Куриный салат с изюмом и овощами куриный салат с изюмом и овощами

  1. Ингредиенты
  2. Изюминка изюма
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Филе куриное - 300 грамм.
  • Изюм б/к - 1 ст.
  • Грецкие орехи чищенные - 1 ст.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Уксус - 2 ст. л.
  • Майонез.
  • Соль.

Изюминка изюма


Салат с изюмом порадует ценителей изысканных вкусовых сочетаний и простых сладкоежек, ведь сушеный виноград нравится всем. Как и другие сухофрукты, например, чернослив или курага, изюм активно используют для приготовления салатов. Его вкус прекрасно сочетается со множеством самых разных продуктов.

Известно, что изюм - один из самых древних видов сухофруктов, чья технология изготовления не поменялась за несколько тысячелетий. Сегодня сушеный виноград любят во всем мире, а особенно на Средиземноморье и в странах Востока.



Среди рецептов салатов с изюмом можно найти как исключительно десертные блюда из фруктов, так и питательные овощные или мясные закуски. Всем известен сладкий салат из моркови с изюмом, который идеально подходит для завтрака или десерта. В качестве заправки такого блюда обычно выступает сметана, йогурт или мед.


Но тот же салат может быть и острым, если к моркови и изюму добавить сыр, а заправить все майонезом. Аналогичная ситуация и с другими продуктами, например, похожий салат можно сделать из яблок и изюма. Кстати, очень вкусным получится салат с морковью, яблоками и изюмом. Подобное кушанье оценят сторонники здорового питания и диет.


В салатах изюм прекрасно сочетается с чесноком и другими острыми ингредиентами. Мало кто не готовил салат из свеклы с чесноком, но если добавить в него изюм и орехи, вкус станет богаче, а сама закуска идеально подойдет для праздничного стола. Кстати, салат из свеклы с орехами и изюмом также может быть сладким, если не добавлять чеснок, а заправлять его сметаной или растительным маслом.



Хорошо сочетается изюм с орехами; рецептов салатов, где встречаются оба этих ингредиента очень много. Это также могут быть легкие закуски или десерты, но также можно встретить и сложные слоеные салаты, например, с изюмом и курицей, вареными овощами. Чаще всего салат готовят с изюмом и грецкими орехами, но можно поэкспериментировать и добавить арахис, кешью или фисташки.


Добавляя в салат изюм, можно не только насладиться потрясающим вкусом, но и ощутить огромную пользу сушеного винограда для организма. В изюме в большом количестве содержатся витамины группы В, железо и магний. Ягоды богаты клетчаткой, необходимой для нормального пищеварения. А регулярное употребление изюма в пищу окажет тонизирующий эффект на организм в целом.


Среди многочисленных рецептов с фото легко выбрать салаты с добавлением изюма на любой вкус: сладкие или острые, легкие овощные или праздничные и сытные. А самый сложный момент в приготовлении блюда - определиться с выбором сорта изюма, ведь каждый из них хорош по своему.

Приготовление


Слоеный салат с изюмом и орехами идеально дополнит праздничное меню, а приготовить его совсем не сложно.

  1. Сначала следует отварить в подсоленной воде куриное филе, после чего остудить его и мелко нарезать.
  2. Пока варится курица, нужно замариновать лук. Для этого его следует порезать полукольцами, полить уксусом, посыпать сахаром, посолить, оставить на 15 минут, после чего слить и отжать лишнюю жидкость.
  3. Изюм хорошо промыть, замочить на несколько минут в горячей воде.
  4. Очищенную морковь натереть на крупной терке.
  5. Апельсин почистить, мякоть освободить от пленок, нарезать ломтиками.
  6. Орехи порубить, предварительно их можно подсушить на сковородке.



Выкладывать салат лучше в глубоком стеклянном салатнике, чтобы все ингредиенты хорошо просматривались.

  1. На дно сложить курицу, смазать ее майонезом, покрыть маринованным луком.
  2. Сверху уложить изюм, сделать майонезную сеточку, выложить сверху тертую морковь.
  3. Последний слой также смазать майонезом, посыпать орехами.
  4. Последним слоем выложить апельсин.
  5. Дать салату настояться в холодильнике примерно час.

Варианты


Очень вкусными получаются салаты из свеклы, изюма и грецких орехов. Одним из потрясающих рецептов стоит воспользоваться для праздника, приготовив с изюмом салат «Любовница».


  1. Такой салат со свеклой и изюмом слоеный, но готовится очень просто.
  2. Вареную свеклу нужно натереть, так же поступить со свежей морковью и сыром. Изюм для салата замочить, как и чернослив, последний нужно после мелко порезать.
  3. Несколько зубчиков чеснока раздавить, перемешать с сыром и майонезом.
  4. Для салата по отдельности соединить морковь с изюмом, а свеклу с орехами, с добавлением майонеза.
  5. В салатник выложить сначала морковь с изюмом, затем покрыть слоем сыра, а в конце выложить свеклу и чернослив.
  6. Готовый салат украсить розочками из свеклы и моркови, изюмом и сырной стружкой, убрать в холодильник на час.


К простым, но вкусным салатам можно отнести острую свекольную закуску с изюмом и сыром. На терке нужно измельчить сыр и вареную свеклу, добавить распаренный изюм и заправить все майонезом с чесноком. В салат с сыром и изюмом можно добавить орехи и рубленую зелень (петрушку или кинзу).



Вкусный салат с изюмом и черносливом можно сделать из яблок и курицы.

  1. Обжаренное куриное филе нужно нарезать ломтиками, кислое яблоко - кубиками.
  2. Распаренный изюм смешать с яблоками, выложить в салатник, посыпать рублеными грецкими орехами.
  3. Добавить курицу и нарезанный чернослив. Смешать заправку из йогурта с майонезом, соком лимона, молотым перцем и солью.
  4. Полить соусом салат и хорошо перемешать.


Простой салат с изюмом можно сделать с морковью, свеклой, яблоком и чесноком.


  1. Свеклу сварить или запечь, нарезать соломкой.
  2. Добавить тертую морковь, распаренный изюм.
  3. Добавить жареные орехи (кедровые, грецкие, кешью, арахис), рубленую петрушку, майонез и чеснок.
  4. Посолить, хорошо перемешать.

Вместо моркови можно использовать сладкие яблоки.


Кстати, с яблоками и изюмом можно сделать яркий фруктовый салат.


  1. Для этого сладкое яблоко нужно порезать соломкой, можно также добавить тертую морковку.
  2. Хорошо промытый изюм соединить с яблоком, туда же положить орехи кешью, ложку жидкого меда.
  3. Полить йогуртом, перемешать.
  4. Разложить салат с изюмом по тарелкам, украсить гранатом или клюквой.

Салат из курицы – это блюдо, которое готовится быстро и всегда получается очень вкусным. Мясо птицы является очень полезным диетическим продуктом. Поэтому его часто включают в свой рацион люди, желающие поправить здоровье или просто сбросить лишние килограммы. Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить куриный салат с изюмом и овощами. Рецептов этого блюда существует немало, поэтому вы сможете выбрать вариант со своими любимыми ингредиентами. Ведь овощи в салате могут быть самыми разными. Также вкус в значительной мере будет зависеть от того, какой соус вы будете использовать для заправки. Кроме того, салат с курицей, изюмом и овощами может быть по-разному оформлен. Так, вы можете просто смешать все ингредиенты, а можете выкладывать их слоями. Последний вариант больше подходит для подачи блюда на праздничный стол. Ведь в таком виде салат будет не только вкусным и сытным, но еще и красивым. Итак, предлагаем вам ознакомиться с несколькими вариантами приготовления этого блюда.


Куриный салат с изюмом и овощами, а также ананасом

На первый взгляд такое сочетание ингредиентов может показаться странным. Однако один раз попробовав приготовить этот салат для своих домочадцев или гостей, вы будете поражены эффектом. Ведь наверняка они будут просить вас угощать их таким великолепным блюдом снова и снова.

Ингредиенты

Итак, для начала определимся, какие же продукты нам потребуются для того, чтобы приготовить куриный салат с изюмом и овощами, рецепт с фото которого мы вам предлагаем. Ингредиенты нам нужны будут следующие:

  • 300 граммов куриного филе (предварительно обжаренного),
  • 130 граммов сыра (твердого сорта),
  • 200 граммов ананаса,
  • один огурчик,
  • горсть изюма,
  • половинка лимона,
  • 130 миллилитров кисломолочного йогурта (без вкуса),
  • специи и соль – по вашему вкусу.


Инструкция по приготовлению блюда

Начнем мы с того, что почистим ананас. Затем необходимое его количество следует нарезать на небольшие кубики. К слову, если в наличии у вас нет свежего ананаса, то вполне можно использовать и этот продукт в консервированном виде. Вы даже можете поэкспериментировать и выбрать, какой из двух вариантов в этом салате понравится вам больше. Но переходим к приготовлению нашего салата. Огурец очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Сыр измельчаем с помощью крупной терки.

Куриное филе промываем, нарезаем и обжариваем на сковороде. Проследите, чтобы в мясе не оказалось косточек.

Изюм предварительно хорошенько промываем, просушиваем и соединяем с перечисленными выше ингредиентами.

Куриный салат с изюмом и овощами предполагает также наличие заправки. Сделать ее очень просто. Так, нужно смешать кисломолочный йогурт со свежевыжатым лимонным соком и добавить соль и специи на ваш вкус. Добавляем заправку в салат и отправляем блюдо в холодильник.


Рецепт салата из курицы с овощами, изюмом и сельдереем

Такой вариант блюда отлично подойдет как для трапезы в кругу семьи, так и для приема гостей. Интересное сочетание пикантного изюма и сочного сельдерея придают салату неповторимый вкус.

Продукты

Для приготовления этого салатика нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 граммов куриного филе,
  • зеленый лук – 1 пучок,
  • масло оливковое – пара столовых ложек,
  • сельдерей – 4 черешка,
  • перец и соль – по вкусу,
  • помидоры – 4 штуки,
  • изюм – четыре столовые ложки.

Для того чтобы сделать заправку, нам понадобятся такие продукты, как майонез (нежирный) – 4 столовые ложки, лимон, соль и черный перчик, йогурт и сметана – по 100 граммов, уксус – 1 столовая ложка.


Переходим к процессу приготовления

Куриные грудки следует промыть и немного подсушить бумажными полотенцами. Затем солим и перчим их. На сковороде разогреваем масло и обжариваем грудки с обеих сторон. После этого даем мясу остыть. В это время очищаем и промываем лук, откладываем несколько перьев, а остальную часть нарезаем кружочками. Сельдерей промываем и мелко рубим. Мясо также нарезаем и соединяем с овощами.

Займемся заправкой. Для этого смешиваем майонез, сметану, уксус, добавляем перец и соль по вкусу. Из лимона выдавливаем сок и добавляем к остальным ингредиентам. Можно также использовать и нарезанную цедру. Затем добавляем заправку к курице и овощам. Перемешиваем и убираем в холодильник примерно на 1 час.

Как подают на стол салат с курицей, изюмом и овощами, рецепт которого мы только что вам поведали? Так, помидоры промываются, нарезаются кружочками и выкладываются на порционные тарелки. Остывший салат необходимо положить сверху на томаты и посыпать его промытым и подсушенным изюмом. Дополнительно блюдо украшается луком и при желании кожурой лимона. Итак, наш вкусный и красивый салатик готов. К слову, порция такого блюда содержит в себе 370 калорий, что не так уж и мало. Если же вы хотите сделать его более диетическим, то не добавляйте изюм. Приятного аппетита!

Салат из курицы с изюмом, орехами и овощами

Предлагаем вашему вниманию еще один простой в приготовлении и очень вкусный рецепт. Для того чтобы сделать это блюдо, необходимо позаботиться о наличии на кухне следующих ингредиентов:

  • кусочка куриного филе,
  • 250 граммов пекинской капусты,
  • трех морковок средней величины,
  • двух огурчиков,
  • трех яиц,
  • 100 граммов твердого сыра,
  • 150 граммов изюма,
  • 100 граммов грецких орехов,
  • зелени для украшения,
  • майонеза для заправки, соли с перчиком на ваш вкус.


Переходим к готовке

Куриное филе, яйца и морковь отвариваем и охлаждаем. Морковку нарезаем и выкладываем из нее первый слой салата. Капусту мелко шинкуем и соединяем с майонезом и измельченными слегка обжаренными грецкими орехами и выкладываем следующим слоем. Отварное филе рубим на кубики и добавляем в салат. Изюм предварительно замачиваем в кипятке. После этого выкладываем его в салат. Сверху слегка промазываем майонезом. Огурцы промываем и мелко нарезаем. Выкладываем слоем. Яйца натираем на крупной терке и добавляем в салат. Сверху будет идти слой майонеза. Посыпаем наше блюдо измельчённым на терке сыром. Украсить куриный салат с изюмом и овощами можно зеленью и кружочками огурчика, помидора и моркови. Затем блюдо следует отправить в холодильник на пару часов, после чего оно будет готово к подаче на стол.


Куриный салат – это всегда вкусно и сытно. Куриное мясо считается диетическим продуктом, поэтому входит в состав многих лечебных диет и рационов питания. Сегодня мы рассмотрим с вами салат, весьма необычный и приятный на вкус. Разумеется, в числе ингредиентов есть и излюбленные нами пряности. Встречайте – куриный салат с изюмом и овощами.

Рецептов салата с курицей и изюмом очень много, все зависит от того, какие овощи будете добавлять и каким соусом заправлять. Можно перемешивать все ингредиенты, а можно выкладывать слоями, что будет и вкусно, и красиво. Пробуйте и экспериментируйте, представляем вашему вниманию два следующих рецепта.

  • Салат куриный с изюмом и ананасом
  • Простой куриный салат с изюмом и овощами

Салат куриный с изюмом и ананасом

  • обжаренное филе курицы – 300 г
  • сыр твердых сортов – 130 г
  • ананас – 200 г
  • изюм – 1 горсть
  • огурец свежий – 1 шт.
  • лимон – 0.5 шт.
  • йогурт кисломолочный (без вкуса) – 130 мл
  • соль, специи – по необходимости
  1. Ананас требуется почистить и необходимое количество порезать кусочками. Если же в наличии нет свежего ананаса, то подойдет и консервированный. Огурец очистить от кожуры и мелко порезать. Сыр твердых сортов потереть на крупной терке.
  2. Куриное филе порезать произвольно и обжарить на сковороде. Внимательно посмотрите, чтобы не было костей.
  3. Изюм помыть, просушить и соединить с предыдущими подготовленными ингредиентами.
  4. Чтобы приготовить заправку для этого салата, необходимо смешать кисломолочный натуральный йогурт, свежевыжатый лимонный сок, соль и любимые приправы. Заправить этой заправкой салат, охладить в холодильнике и подавать на стол.

Простой куриный салат с изюмом и овощами

  • зеленый лук – 1 пучок
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • сельдерей – 4 черешка
  • соль, перец – по потребности
  • низкокалорийный майонез – 4 ст.л.
  • лимон – 1 шт.
  • уксус столовый – 1 ст.л.
  • йогурт – 100 мл
  • сметана – 100 г
  • помидоры – 4 шт.
  • изюм – 4 ст.л.
  • куриные грудки – 2 шт.
  1. Куриные грудки требуется посолить, поперчить и обжарить сковороде с обеих сторон. После этого остудить и нарезать кусочками.
  2. Черешки сельдерея порезать брусочками, а перья лука порвать руками на небольшие кусочки.
  3. Соединить все составляющие заправки – лимонный сок, майонез, сметану, йогурт, уксус и соль. Заправить салат соусом и перемешать. Посыпать сверху изюмом. Помидоры порезать дольками и обжарить на сковороде. Украсить салат помидорными дольками.

Куриный салат с изюмом и овощами всегда получается вкусным, независимо от того, каким рецептом вы воспользуетесь. Сочетание продуктов понравится даже самому требовательному гурману. Небольшая подсказка – если хотите, чтобы салат получился нежным, замочите изюм в воде – так он станет гораздо мягче. Если нет времени на замачивание, то можно залить изюм водой и поставить в микроволновку на 1 минуту или более, пока вода не станет горячей.

Сушеный виноград или тот же самый изюм – это продукт, который не просто полезен для здоровья человека, но и прекрасно сочетается с другими продуктами, причем не только фруктами, но и мясом, рыбой, овощами и др. Именно поэтому изюм часто используют мировые кулинары, готовя свои шедевры. Я же расскажу, как быстро и просто приготовить вкусный салат с изюмом для праздничного стола, а возможно и просто так, как захочется.

  • Салат из свеклы с изюмом
  • Салат с курицей и изюмом
  • Салат с фасолью и изюмом
  • Простой морковно-яблочный салатик с изюмом
  • Фруктовый салатик с изюмом

Салат с изюмом и свеклой

Для приготовления этого салатика не нужно сильно заморачиваться, используется в нем традиционный набор овощей – свекла, чеснок, морковка и дополнением служит изюм.

При этом закуска получается очень вкусной и красивой, ее можно смело подавать на праздничный стол, гости от необычного сочетания ингредиентов будут в восторге.


  • Свекла (сорт темно-бордового цвета, сладкая) – 2 шт. среднего размера;
  • Морковка – 3 шт;
  • Изюм – 150 гр. (примерно стаканчик);
  • Чеснок – 3-4 шт. (зубчики, чем его больше, тем острее блюдо);Сыр, например, «Российский» (любой похожий) – 180 гр;
  • Жирный майонез – упаковка 200 мл.

Процесс приготовления по шагам праздничного салата с изюмом

1. Заливаем свеклу холодной водой, ставим варить, на это может уйти больше часа в зависимости от размера плодов. Далее овощи остужаем, чистим, трем на терке.

Сразу хочу отметить, свекла в салатике используется отварная, а вот морковка сырая.

На заметку! Быстро приготовить свеклу для салата можно в микроволновой печи. Для этого помойте хорошенько корнеплоды и поместите, не чистя их в пакет. Отправьте в микроволновую печь на 15-18 минут при мощности устройства (800-850). Готовую свеклу остудите и можно чистить и использовать по назначению.

2. Морковку очищаем, натираем на той же терке, что и свеклу. Как вариант можно потереть данный продукт по-корейски.

3. По принципу описанных выше продуктов трется сыр.

4. Чеснок пропускаем через чесночницу, смешиваем с сыром, добавив к этим продуктам 2 ложки майонеза.

5. Изюм на 20 минут заливаем кипятком, затем сливаем всю воду.

6. Теперь осталось собрать салат в кучу. Для этого берем красивый стеклянный салатник и укладываем по порядку:

Украсить такой шедевр можно зернами граната, любой зеленью, черносливом или несколькими ядрами грецкого ореха.

С изюмом и курицей


Невероятно сытный салатик, который займет центральное место на любом столе. Эта закуска просто наполнена витаминами, можно подавать, как на праздники, так и ежедневно на обед или ужин.

Продукты для приготовления:

  • Одна крупная свекла.
  • Одна морковка.
  • Филе курицы – 250-300 гр.
  • Любой полутвердый сыр – 70 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Изюм – 70-100 гр.
  • Курага – 5 шт.
  • Зубчики чесночные – 2 шт.
  • Грецкий орех – 6-8 ядер.
  • Сметана и майонез – по 3 ложки.
  • Процесс приготовления

Куриное мясо, кстати, можно для этого салата брать абсолютно любые части птицы – ножки, бедра, грудку, отвариваем до готовности в соленой воде.

Свеклу моем, кладем в пакет, на 15-20 минуток отправляем в микроволновку. Можно сварить овощ традиционным способом в воде, но на это уйдет куда больше времени около полутора часов.

Яйца варим 8-10 минут не меньше, они должны быть плотными, вкрутую.

Даем всем описанным выше продуктам после варки остыть.

Морковку чистим, трем на терке крупной или по-корейски, немного солим и перчим ее.

Сметану смешиваем с майонезом и пропущенным через пресс или мелко порубленным чесноком.

Изюм промываем, сливаем всю воду, перемешиваем с морковкой и третьей частью приготовленного соуса.

Сыр трем на терке, по тому же методу измельчаем отваренные яйца и остывшую и почищенную свеклу.

Курицу, курагу и грецкие орешки нарезаем произвольно, курочку можно покрупнее, остальные продукты помельче.

На самое дно салатника выкладываем мясо (1/2 часть продукта), промазываем его соусом.

Поверх курицы кладем половину яиц и половину сырной массы.

Сверху сыра идет курага с орешками и свекла, так же половина приготовленных продуктов.

Далее все слои повторяем снова, верх салата украшаем на свое усмотрение, например тем же грецким орехом, изюмом и курагой или просто рубленой зеленью.

Перед подачей следует на час отправить свое угощение в холодильник, дабы закуска пропиталась.

Салат с фасолью и изюмом


Ингредиенты для приготовления:

  • Фасоль красная – 200 гр.
  • Головка белого лука.
  • Винный уксус – 2 ложки.
  • Растительное масло – 2 ложки.
  • Пучок петрушки.
  • Изюм – 2 ложки.
  • Два чесночных зубчика.
  • Перчик и соль по вкусу (можно использовать специальную приправу для салатов).

Как готовится салат с фасолью и изюмом по шагам

1. Фасоль замачиваем на ночь в теплой воде, далее воду сливаем, наливаем 2 стакана новой холодной водички, подсаливаем, продукт варим до готовности, откидываем на дуршлаг, даем остыть.

2. Рубим петрушку, добавляем ее к фасоли, туда же отправляем промытый изюм.

3. Луковицу чистим, заливаем на 2-3 минутки кипятком, сливаем, отжимаем продукт руками, кладем на тарелочку и ждем, пока остынет.

4. Добавляем лук к остальным ингредиентам.

5. Смешиваем уксус с маслом и тертым чесноком, заправляем свой салатик, перемешиваем его и можно кушать.

Простой морковно-яблочный салат с изюмом


Очень полезное угощение для всей семьи. Вкус этой закуски бесподобный, прекрасно подходит и под горячительные напитки и просто в качестве дополнения к обеду.

Какие нужны ингредиенты:

  • 1 кг. морковки.
  • Изюм черный сорт – 200 гр.
  • Одно яблочко (лучше всего брать сочные сорта с кислинкой).
  • Щепотка соли.
  • Постный майонез – 120 мл.

Как готовится постный салат с изюмом

Морковь чистим, трем красиво по-корейски или нарезаем тоненько длинной стружкой ножиком.

Сушеный виноград промываем, заливаем кипятком, оставляем на 10 минут, далее воду сливаем, а сухофрукты добавляем к морковке.

Яблоко помыть, далее разрезаем его пополам, удаляем сердцевины, по желанию можно снять с фрукта кожицу, так салатик будет более нежным.

Нарезаем фрукт небольшими произвольными частями, смешиваем с остальными ингредиентами, приправляем солью, по желанию перчиком.

Поливаем продукты майонезом, перемешиваем, все готово.

Полезный совет! В эту закуску можно добавить немного любого твердого сыра, порезанного кубиками.

Вкусный фруктовый


Для приготовления нужны:

  • Стакан сухофруктов (сушеного темного винограда).
  • Апельсины – 2 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Ананас консервированный или свежий – 2 колечка.
  • Банан – 2 шт.
  • Виноград синий или Кишмиш (на собственный вкус) – 10-25 ягод.
  • Стакан апельсинового или персикового сока для заправки.

Пошаговый рецепт приготовления

— Изюм ошпариваем кипятком, сливаем жидкость, выкладываем на дно салатника, оставив небольшую горстку для украшения.

— Все фрукты чистим от кожицы, нарезаем красиво произвольно.

-На изюм выкладываем виноградины, их можно порезать пополам, этого достаточно. Если используется в салате синий сорт, то из него следует извлечь косточки.

— На виноград кладем апельсины, следом ананас.

— Завершают слои банан и киви.

— Все ингредиенты в блюда поливаем соком, присыпаем оставленным изюмом, даем немного постоять продуктам, дабы они пустили сок и можно подавать на стол.

Как вариант фруктовый салат из названых компонентов можно заправить любым йогуртом, в том числе и сладким. Кроме того его можно выкладывать слоями, а можно просто смешать ингредиенты.

Использовать в приготовлении указанных салатов можно любые сорта сушеного винограда, однако наиболее для этого подходит все же темный, черный, крупный изюм. Он имеет менее выраженный сладкий вкус и небольшую кислинку, которая отлично сочетается с традиционными салатными продуктами.


Салат оказался очень вкусным и не тяжелым, хоть он и с майонезом! Думаю, что за счет свежих овощей - капусты, морковки и огурца.

Ингредиенты для «Салат из курицы с орехами и изюмом»:

  • Филе куриное — 1 шт
  • Капуста китайская (пекинская) — 250 г
  • Морковь (средняя) — 3 шт
  • Огурец (свежий средний) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый — 100-150 г
  • Изюм (без косточек) — 150 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Майонез
  • Зелень (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1871.5 ккал
белки
125.8 г
жиры
89.2 г
углеводы
142.5 г
100 г блюда
ккал
126.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
6 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Салат из курицы с орехами и изюмом»:

Мясо (1 филе, а не грудка) отварить и охладить в бульоне. Сварить морковь и яйца. Очистить. Салат уложить на плоское блюдо слоями.


Морковь, натертая на крупной терке.


Тонко нашинкованная капуста, смешанная с майонезом, которую надо посыпать нарубленными, слегка обжаренными орехами.


Мясо, разделенное на волокна или нарезанное кубиками.


Изюм, предварительно замоченный в кипятке на 10 минут.


Смазать тонким слоем майонеза.


Огурцы, нарезанные соломкой или кубиками.


Яйца, натертые на крупной терке. Этот слой надо залить майонезом немного потолще.


Сверх равномерно засыпать сыром, натертым на крупной терке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 февраля 2018 года svetysia #



14 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


14 февраля 2014 года Мила0814 #


15 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


1 января 2014 года MILEDI GOLD #


4 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


28 ноября 2013 года mariana82 #






4 августа 2013 года sta9440 #


5 августа 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


11 февраля 2013 года Silverina1 #


11 февраля 2013 года Светон2 #


21 января 2013 года yohoho # (модератор)


26 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 января 2013 года yohoho # (модератор)


26 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


21 января 2013 года Tasha_1980 #


26 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 января 2013 года дуэт #


13 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 января 2013 года Innysja #


12 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


14 января 2013 года Innysja #


16 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 января 2013 года lerikk #


12 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


11 января 2013 года tomi_tn #


12 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 января 2013 года tomi_tn #


11 января 2013 года Arin4ic #


11 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


11 января 2013 года maraki84 #


11 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


11 января 2013 года Kleine Hase #


11 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


11 января 2013 года Kleine Hase #

Я вот сейчас хожу на курсы фотографии


11 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


11 января 2013 года Мыша в кедах 1 #


11 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



11 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



11 января 2013 года АленкаВ #


11 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: