Салат с стручковой фасолью и сыром фета
Описание рецепта — Салат с зеленой фасолью и сыром фета:
Салат из отварной стручковой фасоли, обжаренных в масле ломтиков багета (можно заменить сухариками), оливок, сыра фета и миндаля с зеленью.
Салат с зеленой фасолью и сыром фета: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Сварить стручковую фасоль в подсоленной воде с 1 столовой ложкой сока лимона, слить воду и отложить в сторону, чтобы стекла и остыла.
Разогреть духовку до 180С.
Нагреть на сковороде масло. Нарезать хлеб тонкими ломтиками и обжарить в горячем масле до золотистой корочки.
Разложить ломтики багета на листе для выпечки и поставить в духовку на 5-7 минут.
Разделить зубчик чеснока пополам, натереть им ломтики хлеба и нарезать (или разломить руками) небольшими кусочками.
Нарезать зелень и орехи, сыр нарезать крупными кубиками.
Соус:
Смешать в маленькой миске лимонный сок, масло, соль и перец. Перемешать.
Положить остывшую фасоль в салатницу, залить половиной соуса, перемешать.
Положить в салатницу сыр, кусочки хлеба, оливки, миндаль и зелень.
- Комментарии
- В избранное
- Стучковая фасоль (зеленая) 300 гр.
- Репчатый лук Половина
- Сыр Фета 40 гр.
- Лимон Половина
- Орех кешью 20 гр.
- Масло оливковое 30 мл.
- Зелень петрушки, соль По вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фасоль стручковая
- Тип блюда:Другое
Все необходимое..
Фасоль отварить до готовности.
Половинку репчатого лука нарезать тонко и залить кипятком. Оставить на 1 мин.,затем воду слить.
Сыр нарезать на кубики.
С половинки лимона стереть цедру и выжать сок.
Орех порубить ножом.
Готовую фасоль немного охладить и выложить в салатник.
Добавить ошпаренный репчатый лук.
Оливковое масло смешать с лимонным соком и полить на овощи.
Затем добавить рубленный орех, нарезаную зелень петрушки и лимонную цедру.
Все хорошо перемешать.
Добавить кубики сыра .
Хорошо размешать и посолить по вкусу.
Рецепт приготовления средиземноморского салата с зеленой фасолью, сыром фета, красным луком и белой фасолью. Если у вас нет белого винного уксуса, вы можете заменить его красным вином или бальзамическим уксусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- соль и молотый перец - По вкусу
- зеленой фасоли 240 Грамм
разрезанной пополам - апельсина навель 2 Штуки
- оливкового масла 2 Ст. ложки
- белого винного уксуса 2 Ст. ложки
- нарезанного сыра фета 180 Грамм
- головка салата ромен 650 Грамм
- маленький красный лук 1 Штука
- банка белой фасоли 1 Штука
Описание приготовления:
В средней кастрюле в кипящей подсоленной воде отварить зеленую фасоль до готовности, от 4 до 6 минут. Слить воду и промыть зеленую фасоль под холодной водой.
Используя острый нож, очистить кожуру от апельсинов и нарезать ломтиками.
В миске взбить вместе масло и винный уксус, приправить солью и перцем. Добавить сыр фета, апельсины, салат ромен, красный лук, белую и зеленую фасоль. Перемешать и подавать.
Похожий видео рецепт "Салат с зеленой фасолью и сыром фета"
Летний салат с зеленой стручковой фасолью, сыром фета и грецкими орехами понравится вам легким насыщенным вкусом и простотой приготовления. Когда на грядках подрастают молодые стручки фасоли, не забудьте приготовить этот витаминный салат. Хоть фасоль можно взять и замороженную. Вкусно – и полезно!
Понадобится:
- зеленая стручковая фасоль – 100 г
- помидоры черри – горсть
- орехи грецкие (измельченные ядра) – 1 ст. ложка
- сыр фета – 50-60 г
- лук шалот – 1-2 маленькие луковички
- зелень петрушки – по вкусу
Для соуса:
- уксус бальзамико белый – 1 ст. ложка
- масло оливковое (или другое растительное) – 4 ст. ложки
- перец черный свежемолотый – по вкусу
Салат с зеленой стручковой фасолью, сыром фета и орехами
1. Стручки зеленой фасоли, обрезав кончики, порежьте на кусочки длиной около 3 см. Вскипятите подсоленную воду, опустите в нее подготовленную фасоль и варите минут 10 до готовности. Замороженную фасоль опускайте в кипяток, не размораживая.
2. Откиньте отваренные стручки на дуршлаг и остудите под проточной холодной водой.
3. Ядра грецких орехов порежьте ножом на кусочки. Слишком не мельчите, нарежьте такими кусочками, какие предпочитаете видеть и есть в салате.
4. Кусочки орехов поджарьте на сухой сковороде, помешивая, до появления приятного орехового аромата. Снимите сковороду с огня и оставьте остывать.
5. Помидоры черри вымойте и нарежьте половинками. Луковички шалот очистите от шелухи, и нарежьте мелкими кубиками.
6. Сыр фета нарежьте небольшими кубиками.
7. Зелень петрушки вымойте, стряхните излишнюю влагу и мелко нарежьте.
8. В салатнике или глубокой миске соедините стручковую фасоль с помидорами, сыром фета, луком шалот и поджаренными орехами. Перемешайте все ингредиенты.
9. Для соуса смешайте оливковое масло с уксусом бальзамико, добавьте соль и черный перец.
10. Летний салат с зеленой стручковой фасолью, сыром фета и грецкими орехами заправьте соусом, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и подайте к столу.
Приятного аппетита и вкусного салата!
-Рубрики
- Изделия из теста и выпечка (2852)
- закуски (1151)
- Блюда из овощей и грибов (1134)
- Салаты, бутерброды, соусы (1133)
- Десерты (1102)
- Блюда из мяса (1021)
- разное (682)
- Блюда из птицы (681)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (558)
- Супы, борщи, солянки (482)
- Консервирование, заготовки, соленья (416)
- запеканки (332)
- Блюда из круп, бобовых, макарон (250)
- Напитки (207)
- постные рецепты (205)
- вопрос-ответ (32)
- МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Постоянные читатели
-Статистика
Вкусный салатик в корейском стиле будет необычной и желанной закуской на вашем столе.
Предлагаем вам сегодня приготовить популярный в корейской кухне острый теплый салат, в который, кроме основных продуктов, будет добавлена еще куриная грудка, которая сделает салат еще сочнее и сытнее.
Вкусный салат из стручковой фасоли, помидоров и лука для сытности дополним отварными яйцами. Салат из стручковой фасоли понравится всем, кто любит здоровую еду.
Предлагаем приготовить сытный салат с куриным филе, фасолью, сладким перцем и пикантной заправкой. Благодаря томатному соусу салат с курицей приобретет яркий и запоминающийся вкус.
Салат из стручковой фасоли и яиц. Быстрою, вкусно и полезно.
Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с чесночным соусом. Идеально подойдет для праздничного стола.
Вкусный и сытный салат. Стручковая фасоль, тунец, красный лук и грецкие орехи его основные ингредиенты.
Вот чего мы ещё не показывали, так это блюд из зелёной фасоли. Я отношусь к тем счастливым женщинам, чьи мужья не только приемлют, а ещё и уплетают зелёную фасоль так, что за ушами пищит! :) Разнообразные варианты гарниров из стручковой фасоли не редки на нашем столе. Этот рецепт простой, быстрый, вкусный и вариативный (фасоль частично или полностью можно заменить на другие овощи или шампиньоны).
Выбирайте для этого блюда апельсины с тонкой корочкой и плотной мякотью
- Способ приготовления
- Комментарии 1
- Вопросы повару 0
- Апельсины очистите и нарежьте на кусочки.
- Сыр нарежьте на куски среднего размера.
- Салат просушите, порвите руками. Смешайте с фасолью, апельсинами и сыром. Добавьте лук, порезанный кольцами.
- Для заправки смешайте уксус, масло, добавьте немного черного молотого перца.
- Перемешайте заправку с салатом. Готово.
1 комментарий
Сообщение отправлено!
Курица "Кунг Пао"
Куриный суп с лапшой удон
Телятина с лечо и стручковой фасолью
Яичница с авокадо и овощами
Тефтели из баранины с кедровыми орехами и айвой, со стручковой фасолью и рисом
Салат с киноа, гранатом и фисташками
Рыбные крокеты с зеленой фасолью
Голубцы с зеленой фасолью
Суп-пюре с авокадо, зеленой фасолью и шпинатом
Идеально сбалансированные, питательные и достаточно вкусные салаты с фасолью! Для создания такого блюда достаточно найти идеальное сочетание основных ингредиентов и составляющих заправки. Но и об этом не стоит беспокоиться, ведь наши Кулинары уже все продумали за вас! Представляем коллекцию проверенных рецептов потрясающих салатов с зеленой стручковой фасолью! Так вкусно и так полезно! Попробуйте и вы приготовить один из этих пикантных салатов!
Рецептов в коллекции: 16
стручковая фасоль - 300 г
курица вареная (или ветчина) - 150-200 г
российский сыр - 100-150 г
синий лук - 1 шт.
помидор - 2-3 шт.
майонез - 100 г
-
101783
- 20
- 40
- 26 июня 2011, 06:31
батат – 400 г
фасоль стручковая – 400 г
лук красный – 1 шт. (небольшого размера)
петрушка – 2 веточки
горчица с медом – 1 ст.л.
масло оливковое – 2 ст.л.
-
10628
- 9
- 10
- 07 февраля 2014, 12:09
кальмары- 800 гр.
чеснок, очищенный и мелконарубленный ножом- 4 зубчика
красное сухое вино- 300 мл.
соль
свежемолотый чёрный перец
молодая картошечка- 500 гр. не чистить
-
10742
- 26
- 45
- 21 сентября 2010, 23:28
100 гр. феты
100 гр. зеленой стручковой фасоли
50 гр. красного лука
1 помидор
соль
перец, оливковое масло, лимонный сок.
-
12646
- 35
- 66
- 15 февраля 2009, 01:24
300 гр. картофеля, лучше мелкого
1 луковица
3 ст.л. белого бальзамического уксуса
125 мл. овощного бульона
1 лавровый лист
3 яйца
-
13816
- 19
- 38
- 18 сентября 2009, 03:24
300 гр. стручковой фасоли
300 гр. грибов
1 луковица
майонез оливковый
масло оливковое
-
20240
- 17
- 45
- 06 апреля 2009, 19:50
250 гр. филе сельди
250 гр. зеленой стручковой фасоли (свежей или замороженной)
100 гр. помидоров черри
50 гр. бекона
½ ч.л. сушеного чабера
6 ст.л. овощного бульона
-
16313
- 17
- 27
- 18 февраля 2013, 15:50
филе утки - 500 гр.
фасоль стручковая - 300 гр.
для маринада:
соевый соус "киккоман" - 4 ст.л,
мед - 1 ст.л. с горкой,
-
9420
- 13
- 21
- 03 мая 2013, 00:48
3 средних клубня молодого картофеля
200 гр. замороженной или свежей зеленой стручковой фасоли
3 горсти свежего шпината
8-10 черных оливок
1 ст.л. каперсов
1/2 красной луковицы
-
13629
- 7
- 14
- 06 марта 2014, 21:51
белая фасоль консервированная-400 г
стручковая фасоль(замороженная)-200 г
тунец в собственном соку-100 г
майонез,соль .
-
7529
- 12
- 39
- 18 декабря 2007, 01:20
лапша или макарон. изделия (без яиц) - 230 г
соевый соус - 1 ст.л.
фасоль стручковая 200 г
болгарский перец - 1 шт.
морковь - 1 шт.
корень имбиря - 1 см
-
8344
- 13
- 9
- 22 марта 2015, 14:40
кускус - 0,5 стак.,
свекла - 1 шт.
оливки б\к - 10 шт.
фасоль стручковая - горсть,
брынза овечья или коровья - 120 гр.
(можно заменить на моцареллу),
-
11664
- 25
- 16
- 10 июля 2014, 22:04
400 гр. стручковой фасоли
3 крупных моркови
150 гр. маринованных опят
горсть синего изюма
1 ст.л. гречишного меда
1 ч.л яблочного уксуса
-
15903
- 9
- 8
- 22 апреля 2015, 13:00
стручковая фасоль – 500 гр.
помидоры мелкие – 500 гр.
чеснок – 1 зуб.
уксус, перец, сахар, соль.
растительное масло – 8 ст.л.
зеленый лук – 1 пуч.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- Фасоль красная (примерно 200-220 гр. в сухом виде)
- Салат Фриллис (1 большой пучок)
- Лук репчатый (1 небольшая луковица, желательно красная)
- Фета (или другой мягкий сыр, 200 гр.)
- Заправка:
- Соль (по вкусу)
- Чёрный молотый перец (по вкусу)
- Оливковое масло (3-4 ст. л.)
- Лимон (сок 1/4 маленького лимона)
Салат с фасолью и фетой - очень простой в приготовлении, сытный, но в то же время полезный и диетический салат, подходящий для меню вегетарианцев и следящих за фигурой людей. Все ингредиенты очень хорошо сочетаются между собой, и салат получается очень гармоничным по вкусу. Такой салат прекрасно подойдёт в качестве полезного обеда или ужина. Если Вы любите фасоль, попробуйте приготовить такой салат, я уверена, он Вам придётся по вкусу.
Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на варку фасоли. Тот сорт фасоли, который был у меня, я варила без замачивания около 90-100 минут.
Как приготовить салат с фасолью и фетой
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты. Фасоль заранее сварим до готовности и остудим, лук очистим, салат промоем и просушим (по необходимости).
Красивее и вкуснее использовать красный лук, но и с обычным луком получается не менее вкусно.
Чтобы сэкономить время, можно, конечно, использовать консервированную фасоль без добавок. Но я предпочитаю варить фасоль самостоятельно, так как просто варёная фасоль мне кажется более насыщенной по вкусу и ничто из сопутствующих ингредиентов в консервированной фасоли не перебивает её натуральный вкус. Плюс фасолевый отвар можно использовать при приготовлении других блюд.
2. Этот салат удобнее собирать сразу порционно. Листья салата порвём произвольно и выложим на тарелку.
3. Лук нарежем на тонкие (как волосинки) полукольца и выложим поверх листьев.
Если Вам попался очень уж "злой" лук, то можно его в нарезанном виде залить кипятком на одну минутку.
4. Поверх лука выложим фасоль и нарезанную на маленькие кубики фету.
5. Сбрызнем лимонным соком, польём оливковым маслом и посыплем чёрным молотым перцем (лучше свежемолотым) по вкусу. По желанию подсолим салат (я салат не солила, так как фета сама по себе солёная + я добавляла соль при варке фасоли).
В этом салате у черной фасоли роль исключительно декоративная — бобы можно спокойно заменить красными или белыми, а для ускорения готовки использовать консервированные. Фасоль достаточно сытна, потому мясо берем легкое — куриное. К сыру тоже нет особых претензий — вместо феты подойдет любой рассольный, начиная от нежной моцареллы и заканчивая острой брынзой.
Ингредиенты:
- Салат листовой — 1 пучок.
- Куриное мясо — 130 г.
- Сыр фета — 35 г.
- Черная фасоль — 50 г.
- Помидоры черри — 4–5 шт.
- Сельдерей — полстебля.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Гранатовый соус — 1 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Шпинат — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Приготовление салата с черной фасолью, курицей и фетой
Варим фасоль до готовности (от 60 минут до 2 часов — в зависимости от размера зерен). Солим в самом конце, чтобы фасоль не получилась твердой. Отбрасываем бобы на сито и оставляем остужать.
Равномерно распределяем салат по порционной тарелке. Крупные листья разрываем, мелкие — укладываем целыми. Не трамбуем — сохраняем воздушность.
Курицу нарезаем брусками, обжариваем в масле на сковороде — до образования легкого румяного оттенка. В процессе мясо подсаливаем по вкусу и приправляем специями. Готовую курицу отбрасываем на бумажное полотенце — оно впитает излишки жира.
Высыпаем фасоль на салатные листья.
Укладываем кусочки курицы.
Черри разрезаем на четыре части, сельдерей шинкуем небольшими кусочками. Добавляем в салат.
Фету нарезаем кубиками, аккуратно укладываем сверху так, чтобы не повредить целостность остальных ингредиентов.
Салат не перемешиваем, сдабриваем пряными травами и солью, заправляем маслом, украшаем шпинатом, поливаем гранатовым соусом.
Готовое блюдо подаем к столу.
Автор рецепта салата с черной фасолью, курицей, фетой и пошаговых фото — Светлана Денисова.
Сейчас сезон спаржевой фасоли, и я ищу новые рецепты с ней. Лет 15-18 назад с зеленой фасолью мою маму познакомили в одной армянской семье. Вся вдохновленная от фасоли, она побежала покупать ее. Купив, повторила понравившееся блюдо. Блюдо потеплело фиаско. Фасоль была желтая, с жесткими ниточными волокнами. Такое фиаско происходило у всех, кто покупал эту фасоль. Теперь, я знаю, что тогда продавали не правильную фасоль. Не та разновидность фасоли, которую можно есть в стручках. Теперь же благодаря телевизору и интернету, все знаю как должна выглядеть фасоль, которую можно есть в стручках. Я же с стручковой фасолью познакомилась заново, и нежно ее полюбила. В журнале "Saveurs" 3/2012 я увидела салат из стручковой фасоли и еле дождалась, когда она появится у нас в продаже.
А тут как раз Таня (Счастье как оно есть. ) устроила летний фдешмоб с диетическими салатами. А почему бы мне не поучаствовать. Тем более если в этом салате не увлекаться крутонами или заменить их на цельнозерновые, получается очень вкусный и диетический салат.
500 г зеленой стручковой фасоли
150 г сыра фета
50 г миндаля (он у меня закончился, взяла миндальные хлопья)
70 г фиолетовых оливок (Их еще нужно побегать поискать, я решила заменить их зелеными. Но, не прочитав этикетку на банке, взяла черные)
1/2 багета
1 лимон
1 зубчик чеснока
1 пучок кинзы
оливковое масло
перец эспелетт
соль
- Фасоль вымыть, обсушить, срезать кончики стручков и отварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде (около 10 минут). Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Дать воде стечь.
- Багет нарезать ломтиками и подсушить в духовке.
- Чеснок очистить, зубчик разрезать вдоль пополам и натереть им подсушенные ломтики багета. Положить крутоны в глубокую миску и сбрызнуть оливковым маслом.
- Фету нарезать небольшими кусочками. Кинзу вымыть, перебрать, обсушить и крупно порубить.
- В отдельной посуде соединить 3 стол. ложки оливкового масла, 2 стол. лож. сока лимона, добавить немного перца эспелетт, посолить по вкусу и перемешать.
- В глубоком салатнике соединить фасоль, миндаль, оливки, рубленую кинзу и крутоны. Полить салат соусом и перемешать.
Читайте также: