые салаты; Салат Цезарь, Оливье и другие лучшие и новые салаты.
лук репчатый - 1 шт
помидоры (небольшие) - 3 шт
зелень - укроп, петрушка
чеснок - 1-2 зубчика
яблочный уксус - 1 ст. ложка
травки - приправки - 1/2 ч. ложки
базилик зеленый - несколько листиков
соль, перец - по вкусу
1. Баклажаны нужно очистить и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. Положить кусочки в соленую воду на 10-15 минут.
2. Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
3. Лук порезать кольцами и тоже слегка обжарить на растительном масле.
4. Выкладываем обжаренные овощи в миску, туда же добавляем нарезанные дольками помидоры, яблочный уксус, мелко порезанные зелень, чеснок и зеленый базилик. Солим, перчим, добавляем травки-приправки.
5. Всё перемешиваем. Готово!
Оценить этот рецепт:
- Средняя оценка: 4/5
Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 5)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Комментарии к рецепту
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Салат получается очень вкусным, слегка хрустящим и свежим, поэтому в нем сохраняются все витамины. Можно использовать в качестве соуса к картофельному пюре, макаронам или рису, добавлять в супы или просто намазать на хлеб.
Белки | 9 г |
Жиры | 63 г |
Углеводы | 61 г |
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим насыщенный летний салат
Чем больше моё увлечение салатами, тем интереснее становится сочетать различные продукты между собой. В период популярности «Оливье», «Мимозы» и «Селёдки под шубой», я пробовала делать салаты из того, что есть в холодильнике, и всегда получалось удачно. Сейчас мне интересно, какие подходы есть к составлению салатов в различных кухнях.
Французские салаты мне нравятся всё больше и больше, особенно летом. Главный ингредиент в них отнюдь не мясо, как у нас, а разнообразная салатная зелень. Мясных ингредиентов может и не быть вовсе, а вот сыр, который я очень люблю, присутствует разный и очень часто. Особенно привлекательными для меня стали салаты, где используются овощи в сочетании с фруктами или ягодами. Салат «Щедрость лета» из их числа.
Как приготовить "Салат «Щедрость лета»" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нам понадобится смесь рукколы и корна, петрушка, базилик, помидор, персик, авокадо, красная смородина, сыр, кукуруза, зелёный горошек (можно как вареные, так и консервированные), лимонный сок, оливковое масло, кедровые орешки.
Сначала приготовим заправку. Здесь не традиционный соус «винегрет», а достаточно интересный вариант. Сначала нарезаем листочки петрушки и базилика, растираем блендером с оливковым маслом, добавив соль и перец.
Отжимаем в соус сок красной смородины и перемешиваем. Так как её требуется немного, я отжала через марлю. Если смородины нет в наличии, можно заменить лимонным соком или соком кислых ягод.
Нарезаем ломтиками персик и так же помидор.
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 0,5 кг. креветок
- 3 тушки кальмаров
- 100 гр. крабовых палочек
- 5 шт. яиц
- 1 средняя головка лука репчатого
- майонез
- икра красная (по желанию и наличию) для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1) Кальмары почистить и отварить 3 мин в кипящей воде. Порезать соломкой
2) Креветки отварить в подсоленой воде, почистить.
3) Крабовые палочки порезать соломкой
4) Яйца тоже порезать соломкой
5)Лук ошпарить кипятком (можно замариновать) порезать соломкой
6) Все перемешать и заправить майонезом, сверху присыпать икрой (у меня икры не было)
Похожие рецепты
Комментарии
С наступающим праздником! Поздравляю уже со вторым рецептом на сайте. Желаю, чтобы к следующему празднику этот салат Вы сделали с двумя видами икры - и красной, и чёрной, и она ещё бы осталась, и её хватило аж до 8 Марта, а потом купите свежую
И ещё моё мнение по салату - если его делать к новогоднему празднику, лучше заранее предусмотреть не крабовые палочки, а крабовое мясо. Не так много его и потребуется. А майонез, конечно, сделать самой
Лето – подходящее время не только для отдыха, но и для заботы о своем здоровье. Сейчас можно подтянуть фигуру и пополнить свой организм витаминами. В этом деле помогут летние салаты и их рецепты. Для их приготовления можно подобрать самые разные продукты. Главное правило – не злоупотреблять майонезом, потому что при высоких температурах в нем активно размножаются микробы и бактерии. Летние салаты лучше заправлять оливковым или кукурузным маслом.
Содержание:
Американское блюдо «Кобб-салат»
Кобб-салат – родом из США (фото: ivona.bigmir.net)
Американские летние рецепты закусок отличаются от наших оригинальными пикантными заправками и интересными ингредиентами. Чтобы приготовить «Кобб-салат», вам понадобятся:
- 1/2 кочана ромен-салата;
- 1/2 кочана салата «Бостон»;
- пучок кресс-салата;
- 6 ломтиков бекона;
- 2 шт. авокадо;
- 300 г куриного филе;
- 1 помидор;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. измельченного зеленого лука;
- 1/3 стакана красного винного уксуса;
- 1 ст.л. горчицы;
- 1-2 ч.л. сахара;
- 2/3 стакана оливкового масла;
- 1/2 стакана тертого сыра «Рокфор»;
- соль и молотый перец (по вкусу).
- Поджарьте кусочки бекона на сухой сковороде до золотистого цвета. Уберите лишний жир с помощью бумажного полотенца.
- Весь имеющийся салат помойте, обсушите, порвите руками и смешайте в большой емкости.
- Почистите авокадо, удалите косточку и нарежьте мякоть маленькими кубиками.
- Куриное филе отварите и нарежьте небольшими кусочками.
- Помидор помойте и нарежьте кубиками.
- Яйца отварите, остудите и измельчите. Сыр натрите.
- Все ингредиенты разместите на большом блюде.
- Смешайте уксус, горчицу, сахар, соль, перец, оливковое масло и полейте полученным соусом салат.
Салат с клубникой и курицей
Этот салат сытный и вкусный (фото: povar.ru)
- 500 г куриного филе;
- 1/2 бальзамического уксуса;
- 1 пучок салата;
- 12-15 ягод клубники;
- 1 маленький пучок зеленого лука;
- 50-70 г орехов пекан (можно заменить грецкими);
- 120-150 г козьего сыра;
- соль и черный молотый перец (по вкусу).
- Куриное филе поперчите, посолите, положите в емкость и залейте бальзамическим уксусом. Оставьте мариноваться на полтора часа.
- Маринованное мясо обжарьте на гриле (или запеките в духовке).
- Готовое филе порежьте маленькими кусочками.
- Козий сыр разрыхлите вилкой.
- Зеленый лук мелко нарежьте.
- Орехи измельчите.
- Клубнику нарежьте небольшими кусочками.
- Листья салата выложите в салатницу, и налейте немного бальзамического уксуса.
- Выложите сверху все оставшиеся ингредиенты и перемешайте.
Греческий салат
Греческий салат – полезное и красивое блюдо (фото: budwigcenter.com)
Греческий салат – не только вкусное и полезное, но и красивое блюдо. Постарайтесь подготовить красивую подачу: аккуратно нарезать овощи и подобрать красивую посуду.
- 200 г сыра фета;
- 4 помидора;
- 2 огурца;
- 2 болгарских сладких перца;
- 1 шт. репчатого лука;
- 1/2 лимона;
- 80 г маслин без косточек;
- масло оливковое (по вкусу);
- петрушка, базилик, сельдерей, чеснок (по вкусу);
- соль и черный молотый перец (по вкусу).
- Крупно нарежьте помидоры, перец, огурцы, а лук – колечками.
- На дно салатницы выложите листья салата, а сверху – нарезанные овощи.
- Сверху выложите маслины, сыр (нарезанный кубиками), посыпьте мелко нарубленной зеленью.
- Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком.
- Добавьте по вкусу соль и перец.
Салат с помидорами и тунцом «5 минут»
Этот салат готовится очень быстро (фото: eda.2k.ua)
- 1/2 репчатого лука;
- 180 г консервированного (или испеченного) тунца;
- 100 г консервированной (или сваренной) кукурузы;
- 0,30 г сухарей;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 3 помидора.
- соль и черный молотый перец (по вкусу).
- Нарежьте помидоры, лук и выложите в салатницу.
- Добавьте кукурузу, тунец и сухарики.
- Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и перемешайте.
- Украсьте салат (по желанию) зеленью.
Еще летние рецепты вкусных салатов – в видео ниже.
Читайте также: