Салат с стручковой фасолью и сыром фета


Описание рецепта — Салат с зеленой фасолью и сыром фета:

Салат из отварной стручковой фасоли, обжаренных в масле ломтиков багета (можно заменить сухариками), оливок, сыра фета и миндаля с зеленью.

Салат с зеленой фасолью и сыром фета: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Сварить стручковую фасоль в подсоленной воде с 1 столовой ложкой сока лимона, слить воду и отложить в сторону, чтобы стекла и остыла.

Разогреть духовку до 180С.

Нагреть на сковороде масло. Нарезать хлеб тонкими ломтиками и обжарить в горячем масле до золотистой корочки.

Разложить ломтики багета на листе для выпечки и поставить в духовку на 5-7 минут.

Разделить зубчик чеснока пополам, натереть им ломтики хлеба и нарезать (или разломить руками) небольшими кусочками.

Нарезать зелень и орехи, сыр нарезать крупными кубиками.

Соус:
Смешать в маленькой миске лимонный сок, масло, соль и перец. Перемешать.

Положить остывшую фасоль в салатницу, залить половиной соуса, перемешать.

Положить в салатницу сыр, кусочки хлеба, оливки, миндаль и зелень.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Стучковая фасоль (зеленая) 300 гр.
  • Репчатый лук Половина
  • Сыр Фета 40 гр.
  • Лимон Половина
  • Орех кешью 20 гр.
  • Масло оливковое 30 мл.
  • Зелень петрушки, соль По вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фасоль стручковая
  • Тип блюда:Другое

Все необходимое..
Фасоль отварить до готовности.


Половинку репчатого лука нарезать тонко и залить кипятком. Оставить на 1 мин.,затем воду слить.


Сыр нарезать на кубики.


С половинки лимона стереть цедру и выжать сок.


Орех порубить ножом.


Готовую фасоль немного охладить и выложить в салатник.
Добавить ошпаренный репчатый лук.


Оливковое масло смешать с лимонным соком и полить на овощи.


Затем добавить рубленный орех, нарезаную зелень петрушки и лимонную цедру.
Все хорошо перемешать.


Добавить кубики сыра .
Хорошо размешать и посолить по вкусу.

Рецепт приготовления средиземноморского салата с зеленой фасолью, сыром фета, красным луком и белой фасолью. Если у вас нет белого винного уксуса, вы можете заменить его красным вином или бальзамическим уксусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль и молотый перец - По вкусу
  • зеленой фасоли 240 Грамм
    разрезанной пополам
  • апельсина навель 2 Штуки
  • оливкового масла 2 Ст. ложки
  • белого винного уксуса 2 Ст. ложки
  • нарезанного сыра фета 180 Грамм
  • головка салата ромен 650 Грамм
  • маленький красный лук 1 Штука
  • банка белой фасоли 1 Штука

Описание приготовления:

В средней кастрюле в кипящей подсоленной воде отварить зеленую фасоль до готовности, от 4 до 6 минут. Слить воду и промыть зеленую фасоль под холодной водой.
Используя острый нож, очистить кожуру от апельсинов и нарезать ломтиками.
В миске взбить вместе масло и винный уксус, приправить солью и перцем. Добавить сыр фета, апельсины, салат ромен, красный лук, белую и зеленую фасоль. Перемешать и подавать.

Похожий видео рецепт "Салат с зеленой фасолью и сыром фета"

Летний салат с зеленой стручковой фасолью, сыром фета и грецкими орехами понравится вам легким насыщенным вкусом и простотой приготовления. Когда на грядках подрастают молодые стручки фасоли, не забудьте приготовить этот витаминный салат. Хоть фасоль можно взять и замороженную. Вкусно – и полезно!


Понадобится:

- зеленая стручковая фасоль – 100 г

- помидоры черри – горсть

- орехи грецкие (измельченные ядра) – 1 ст. ложка

- сыр фета – 50-60 г

- лук шалот – 1-2 маленькие луковички

- зелень петрушки – по вкусу

Для соуса:

- уксус бальзамико белый – 1 ст. ложка

- масло оливковое (или другое растительное) – 4 ст. ложки

- перец черный свежемолотый – по вкусу

Салат с зеленой стручковой фасолью, сыром фета и орехами

1. Стручки зеленой фасоли, обрезав кончики, порежьте на кусочки длиной около 3 см. Вскипятите подсоленную воду, опустите в нее подготовленную фасоль и варите минут 10 до готовности. Замороженную фасоль опускайте в кипяток, не размораживая.

2. Откиньте отваренные стручки на дуршлаг и остудите под проточной холодной водой.

3. Ядра грецких орехов порежьте ножом на кусочки. Слишком не мельчите, нарежьте такими кусочками, какие предпочитаете видеть и есть в салате.

4. Кусочки орехов поджарьте на сухой сковороде, помешивая, до появления приятного орехового аромата. Снимите сковороду с огня и оставьте остывать.

5. Помидоры черри вымойте и нарежьте половинками. Луковички шалот очистите от шелухи, и нарежьте мелкими кубиками.

6. Сыр фета нарежьте небольшими кубиками.

7. Зелень петрушки вымойте, стряхните излишнюю влагу и мелко нарежьте.

8. В салатнике или глубокой миске соедините стручковую фасоль с помидорами, сыром фета, луком шалот и поджаренными орехами. Перемешайте все ингредиенты.

9. Для соуса смешайте оливковое масло с уксусом бальзамико, добавьте соль и черный перец.

10. Летний салат с зеленой стручковой фасолью, сыром фета и грецкими орехами заправьте соусом, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и подайте к столу.

Приятного аппетита и вкусного салата!

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2852)
  • закуски (1151)
  • Блюда из овощей и грибов (1134)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1133)
  • Десерты (1102)
  • Блюда из мяса (1021)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (681)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (558)
  • Супы, борщи, солянки (482)
  • Консервирование, заготовки, соленья (416)
  • запеканки (332)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (250)
  • Напитки (207)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика



Вкусный салатик в корейском стиле будет необычной и желанной закуской на вашем столе.


Предлагаем вам сегодня приготовить популярный в корейской кухне острый теплый салат, в который, кроме основных продуктов, будет добавлена еще куриная грудка, которая сделает салат еще сочнее и сытнее.


Вкусный салат из стручковой фасоли, помидоров и лука для сытности дополним отварными яйцами. Салат из стручковой фасоли понравится всем, кто любит здоровую еду.


Предлагаем приготовить сытный салат с куриным филе, фасолью, сладким перцем и пикантной заправкой. Благодаря томатному соусу салат с курицей приобретет яркий и запоминающийся вкус.


Салат из стручковой фасоли и яиц. Быстрою, вкусно и полезно.


Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с чесночным соусом. Идеально подойдет для праздничного стола.


Вкусный и сытный салат. Стручковая фасоль, тунец, красный лук и грецкие орехи его основные ингредиенты.


Вот чего мы ещё не показывали, так это блюд из зелёной фасоли. Я отношусь к тем счастливым женщинам, чьи мужья не только приемлют, а ещё и уплетают зелёную фасоль так, что за ушами пищит! :) Разнообразные варианты гарниров из стручковой фасоли не редки на нашем столе. Этот рецепт простой, быстрый, вкусный и вариативный (фасоль частично или полностью можно заменить на другие овощи или шампиньоны).

Выбирайте для этого блюда апельсины с тонкой корочкой и плотной мякотью






  • Способ приготовления
  • Комментарии 1
  • Вопросы повару 0
  1. Апельсины очистите и нарежьте на кусочки.
  2. Сыр нарежьте на куски среднего размера.
  3. Салат просушите, порвите руками. Смешайте с фасолью, апельсинами и сыром. Добавьте лук, порезанный кольцами.
  4. Для заправки смешайте уксус, масло, добавьте немного черного молотого перца.
  5. Перемешайте заправку с салатом. Готово.



1 комментарий


Сообщение отправлено!


Курица "Кунг Пао"


Куриный суп с лапшой удон


Телятина с лечо и стручковой фасолью


Яичница с авокадо и овощами


Тефтели из баранины с кедровыми орехами и айвой, со стручковой фасолью и рисом


Салат с киноа, гранатом и фисташками



Рыбные крокеты с зеленой фасолью


Голубцы с зеленой фасолью


Суп-пюре с авокадо, зеленой фасолью и шпинатом


Идеально сбалансированные, питательные и достаточно вкусные салаты с фасолью! Для создания такого блюда достаточно найти идеальное сочетание основных ингредиентов и составляющих заправки. Но и об этом не стоит беспокоиться, ведь наши Кулинары уже все продумали за вас! Представляем коллекцию проверенных рецептов потрясающих салатов с зеленой стручковой фасолью! Так вкусно и так полезно! Попробуйте и вы приготовить один из этих пикантных салатов!

Рецептов в коллекции: 16


стручковая фасоль - 300 г
курица вареная (или ветчина) - 150-200 г
российский сыр - 100-150 г
синий лук - 1 шт.
помидор - 2-3 шт.
майонез - 100 г

    101783
  • 20
  • 40
мостик
  • 26 июня 2011, 06:31


батат – 400 г
фасоль стручковая – 400 г
лук красный – 1 шт. (небольшого размера)
петрушка – 2 веточки
горчица с медом – 1 ст.л.
масло оливковое – 2 ст.л.

    10628
  • 9
  • 10
Sparrow
  • 07 февраля 2014, 12:09


кальмары- 800 гр.
чеснок, очищенный и мелконарубленный ножом- 4 зубчика
красное сухое вино- 300 мл.
соль
свежемолотый чёрный перец
молодая картошечка- 500 гр. не чистить

    10742
  • 26
  • 45
sister_chaos
  • 21 сентября 2010, 23:28


100 гр. феты
100 гр. зеленой стручковой фасоли
50 гр. красного лука
1 помидор
соль
перец, оливковое масло, лимонный сок.

    12646
  • 35
  • 66
bart
  • 15 февраля 2009, 01:24


300 гр. картофеля, лучше мелкого
1 луковица
3 ст.л. белого бальзамического уксуса
125 мл. овощного бульона
1 лавровый лист
3 яйца

    13816
  • 19
  • 38
passion1963
  • 18 сентября 2009, 03:24


300 гр. стручковой фасоли
300 гр. грибов
1 луковица
майонез оливковый
масло оливковое

    20240
  • 17
  • 45
selenav
  • 06 апреля 2009, 19:50


250 гр. филе сельди
250 гр. зеленой стручковой фасоли (свежей или замороженной)
100 гр. помидоров черри
50 гр. бекона
½ ч.л. сушеного чабера
6 ст.л. овощного бульона

    16313
  • 17
  • 27
passion1963
  • 18 февраля 2013, 15:50


филе утки - 500 гр.
фасоль стручковая - 300 гр.

для маринада:
соевый соус "киккоман" - 4 ст.л,
мед - 1 ст.л. с горкой,

    9420
  • 13
  • 21
chudo
  • 03 мая 2013, 00:48


3 средних клубня молодого картофеля
200 гр. замороженной или свежей зеленой стручковой фасоли
3 горсти свежего шпината
8-10 черных оливок
1 ст.л. каперсов
1/2 красной луковицы

    13629
  • 7
  • 14
LapSha Maria
  • 06 марта 2014, 21:51


белая фасоль консервированная-400 г
стручковая фасоль(замороженная)-200 г
тунец в собственном соку-100 г
майонез,соль .

    7529
  • 12
  • 39
inesska
  • 18 декабря 2007, 01:20


лапша или макарон. изделия (без яиц) - 230 г
соевый соус - 1 ст.л.
фасоль стручковая 200 г
болгарский перец - 1 шт.
морковь - 1 шт.
корень имбиря - 1 см

    8344
  • 13
  • 9
olga
  • 22 марта 2015, 14:40


кускус - 0,5 стак.,
свекла - 1 шт.
оливки б\к - 10 шт.
фасоль стручковая - горсть,
брынза овечья или коровья - 120 гр.
(можно заменить на моцареллу),

    11664
  • 25
  • 16
chudo
  • 10 июля 2014, 22:04


400 гр. стручковой фасоли
3 крупных моркови
150 гр. маринованных опят
горсть синего изюма
1 ст.л. гречишного меда
1 ч.л яблочного уксуса

    15903
  • 9
  • 8
Strawberry Jelly
  • 22 апреля 2015, 13:00


стручковая фасоль – 500 гр.
помидоры мелкие – 500 гр.
чеснок – 1 зуб.
уксус, перец, сахар, соль.
растительное масло – 8 ст.л.
зеленый лук – 1 пуч.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Фасоль красная (примерно 200-220 гр. в сухом виде)
  • Салат Фриллис (1 большой пучок)
  • Лук репчатый (1 небольшая луковица, желательно красная)
  • Фета (или другой мягкий сыр, 200 гр.)
  • Заправка:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Оливковое масло (3-4 ст. л.)
  • Лимон (сок 1/4 маленького лимона)


Салат с фасолью и фетой - очень простой в приготовлении, сытный, но в то же время полезный и диетический салат, подходящий для меню вегетарианцев и следящих за фигурой людей. Все ингредиенты очень хорошо сочетаются между собой, и салат получается очень гармоничным по вкусу. Такой салат прекрасно подойдёт в качестве полезного обеда или ужина. Если Вы любите фасоль, попробуйте приготовить такой салат, я уверена, он Вам придётся по вкусу.

Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на варку фасоли. Тот сорт фасоли, который был у меня, я варила без замачивания около 90-100 минут.

Как приготовить салат с фасолью и фетой

Пошаговое описание рецепта


1. Подготовим все ингредиенты. Фасоль заранее сварим до готовности и остудим, лук очистим, салат промоем и просушим (по необходимости).
Красивее и вкуснее использовать красный лук, но и с обычным луком получается не менее вкусно.

Чтобы сэкономить время, можно, конечно, использовать консервированную фасоль без добавок. Но я предпочитаю варить фасоль самостоятельно, так как просто варёная фасоль мне кажется более насыщенной по вкусу и ничто из сопутствующих ингредиентов в консервированной фасоли не перебивает её натуральный вкус. Плюс фасолевый отвар можно использовать при приготовлении других блюд.


2. Этот салат удобнее собирать сразу порционно. Листья салата порвём произвольно и выложим на тарелку.


3. Лук нарежем на тонкие (как волосинки) полукольца и выложим поверх листьев.

Если Вам попался очень уж "злой" лук, то можно его в нарезанном виде залить кипятком на одну минутку.


4. Поверх лука выложим фасоль и нарезанную на маленькие кубики фету.


5. Сбрызнем лимонным соком, польём оливковым маслом и посыплем чёрным молотым перцем (лучше свежемолотым) по вкусу. По желанию подсолим салат (я салат не солила, так как фета сама по себе солёная + я добавляла соль при варке фасоли).

В этом салате у черной фасоли роль исключительно декоративная — бобы можно спокойно заменить красными или белыми, а для ускорения готовки использовать консервированные. Фасоль достаточно сытна, потому мясо берем легкое — куриное. К сыру тоже нет особых претензий — вместо феты подойдет любой рассольный, начиная от нежной моцареллы и заканчивая острой брынзой.


Ингредиенты:

  • Салат листовой — 1 пучок.
  • Куриное мясо — 130 г.
  • Сыр фета — 35 г.
  • Черная фасоль — 50 г.
  • Помидоры черри — 4–5 шт.
  • Сельдерей — полстебля.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Гранатовый соус — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Шпинат — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление салата с черной фасолью, курицей и фетой

Варим фасоль до готовности (от 60 минут до 2 часов — в зависимости от размера зерен). Солим в самом конце, чтобы фасоль не получилась твердой. Отбрасываем бобы на сито и оставляем остужать.


Равномерно распределяем салат по порционной тарелке. Крупные листья разрываем, мелкие — укладываем целыми. Не трамбуем — сохраняем воздушность.


Курицу нарезаем брусками, обжариваем в масле на сковороде — до образования легкого румяного оттенка. В процессе мясо подсаливаем по вкусу и приправляем специями. Готовую курицу отбрасываем на бумажное полотенце — оно впитает излишки жира.


Высыпаем фасоль на салатные листья.


Укладываем кусочки курицы.


Черри разрезаем на четыре части, сельдерей шинкуем небольшими кусочками. Добавляем в салат.


Фету нарезаем кубиками, аккуратно укладываем сверху так, чтобы не повредить целостность остальных ингредиентов.


Салат не перемешиваем, сдабриваем пряными травами и солью, заправляем маслом, украшаем шпинатом, поливаем гранатовым соусом.


Готовое блюдо подаем к столу.


Автор рецепта салата с черной фасолью, курицей, фетой и пошаговых фото — Светлана Денисова.

Сейчас сезон спаржевой фасоли, и я ищу новые рецепты с ней. Лет 15-18 назад с зеленой фасолью мою маму познакомили в одной армянской семье. Вся вдохновленная от фасоли, она побежала покупать ее. Купив, повторила понравившееся блюдо. Блюдо потеплело фиаско. Фасоль была желтая, с жесткими ниточными волокнами. Такое фиаско происходило у всех, кто покупал эту фасоль. Теперь, я знаю, что тогда продавали не правильную фасоль. Не та разновидность фасоли, которую можно есть в стручках. Теперь же благодаря телевизору и интернету, все знаю как должна выглядеть фасоль, которую можно есть в стручках. Я же с стручковой фасолью познакомилась заново, и нежно ее полюбила. В журнале "Saveurs" 3/2012 я увидела салат из стручковой фасоли и еле дождалась, когда она появится у нас в продаже.


А тут как раз Таня (Счастье как оно есть. ) устроила летний фдешмоб с диетическими салатами. А почему бы мне не поучаствовать. Тем более если в этом салате не увлекаться крутонами или заменить их на цельнозерновые, получается очень вкусный и диетический салат.


500 г зеленой стручковой фасоли
150 г сыра фета
50 г миндаля (он у меня закончился, взяла миндальные хлопья)
70 г фиолетовых оливок (Их еще нужно побегать поискать, я решила заменить их зелеными. Но, не прочитав этикетку на банке, взяла черные)
1/2 багета
1 лимон
1 зубчик чеснока
1 пучок кинзы
оливковое масло
перец эспелетт
соль

- Фасоль вымыть, обсушить, срезать кончики стручков и отварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде (около 10 минут). Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Дать воде стечь.
- Багет нарезать ломтиками и подсушить в духовке.
- Чеснок очистить, зубчик разрезать вдоль пополам и натереть им подсушенные ломтики багета. Положить крутоны в глубокую миску и сбрызнуть оливковым маслом.
- Фету нарезать небольшими кусочками. Кинзу вымыть, перебрать, обсушить и крупно порубить.
- В отдельной посуде соединить 3 стол. ложки оливкового масла, 2 стол. лож. сока лимона, добавить немного перца эспелетт, посолить по вкусу и перемешать.
- В глубоком салатнике соединить фасоль, миндаль, оливки, рубленую кинзу и крутоны. Полить салат соусом и перемешать.

Читайте также: