Салат из огурцов пять соток на зиму

Домашние овощные консервы позволяют наполнить рацион семьи витаминами и разнообразием. Ароматные заготовки уместны и на праздничном столе, и для повседневной трапезы. Вкуснейший салат «5 соток» понравится и начинающим кулинарам, и опытным хозяйкам своей простотой приготовления и доступностью ингредиентов.

Классический рецепт салата на зиму «5 соток»

Закуска получается пикантной и сочной. Томаты для заливки лучше всего брать крупные, в них больше сока.

  • 3 кг огурцов;
  • 2 кг томатов;
  • 1 головка чеснока;
  • 5 репчатых луковиц;
  • 50 г сахара;
  • 3 ч. л. соли (без верха);
  • 1/2 ч. л. молотого чёрного перца;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. столового уксуса.

    Огурцы измельчить тонкими кружочками.




Салат «5 соток» с капустой и морковью

Этот рецепт является хрустящей вариацией классического салата.

  • 1 кг огурцов;
  • 600–700 г томатов;
  • 1 кг капусты;
  • 0,5 кг моркови;
  • 100 мл растительного масла;
  • 50 мл столового уксуса;
  • 3 ч. л. соли;
  • 3 ч. л. сахара.

    Огурцы нарезать кружочками, а томаты — ломтиками.




Пустые стеклянные банки очень удобно стерилизовать в микроволновке. Для этого на дно каждой ёмкости нужно влить несколько столовых ложек чистой воды и обработать на максимальной мощности несколько минут.

Огуречный салат «5 соток» с болгарским перцем

С добавлением нового ингредиента салат приобретает яркий вкус.

  • 2,5 кг огурцов;
  • 1.5 кг сладкого болгарского перца;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 1 головка чеснока;
  • 0,5 кг томатов;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • немного чёрного перца;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл столового уксуса.

    Провернуть все овощи кроме огурцов через мясорубку. Если мясорубки нет, то можно использовать кухонный комбайн или блендер. Добавить к густой массе пряности и масло.




Овощные консервы я начинаю делать ещё в середине лета. Зимой все труды окупаются — стоит открыть баночку с ароматным угощением, как все домашние тут же берут вилки. Несколько лет назад мне дали рецепт огуречного салат «5 соток», после чего я выделила для этой заготовки отдельную полку в погребе. Салат получается очень необычный, несмотря на простые ингредиенты. Овощная заливка пропитывает кружочки огурцов, придавая им новый вкус.

В сезон огурцы дешёвы, чем и можно воспользоваться для приготовления закусочного салата. Разные овощные дополнения — томаты, капуста, болгарский перец, — позволяют изменять вкус закрутки. Главное, чтобы половину или больше того в консервах составляла именно доля огурцов.

Такой салат из резанных огурцов я заготавливаю в зиму, когда нарождается большой урожай огурцов. Уже всё семейство насытилось свежими и малосольными огурцами , да и засолили их достаточно, а благодарная земля все одаривает и одаривает нас урожаем. Вот тогда я вспоминаю об этом рецепте огурцов в овощной заливке, которые зимой воспринимаются родными на "Ура". Салат из огурцов "Пять соток" готовится на зиму, используя резанные огурцы, залив их острой помидорной заливкой.


Ингредиенты:

  • огурцы - 5 кг
  • помидоры - 2 кг
  • чеснок - 2 головки
  • болгарских перца(красных) - 3
  • сахара - 2/3 стакана
  • соль - 3 ст. ложки(без верха)
  • растительного масла - 1 стакан
  • уксуса 6% - 50 мл.

Процесс приготовления

1. Перец, помидоры, чеснок надо пропустить через мясорубку.

2. Огурцы, нарезанные кружочками, смешать с измельченной массой.

3. В полученную массу добавить соль, сахар, масло, перемешать и поставить на варку.

4. Как только смесь закипит, варить еще 7 минут.

5. В конце варки салата добавить уксус и моментально закатать банки.

А вот если у вас богатый урожай помидор и вы уже их достаточно законсервировали в целом виде, то можете попробовать заготовить в зиму салат из резанных помидоров.

Предлагаем вашему вниманию рецепт салата "Пять соток"

Ингредиенты для приготовления салата:

На пять килограммов огурцов нужно два килограмма помидоров, две головки чеснока, три болгарских перца (красных), 2/3 стакана сахара, три столовых ложки соли без верха, один стакан растительного масла, 50 миллилитра уксуса 6%.

Перец, помидоры, чеснок перекрутить на мясорубке.

Огурцы порезать кружочками и смешать с перекрученной массой. Добавить сахар, соль, масло, все перемешать и поставить на огонь. Как только закипит, варить 7 минут. В конце варки добавить уксус и закатать салат в банки.

Интересный салат из огурцов, который нетрудно заготовить на зиму. Огурцы по этому рецепту заливаются измельченными томатами со сладким перцем и чесноком, а затем варятся несколько минут и закатываются в банки. Не хлопотный рецепт, который под силу каждому.

Продукты
Огурцы – 5 кг
Помидоры – 2 кг
Чеснок – 2 головки
Перец болгарский красный – 3 шт.
Сахар – 130 г (2/3 стакана)
Соль – 3 ст. ложки (по вкусу)
Масло растительное – 1 стакан (200 мл)
Уксус 6% – 50 мл
Из этого количества продуктов получается 7 л готового продукта.

Способ приготовления:
Чеснок очистить. Перец очистить от семян. Помидоры разрезать на части, вырезать жёсткий стержень.
Огурцы нарезать кружочками.
Перец, помидоры, чеснок пропустить через мясорубку.
Огурцы смешать с перекрученной массой.
Добавить сахар, соль, масло.
Все перемешать.
Как только закипит, варить огуречный салат 7 минут.
В конце варки добавить уксус.
Банки вымыть с содой, простерилизовать любым способом. Крышки прокипятить.
Салат из огурцов в томатном соусе разложить по горячим банкам.
Банки закатать.
Салат из огурцов «Пять соток» готов.


Детальное описание: салат 5 соток рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • 1 Процесс приготовления
  • 2 Ингредиенты:

  • Такой салат из резанных огурцов я заготавливаю в зиму, когда нарождается большой урожай огурцов. Уже всё семейство насытилось свежими и малосольными огурцами , да и засолили их достаточно, а благодарная земля все одаривает и одаривает нас урожаем. Вот тогда я вспоминаю об этом рецепте огурцов в овощной заливке, которые зимой воспринимаются родными на “Ура”.

    Ингредиенты:

    • огурцы – 5 кг
    • помидоры – 2 кг
    • чеснок – 2 головки
    • болгарских перца(красных) – 3
    • сахара – 2/3 стакана
    • соль – 3 ст. ложки(без верха)
    • растительного масла – 1 стакан
    • уксуса 6% – 50 мл.

    Процесс приготовления

    1. Перец, помидоры, чеснок надо пропустить через мясорубку.

    2. Огурцы, нарезанные кружочками, смешать с измельченной массой.

    3. В полученную массу добавить соль, сахар, масло, перемешать и поставить на варку.

    4. Как только смесь закипит, варить еще 7 минут.

    5. В конце варки салата добавить уксус и моментально закатать банки.

    А вот если у вас богатый урожай помидор и вы уже их достаточно законсервировали в целом виде, то можете попробовать заготовить в зиму салат из резанных помидоров.

    Ингредиенты:

    • огурцы – 5 кг
    • помидоры – 2 кг
    • чеснок – 2 головки
    • болгарских перца(красных) – 3
    • сахара – 2/3 стакана
    • соль – 3 ст. ложки(без верха)
    • растительного масла – 1 стакан
    • уксуса 6% – 50 мл.

    Процесс приготовления:

    Предлагаем вашему вниманию рецепт салата “Пять соток”

    Ингредиенты для приготовления салата:

    На пять килограммов огурцов нужно два килограмма помидоров, две головки чеснока, три болгарских перца (красных), 2/3 стакана сахара, три столовых ложки соли без верха, один стакан растительного масла, 50 миллилитра уксуса 6%.

    Перец, помидоры, чеснок перекрутить на мясорубке.

    Огурцы порезать кружочками и смешать с перекрученной массой. Добавить сахар, соль, масло, все перемешать и поставить на огонь. Как только закипит, варить 7 минут. В конце варки добавить уксус и закатать салат в банки.


    Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!


    Любимый салат моего мужа. В нашей семье его всегда уплетают за обе щеки.

    Ингредиенты для «Салат ''Огуречник''»:

    • Огурец — 5 кг
    • Помидор — 2 кг
    • Перец болгарский — 0.5 кг
    • Чеснок (головки) — 3
    • Сахар — 1 стак.
    • Соль — 2 ст. л.
    • Масло растительное — 1 стак.
    • Уксусная эссенция — 2 ч. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4089.4 ккал
    белки
    58.5 г
    жиры
    218.8 г
    углеводы
    480.1 г
    100 г блюда
    ккал
    51.1 ккал
    белки
    0.7 г
    жиры
    2.7 г
    углеводы
    6 г

    Рецепт «Салат ''Огуречник''»:


    Огурчики хорошенько моем и режем кружочками.


    Помидоры моем, у перца удаляем сердцевину.


    И пропускаем перец и помидоры через мясорубку.


    Все сложить в таз (или кто в чём варит):огурцы, прокрученные помидоры с перцем, соль, сахар, масло и варить с момента закипания 5 минут.


    Затем добавляем чеснок-его либо мелко режем, либо пропускаем через мясорубку, и варим 1 минуту. Затем добавляем эссенцию и через 1-2 минуты салат готов.


    Разложить по баночкам и закатать. Укутываем до полного остывания. Попробуйте-это вкусно.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Салат "Грузинский"

    • 152
    • 1994
    • 187146

    "Донской салат" классический-заготовка на зиму

    • 31
    • 494
    • 146173

    Огурчики грузинские

    • 13
    • 321
    • 18704

    Салат из огурцов с помидорами "Воспоминание о лете"

    • 51
    • 297
    • 81764

    Салат из огурцов на зиму

    • 9
    • 253
    • 6631

    Салат ''Огуречник''

    • 19
    • 174
    • 6074

    Похожие рецепты

    Свекла острая на зиму

    • 23
    • 690
    • 23660

    Домашний Анкл Бенц

    • 122
    • 1191
    • 149937

    Кабачки "Грибные" на зиму

    • 16
    • 429
    • 10288

    Закуска "Тёщин язык" из огурцов

    • 41
    • 604
    • 88392

    "Закуска туриста"

    • 16
    • 175
    • 16459

    Баклажаны с базиликом на зиму

    • 123
    • 850
    • 40956

    Салат с рисом

    • 15
    • 212
    • 11431

    Салат из огурцов на зиму "Простой"

    • 733
    • 5307
    • 177946

    Лечо-соус-рагу

    • 3
    • 121
    • 6018

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    6 сентября 2019 года olgameduza #


    6 сентября 2016 года lelya1989 #


    31 января 2016 года NatysikD #



    13 октября 2014 года vera1 #


    13 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)


    5 сентября 2014 года respekt #


    5 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)


    5 сентября 2014 года БЕЛЯКОВА #


    5 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)


    5 сентября 2014 года Ninzonka #



    5 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)


    5 сентября 2014 года marfutak # (модератор)


    5 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)


    4 сентября 2014 года loty #


    5 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)



    4 сентября 2014 года nastjv #


    5 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)


    4 сентября 2014 года nastjv #


    4 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



    Салат из огурцов на зиму "Огуречный рай"

    Салатик на зиму из огурцов, морковки и лука. Очень простой и вкусный рецепт.
    Для приготовления отлично подойдут даже сильно переросшие огурчики.

    Ингредиенты

    Для салата "Огуречный рай"
    Огурцы 2 Кг
    Морковь 2 Шт
    Лук 400 г
    Перец горошек 1 ч.л.
    Перец душистый 1 ч.л.
    Масло подсолнечное 2 ст.л.
    уксус 9% 2,5 ст.л.
    сахар 2 ст.л.
    Укроп 1 пучок
    Соль 1 ст.л.
    лавровый лист по желанию 1 шт

    Общая информация

    Общее время приготовления

    3 ч

    Активное время приготовления

    1 ч 0 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций
    Кухня

    Пошаговый рецепт с фото

    Огурцы помыть и замочить на 1-2 часа. Пока огурчики замачиваются промыть и начать стерелизовать баночки с крышками. Затем, морковь, лук почистить. Промыть специи, и укроп.

    Спустя 2 часа достать огурцы, очистить их от кожуры и нарезать кружочками по 0,5 мм(не принципиально, можно и соломкой, главное не сильно тонко). Морковь нвстругать на крупной тёрке, укроп мелко порубить, лук нарезать полу кольцами.

    Все овощи, укроп поместить в кастрюлю. Засыпать соль и перемешать. Дать настояться от 10 до 60 мин.

    Зажечь огонь, всыпать сахар, специи, масло, уксус в овощи и томить сначала на большом огне минут 10 постоянно помешивая, а затем ещё минут 30 с закрытой крышкой пока огурчики не пожелтеют и лук не станет прозрачный.

    Разложить готовый салат по баночка.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Салат «Пять соток»
    17.08.2016 23:14


    Не могу не поделиться рецептом салата. В прошлом году случайно наткнулась на него в старом номере журнала «Работница», подшивку которого нашла при разгребании завалов маминой кладовой. Решила на пробу сделать несколько баночек. В итоге салат не дожил до декабря. Все, кого угощала, просили рецепт. В этом году закатаю побольше таких банок. Даю оригинальный рецепт с моими комментариями.

    5 килограммов огурцов, 2 килограмма помидоров, 2 головки чеснока, 3 красных болгарских перца, две трети стакана сахара, 3 столовые ложки соли, стакан растительного масла без запаха, 50 миллилитров шестипроцентного уксуса.

    Перец, помидоры, чеснок пропустить через мясорубку. Огурцы нарезать кружочками и смешать с измельчённой массой. Добавить сахар, соль, масло. Всё смешать и варить на небольшом огне, помешивая, 7 минут после закипания. В конце варки добавить уксус и закатать в стерильные баночки.

    Я через мясорубку ничего не пропускала, просто всё мелко нарезала. Уксус у меня был только девятипроцентный, взяла его 30 миллилитров. Получается объём около семи литров.

    Салат из огурцов «Пять соток»

    5 кг огурцов, 2 кг помидоров, 2 головки чеснока, 3 болгарских перца (красных), 2/3 ст. сахара, 3 ст. л. соли без верха, 1 ст. растительного масла, 50 г 6 %-го уксуса.

    Перец, помидоры, чеснок надо пропустить через мясорубку. Огурцы нарезать кружочками и смешать с перекрученной массой. Добавить сахар, соль, масло, все перемешать, как только закипит, варить 7 мин. В конце варки добавить уксус. Закатать.

    Похожие главы из других книг:

    Жюльен «Пять звезд»

    Жюльен «Пять звезд» • по 200 г брюссельской капусты, цветной капусты• 150 г ветчины• по 50 г консервированного зеленого горошка, сливочного масла, майонеза• 1 головка репчатого лука• черный молотый перец• сольБрюссельскую и цветную капусту сварите в небольшом

    Авокадо с сыром рокфор, маслинами, белым вином, сливками и базиликом «Пять звезд»

    Авокадо с сыром рокфор, маслинами, белым вином, сливками и базиликом «Пять звезд» Ингредиенты2 авокадо, 200 г сыра рокфор, 2 столовые ложки маслин (без косточек), 4 столовые ложки сливок, 1 столовая ложка сухого белого вина, 1 чайная ложка рубленой зелени базилика, 2 столовые

    «Потому, что всего пять пальцев»

    «Потому, что всего пять пальцев» (Из историй о ходже Насреддине)Один человек обратил внимание на то, как Ходжа с жадностью уплетает еду, и спросил– Почему ты ешь пятернёй?– Да потому, что у меня пять пальцев,

    Коктейль «Пять товарищей»

    Коктейль «Пять товарищей» Состав: водка – 20 мл, десертное вино – 20 мл, джин – 20 мл, коньяк—20 мл, ликер «Южный» – 20 мл, лимонный сок – 1 ч. ложка.Смешать все ингредиенты. Добавить в рюмку лимонный сок. Гарнир – кубик

    Суп с помидорами, желтками и зеленым луком «За пять минут»

    Суп с помидорами, желтками и зеленым луком «За пять минут» — 80 г тертого твердого сыра— 1,25 л крепкого говяжьего или куриного бульона— 4–5 небольших помидоров— 2 желтка— 2 ст. ложки сливочного масла— зеленый лук или зелень петрушки — по вкусуНарезанные дольками

    Квашеные баклажаны с чесноком, эстрагоном и листочками черной смородины «Пять плюс»

    Квашеные баклажаны с чесноком, эстрагоном и листочками черной смородины «Пять плюс» • 1 кг баклажанов• 100 г чеснока• 5–6 листочков черной смородины• 2–3 веточки эстрагона• 20–30 г солиБаклажаны сварите, пересыпьте мелко нарезанным чесноком, добавьте веточки

    Бутерброд «Пять баллов»

    Бутерброд «Пять баллов» Нарежьте буханку хлеба из пшеничной муки высшего сорта вдоль на куски толщиной 12–14 мм. Разместите на кусках начинку в следующем порядке: на одну половинку бутерброда положите филе индейки с пюре из вишни, а на другую — угря, отваренного в красном

    Томатный суп на бульоне с желтками, сыром, петрушкой и зеленым луком «Пять минут»

    Томатный суп на бульоне с желтками, сыром, петрушкой и зеленым луком «Пять минут» ? 4–5 небольших помидоров? 80 г тертого твердого сыра? 2 желтка? 1 л 250 мл крепкого говяжьего или куриного бульона? 2 ст. ложки сливочного масла? зеленый лук и зелень петрушки – по вкусуНарезанные

    Усяньмянь, или Пять специй, китайская смесь

    Усяньмянь, или Пять специй, китайская смесь Традиционная китайская приправа «Пять специй» содержит пряности, соответствующие пяти вкусовым ощущениям. Пять пряностей совместно работают так, что после их употребления улучшается обмен веществ и наш организм испытывает

    Пять вкусов

    Пять вкусов В связи с затронутым выше вопросом о моноедении нам следует обсудить принцип пяти вкусов, о котором мы знаем из Аюрведы — индийской науки о здоровье.Согласно этому принципу, в каждый прием пищи мы должны ощутить все пять вкусов — горький, сладкий, соленый,

    Усянмянь или Пять специй, китайская смесь

    Усянмянь или Пять специй, китайская смесь Смесь Усянмянь используется для ароматизации всевозможных блюд: птицы, рыбы, овощей, моллюсков. Главная задача смеси заключается в том, чтобы вызвать у человека прилив бодрости, ускорить обменные процессы.Пряностей ровно пять,

    Пять дней

    Пять дней «Я благодарна тому, кто меня бросил. Три года назад у меня обнаружили опухоль в поясничном отделе позвоночника, не могла передвигаться, слегла. Врачи прогнозировали инвалидность… Он был со мной ровно пять дней. Пять дней готовил еду за меня, прибирал дом за меня,

    На 5 кг огурцов: 2 кг помидоров, 2 головки чеснока, 3 болгарских перца (красных), 2/3 стакана сахара.

    5 кг огурцов 2 кг помидоров 2 головки чеснока 3 болгарских перца (красных) 2/3 стакана сахара 3 ст. ложки соли без верха 1 стакан растительного масла 50 г уксуса 6%-ного Перец, помидоры, чеснок надо перекрутить на мясорубке. Огурцы порезать кружочками и смешать с перекрученной массой. Добавить сахар, соль, масло, все перемешать, как только закипит, варить 7 минут. В конце варки добавить уксус. Закатать.

    Читайте также: