Салат дебют как в глобусе рецепт


Ингредиенты: для теста я взяла: 200 г сливочного масла;1 яйцо;2 ложки сахара;щепотку соли;1 чайную ложку разрыхлителя для теста;2,5 – 3 стакана муки. Для начинки:яблоки;лимонный сок;сахар; из специй: молотая корица, гвоздика, мускатный орех Приготовление: 1.

Ингредиенты: Растопленное сливочное масло — 30 г Теплое молоко — 3,5 стакана Свежие дрожжи — 50 г Сахар — 150 г Ванильный порошок — 90 г Ванильный экстракт — 1 ст. л. Корица — 1/2 ч. л. Соль — 1.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● яйца — 2 шт,● мука — 2-3 стакана,● сливочное масло или маргарин — 200 г,● сахар — 1 стакан,● ванилин — на кончике ножа,● разрыхлитель — 1 ч. ложка● варенье.

Ингредиенты: — лаваш — пекинская капуста — свежий огурец — вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот) — сыр — майонез Способ приготовления: На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем.

1. Салатик из крабовых палочек с помидорами Ингредиенты: ● Крабовые палочки — 150 гр.● Помидор — 1 шт.● Чеснок — 1 зубчик.● Сыр твердый● Майонез — 20 гр. Приготовление: Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,Помидор.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриная грудка 2-3 шт.
  • сельдерей черешковый 3 стебля
  • яблоко зеленое 2 шт.
  • сыр пармезан 100-150 гр.
  • соус heinz "деликатесный"
  • йогурт натуральный 125 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку отварить, дать остыть, порезать. Сельдерей и очищенные яблоки порезать не слишком крупно. Сыр потереть на самой мелкой терке. Все перемешать и заправить.

Для заправки смешать 2-3 ст. ложки соуса Heinz, йогурт и примерно 1/3 стакана бульона, в котором варилась курица.

Соус Heinz "деликатесный" имеет пикантный, слегка острый вкус и придает необычный вкус салату, но я думаю, будет не хуже, если заменить соус на майонез и добавить специи или горчицу.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


надо попробовать 555


С ДЕБЮТОМ. УДАЧИ. За салатик -555


Хороший салатик! 5!


курица с сельдереем - это здорово!я еще люблю немного лимонного сока добавить - самую малость, для аромата,,очень хороший салат у вас получился


Спасибо!


Хороший вариант Вальдорфа :-)





хороший салатик! с дебютом вас!)) удачи в дальнейшем! 5+







Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Несложный, но изысканный салатик – привет из американской кухни. Его кулинарное имя происходит от названия нью-йоркской гостиницы «Вальдорф-Астория». В наши дни салат, известный также как «Уолдорф» или уолдорфский, стал классическим блюдом, подаваемым в любом уважающем себя ресторане мире. Основу закуски составляют кисло-сладкие или кислые яблоки, сельдерей и грецкие орехи. Заправкой работает смесь майонеза с лимонным соком, нередко – и со сливками. Существует несколько версий вальдорфского салата. Как готовится закуска в домашних условиях, мы расскажем вам пошагово и с фото. Итак, самые популярные из рецептов: классический, с курицей и с изюмом, а также с виноградом.

Классический рецепт салата «Вальдорф»

  • яблоко зелёное (крупное) – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сельдерей (стебель) – 250 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • сливки – 3 ст. л.;
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 2 порции

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить салат «Вальдорф»


    1. Стебли сельдерея очистить от грубых волокон, нарубить мелко.
    2. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиком.
    3. Сбрызнуть яблоко лимонным соком.
    4. Для заправки соединить сливки, майонез. Добавить по вкусу соль и перец.
    5. Грецкие орехи поджарить на сковородке, мелко нарубить ножом.
    6. Заправить Вальдорф приготовленным соусом.

    Автор: Ирина Еремеева

    Салат «Вальдорф»: рецепт с курицей


    • куриная грудка (отварная) — 150 г;
    • стебель сельдерея — 2 шт.;
    • яблоко Гренни Смит — 1 шт.;
    • сыр твердый -50-70 г;
    • орехи грецкие — 100 г;
    • изюм светлый — 50 г;
    • коньяк — 1 ст.л.;
    • лимонный сок — 1 ст.л.;

    • майонез — 100 г;
    • сливки жирностью 20 % — 4 ст.л.;
    • апельсиновый сок — 2 ст.л.;
    • смесь перцев — 1/3 ч.л.;
    • соль — по вкусу

    Количество: 4-6 порции

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Как готовится Вальдорф с курицей

    1. Изюм сбрызнуть коньяком, оставить в закрытой посуде на 15 минут.
    2. Стебли сельдерея очистить от твердых волокон, измельчить.
    3. Очищенное яблоко нарезать кубиком. Сбрызнуть лимонным соком.
    4. Куриную грудку также порезать кубиком.
    5. Грецкие орехи мелко нарубить, забросить в салат.
    6. Для соуса смешать майонез, сливки, апельсиновый сок, приправить смесью перцев и солью по вкусу.
    7. Сыр нарезать кубиком. Положить сыр и изюм в посуду с остальными ингредиентами и заправить приготовленным соусом.

    Автор: Ирина Еремеева

    Салат «Вальдорф» с сельдереем, яблоком и виноградом


    • корень сельдерея – 100 г;
    • яблоко (среднее) — 1 шт.;
    • виноград – 7-8 ягод;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • соль – 1 щепотка;
    • грецкие орехи – 1 горсть.

    Количество: 2 порции

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    1. Орехи мелко порубить.
    2. Очищенный корень сельдерея потереть на терке.
    3. Яблоко очистить, нашинковать мелкой соломкой.
    4. Виноградины разрезать пополам, удалить косточки (если есть). Добавить к остальным ингредиентам.
    5. Посолить и заправить майонезом.


    Теперь вы знаете, что такое «Вальдорф» с курицей и сельдереем. Разновидности закуски могут включать в себя также не только мясо курицы, но и индейки, кроме того — лимонную и апельсиновую цедру, сухофрукты. Заправка также легко варьируется по вкусу или по случаю: майонез, йогурт, сметана. А салат под названием «Изумрудный Вальдорф» включает цветную капусту вместо сельдерея. Орехи также заменяемы: классические грецкие или другие виды на ваше усмотрение. Творите, пробуйте, комбинируйте.

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

    Ингредиенты

    • Куриное филе 4 штуки
    • Зелёный лук 3 стебля
    • Сельдерей 6 стеблей
    • Огурец ½ штуки
    • Грецкие орехи 1 стакан
    • Яблоко 1 штука
    • Лимон ½ штуки
    • Сушёная клюква 1 стакан
    • Легкий майонез 6 ст. ложек
    • Соль по вкусу
    • Молотый чёрный перец по вкусу

    Способ приготовления

    Отварите куриное филе до готовности и остудите.

    Крупно нарежьте филе, лук, сельдерей, огурец и орехи.

    Порубите яблоки, положите в отдельную миску, щедро сбрызните лимонным соком и перемешайте — это защитит их от потемнения.

    Соедините подготовленные ингредиенты и клюкву. Добавьте майонез, соль и перец и перемешайте.

    Пищевая ценность и химический состав "салат Дебют (Глобус)".

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 191 кКал 1684 кКал 11.3% 5.9% 882 г
    Белки 8.3 г 76 г 10.9% 5.7% 916 г
    Жиры 15.1 г 56 г 27% 14.1% 371 г
    Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 1.3% 4056 г

    Энергетическая ценность салат Дебют (Глобус) составляет 191 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


    Салаты с сельдереем и яблоком никогда не теряют своей популярности. Предлагаем вам подборку самых востребованных блюд.

    1. Рецепт салата Дамский с сельдереем и яблоком
    2. Салат Вальдорф с сельдереем и яблоками
    3. Салат Белые ночи с сельдереем и яблоком
    4. Салат Дебют с сельдереем и яблоком
    5. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

    Рецепт салата Дамский с сельдереем и яблоком

    Салат «Дамский» прост не только в приготовлении, но и состоит из простых продуктов. В его составе есть сельдерей, который диетологи считают продуктом с отрицательной калорийностью. Есть в нем и ананас. Этот фрукт содержит органические кислоты, положительно влияющие на липидный обмен и способствующие снижению веса. Чтобы это действительно произошло, для салата нужно приобретать свежий либо замороженный ананас, но для удобства можно взять и консервированный в сиропе.

    Для салата «Дамский» нужно:

    • сыр голландский, витязь или российский – 200 г;
    • сельдерей черешки – 200 г;
    • яблоко – 200 — 220 г;
    • ананас в сиропе – 6 колечек;
    • майонез – 100 г.

    • Кусок сыра нарезать на мелкие кубики. Для салата можно использовать как бюджетные сорта, так и более дорогой сыр, например, мааздам или гауду. Кубики сыра выложить в салатник.
    • Яблоки очистить. Убрать семена, а мякоть нарезать на такие же кубики, как и сыр. Переложить кусочки фруктов в салатник.
    • Стебли сельдерея вымыть и порезать на тонкие кружочки, переложить в салатник.
    • Кружочки ананаса, который достали из консервной банки, разрезать на небольшие сегменты и переложить их в салатник к остальным продуктам.
    • Заправить салат майонезом. По желанию сверху можно добавить небольшое количество любимых свежих пряных трав. Салат «Дамский» можно подавать гостям. Приготовление салата редко когда занимает более 10-12 минут.

    Салат Вальдорф с сельдереем и яблоками

    Название салата многие связывают с отелем «Вальдорф – Астория» в Нью-Йорке и его хозяином, немецким эмигрантом из германской деревушки Вальдорф Джоном Я. Астором VI. С течением времени забылось, кто придумал, а кто записал рецепт этого блюда, но, говорят, не обошлось в этом деле и без метрдотеля швейцарского происхождения О. Чирки. С того времени прошло более века, а рецепт салата до сих пор популярен как у шеф-поваров, так и у домашних хозяек. Для блюда нужно:

    • яблоки кислые или кисло-сладкие – 2 шт.;
    • стебли (черешки) сельдерея среднего размера – 3-4 шт.;
    • лимона половина;
    • сухая клюква (если есть) – 80 г;
    • орехи грецкие – 50 г;
    • сметана – 60 г;
    • майонез – 1 ст. л.

    • Стебли сельдерея вымыть, очистить от грубых волокон и нарезать на мелкие кусочки. Высыпать их в салатник.
    • Яблоки вымыть, очистить, нарезать на мелкие кусочки, сбрызнуть соком лимона и переложить в салатник.
    • Соединить майонез со сметаной и заправить салат. Высыпать орешки и перемешать ингредиенты еще раз. Верх салата оформить сушеной клюквой.

    Салат Белые ночи с сельдереем и яблоком

    Этот салат готовится из привычных продуктов, которые не только почти всегда есть под рукой, не требуют специальной подготовки, но и стоят не очень дорого. Попробуйте только один раз приготовить салат с черешками сельдерея, как вы будете добавлять этот овощ во все блюда, он придает свежую приятную нотку.

    Для салата нужно:

    • ананас, консервированный кусочками – 200 г;
    • капуста пекинская – 300 г;
    • сельдерей черешки – 2-3 шт.;
    • палочки крабовые – 200 г;
    • яблоко крупное – 1 шт.;
    • соль;
    • майонез – 40 г;
    • йогурт – 40 г.

    • Вымыть сельдерей и мелко его порезать.
    • Из ананасов слить сироп. Порезать их на небольшие кусочки.
    • Яблоки вымыть, почистить, убрать семена и нарезать на мелкие кусочки.
    • Нарезать на кружочки крабовые палочки.
    • Соединить йогурт с майонезом.
    • Соломкой нашинковать капусту.
    • В салатник сложить капусту, сельдерей, яблоко и ананас. Посолить по вкусу и заправить смесью йогурта и майонеза. Перемешать все еще один раз.

    С учетом сочности пекинской капусты салат не нужно готовить впрок.

    Салат Дебют с сельдереем и яблоком

    Этот салат не только сбалансирован по содержанию белков, жиров и углеводов, но и имеет пикантный вкус, который ему придают стебли сельдерея и немного острая заправка из майонеза с добавлением горчицы и молотого перца.

    Для салата нужно:

    • куриная грудка – 400-450 г;
    • перец горошком по вкусу;
    • лавровый лист по вкусу;
    • вода – 800 мл;
    • соль;
    • сельдерей черешки – 2-3 шт.;
    • яблоки среднего размера кисло-сладкие – 2 шт.;
    • майонез – 100 г;
    • горчица мягкая – 20 г;
    • перец молотый.

    • В кастрюлю или ковш положить вымытое филе курицы. Налить воду, нагреть до кипения, убрать накипь. Положить 3-4 горошинки перца, листик лавра и посолить по вкусу. Варить полчаса. Охладить мясо курицы и нарезать его на кубики. Сложить в салатник.
    • В майонез положить горчицу, размешать. Добавить по вкусу перец, который только что перемололи. Перемешать.
    • Почистить яблоки, убрать коробочку с семенами, порезать на кусочки и высыпать их в салатник.
    • Сельдерей помыть и мелко порезать. Добавить кусочки сельдерея в салатник.
    • Хорошо перемешать все ингредиенты.
    • Добавить майонезную заправку и перемешать салат еще один раз. Блюдо готово и его можно сразу ставить на стол.

    Вы зашли сюда совсем не зря, ведь здесь предоставлена информация о том как приготовить cалат дебют и многие другие блюда. Она заключена в провереных и одобренных более чем двадцати пяти тысячах рецептах на сайте. А в блоке "похожие" найдутся схожие рецепты с тем что вы ищете.


    Рецепт блюда cалат дебют был автоматически добавлен 8 июня 2011.

    Найти его и еще 2680 рецептов можно в категории рецепты салатов. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 2 порции. Этот рецепт относится к итальянской кухни.

    Ингредиенты

    • листья руколы 200 гр
    • миндаль 50 гр
    • мёд 1 стл
    • сыр Фета(лучше мацареллу)100 гр
    • сок лимона 2-3 стл
    • мёд(лучше кленовый сироп) 0,5 ст.л.
    • оливковое масло 3 ст.л.
    • перец
    • морская соль
    Как приготовить
    • 1 Листья руколы сбрызнуть соком лимона, миндаль на сковородку, добавить ложку мёда, довести до глазури,сыр режем средними ломтиками.Соус: половину столовой ложки мёда и лимонного сока смешать с оливковым маслом.листья руколы + миндаль + сыр + соус + немного свежемолотого перца и морской соли Приятного и удачи.
    Похожие рецепты

    • Торт " Дебют" Приготовить тесто для нижнего коржа: Сахар растираем с яйцами и медом, туда же насыпаем муку, гасим соду и замешиваем тесто. Ставим в холодильник на 12 часов. Потом пече.

    • Cалат "Японский" Складываем в перечисленной последовательности.1)отвариваем рис. 2)режем лук(четверть кольца), трем морковь (лучше на терке для корейской моркови) и вместе слегка бланшир.

    • Cалат с икрой Кальмары отвариваем и нарезаем соломкой. Отвариваем яйца и трём на терке. Сыр так же трём. Укладываем на блюдо слоями(кальмары,яйца,сыр)каждый смазываем майонезом и укра.

    • Cалат "Шум прибоя" Яйца отварить,нарезать соломкой,сыр натереть на крупную терку,крабовые палочки нарезать тонкой соломкой.Всыпать одну банку кукурузы ,не промывая,1 банку горошка,промыть .


    Это такая вкуснятина девочки!
    Салат-соус «Анкл-Бенс по домашнему»

    Потратить летом недельки две . зато осенью и зимой, когда дни кротки, нет желания готовить . открыл банку , аромат на всю квартиру, а вкусно то как..мммм. Объедение!

    Понадобится:
    • кабачки - 2 кг.;
    • помидоры - 2,5 кг.;
    • чеснок - 200 гр.;
    • сладкий перец - 1 кг.;
    • соль - 2 ст.л. с верхом;
    • сахар - 200 гр.;
    • подсолнечное масло - 200 мл.;
    • 9%-й уксус - 100 мл.

    1. Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку.
    2. Кабачки нарезать маленькими кубиками, смешать с помидорами.
    3. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло.
    4. Все тушить 30 минут.
    5. Затем добавить нарезанный соломкой перец и уксус.
    6. После того как масса закипит, варить 20 минут.
    7. Потом выложить в стерилизованные банки и закатать.


    Очень простой и вкусный салат. Обязательно Вас порадует в холодный зимний день.))

    Ингредиенты для «Салат "Глобус" на зиму»:

    • Помидор — 2 кг
    • Перец болгарский — 1,5 кг
    • Лук репчатый — 0.5 кг
    • Морковь — 0,5 кг
    • Сахар (200гр., корректируйте по своему вкусу) — 1 стак.
    • Соль (корректируйте по своему вкусу) — 3 ст. л.
    • Масло растительное — 0,5 стак.
    • Уксус (9%) — 0,5 стак.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1790.4 ккал
    белки
    32 г
    жиры
    4 г
    углеводы
    418.3 г
    100 г блюда
    ккал
    46.7 ккал
    белки
    0.8 г
    жиры
    0.1 г
    углеводы
    10.9 г

    Рецепт «Салат "Глобус" на зиму»:


    Вес дан уже очищенных овощей.
    Перец порезать соломкой, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры прокрутить через мясорубку. Все сложить в кастрюлю (у меня алюминиевый таз). Добавить туда масло, сахар, соль, тщательно перемешать и варить 1 час.


    Вот сколько сока пустили овощи. Минут за 10 до конца варки влить уксус. Горячим разложить по стерелизованным банкам, закатать и укутать до полного остывания.


    Из этого количества ингредиентов выходит 5 баночек по 0,7л. У меня на фото салат сделан в двойном объеме. Отлично стоит при комнатной температуре.
    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Свекла с остринкой на зиму

    • 31
    • 125
    • 12100

    Салат на зиму "Калейдоскоп"

    • 60
    • 824
    • 13357

    Тыква маринованная пряная на зиму

    • 30
    • 226
    • 7825

    Кабачки "Люкс"

    • 19
    • 309
    • 5330

    Морковь маринованная

    • 21
    • 211
    • 14184

    Салат "Нежинский"

    • 32
    • 568
    • 19247

    Кабачки в остром соусе

    • 70
    • 553
    • 9227

    Фаршированные баклажаны

    • 19
    • 155
    • 18518

    Маринованный лук на любой случай

    • 88
    • 1843
    • 33766

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    8 августа 2018 года takt-2016 #


    6 сентября 2017 года marin nat 92 #


    12 сентября 2016 года wlad_kargadski #


    12 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)


    12 сентября 2016 года lusia leonteva #


    12 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)


    12 сентября 2016 года Irvena #


    12 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)


    12 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)


    11 сентября 2016 года 2207kolbina #


    11 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)


    11 сентября 2016 года ялана1 #


    11 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)


    11 сентября 2016 года lelikloves #


    11 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)


    11 сентября 2016 года Wera13 #






    11 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)




    11 сентября 2016 года lanakam2007 #


    11 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)


    11 сентября 2016 года ogiway #


    11 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)


    11 сентября 2016 года ogiway #




    11 сентября 2016 года xmxm #


    11 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)


    11 сентября 2016 года xmxm #



    11 сентября 2016 года lerasvetok #


    11 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)


    10 сентября 2016 года victoria ms #


    10 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: