Салат дебют как в глобусе рецепт
Ингредиенты: для теста я взяла: 200 г сливочного масла;1 яйцо;2 ложки сахара;щепотку соли;1 чайную ложку разрыхлителя для теста;2,5 – 3 стакана муки. Для начинки:яблоки;лимонный сок;сахар; из специй: молотая корица, гвоздика, мускатный орех Приготовление: 1.
Ингредиенты: Растопленное сливочное масло — 30 г Теплое молоко — 3,5 стакана Свежие дрожжи — 50 г Сахар — 150 г Ванильный порошок — 90 г Ванильный экстракт — 1 ст. л. Корица — 1/2 ч. л. Соль — 1.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● яйца — 2 шт,● мука — 2-3 стакана,● сливочное масло или маргарин — 200 г,● сахар — 1 стакан,● ванилин — на кончике ножа,● разрыхлитель — 1 ч. ложка● варенье.
Ингредиенты: — лаваш — пекинская капуста — свежий огурец — вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот) — сыр — майонез Способ приготовления: На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем.
1. Салатик из крабовых палочек с помидорами Ингредиенты: ● Крабовые палочки — 150 гр.● Помидор — 1 шт.● Чеснок — 1 зубчик.● Сыр твердый● Майонез — 20 гр. Приготовление: Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,Помидор.
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- куриная грудка 2-3 шт.
- сельдерей черешковый 3 стебля
- яблоко зеленое 2 шт.
- сыр пармезан 100-150 гр.
- соус heinz "деликатесный"
- йогурт натуральный 125 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку отварить, дать остыть, порезать. Сельдерей и очищенные яблоки порезать не слишком крупно. Сыр потереть на самой мелкой терке. Все перемешать и заправить.
Для заправки смешать 2-3 ст. ложки соуса Heinz, йогурт и примерно 1/3 стакана бульона, в котором варилась курица.
Соус Heinz "деликатесный" имеет пикантный, слегка острый вкус и придает необычный вкус салату, но я думаю, будет не хуже, если заменить соус на майонез и добавить специи или горчицу.
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
надо попробовать 555
С ДЕБЮТОМ. УДАЧИ. За салатик -555
Хороший салатик! 5!
курица с сельдереем - это здорово!я еще люблю немного лимонного сока добавить - самую малость, для аромата,,очень хороший салат у вас получился
Спасибо!
Хороший вариант Вальдорфа :-)
хороший салатик! с дебютом вас!)) удачи в дальнейшем! 5+
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Несложный, но изысканный салатик – привет из американской кухни. Его кулинарное имя происходит от названия нью-йоркской гостиницы «Вальдорф-Астория». В наши дни салат, известный также как «Уолдорф» или уолдорфский, стал классическим блюдом, подаваемым в любом уважающем себя ресторане мире. Основу закуски составляют кисло-сладкие или кислые яблоки, сельдерей и грецкие орехи. Заправкой работает смесь майонеза с лимонным соком, нередко – и со сливками. Существует несколько версий вальдорфского салата. Как готовится закуска в домашних условиях, мы расскажем вам пошагово и с фото. Итак, самые популярные из рецептов: классический, с курицей и с изюмом, а также с виноградом.
Классический рецепт салата «Вальдорф»
- яблоко зелёное (крупное) – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- сельдерей (стебель) – 250 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- сливки – 3 ст. л.;
- сок лимонный – 1 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Количество: 2 порции
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Как приготовить салат «Вальдорф»
- Стебли сельдерея очистить от грубых волокон, нарубить мелко.
- Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиком.
- Сбрызнуть яблоко лимонным соком.
- Для заправки соединить сливки, майонез. Добавить по вкусу соль и перец.
- Грецкие орехи поджарить на сковородке, мелко нарубить ножом.
- Заправить Вальдорф приготовленным соусом.
Автор: Ирина Еремеева
Салат «Вальдорф»: рецепт с курицей
- куриная грудка (отварная) — 150 г;
- стебель сельдерея — 2 шт.;
- яблоко Гренни Смит — 1 шт.;
- сыр твердый -50-70 г;
- орехи грецкие — 100 г;
- изюм светлый — 50 г;
- коньяк — 1 ст.л.;
- лимонный сок — 1 ст.л.;
- майонез — 100 г;
- сливки жирностью 20 % — 4 ст.л.;
- апельсиновый сок — 2 ст.л.;
- смесь перцев — 1/3 ч.л.;
- соль — по вкусу
Количество: 4-6 порции
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Как готовится Вальдорф с курицей
- Изюм сбрызнуть коньяком, оставить в закрытой посуде на 15 минут.
- Стебли сельдерея очистить от твердых волокон, измельчить.
- Очищенное яблоко нарезать кубиком. Сбрызнуть лимонным соком.
- Куриную грудку также порезать кубиком.
- Грецкие орехи мелко нарубить, забросить в салат.
- Для соуса смешать майонез, сливки, апельсиновый сок, приправить смесью перцев и солью по вкусу.
- Сыр нарезать кубиком. Положить сыр и изюм в посуду с остальными ингредиентами и заправить приготовленным соусом.
Автор: Ирина Еремеева
Салат «Вальдорф» с сельдереем, яблоком и виноградом
- корень сельдерея – 100 г;
- яблоко (среднее) — 1 шт.;
- виноград – 7-8 ягод;
- майонез – 1 ст. л.;
- соль – 1 щепотка;
- грецкие орехи – 1 горсть.
Количество: 2 порции
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
- Орехи мелко порубить.
- Очищенный корень сельдерея потереть на терке.
- Яблоко очистить, нашинковать мелкой соломкой.
- Виноградины разрезать пополам, удалить косточки (если есть). Добавить к остальным ингредиентам.
- Посолить и заправить майонезом.
Теперь вы знаете, что такое «Вальдорф» с курицей и сельдереем. Разновидности закуски могут включать в себя также не только мясо курицы, но и индейки, кроме того — лимонную и апельсиновую цедру, сухофрукты. Заправка также легко варьируется по вкусу или по случаю: майонез, йогурт, сметана. А салат под названием «Изумрудный Вальдорф» включает цветную капусту вместо сельдерея. Орехи также заменяемы: классические грецкие или другие виды на ваше усмотрение. Творите, пробуйте, комбинируйте.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
Ингредиенты
- Куриное филе 4 штуки
- Зелёный лук 3 стебля
- Сельдерей 6 стеблей
- Огурец ½ штуки
- Грецкие орехи 1 стакан
- Яблоко 1 штука
- Лимон ½ штуки
- Сушёная клюква 1 стакан
- Легкий майонез 6 ст. ложек
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
Способ приготовления
Отварите куриное филе до готовности и остудите.
Крупно нарежьте филе, лук, сельдерей, огурец и орехи.
Порубите яблоки, положите в отдельную миску, щедро сбрызните лимонным соком и перемешайте — это защитит их от потемнения.
Соедините подготовленные ингредиенты и клюкву. Добавьте майонез, соль и перец и перемешайте.
Пищевая ценность и химический состав "салат Дебют (Глобус)".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 191 кКал | 1684 кКал | 11.3% | 5.9% | 882 г |
Белки | 8.3 г | 76 г | 10.9% | 5.7% | 916 г |
Жиры | 15.1 г | 56 г | 27% | 14.1% | 371 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 1.3% | 4056 г |
Энергетическая ценность салат Дебют (Глобус) составляет 191 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салаты с сельдереем и яблоком никогда не теряют своей популярности. Предлагаем вам подборку самых востребованных блюд.
- Рецепт салата Дамский с сельдереем и яблоком
- Салат Вальдорф с сельдереем и яблоками
- Салат Белые ночи с сельдереем и яблоком
- Салат Дебют с сельдереем и яблоком
- ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Рецепт салата Дамский с сельдереем и яблоком
Салат «Дамский» прост не только в приготовлении, но и состоит из простых продуктов. В его составе есть сельдерей, который диетологи считают продуктом с отрицательной калорийностью. Есть в нем и ананас. Этот фрукт содержит органические кислоты, положительно влияющие на липидный обмен и способствующие снижению веса. Чтобы это действительно произошло, для салата нужно приобретать свежий либо замороженный ананас, но для удобства можно взять и консервированный в сиропе.
Для салата «Дамский» нужно:
- сыр голландский, витязь или российский – 200 г;
- сельдерей черешки – 200 г;
- яблоко – 200 — 220 г;
- ананас в сиропе – 6 колечек;
- майонез – 100 г.
- Кусок сыра нарезать на мелкие кубики. Для салата можно использовать как бюджетные сорта, так и более дорогой сыр, например, мааздам или гауду. Кубики сыра выложить в салатник.
- Яблоки очистить. Убрать семена, а мякоть нарезать на такие же кубики, как и сыр. Переложить кусочки фруктов в салатник.
- Стебли сельдерея вымыть и порезать на тонкие кружочки, переложить в салатник.
- Кружочки ананаса, который достали из консервной банки, разрезать на небольшие сегменты и переложить их в салатник к остальным продуктам.
- Заправить салат майонезом. По желанию сверху можно добавить небольшое количество любимых свежих пряных трав. Салат «Дамский» можно подавать гостям. Приготовление салата редко когда занимает более 10-12 минут.
Салат Вальдорф с сельдереем и яблоками
Название салата многие связывают с отелем «Вальдорф – Астория» в Нью-Йорке и его хозяином, немецким эмигрантом из германской деревушки Вальдорф Джоном Я. Астором VI. С течением времени забылось, кто придумал, а кто записал рецепт этого блюда, но, говорят, не обошлось в этом деле и без метрдотеля швейцарского происхождения О. Чирки. С того времени прошло более века, а рецепт салата до сих пор популярен как у шеф-поваров, так и у домашних хозяек. Для блюда нужно:
- яблоки кислые или кисло-сладкие – 2 шт.;
- стебли (черешки) сельдерея среднего размера – 3-4 шт.;
- лимона половина;
- сухая клюква (если есть) – 80 г;
- орехи грецкие – 50 г;
- сметана – 60 г;
- майонез – 1 ст. л.
- Стебли сельдерея вымыть, очистить от грубых волокон и нарезать на мелкие кусочки. Высыпать их в салатник.
- Яблоки вымыть, очистить, нарезать на мелкие кусочки, сбрызнуть соком лимона и переложить в салатник.
- Соединить майонез со сметаной и заправить салат. Высыпать орешки и перемешать ингредиенты еще раз. Верх салата оформить сушеной клюквой.
Салат Белые ночи с сельдереем и яблоком
Этот салат готовится из привычных продуктов, которые не только почти всегда есть под рукой, не требуют специальной подготовки, но и стоят не очень дорого. Попробуйте только один раз приготовить салат с черешками сельдерея, как вы будете добавлять этот овощ во все блюда, он придает свежую приятную нотку.
Для салата нужно:
- ананас, консервированный кусочками – 200 г;
- капуста пекинская – 300 г;
- сельдерей черешки – 2-3 шт.;
- палочки крабовые – 200 г;
- яблоко крупное – 1 шт.;
- соль;
- майонез – 40 г;
- йогурт – 40 г.
- Вымыть сельдерей и мелко его порезать.
- Из ананасов слить сироп. Порезать их на небольшие кусочки.
- Яблоки вымыть, почистить, убрать семена и нарезать на мелкие кусочки.
- Нарезать на кружочки крабовые палочки.
- Соединить йогурт с майонезом.
- Соломкой нашинковать капусту.
- В салатник сложить капусту, сельдерей, яблоко и ананас. Посолить по вкусу и заправить смесью йогурта и майонеза. Перемешать все еще один раз.
С учетом сочности пекинской капусты салат не нужно готовить впрок.
Салат Дебют с сельдереем и яблоком
Этот салат не только сбалансирован по содержанию белков, жиров и углеводов, но и имеет пикантный вкус, который ему придают стебли сельдерея и немного острая заправка из майонеза с добавлением горчицы и молотого перца.
Для салата нужно:
- куриная грудка – 400-450 г;
- перец горошком по вкусу;
- лавровый лист по вкусу;
- вода – 800 мл;
- соль;
- сельдерей черешки – 2-3 шт.;
- яблоки среднего размера кисло-сладкие – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- горчица мягкая – 20 г;
- перец молотый.
- В кастрюлю или ковш положить вымытое филе курицы. Налить воду, нагреть до кипения, убрать накипь. Положить 3-4 горошинки перца, листик лавра и посолить по вкусу. Варить полчаса. Охладить мясо курицы и нарезать его на кубики. Сложить в салатник.
- В майонез положить горчицу, размешать. Добавить по вкусу перец, который только что перемололи. Перемешать.
- Почистить яблоки, убрать коробочку с семенами, порезать на кусочки и высыпать их в салатник.
- Сельдерей помыть и мелко порезать. Добавить кусочки сельдерея в салатник.
- Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Добавить майонезную заправку и перемешать салат еще один раз. Блюдо готово и его можно сразу ставить на стол.
Вы зашли сюда совсем не зря, ведь здесь предоставлена информация о том как приготовить cалат дебют и многие другие блюда. Она заключена в провереных и одобренных более чем двадцати пяти тысячах рецептах на сайте. А в блоке "похожие" найдутся схожие рецепты с тем что вы ищете.
Рецепт блюда cалат дебют был автоматически добавлен 8 июня 2011.
Найти его и еще 2680 рецептов можно в категории рецепты салатов. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 2 порции. Этот рецепт относится к итальянской кухни.
Ингредиенты
- листья руколы 200 гр
- миндаль 50 гр
- мёд 1 стл
- сыр Фета(лучше мацареллу)100 гр
- сок лимона 2-3 стл
- мёд(лучше кленовый сироп) 0,5 ст.л.
- оливковое масло 3 ст.л.
- перец
- морская соль
- 1 Листья руколы сбрызнуть соком лимона, миндаль на сковородку, добавить ложку мёда, довести до глазури,сыр режем средними ломтиками.Соус: половину столовой ложки мёда и лимонного сока смешать с оливковым маслом.листья руколы + миндаль + сыр + соус + немного свежемолотого перца и морской соли Приятного и удачи.
Торт " Дебют" Приготовить тесто для нижнего коржа: Сахар растираем с яйцами и медом, туда же насыпаем муку, гасим соду и замешиваем тесто. Ставим в холодильник на 12 часов. Потом пече.
Cалат "Японский" Складываем в перечисленной последовательности.1)отвариваем рис. 2)режем лук(четверть кольца), трем морковь (лучше на терке для корейской моркови) и вместе слегка бланшир.
Cалат с икрой Кальмары отвариваем и нарезаем соломкой. Отвариваем яйца и трём на терке. Сыр так же трём. Укладываем на блюдо слоями(кальмары,яйца,сыр)каждый смазываем майонезом и укра.
Cалат "Шум прибоя" Яйца отварить,нарезать соломкой,сыр натереть на крупную терку,крабовые палочки нарезать тонкой соломкой.Всыпать одну банку кукурузы ,не промывая,1 банку горошка,промыть .
Это такая вкуснятина девочки!
Салат-соус «Анкл-Бенс по домашнему»
Потратить летом недельки две . зато осенью и зимой, когда дни кротки, нет желания готовить . открыл банку , аромат на всю квартиру, а вкусно то как..мммм. Объедение!
Понадобится:
• кабачки - 2 кг.;
• помидоры - 2,5 кг.;
• чеснок - 200 гр.;
• сладкий перец - 1 кг.;
• соль - 2 ст.л. с верхом;
• сахар - 200 гр.;
• подсолнечное масло - 200 мл.;
• 9%-й уксус - 100 мл.
1. Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку.
2. Кабачки нарезать маленькими кубиками, смешать с помидорами.
3. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло.
4. Все тушить 30 минут.
5. Затем добавить нарезанный соломкой перец и уксус.
6. После того как масса закипит, варить 20 минут.
7. Потом выложить в стерилизованные банки и закатать.
Очень простой и вкусный салат. Обязательно Вас порадует в холодный зимний день.))
Ингредиенты для «Салат "Глобус" на зиму»:
- Помидор — 2 кг
- Перец болгарский — 1,5 кг
- Лук репчатый — 0.5 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Сахар (200гр., корректируйте по своему вкусу) — 1 стак.
- Соль (корректируйте по своему вкусу) — 3 ст. л.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Уксус (9%) — 0,5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1790.4 ккал | белки 32 г | жиры 4 г | углеводы 418.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.7 ккал | белки 0.8 г | жиры 0.1 г | углеводы 10.9 г |
Рецепт «Салат "Глобус" на зиму»:
Вес дан уже очищенных овощей.
Перец порезать соломкой, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры прокрутить через мясорубку. Все сложить в кастрюлю (у меня алюминиевый таз). Добавить туда масло, сахар, соль, тщательно перемешать и варить 1 час.
Вот сколько сока пустили овощи. Минут за 10 до конца варки влить уксус. Горячим разложить по стерелизованным банкам, закатать и укутать до полного остывания.
Из этого количества ингредиентов выходит 5 баночек по 0,7л. У меня на фото салат сделан в двойном объеме. Отлично стоит при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Свекла с остринкой на зиму
- 31
- 125
- 12100
Салат на зиму "Калейдоскоп"
- 60
- 824
- 13357
Тыква маринованная пряная на зиму
- 30
- 226
- 7825
Кабачки "Люкс"
- 19
- 309
- 5330
Морковь маринованная
- 21
- 211
- 14184
Салат "Нежинский"
- 32
- 568
- 19247
Кабачки в остром соусе
- 70
- 553
- 9227
Фаршированные баклажаны
- 19
- 155
- 18518
Маринованный лук на любой случай
- 88
- 1843
- 33766
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 августа 2018 года takt-2016 #
6 сентября 2017 года marin nat 92 #
12 сентября 2016 года wlad_kargadski #
12 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года lusia leonteva #
12 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года Irvena #
12 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года 2207kolbina #
11 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года ялана1 #
11 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года lelikloves #
11 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Wera13 #
11 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года lanakam2007 #
11 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года ogiway #
11 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года ogiway #
11 сентября 2016 года xmxm #
11 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года xmxm #
11 сентября 2016 года lerasvetok #
11 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года victoria ms #
10 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: