Салат из помидор с петрушкой калорийность
Ингредиенты Салат из помидор с петрушкой и луком
Помидор (томат), грунтовый | 300 г |
Лук репчатый | 50 г |
Петрушка свежая | 10 г |
Подсолнечное масло | 10 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат из помидор с петрушкой и луком".
Энергетическая ценность Салат из помидор с петрушкой и луком составляет 50,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Как приготовить блюдо « Салат из помидоров и зелени »
- Нарезать помидор, выложить в тарелку.
- Добавить нарезанный салат и укроп, перемешать.
- Посыпать черным перцем и солью по вкусу, перемешать.
- Полить лимонным соком из половинки лимона, перемешать.
- Перед подачей выложить салат в тарелку и украсить петрушкой.
Такой салат можно кушать в любое время дня. Он понравится и худеющим, и ребенку.
- Помидор - 200 гр.
- Салат (по вкусу) - 5 гр.
- Укроп (по вкусу) - 2 гр.
- Петрушка (по вкусу) - 2 гр.
- Лимонный сок - 0.5 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из помидоров и зелени» (на 100 грамм ):
Калории: 21.6 ккал.
Белки: 0.8 гр.
Жиры: 0.2 гр.
Углеводы: 4.3 гр.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Ингредиенты Салат из помидоров с петрушкой
Помидоры (томаты), парниковые | 365 г |
Укроп | 4 г |
Петрушка | 28 г |
Йогурт Белый Классический | 60 г |
Чеснок, порошок | 1 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Перец черный | 1 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат из помидоров с петрушкой".
Энергетическая ценность Салат из помидоров с петрушкой составляет 25,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Салат из петрушки и помидоров
Петрушка (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 45 г |
Помидоры (томаты), парниковые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 125 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Редис (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 40 г |
Масло подсолнечное | 5 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат из петрушки и помидоров".
Энергетическая ценность Салат из петрушки и помидоров составляет 43,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Описание рецепта — Салат из помидор в пикантном маринаде:
Это мог бы быть обычный помидорный салат, если бы не удивительный маринад! Его сложный состав делает помидорчики пикантными и потрясающими на вкус. Маринад вы можете приготовить заранее и воспользоваться им в случае надобности.
Салат из помидор в пикантном маринаде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления салата из помидор в пикантном маринаде нам потребуется: помидоры, растительное масло, яблочный или винный уксус, соевый соус, готовая горчица, зелень петрушки, сахар, соль, мед, семена кинзы, черный перец горошком, фиолетовый лук и чеснок.
Приготовим маринад. В миску налейте растительное масло и добавьте туда сахар и соль. Сахар и соль следует набирать в ложки с небольшой горкой.
Для приготовления используют свежие помидоры, огурцы, масло растительное или оливковое, а так же свежую зелень: кинзу, петрушку, укроп, зеленый лук. Из специй к такому салату лучше всего подходит простой молотый черный перец, соль.
Помидоры могут вызывать изжогу и обострение некоторых заболеваний, таких как язва, панкреатит, холецистит, СКР. Свежие овощи содержат грубые пищевые волокна, что положительно сказывается на пищеварении.
Овощи в таком салате быстро дают сок, поэтому если хранить блюдо больше получаса, то помидор с огурцом размякнут. Поэтому салаты из свежих овощей нужно употреблять сразу после приготовления.
Салат летний с сметаной
Калорийность салата составляет 12 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства одного из ингредиентов салата: салат листовой. Салат обладает богатым витаминно-минеральным составом, в котором присутствуют: витамины группы В, С, а также калий, кальций, сера, йод, фосфор. Продукт содержит грубые пищевые волокна, которые способствуют улучшению пищеварения, нормализуют перистальтику кишечника, заполняют объём желудка и, не перевариваясь, выводятся, собирая со стенок кишечника слизь и шлаки. Вещество лактуцин, относящееся к группе алкалоидов, не только придаёт салату горчинку, но и активно снижает уровень холестерина в крови. Употребление в пищу листьев салата поможет улучшить состояние волос и ногтей, оказывает благотворное влияние на кожные покровы, улучшает память, зрение и является профилактикой против возникновения болезни Альцгеймера.
Эти помидорки зимой можно добавлять в свежий салат из огурцов и других овощей. Можно есть просто как самостоятельное блюдо.
Белки | 4 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 26 г |
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Калорийность и пищевая ценность Салат из помидоров
Энергетическая ценность (калорийность) Салат из помидоров составляет 146 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 146 |
Белки, гр | 4,4 |
Углеводы, гр | 4,4 |
Жиры, гр | 12,4 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта "Салат из помидоров" для подсчета его пищевой ценности
Микро- и макроэлементы в Салат из помидоров
Салат из помидоров содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 3,1 |
Зола, г. | 0,8 |
Крахмал, г. | 0,3 |
Вода, г. | 71,5 |
Органические кислоты, г. | 0,4 |
Пищевые волокна, г. | 0,8 |
Ненасыщеные жирные кислоты, гр | 0,005 |
Натрий, мг | 202,2 |
Калий, мг | 251,4 |
Фосфор, мг | 100,2 |
Магний, мг | 25,5 |
Кальций, мг | 154,1 |
Сера, мг | 12,7 |
Медь, мкг | 82,3 |
Бор, мкг | 86,2 |
Алюминий, мкг | 33,7 |
Йод, мкг | 1,5 |
Марганец, мг | 0,1164 |
Хром, мкг | 3,2 |
Фтор, мкг | 14,7 |
Молибден, мкг | 4,2 |
Кобальт, мкг | 4 |
Никель, мкг | 8,1 |
Рубидий, мкг | 132,3 |
Цинк, мг | 0,6947 |
Железо, мг | 1 |
Хлор, мг | 36,5 |
Витамины в Салат из помидоров
Салат из помидоров содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.
Автор: MAGGI® Дата: 29.05.2019
427 ККал на 1 порцию
Черный молотый перец
Уксус из белого вина
Лук очистить, нарезать полукольцами, выложить в дуршлаг и ошпарить кипятком. Затем переложить в емкость и оставить остывать.
Лимон промыть и выжать из него сок.
Помидоры промыть водой, нарезать небольшими кусочками и переложить в салатник. После чего добавить лук, сахар, 1/3 часть лимонного сока, перец, соль.
Петрушку промыть, обсушить, нарезать и выложить к помидорам. После чего добавить в салат 1 чайную ложку винного уксуса, заправить оливковым маслом и подавать к столу.
Читайте также: