Салат дары волхвов рецепт


Приготовление:Очистить и нарезать кубиками лук, положить его в разогретое растительное масло, жарим на среднем огне до светло – золотистого цвета, не забываем перемешивать, чтобы не подгорел.Пока жарится лук, мы вымоем морковку, почистим и порежем.

Понадобится: -2 небольших кабачка -2 сладкого болгарского перца -4 картофеля (средних) -2 моркови -1-2 луковицы -несколько зубчиков чеснока -3-4 помидора -1 ст. ложка томат-пасты -500 г мясного фарша -несколько ломтиков белого хлеба -1 яйцо -соль, перец, лавровый лист и др. специи по вкусу -зелень Способ приготовления: Овощи.

Ингредиенты: Макароны — 200 г Кабачок — 1 шт. Помидоры черри — 300 г Чеснок — 2 зубка Реган — 1 пучок Оливковое масло — 3 ст. л. Сливки 30% — 150 мл Соль — по вкусу Перец — по вкусу Пармезан.

Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, рассыпчатый, шоколадный слой и кремовый творожный создают вкусный гармоничный дуэт! Для шоколадного слоя: шоколад — 100 г; сливочное масло — 100 г; сахар — 100 г; мука- 100 г; какао — 2.

Пищевая ценность и химический состав "Салат Дары Волхвов [SPAR]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 91 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1851 г
Белки 5.6 г 76 г 7.4% 8.1% 1357 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 9.5% 1167 г
Углеводы 6.8 г 219 г 3.1% 3.4% 3221 г

Энергетическая ценность Салат Дары Волхвов [SPAR] составляет 91 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

-Рубрики

  • Книжная полка (7)
  • Стихи (6)
  • Сказки-Притчи (1)
  • Искусство (0)
  • Рецепты (10)
  • Салаты (6)
  • Вторые блюда (3)
  • Первые блюда (1)
  • Кинозал (1)
  • Личное (1)
  • Разноинтересное (0)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Выбрана рубрика Салаты.

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки










    Время проведенное на кухне: 30 минут.

    1. Варим несколько картофелин и режем их кубиками.

    2. Мелко нарезаем вареное куриное филе.

    3. Кубиками режем свежий огурец (можно малосольный)

    4. Мелко режем репчатый лук.

    5. На маленькой терке, трем 1-2 головки чеснока.

    6. Солим и заправляем майонезом. Украшаем зеленью.

    • Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки










      Время проведенное на кухне: 15 минут.

      1. Мелко нарезаем баночку скумбрии (консервы)

      2. Мелко режем 1-2 огурчика

      3. На мелкой терке, трем 1-2 головки чеснока

      4. Мелко шинкуем репчатый лук

      5. Солим и заправляем майонезом.

      Не смотря на простоту приготовления, салат получается очень вкусным и достоин даже праздничного стола!

      • Запись понравилась
      • 0 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 0Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки










        Время проведенное на кухне : 30 минут.

        Салат получается очень вкусным и оригинальным.

        1. Половину упаковки мяса мидий отварить в подсоленной воде (около 15 минут)

        2. Отварить пол стаканчика риса.

        3. Консервированный ананас порезать небольшими кубиками. (Около половины большой банки)

        4. Среднюю луковицу порезать мелкими кубиками.

        5. Натереть на маленькой терке 3 головки чеснока.

        6. Готовые мидии мелко порезать.

        7.Смешать мидии, вареный рис, ананасы, репчатый лук и чеснок.

        8. Мелко порезать петрушку.

        9. Заправить майонезом и подать на стол!

        • Запись понравилась
        • 0 Процитировали
        • 0 Сохранили
          • 0Добавить в цитатник
          • 0Сохранить в ссылки










          Время проведенное на кухне: 20 минут.

          Это очень нежный салатик.

          1. Нарезаем две упаковки крабовых палочек. Режем их не так мелко как мы привыкли, а чуть крупнее-кубиками.

          2. Маленькую упаковку помидорок черри, так же нарезаем кубиками.

          3. На мелкой терке, трем кусочек любого сыра и пару зубчиков чеснока (на ваш вкус).

          4. Кладем в салат баночку кукурузы.

          5. Заправляем майонезом и украшаем зеленью.

          Так же, в этот салат можно положить болгарский перчик.

          • Запись понравилась
          • 0 Процитировали
          • 0 Сохранили
            • 0Добавить в цитатник
            • 0Сохранить в ссылки










            Время проведенное на кухне: 10-15 минут.

            1. В миску для салата нарезаем 2 (двойные) упаковки крабовых палочек. Нарезаем не слишком мелко, в идеале- палочку один раз вдоль и потом поперек.Получатся кубики небольшие.

            2. К палочкам такими же небольшими кубиками нарезаем свежие огурцы. (По вкусу, но лично я нарезаю 2 больших).

            3. Добавляем полноценную (не крошечную) баночку кукурузы. Предпочитаю Бондюэль, с ней никогда не прогадаешь.

            4. Парочку сладких, болгарских перчиков, так же нарезаем небольшими кубиками.

            5. На мелкой терке, трем один-два зубчика чеснока.

            6. Заправляем салат майонезом и солим по вкусу. Можно украсить зеленью.

            Благодаря отсутствию риса, и присутствию болгарского перца, салат получается необычайно легким и сочным!



            Торт Дары волхвов

            Трюфели с вишней

            «Мон Шер» Шоколадно-апельсиновый торт-десерт

            Scone (Сконы) – ароматная английская выпечка

            Крем чиз с ягодами в шоколаде

            Именно в Новогодние праздники с нами происходят чудеса, это время волшебных перемен, когда течению жизни каждого из нас дарован шанс обрести новое русло. Дивную атмосферу праздника в доме сможет подчеркнуть эта маленькая рождественская метаморфоза по мотивам сказочного французского кондитерского достижения Joconde Imprime.

            Ингредиенты

            для бисквита Джоконда
            мука миндальная 75 г
            сахарная пудра 75 г
            яйцо 2 шт (средние)
            белок яичный 2 шт
            масло сливочное 30 г
            сахар 12 г
            мука 20 г
            для сигаретного бисквита
            мука 42 г
            порошок какао 15 г
            масло сливочное 50 г
            сахарная пудра 50 г
            белок яичный 50 г
            для пропитки бисквита
            простой сироп 50 мл
            ром 1 ст.л.
            баварский крем Мокко
            молоко 300 мл
            сливки жирные 200 мл
            желатин 1 ст.л.
            кофе растворимый 6 г
            яичный желток 4 шт
            сахар 100 г
            крем - ганаш
            темный шоколад 60 г
            сливки жирные 100 мл
            дополнительно
            банан 1 шт
            шоколад
            карамель для украшения

            Общая информация

            Сложность

            Легкий

            Пошаговый рецепт с фото

            1. Сигаретный бисквит.
            Заготовьте трафарет для нанесения рисунка на тесто.
            Просейте вместе муку и какао.
            Взбейте размягченное масло до кремообразного состояния, добавьте сахарную пудру. Постепенно введите белки комнатной температуры. Продолжайте взбивать до объединения.
            Добавьте муку и какао и смешайте до однородной массы лопаткой.
            Переложите массу в кондитерский мешок.
            С помощью трафарета нанесите рисунок тестом или нарисуйте по контурам трафарета, подложенным под пергамент непосредственно на пергамент. Уберите готовый рисунок на планшете в морозильную камеру минимум на 20 мин.

            Для сигаретного бисквита нужно использовать масло и белки комнатной температуры, не прохладные или холодные. Сама масса по текстуре не будет идеально однородной, чем холоднее продукты, тем больше расслоения масла.

            В данном случае Рисунок нанесен на лист А4 из расчета на 5 пирожных, высотой теста 5-6 см, длиной 20-21 см. (просто распечатала на листе снежинки в 5 рядов)
            Если не делаете торт, а пирожные, то для них нужно иметь порционные формы диаметром около 7 см. Если нет таких форм, их можно сделать самостоятельно из картона и обернуть фольгой. (Вырезать из картона полосу длиной от 22-23 см. и высотой 7 см. свернуть в цилиндр, склеить стыки скотчем и проложить изнутри фольгу, завернув за края. )

            2. Бисквит Джоконда.
            Разогрейте духовку до 200-230° в зависимости от духовки.
            Просейте миндальную муку и сахарную пудру. Добавьте по одному яйца взбивая на высокой скорости, после второго продолжайте взбивание 10 минут. Вылейте немного в эту смесь растопленное сливочное масло и снова взбейте. Взбейте белки с сахаром. Добавьте 1/3 белков в тесто. Просейте муку и аккуратно примешайте к смеси вместе с оставшимися белками. Затем введите оставшееся масло и снова перемешайте, снизу вверх, стараясь не нарушать воздушность текстуры теста. На застывшее сигаретное тесто быстро вылейте равномерно тесто для бисквита «Джоконда» и сразу же выпекайте в разогретой духовке в течении 7-8 минут.
            Переверните готовый бисквит на чистый пергамент, присыпанный сахарной пудрой рисунком вверх, дайте остыть и разрежьте на 5 полосок нужного размера, обрезав запеченные края. Остальная часть бисквита без рисунка пойдет на дно пирожных.

            У меня миндальная мука не лучшего качества, не очищенная. Подозреваю, что с ней корж более приземист. По расчету этих ингредиентов у меня тесто заняло площадь примерно 30х30. Если у вас нет формы в таких параметрах, отделите область на противне рулонами, скрученными из фольги и выпекайте на нем.
            В любом случае рекомендую, особенно для тех, кто заинтересован в хорошем результате и ранее не пек этот бисквит в своей духовке: Сделайте пробный бисквит, без сигаретного слоя, чтобы проверить время и полку в духовке и слой самого бисквита, если у вас он из хорошей очищенной муки получится высоким, просто увеличьте площадь в следующий раз на противне.
            Я пекла этот на самой нижней полке, во-первых из-за качества муки, мне не нравился бледный слой внизу бисквита, с сероватым оттенком, плюс на второй полке у меня ему надо больше времени, все не могла подловить. В итоге тесто немного подрумянилось, но в идеале должно быть не подпеченным, скорее бледным. В моей духовке достаточно 200 ° для выпекания, в рецептах в принципе идет от 230 °. Поэтому в любом случае советую попробовать, прежде чем делать окончательный вариант с узором. Маленькое время выпекания важно для эластичности и гибкости теста, поэтому уменьшать до 180° и увеличивать до 15 минут тоже не советую.

            3. Соберите пирожные.
            Выложите полоски по периметру форм в стык, дно закройте, опустив кружочки бисквита на дно. Пропитайте бисквит сиропом с ромом при помощи кисти.

            Для сиропа возьмите 2 равные доли сахара и воды, прокипятите пару минут и снимите с огня, дайте остыть. Добавьте ром.

            4. Баварский крем Мокко:
            Залейте желатин 3 ст. л. воды, размешайте и оставьте на 15 минут.
            Молоко доведите до кипения, снимите с огня, всыпьте кофе и размешайте.
            Взбейте желтки с сахаром в пышную светлую массу-крем.
            Продолжая взбивать крем, постепенно (малыми порциями) влейте горячее кофейное молоко. Перелейте в кастрюльку и нагрейте на водяной бане, пока соус не загустеет и не начнет обволакивать ложку. (времени уходит не мало! ) При необходимости готовый крем процедите через сито.
            Когда крем слегка остынет, введите желатин.
            Подождите, пока крем не начнёт "схватываться", взбейте сливки. В крем добавьте примерно ¼ взбитых сливок и тщательно перемешайте венчиком, затем в 2 приёма примешайте оставшиеся сливки.
            Переложите крем мокко в кондитерский мешок для удобства заполнения пирожных.

            5. Крем-ганаш.
            Растопите шоколад на водяной бане, и взбейте сливки. Дайте шоколаду остыть и постепенно влейте в сливки, постоянно размешивая лопаткой, доведите до светлого однородного крема.
            Переложите крем в кондитерский мешок для удобства заполнения пирожных.

            6. Сборка пирожных.
            Нарежьте кольцами банан.
            Выкладывать слои в таком порядке:
            Слой крем ганаш-банан – баварский крем – банан – крем ганаш – банан – баварский крем- банан… и т.д. Заполненные пирожные накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.


            7. Если решите сделать украшения из карамели, приведу пример, как делала я.
            5 ст. ложек сахара, 1 ст. л. воды и несколько капель лимонного сока не мешая проварить (желательно в узком) сотейнике или кастрюле до светло золотистого цвета. Если в процессе использования карамель застынет, верните на маленький газ или горячую электрическую комфорку, чтобы растопить немного. И рисовать узоры на фольге, смазанной растительным маслом.
            Если у вас нет формочек для печенья, можно для карамельных звездочек использовать фольгу. Вышла из положения так, может пригодится кому:
            Полоску картона шириной 1—2 см и длиной 21 см. обернула в фольгу в несколько слоев. Сложила из неё зигзаг на кол-во углов зведочки, бока в стыке склеила супер клеем, сформировав нужную форму звезды. Отвернула верхний слой фольги, на этот отворот накапала супер клей и приклеила к листику фольги, чуть больше, чем сама звезда. Дала просохнуть, убедилась что звездочка плотно стоит на листе фольги, без просветов, чтобы карамель не вытекла. Далее жидкую карамель разливала маленькой ложкой в форму, вращала её, чтобы карамель зашла во все углы и давала затвердеть, это быстро. Освободить можно просто разъединив склеенные края хвостики, как у кометы
            звезды и сняв нижнюю фольгу.
            Украшения из карамели советую делать незадолго до применения.


            Перед подачей декорировать празднично на своё усмотрение и наслаждать потрясающим десертом с широко закрытыми глазами!


            Еще раз хочу выразить искреннюю Благодарность всем, кто голосовал за это блюдо в конкурсе "На лучшее рождественское блюдо 2012 г. "!





            А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


            Давно я на сайте, а написать свой рецепт все не решалась. Делюсь очень оригинальным рецептом салата, "изюминкой" которого является манго. Отлично подойдет к новогоднему столу или к угощению гостей, "видавших виды". Манго не частый гость на нашем столе, но тут подарили и вот нашелся достойный способ его применения. Итак, вперед, готовить и угощать, и угощаться! Приятного аппетита!

            Ингредиенты для «Салат "Дары Богов"»:

            • Помидор — 1 шт
            • Манго ((у меня было крупное)) — 0,5 шт
            • Пармезан — 35 г
            • Курица (половина грудки, у меня запеченая в духовке) — 200 г
            • Яйцо куриное — 3 шт
            • Соус (Майонез+сметана в пропорции 50/50) — 3 ст. л.
            • Специи (Соль, перец, прованские травы)
            • Порошок чесночный (на кончике ножа)

            Время приготовления: 40 минут

            Количество порций: 3

            Пищевая и энергетическая ценность:

            Готового блюда
            ккал
            738.4 ккал
            белки
            73.1 г
            жиры
            37.7 г
            углеводы
            23.7 г
            Порции
            ккал
            246.1 ккал
            белки
            24.4 г
            жиры
            12.6 г
            углеводы
            7.9 г
            100 г блюда
            ккал
            139.3 ккал
            белки
            13.8 г
            жиры
            7.1 г
            углеводы
            4.5 г

            Рецепт «Салат "Дары Богов"»:


            Итак, режем овощи и курицу: главный секрет - это одинаковые по размеру кубики, тогда любой салат равномерно перемешивается и ингридиенты смешиваются равномерно и распределяют свой вкус.
            Кубиками нарезаем помидор.
            Манго режем кубиками, подобно помидору


            Трем на мелкой терке пармезан. Добавляем в общую массу.


            Курицу нарезаем кубиками. Предварительно курицу я замариновала и запекла в духовке.


            Трем на крупной терке яйца. Добавляем в миску.


            На заключительном этапе добавляем специи: соль, перец, прованские травы и чеснок. Заправляем соусом, перемешиваем, раскладываем в пиалы и наслаждаемся необычным, сытным салатом.

            Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

            Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

            Поделиться рецептом с друзьями:

            BB-код для вставки:
            BB-код используется на форумах
            HTML-код для вставки:
            HTML код используется в блогах, например LiveJournal
            Как это будет выглядеть?

            Похожие рецепты

            Салат "Воздушный"

            • 86
            • 1129
            • 90680

            Салат "Шанхай-2"

            • 279
            • 6061
            • 1329908

            Салат "Чубарочка"

            • 19
            • 67
            • 13859

            Салат "Пикантный"

            • 47
            • 62
            • 3713

            Салат "Мимоза"

            • 57
            • 147
            • 28004

            Капустный салат с копченой куриной грудкой

            • 26
            • 90
            • 13891

            Салат "Экзотическая курица"

            • 12
            • 87
            • 8267

            Салат "Вкус лета"

            • 64
            • 90
            • 7060

            Салат с курицей и яблоком

            • 18
            • 174
            • 1465

            Попробуйте приготовить вместе

            Тарталетки с салатом из фасоли

            • 70
            • 653
            • 7305

            Завтрак по-итальянски

            • 166
            • 1915
            • 42394

            Глазированная морковь

            • 232
            • 902
            • 12908

            Комментарии и отзывы

            • Все
            • Вопросы по рецепту
            • Отзывы


            27 декабря 2017 года Ксения026 #


            27 декабря 2017 года ценитель новых блюд # (автор рецепта)


            26 декабря 2017 года Benga #


            27 декабря 2017 года ценитель новых блюд # (автор рецепта)


            26 декабря 2017 года т-тя Соня #


            27 декабря 2017 года ценитель новых блюд # (автор рецепта)

            Оставить комментарий или отзыв о рецепте

            Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

            Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




            Сметана "Альпийская Коровка"

            Продукт сметана "альпийская коровка" продавался по акции в магазине Авоська в период с 16.11.2010 по 02.12.2010.

            Посмотрите другие акции в группе товаров сметана

            Обращаем ваше внимание, что mestoskidki.ru не продает и не бронирует товар сметана "альпийская коровка". Информация о проводимых акциях и скидках, опубликованная на нашем сайте, носит исключительно ознакомительный характер и может отличаться от акций и скидок в магазине Авоська. Указанная цена по акции действовала в офлайн магазинах. Следует учитывать, что акция может не действовать в некоторых магазинах торговой сети или товар по акции уже закончился. Пожалуйста, воспользовавшись нашим сайтом, убедитесь перед совершением покупки в достоверности информации непосредственно в самом магазине.

            Рекомендуем также посмотреть акции на интересующий вас товар сметана "альпийская коровка" и в других магазинах поблизости, это поможет еще больше сэкономить денег. Для этого достаточно ввести в окошко поиска название товара или воспользоваться поиском акций по группам товаров.

            Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь, что mestoskidki.ru не несет никакой ответственности за прямой или косвенный убыток, возникший у посетителя в результате использования сайта. Изображения товаров являются иллюстрацией и могут отличаться от представленных в магазине.

            У вас есть возможность высказать свое мнение по поводу качества товара или его доступности в конкретном магазине, оставив отзыв. Ваш комментарий поможет сориентироваться другим посетителям. Если вы обнаружили ошибку в какой-либо акции или скидке, пожалуйста, сообщите нам об этом в комментарии под этим товаром.

            Среди купленных мною недавно коробочек с ладаном был и ладан Архиерейский (что бы это значило?). Покупала я эти ароматные кусочки смолы в церковной лавке. Стоимость маленькой коробочки с ладаном - восемьдесят пять рублей. Интересно, что на коробочке есть наклейка с таким названием


            А на дне коробочки вложена бумажка с другим названием


            На коробочке нет никакой информации о составе этих ароматных кусочков. По сути своей, ладан - это смола дерева Босвелия Свещенная, но ее редко используют в чистом виде для восеуривания в церквях, а тем более, для продажи. Обычно, примешивают смолы хвойных деревьев, ладанника, да много чего могут намешать. Мне было бы интересно знать точный состав смолы в коробочке.

            Коробочка закрывается крышечкой плотно, но открыть ее проблем не составляет. Внутри припудренные чем-то белым кусочки смолы


            Кусочки разного размера. Кстати, вот я стерла эту пудру немного, смола желтенькая, янтарная, похожа на смолу Босвелии. Сами по себе кусочки пахнут чем-то косметическим


            А вот при плавлении на специальной подставке эти кусочки издают аромат точь-в-точь как в церкви.


            Мне запах курящегося ладана очень нравится, он не надоедает мне, и для ароматизации помещений дома я с удовольствием использовала бы его на постоянной основе. Кусочки смолы - ароматизатор натуральный, явно не идет ни в какое сравнение с освежителями воздуха, и, на мой вкус, может сравниться по изысканности с дорогими диффузорами. Тем более, можно выбрать понравившуюся смесь смол, везде ведь разный ладан.

            Не знаю уж, как там чувствуют себя нечистые силы, но мои домочадцы успокаиваются от этого аромата. Хоть муж и сын пофыркивают, им запах не особо нравится. Но, я уверена, потерпят, потому что мне нравится очень. Я рекомендую этот Ладан Архиерейский для ароматизации помещений. Кстати, мне кажется, в бане этот аромат будет очень приятен. Эти кусочки по запаху мне показались ближе всего к аромату, царящему в церквях. Вполне можно использовать эту смолу для медитаций, отлично расслабляет и правильно настраивает ее аромат.

            Главное Меню


            Дары волхвов

            24 декабря 2017 О. Генри

            Один доллар восемьдесят семь центов. Это было все. Из них шестьдесят центов монетками по одному центу. За каждую из этих монеток пришлось торговаться с бакалейщиком, зеленщиком, мясником так, что даже уши горели от безмолвного неодобрения, которое вызывала подобная бережливость. Делла пересчитала три раза. Один доллар восемьдесят семь центов. А завтра рождество.

            Единственное, что тут можно было сделать, это хлопнуться на старенькую кушетку и зареветь. Именно так Делла и поступила. Откуда напрашивается философский вывод, что жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.

            Пока хозяйка дома проходит все эти стадии, оглядим самый дом. Меблированная квартирка за восемь долларов в неделю. В обстановке не то чтобы вопиющая нищета, но скорее красноречиво молчащая бедность. Внизу, на парадной двери, ящик для писем, в щель которого не протиснулось бы ни одно письмо, и кнопка электрического звонка, из которой ни одному смертному не удалось бы выдавить ни звука. К сему присовокуплялась карточка с надписью: «М-р Джеймс Диллингхем Юнг». «Диллингхем» развернулось во всю длину в недавний период благосостояния, когда обладатель указанного имени получал тридцать долларов в неделю. Теперь, после того как этот доход понизился до двадцати долларов, буквы в слове «Диллингхем» потускнели, словно не на шутку задумавшись: а не сократиться ли им в скромное и непритязательное «Д»? Но когда мистер Джеймс Диллингхем Юнг приходил домой и поднимался к себе на верхний этаж, его неизменно встречал возглас: «Джим!» и нежные объятия миссис Джеймс Диллингхем Юнг, уже представленной вам под именем Деллы. А это, право же, очень мило.


            О. Генри

            Делла кончила плакать и прошлась пуховкой по щекам. Она теперь стояла у окна и уныло глядела на серую кошку, прогуливавшуюся по серому забору вдоль серого двора. Завтра рождество, а у нее только один доллар восемьдесят семь центов на подарок Джиму! Долгие месяцы она выгадывала буквально каждый цент, и вот все, чего она достигла. На двадцать долларов в неделю далеко не уедешь. Расходы оказались больше, чем она рассчитывала. С расходами всегда так бывает. Только доллар восемьдесят семь центов на подарок Джиму! Ее Джиму! Сколько радостных часов она провела, придумывая, что бы такое ему подарить к рождеству. Что ‑ нибудь совсем особенное, редкостное, драгоценное, что ‑ нибудь, хоть чуть–чуть достойное высокой чести принадлежать Джиму.

            В простенке между окнами стояло трюмо. Вам никогда не приходилось смотреться в трюмо восьмидолларовой меблированной квартиры? Очень худой и очень подвижной человек может, наблюдая последовательную смену отражений в его узких створках, составить себе довольно точное представление о собственной внешности. Делле, которая была хрупкого сложения, удалось овладеть этим искусством.

            Она вдруг отскочила от окна и бросилась к зеркалу.

            Глаза ее сверкали, но с лица за двадцать секунд сбежали краски. Быстрым движением она вытащила шпильки и распустила волосы.

            Надо вам сказать, что у четы Джеймс Диллингхем Юнг было два сокровища, составлявших предмет их гордости. Одно — золотые часы Джима, принадлежавшие его отцу и деду, другое — волосы Деллы. Если бы царица Савская проживала в доме напротив, Делла, помыв голову, непременно просушивала бы у окна распущенные волосы — специально для того, чтобы заставить померкнуть все наряды и украшения ее величества. Если бы царь Соломон служил в том же доме швейцаром и хранил в подвале все свои богатства, Джим, проходя мимо, всякий раз доставал бы часы из кармана — специально для того, чтобы увидеть, как он рвет на себе бороду от зависти.

            И вот прекрасные волосы Деллы рассыпались, блестя и переливаясь, точно струи каштанового водопада. Они спускались ниже колен и плащом окутывали почти всю ее фигуру. Но она тотчас же, нервничая и торопясь, принялась снова подбирать их. Потом, словно заколебавшись, с минуту стояла неподвижно, и две или три слезинки упали на ветхий красный ковер.

            Старенький коричневый жакет на плечи, старенькую коричневую шляпку на голову — и, взметнув юбками, сверкнув невысохшими блестками в глазах, она уже мчалась вниз, на улицу.

            Вывеска, у которой она остановилась, гласила: «M ‑ me Sophronie. Всевозможные изделия из волос». Делла взбежала на второй этаж и остановилась, с трудом переводя дух.

            — Не купите ли вы мои волосы? — спросила она у мадам.

            — Я покупаю волосы, — ответила мадам. — Снимите шляпу, надо посмотреть товар.

            Снова заструился каштановый водопад.

            — Двадцать долларов, — сказала мадам, привычно взвешивая на руке густую массу.

            — Давайте скорее, — сказала Делла.

            Следующие два часа пролетели на розовых крыльях — прошу прощенья за избитую метафору. Делла рыскала по магазинам в поисках подарка для Джима.

            Наконец, она нашла. Без сомнения, что было создано для Джима, и только для него. Ничего подобного не нашлось в других магазинах, а уж она все в них перевернула вверх дном, Это была платиновая цепочка для карманных часов, простого и строгого рисунка, пленявшая истинными своими качествами, а не показным блеском, — такими и должны быть все хорошие вещи. Ее, пожалуй, даже можно было признать достойной часов. Как только Делла увидела ее, она поняла, что цепочка должна принадлежать Джиму, Она была такая же, как сам Джим. Скромность и достоинство — эти качества отличали обоих. Двадцать один доллар пришлось уплатить в кассу, и Делла поспешила домой с восьмьюдесятью семью центами в кармане. При такой цепочке Джиму в любом обществе не зазорно будет поинтересоваться, который час. Как ни великолепны были его часы, а смотрел он на них часто украдкой, потому что они висели на дрянном кожаном ремешке.

            Дома оживление Деллы поулеглось и уступило место предусмотрительности и расчету. Она достала щипцы для завивки, зажгла газ и принялась исправлять разрушения, причиненные великодушием в сочетании с любовью. А это всегда тягчайший труд, друзья мои, исполинский труд.

            Не прошло и сорока минут, как ее голова покрылась крутыми мелкими локончиками, которые сделали ее удивительно похожей на мальчишку, удравшего с уроков. Она посмотрела на себя в зеркало долгим, внимательным и критическим взглядом.

            «Ну, — сказала она себе, — если Джим не убьет меня сразу, как только взглянет, он решит, что я похожа на хористку с Кони–Айленда. Но что же мне было делать, ах, что же мне было делать, раз у меня был только доллар и восемьдесят семь центов!»

            В семь часов кофе был сварен, раскаленная сковорода стояла на газовой плите, дожидаясь бараньих котлеток.

            Джим никогда не запаздывал. Делла зажала платиновую цепочку в руке и уселась на краешек стола поближе к входной двери. Вскоре она услышала его шаги внизу на лестнице и на мгновение побледнела. У нее была привычка обращаться к Богу с коротенькими молитвами по поводу всяких житейских мелочей, и она торопливо зашептала:

            — Господи, сделай так, чтобы я ему не разонравилась.

            Дверь отворилась, Джим вошел и закрыл ее за собой. У него было худое, озабоченное лицо. Нелегкое дело в двадцать два года быть обремененным семьей! Ему уже давно нужно было новое пальто, и руки мерзли без перчаток.

            Джим неподвижно замер у дверей, точно сеттер, учуявший перепела. Его глаза остановились на Делле с выражением, которого она не могла понять, и ей стало страшно. Это не был ни гнев, ни удивление, ни упрек, ни ужас — ни одно из тех чувств, которых можно было бы ожидать. Он просто смотрел на нее, не отрывая взгляда, и лицо его не меняло своего странного выражения.

            Делла соскочила со стола и бросилась к нему.

            — Джим, милый, — закричала она, — не смотри на меня так. Я остригла волосы и продала их, потому что я не пережила бы, если б мне нечего было подарить тебе к рождеству. Они опять отрастут. Ты ведь не сердишься, правда? Я не могла иначе. У меня очень быстро растут волосы. Ну, поздравь меня с рождеством, Джим, и давай радоваться празднику. Если б ты знал, какой я тебе подарок приготовила, какой замечательный, чудесный подарок!

            — Ты остригла волосы? — спросил Джим с напряжением, как будто, несмотря на усиленную работу мозга, он все еще не мог осознать этот факт.

            — Да, остригла и продала, — сказала Делла. — Но ведь ты меня все равно будешь любить? Я ведь все та же, хоть и с короткими волосами.

            Джим недоуменно оглядел комнату.

            — Так, значит, твоих кос уже нет? — спросил он с бессмысленной настойчивостью.

            — Не ищи, ты их не найдешь, — сказала Делла. — Я же тебе говорю: я их продала — остригла и продала. Сегодня сочельник, Джим. Будь со мной поласковее, потому что я это сделала для тебя. Может быть, волосы на моей голове и можно пересчитать, — продолжала она, и ее нежный голос вдруг зазвучал серьезно, — но никто, никто не мог бы измерить мою любовь к тебе! Жарить котлеты, Джим?

            И Джим вышел из оцепенения. Он заключил свою Деллу в объятия. Будем скромны и на несколько секунд займемся рассмотрением какого ‑ нибудь постороннего предмета. Что больше — восемь долларов в неделю или миллион в год? Математик или мудрец дадут вам неправильный ответ. Волхвы принесли драгоценные дары, но среди них не было одного. Впрочем, эти туманные намеки будут разъяснены далее.

            Джим достал из кармана пальто сверток и бросил его на стол.

            — Не пойми меня ложно, Делл, — сказал он. — Никакая прическа и стрижка не могут заставить меня разлюбить мою девочку. Но разверни этот сверток, и тогда ты поймешь, почему я в первую минуту немножко оторопел.

            Белые проворные пальчики рванули бечевку и бумагу. Последовал крик восторга, тотчас же — увы! — чисто по-женски сменившийся потоком слез и стонов, так что потребовалось немедленно применить все успокоительные средства, имевшиеся в распоряжении хозяина дома.

            Ибо на столе лежали гребни, тот самый набор гребней — один задний и два боковых, — которым Делла давно уже благоговейно любовалась в одной витрине Бродвея. Чудесные гребни, настоящие черепаховые, с вделанными в края блестящими камешками, и как раз под цвет ее каштановых волос. Они стоили дорого… Делла знала это, — и сердце ее долго изнывало и томилось от несбыточного желания обладать ими. И вот теперь они принадлежали ей, но нет уже прекрасных кос, которые украсил бы их вожделенный блеск.

            Все же она прижала гребни к груди и, когда, наконец, нашла в себе силы поднять голову и улыбнуться сквозь слезы, сказала:

            — У меня очень быстро растут волосы, Джим!

            Тут она вдруг подскочила, как ошпаренный котенок, и воскликнула:

            Ведь Джим еще не видел ее замечательного подарка. Она поспешно протянула ему цепочку на раскрытой ладони. Матовый драгоценный металл, казалось, заиграл в лучах ее бурной и искренней радости.

            — Разве не прелесть, Джим? Я весь город обегала, покуда нашла это. Теперь можешь хоть сто раз в день смотреть, который час. Дай ‑ ка мне часы. Я хочу посмотреть, как это будет выглядеть все вместе.

            Но Джим, вместо того чтобы послушаться, лег на кушетку, подложил обе руки под голову и улыбнулся.

            — Делл, — сказал он, — придется нам пока спрятать наши подарки, пусть полежат немножко. Они для нас сейчас слишком хороши. Часы я продал, чтобы купить тебе гребни. А теперь, пожалуй, самое время жарить котлеты.

            Волхвы, те, что принесли дары младенцу в яслях, были, как известно, мудрые, удивительно мудрые люди. Они-то и завели моду делать рождественские подарки. И так как они были мудры, то и дары их были мудры, может быть, даже с оговоренным правом обмена в случае непригодности. А я тут рассказал вам ничем не примечательную историю про двух глупых детей из восьмидолларовой квартирки, которые самым немудрым образом пожертвовали друг для друга своими величайшими сокровищами. Но да будет сказано в назидание мудрецам наших дней, что из всех дарителей эти двое были мудрейшими. Из всех, кто подносит и принимает дары, истинно мудры лишь подобные им. Везде и всюду. Они и есть волхвы.

            Перевод Е. Калашниковой

            Если вам нравится наша работа — поддержите нас:

            Карта Сбербанка: 4276 1600 2495 4340

            Или с помощью этой формы, вписав любую сумму:


            Салат вальдорф классический – элегантная история для настоящих гурманов. Гармоничное сочетание яблок, сельдерея и грецких орешков под майонезной заправкой впечатляет свежестью и сочностью. Такое легкое блюдо станет украшением праздничного застолья и сделает честь экспериментирующей хозяюшке. При этом времени на приготовление салатик уходит очень мало.


            Увлекательно о салате вальдорф классический – история рецепта

            Около ста двадцати лет назад в американской гостинице «Вальдорф-Астория» появилось новое блюдо. Созданное из стеблей сельдерея, кисло-сладких яблок и майонезного соуса, в скором времени оно пришлось ко двору не только в элитном отеле, но и распространилось по всему миру.

            Примечание

            Знаменит и еще один вкусный выходец из США – салат Коулсло

            Право называться автором рецепта салата уолдорф оспаривали повар гостиницы и ее метродотель. Последний даже выпустил кулинарную книгу, где поместил технологию приготовления салата уолдорф классический под своим именем.

            Интересно, что на сегодняшний день аутентичный состав и тот, который именуют «классическим», отличаются. В первоначальном варианте было лишь три компонента (яблоки, сельдерей и соус), классикой же считается соединение яблочно-сельдереевого вкуса с грецкими орехами и майонезной заправкой.

            Узнаваем и способ подачи кушанья. Овощи и фрукты превращают в тонкую соломку, выкладывают горкой и украшают ядрами орешков и ломтиками яблок.


            Сегодня можно экспериментировать и с подачей блюда:

            • в общем салатнике,
            • на порционных тарелках;
            • в бокалах или креманках.


            Вариации салата уолдорф – вкусные дополнения к классическому рецепту

            Их появилось множество. В каждой стране в кушанье добавляют свои местные компоненты, внося разнообразие в рецептуру. Целая палитра вкусов открывается даже перед искушенным гурманом. Хозяюшка может выбрать на свой вкус и состав холодильника.

            Что добавляют в базовое сочетание:

            • виноград, синие сливы;
            • изюм;
            • ананас, грушу;
            • кайенский перец;
            • курицу;
            • орехи пекан;
            • козий сыр, пармезан;
            • пекинскую капусту, фенхель;
            • морепродукты.


            Чем заправляют:

            • майонезом с солью;
            • взбитыми жирными сливками с лимонным соком (для десертного варианта);
            • взбитым с лимонным соком йогуртом;
            • лимонным соком;
            • винным уксусом с оливковым маслом;
            • майонезом с йогуртом;
            • французской горчицей, оливковым маслом, сахаром, винным уксусом.

            Салат вальдорф классический с курицей


            Отварную грудку (200 г) разбираем на волокна. Красное яблоко (1 шт.) нарезают тонкой соломкой, сбрызгивают лимонным соком. 3-4 стебля сельдерея режут соломкой. Зеленый виноград (100 г) режут половинками.

            Компоненты смешивают и раскладывают высокими горками по порционным тарелкам.

            100 мл йогурта без добавок смешивают с цедрой четверти лимона. Приготовленной заправкой поливают салат.

            Орешки (50 г) прокаливают на горячей сковороде и измельчают или оставляют половинками. Можно их карамелизировать, как в Морковном торте

            Украшают по вкусу.

            Салат вальдорф – классический рецепт с фото


            Ингредиенты:

            • стебли сельдерея – 2-4 шт.;
            • яблоки разных цветов – 2 шт.;
            • лимон – 1 шт.;
            • орехи грецкие – 100 г;
            • майонез – 10 мл.

            Приготовление

            Яблочки моем, срезаем кожуру, режем соломкой. Сбрызгиваем соком лимона.

            Сельдерей моем, режем тонкой соломкой.

            Перемешиваем яблочные и сельдереевые заготовки.

            Для большего разнообразия салата вальдорф можно добавить фенхель. Только перед закладкой его нужно подержать в ледяной воде минут пять. Затем листочки оставить для декора, а стебель порезать в салатную смесь.

            Грецкие орехи пожарить на сухой сковороде (3-5 мин).

            Можно сделать еще интереснее. Взбить куриный белок с сахаром, высыпать в него орехи, хорошо искупать их в смеси. Затем разложить на силиконовом коврике и высушить в духовке при 150 градусах.

            Заправляем домашним майонезом с соком лимона. Перемешиваем и выкладываем в кольцо, как в Коралловом рифе.

            Подавать салат уолдорф классический по простому рецепту будем, как на фото. То есть украсим листьями фенхеля и орешками.


            Просто, вкусно, витаминно. Такое блюдо станет фаворитом домашних праздников и будней. Ведь это фейерверк сочности и свежести.

            Если же захочется получить более сытное кушанье, можно добавить курицу, сыр или морепродукты.


            Для десертного варианта – йогуртная заправка и изюм или финики, виноград в составе.

            Дары волхвов - золото, ладан и смирна, принесенные восточными волхвами в дар новорожденному Младенцу Иисусу. Они сохранились до наших дней. Золото - двадцать восемь небольших пластин разной формы с тончайшим филигранным орнаментом. Ни на одной из пластин орнамент не повторяется. Ладан и смирна - небольшие, величиной с маслину, шарики, их около семидесяти. Дары волхвов хранятся в ковчегах на Святой горе Афон (Греция) в монастыре св. Павла.


            Содержание

            • 1 Исторический экскурс
            • 2 Описание
            • 3 Местонахождение. Доступность для паломников
            • 4 Видео
            • 5 Ссылки

            Исторический экскурс

            О поклонении восточных мудрецов, принесших дары — золото, ладан и смирну — Богомладенцу Христу, рассказывается в Евангелии от Матфея.

            Увидев же звезду, они возрадовались радостью весьма великою, и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну. (Мф. 2:9-11)


            Родившемуся Богомладенцу Христу три восточных мудреца, называемые также волхвами, принесли богатые дары. Они занимались исследованием небесных светил и однажды увидели удивительную звезду. Они знали древнее пророчество (независимо от еврейских источников), о том, что приблизительно в это время должен прийти Мессия – Спаситель мира, а на его пришествие должна указать особая звезда. И однажды она появилась на небосводе. Волхвы поняли, что звезда является знамением. Последовав за её движением по небосводу, они пересекли несколько государств и прибыли в Иерусалим. Там восточные мудрецы обратились к правящему государю этой страны, Ироду, с вопросом, где они могут увидеть только что родившегося Царя Иудейского, очевидно, предполагая, что правитель должен быть связан с ним родственными узами.

            Ирод встревожился этим известием, но вида не показал и вежливо проводил волхвов из дворца, попросив их, когда они найдут Царя, сообщить ему, где он находится, «чтобы и мне пойти поклониться Ему». Путешественники покинули Иерусалим и последовали дальше за путеводной звездой, которая привела их в Вифлеем. Там они нашли Марию с младенцем, поклонились ему и принесли дары. Предание донесло до нашего времени имена волхвов: Валтасар, Гаспар, Мельхиор. Хотя, есть другая точка зрения, что волхвов было больше, чем 3.

            Евангельский рассказ о принесении даров показывает исполнение ветхозаветного пророчества о том, как язычники принесут свои дары Царю Израиля: "…цари Фарсиса и островов поднесут ему дань; цари Аравии и Савы принесут дары; и поклонятся ему все цари; все народы будут служить ему…" (Пс. 71:10-11) (в христианском толковании здесь Израилем названа Церковь Христова, как новый, духовный, Израиль, должный прийти на смену старому Израилю — еврейскому государству и еврейской церкви.) Эта фраза имеет отсылку на принесение в дар царю Израиля Соломону подарков царицей Савской как событию-прообразу принесения даров Христу.

            Принесённые волхвами дары имеют символическое значение:

            • Золото — царский дар, показывающий, что Иисус был Человеком, родившимся, чтобы быть Царём;
            • Ладан — дар священнику, так как Иисус пришёл стать новым Учителем и истинным Первосвященником (см. иконографию «Великий Архиерей»);
            • Смирна — дар тому, кто должен умереть, так как смирну в Древнем Израиле употребляли для бальзамирования тела умершего. Этот дар отсылает к грядущей искупительной жертве Христа — одним из эпизодов Страстей Господних, увенчавшихся Распятием, будет умащение ног Спасителя миррой, а перед погребением его тело было умащено благовонным составом из смирны и алоэ.


            Волхвами и их дарами была заложена широко известная традиция дарить подарки на Рождество.

            По преданию, честные дары волхвов Матерь Божия бережно хранила всю жизнь. Незадолго до своего Успения Она передала их Иерусалимской Церкви, где они хранились 400 лет. Византийский император Аркадий перенес дары в Константинополь для освящения новой столицы империи. Потом они попали в город Никею и около шестидесяти лет находились там. Когда из Константинополя был изгнаны латиняне, дары волхвов были возвращены в столицу. После падения Византии в 1453 году их отправили на св. гору Афон в монастырь св. Павла - передала их туда сербская царевна Мария.

            В то время монастырь был славянским (сейчас он греческий). Сербский правитель Георгий Бранкович оказывал ему большую материальную помощь. Дочь правителя - принцесса Мария - стала супругой османского султана Мурада II. В 1389 году на косовом поле сербы потерпели поражение от несметных полчищ турок и принцесса была вынуждена стать женой сулатана. Будучи глубоко верующей христианкой, она не упускала ни одной возможности сделать что-то полезное православным храмам или монастырям.

            Когда в константинопольской сокровищнице греческих императоров были обнаружены дары волхвов, в сердце благочестивой принцессы созрело решение передать их монастырю св. Павла. Султану она сказала, что для его пышного, утопающего в роскоши двора найденные предметы - не более чем забавные игрушки. В считанные дни был снаряжен великолепный корабль, и принцесса отправилась в плавание.

            Зная, что женщинам вход на Афон запрещен, Мария думала, что ей простят ее поступок, потому что она везет великие святыни. Высадившись на берег, она пошла к монастырю. Перед гостьей в ослепительном сиянии возникла величественная дева.

            - Кто ты? - строго спросила она.

            - Я - сербская принцесса Мария.

            - Для чего ты пожаловала в мой удел?

            - Я привезла великую святыню, чтобы подарить ее отцу игумену.

            Принцесса поняла, что это была Божия Матерь. Она упала на колени и горячо, от всего сердца попросила у нее прощения за свою невольную дерзость. (На том месте, где произошло это чудо, была построена часовня, сохранившаяся до наших дней). Вручив сокровище братии монастыря, Мария вернулась на корабль.

            Дары хранятся в 10 особых ковчегах в ризнице монастыря святого Павла. Для поклонения паломников отделяется только 3 части в одном ковчеге.

            В 2014 году дары волхвов впервые были привезены в Россию и Украину.

            Описание

            Дары волхвов — одна из немногих реликвий, связанная с земной жизнью Спасителя, сохранившаяся до сегодняшнего дня. На сегодняшний день они представляют собой 28 небольших золотых подвесок различной формы, искусно украшенных орнаментом в технике филиграни. К каждой из этих золотых пластин на серебряной нити прикреплены бусины, состоящие из смеси ладана и смирны. Дары хранятся в 10 особых ковчегах в ризнице монастыря святого Павла.

            Местонахождение. Доступность для паломников


            Монастырь святого Павла (греч. Μονή Αγίου Παύλου) — один из афонских монастырей, занимающий в святогорской иерархии 14-е место. Находится на западной стороне Афонского полуострова недалеко от пристани; основан в X веке святым Павлом из Ксиропотама, сыном императора Михаила I. Игумен: архим. Парфений.
            Тел. (30-377) 23250, 23609
            Факс (30-377) 23355
            Координаты:40.160341, 24.28957
            Для женщин поклонение дарам волхвов возможно только за пределами Афона, так как пребывание женщин на Святой горе Афон запрещено. <<#yandexmap:Агион-Орос|400|300|cdzMP>>

            Читайте также: