Салат дебют курицей глобус

Пищевая ценность и химический состав "салат Дебют (Глобус)".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 191 кКал 1684 кКал 11.3% 5.9% 882 г
Белки 8.3 г 76 г 10.9% 5.7% 916 г
Жиры 15.1 г 56 г 27% 14.1% 371 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 1.3% 4056 г

Энергетическая ценность салат Дебют (Глобус) составляет 191 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Легендарная заготовка из советского прошлого. Отлично хранится в квартире.
Главное требование - четко соблюдать порядок закладки и пропорции.

Ингредиенты:

1 кг сладкого болгарского перца

100 мл обычного уксуса столового 6% или 9%, кто любит острее

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть и нарезать крупными кусками или полукольцами.

2. Морковь и лук - толстыми кольцами.

3. Помидоры помыть, обсушить и порезать дольками.

4. Болгарский перец вычистить от семян и также порубить крупными кубиками.

5. В большую кастрюлю или казан в порядке очередности, доводя каждый ингредиент до кипения выложить: морковь, лук, баклажаны, сладкий перец, помидоры, дальше добавить сахар и соль, дальше растительное масло.
Помидоры только сверху, так как они дают много сока.

6. Поставить казан на огонь и на слабом огне довести до кипения.

Очень важно: салат нельзя мешать!

Варить заготовку или слегка кипятить при слабом кипении около 35-40 минут. За 5-7 минут до готовности - влить уксус.

7. Банки простерилизовать, крышки прокипятить.

8. Разложить по стерильным банкам и сразу закатать.
Укутывать не надо!

Все! Салат-легенда готов! Осталось дать ему остыть и убрать на хранение.

Еще не было такого случая, чтобы этот салат взорвался. Уже лет тридцать в нашей семье его готовим. Вкус всегда потрясающий!

ВАЖНО: ни грамма лишней соли, сахара и прочих специй, иначе результат может быть другим.

Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!


В Советском Союзе был очень популярен салат «Глобус». Моя мама постоянно готовила это блюдо для различных застолий, и гости оставались в восторге. Разумеется, я узнала у нее рецепты и сегодня хочу вам рассказать, как сделать салат «Глобус» на зиму такой же, как в СССР – с баклажанами, кабачками и перцем.

Салат «Глобус» с баклажанами, как раньше был из Болгарии

Очень легко можно приготовить салат «Глобус» с баклажанами как из Болгарии. С готовкой справится даже начинающая хозяйка, а закатка получится невероятно вкусная. Обязательно попробуйте!

  • по полкило лука и морковки;
  • килограмм баклажанов;
  • килограмм болгарского перца;
  • 2 килограмма помидоров;
  • по столовой ложки сахара и соли;
  • 100 грамм шестипроцентного уксуса;
  • 200 грамм подсолнечного масла.

  1. Промойте и высушите овощи. Очистите от всего лишнего. Нашинкуйте: лук колечками, морковь кружочками, баклажаны половинками колец. Перец порежьте кубиком, а томаты дольками.
  2. В походящую посуду вылейте уксус и масло, затем выложите морковь, лук, баклажаны, перец и помидоры. Вскипятите и потушите минут 40 на небольшом пламени.
  3. Разложите заготовки по стерильным банкам и закатайте. Дайте остыть и уберите на хранение.

Как приготовить «Глобус» с рисом на зиму

Салат «Глобус» с рисом в банках такой ароматный и сытный, что стал классической закуской на нашем праздничном столе. Он нравится абсолютно всем, даже привередливым детям. Приготовить его в домашних условиях несложно.

  • 4 килограмма томатов;
  • килограмм болгарского перца;
  • килограмм репчатого лука;
  • полкило моркови;
  • стакан риса;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • столовая ложка + чайная ложка соли;
  • по половине чайной ложки черного молотого перца и молотой паприки.

Как приготовить «Глобус» с рисом:

  1. Помойте томаты, переложите их в кастрюлю и залейте кипятком.
  2. Промойте рис, тоже залейте кипятком.
  3. Нарежьте лук и перец половинками колец. Морковь измельчите с помощью терки.
  4. Все овощи обжарьте отдельно друг от друга на подсолнечном масле. Положите в одну емкость и смешайте.
  5. Томаты избавьте от кожицы, мелко нашинкуйте, положите в казан. Подавите руками. Затем поместите на небольшой огонь, проварите в течение 20 минут, постоянно помешивая и снимая пенку.
  6. Внесите к помидорам специи, прожаренные овощи и рис (предварительно слейте с него воду и еще раз промойте).
  7. Готовьте домашнюю заготовку около часа. Поскольку рецепт реализуется без стерилизации, достаточно разложить готовый продукт по стерильным тарам и закатать. Укутайте банки, переверните и подождите остывания.

Рецепт с кабачками

Продолжая рассказывать способы приготовления салата «Глобус» на зиму как в СССР – с баклажанами, кабачками и перцем, не могу не упомянуть о кабачковом салате. Когда нужно быстро накормить семью очень вкусным ужином, я просто достаю баночку с заготовкой и раскладываю по тарелкам. Все остаются довольны!

  • 3 килограмма кабачков;
  • килограмм репчатого лука;
  • килограмм помидоров;
  • килограмм моркови;
  • стакан растительного масла;
  • 3 столовых ложки соли;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • столовая ложка черного молотого перца;
  • 3 столовых ложки шестипроцентного уксуса.

Приготовление консервированного салата с кабачками:

  1. Очистите и помойте лук, нашинкуйте кубиками. Почистив морковь, натрите ее на терке. Кабачки промойте, очистите от кожуры и обрежьте кончики. Нарежьте кубиками. Промойте томаты, удалите все лишнее и нашинкуйте кубиками.
  2. Прогрейте растительное масло в казане, потушите там лук в течение 10 минут. Затем введите морковь и готовьте еще 10 минут. По окончании названного времени поместите в посуду кабачки, жарьте 15 минут, периодически помешивая.
  3. В конце готовки внесите нашинкованные томаты, соль, сахар и уксус. Еще раз перемешайте, убавьте огонь. Готовьте салат в течение часа. Затем всыпьте молотый перец.
  4. Горячий продукт разместите по стерильным банкам и закатайте. Укутайте и переверните, подождите остывания.

Вкусный салат «Глобус» с овощами, морковью и сладким перцем


Я очень люблю салат «Глобус», потому что все способы готовки очень простые и вкусные. Консервирование не требует стерилизации, а все используемые ингредиенты можно найти без проблем.

  • килограмм баклажанов;
  • килограмм болгарского перца;
  • 2 килограмма томатов;
  • полкило лука;
  • полкило моркови;
  • столовая ложка сахара;
  • столовая ложка соли;
  • 100 грамм девяти- или шестипроцентного уксуса;
  • 200 грамм растительного масла.

  1. Промойте баклажаны, обрежьте кончики и плодоножку. Крупно нарежьте.
  2. Перец избавьте от семян и плодоножки, порежьте крупными полосками.
  3. Томаты помойте и избавьте от лишнего, порежьте тоже крупно, стараясь не выдавливать сок.
  4. Очищенный лук порежьте толстыми колечками.
  5. Морковь очистите и порежьте толстыми кружками.
  6. Вылейте в казан уксус и масло. Выложите морковь, лук, баклажаны и перец. Томаты положите наверх. Прикройте казан крышкой и готовьте 40 минут. Перемешивать салат не требуется.
  7. Горячий продукт разложите по стерильным банкам и закатайте. Подождите остывания.

Непривычный, но очень вкусный салат с капустой

Очень интересным на вкус получается салат с капустой, болгарским перцем и томатами. Среди множества необычных рецептов этот является моим фаворитом. А способ приготовления таких закруток у меня постоянно спрашивают подруги.

  • килограмм капусты;
  • килограмм болгарского перца;
  • килограмм томатов;
  • полкило репчатого лука;
  • килограмм моркови;
  • по 6 столовых ложек соли и сахара;
  • 300 миллилитров растительного масла;
  • 6 столовых ложек девятипроцентного уксуса;
  • половина чайной ложки молотой паприки;
  • чайная ложка черного молотого перца;
  • половина чайной ложки кориандра.

Делаем самые вкусные заготовки:

  1. Измельчите овощи: перец порежьте полосками, томаты – кубиком, лук – половинками колец, морковь натрите на терке. Капусту нашинкуйте произвольно.
  2. Пропассеруйте на отдельных сковородах лук и перец до смягчения. Слегка обжарьте морковь и положите нарезанные томаты. Готовьте их вместе минут 7.
  3. Смешайте все овощи в кастрюле подходящих размеров, протушите минут 5. Постепенно вносите в заготовку капусту, она будет «усаживаться». Тушите 10 минут с момента добавления последней порции капусты.
  4. Добавьте соль, сахар, специи и масло. В самом конце влейте уксус. Слегка помните салат руками, перемешайте.
  5. Разложите горячий продукт по банкам и закатайте. Подождите остывания.

Как видите, приготовить салат «Глобус» совершенно несложно, его вкус и аромат нравится как взрослым, так и детям. Если у вас остались вопросы по рецептам закуски, ознакомьтесь также с видео. Там все шаги приготовления рассматриваются максимально подробно. Приятного аппетита!


Очень простой и вкусный салат. Обязательно Вас порадует в холодный зимний день.))

Ингредиенты для «Салат "Глобус" на зиму»:

  • Помидор — 2 кг
  • Перец болгарский — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 0.5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Сахар (200гр., корректируйте по своему вкусу) — 1 стак.
  • Соль (корректируйте по своему вкусу) — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Уксус (9%) — 0,5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1790.4 ккал
белки
32 г
жиры
4 г
углеводы
418.3 г
100 г блюда
ккал
46.7 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Салат "Глобус" на зиму»:


Вес дан уже очищенных овощей.
Перец порезать соломкой, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры прокрутить через мясорубку. Все сложить в кастрюлю (у меня алюминиевый таз). Добавить туда масло, сахар, соль, тщательно перемешать и варить 1 час.


Вот сколько сока пустили овощи. Минут за 10 до конца варки влить уксус. Горячим разложить по стерелизованным банкам, закатать и укутать до полного остывания.


Из этого количества ингредиентов выходит 5 баночек по 0,7л. У меня на фото салат сделан в двойном объеме. Отлично стоит при комнатной температуре.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лечо "Глобус"

  • 21
  • 224
  • 7150

Овощи с рисом на зиму

  • 9
  • 268
  • 2433

Маринованная сладкая капуста с изюмом

  • 4
  • 33
  • 854

Цветная капуста, консервированная с рисом

  • 46
  • 389
  • 48948

Салат "Осень"

  • 43
  • 183
  • 18263

Салат из кабачков и моркови на зиму

  • 4
  • 176
  • 3438

Турша

  • 230
  • 2122
  • 47204

Капуста квашеная с яблоком и морковью

  • 30
  • 261
  • 46222

Салат осенний с зелеными помидорами

  • 36
  • 203
  • 28446

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 августа 2018 года takt-2016 #


6 сентября 2017 года marin nat 92 #


12 сентября 2016 года wlad_kargadski #


12 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)


12 сентября 2016 года lusia leonteva #


12 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)


12 сентября 2016 года Irvena #


12 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)


12 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года 2207kolbina #


11 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года ялана1 #


11 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года lelikloves #


11 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года Wera13 #






11 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)




11 сентября 2016 года lanakam2007 #


11 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года ogiway #


11 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года ogiway #




11 сентября 2016 года xmxm #


11 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года xmxm #



11 сентября 2016 года lerasvetok #


11 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)


10 сентября 2016 года victoria ms #


10 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Главное требование — четко соблюдать порядок закладки и пропорции.

Ингредиенты

✓ Перец сладкий 1 кг

✓ 1 стол.ложка сахара

✓ 100 г уксуса 6% (можно и 9%, кто любит острее)

✓ 200 г растительного масла

Рецепт приготовления

Овощи нарезать крупно, морковь и лук — толстыми кольцами.

Баклажаны — толстыми полукольцами, помидоры — дольками.

В вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения.

И, не мешая, на маленьком огне кипятить 35-40 минут.

Раскладываем по стерильным банкам и сразу закатываем. Не укутываем!

Обязательно следуйте рецепту, в итоге получите вкуснятину!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

В возрасте немного за 30 я открыла для себя готовую еду из магазинов!)
Ранее отделы кулинарии всегда обходила стороной - с детства приучили, что магазинная продукция производится из несвежих продуктов.

Но со временем лень и голод подтолкнули меня к Первой покупке салата во ВкусВилле.

Теперь я шагнула далее - не боюсь покупать салаты и в других магазинах)))

Пару раз уже покупала салат Цезарь в «Глобусе».


Цезарь можно покупать на вес, или в уже готовой расфасовке. В отдельной тарелке удобнее, потому что ингредиенты добавлены пропорционально.


Состав классический и вполне приличный.

Единственная загвоздка в соусе - где бы ни брала Цезарь - заправка одна и та же везде. Ингредиенты в составе перечислены, но я не уверена, что в «Глобусе» ее делали повара)


Хотя я нашла в заправке неразмешанную щепотку чёрного перца.


Филе курицы отварное, на вкус и аромат - свежее, не сухое. Сухари хрустят, сыр по типу пармезана, но более дешевый аналог.

Под курицей и сыром вся остальная полость пластиковой тарелки заполнена салатом айсбергом.


Листьев салата очень много, силос не пожалели, но для баланса лучше б его часть заменить сыром или добавить больше курицы. В любом случае, получается, мы покупаем салатные листья по цене 600 рублей за килограмм)))

Я совсем не против салата Айсберг, даже наоборот, покупаю его очень часто.


Салат Цезарь съела с удовольствием, за 1 приём не осилила, разделила на 2.
Может быть, была слишком голодна, раз вкус так понравился.

Но самое главное - свежие ингредиенты.
2 раза покупала - проблем не было, организм принял продукт хорошо.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриная грудка 2-3 шт.
  • сельдерей черешковый 3 стебля
  • яблоко зеленое 2 шт.
  • сыр пармезан 100-150 гр.
  • соус heinz "деликатесный"
  • йогурт натуральный 125 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку отварить, дать остыть, порезать. Сельдерей и очищенные яблоки порезать не слишком крупно. Сыр потереть на самой мелкой терке. Все перемешать и заправить.

Для заправки смешать 2-3 ст. ложки соуса Heinz, йогурт и примерно 1/3 стакана бульона, в котором варилась курица.

Соус Heinz "деликатесный" имеет пикантный, слегка острый вкус и придает необычный вкус салату, но я думаю, будет не хуже, если заменить соус на майонез и добавить специи или горчицу.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


надо попробовать 555


С ДЕБЮТОМ. УДАЧИ. За салатик -555


Хороший салатик! 5!


курица с сельдереем - это здорово!я еще люблю немного лимонного сока добавить - самую малость, для аромата,,очень хороший салат у вас получился


Спасибо!


Хороший вариант Вальдорфа :-)





хороший салатик! с дебютом вас!)) удачи в дальнейшем! 5+







Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Стоимость доставки
110,00 рублей
Стоимость доставки
180,00 рублей
Стоимость доставки
180,00 рублей
Стоимость доставки
180,00 рублей
Стоимость доставки
180,00 рублей
Стоимость доставки
600,00 рублей
Стоимость доставки
500,00 рублей
Стоимость доставки
350,00 рублей
Стоимость доставки
180,00 рублей
Стоимость доставки
600,00 рублей
Стоимость доставки
180,00 рублей
Стоимость доставки
180,00 рублей
Стоимость доставки
180,00 рублей
Стоимость доставки
180,00 рублей
Стоимость доставки
180,00 рублей
Стоимость доставки
290,00 рублей
Стоимость доставки
350,00 рублей
Стоимость доставки
180,00 рублей
Стоимость доставки
180,00 рублей
Стоимость доставки
290,00 рублей
Стоимость доставки
110,00 рублей
Стоимость доставки
350,00 рублей

Цены по акции "Цена недели" еженедельно.
При заказе товара до 23:59 воскресенья, а получении товара после 00:00 понедельника цена может измениться.

Не знаю,почему он так называется,но это исключительно беспроигрышное блюдо,НИКОГДА не взрывается и не требует стерилизации.Рецептом в свое время со мной одна бабушка поделилась,он очень простой,но главное требование четко соблюдать порядок закладки и пропорции.


Они довольно нехитрые:

Перец сладкий 1 кг

1 стол.ложка сахара

100 г уксуса 6%(можно и 9%,кто любит острее)

200 г растительного масла

Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук - толстыми кольцами, баклажаны - толстыми полукольцами, помидоры - дольками (они выкладываются сверху и дают основной сок).

Только в вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения и, НЕ ПОМЕШИВАЯ, на малом огне кипятить 35-40 минут.

Разложить по стерильным банкам и сразу закатать.Даже укутывать не надо!

Еще не было случая,чтобы салат взорвался. А вкус-всегда потрясающий! Но,повторяю,ни грамма лишней соли, сахара и проч., иначе результат может быть другим.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Такая заготовка на зиму при необходимости может стать как закуской, так и гарниром. Сочетание риса с овощами не только очень вкусное, но еще и весьма сытное. Если времени готовить нет, очень удобно просто открыть баночку такого салата и сразу подать на стол. Салат можно употреблять как в холодном виде, так и в горячем. Добавление уксуса – этап опциональный, но нужно помнить, что без уксуса заготовку можно хранить не более пары месяцев, в то время как с уксусом салат отлично простоит всю зиму.

Читайте также: