Салат деревенский с капустой с квашеной капустой


Затем заливаем лук крутым кипятком, так чтобы он был полностью покрыт и забываем про него на 10 минут.


Картофель тоже необходимо приготовить заранее. Для этого его необходимо запечь в мундире или отварить. Я предпочитаю запекать в духовке. Так на мой взгляд полезнее и вкуснее получается. Картофель очищаем и режем кубиками.


Складываем картофель в глубокую чашку.


Добавляем к нему нарезанные кубиками огурцы, будет превосходно если они будут домашними.


Затем добавляем лук.


И слегка отжатую от лишнего сока капусту. Чем вкуснее она будет, тем лучше получится салат.


Заправляем оливковым или подсолнечным маслом. Если есть ароматное нерафинированное, то льем его, так будет еще вкуснее! Затем все тщательно перемешиваем.


По желанию можно еще добавить чесночка или черного молотого перца. Перед подачей посыпаем зеленью.


Пропорции для салата конечно произвольные, ориентируйтесь по своим продуктам и своему вкусу. Приятного аппетита!


Время указано без учета запекания картофеля.

Квашеная капуста – визитная карточка традиционной русской кухни и чрезвычайно полезное блюдо. Помимо витамина С и минеральных солей, она содержит много молочной кислоты, которая и является консервирующим веществом в процессе квашения. Салаты из квашеной капусты едят зимой и ранней весной. Сезонностью, равно как и своеобычностью вкусовых качеств квашеной капусты определяется подбор компонентов для салатов. Обычно в них добавляют соленые огурцы, клюкву, моченую бруснику или яблоки, соленые грибы. Из свежих овощей пригодятся морковь, свекла, редька, лук, а также вареные картофель и фасоль. Маслины, соленая сельдь, острый перец, морская капуста придадут салату ноту пикантности. Салаты из квашеной капусты заправляют нерафинированным растительным маслом, иногда с добавлением сахара.


Салат из свеклы и квашеной капусты

Если вам по вкусу винегрет, то этот салат из свеклы с квашеной капустой вам понравится. В сущности, это вариант недовинегрета из двух основных ингредиентов. Как обычно, свеклу можно отварить или завернуть в фольгу и запечь. По желанию вместо растител.


Салат из квашеной капусты с апельсином и грецкими орехами

Как ни странно, квашеная капуста отлично сочетается со вкусом садкого апельсина. Цитрусовая свежесть дополняет вкус кислой капусты и делает дежурный салат чем-то более интересным и аппетитным. Перед подачей посыпьте готовый капустный салат горсткой р.


Салат с квашеной капустой и картофелем

Салат с квашеной капустой и картофелем можно подавать как гарнир к мясу или рыбе. Для заправки обязательно возьмите ароматное подсолнечное масло. С ним капустный салат получается по-настоящему вкусным. Если квашеная капуста покажется вам слишком соле.


Салат из квашеной капусты с луком

Рецепт салата из квашеной капусты, который можно подавать на гарнир к колбаскам или другим мясным блюдам. В салатник к капусте дополнительно кладут тертую морковь и тонко нарезанный лук, а если капуста окажется слишком кислой, то её надо промыть и до.


Салат из квашеной капусты с картофелем и грибами

Как показала практика, кроме винегретов есть масса рецептов салатов из квашеной капусты, которые хотя бы раз стоит попробовать. Да, это не блюдо для белоснежек. Достаточно солоно, остро и вкусно. А если у вас, как у меня, окажется баночка соленых гру.


Винегрет из печеных овощей с гранатом

Этот винегрет из печеных овощей с гранатом - настоящий кладезь пользы. Особенно когда на улице не то дождь, не то снег. Чтобы уменьшить потерю витаминов при термообработке, заменила варку запеканием. Да и овощи после запекания получаются вкуснее. В.


Винегрет с солеными груздями

Для винегрета с солеными груздями грибы засолила еще осенью. Грузди получились хрумкими и по вкусу хорошо вписались в компанию квашеной капусты и свеклы. Можно не добавлять в эту винегретную композицию ни морковь, ни фасоль. Но не забудьте выбрать дл.


Салат картофельный с квашеной капустой

Если квашеная капуста окажется слишком кислая, к ней надо предварительно добавить немного сахара, перемешать и дать некоторое время отстояться. А если к этому постному салату добавить в жареный бекон, то можно подавать его как самостоятельное блюдо и.


Винегрет с квашеной капустой

Всем любителям винегрета посвящается! Это простое, но аппетитное блюдо готовится в 1--- и одной вариации, сохраняя при этом свою основу – базовый набор продуктов. Сегодня будем готовить винегрет с квашеной капустой, которая добавляет свою существенну.


Салат из квашеной капусты с огурцом

капуста квашеная, соленый огурец, лук репчатый, растительное масло

раздел: Диета при ожирении, Салаты с квашеной капустой


Салат из шампиньонов с квашеной капустой

шампиньоны свежие, картофель, квашеная капуста, лук репчатый, масло растительное, сахар, зелень

раздел: Салаты грибные, Салаты с квашеной капустой


Салат из кальмаров, квашеной капусты и лука

филе кальмаров, квашеная капуста, зеленый лук, растительное масло, сахар, зелень петрушки или укропа, соль, перец

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты с квашеной капустой


Салат из кальмаров с клюквой и яблоками

филе кальмаров, квашеная капуста, клюква, яблоки, зеленый лук, растительное масло, сахар, соль, специи, зелень петрушки или укропа

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты с квашеной капустой


Салат из редьки с квашеной капустой

редька, капуста квашеная, лук репчатый, масло растительное, соль, сахар

раздел: Салаты с квашеной капустой, Салаты из редьки


Салат с листьями тысячелистника

квашеная капуста, зеленый лук, тысячелистник (зелень), растительное масло, соль, специи.

раздел: Салаты из дикорастущих растений, Салаты с квашеной капустой


Салат из квашеной капусты с луком-пореем

квашеная капуста, лук-порей, сметана, тмин

раздел: Салаты с квашеной капустой


Салат из капусты с горохом

квашеная капуста, горох, лук репчатый, растительное масло, лавровый лист, соль, перец, мука

раздел: Салаты с квашеной капустой


Салат из квашеной капусты с сельдью

квашеная капуста, растительное масло, сельдь, яйцо, лук репчатый

раздел: Салаты с квашеной капустой


Салат из квашеной капусты, картофеля и свеклы

квашеная капуста, картофель (отваренный в мундире), свекла (вареная), огурцы, растительное масло, лук репчатый, сахар, соль, перец душистый

раздел: Салаты с квашеной капустой


Салат из кислой капусты с яблоками

квашенная капуста (только что), яблоко (сладкое), маринованный огурец, репейное масло, яблочный сок (сладкий), соль, белый перец (свежесмолотый), петрушка (рубленая зелень)

раздел: Салаты с квашеной капустой


Салат из квашеной капусты, моркови и орехов

квашеная капуста, морковь, растительное масло, тмин, соль, перец, грецкие орехи

раздел: Салаты с квашеной капустой


Салат из квашеной капусты и свеклы

квашеная капуста, лук репчатый, свекла (вареная), сметана, зелень (мелко нарезанная)

раздел: Салаты с квашеной капустой


Салат из квашеной капусты с солеными огурцами

квашеная капуста, соленые огурцы, репчатый лук, растительное масло, соль, перец черный (молотый)

раздел: Салаты с квашеной капустой


Салат из квашеной капусты с моченой брусникой

квашеная капуста, зеленый лук, моченая брусника, растительное масло

раздел: Салаты с квашеной капустой


Салат из квашеной капусты "Весенний"

квашеная капуста, морковь, зелёный лук, петрушки, сельдерея, укропа (зелень), растительное масло, чёрный молотый перец

раздел: Салаты с квашеной капустой


Салат из квашеной капусты "Зимний"

квашеная капуста, репчатый лук, укроп, растительное масло, ржаной хлеб

раздел: Салаты с квашеной капустой

Если честно, то настоящий «Цезарь» должен быть сделан с нежными, молоденькими, хрустящими листиками салата романо, но все детали «Цезаря» так хороши, что позволяют наслаждаться его чудесным вкусом с



Идеальный, по-настоящему русский салат для теплого летнего романтического вечера. Сыр можно взять любой.



Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой.



Маринованный лук — вещь фантастическая, мой сын ест его горстями. А в сочетании со сладкими финиками и терпкими листиками руколы получается шедевр. Вы мне наверняка уже поверили! Вместо винного уксуса

Не знаю, как вам, а мне зиму без квашеной капусты не прожить. Если спросить меня о моем самом любимом блюде, без колебаний отвечу, что это квашеная капуста с отварной горячей картошечкой и, желательно, сваренной в мундире.

Как только начинаются осенние холода, и капусту ударит первым морозцем, можно приступать к заготовке квашеной капусты. Я люблю это особенный период, когда в холодном воздухе витает свежий капустный дух, когда в домах, да и в квартирах тоже, слышится стук тяпки по деревянному корыту, когда можно снимать пробу со свежезаквашенной, еще слатимой капусты.

В этом году мы заквасили капусту по старинке — изрубили в корыте и залили рассолом. Сейчас капуста уже заквасилась и готова отправиться в погреб. Квашеная капуста хороша как сама по себе, так и в салатах. Самый простейший – это капуста с репчатым луком, всеми любимый винегрет я тоже делаю с кислой капустой, а еще очень люблю салат из капусты с вишней и черной смородиной.

Сегодня у меня простой рецепт из самых доступных продуктов, который лично для меня может стать полноценным ужином. В нем не слишком много калорий, зато витаминов предостаточно. Надеюсь, вам он тоже понравится. Пропорции в нем можно вполне изменить по своему вкусу.

Ингредиенты

Сложность: проще простого.

Время приготовления: 1 час, если считать время на варку картофеля.

Приготовление

Для начала я поставила вариться картофель. Можно сварить картошку заранее, но со свежесваренной и остуженной до чуть теплого будет вкуснее.
Одну небольшую морковку почистила и пропустила в корейскую терку.


Лук пошинковала перьями и замариновала его в микроволновке по этому рецепту.


Соединила морковь и капусту.



Добавила замаринованный лук.


Остуженный до теплого картофель почистила.



Добавила тмин. Он очень гармонирует по вкусу с квашеной капустой.


Заправила салат растительным маслом, перемешала украсила петрушкой и клюквой.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Весна, нехватка витаминов, хочется чего-то такого-этакого, но простого и витаминного. И на ум мне пришел салатик, который частенько делала моя бабушка, в шутку называя его именно так, потому что ингредиенты такие есть абсолютно в любой семье. Очень вкусно, витаминно! Попробуйте!

Ингредиенты для «Салат "Деревенский"»:

  • Картофель (отварной) — 3 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (квашеная) — 200 г
  • Огурец (соленый) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
  • Масло растительное (нерафинированное, для заправки)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
821.5 ккал
белки
37.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
164.5 г
Порции
ккал
205.4 ккал
белки
9.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
41.1 г
100 г блюда
ккал
55.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Салат "Деревенский"»:


Нарезать меленько отварной картофель



Меленько репчатый лук


Квашеную капусту, если она излишне соленая, промыть под проточной холодной водой.
У меня была в меру соленая, поэтому данный этап пропустила.
С горошка слить водичку.
Все смешать.

Заправить маслицем.
И вот, простой и витаминный салатик готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат постный "Деревенский"

  • 150
  • 586
  • 6102

Картофельный салат с квашеной капустой

  • 109
  • 402
  • 41757

Салат "Деревенский"

  • 77
  • 160
  • 11323

Похожие рецепты

Салат "Коулсло" в азиатском стиле

  • 8
  • 79
  • 988

Салат из баклажанов "Закуска для своих"

  • 24
  • 179
  • 10224

Теплый салат кабачковый

  • 77
  • 126
  • 1573

Салат из баклажанов с соевым соусом и мятой

  • 87
  • 169
  • 8867

Тёплый салат со стручковой фасолью

  • 21
  • 123
  • 2653

Салат "Греческий" или "Арбузная долька"

  • 134
  • 267
  • 57793

Салат "Деревенский"

  • 15
  • 30
  • 15135

Салат морковный

  • 45
  • 44
  • 5201

Салат с рукколой и запеченной морковью

  • 11
  • 116
  • 1337

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Тбилиси"

  • 205
  • 2184
  • 459268

Гуляш с баклажаном

  • 71
  • 1008
  • 16323

Пасхальные цыплята

  • 92
  • 149
  • 17992

Фотографии «Салат "Деревенский"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 марта 2010 года Молчунья #


20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


20 марта 2010 года Алена31-08 #


20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


20 марта 2010 года Ольга Бабич #


20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)



20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)









20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


20 марта 2010 года Светун #


20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


20 марта 2010 года Mrs Lola #


20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


20 марта 2010 года oliva7777 #


20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


20 марта 2010 года oliva7777 #



19 марта 2015 года solne4naya #


20 марта 2010 года timoxa #


20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


20 марта 2010 года наталья_26 #


20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


20 марта 2010 года lolo1313 #





20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)






20 марта 2010 года Ksenchik #


20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


20 марта 2010 года ирина66 #


20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


20 марта 2010 года elena777 #


20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


20 марта 2010 года Наталья Р #


20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


20 марта 2010 года Наталья Р #


20 марта 2010 года tanya62 #


20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)



20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Иногда такие традиционные салаты как оливье, винегрет или селедка под шубой на праздничном столе перестают приносить радость. Хочется чего-нибудь новенького и необычного. Отличным выходом из подобной ситуации станет приготовление салата «Деревенский».

Название у этого блюда простое, но вкусовые качества от этого не зависят. Он стал отличной альтернативой многим праздничным салатам.


Для приготовления салата «Деревенский» понадобятся следующие продукты:

  • 3-4 картофелины среднего размера;
  • 3-4 маринованных огурца;
  • 200-300 грамм не крупных шампиньонов;
  • 200-300 грамм квашеной капусты;
  • 1 луковица;
  • 3-4 ложки подсолнечного масла;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки для украшения (по вкусу).

Приготовление:

Промываем от земли картофель и отправляем вариться. У шампиньонов удаляем старые срезы, промываем грибы под проточной водой, разрезаем на 4 части и также ставим на плиту. Как только грибы закипят, подсаливаем воду и варим не больше трех минут.

Пока часть ингредиентов готовится, займемся остальными. Огурцы желательно положить на тарелку, чтобы стекли излишки маринада. Шинкуем мелко квашеную капусту и лук. Когда огурцы стекли, их также нарезаем мелко и отправляем в салатницу.

Картофель для салата главное не переварить. В противном случае он будет плохо резаться и распадаться в салате. Поэтому, как только он легко протыкается ножом, снимаем с огня и даем ему остыть. Очищаем от кожуры и нарезаем картофель.

  • Совет: чтобы картофель не разваливался при резке, в воду при варке добавьте несколько столовых ложек рассола от квашеной капусты или от огурцов.

Когда шампиньоны прокипели положенное время, остужаем их и режем так же, как и все остальные ингредиенты.

Соединяем в салатнице все нарезанные продукты, заправляем наш салат 3-4 ложками подсолнечного масла, солим, перчим по вкусу и украшаем порезанной зеленью укропа и петрушки. Салат «Деревенский» готов!

Советы по приготовлению:

Прелесть этого салата заключается в возможности замены некоторых ингредиентов. К примеру, вместо шампиньонов можно использовать любые другие лесные грибы. Главное, чтобы они не были жесткими. Если таковых в доме не оказалось, то неплохо подойдут и обычные консервированные грибы. Только перед нарезкой их надо будет подержать в емкости с водой, а после — хорошенько промыть, чтобы смыть с грибов бывающий зачастую невкусным маринад.

Если кто-то в семье или среди гостей не кушает лук, то этот продукт из салата можно исключить. При наличии в доме свежих огурцов, можно их добавить в салат вместо маринованных. Но именно с маринованными экземплярами салат приобретает свою уникальную нотку свежести и оригинальности.

Получившееся блюдо подкупает своей необычностью. Вкус у салата получается интересный, огурцы и капуста приятно хрустят на зубах, лук придает сочности, а заправка подсолнечным маслом позволит сделать его не таким тяжелым, как, к примеру, оливье.

Читайте также: