Салат датский с сельдью и зеленой фасолью


ИНГРЕДИЕНТЫ

картофель 500 г
сельдь (филе) 200 г
стручковая фасоль (замороженная) 150 г
лук 1 шт
соль 2 щепотки
для заправки
майонез 150 г
горчица 1 ст.л.
уксус (9%) 1-1,5 ч.л.
свежемолотый чёрный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель отварить в мундире до готовности, готовый картофель охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
В сковороду налить немного воды (

50 мл), добавить соль, поставить сковороду на плиту, довести воду на среднем огне до кипения, добавить в сковороду стручковую фасоль и готовить, помешивая, 7-8 минут, пока вода не испарится, готовую стручковую фасоль охладить.
Филе сельди нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Для заправки: в небольшой миске смешать майонез, горчицу, уксус, добавить свежемолотый чёрный перец по вкусу, перемешать заправку до однородности.
В салатнике смешать картофель, сельдь, лук и стручковую фасоль, полить салат заправкой и ещё раз перемешать.
Салат по желанию убрать в холодильник на 2-3 часа.


Продолжаем исследовать датскую кухню с ее многочисленными рецептами рыбных блюд. На этот раз будет оригинальный и очень вкусный датский салат с сельдью и стручковой фасолью, заправлять который мы снова таки будем майонезом.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 200 гр;
  • Сельдь слабосоленая — 200 гр;
  • Картофель отварной — 3 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Майонез — 60 гр;
  • Горчица;
  • Черный молотый перец

Способ приготовления:

    Отвариваем картофель и даем ему остыть. Очищаем его от кожуры и нарезаем маленькими кубиками. Живописно будет смотреться мелкий молодой картофель, нарезанный на половинки или вообще малюсенький. Тогда его кладем в салат прямо целиком.


Как по мне, более живописно будет выглядеть именно меленький молодой картофель. Но можно взять любой и все равно будет вкусно и оригинально!


Зеленая стручковая фасоль


Датский салат будет особенно вкусным, если перед подачей на стол дать ему постоять немного в холодильнике.


Источник: Tatjana Agafonova

Понадобится

300 г нежных стручков фасоли, 3 слабосоленых сельди, 3 вареные картофелины, 1 луковица, 100-125 г майонеза.

Как готовить

Стручки фасоли разломить на 2-3 части, потушить в небольшом количестве воды.
Сельдь разделать на кусочки шириной 3 см. Картофель очистить и нарезать тонкими дольками. Майонез смешать с натертым луком и перцем и заправить приготовленные продукты.

  • 300 г нежных стручков фасоли
  • 3 слабосоленых сельди
  • 3 вареные картофелины
  • 1 луковица
  • 100-125 г майонеза.

Стручки фасоли разломить на 2-3 части, потушить в небольшом количестве воды.
Сельдь разделать на кусочки шириной 3 см. Картофель очистить и нарезать тонкими дольками. Майонез смешать с натертым луком и перцем и заправить приготовленные продукты.

рецепт Датский салат из сельди и зеленой фасоли прислал шеф-повар ева

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Салат из помидоров и зеленой фасоли
  • Салат из сельди датский
  • Салат с копченой скумбрией, молодой картошкой и зеленой фасолью
  • Салат из зеленой фасоли с моццареллой
  • Салат из зеленой фасоли с орехами пекан
  • Салат из зеленой фасоли
  • Салат с зеленой фасолью по-французски
  • Салат из зеленой фасоли и яблок
  • Зеленая фасоль в рассоле
  • Молодой картофель с зеленой фасолью и крессом

Салаты с рыбой

  • Аппетитные рулетики
  • Бабушкин салат
  • Баже из рыбы
  • Весенний салат из рыбы
  • Винегрет №3
  • Вкусный и простой салат
  • Восхитительный салатик
  • Вьетнамский салат с креветками
  • Горячая закуска с белой рыбой
  • Греческий рыбный салат
  • Дары нептуна
  • Завтрак рыбака
  • Закуска в лимонах
  • Закуска для женщин
  • Закуска для любимых
  • Закуска морская
  • Закуска рыбака
  • Зимний салат с копченой рыбой
  • Картофельно-селедочный салат
  • Керчь
  • Бутерброды, гамбургеры, питты
  • Другие салаты, закуски
  • Запеканка грибная.
  • Паштеты
  • Салатные заправки
  • Салаты из грибов
  • Салаты из зелени
  • Салаты из морепродуктов
  • Салаты из сыра, творога, яиц
  • Салаты с мясом
  • Салаты с овощами
  • Салаты с птицей
  • Соусы-дипы
  • Холодные и горячие закуски


Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт


Жареный угорь - пямтянъокуи

  • Угорь- 1 кг
  • Чеснок- 20 г
  • Имбирь- 3 г
  • Соевый соус- 40 г
  • Горькая соевая паста- 10 г
  • Водка- 10 г
  • Сахарная пудра- 15 г

Разрезать угрей вдоль на 2 части, удалить все внутренности и кости. Хорошо промыть в холодной воде. Смешать горькую соевую пасту и соевый соус, добавить сахарную пудру, раздав- ленный чеснок, имбирь, поставить на огонь, довести до кипения.
Положить на жаровую сетку мякоть угрей, предварительно побрызгав водкой, а также кости и головы и жарить на сильном огне, время от времени смазывая рыбу приготовленной приправой.
Жарить до тех пор, пока угри не станут темно-коричневого цвета.

Компот из консервированных фруктов

Компот из консервированных фруктов - яблок, груш, персиков, абрикосов, черешни и др. - перед подачей на стол надо лишь разложить в вазочки, причем крупные фрукты, как, например яблоки, груши, необходимо разрезать на дольки, после чего залить сиропом.
Для улучшения вкуса компота рекомендуется сироп из консервированных фруктов предварительно слить в кастрюлю, добавить по вкусу сахар и, если требуется, лимонный сок или лимонную кислоту; все это прокипятить и охладить. В горячий си- роп для аромата можно добавить также лимонную или апельсиновую цедру, а в охлажденный - немного вина (портвейна, мадеры, муската) или ликера.
Готовые компоты можно также смешивать, например, персики с ренклодами, яблоки со сливами, абрикосы с черешней и т.д.

Это мой любимый салат из селедки. Люблю его даже больше, чем «Шубу» )) За счет большого количества овощей, он достаточно легкий и сочный. Приготовить его не сложно (если не считать чистку селедки), так что он может стать как праздничным, так и будничным вариантом.

В основе салата кроме селедки стручковая зеленая фасоль. Ее в сезон, конечно, беру свежую. Но вполне годится и замороженная. Селедку лучше брать не в виде готового филе, а обычную соленую. Конечно, не хочется ковыряться в костях, но что делать )

Я использую магазинный концентрат лимонного сока, так как не всегда дома есть лимон. Но, если есть возможность, не поленитесь выжать свежий сок.


Приготовление:

Для начала надо замариновать лук. Нарезаю его тонкими полукольцами. Заливаю горячей водой минут на 10, чтобы ушла лишняя горечь.


Когда постоит, сливаю жидкость. Добавляю лимонный сок и черный перец и оставляю мариноваться на полчаса.


Стручковую фасоль отвариваю в подсоленной воде. Минут 10, важно не переварить, иначе станет мягкой и водянистой.


Самое сложное в приготовлении этого салата – добыть филе селедки )) Удалить все кости из рыбы для меня мука. Но, чего не сделаешь ради вкусного блюда! После того, как все кости в кропотливом труде вынуты, селедку нарезаю небольшими ломтиками и добавляю к зеленому горошку.


После того, как лук промаринуется, его слегка отжимаю, чтобы убрать лишнюю жидкость, и бросаю к селедке и горошку.


Важный нюанс – стручковую фасоль можно добавлять только после того, как она полностью остынет. Иначе селедка от температуры превратится в кашу.


Для заправки смешиваю горчицу и оливковое масло.


Вливаю заправку в салат.


Все тщательно перемешиваю и пробую. Если не хватает кислоты, могу добавить несколько капель лимонного сока.


Все, вкуснейший селедочный салат готов! Меня от него и за уши не оттянуть )

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Тонкие смешения вкусов подходят для всех случаев жизни.

Ингредиенты для «Салат с сельдью и зеленой фасолью»:

  • Сельдь или иваси — 2 шт
  • Фасоль (стручковая) — 300 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 1/2 упак.
  • Петрушка
  • Перец черный (молотый )

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4753 ккал
белки
274.6 г
жиры
293.5 г
углеводы
253 г
100 г блюда
ккал
241.3 ккал
белки
13.9 г
жиры
14.9 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Салат с сельдью и зеленой фасолью»:

Стручки фасоли разрежьте на 2 –3 части, отварите в небольшом количестве подсоленной воды. Откиньте на дуршлаг, охладите.

Сельдь нарежьте небольшими ломтиками. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Для соуса смешайте майонез с мелко нарезанным луком, перцем и солью.

Соедините фасоль, сельдь и картофель, заправьте соусом.

При подаче оформите салат зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Восточный"

  • 90
  • 228
  • 15891

Салат "Сытный"

  • 14
  • 104
  • 6832

Салат из стручковой фасоли

  • 11
  • 34
  • 3466

Этнический салат

  • 19
  • 41
  • 3753

Баклажаны по-корейски

  • 10
  • 81
  • 3044

Салат для мяса

  • 24
  • 110
  • 6319

Салат "Оригинальный"

  • 24
  • 61
  • 3016

Салат слоеный "5"

  • 33
  • 917
  • 12209

Тeплый салат из перловки с овощами

  • 93
  • 180
  • 12577

Попробуйте приготовить вместе

Салат слоеный "Карусель"

  • 193
  • 2897
  • 63999

Кролик в духовке по-грузински

  • 129
  • 1194
  • 41259

Как подать селедку

  • 112
  • 706
  • 25605

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 июня 2008 года Инесса # (автор рецепта)


14 июня 2008 года maifka #


14 июня 2008 года Светлана07 #


14 июня 2008 года мисс #


13 июня 2008 года Murliska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 250 гр. филе сельди
  • 250 гр. зеленой стручковой фасоли (свежей или замороженной)
  • 100 гр. помидоров черри
  • 50 гр. бекона
  • ½ ч.л. сушеного чабера
  • 6 ст.л. овощного бульона
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. белого бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. зернистой горчицы
  • соль, молотый перец
  • пучок петрушки и несколько перьев зеленого лука для сервировки

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль, почистить, помыть и порезать на кусочки длинной примерно 2,5-3 см.

В кастрюле довести воду до кипения, добавить сушенный чабер, щепотку соли. В кипящую воду с приправами забросить подготовленную фасоль и варить 5-8 минут, в зависимости от предпочтений, кто любит слегка хрустящую, а кому-то подавай мягкую. Отваренную фасоль отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.

Пока варится фасоль, на раскаленной сковороде поджарить мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния. Когда бекон будет нужной кондиции вынуть его из сковороды, влить в сковороду немного овощного бульона, довести до кипения, а затем вылить в небольшую мисочку, в которой будет готовится заправка для салата. К бульону добавить, оливковое масло, бальзамический уксус, зернистую горчицу, молотый перец по вкусу и все это взбить венчиком до состояния эмульсии.

Филе селедки нарезать наискосок соломкой.

Помидоры черри нарезать на четвертинки.

Нарезанную селедку, четвертинки помидоров и охлажденную фасоль смешать с заправкой в салатнике, добавить к салату бекон, мелко нарезанные петрушку и зеленый лук. До подачи поставить салат в холодильник минимум на 30 минут.


Ингредиенты: 300 г нежных стручков фасоли, 3 слабосоленых сельди, 3 вареные картофелины, 1 луковица, 100-125 г майонеза.

Инструкции: Стручки фасоли разломить на 2-3 части, потушить в небольшом количестве воды.
Сельдь разделать на кусочки шириной 3 см. Картофель очистить и нарезать тонкими дольками. Майонез смешать с натертым луком и перцем и заправить приготовленные продукты.

Салат из сельди с ветчиной, зеленой фасолью, картофелем, луком и майонезом «Датский»

– 300 г соленой сельди

– 450 г зеленой фасоли

– 400 г картофеля

– 1 ст. ложка 3 %-ного уксуса

– любая зелень и соль – по вкусу

Сельдь разделайте на филе и измельчите. Картофель сварите в мундире, очистите от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками. Лук нашинкуйте, ветчину нарежьте соломкой.

Фасоль нарежьте ромбиками, залейте небольшим количеством воды, добавьте соль, уксус и сварите до готовности. Смешайте все подготовленные продукты и залейте майонезом. Подавайте, украсив зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Помидоры с ветчиной, фасолью, маринованными огурцами, майонезом и петрушкой «Ужин а-ля фуршет»

Помидоры с ветчиной, фасолью, маринованными огурцами, майонезом и петрушкой «Ужин а-ля фуршет» Ингредиенты8–10 помидоров, 100 г ветчины, 100 г красной фасоли (консервированной), 1 огурец (маринованный), 1 луковица, 100 г майонеза, 1/2 пучка петрушки, перец, соль.Способ

Запеченный картофель с ветчиной, зеленой фасолью, маслинами, розмарином, шпинатом, свеклой и кресс-салатом «Арефинский»

Запеченный картофель с ветчиной, зеленой фасолью, маслинами, розмарином, шпинатом, свеклой и кресс-салатом «Арефинский» Ингредиенты6–8 картофелин, 200 г ветчины, 100 г зеленой фасоли, 2 морковки, 100 г свеклы, 100 г зеленого горошка, 50 г маслин (без косточек), 100 г сыра (любого,

Запеканка с ветчиной, картофелем, луком-пореем, майонезом и сливками «Сан-ремовская»

Запеканка с ветчиной, картофелем, луком-пореем, майонезом и сливками «Сан-ремовская» ?100 г ветчины?5–6 картофелин?1 стебель лука-порея?4 ст. ложки майонеза?4 ст. ложки сливок?растительное масло, перец и соль – по вкусуКартофель нарежьте тонкими кружками, лук-порей –

Помидоры с ветчиной, фасолью, маринованными огурцами, майонезом и петрушкой «Ужин а-ля фуршет»

Помидоры с ветчиной, фасолью, маринованными огурцами, майонезом и петрушкой «Ужин а-ля фуршет» Ингредиенты:8–10 помидоров, 100 г ветчины, 100 г консервированной красной фасоли, 1 маринованный огурец, 1 луковица, 100 г майонеза, 1/2 пучка петрушки, перец, соль.Способ

Датский салат с ветчиной и макаронами

Датский салат с ветчиной и макаронами * Макароны – 320 г * Ветчина – 320 г * Морковь – 120 г * Сельдерей (корень) – 80 г * Цветная капуста – 200 г * Растительное масло – 40 мл * Уксус (3%-ный) – 20 мл * Майонез – 80 г * Горчица – 8 г * Соль по вкусу. Макароны отварить в подсоленной воде. Морковь

Салат из сельди с зеленой фасолью по-гаагски

Салат из сельди с зеленой фасолью по-гаагски * Малосоленая сельдь – 2 шт. * Зеленая фасоль – 200 г * Картофель – 1 шт. * Репчатый лук – 1 шт. * Майонез – 100 г * Горчица – 1 ч. л. * Черный молотый перец по вкусу. Стручковую фасоль (можно взять замороженную) измельчить и потушить на

Салат-коктейль из соленой сельди с зеленой фасолью и орехами

Салат-коктейль из соленой сельди с зеленой фасолью и орехами 35 г сельди, 25 г стручков фасоли, 20 г майонеза, 5 г ореха кешью, 5 г репчатого лука, зелень, специи.Сельдь очищают от кожи и костей и нарезают мелкими кубиками. Фасоль отваривают и нарезают соломкой. Все укладывают

Салат «Датский» с ветчиной и сельдереем

Салат «Датский» с ветчиной и сельдереем 100 г макарон, 100 г ветчины, 100 г брокколи, 40 г моркови, 25 г корня сельдерея, 20 г майонеза, 20 мл растительного масла, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, горчица, соль по вкусу. Отварить макароны. Морковь, сельдерей, капусту брокколи тоже

Салат из сельди с салом, картофелем, яблоками, луком, маринованными или солеными огурцами Цеблинский»

Салат из сельди с салом, картофелем, яблоками, луком, маринованными или солеными огурцами Цеблинский» – 1 тушка соленой сельди– 2 картофелины– 1 небольшое яблоко– 1–2 маринованных или соленых огурца– 1 луковица– 1/2 стакана овощного бульона– 1–2 ст. ложки

Картофельный салат с соленой сельдью, зеленой фасолью, яблоками, красным луком, йогуртом, горчицей и сливками «Богатый»

Картофельный салат с соленой сельдью, зеленой фасолью, яблоками, красным луком, йогуртом, горчицей и сливками «Богатый» – 2 куска филе соленой сельди– 2 картофелины– 1 крупное яблоко– 100 г свежемороженой зеленой фасоли– 1 крупная головка красного лука– 4 ст. ложки

Слоеный салат с ветчиной, черносливом, картофелем, морковью, белой фасолью, паприкой и майонезом «Офицерский»

Слоеный салат с ветчиной, черносливом, картофелем, морковью, белой фасолью, паприкой и майонезом «Офицерский» 100 г ветчины10 шт. размоченного чернослива1 банка консервированной белой фасоли в собственном соку2 вареные картофелины1 шт. моркови2 сваренных вкрутую

Слоеный салат с копчеными окорочками, черносливом, изюмом, зеленым луком, белой фасолью, шампиньонами, яблоками и майонезом «Большой оригинал»

Слоеный салат с копчеными окорочками, черносливом, изюмом, зеленым луком, белой фасолью, шампиньонами, яблоками и майонезом «Большой оригинал» 1 копченый куриный окорочок50 г изюма50 г чернослива1 банка консервированной белой фасоли1 банка консервированных шампиньонов1

Сельдерейный салат с курагой, блинчиками, картофелем, луком, яблоками, сыром фета, укропом, чесноком и майонезом «Зимовье»

Сельдерейный салат с курагой, блинчиками, картофелем, луком, яблоками, сыром фета, укропом, чесноком и майонезом «Зимовье» 300–400 г корня сельдерея7 шт. очень мягкой кураги1 сваренная в мундире картофелина2 кисло-сладких яблока средней величины1/2 упаковки сыра фета1

Салат из зеленой фасоли с ветчиной

Салат из зеленой фасоли с ветчиной Свекла – 1 шт., картофель – 4 шт., морковь – 2 шт., горошек зеленый – 100 г, фасоль зеленая – 100 г, ветчина – 200 г, майонез – 100 г, огурцы маринованные – 2 шт.Отварную свеклу, картофель, морковь нарезают мелкими кубиками и смешивают с вареной

Салат из курицы с зеленой фасолью

Салат из курицы с зеленой фасолью Ингредиенты200 г курицы (отварного мяса), 200 г зеленой фасоли, 2 огурца, 1/2 пучка кинзы, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки натурального йогурта, перец, соль.Способ приготовленияМясо курицы нарежьте кубиками. Фасоль вымойте, нарежьте

Салат из кальмаров с зеленой фасолью

Салат из кальмаров с зеленой фасолью Ингредиенты200 г кальмаров (отварных), 200 г зеленой фасоли (замороженной), 2 морковки (вареные), 1 луковица (небольшая), 1/2 пучка укропа, 1/2 пучка петрушки, 3–4 столовые ложки натурального йогурта, 1 столовая ложка лимонного сока, соль.Способ


Салат из фасоли и сельди по-датски

Просмотров
3673

    1 стакан стручковой фасоли 100 г майонеза 1-2 ч. ложки 3%-ного уксуса 0,5 головки репчатого лука 3 варёные картофелины 150 г бескостного филе солёной сельди 50 г листьев зелёного салата соль

Стручки фасоли разрезать на 2-3 части и припустить до готовности в небольшом количестве подсоленной воды с добавлением 1- 2 ч ложек уксуса.

Репчатый лук мелко нашинковать. Картофель отварить в мундире, охладить, очистить, нарезать тонкими дольками. Сельдь нарезать маленькими кусочками (см. статью «Разделка рыбы»). Все ингредиенты перемешать, выложить в салатник, заправить майонезом.

Перед подачей на стол блюдо оформить листьями зелёного салата.

Сейчас смотрят рецепты

Выбрать ещё рецепты

Сейчас смотрят рецепты

Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели

Рекомендуемые статьи


  • Особенности приготовления салатов

  • Обработка зелёной стручковой (спаржевой) фасоли и стручкового гороха

  • Разделка рыбы

  • Обработка солёной сельди

  • Сельдь нежирная (селедка нежирная)

  • Сельдь дунайская (жирная селёдка)

  • Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)

  • Молока сельди

  • Селёдочная икра

  • Лук-репка

  • Обработка репчатого лука и чеснока

  • Картофель

  • Обработка картофеля и топинамбура

  • Как сохранить питательные вещества в овощах и грибах? Особенности тепловой обработки картофеля

  • Обработка зелёного салата, шпината и крапивы

  • О соусах

  • Способы тепловой обработки продуктов: варка, варка в жидкости, припускание, тушение

Рекомендуемые статьи


  • Особенности приготовления салатов

  • Обработка зелёной стручковой (спаржевой) фасоли и стручкового гороха

  • Разделка рыбы

  • Обработка солёной сельди

  • Сельдь нежирная (селедка нежирная)

  • Сельдь дунайская (жирная селёдка)

  • Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)

  • Молока сельди

  • Селёдочная икра

  • Лук-репка

  • Обработка репчатого лука и чеснока

  • Картофель

  • Обработка картофеля и топинамбура

  • Как сохранить питательные вещества в овощах и грибах? Особенности тепловой обработки картофеля

  • Обработка зелёного салата, шпината и крапивы

  • О соусах

  • Способы тепловой обработки продуктов: варка, варка в жидкости, припускание, тушение

О нас

Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале Nourriture.ru! Этот портал посвящён продуктам питания – их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд. Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала - Nourriture.ru

Подпишись

Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.

Читайте также: