Салат датский с сельдью и зеленой фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель 500 г
сельдь (филе) 200 г
стручковая фасоль (замороженная) 150 г
лук 1 шт
соль 2 щепотки
для заправки
майонез 150 г
горчица 1 ст.л.
уксус (9%) 1-1,5 ч.л.
свежемолотый чёрный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель отварить в мундире до готовности, готовый картофель охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
В сковороду налить немного воды (
50 мл), добавить соль, поставить сковороду на плиту, довести воду на среднем огне до кипения, добавить в сковороду стручковую фасоль и готовить, помешивая, 7-8 минут, пока вода не испарится, готовую стручковую фасоль охладить.
Филе сельди нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Для заправки: в небольшой миске смешать майонез, горчицу, уксус, добавить свежемолотый чёрный перец по вкусу, перемешать заправку до однородности.
В салатнике смешать картофель, сельдь, лук и стручковую фасоль, полить салат заправкой и ещё раз перемешать.
Салат по желанию убрать в холодильник на 2-3 часа.
Продолжаем исследовать датскую кухню с ее многочисленными рецептами рыбных блюд. На этот раз будет оригинальный и очень вкусный датский салат с сельдью и стручковой фасолью, заправлять который мы снова таки будем майонезом.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль — 200 гр;
- Сельдь слабосоленая — 200 гр;
- Картофель отварной — 3 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Майонез — 60 гр;
- Горчица;
- Черный молотый перец
Способ приготовления:
-
Отвариваем картофель и даем ему остыть. Очищаем его от кожуры и нарезаем маленькими кубиками. Живописно будет смотреться мелкий молодой картофель, нарезанный на половинки или вообще малюсенький. Тогда его кладем в салат прямо целиком.
Как по мне, более живописно будет выглядеть именно меленький молодой картофель. Но можно взять любой и все равно будет вкусно и оригинально!
Зеленая стручковая фасоль
Датский салат будет особенно вкусным, если перед подачей на стол дать ему постоять немного в холодильнике.
Источник: Tatjana Agafonova
Понадобится
300 г нежных стручков фасоли, 3 слабосоленых сельди, 3 вареные картофелины, 1 луковица, 100-125 г майонеза.
Как готовить
Стручки фасоли разломить на 2-3 части, потушить в небольшом количестве воды.
Сельдь разделать на кусочки шириной 3 см. Картофель очистить и нарезать тонкими дольками. Майонез смешать с натертым луком и перцем и заправить приготовленные продукты.
- 300 г нежных стручков фасоли
- 3 слабосоленых сельди
- 3 вареные картофелины
- 1 луковица
- 100-125 г майонеза.
Стручки фасоли разломить на 2-3 части, потушить в небольшом количестве воды.
Сельдь разделать на кусочки шириной 3 см. Картофель очистить и нарезать тонкими дольками. Майонез смешать с натертым луком и перцем и заправить приготовленные продукты.
рецепт Датский салат из сельди и зеленой фасоли прислал шеф-повар ева
Оцените рецепт: |
Похожие рецепты
- Салат из помидоров и зеленой фасоли
- Салат из сельди датский
- Салат с копченой скумбрией, молодой картошкой и зеленой фасолью
- Салат из зеленой фасоли с моццареллой
- Салат из зеленой фасоли с орехами пекан
- Салат из зеленой фасоли
- Салат с зеленой фасолью по-французски
- Салат из зеленой фасоли и яблок
- Зеленая фасоль в рассоле
- Молодой картофель с зеленой фасолью и крессом
Салаты с рыбой
- Аппетитные рулетики
- Бабушкин салат
- Баже из рыбы
- Весенний салат из рыбы
- Винегрет №3
- Вкусный и простой салат
- Восхитительный салатик
- Вьетнамский салат с креветками
- Горячая закуска с белой рыбой
- Греческий рыбный салат
- Дары нептуна
- Завтрак рыбака
- Закуска в лимонах
- Закуска для женщин
- Закуска для любимых
- Закуска морская
- Закуска рыбака
- Зимний салат с копченой рыбой
- Картофельно-селедочный салат
- Керчь
- Бутерброды, гамбургеры, питты
- Другие салаты, закуски
- Запеканка грибная.
- Паштеты
- Салатные заправки
- Салаты из грибов
- Салаты из зелени
- Салаты из морепродуктов
- Салаты из сыра, творога, яиц
- Салаты с мясом
- Салаты с овощами
- Салаты с птицей
- Соусы-дипы
- Холодные и горячие закуски
Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы
Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски
Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная
Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром
Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт
Жареный угорь - пямтянъокуи
- Угорь- 1 кг
- Чеснок- 20 г
- Имбирь- 3 г
- Соевый соус- 40 г
- Горькая соевая паста- 10 г
- Водка- 10 г
- Сахарная пудра- 15 г
Разрезать угрей вдоль на 2 части, удалить все внутренности и кости. Хорошо промыть в холодной воде. Смешать горькую соевую пасту и соевый соус, добавить сахарную пудру, раздав- ленный чеснок, имбирь, поставить на огонь, довести до кипения.
Положить на жаровую сетку мякоть угрей, предварительно побрызгав водкой, а также кости и головы и жарить на сильном огне, время от времени смазывая рыбу приготовленной приправой.
Жарить до тех пор, пока угри не станут темно-коричневого цвета.
Компот из консервированных фруктов
Компот из консервированных фруктов - яблок, груш, персиков, абрикосов, черешни и др. - перед подачей на стол надо лишь разложить в вазочки, причем крупные фрукты, как, например яблоки, груши, необходимо разрезать на дольки, после чего залить сиропом.
Для улучшения вкуса компота рекомендуется сироп из консервированных фруктов предварительно слить в кастрюлю, добавить по вкусу сахар и, если требуется, лимонный сок или лимонную кислоту; все это прокипятить и охладить. В горячий си- роп для аромата можно добавить также лимонную или апельсиновую цедру, а в охлажденный - немного вина (портвейна, мадеры, муската) или ликера.
Готовые компоты можно также смешивать, например, персики с ренклодами, яблоки со сливами, абрикосы с черешней и т.д.
Это мой любимый салат из селедки. Люблю его даже больше, чем «Шубу» )) За счет большого количества овощей, он достаточно легкий и сочный. Приготовить его не сложно (если не считать чистку селедки), так что он может стать как праздничным, так и будничным вариантом.
В основе салата кроме селедки стручковая зеленая фасоль. Ее в сезон, конечно, беру свежую. Но вполне годится и замороженная. Селедку лучше брать не в виде готового филе, а обычную соленую. Конечно, не хочется ковыряться в костях, но что делать )
Я использую магазинный концентрат лимонного сока, так как не всегда дома есть лимон. Но, если есть возможность, не поленитесь выжать свежий сок.
Приготовление:
Для начала надо замариновать лук. Нарезаю его тонкими полукольцами. Заливаю горячей водой минут на 10, чтобы ушла лишняя горечь.
Когда постоит, сливаю жидкость. Добавляю лимонный сок и черный перец и оставляю мариноваться на полчаса.
Стручковую фасоль отвариваю в подсоленной воде. Минут 10, важно не переварить, иначе станет мягкой и водянистой.
Самое сложное в приготовлении этого салата – добыть филе селедки )) Удалить все кости из рыбы для меня мука. Но, чего не сделаешь ради вкусного блюда! После того, как все кости в кропотливом труде вынуты, селедку нарезаю небольшими ломтиками и добавляю к зеленому горошку.
После того, как лук промаринуется, его слегка отжимаю, чтобы убрать лишнюю жидкость, и бросаю к селедке и горошку.
Важный нюанс – стручковую фасоль можно добавлять только после того, как она полностью остынет. Иначе селедка от температуры превратится в кашу.
Для заправки смешиваю горчицу и оливковое масло.
Вливаю заправку в салат.
Все тщательно перемешиваю и пробую. Если не хватает кислоты, могу добавить несколько капель лимонного сока.
Все, вкуснейший селедочный салат готов! Меня от него и за уши не оттянуть )
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Тонкие смешения вкусов подходят для всех случаев жизни.
Ингредиенты для «Салат с сельдью и зеленой фасолью»:
- Сельдь или иваси — 2 шт
- Фасоль (стручковая) — 300 шт
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез — 1/2 упак.
- Петрушка
- Перец черный (молотый )
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4753 ккал | белки 274.6 г | жиры 293.5 г | углеводы 253 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.3 ккал | белки 13.9 г | жиры 14.9 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Салат с сельдью и зеленой фасолью»:
Стручки фасоли разрежьте на 2 –3 части, отварите в небольшом количестве подсоленной воды. Откиньте на дуршлаг, охладите.
Сельдь нарежьте небольшими ломтиками. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Для соуса смешайте майонез с мелко нарезанным луком, перцем и солью.
Соедините фасоль, сельдь и картофель, заправьте соусом.
При подаче оформите салат зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Восточный"
- 90
- 228
- 15891
Салат "Сытный"
- 14
- 104
- 6832
Салат из стручковой фасоли
- 11
- 34
- 3466
Этнический салат
- 19
- 41
- 3753
Баклажаны по-корейски
- 10
- 81
- 3044
Салат для мяса
- 24
- 110
- 6319
Салат "Оригинальный"
- 24
- 61
- 3016
Салат слоеный "5"
- 33
- 917
- 12209
Тeплый салат из перловки с овощами
- 93
- 180
- 12577
Попробуйте приготовить вместе
Салат слоеный "Карусель"
- 193
- 2897
- 63999
Кролик в духовке по-грузински
- 129
- 1194
- 41259
Как подать селедку
- 112
- 706
- 25605
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 июня 2008 года Инесса # (автор рецепта)
14 июня 2008 года maifka #
14 июня 2008 года Светлана07 #
14 июня 2008 года мисс #
13 июня 2008 года Murliska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 250 гр. филе сельди
- 250 гр. зеленой стручковой фасоли (свежей или замороженной)
- 100 гр. помидоров черри
- 50 гр. бекона
- ½ ч.л. сушеного чабера
- 6 ст.л. овощного бульона
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. белого бальзамического уксуса
- 1 ч.л. зернистой горчицы
- соль, молотый перец
- пучок петрушки и несколько перьев зеленого лука для сервировки
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль, почистить, помыть и порезать на кусочки длинной примерно 2,5-3 см.
В кастрюле довести воду до кипения, добавить сушенный чабер, щепотку соли. В кипящую воду с приправами забросить подготовленную фасоль и варить 5-8 минут, в зависимости от предпочтений, кто любит слегка хрустящую, а кому-то подавай мягкую. Отваренную фасоль отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
Пока варится фасоль, на раскаленной сковороде поджарить мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния. Когда бекон будет нужной кондиции вынуть его из сковороды, влить в сковороду немного овощного бульона, довести до кипения, а затем вылить в небольшую мисочку, в которой будет готовится заправка для салата. К бульону добавить, оливковое масло, бальзамический уксус, зернистую горчицу, молотый перец по вкусу и все это взбить венчиком до состояния эмульсии.
Филе селедки нарезать наискосок соломкой.
Помидоры черри нарезать на четвертинки.
Нарезанную селедку, четвертинки помидоров и охлажденную фасоль смешать с заправкой в салатнике, добавить к салату бекон, мелко нарезанные петрушку и зеленый лук. До подачи поставить салат в холодильник минимум на 30 минут.
Ингредиенты: 300 г нежных стручков фасоли, 3 слабосоленых сельди, 3 вареные картофелины, 1 луковица, 100-125 г майонеза.
Инструкции: Стручки фасоли разломить на 2-3 части, потушить в небольшом количестве воды.
Сельдь разделать на кусочки шириной 3 см. Картофель очистить и нарезать тонкими дольками. Майонез смешать с натертым луком и перцем и заправить приготовленные продукты.
Салат из сельди с ветчиной, зеленой фасолью, картофелем, луком и майонезом «Датский»
– 300 г соленой сельди
– 450 г зеленой фасоли
– 400 г картофеля
– 1 ст. ложка 3 %-ного уксуса
– любая зелень и соль – по вкусу
Сельдь разделайте на филе и измельчите. Картофель сварите в мундире, очистите от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками. Лук нашинкуйте, ветчину нарежьте соломкой.
Фасоль нарежьте ромбиками, залейте небольшим количеством воды, добавьте соль, уксус и сварите до готовности. Смешайте все подготовленные продукты и залейте майонезом. Подавайте, украсив зеленью.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Помидоры с ветчиной, фасолью, маринованными огурцами, майонезом и петрушкой «Ужин а-ля фуршет»
Помидоры с ветчиной, фасолью, маринованными огурцами, майонезом и петрушкой «Ужин а-ля фуршет» Ингредиенты8–10 помидоров, 100 г ветчины, 100 г красной фасоли (консервированной), 1 огурец (маринованный), 1 луковица, 100 г майонеза, 1/2 пучка петрушки, перец, соль.Способ
Запеченный картофель с ветчиной, зеленой фасолью, маслинами, розмарином, шпинатом, свеклой и кресс-салатом «Арефинский»
Запеченный картофель с ветчиной, зеленой фасолью, маслинами, розмарином, шпинатом, свеклой и кресс-салатом «Арефинский» Ингредиенты6–8 картофелин, 200 г ветчины, 100 г зеленой фасоли, 2 морковки, 100 г свеклы, 100 г зеленого горошка, 50 г маслин (без косточек), 100 г сыра (любого,
Запеканка с ветчиной, картофелем, луком-пореем, майонезом и сливками «Сан-ремовская»
Запеканка с ветчиной, картофелем, луком-пореем, майонезом и сливками «Сан-ремовская» ?100 г ветчины?5–6 картофелин?1 стебель лука-порея?4 ст. ложки майонеза?4 ст. ложки сливок?растительное масло, перец и соль – по вкусуКартофель нарежьте тонкими кружками, лук-порей –
Помидоры с ветчиной, фасолью, маринованными огурцами, майонезом и петрушкой «Ужин а-ля фуршет»
Помидоры с ветчиной, фасолью, маринованными огурцами, майонезом и петрушкой «Ужин а-ля фуршет» Ингредиенты:8–10 помидоров, 100 г ветчины, 100 г консервированной красной фасоли, 1 маринованный огурец, 1 луковица, 100 г майонеза, 1/2 пучка петрушки, перец, соль.Способ
Датский салат с ветчиной и макаронами
Датский салат с ветчиной и макаронами * Макароны – 320 г * Ветчина – 320 г * Морковь – 120 г * Сельдерей (корень) – 80 г * Цветная капуста – 200 г * Растительное масло – 40 мл * Уксус (3%-ный) – 20 мл * Майонез – 80 г * Горчица – 8 г * Соль по вкусу. Макароны отварить в подсоленной воде. Морковь
Салат из сельди с зеленой фасолью по-гаагски
Салат из сельди с зеленой фасолью по-гаагски * Малосоленая сельдь – 2 шт. * Зеленая фасоль – 200 г * Картофель – 1 шт. * Репчатый лук – 1 шт. * Майонез – 100 г * Горчица – 1 ч. л. * Черный молотый перец по вкусу. Стручковую фасоль (можно взять замороженную) измельчить и потушить на
Салат-коктейль из соленой сельди с зеленой фасолью и орехами
Салат-коктейль из соленой сельди с зеленой фасолью и орехами 35 г сельди, 25 г стручков фасоли, 20 г майонеза, 5 г ореха кешью, 5 г репчатого лука, зелень, специи.Сельдь очищают от кожи и костей и нарезают мелкими кубиками. Фасоль отваривают и нарезают соломкой. Все укладывают
Салат «Датский» с ветчиной и сельдереем
Салат «Датский» с ветчиной и сельдереем 100 г макарон, 100 г ветчины, 100 г брокколи, 40 г моркови, 25 г корня сельдерея, 20 г майонеза, 20 мл растительного масла, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, горчица, соль по вкусу. Отварить макароны. Морковь, сельдерей, капусту брокколи тоже
Салат из сельди с салом, картофелем, яблоками, луком, маринованными или солеными огурцами Цеблинский»
Салат из сельди с салом, картофелем, яблоками, луком, маринованными или солеными огурцами Цеблинский» – 1 тушка соленой сельди– 2 картофелины– 1 небольшое яблоко– 1–2 маринованных или соленых огурца– 1 луковица– 1/2 стакана овощного бульона– 1–2 ст. ложки
Картофельный салат с соленой сельдью, зеленой фасолью, яблоками, красным луком, йогуртом, горчицей и сливками «Богатый»
Картофельный салат с соленой сельдью, зеленой фасолью, яблоками, красным луком, йогуртом, горчицей и сливками «Богатый» – 2 куска филе соленой сельди– 2 картофелины– 1 крупное яблоко– 100 г свежемороженой зеленой фасоли– 1 крупная головка красного лука– 4 ст. ложки
Слоеный салат с ветчиной, черносливом, картофелем, морковью, белой фасолью, паприкой и майонезом «Офицерский»
Слоеный салат с ветчиной, черносливом, картофелем, морковью, белой фасолью, паприкой и майонезом «Офицерский» 100 г ветчины10 шт. размоченного чернослива1 банка консервированной белой фасоли в собственном соку2 вареные картофелины1 шт. моркови2 сваренных вкрутую
Слоеный салат с копчеными окорочками, черносливом, изюмом, зеленым луком, белой фасолью, шампиньонами, яблоками и майонезом «Большой оригинал»
Слоеный салат с копчеными окорочками, черносливом, изюмом, зеленым луком, белой фасолью, шампиньонами, яблоками и майонезом «Большой оригинал» 1 копченый куриный окорочок50 г изюма50 г чернослива1 банка консервированной белой фасоли1 банка консервированных шампиньонов1
Сельдерейный салат с курагой, блинчиками, картофелем, луком, яблоками, сыром фета, укропом, чесноком и майонезом «Зимовье»
Сельдерейный салат с курагой, блинчиками, картофелем, луком, яблоками, сыром фета, укропом, чесноком и майонезом «Зимовье» 300–400 г корня сельдерея7 шт. очень мягкой кураги1 сваренная в мундире картофелина2 кисло-сладких яблока средней величины1/2 упаковки сыра фета1
Салат из зеленой фасоли с ветчиной
Салат из зеленой фасоли с ветчиной Свекла – 1 шт., картофель – 4 шт., морковь – 2 шт., горошек зеленый – 100 г, фасоль зеленая – 100 г, ветчина – 200 г, майонез – 100 г, огурцы маринованные – 2 шт.Отварную свеклу, картофель, морковь нарезают мелкими кубиками и смешивают с вареной
Салат из курицы с зеленой фасолью
Салат из курицы с зеленой фасолью Ингредиенты200 г курицы (отварного мяса), 200 г зеленой фасоли, 2 огурца, 1/2 пучка кинзы, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки натурального йогурта, перец, соль.Способ приготовленияМясо курицы нарежьте кубиками. Фасоль вымойте, нарежьте
Салат из кальмаров с зеленой фасолью
Салат из кальмаров с зеленой фасолью Ингредиенты200 г кальмаров (отварных), 200 г зеленой фасоли (замороженной), 2 морковки (вареные), 1 луковица (небольшая), 1/2 пучка укропа, 1/2 пучка петрушки, 3–4 столовые ложки натурального йогурта, 1 столовая ложка лимонного сока, соль.Способ
Салат из фасоли и сельди по-датски
Просмотров
3673
-
1 стакан стручковой фасоли 100 г майонеза 1-2 ч. ложки 3%-ного уксуса 0,5 головки репчатого лука 3 варёные картофелины 150 г бескостного филе солёной сельди 50 г листьев зелёного салата соль
Стручки фасоли разрезать на 2-3 части и припустить до готовности в небольшом количестве подсоленной воды с добавлением 1- 2 ч ложек уксуса.
Репчатый лук мелко нашинковать. Картофель отварить в мундире, охладить, очистить, нарезать тонкими дольками. Сельдь нарезать маленькими кусочками (см. статью «Разделка рыбы»). Все ингредиенты перемешать, выложить в салатник, заправить майонезом.
Перед подачей на стол блюдо оформить листьями зелёного салата.
Сейчас смотрят рецепты
Выбрать ещё рецепты
Сейчас смотрят рецепты
Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели
Рекомендуемые статьи
Особенности приготовления салатов
Обработка зелёной стручковой (спаржевой) фасоли и стручкового гороха
Разделка рыбы
Обработка солёной сельди
Сельдь нежирная (селедка нежирная)
Сельдь дунайская (жирная селёдка)
Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)
Молока сельди
Селёдочная икра
Лук-репка
Обработка репчатого лука и чеснока
Картофель
Обработка картофеля и топинамбура
Как сохранить питательные вещества в овощах и грибах? Особенности тепловой обработки картофеля
Обработка зелёного салата, шпината и крапивы
О соусах
Способы тепловой обработки продуктов: варка, варка в жидкости, припускание, тушение
Рекомендуемые статьи
Особенности приготовления салатов
Обработка зелёной стручковой (спаржевой) фасоли и стручкового гороха
Разделка рыбы
Обработка солёной сельди
Сельдь нежирная (селедка нежирная)
Сельдь дунайская (жирная селёдка)
Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)
Молока сельди
Селёдочная икра
Лук-репка
Обработка репчатого лука и чеснока
Картофель
Обработка картофеля и топинамбура
Как сохранить питательные вещества в овощах и грибах? Особенности тепловой обработки картофеля
Обработка зелёного салата, шпината и крапивы
О соусах
Способы тепловой обработки продуктов: варка, варка в жидкости, припускание, тушение
О нас
Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале Nourriture.ru! Этот портал посвящён продуктам питания – их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд. Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала - Nourriture.ru
Подпишись
Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.
Читайте также: